Салат из листьев свеклы


Салат из листьев свеклы рецепт с пошаговыми фотографиями

Поделиться

Салат из листьев свеклы – отличный вариант для тех, кто любит зелень и блюда из нее. Сочная свекольная ботва в союзе со свежими огурцами, молодыми яблоками, свеклой и красным луком представляет собой образец витаминности и пользы. Заправка на основе растительного масла, меда, зернистой горчицы и черного молотого перца как нельзя лучше оттеняет палитру летней зелени. Кому порцию лета?

Особенности приготовления салата с листьями свеклы

  • Ботву берем свежесрезанную, невялую, молодую. Моем тщательно, каждый листик ополаскиваем и промываем руками, чтобы не пропустить вредителей, которые любят прятаться под листвой.
  • Свекла должна быть также молоденькой, только что с грядки. В ней больше всего витаминов и полезных веществ.
  • Яблоки берем именно недозрелые, зеленые, кислые. Они будут прекрасно гармонировать с остальными компонентами салата из молодых листьев свеклы.

  • Лук предпочтительнее красный, так как он более сладкий, чем белый.
  • Горчицу выбираем зернистую, чтобы ее семена взрывались на языке фейерверком пикантности.
  • Мед лучше жидкий. Он быстрее соединится с остальными ингредиентами. Если же использовать застывший мед, то его нужно растопить в микроволновке или в горячей воде. Положить нужное количество медовой массы в емкость и поместить ее в горячую воду. Затем размешать.
  • Приправы подбираем по своему вкусу.

Проверенный рецепт салата с листьями свеклы

(Visited 4 113 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Салаты со свекольной ботвой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сердце индейки 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Кислое молоко 100 мл

Лук репчатый 1 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 100 мл

Сухие дрожжи 10 г

Горчица ½ чайной ложки

Сушеный укроп ½ чайной ложки

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Пшеничная мука 120 г

Свекольная ботва 8 стеблей

eda.ru

Салат из свекольной ботвы: пошаговый рецепт с фото

Салат из свекольной ботвы – это очень вкусное необычное блюдо с приятным пикантным вкусом. Сочетание жареного лука с черешками свеклы прекрасно гармонирует со сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень укропа придает салату из ботвы свеклы умопомрачительный аромат.

Аппетитная закуска хороша в холодном или теплом виде. Готовится быстро и не требует особых навыков. В итоге же получается почти ресторанный вариант оригинального салатика.

Читайте также:

  • Как готовить блюда из тыквы
  • Как делать фейхоа с медом

Ингредиенты:

  • Свекольная ботва — 200 г
  • Укроп — 50 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец —  по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление салата из ботвы свеклы:

  1. Свекольную ботву хорошо промываем, стряхиваем воду. Отрезаем черешки. Листья можно использовать в других рецептах. Вкусно полакомиться летом холодной ботвиньей, например. Можно и заморозить листочки на зиму.                                                                                                                                                      
  2. Черешки разрезаем на кусочки по 1-2 см длиной.                                                                                                                                  
  3. Репчатый лук и чеснок чистим, моем. Укропные веточки ополаскиваем и стряхиваем с них воду.                                                                                                                                           
  4. Лучок нарезаем кубиками среднего размера.                                                                                                                              
  5. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его и выкладываем порезанный лук. Жарим до прозрачности 2 минуты помешивая.                                                                                                                                              
  6. В это время измельчаем для соуса укроп и чеснок. Чеснок можно пропустить через специальный пресс, но вкусно и с кусочками.                                                                                                                                                                 
  7. В пиале смешиваем сметану, укроп и чеснок.                                                                                                                            
  8. Все хорошо перемешиваем.                                                                                                                                                             
  9. В сковороду к жареному луку добавляем порезанные черешки свеклы.                                                                          
  10. Жарим три минуты помешивая.                                                                                                                                                       
  11. Собираем салат. На порционную тарелку выкладываем горкой свекольно-луковую смесь.                                                                                                                                                                                                                       
  12. В центр салата помещаем две чайных ложки соуса.                                                                                                                    
  13. Подаем салат из свекольной ботвы в теплом виде. Он прекрасно будет звучать соло или вместе с мясными блюдами. Колоритный внешний вид и приятный аромат понравятся любителям экспериментов. Вкусное кушанье для нескучной трапезы!                                                                                                                                                                             

bestgarden24.ru

рецепт с фото по шагам в домашних условиях

17 июля, 2018

Салат из листьев свеклы порадует новизной и оригинальностью. Нежная сочная зелень отлично сочетается с молодым лучком, укропом и вареными яйцами. Заправляется все растительным маслом и солью. Красота этого блюда в его простоте и богатом витаминном составе. Готовится же салатик быстро и не требует особых навыков или умений. В итоге получается хорошая идея для разнообразия домашнего меню.

