Салат капуста огурцы помидоры морковь перец на зиму


Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров рецепт с фото на Webspoon.ru

Салат «Сельский»

Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных овощей, выращенных, как правило, за городом (считайте, что в сельской местности), что назвать его иначе просто невозможно. В этом салате идеально подобран не только состав ингредиентов, но и их пропорции. Для данного кол-ва ингредиентов потребуется 5-6 банок объемом 0.5 литра.

Как приготовить "Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечное нерафинированное масло, яблочный уксус, лавровый лист и соль.

Шаг 2 Ссылка

С кочана капусты удалить зелёные и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

Шаг 5 Ссылка

Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.

Шаг 6 Ссылка

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.

Шаг 8 Ссылка

Подготовленные овощи поместить в большой таз и посыпать молотым перцем и солью.

Шаг 9 Ссылка

Массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 1 лавровому листочку, дальше уложить овощную массу, а сверху влить по 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовой ложке уксуса.

Как стерилизовать банки дома

Шаг 11 Ссылка

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 25–30 минут, считая от начала закипания воды, а затем укупорить.

Шаг 12 Ссылка

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

webspoon.ru

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, - это замечательная, очень вкусная заготовка. Такой салатик в зимние дни станет отличным дополнением к отварному или жареному картофелю, мясу или прекрасной закуской, например, к спиртным напиткам. Готовится салат несложно, хранить его нужно в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получится 2 пол-литровые банки.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты, огурцов и помидоров на зиму понадобится:

капуста белокочанная - 250 г;

огурцы свежие - 250 г;

помидоры свежие - 250 г;

лук - 200 г;

перец болгарский сладкий - 150-200 г;

соль крупная - 1 ч. л.;

сахар - 1,5 ст. л.;

масло растительное рафинированное - 50 г;

уксус 9% - 40 мл.

Этапы приготовления

К тонко нашинкованной капусте добавить нарезанные очень тоненькими кружочками огурцы.

Из болгарских перцев удалить семенные коробки, лук очистить. В салат из капусты и огурцов добавить нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Сюда же добавить нарезанные дольками помидоры, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Салат аккуратно перемешать и оставить на 2 часа, периодически (2-3 раза) его перемешивая.

Далее разложить салат в простерилизованные баночки, утрамбовывая его. Сок, который образуется в салате, будет доходить почти доверху банок.

В большую кастрюлю налить теплую воду, на дно поместить мягкую тряпочку, поставить банки с салатом, прикрыть их прокипячёнными крышками. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок с салатом.

Поставить кастрюлю на средний огонь, вода должна закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и стерилизовать салат 15 минут. По истечении времени аккуратно достать банки из кастрюли, закатать их, перевернуть.

Банки с вкуснейшим салатом, приготовленным из капусты, огурцов и помидоров на зиму, укутать и дать полностью остыть. Хранить салат в прохладном месте.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!





Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!

Продолжая тему заготовок, нельзя пропустить такой салат как «Кубанский» —  с  капустой, огурцами и перцем. Салат очень вкусный даже в свеже маринованном виде через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение! И аромат стоит умопомрачительный! Готовьте скорее! Также пробуйте вкуснейшие «Баклажаны с огурцами на зиму», Салат «Десятка»  на зиму.

РЕЦЕПТ салата «Кубанский»:

1 кг помидор

1 кг капусты

1 кг огурцов

1 кг  сладкого перца

500 г лука

500 г моркови

1,5 ст. л. соли или по вкусу

100-120 г сахара

150 мл уксуса 9%

250 мл растительного масла

Острый перец – по желанию

Без чеснока (традиционно)

20 горошин черного перца

10 лавровых листочков

КАК ГОТОВИТЬ салат «Кубанский»:

1.Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.

2.Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой.

3.Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 1\3 часть уксуса  от общей  нормы.

