Салат из стручковой фасоли и брокколи


Блюда с зеленой стручковой фасолью и капустой брокколи: 36 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью и капустой брокколи

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 2%-ое ½ стакана

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир ⅓ стакана

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цукини 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Помидоры 1 штука

Капуста брокколи по вкусу

Морковь 60 г

Козий сыр по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

eda.ru

Салаты с капустой брокколи и фасолью, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Капуста брокколи 1 головка

Растительное масло 2 чайные ложки

Черные семена горчицы 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Морковь 3 штуки

Кинза 1 пучок

Семечки подсолнуха 3 столовые ложки

Натуральный йогурт 200 мл

Огурцы ½ штуки

Имбирь 1 чайная ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Цедра лайма 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 столовая ложка

Пита 1 штука

eda.ru

Салат из свежих овощей с брокколи и стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Салат из свежих овощей всегда желанный гость на праздничном столе, особенно в весенний период. На пикнике он идеально подойдёт к шашлыку. Сочный и красочный, очень рекомендую!

Чтобы приготовить салат из свежих овощей с брокколи и стручковой фасолью, вам понадобится:

Ингредиенты

  • брокколи (свеж.морож.) – 90 г
  • фасоль стручковая – 72 г
  • помидор свежий – 90 г
  • огурец свежий – 90 г
  • лук зеленый – 30 г
  • семечки подсолнечника (очищенные) – 30 г
  • соль по вкусу
  • Для заправки:
  • сметана – 45 г
  • майонез – 45 г

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из свежих овощей с брокколи и стручковой фасолью.

Пошаговое приготовление

Брокколи и фасоль залить кипящей водой и остудить. Воду слить.

Семечки обжарить. Охладить.

В салатник выложить горками нарезанный кубиками помидоры, огурцы, брокколи, фасоль.
Заправка: сметану смешать с майонезом.
Нарезать лук.

Заправку выложить в середину салатника,сверху посыпать резанным луком и семечками.
Салат сразу же подавать на стол,поэтому овощи и заправка должны быть охлажденными.

Салат можно подать индивидуально. В салатник на дно насыпать небольшое количество семечек, а потом уже овощи и заправка.
Не менее интересный вкус получается с грецкими орешками.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Рецепты основных блюд с зеленой стручковой фасолью и капустой брокколи

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 2%-ое ½ стакана

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир ⅓ стакана

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цукини 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Помидоры 1 штука

Капуста брокколи по вкусу

Морковь 60 г

Козий сыр по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

eda.ru

Рецепт салат из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.3 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7227 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 12% 3619 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 9.9% 4294 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 42.9% 1000 г
Вода 66.2 г 2273 г 2.9% 12.4% 3434 г
Зола 0.636 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.6 мкг 900 мкг 1.6% 6.9% 6164 г
альфа Каротин 5.429 мкг ~
бета Каротин 0.173 мг 5 мг 3.5% 15% 2890 г
бета Криптоксантин 0.286 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 323.143 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 11.2% 3913 г
Витамин В4, холин 18.99 мг 500 мг 3.8% 16.3% 2633 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 10.3% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 16.3% 2667 г
Витамин В9, фолаты 33.571 мкг 400 мкг 8.4% 36.1% 1192 г
Витамин C, аскорбиновая 24.87 мг 90 мг 27.6% 118.5% 362 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.403 мг 15 мг 2.7% 11.6% 3722 г
Витамин К, филлохинон 30.3 мкг 120 мкг 25.3% 108.6% 396 г
Витамин РР, НЭ 0.2637 мг 20 мг 1.3% 5.6% 7584 г
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.14 мг 2500 мг 4% 17.2% 2497 г
Кальций, Ca 16.71 мг 1000 мг 1.7% 7.3% 5984 г
Магний, Mg 7.57 мг 400 мг 1.9% 8.2% 5284 г
Натрий, Na 183.14 мг 1300 мг 14.1% 60.5% 710 г
Фосфор, Ph 24.3 мг 800 мг 3% 12.9% 3292 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 8.2% 5143 г
Марганец, Mn 0.128 мг 2 мг 6.4% 27.5% 1563 г
Медь, Cu 20 мкг 1000 мкг 2% 8.6% 5000 г
Селен, Se 0.457 мкг 55 мкг 0.8% 3.4% 12035 г
Цинк, Zn 0.1357 мг 12 мг 1.1% 4.7% 8843 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.082 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.02 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.061 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 2.1%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~

Энергетическая ценность салат из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли составляет 23,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салаты из стручковой фасоли » Рецепты - готовим дома

Однако фасоль сразу после того, как ее завезли в Европу, считалась исключительно декоративным растением. Начали употреблять ее в пищу лишь спустя два столетия. Со временем селекция позволила изобрести новые виды этой бобовой культуры. Именно так во Франции была получена первая стручковая фасоль.

Этот сорт отличался не только мягким и нежным вкусом, но имел преимущество: бобы можно было есть вместе со стручком. А это дополнительные витамины, минералы и прочие полезные вещества. Среди них можно отметить витамины группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, железо, цинк, магний, а также клетчатку и сахара.

