Салат из фунчозы рецепт с огурцом и болгарским


Салат из фунчозы с огурцом, морковью и болгарским перцем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из

vpuzo.com

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

Постепенно фунчоза становится популярной и у нас. Эта лапша пришла к нам из азиатской кухни. Существует целая масса рецептов различных салатов с добавлением фунчозы. И перед вами один из них.

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем делается довольно быстро и просто. Саму лапшу можно купить практически в любом сетевом супермаркете.

Кроме великолепного вкуса, салат обладает еще и красивым и необычным внешним видом. Без лишних раздумий приготовьте такой салат, если в ваших руках оказалась упаковка стеклянной лапши.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • перцы (болгарские) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • жгучий молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат из фунчозы с огурцом

Стоит заметить, что лапшу мы будем варить так, как указано на упаковке. Ведь фунчоза бывает разных видов, а значит, и способы приготовления могут быть разные. Чаще всего лапшу нужно будет проварить в кипящей воде приблизительно 4 минуты, либо покрыть кипящей водой на 10 минут. Когда вода перестанет быть мутной – фунчоза готова.

Готовую лапшу промываем прохладной водой на дуршлаге. Овощи тщательно перемываем. Перец чистим от сердцевины и кочережки. Огурцу срезаем хвостики, а морковь чистим от тонкой кожуры. Морковку и перец шинкуем тоненькими, продолговатыми кусочками.

Огурец  нарезаем точно такими же кусочками.

Теперь готовим ароматную заправку для нашего салата. Смешиваем в одной миске раздавленный чеснок, оливковое масло и жгучий молотый перец. Сюда же вливаем соевый соус и перемешиваем заправку.

Для удобства лапшу можно нарезать кусочками поменьше, ведь она достаточно длинная. Теперь осталось смешать все составляющие в одной миске, заправить вкусной заправкой и перемешать.

Это мы, собственно, и делаем.

Чтоб салатик не был пресным, его необходимо настоять в холодильнике на протяжении двух часов.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Фунчоза с морковкой и свежим огурцом рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Горбуша 1 штука

Лук репчатый 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

eda.ru

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем, рецепт с фото

Эта экзотическая лапша становится всё более и более популярной и у нас. Из нее можно очень быстро и без особых усилий приготовить что-нибудь вкусное и изысканное.

Эта лапша не имеет особо выраженного вкуса и запаха, но с другими продуктами она, как будто раскрывается. Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем можно кушать во время диеты или Поста.

Сегодня мы приготовим  вкусный, салатик из такой лапши и свежих овощей. Он понравится не только любителям чего-нибудь необычного, но и всем, кто попробует это блюдо. Рецепт не сложный, приготовить его можно за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • лапша (стеклянная) – 150 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • уксус рисовый или яблочный – 20 г;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • соль поваренная – 15 г.

Как приготовить салат из фунчозы с овощами

Свежие огурцы перемываем, хвостики срезаем. Кожицу с огурцов срезать нет необходимости. Шинкуем их тонкой-тонкой соломкой с помощью обычного ножа. Стараемся, чтобы ломтики были примерно одинаковые.

Стеклянную лапшу варим так, как указано на упаковке. Ведь разные виды фунчозы готовятся по-разному. Можно сварить эту лапшу на пару, можно просто залить кипящей водой, а можно проварить несколько минут в кипящей воде. Чтобы фунчоза была такой, как надо, то варим строго по инструкции на упаковке. Воду, в которой варим лапшу, не солим. Можно капнуть немного растительного масла, чтобы лапша не склеилась в один комок.

Перцы чистим, нарезаем тоненькими полукольцами, как на фото. Постарайтесь приобрести перцы красного или желтого цвета, ведь так салат будет смотреться еще красивей.

Перекладываем готовую фунчозу на дуршлаг, промываем прохладной водой. Чтобы вся жидкость стекла, можно отжать лапшу руками. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс сверху на фунчозу.

Все подготовленные продукты смешиваем, поливаем уксусом, солим и перчим. Добавляем семена кунжута.

Затем заправляем всё растительным маслом и перемешиваем.

Салат из лапши и овощей готов.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Салаты с фунчозой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фунчоза 100 г

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Огурцы 4 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Джусай 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Приправа для моркови по-корейски по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 80 мл

eda.ru

Салат из фунчозы — рецепт с огурцом и болгарским перцем

Вы уже тоже успели поддаться очарованию азиатской кухни, отведав блюда со стеклянной лапшой? Мы предлагаем вам приготовить красочный, сытный и витаминный салат из фунчозы — рецепт с огурцом и болгарским перцем. Даже если совсем не торопиться, то на этот салатик вы не потратите более 25 минут. И что особенно удобно в холодных блюдах с фунчозой, такие пикантные и необычные салаты могут украсить званый обед — с большим успехом у гостей. Подумать только: праздничный стол, приготовленный за пару часов… Мечта!