Оставляем зимний  салат примерно на 1 час,  появляется обалденный манящий аромат,  запах такой, что устоять не возможно, мы сразу  отобрали мисочку и умяли с картошечкой с тааким удовольствием! Такое объедение!

4.Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим  затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания.

Очень вкусный салат «Кубанский» на зиму  с капустой готов!

Всем приятного аппетита!

Пишите комментарии!

Теперь можно посмотреть ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

   
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!  ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...

загрузка...



duzhesmachno.ru

Салат из огурцов и капусты на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму готовят не в каждой семье. Чаще всего консервируют по отдельности капусту и огурцы. Вот только следует попробовать приготовить такой салат раз, как с каждым годом его количество на заготовки только увеличивается.

Это и не удивительно. Во-первых, сочетание огурца и капусты является самым удачным, ведь оба этих овоща очень хрустящие и сочные, а также содержат в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Такой салатик можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Вот только никто не скрывает, что вкусовые рецепторы у всех разные, а это значит, что кто-то предпочитает хрустящую капусту в салате, а кто-то наоборот мягкую. Для того чтобы капуста не хрустела ее можно поварить в кипятке минуту. А чтобы, капуста дала больше сока после того как ее нашинковали примните руками. Вот такие простые хитрости приготовления салатов с капустой и огурцами.

Салат Летний

Во время зимней хандры, когда вокруг все белое, а градусник зашкаливает за 20, так хочется вернуться в летние каникулы, покушать свежих овощей и полюбоваться на яркие краски. Вот рецепт лета.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Капуста – четверть велка
  • Лук – 0,25кг
  • Морковь – 0,25 кг
  • Петрушка – пучок
  • Масло – 0,5 стакана
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 80 г
  • Уксус – 30мл (9%)

Приготовление:

Нарезаем овощи на мелкие кусочки. Укладываем в кастрюлю, куда засыпаем, соль, сахар, уксус, масло и оставляем на 2-4 часа. После чего еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь на 10 минут под крышку. Теперь разложим салатик по банкам и отправим стерилизовать в горячей воде, после закатаем.

Приятного аппетита.

Салат «Дунайский»

Этот салатик имеет множество вариаций приготовления. Вот один из вариантов.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1г
  • Чеснок – 2 головки
  • Зелень – пучок
  • Сахара – 250 г
  • Уксус – 40 мл
  • Соль – 120 г
  • Масло – 500 мл

Приготовление:

Все ингредиенты промыть и по мере нарезания складываем в большую емкость, в которой будет вариться салатик.

Помидоры нарезаем кубиками. Из капусты удалим кочерыжку и мелко нашинкуем. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой. Зелень мелко нарубим. Огурчики нарежем на брусочки. Чеснок мелко порубим.

Теперь в наш салатик мы добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешаем и поставим на огонь, варим 10 минут с момента закипания, затем заливаем уксус и варим еще 10 минут. Вовремя варки хорошо помешиваем. После чего необходимо разложить салатик по банкам и стерилизовать.

Как стерилизовать банки с салатом? На дно большой емкости покладем поддон или полотенце. Нельзя чтобы банки касались дна, в процессе стерилизации они могут лопнуть. Затем расставим банки так чтобы они не касались не бортиков кастрюли или таща ни друг друга. Зальем воды по плечи банок. Накроем крышками салатик и оставим на огне 20 минут. После чего сразу закатаем заготовки.

Приятного аппетита.

Салат без консервации с капустой и огурцами на зиму

Зачастую на приготовление консервированных салатиком не так много времени. Ведь помимо такого трудоемкого и затратного по времени занятия у любой хозяйки существуют еще и свои привычные обязанности. С другой же стороны, обидно, когда после затраты столько времени и сил банки начинают взрываться. А вот рецепт, который не требует много времени на приготовления и стоит до самой зимы без взрывов и консервации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Капуста - 1кг
  • Помидоры – 1,3 кг
  • Лук – 0,8 кг
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Растительное масло – 400-500мл
  • Соль – 270 г
  • Сахар – 150 г
  • Уксус – 250 мл