Частое употребление в пищу стручковой фасоли помогает избавиться от наличия в организме свободных радикалов. Значительно улучшить состояние волос, ногтей и кожного покрова. Кроме того, этот сорт нормализует работу ЖКТ, ускоряет выздоровление при болезнях дыхательных путей и ревматизмах.

Диетологи отмечают пользу стручковой фасоли для фигуры. Наличие всего лишь 25 ккал в 100 г делает ее основой многих диет для желающих похудеть, диабетиков и пожилых людей. Так, при диабете вещества, содержащиеся в ней, снижают уровень сахара. Пожилым людям рекомендуют стручковую фасоль привносить в ежедневный рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекциям и поднять общий жизненный тонус.

Уникальны и кулинарные качества стручковой фасоли. Благодаря им она может быть использовано в практически любом блюде. Особенно хороша фасоль в салатах, причем как мясных, так и овощных. Некоторые рецепты салатов из стручковой фасоли приведены ниже.


Салат из стручковой фасоли с брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :

  • фасоль стручковая – 280 г
  • брокколи – 290 г
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • апельсины — 1 шт.
  • миндаль — 30 г
  • лимонный свежевыжатый сок — 3 столовые ложки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок
  • перец чёрный молотый
  • базилик
  • соль

Брокколи разобрать на соцветия и отварить вместе со стручками с фасолью в слегка подсоленной воде до готовности. По вкусу в воду для варки добавить уксуса.

Апельсины очистить и нарезать дольки на небольшие ломтики. Миндаль обжарить и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Сбрызнуть все приготовленные ингредиенты соком лимона и перемешать в салатнице. Оформить салат листочками свежего базилика.

Легкий салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 120 г
  • масло подсолнечное – 30 г
  • столовый уксус – 10 г
  • укроп
  • черный перец молотый
  • морская соль

Стручки фасоли отварить. Дать им остыть, затем нарезать на кусочки не более 2 см в длину. Укроп тонко порубить. Соединить все. Заправить смесью из масла и уксуса. По желанию посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать легкий салат .

Картофельный салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка — 4 шт.
  • фасоль стручковая – 225 г
  • оливковый майонез – 0,5 стакана
  • столовый уксус
  • петрушка
  • сахар-песок
  • соль

Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Отваренные стручки фасоли порезать кусочками. Перемешать измельченные продукты. По вкусу добавить сахара или соли.

Полить столовым уксусом и майонезом. Динамично перемешать. Украсить картофельный салат свежими веточками петрушки.

Красивый салат с капустой и стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 50 г
  • капуста цветная -90 г
  • томаты – 2 шт.
  • свежие огурцы – 100 г
  • лук репчатый зеленый – 50 г
  • салат листовой – 60 г
  • сметана – 60 г
  • оливковый майонез – 45 г
  • сахарный песок
  • белый молотый перец

Капусту поделить на отдельные соцветия , затем отварить. Томаты и огурцы порезать ломтиками одинакового размера. Листья зеленого салата изорвать руками.

Лук мелко нашинковать. Фасолевые стручки, заранее отваренные, порезать кусочками. Все перемешать в красивой салатнице на листьях зеленого листового салата.

Приправить и внести сахарного песка по вкусу. Заправить сметаной и (или) оливковым майонезом. Приготовленный красивый салат украсить овощами, которые использовались непосредственно в салате – огурцами и помидорами.

Простой салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль — 240 г
  • помидоры – 240 г
  • базилик свежий
  • листовой салат
  • масло оливковое – 1,5 столовые ложки
  • винный уксус — 2 чайные ложечки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сахар – 0,5 чайные ложечки
  • майонез
  • соль
  • черный перец
  • помидоры черри для украшения

Большие томаты разрезать на дольки и обжарить слегка на сковороде или домашнем гриле. Затем смешать их в блендере с базиликом, винным уксусом, оливковым маслом, сахаром, майонезом до получения относительно однородной массы.

Фасоль отварить и измельчить произвольно. Лук репчатый нашинковать. На дно салатницы выложить листья зеленого салата. Поверх низ выкладывать все приготовленные компоненты. Вылить заправку. Посолить и приправить по желанию. Хорошенько перемешать. Украсить простой салат оставшимися овощами и зеленью.

Постный салат из фасоли и спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 220 г
  • спаржа – 290 г
  • столовый уксус — 45 мл
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • укроп — 60 г

Спаржу отварить и измельчить. Отдельно отварить стручки фасоли и нарезать из ломтиками. Соединить приготовленные продукты. Полить заправкой из уксуса, масла. Посыпать нашинкованным укропом. Динамично перемешать постный салат .

Быстрый салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная фасоль стручковая – 210 г
  • масло подсолнечное
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • уксус
  • сахарный песок по вкусу
  • салат зеленый листовой
  • соль
  • чеснок – 1-2 зубца
  • лук зеленый – 1 пучок

Фасоль порезать тонкими ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, добавить зеленого горошка. Сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.