Итак, приступим к тренировке и закупим все необходимое. Почти все ингредиенты нам хорошо известны (огурец, морковь, сладкий перец, соевый соус). А вот саму лапшу надо будет присмотреть на полках свежим взглядом. Обычно найти ее не проблема в больших супермаркетах — рядом с традиционной вермишелью.

Фунчоза и есть тоненькая и длинная вермишель, которую в традиционном варианте готовят из крахмала бобов мунг (они лучше известны у нас под названием маш). Такая лапша удивляет нас полупрозрачностью после запаривания и этим отличается от рисовой лапши, которая становится белой от горячей воды (хотя данные азиатские вермишельки часто путают в наших широтах).

Для холодных салатов — самая тонкая фунчоза

При покупке читаем этикетки и смотрим внутрь пачки, чтобы выбрать самую тонкую фунчозу, которую достаточно запарить кипятком для готовности. Такая лапшичка отлично подходит для холодных салатов, влажность и свежесть которых хорошо бы подчеркнуть.

Перейдем к быстрому приготовлению салата из фунчозы по рецепту с огурцом и болгарским перцем.

Нам нужны:

  • Пачка фунчозы — 150 г
  • Морковь сырая — 2 средних корнеплода или 1 шт. большого размера
  • Болгарский перец сырой — 2 шт. (выбираем разные цвета)
  • Огурцы сырые — 2 шт. среднего размера
  • Чеснок — 3 средних зубчика
  • Уксус (яблочный или винный) — 2 чайных ложки
  • Соевый соус без отдушек (или по вкусу) — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст.ложки

Как мы готовим:

Всю фунчозу отправляем в большую миску или кастрюльку, где заливаем кипятком, полностью покрыв лапшу. Присаливаем и оставляем на 6-7 минут. После запаривания промываем в холодной (!) воде и оставляем в дуршлаге, чтобы вода стекла с лапши полностью. Экзотическая основа салата готова!

Чистим морковь и шинкуем ее тонкой соломкой. Отличным помощником для этого салата станет терка типа Бернер, где есть насадки с разной толщиной соломки.

Болгарский перец чистим от семян и режем тонкими и достаточно длинными полосками. Для этого разделим перец пополам и нашинкуем вдоль или поперек.

Разогреваем масло на сковороде и пассеруем морковь и перец до мягкости: сначала отправляем в масло морковь, помешиваем, а через 1-2 минуты добавляем перец. Сверху выдавливаем весь чеснок (тот случай, когда можно не резать его, а облегчить себе жизнь с помощью ручной давилки).

Огурцы нарезаем тонкими полосками средней длины — сопоставимо с морковью и перцем. Если нет удобной терки, и трудно резать вдоль огурца, направьте нож по диагонали — так легче достигнуть тонкости.

В большой миске объединяем пассированные овощи, огурец и промытую фунчозу, с которой уже успела стечь вся вода. Удобно делать это двумя вилками или руками. Заправляем соевым соусом и уксусом, присаливаем и перчим — по желанию.

Отправляем салат в холодильник на 15 минут. Как только любопытный холодный салат с экзотической лапшой настоялся, можно приступать к дегустации!

Калорийность салата

Несмотря на высокую калорийность фунчозы (340-350 грамм на 100 грамм готовой лапши) этот салат содержит много низкокалорийных овощей. Наши ингредиенты рассчитаны на 4 порции, в каждой из которых будет примерно 250 ккал. Вы можете уменьшить количество лапши, соевого соуса и масла и еще больше облегчить блюдо.

Другие варианты салата

Данный салатик из фунчозы неприхотлив в пропорциях и гостеприимно примет понятную нам рубленую зеленушку (укроп, петрушку, сельдерей) или ваши любимые приправы. Можно добавить отварную куриную грудку, обжаренные полоски говядины или маринованные грибочки.

Еще одна классика — оставить все овощи сырыми, залив после смешивания кипящим маслом. Именно такой рецепт пошагово показывает повар в видео ниже:

  • Мы подробно разобрались, в чем польза и вред фунчозы. В ней притаилось много мифов и даже разочарований.
  • Прочитав обзор экзотического продукта, вы легче решите, захочется ли вам однажды отдать предпочтение этой вермишеле на праздничном столе, чтобы удивить гостей. И полезно ли часто включать ее в будничное меню.

Предлагаем вам комфортный сценарий для домашнего знакомства с китайской экзотикой. Сначала готовим близко к оригиналу описанный салат из фунчозы — по рецепту с огурцом и болгарским перцем. А после планируем новые эксперименты с фунчозой. Мы скоро подробно познакомим вас с другими невредными блюдами.

Спасибо за статью (16)

dietdo.ru


Смотрите также