Приготовление:

Нарезаем овощи. С формой можно определиться самостоятельно. Пусть это будут кружочки, брусочки или кубики – не важно. Теперь подберем емкость, которую в последствии можно будет поставить на огонь и куда войдут все наши ингредиенты. Перемешиваем в этой емкости овощи, мелко рубим укроп и добавляем. Теперь необходимо добавить сахар, соль, уксус, масло, а также любые специи на вкус. Все перемешаем доведем до кипения, еще раз хорошо перемешаем и оставить на огне еще на 10 минут.

После чего разольем по стерилизованным банкам и закатаем.

Приятного аппетита!

Салат «Огородник»

Во время сбора урожая овощей столько, что кажется хватит на всю округу. Вот только сегодня существует огромное разнообразие рецептов заготовок на зиму, которые быстро решат вопрос о переизбытке овощей. Вот один из ярких представителей салата ассорти.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -500г
  • Огурцы – 500г
  • Красный перец – 0,25 кг
  • Желтый перец – 0,25 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло – 250 мл
  • Уксус 10% - 200 мл
  • Сахар – 250 г
  • Соль – 40 г
  • Перец молотый – 20 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Морковь моем, чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Лук режем кубиками. Огурцы промыть и нарезать треугольниками. Перцы очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.

В отдельной емкости смешать масло, уксус сахар, соль, и молотый перец, все хорошо перемешать влить в овощи и оставить на 2 часа. После чего разложить салатик по банкам и поставить стерилизовать на 20 минут.

Приятного аппетита.

Салат «охотничий» на зиму

Все мы знакомы с прекрасным праздничным одноименным салатом с мясом. Эта же закуска лишена мясных ингредиентов и готовиться на зиму. Однако, есть один большой общий плюс у этих салатиков – невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 1кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -1 кг
  • Перец горошком – по вкусу
  • Листы лавровые
  • Соль – 50г
  • Сахар – 100г
  • Уксус 70% - 30 мл.

Приготовление:

Овощи вымыть и нарезать.

Капусту на брусочки.

Лук и помидоры полукольцами.

Огурцы колечками.

Морковь трем на крупной терке.

Вскипятить 3 литра воды добавив соль, сахар, уксус. Теперь накладываем салат в банки и заливаем маринадом. В каждую банку покладем по нескольку горошин перца и 1 лавровому листу. Приятного аппетита.

Вкусный салат из овощей на зиму

Зимние салатики ассорти хороши, тем что их можно использовать и как отдельную закуску и как гарнир к мясным блюдам. К тому же в них столько витаминов, что просто невероятно.

Ингредиенты:

  • Лук – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Перец красный сладкий – 500 г
  • Помидоры – 1000 г
  • Масло – 170 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль- 30 г
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Капусту нарезаем крупными кубиками. Теперь перетушим овощи.

Изначально необходимо морковь перетушить на небольшом количестве масла в течении 5 минут, затем добавить лук и тушить еще 5 минут, наконец добавить капусту и тушить еще 5 минут, но уже под крышкой. В это время нарезаем огурцы кружками и отправляем тушиться на 5 минут к остальным овоща. То же проделываем и с перцами и помидорами, режем на кубики, добавляем к кастрюле и тушим под крышкой 50 минут с добавлением приправ и уксуса. За 5-7 минут до окончания добавим чеснок. Разольем салат по банкам и закатаем.

Приятного аппетита.

Салат из капусты с огурчиками на зиму

Салат готовиться быстро и просто. Единственное, лучше всего начинать готовить его с вечера, а утром продолжить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 кг
  • Болгарский перец -1 кг
  • Черный перец горошком – 8 шт
  • Соль – 90г
  • Сахар – 210г
  • Уксус – 1 стакан
  • Масло – 1 стакан.

Приготовление:

Чтобы избавиться от лишней горечи капусты, необходимо мелко ее порубить и залит кипятком. Дать остыть естественным образом.