Куриный салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе — 650 г
  • ветчина – 90 г
  • картошка – 180 г
  • консервированная фасоль стручковая — 110 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • зеленый салат листовой – 260 г
  • кислые яблоки – 175 г
  • соленые огурцы – 120 г
  • оливковый майонез – 150 г
  • соль
  • молотый перец
  • петрушка

Отварить куриное филе . Дать ему остыть и порезать кубиками. Картошку также отварить и измельчить. Салатные листья и стручки фасоли порезать ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать брусочками , также измельчить и соленые огурцы . Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Заправить майонезом.

Приправить, кинуть щепотку соли. Динамично перемешать. Выложить салат горкой в салатницу и украсить дольками яиц и свежей зеленью.

Салат из стручковой фасоли и паприки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль – 180 г
  • морковка — 1 шт.
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • кунжутные семена
  • паприка
  • подсолнечное масло
  • соль

Морковь протереть на средней терке . Добавить в ней соли, немного уксуса и паприки. Дать настояться. Стручки фасоли слегка обжарить на масле. Смешать все продукты. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и оформить кунжутными семенами.

Салат из стручковой фасоли с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 350 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • отварная говядина — 360 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • салат листовой — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 4 столовые ложки
  • уксус — 2 столовые ложки
  • сахар
  • специи
  • соль

Говядину нарезать кубиками . Грейпфрут очистить , аккуратно удалить пленочки от мякоти, порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Заправку приготовить из подсолнечного масла, уксуса, специй и соли. Полить ее все приготовленные компоненты будущего салата. Слегка встряхнуть в течение 1 минуты. Салат охладить и подавать к столу. Украсить листочками зеленого салата.

Колбасный салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из колбасы :

  • фасоль стручковая– 750 г
  • вареная колбаса – 450 г
  • столовый уксус — 40 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл.
  • красный репчатый лук – 1шт.
  • кинза
  • салат листовой
  • томаты черри – 5-6 шт.
  • перец черный молотый

Фасоль отварить и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу порезать кубиками . Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде уксус, масло и молотый перец.

Листовой салат порезать тонкими полосками. Все смешать и заправить. Хорошенько перемешать. Украсить салат половинками помидоров черри и нашинкованной кинзой.

www.naobed.kz

Рецепт Брокколи со стручковой фасолью и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи со стручковой фасолью и яйцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.7 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3767 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 11.9% 1900 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6% 3733 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.6% 6083 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 16.8% 1333 г
Вода 47.3 г 2273 г 2.1% 4.7% 4805 г
Зола 1.549 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63 мкг 900 мкг 7% 15.7% 1429 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.176 мг 5 мг 3.5% 7.8% 2841 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 15.9% 1417 г
Витамин В4, холин 33.5 мг 500 мг 6.7% 15% 1493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 11.9% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 10.1% 2222 г
Витамин В9, фолаты 16.952 мкг 400 мкг 4.2% 9.4% 2360 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 5.1% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 8.9 мг 90 мг 9.9% 22.1% 1011 г
Витамин D, кальциферол 0.294 мкг 10 мкг 2.9% 6.5% 3401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 3.1% 7009 г
Витамин Н, биотин 2.696 мкг 50 мкг 5.4% 12.1% 1855 г
Витамин РР, НЭ 0.8361 мг 20 мг 4.2% 9.4% 2392 г
Ниацин 0.21 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.31 мг 2500 мг 5.3% 11.9% 1875 г
Кальций, Ca 40.36 мг 1000 мг 4% 8.9% 2478 г
Магний, Mg 13.18 мг 400 мг 3.3% 7.4% 3035 г
Натрий, Na 449.35 мг 1300 мг 34.6% 77.4% 289 г
Сера, S 25.49 мг 1000 мг 2.5% 5.6% 3923 г
Фосфор, Ph 45.8 мг 800 мг 5.7% 12.8% 1747 г
Хлор, Cl 684.78 мг 2300 мг 29.8% 66.7% 336 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.846 мг 18 мг 4.7% 10.5% 2128 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 4% 5618 г
Кобальт, Co 1.502 мкг 10 мкг 15% 33.6% 666 г
Марганец, Mn 0.0067 мг 2 мг 0.3% 0.7% 29851 г
Медь, Cu 14.09 мкг 1000 мкг 1.4% 3.1% 7097 г
Молибден, Mo 2.024 мкг 70 мкг 2.9% 6.5% 3458 г
Селен, Se 4.231 мкг 55 мкг 7.7% 17.2% 1300 г
Фтор, F 7.34 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 54496 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 2.5% 9434 г
Цинк, Zn 0.1548 мг 12 мг 1.3% 2.9% 7752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.144 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.096 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.151 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.095 г ~
Аспарагиновая кислота 0.164 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.236 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.124 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.274 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.663 г min 16.8 г 3.9% 8.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.546 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.168 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.4%
18:2 Линолевая 0.147 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.6%

Энергетическая ценность Брокколи со стручковой фасолью и яйцом составляет 44,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из стручковой фасоли и брокколи

 

Салат из брокколи со стручковой фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста брокколи – 300г
  • уксус – 2 ст.л.
  • апельсин – 1 шт.
  • стручковая фасоль – 300г
  • миндаль (очищенный) – 25г
  • сок лимонный – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сахар, соль – по вкусу
  • перец чёрный (молотый) – по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из брокколи со стручковой фасолью необходимо:

Капусту очистить, обрезать жесткие стебли, разделить на соцветия и отварить вместе со стручковой фасолью до полуготовности (около 5 минут) в соленой воде с уксусом. Откинуть на дуршлаг и остудить. Апельсин очистить, разделить на дольки и снять прозрачные пленки. Нарезанный миндаль обжарить до золотисто-коричневого цвета.В лимонный сок добавить очищенный и мелко нарезанный лук, по вкусу приправить солью, сахаром и перцем.