Ингредиенты:

  • листья свеклы – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук зеленый – 100 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Куриное яйцо отвариваем вкрутую. Для того чтобы скорлупа не трескалась и легко очищалась, кладем в воду ложку соли. Варим после закипания 10 минут. Затем сливаем кипяток и наливаем холодную воду из-под крана. Охлаждаем 10 минут.

Готовим зелень. Выбираем молодые и свежие листья свеклы. Они должны быть без пятен и личиной насекомых, которые любят прятаться к нижней стороне листьев. Поэтому внимательно обследуем изнанку зелени. Затем хорошо моем и просушиваем, разложив на плоских тарелках.

Зеленый лук и укроп также ополаскиваем и стряхиваем с них воду.

Собирать салат будем прямо на тарелке.

Выкладываем порезанную свекольную ботву (только листочки). Черешки отрезаем и используем для варки супа или тушения горячих блюд.

Дальше высыпаем порезанный зеленый лук.

Третий слой – рубленый укроп. Здесь можно внести еще больше разнообразия и добавить петрушку, базилик и листья салата.

Охлажденное куриное яйцо очищаем и нарезаем на четвертинки. Раскладываем их в центре салатной горки в виде цветка.

Все посыпаем солью и при желании черным молотым перцем. Заправляем растительным маслом. Вкусно будет, если взять масло с запахом.

Готовый салат из листьев свеклы подаем без промедления. Витамины под действием кислорода после нарезки зелени быстро разрушаются. Поэтому салатики из свежих овощей не принято хранить. Их съедают сразу же после приготовления.

Долго упрашивать своих родных не придется. Аппетитный внешний вид и понятный состав говорят сами за себя. Салат придется по душе всем, кто любит луково-яичные сочетания.

Название

Салат из листьев свеклы: рецепт с фото по шагам в домашних условиях

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Салат из листьев свеклы - БУДЕТ ВКУСНО!

     Этот довольно необычный салат очень красиво смотрится на столе. Ну, и вкус оказался под стать его красивому виду. Возможно, что если бы у меня под руками в этот вечер оказались мангольд (листовая свёкла) и банка анчоусов, то я выбрал бы их. Но, если перефразируя известную песню "... мы салат слепили из того, что было...", то результат получился отличный. А аромат подсолнечного масла придал ему некую пикантность.

      Молодые листья свеклы – пучок, фасоль белая 1 банка 425 г, оливки зеленые без косточек 2 ст. л., килька пряного посола 100 г, лук салатный 1 луковица, петрушка пучок, бальзамический уксус 1 ст. л., подсолнечное масло нерафинированное 2-3 ст. л., перец.

   Листья свеклы хорошо промыть под проточной водой. Вскипятить воду, и положить листья свеклы. После закипания бланшировать 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и сразу остудить под холодной водой. Промокнуть бумажной салфеткой от лишней воды. Охлажденные листья порезать и сложить в миску. Сверху добавить бальзамический уксус и часть растительного масла, поперчить. Перемешать и оставить мариноваться 15 минут.


    Фасоль промыть в воде. Оливки порезать поперек кольцами (я использовал оливки фаршированные лимоном). Красный лук порезать полукольцами и разобрать на полоски.

     Кильку почистить и снять филе, после чего нарезать на кусочки. Если в кильке попадет икра, то её хорошо оставить для украшения салата, как и несколько штук филе. Петрушку мелко порезать.

    Подготовленные ингредиенты салата положить к листьям свеклы, добавить остальное масло и перемешать.

     Солить, не мой взгляд, не нужно, так как килька дает салату необходимую соль.

     При подаче украсить салат полосками филе кильки, икрой и веточками петрушки.

     * Как попробовавший этот салат первым (надеюсь), могу отметить, что нарезанный пластинками черешковый сельдерей (кто любит) придаст салату пикантности.

     Приятного аппетита!

     Источник:http://vkusno-em.ru/

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также