Мелко порубим капусту, зальем ее кипятком. Оставим остывать на ночь.

Лук и перец режем тонкими полукольцами. Морковь натрем на крупной терке. Огурцы порубим кольцами. Чеснок пропустим через пресс. Все эти овощи смешаем с солью, сахаром, перцем, уксусом маслом. Также оставим на ночь.

На утро смешаем все овощи с капустой и поставим на огонь. Салат не должен закипеть. Он должен бурлить и прогреваться, но не кипеть, поэтому необходимо следить за ним и постоянно помешивать. После чего разложим салат по банкам.

Салат на зиму «Берегись ВОДКА»

Название этого салата уже говорит о том, что он станет грозой любого застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Соль
  • Сахар
  • Масло
  • Уксус 9%

Приготовление:

Количество каждого из ингредиента можно рассчитать самостоятельно. Если взять каждого овоща по килограмму, то получиться 6 литров салата. Другими словами, только вам решать сколько салата получиться. Касаемо маринада следует сказать, что количество масла и уксуса должно быть равным, а соль и сахар добавляем по вкусу.

Капусту шинкуем на мелкие кусочки. Огурчики можно нарезать колечками, можно полукольцами, как больше понравиться. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Перец нашинкуем соломкой.

Теперь необходимо перемешать все овощи и засыпать сахаром, солью, маслом и уксусом. Таким образом оставим салатик на 3-5 часом. За это время он даст сок. Теперь поставим салатик на плиту и оставим на 10 минут под крышкой. После чего салатик можно разливать по банкам.

Капустный салат на зиму

Такой салатик послужит отличным подспорьем на кухне. Он может сыграть роль закуски, а может быть и отдельным блюдам в качестве гарнира. А готовить его одно удовольствие – быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 500г
  • Огурцы – 500г
  • Лук – 500г
  • Соль – 60г
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Масло – 0,5 стакана
  • Сахар – 60г

Приготовление:

Все овощи предварительно промыть и обсушить. Теперь мелко порубим капусту, лук и огурцы полукольцами нарежем, а морковь натрем на крупной терке. Теперь смешаем и перемешаем овощи, после добавим сахар, саль, масло, уксус, поставим на огонь до закипания. После того как смесь закипела, оставим на огне еще 2 минуты. После чего салатик можно раскладывать по банкам.

Салат на зиму из овощей

Ассорти это один лучших вариантов заготовок на зиму. Причем в данном рецепте можно использовать любые овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Цветная капуста или белокочанная капуста - 1 кг
  • Болгарский сладкий перец – 800г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лавровые листья – 10 шт.
  • Черный перец – 30 шт.
  • Сахар- 9 ст. л.
  • Саль – 3 ст. л.
  • Уксус -150 мл.
  • Вода 3 л.

Приготовление:

Прежде всего необходимо замочить огурчики в холодной воде. Перчик режим соломкой. Если будите использовать в салате цветную капусту, то просто необходимо ее разобрать на соцветия. С белокочанной дела обстоят по-другому, ее необходимо мелко порезать. По желанию можно отправить капусту в кипяток на пару минут, чтобы она стала более мягка. На дно банки отправляем по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и по 6 горошин перца. Теперь укладываем в банки овощи и заливаем кипятком, накрываем крышками. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

На 3 литра воды кладем 190 г сахара и 60 г соли, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем уксус.

Теперь выливаем воду из банок и заливаем маринадом, после чего сразу закатываем.

Приятного аппетита.

Маринованная капуста с огурцами

С маринованной капустой каждый из нас знаком. Это вкусный, сочный и очень полезный продукт. Предлагаем попробовать маринованную капусту с огурцами.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 средних шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль – 120 г
  • Уксус - 60 мл
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкуем капусту. Опустить ее в кипяток и варить 1 минуту, после достать и откинуть на дуршлаг. Нарешать перец короткими брусками, огурцы полукольцами, а лук кубиками. Теперь на дно банки разложим специи, затем овощи. Стерилизовать банки 20 минут, затем закатать.