В салатнице разложить в форме венка соцветия брокколи, посредине – дольки апельсина. Оставшиеся нежные листики брокколи нарубить, перемешать с миндалем и посыпать салат. Сверху полить соусом из лимонного сока.

Салат из брокколи со стручковой фасолью


Салат из брокколи со стручковой фасолью

Источник: ukrbludo.xyz

 

Салат из стручковой фасоли

Выращиванием фасоли предки человечества начали заниматься с незапамятных времён. Не утихают споры, касающиеся изначального места её культивирования. По мнению многих людей на европейском столе она оказалась с картофелем в одно время и с помидорами. Родиной этой культуры называют Америку. Согласно иной версии фасоль была известна древнеегипетскому населению, существовавшему пять тысячелетий назад.

После попадания на территорию европейских стран фасоль использовалась в качестве декоративного растения. Пищевым продуктом она сумела стать спустя два века. Благодаря селекционной работе эта бобовая культура сегодня представлена в разных вариациях сортов. Именно таким образом и была изобретена стручковая фасоль во Франции.

Этому виду присущ мягкий и нежный вкус. К тому же поеданием бобов можно заниматься вместе со стручком, что даёт дополнительные преимущества, состоящие в попадании в организм дополнительных витаминов и минеральных соединений. Цинк, железо и фолиевая кислота тоже имеются в составе фасоли равно, как сахара и клетчатка.

Уникальными считаются кулинарные качества фасоли стручкового вида. Благодаря их наличию культуру используются при готовке практически любого блюда. Фасоль в салатах – это вообще отдельная тема, так как хороша она в сочетании и с мясом, и овощами. С популярными рецептами приготовления салатов с фасолью можно ознакомиться ниже.

Салат с брокколи и стручковой фасоли

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 280 г порцией фасоли стручкового сорта и
  • 290 г – брокколи,
  • парой ложек уксуса,
  • одним апельсином,
  • 30 г миндаля,
  • соком из лимона – 3 ложками,
  • луковицей,
  • сахаром,
  • молотым перцем,
  • солью и базиликом.

Занимаемся разделением на соцветия брокколи и их отвариванием с фасолевыми стручками вместе до готовности. Уксус в воду добавляется по вкусу. Очищаем и нарезаем на ломтики дольки апельсин. Миндаль обжариваем с последующим измельчением в блендере. Шинкуем на мелкие части луковицу и обжариваем слегка. Сбрызгиваем лимонным соком приготовленные продукты и перемешиваем в салатнике. Свежий базилик применяем для оформления.

Салат лёгкий из стручковой фасоли

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 120 г порцией фасоли стручковой,
  • 30 г подсолнечного масла,
  • 10 г уксуса,
  • укропом,
  • молотым перцем и
  • солью морской.

Занимаемся отвариванием фасолевых стручков, охлаждением и нарезанием их на двух-сантиметровые части в длину. Тонко рубим укроп, и всё смешиваем. Для заправки смешиваем масло и уксус, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Салат картофельный со стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 225 г порцией фасоли стручковой,
  • 4 картофелинами,
  • половиной стакана оливкового майонеза,
  • уксусом,
  • петрушкой,
  • солью и сахаром.

Занимаемся отвариванием и нарезкой картошки в виде кубиков небольших размеров. Стручковую фасоль рубим на кусочки и смешиваем с картошкой. Дополняем массу сахаром и солью. Поливаем майонезом и уксусом. После динамичного перемешивания веточки петрушки размещаем наверху салата.

Салат капустный со стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 50 г фасоли стручковой и
  • 90 г капусты цветной,
  • парой томатов,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50 г лука зеленого,
  • по 60 г сметаны и салата листового,
  • 45 г — майонеза из оливок,
  • молотым белым перцем и
  • сахаром.

Занимаемся разделкой на соцветия капусты, её отвариванием и нарезкой томатов с огурцами на ломтики одинакового размера. Вручную изрываем зеленый салат и мелко шинкуем луковицу. Рубим на кусочки отваренные стручки фасоли, смешиваем всё в салатнице на уложенных листьях зеленого салата. Вносим сахар, заправляем блюдо с помощью сметаны и майонеза из оливок. Выполняем оформление приготовленного блюда, используя помидоры и огурцы.

Салат обычный со стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 240 г порцией фасоли в стручках и
  • такой же порцией – помидоров,
  • свежим базиликом,
  • салатом листовым,
  • ложкой масла из оливок,
  • винным уксусом,
  • луковицей,
  • половиной ложки сахара,
  • солью,
  • майонезом,
  • молотым перцем и
  • для оформления помидорами черри.

