Салат из огурцов и зеленых помидор на зиму


Салат из зеленых помидоров и огурцов / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из зеленых помидоров и огурцов:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Помидоры как следует промойте и убедитесь, что они хорошие, здоровые. Удалите хвостики.

Нарежьте зеленые помидоры тонкими кружочками.
Шаг 2: подготавливаем огурцы.

Огурцы точно так же промойте и убедитесь в том, что они зрелые и плотные.

Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками, можно с помощью специальной овощерезки, а можно справиться и обычным ножом.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. А чтобы во время резки лука вам не щипало глаза, смачивайте нож прохладной водой периодически.
Шаг 4: засаливаем помидоры с луком и огурцами.

Смешайте в кастрюле огурцы, зеленые помидоры и лук. Добавьте соль и хорошенько перемешайте.
Дайте овощам постоять, чтобы они пустили сок. На это должно хватить около 2-3 часов.

Спустя пару часов слейте с овощей рассол и сок.

Так же немного отожмите огурцы, лук и помидоры, но не мните их слишком сильно.
Шаг 5: подготавливаем перец.

Болгарский перец очистите от семян, удалите веточку и, хорошо промыв изнутри и снаружи, порежьте его соломкой.
Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите их ножом и добавьте к перцам.

Промойте и обсушите свежую петрушку, а затем мелко ее покрошите и добавьте к перцам с чесноком.
Шаг 6: тушим овощи.

Переведите все овощи в кастрюлю побольше, добавьте сахар, уксус, воду, карри, смесь перцев, душистый перец, базилик и любисток.

Перемешайте все, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, а после тушите 20 минут, периодически помешивая.

Во время тушения овощи сменят свой цвет и приобретут потрясающий аромат.
Шаг 7: заготавливаем салат из зеленых помидоров и огурцов.

Заранее подготовьте банки, промыв, просушив и простерилизовав их. А затем разложите в чистую тару горячий салат из зеленых помидоров и огурцов. Добавьте в каждую баночку по зонтику укропа и стерилизуйте заготовки в течение 15 минут.
Закройте банки и остудите все до комнатной температуры, а после уберите их в темное и сухое место на хранение.
Шаг 8: подаем салат из зеленых помидоров и огурцов.

Салат из зеленых помидоров и огурцов подавайте холодным. Можно как отдельную закуску, а можно как овощной салат на гарнир вместе с чем угодно: котлетами, печеным картофелем или жареной курочкой, например.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов у вас получится 3 полных баночки по 900 миллилитров.

www.tvcook.ru

Рецепты салатов с помидорами, зеленью и огурцами

Зеленый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Белый хлеб 6 кусков

Сливочное масло 30 г

Помидоры плам 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Маслины без косточек 80 г

Огурцы ½ штуки

Листья базилика 15 штук

Орегано 4 стебля

Оливковое масло 150 мл

Сыр фета 80 г

Красный винный уксус 60 мл

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 30 мл

eda.ru

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму: рецепт с фото

В этом салате из зеленых помидоров и огурцов на зиму помидоров, не нужно изменять указанное количество соли, сахара, перца и уксуса, ориентируясь на собственный вкус. Я второй год закрываю салат именно в таких пропорциях, очень довольна как вкусом готового продукта, так и его способностью храниться долгое время. Для зимних овощных заготовок это важно: помню, как взорвалась моя самая первая кабачковая икра и как долго я мучилась с маринованными баклажанами, чтобы они хорошо стояли всю зиму.

В салате, о котором пойдет речь, все подобрано идеально. Состав количественный и качественный, этапы приготовления, длительность обработки наполненных банок. Салат из зеленых помидоров и огурцов обязательно нужно стерилизовать.

Как и помидоры с луком и маслом на зиму

Ингредиенты

• 2,5 кг зеленых помидоров
• 600 г лука
• 1,2 кг сладкого перца
• 3 кг огурцов
• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
• 7—10 лавровых листьев
• Петрушка и укроп – по 1 пучку

Количество овощей, зелени, сахар, соли и специй указано примерно на 7 литровых банок.

Приготовление

Начните работу с подготовки банок. Как всегда, вымойте их, простерилизуйте вместе с крышками. После этого вымойте все, что будете добавлять в салат: зеленые помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень. Репчатый лук сначала почистите от шелухи, потом вымойте. Овощи и зелень нарежьте небольшими красивыми кусочками произвольной формы. Зелень нарежьте помельче и все перемешайте в большом тазике. На дно каждой предварительно вымытой и обработанной кипятком банки, положите по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и 3 столовые ложки обычного уксуса.

Овощи очень плотно набейте в банки. Воду добавлять не надо, в качестве маринада выступит овощной сок, который в процессе термической обработки смешается с растительным маслом и уксусом, соль и сахар растворятся, специи отдадут свой аромат.

Банки простерилизуйте в большой кастрюле по 30 минут — если они литровые. Если пол-литровые, то хватит и 20 минут вполне. Закатайте стерильными крышками, переверните и дайте остыть под одеялом.

Попробуйте также зеленые помидоры на зиму по-корейски

zagotovim.info

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке - одно удовольствие! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму из огурцов, помидоров и перца понадобится:

огурец свежий - 1 шт..;

помидор свежий - 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

зонтик укропа - 1 шт.;

перец черный горошком - 3-4 шт.;

масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.;

уксус 9% - 2 ч. л.;

кипяток.

Этапы приготовления

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.

Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).

Сверху поместить зонтик укропа.

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.

Залить салат кипятком.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

👌 Простой салат из зеленых помидоров с огурцами, рецепты с фото

Сегодня я решила приготовить вкусный и легкий салатик из зеленых и красных помидоров с ароматной зеленью. Давненько мне хотелось пожевать свежих овощей, хотя, конечно, их вкус зимой не сравнится с насыщенным летним. Но даже несмотря на это, салат получился очень вкусненьким, легким, и таким напоминающим лето! И это посреди морозной зимы ;)
 
Салат такой отлично подходит к любому гарниру и к мясным блюдам. Он интересный, легкий и вкусный. Так что если вы тоже соскучились по свежим овощам, приготовьте этот замечательный салатик.
 
Сложность – салат из помидоров готовится элементарно
 
Время приготовления – с учетом времени на мойку овощей, примерно 10 минут
 
Ингредиенты:
  • Зеленые соленые помидоры – 3 шт.
  • Красные помидоры свежие – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 большой
  • Лук зеленый – несколько перьев
  • Укроп – пара веток

  • Консервированный зеленый горошек – 3 ст.л. с горкой

  • Соль – по вкусу

  • Заправка для салата – по вкусу

Как приготовить салатик из зеленых помидоров:
 
У меня были соленые зеленые помидорки, которые я еще осенью заготовила в достаточно больших количествах. Теперь вот использую их в самых разных закусках. 
 
Итак, зеленые помидоры нарезала тоненькими дольками.

Следом нарезала кубиками свежие красные помидоры.

Порубила укроп и перья зеленого лука.

Следом слила с зеленого консервированного горошка лишнюю жидкость. Выложила к остальным ингредиентам.


Мелкими кубиками нарезала свежий огурчик, который предварительно почистила от кожуры. Чуток посолила салат, но совсем чуть-чуть, так как зеленые помидорки соленые сами по себе.


Перемешала. И заправила его оливковым маслицем. Можно заправить и майонезом или сметаной – все зависит от вашего вкуса.
 
При желании в него можно добавить немного лучка или чесночка, но у меня в планах было взять его на работу, поэтому я ничего решила не добавлять.

Вот и готов свежий овощной салат из зеленых и красных помидорчиков с огурцом!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также