Огород в банке

Зимой так хочется вкусных, сочных овощей с собственного огорода еще и в свежим виде. Вот рецепт, который порадует вас в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зонтики укропа
  • Листья базилика
  • Листья винограда
  • Горошки перца
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

-этого количества ингредиентов хватит на 3 л. Банку.

Приготовление:

Начнем собирать наш салатик по одной банке.

На дно кладем зонтик укропа, листик базилика и винограда, несколько горошин перца и зубчиков чеснока. Причем чеснок не измельчаем.

Теперь нарежем крупными кусочками капусту и отправим в банку. После чего нарежем морковь и кабачок кружками. Морковь в банку можно отправить кружками, а кабачок разрежем еще на половинку и также отправляем в банку. Перец разрежем на 4 части и выложим по бокам банки.

Перед тем как отправить в банку огурец необходимо его проткнуть, за избежание образования воздуха в банке. А чтобы в банке не лопнули томаты сделаем 4 прокола в районе попки помидора.

Затем можно повторить еще раз морковь, кабачок, чеснок и другие овощи. Однако, на самый верх необходимо положить именно помидоры. Заключительным слоем будет играть укроп.

Теперь в банку с салатиком засыпаем 2 столовых ложки соли и 4 ложки сахара. Заливаем кипящей водой наш салатик. Теперь необходимо простерилизовать банку с салатиком в течении 15 минут. После чего добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Теперь перевернем бан7ку и укутаем одеялом.

Салат на все случаи жизни

Название уже многое говорит об этом салате. И правда, большое количество ингредиентов позволяет этому салатику стать отличной закуской или даже самостоятельным гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1шт
  • Лук – 4 средних шт.
  • Морковь – 5 средних шт.
  • Помидоры красные – 5 шт.
  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Огурцы – 10 шт.
  • Соль морская – 60 г
  • Сахар – 375 г
  • Масло – 375 мл
  • Уксус 9% - 0,5 стакана

Приготовление:

Для того чтобы было удобней варить салатик, необходимо прежде всего подготовить капусту. Для этого порежем ее мелкой соломкой и смешаем с сахаром, солью, уксусом и маслом. За то время пока мы будем готовить другие ингредиенты, капуста не только даст сок, но и осядет, что значительно упростит процесс варки салата.

После того как все манипуляции с капустой закончены, примемся за остальные овощи. Помидоры, огурцы, перец, лук, морковь и огурцы очистим от лишней шкурки и порежем соломкой. Теперь смешаем все овощи с уже осевшей капустой и поставим на огонь. Варить необходимо не более 10 минут. После чего можно разложить салат по банкам и закатать.

Самый простой рецепт салата на зиму

Иногда не хочется заморачиваться и придумывать изысканные салаты для консервации, а просто взять и сделать что-то вкусное, полезное и сытное.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Пучок зелени
  • Соль

Приготовление:

Шинкуем все овощи как душе угодно. Причем, капусту лучше всего примять еще и руками.

Теперь выкладываем овощи в баночки слоями начиная с капусты, а сверху положить укроп.

Каждый слой солим и укладываем плотно. Затем поверх необходимо установить груз и оставить на 24-48 часов, до заполнения соком капусты всей банки. Теперь польем салатик уксусом и закатаем банки.

Приятного аппетита.

Салат из молодой капусты с огурцами

Такая закуска придется по нраву каждому, ведь ее насыщенный вкус и богатый витаминами состав просто поражает.

Ингредиенты:

  • Капуста -1,5 кг
  • Огурцы – 1,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровые листья – 8 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Масло растительное- пол стакана
  • Уксус - 120 мл
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 20 г

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и огурцы. Лук нарубить кубиками. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать лук, зелень, капусту, огурцы, сахар, масло, уксус и соль, оставить на 2 часа. Хорошо перемешать и разложить в банки. Сбоку в банки кладем по 2 лавровых листа. Закатываем банки и стерилизуем 20 минут.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат на зиму капуста, огурцы, помидоры, перец, морковь, лук

Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки.
У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.

Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами

В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Порции – 5 л.

  • Капусту нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Поместите ее в глубокую емкость, добавьте ½ указанного количества соли и хорошо перетрите ее до мягкости и сочности.

  • Морковь почистите от кожуры, обдайте кипящей водой, измельчите на терке с крупными отверстиями и положите ее к капусте. Можете измельчить морковь по-корейски, салат будет значительно красивее.

  • Почистите от шелухи необходимое количество лука. Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики. Огурцы и лук обязательно ошпарьте кипящей водой. Нашинкуйте лук на тоненькие колечки, а огурцы на кружочки. Помидоры ошпарьте кипятком, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и еще разрежьте на четвертинки.

  • Кипятком ошпарьте перец и удалите плодоножки и семена. Нашинкуйте перец в виде тонкой соломки. Нашинкованные овощи поместите в глубокую металлическую емкость для тушения.

  • Ошпарьте кипятком зеленый укроп, мелко нарежьте его и поместите в миску к остальным овощам.

  • К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, молотой паприки и уксуса. Всыпьте остальную соль и налейте 200 мл оливкового масла. Салат перемешайте. Емкость закройте кусочком пищевой пленки и на 3 часа поместите в прохладное место для маринования овощей. Затем емкость с салатом поместите на небольшой огонь и потушите 2–3 минуты от начала кипения.

  • Паром простерилизуйте чистые баночки и прокипятите крышки. Готовый салат плотно уложите в подготовленные баночки. Салат для пастеризации выдержите в горячей воде при температуре не более 85 градусов в течение 15 минут. Баночки затем закатайте, переверните дном вверх и накройте на ночь теплым пледом.

  • Ваш вкуснейший салат готов. Перенесите баночки на хранение в темное и прохладное место.


Приятного аппетита и удачных заготовок!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

kulinarenok.ru

Салат из огурцов, капусты, помидоров – 8 самых вкусных рецептов на зиму

Если приготовили салат на зиму из огурцов, капусты и помидоров хоть единожды, будете готовить каждый год. Отказаться от такого полезного овощного угощения сложно, да и незачем. Проще разнообразить его разными вариантами приготовления. Мы предлагаем только проверенные и самые вкусные рецепты.

Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»

Время готовки – 1 час.

Порций – на 4 л.

Такой салат станет идеальным и универсальным дополнением к любому гарниру и мясному блюду. Благодаря своему составу он получается супер витаминным, так что его очень кстати употреблять в холодную пору. Готовится он быстро и просто, поэтому беритесь смело за дело.

Калории: 47 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 4.3 г

  • Для начала помоем все овощи. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, у помидор с огурцами обрезаем хвостики, морковь с луком очищаем. С капусты снимаем плохие листы и мелко шинкуем ее. Можете воспользоваться специальной теркой. Морковь с огурцами нарезаем кружочками. Помидоры нарезаем большими дольками. Лук измельчаем в виде четвертинок колец. Перец нарезаем соломкой. Берем большую кастрюлю и наливаем туда половину растительного масла. Выкладываем слоями морковь, капусту, огурцы, перец и помидоры. Сверху заливаем вторую часть масла.

  • Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до закипания. После этого добавляем к овощам соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешиваем. Снова доводим до кипения и после этого заливаем уксус. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.

  • В чистые простерилизованные банки раскладываем наш салат таким образом, чтобы овощи равномерно распределились с соком.

  • На дно чистой кастрюли выстилаем ткань и ставим туда баночки с салатом. Прикрываем стерильными крышками. Заливаем кастрюлю горячей водой так, чтобы вода доходила до горловины банок, ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 5-10 минут, в зависимости от объема емкостей.