Занимаемся нарезкой больших помидоров на дольки и обжариванием на гриле или — слегка на сковороде. Затем осуществляем смешивание томатов, базилика между собой, винного уксуса и оливкового масла, сахара и майонеза пока не станет однородной вся масса.

Фасоль после отваривания произвольно измельчаем и шинкуем луковицу. Устилаем дно салатницы листьями зеленого салата, на которые и помещаем приготовленные продукты. Выливаем заправку, солим и приправляем. После тщательного перемешивания овощи и зелень, что остались, применяем, как оформление для блюда.

Постный фасолевый салат со спаржей

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 220 г порцией стручковой фасоли,
  • 290 г – спаржи,
  • 45 г мл уксуса,
  • 60 мл масла растительного и
  • укропом.

Занимаемся измельчением сваренной спаржи. Затем – отвариванием и нарезкой ломтиками фасоли. Заправляем соединенную массу маслом и уксусом, посыпаем укропом и перемешиваем динамично.

Салат с фасолью и куриным мясом

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 650 г порцией филе курицы,
  • 90 г – ветчины,
  • 180 г картофеля,
  • фасолью стручковой консервированной — 110 г,
  • парой яиц,
  • 260 г листового салата,
  • 175 г яблок кислого сорта,
  • 120 г огурцов соленых,
  • 150 г майонеза из оливок,
  • солью,
  • молотым перцем и
  • петрушкой.

Занимаемся отвариванием куриного филе. охлаждением и нарезкой в виде кубиков. Отвариваем и рубим картофель. Нарезаем ломтиками стручки фасоли и салат. Измельчаем яйца и нарезаем яблоки кусочками .

Ветчину рубим в форме брусочков, и аналогичным способом подвергаем измельчению соленые огурцы. Для соединения всех продуктом применяем просторную салатницу, и заправляем массу майонезом. Посолив, динамично перемешиваем ингредиенты и горкой выкладываем в салатницу. Свежую зелень, и кружки яиц применяем для оформления.

Салат с паприкой и стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 180 г фасоли стручковой,
  • одной морковкой,
  • парой ложек уксуса,
  • семенами кунжута,
  • солью,
  • паприкой и
  • маслом из подсолнуха.

Занимаемся измельчением на тёрке морковки. Дополняем массу солью, паприкой и уксусом. Даём время настояться. Используя масло, обжариваем стручковую фасоль, и соединяем все приготовленные компоненты. Солим и заправляем маслом. Оформление салата кунжутными семенами производится после тщательного перемешивания массы.

Салат грейпфрутовый со стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми компонентами для салата:

  • 350 г порцией стручковой фасоли,
  • парой грейпфрутов,
  • 360 г порцией отварной говядины,
  • луковицей,
  • салатом листовым,
  • 4 ложками масла растительного,
  • парой ложек уксуса,
  • специями,
  • солью и
  • сахаром.

Занимаемся нарезкой говядины в форме кубиков, также как и грейпфрута. уже очищенного и лишенного плёнок. Лук рубим тонкими полукольцами. Для готовки заправки нужно взять масло подсолнуха, специи, соль и уксус. Продукты, приготовленные для будущего салата, поливаем смесью и встряхиваем. После охлаждения салат оформляем салатными зелеными листочками.

Салат из фасоли, дополненный колбасой

  • 750 г порцией стручковой фасоли и
  • 450 г – варёной колбасы,
  • 40 мл уксуса и
  • 100 мл масла из подсолнуха,
  • одной луковицей,
  • кинзой,
  • листами салата,
  • шестью томатами черри и
  • перцем молотым.

Занимаемся отвариванием фасоли и нарезкой её в виде ломтиков. Колбаса рубится кубиками. а луковица шинкуется. Заправку выполняем с использованием уксуса, перца молотого и масла. Листовой салат превращаем в тонкие полосы, смешиваем все продукты и заправляем. Нашинкованная кинза и половинки помидоров используются с целью оформления салата.

Салат из стручковой фасоли


Предлагаем, прежде чем приготовить салат из стручковой фасоли познакомиться с нашими рецептами. Это блюдо достаточно просто в приготовлении и очень полезно.

Источник: salati-vse.ru

 

Салат из стручковой фасоли рецепт | Как приготовить салат из стручковой фасоли

Салат из фасоли является питательным и быстрым в приготовлении блюдо, в котором содержится большое количество белков и витаминов. В фасоли присутствует много витамина Е, магния, кальция, фосфора, клетчатки, которая положительно влияет на процесс пищеварения, а также понижает уровень холестерина. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить салат из стручковой фасоли.

Салат из стручковой фасоли рецепт с морковью

Ингредиенты для салата из стручковой фасоли: 200 грамм стручковой фасоли, 1 крупная морковь, 2 столовых ложки яблочного уксуса, паприка, кунжут, соль, растительное масло.

Как приготовить салат из стручковой фасоли?

Морковь для салата из стручковой фасоли нужно натереть на терке, положить паприку, а также немного уксуса и соли. Тщательно помять ее руками и оставить на полчаса.

Фасоль для того чтобы приготовить салат, нужно обжарить на растительном масле до готовности. В случае необходимости следует добавить небольшое количество воды и остудить.

