Салат из свеклы с фетой


Салаты со свеклой и сыром фета, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свекла 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Свекольная ботва 1 пучок

Кедровые орехи 30 г

Сыр фета 50 г

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Тыквенное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

eda.ru

Салат из свеклы с фетой – Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 свеклы

    средние

  • 100 граммов сыра фета

  • 1 пучок рукколы

  • 50 граммов грецких орехов

  • Для заправки

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • по вкусу черного молотого перца

  • по вкусу соли

Руководство

Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета. Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.

56 632

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.

Так же кубиком нарезать фету.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.

Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.

zira.uz

Салаты со свеклой, сыром фета и руколой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 2 штуки

Рукола 2 стакана

Сыр фета 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

eda.ru

Рецепты салатов со свеклой, бальзамическим уксусом и сыром фета

Свекла 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Свекольная ботва 1 пучок

Кедровые орехи 30 г

Сыр фета 50 г

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Тыквенное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

eda.ru

Салат из свеклы с фетой рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Рецепты салатов со свеклой, оливковым маслом и сыром фета

Свекла 2 штуки

Зелено-коричневая чечевица 150 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр фета 100 г

Красный лук 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Карри 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

eda.ru

Салат из свёклы с фетой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лёгкий салат со свёклой и фетой

Довольно простой и очень вкусный салат. Рецепт подсмотрен у Джейми Оливера, который славится приготовлением блюд из доступных ингредиентов. Этот салат не исключение!

В салате используется свёкла, которую нужно предварительно запечь или отварить. Также можно купить уже отварную. Всё зависит от располагаемого времени.

Используемые для приготовления продукты напоминают нам Грецию: фета, оливковое масло, зелень, а также менее популярная свёкла. Интересную нотку добавляет присутствие бальзамического уксуса. Приготовите этот лёгкий салатик и вы не пожалеете!

Как приготовить "Салат из свёклы с фетой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата используем свёклу, сыр Фета, оливковое масло, тёмный бальзамический уксус, несколько веточек свежей петрушки, молотый чёрный перец и крупнокристаллическую морскую соль.

Шаг 2 Ссылка

Отварим свёклу в несолёной воде в течение 45-60 минут. В моём случае использовались корнеплоды средних размеров — варились 50 минут.

Шаг 3 Ссылка

Измельчаем отваренную свёклу на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем приправы: масло, уксус, соль и перец. Всё перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем сыр — разминаем пальцами прямо над тарелкой.

Шаг 6 Ссылка

Порубим несколько веточек свежей петрушки. Посыпаем всё зеленью. Готово! Приятного аппетита или, как говорят в Греции «кали 'орэкси»!

webspoon.ru

Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Помидоры 1 штука

Смесь салатных листьев 150 г

Зеленая спаржа 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 95 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

eda.ru

Салат из рукколы со свеклой и сыром фета рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Кетчуп 1 столовая ложка

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Рукола 2 пучка

Говяжье филе 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сыр рокфор 125 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

eda.ru

Свекла с фетой рецепт – средиземноморская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 1 головка

Вода 1 л

Подсолнечное масло ½ стакана

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус 9%-ный 0,3 стакана

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

eda.ru

Рецепт Салат из свеклы с фетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.3 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1412 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.9% 1689 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 13.7% 615 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 2.2% 3842 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.4% 1000 г
Вода 175.6 г 2273 г 7.7% 6.5% 1294 г
Зола 1.708 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.3 мкг 900 мкг 5.1% 4.3% 1944 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.262 мг 5 мг 5.2% 4.4% 1908 г
Лютеин + Зеаксантин 636.337 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3.3% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.205 мг 1.8 мг 11.4% 9.6% 878 г
Витамин В4, холин 5.69 мг 500 мг 1.1% 0.9% 8787 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 5.9% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 6% 1418 г
Витамин В9, фолаты 32.757 мкг 400 мкг 8.2% 6.9% 1221 г
Витамин В12, кобаламин 0.323 мкг 3 мкг 10.8% 9.1% 929 г
Витамин C, аскорбиновая 3.95 мг 90 мг 4.4% 3.7% 2278 г
Витамин D, кальциферол 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 13158 г
Витамин D3, холекальциферол 0.076 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.85 мг 15 мг 5.7% 4.8% 1765 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 23.1 мкг 120 мкг 19.3% 16.2% 519 г
Витамин РР, НЭ 0.6491 мг 20 мг 3.2% 2.7% 3081 г
Ниацин 0.25 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.25 мг 2500 мг 9.7% 8.1% 1032 г
Кальций, Ca 144.1 мг 1000 мг 14.4% 12.1% 694 г
Магний, Mg 33.31 мг 400 мг 8.3% 7% 1201 г
Натрий, Na 239.44 мг 1300 мг 18.4% 15.4% 543 г
Сера, S 4.34 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 23041 г
Фосфор, Ph 118.3 мг 800 мг 14.8% 12.4% 676 г
Хлор, Cl 26.68 мг 2300 мг 1.2% 1% 8621 г
Микроэлементы
Бор, B 173.7 мкг ~
Ванадий, V 43.44 мкг ~
Железо, Fe 1.379 мг 18 мг 7.7% 6.5% 1305 г
Йод, I 4.34 мкг 150 мкг 2.9% 2.4% 3456 г
Кобальт, Co 1.241 мкг 10 мкг 12.4% 10.4% 806 г
Марганец, Mn 0.7875 мг 2 мг 39.4% 33% 254 г
Медь, Cu 153.99 мкг 1000 мкг 15.4% 12.9% 649 г
Молибден, Mo 6.205 мкг 70 мкг 8.9% 7.5% 1128 г
Никель, Ni 8.687 мкг ~
Рубидий, Rb 281.1 мкг ~
Селен, Se 2.943 мкг 55 мкг 5.4% 4.5% 1869 г
Фтор, F 12.41 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32232 г
Хром, Cr 12.41 мкг 50 мкг 24.8% 20.8% 403 г
Цинк, Zn 1.0541 мг 12 мг 8.8% 7.4% 1138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.107 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.186 г ~
Сахароза 5.337 г ~
Фруктоза 0.062 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.254 г ~
Аргинин* 0.135 г ~
Валин 0.236 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.191 г ~
Лейцин 0.308 г ~
Лизин 0.29 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.585 г ~
Аланин 0.147 г ~
Аспарагиновая кислота 0.352 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.632 г ~
Пролин 0.292 г ~
Серин 0.262 г ~
Тирозин 0.159 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.99 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.274 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.148 г ~
6:0 Капроновая 0.109 г ~
8:0 Каприловая 0.104 г ~
10:0 Каприновая 0.377 г ~
12:0 Лауриновая 0.222 г ~
14:0 Миристиновая 0.527 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.266 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.331 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.633 г min 16.8 г 15.7% 13.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.468 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.421 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 3.2%
18:2 Линолевая 0.318 г ~
18:3 Линоленовая 0.099 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.4%

health-diet.ru


Смотрите также