В миске перемешать фасоль и морковь. По желанию добавить соль. Салат из стручковой фасоли украсить веточкой зелени, а сверху посыпать кунжутом.

Салат из брокколи со стручковой фасолью рецепт

Ингредиенты для салата из стручковой фасоли: 300 грамм капусты брокколи, 2 столовых ложки уксуса, 1 апельсин, 300 грамм стручковой фасоли, 25 грамм почищенного миндаля, 3 столовых ложки лимонного сока, соль, сахар, черный молотый перец.

Как приготовить салат из стручковой фасоли?

  1. Капусту нужно почистить, обрезать жесткие стебли, после чего разделить их на соцветия и сварить со стручковой фасолью до полуготовности (примерно 5 минут) в подсоленной воде с добавлением уксуса. После этого ее можно откинуть на дуршлаг и охладить.
  2. Апельсин почистить, разделить его на дольки и убрать прозрачные пленки. Порезанный миндаль обжарить, чтобы появился золотисто-коричневый оттенок. В лимонный сок нужно положить почищенный и мелко порезанный лук, по вкусу добавить соль, сахар и перец.
  3. В салатницу выложить соцветия брокколи, посредине разложить дольки апельсина.
  4. Оставшиеся листики брокколи нужно нарезать, смешать с миндалем и посыпать салат из стручковой фасоли. Сверху добавить соус из лимонного сока.

Острый салат из стручковой фасоли рецепт

Ингредиенты для салата из стручковой фасоли: 350 грамм стручковой фасоли, 175 грамм репчатого лука, 1 перец чили, 2 столовых ложки растительного масла, 200 грамм помидоров черри, 1 столовая ложка кинзы, крупная соль.

Как приготовить острый салат из стручковой фасоли?

  1. Каждую луковицу и помидор нужно разрезать пополам. Удалить у перца все семена и перегородки, после чего мелко его нарезать. В помидоры и лук нужно добавить столовую ложку масла, немного посолить и оставить на несколько минут.
  2. Затем на решетку гриля нужно выложить вначале лук, после этого помидоры и обжарить овощи до мягкости. После этого на решетке можно расстелить фольгу, выложить фасоль и перец, после чего готовить 5-6 минут.
  3. Все смешать в большом салатнике, добавить в салат из стручковой фасоли соль, измельченную зелень и заправить маслом.

Салат из стручковой фасоли рецепт, Как приготовить салат из стручковой фасоли


Салат из стручковой фасоли рецепт | Как приготовить салат из стручковой фасоли Салат из фасоли является питательным и быстрым в приготовлении блюдо, в котором содержится большое количество белков

Источник: www.owoman.ru

 

Салаты из стручковой фасоли

Фасоль начали выращивать в незапамятные времена. До сих пор ведутся споры, где же впервые ее начали культивировать. Многие сходятся на том, что она попала на стол европейцев вместе с картофелем и помидорами из Америки. Но есть и иная версия, согласно которой о фасоли знали еще древние египтяне более 5 тысяч лет назад.

Однако фасоль сразу после того, как ее завезли в Европу, считалась исключительно декоративным растением. Начали употреблять ее в пищу лишь спустя два столетия. Со временем селекция позволила изобрести новые виды этой бобовой культуры. Именно так во Франции была получена первая стручковая фасоль.

[sc:Adsense] Этот сорт отличался не только мягким и нежным вкусом, но имел преимущество: бобы можно было есть вместе со стручком. А это дополнительные витамины, минералы и прочие полезные вещества. Среди них можно отметить витамины группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, железо, цинк, магний, а также клетчатку и сахара.

Частое употребление в пищу стручковой фасоли помогает избавиться от наличия в организме свободных радикалов. Значительно улучшить состояние волос, ногтей и кожного покрова. Кроме того, этот сорт нормализует работу ЖКТ, ускоряет выздоровление при болезнях дыхательных путей и ревматизмах.

Диетологи отмечают пользу стручковой фасоли для фигуры. Наличие всего лишь 25 ккал в 100 г делает ее основой многих диет для желающих похудеть, диабетиков и пожилых людей. Так, при диабете вещества, содержащиеся в ней, снижают уровень сахара. Пожилым людям рекомендуют стручковую фасоль привносить в ежедневный рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекциям и поднять общий жизненный тонус.

Уникальны и кулинарные качества стручковой фасоли. Благодаря им она может быть использовано в практически любом блюде. Особенно хороша фасоль в салатах, причем как мясных, так и овощных. Некоторые рецепты салатов из стручковой фасоли приведены ниже.

Салат из стручковой фасоли с брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :

  • фасоль стручковая – 280 г
  • брокколи – 290 г
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • апельсины — 1 шт.
  • миндаль — 30 г
  • лимонный свежевыжатый сок — 3 столовые ложки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок
  • перец чёрный молотый
  • базилик
  • соль

Брокколи разобрать на соцветия и отварить вместе со стручками с фасолью в слегка подсоленной воде до готовности. По вкусу в воду для варки добавить уксуса.

Апельсины очистить и нарезать дольки на небольшие ломтики. Миндаль обжарить и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Сбрызнуть все приготовленные ингредиенты соком лимона и перемешать в салатнице. Оформить салат листочками свежего базилика.

Легкий салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 120 г
  • масло подсолнечное – 30 г
  • столовый уксус – 10 г
  • укроп
  • черный перец молотый
  • морская соль

Стручки фасоли отварить. Дать им остыть, затем нарезать на кусочки не более 2 см в длину. Укроп тонко порубить. Соединить все. Заправить смесью из масла и уксуса. По желанию посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать легкий салат .

Картофельный салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка — 4 шт.
  • фасоль стручковая – 225 г
  • оливковый майонез – 0,5 стакана
  • столовый уксус
  • петрушка
  • сахар-песок
  • соль

Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Отваренные стручки фасоли порезать кусочками. Перемешать измельченные продукты. По вкусу добавить сахара или соли.

Полить столовым уксусом и майонезом. Динамично перемешать. Украсить картофельный салат свежими веточками петрушки.

Красивый салат с капустой и стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 50 г
  • капуста цветная -90 г
  • томаты – 2 шт.
  • свежие огурцы – 100 г
  • лук репчатый зеленый – 50 г
  • салат листовой – 60 г
  • сметана – 60 г
  • оливковый майонез – 45 г
  • сахарный песок
  • белый молотый перец

Капусту поделить на отдельные соцветия. затем отварить. Томаты и огурцы порезать ломтиками одинакового размера. Листья зеленого салата изорвать руками.

Лук мелко нашинковать. Фасолевые стручки, заранее отваренные, порезать кусочками. Все перемешать в красивой салатнице на листьях зеленого листового салата.

Приправить и внести сахарного песка по вкусу. Заправить сметаной и (или) оливковым майонезом. Приготовленный красивый салат украсить овощами, которые использовались непосредственно в салате – огурцами и помидорами.

Простой салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль — 240 г
  • помидоры – 240 г
  • базилик свежий
  • листовой салат
  • масло оливковое – 1,5 столовые ложки
  • винный уксус — 2 чайные ложечки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сахар – 0,5 чайные ложечки
  • майонез
  • соль
  • черный перец
  • помидоры черри для украшения

Большие томаты разрезать на дольки и обжарить слегка на сковороде или домашнем гриле. Затем смешать их в блендере с базиликом, винным уксусом, оливковым маслом, сахаром, майонезом до получения относительно однородной массы.

Фасоль отварить и измельчить произвольно. Лук репчатый нашинковать. На дно салатницы выложить листья зеленого салата. Поверх низ выкладывать все приготовленные компоненты. Вылить заправку. Посолить и приправить по желанию. Хорошенько перемешать. Украсить простой салат оставшимися овощами и зеленью.

Постный салат из фасоли и спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 220 г
  • спаржа – 290 г
  • столовый уксус — 45 мл
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • укроп — 60 г

Спаржу отварить и измельчить. Отдельно отварить стручки фасоли и нарезать из ломтиками. Соединить приготовленные продукты. Полить заправкой из уксуса, масла. Посыпать нашинкованным укропом. Динамично перемешать постный салат .

Быстрый салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная фасоль стручковая – 210 г
  • масло подсолнечное
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • уксус
  • сахарный песок по вкусу
  • салат зеленый листовой
  • соль
  • чеснок – 1-2 зубца
  • лук зеленый – 1 пучок

Фасоль порезать тонкими ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, добавить зеленого горошка. Сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.

Куриный салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе — 650 г
  • ветчина – 90 г
  • картошка – 180 г
  • консервированная фасоль стручковая — 110 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • зеленый салат листовой – 260 г
  • кислые яблоки – 175 г
  • соленые огурцы – 120 г
  • оливковый майонез – 150 г
  • соль
  • молотый перец
  • петрушка

Отварить куриное филе. Дать ему остыть и порезать кубиками. Картошку также отварить и измельчить. Салатные листья и стручки фасоли порезать ломтиками.

Приправить, кинуть щепотку соли. Динамично перемешать. Выложить салат горкой в салатницу и украсить дольками яиц и свежей зеленью.

Салат из стручковой фасоли и паприки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль – 180 г
  • морковка — 1 шт.
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • кунжутные семена
  • паприка
  • подсолнечное масло
  • соль

Морковь протереть на средней терке. Добавить в ней соли, немного уксуса и паприки. Дать настояться. Стручки фасоли слегка обжарить на масле. Смешать все продукты. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и оформить кунжутными семенами.

Салат из стручковой фасоли с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 350 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • отварная говядина — 360 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • салат листовой — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 4 столовые ложки
  • уксус — 2 столовые ложки
  • сахар
  • специи
  • соль

Говядину нарезать кубиками. Грейпфрут очистить. аккуратно удалить пленочки от мякоти, порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Заправку приготовить из подсолнечного масла, уксуса, специй и соли. Полить ее все приготовленные компоненты будущего салата. Слегка встряхнуть в течение 1 минуты. Салат охладить и подавать к столу. Украсить листочками зеленого салата.

Колбасный салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из колбасы :

  • фасоль стручковая– 750 г
  • вареная колбаса – 450 г
  • столовый уксус — 40 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл.
  • красный репчатый лук – 1шт.
  • кинза
  • салат листовой
  • томаты черри – 5-6 шт.
  • перец черный молотый

Фасоль отварить и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу порезать кубиками. Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде уксус, масло и молотый перец.

Листовой салат порезать тонкими полосками. Все смешать и заправить. Хорошенько перемешать. Украсить салат половинками помидоров черри и нашинкованной кинзой.

Салаты из стручковой фасоли


Рецепты салатов из стручковой фасоли вы найдете ниже. Стручковая фасоль имеет уникальные кулинарные качества, которые широко используются.

Источник: salativse.ru

 

2018-2018.ru

Рецепт Рагу из фасоли стручковой,брокколи и цв.капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рагу из фасоли стручковой,брокколи и цв.капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.1 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2949 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.8% 2533 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 8.4% 2074 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3.7% 4761 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7% 2500 г
Вода 12.8 г 2273 г 0.6% 1.1% 17758 г
Зола 0.119 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 75000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.3% 5143 г
Витамин В4, холин 18.61 мг 500 мг 3.7% 6.5% 2687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.371 мг 5 мг 7.4% 13% 1348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 5.8% 3030 г
Витамин В9, фолаты 9.471 мкг 400 мкг 2.4% 4.2% 4223 г
Витамин C, аскорбиновая 14.99 мг 90 мг 16.7% 29.2% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0.5% 0.9% 18293 г
Витамин Н, биотин 0.618 мкг 50 мкг 1.2% 2.1% 8091 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 9.6% 1818 г
Витамин РР, НЭ 0.4118 мг 20 мг 2.1% 3.7% 4857 г
Ниацин 0.193 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40.64 мг 2500 мг 1.6% 2.8% 6152 г
Кальций, Ca 7.92 мг 1000 мг 0.8% 1.4% 12626 г
Магний, Mg 5.11 мг 400 мг 1.3% 2.3% 7828 г
Натрий, Na 1.19 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 109244 г
Фосфор, Ph 15.3 мг 800 мг 1.9% 3.3% 5229 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.455 мг 18 мг 2.5% 4.4% 3956 г
Марганец, Mn 0.0642 мг 2 мг 3.2% 5.6% 3115 г
Медь, Cu 17.29 мкг 1000 мкг 1.7% 3% 5784 г
Селен, Se 0.247 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 22267 г
Фтор, F 0.41 мкг 4000 мкг 975610 г
Цинк, Zn 0.1153 мг 12 мг 1% 1.8% 10408 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.152 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.824 мг ~

Энергетическая ценность Рагу из фасоли стручковой,брокколи и цв.капусты составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда со стручковой фасолью: пошаговые фото-рецепты еды со стручковой фасолью

Овощи, безусловно, очень полезны. Но не все их любят. Как говорилось, в известной рекламе, вы просто не умете их готовить. Мы вас научим! Ничего сложного, а польза очевидна. Взгляните, к примеру, на рецепты блюд со стручковой фасолью. Хрустящие салаты, нежный омлет и даже выпечка с зелеными стручками получатся вкусными и ароматными, если верно подобрать сочетания продуктов.

Полезные свойства

Стручковая фасоль всегда присутствует в рационе сторонников правильного питания. Что неудивительно, поскольку это универсальный и очень полезный продукт:

  • В состав фасоли входит редкий витамин K, необходимый для свертываемости крови и усвоения кальция.

  • Клетчатка и пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

  • Легкоусвояемый растительный белок по пищевой ценности не уступает белкам мяса, поэтому фасоль так любят вегетарианцы.

  • Стручки содержат марганец, необходимый для красоты нашей кожи.

  • Низкий гликемический индекс делает продукт абсолютно безопасным для диабетиков.

  • Калорийность овоща составляет всего 24 калории на 100 грамм, что делает его идеальным диетическим продуктом. Замените обычный гарнир тушеными стручками фасоли – талия вас отблагодарит!

Вы можете использовать свежий продукт или приобрести замороженный. Он ничуть не уступает обычной фасоли по питательным свойствам. К тому же овощ уже почищен, промыт и готов к приготовлению, что сэкономит ваше драгоценное время.

Что приготовить?

Нежные омлеты, маффины и фриттата со стручковой фасолью – идеальное решение для завтрака. Зеленый овощ в сочетании с орехами, специями или с острой заправкой станут пикантной закуской на праздничном столе.
Фасоль часто добавляют в самые разные салаты, на сайте вы можете выбрать тот, который подойдет именно вам. Ограничены во времени? Не беда! Мы подготовили рецепты блюд на скорую руку, которые не отнимут больше 10–15 минут. Легкие салаты со стручками подойдут тем, кто следит за фигурой. Просто отфильтруйте рецепты по калориям!
Огромный выбор супов, от холодного гаспачо до нежного супа-пюре, ждет тех, кто готовит семейный обед или сытный перекус. Изумительные запеканки, тортильи, пасты подойдут для вторых блюд.
Выпечка с зеленой фасолью? Легко! Пироги, курники, кулебяки порадуют близких и удивят гурманов.
Мы подготовили лучшие рецепты с удобными пошаговыми инструкциями и фото. Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!

bonduelle.ru


Смотрите также