  • После этого банки аккуратно достаем и закручиваем или закрываем под ключ крышками. Переворачиваем и укрываем одеялом. Даем постоять около 3 часов. После этого переворачиваем назад и даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации

Для такого салата лучше брать поздние сорта капусты и чуть недозрелые, крепкие помидоры. В этом рецепте овощи не подвергаются стерилизации, благодаря чему они сохраняют максимум полезных свойств. Так что не забудьте приготовить сами и поделиться с друзьями и близкими. Легкой готовки!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус 9% – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления такого салата, нужно замочить огурцы в холодной воде на пару часов.
  2. Все овощи промоем, у лука и помидор снимаем кожицу. Нарезаем все мелкими кружочками, дольками, капусту шинкуем.
  3. Перекладываем овощные ингредиенты в большую кастрюлю и даем так постоять около 30 минут, пока не выделится сок.
  4. После этого добавляем в кастрюлю уксус, соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем. Ставим овощи на огонь и доводим до кипения. После уменьшаем огонь на минимальный уровень и накрываем наш салат крышкой. Тушим 30 минут.
  5. Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам и закрываем чистыми крышками. После полного остывания отправляем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму

Этот салат знает почти каждая хозяйка из советских времен. Не менее популярен он и сейчас, так как готовится очень быстро, и с приготовлением справится каждый. А по вкусу получается  непревзойденная закуска к любому столу. Делайте скорее – не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 6 шт.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соль крупная – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем и при необходимости очищаем.
  2. Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кусочками, полукольцами или четвертинками. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем полукольцами. Перцы превращаем в соломку.
  3. Берем отдельную емкость и перекладываем туда все подготовленные овощи и тщательно перешиваем. Заливаем растительное масло, часть уксуса, добавляем сахар и соль. Еще раз перемешиваем. Можно делать это чистыми руками. Оставляем салат постоять пару часов, чтобы овощи пустили сок.
  4. После этого перекладываем все в кастрюлю, вливаем остаток уксуса и всыпаем перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 15 минут. Не забываем иногда помешивать наш салат.
  5. Готовую закуску распределяем по банкам, которые заранее простерилизовали. Закрываем крышками под ключ и ставим вверх дном на твердую поверхность. Укрываем теплым пледом или одеялом. После полного остывания можно переносить в специальное место для хранения.

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами стоит приготовить каждому. Трио из летней овощной классики будет, кстати, за любым столом. Такая закуска ненавязчиво напомнит о теплых деньках, внесет яркие краски за стол и, конечно, подарит вкусовое наслаждение. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5-10 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/3 головки.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Укроп зонтик – 2-3 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Листья вишневые – 2-3 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Смесь перцев.

Процесс приготовления:

  1. В чистые банки на дно выкладываем по листу вишни, хрена и нарезанный укроп. Все должно быть заранее промыто под проточной водой. Очищаем пару зубчиков чеснока и добавляем к зелени.
  2. С капусты снимаем верхние листы и режем ее на несколько частей-четвертинок. Закладываем ею треть банки.
  3. Следом отправляем огурцы. Предварительно у овоща нужно обрезать края и при необходимости разрезать на части поперек.
  4. Последний овощной слой – помидоры. Их необходимо вымыть и можно наколоть зубочисткой, чтобы кожица не потрескалась.
  5. Теперь нужно подготовить кипяток для нашего маринада. Как только вода закипит на плите, сразу же заливаем ее тонкой струйкой в банки. Прикрываем сверху крышкой. Даем постоять около 15 минут, после чего сливаем воду с помощью дырчатой крышки в кастрюлю. Снова доводим до кипения и снова заливаем банки на 15 минут.
  6. В третий раз сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда сахар, соль. Лавровый лист и перец. Когда вода закипела, вливаем уксус и выключаем огонь.
  7. После разливаем маринад в банки и сразу же закручиваем герметично крышкой. Переворачиваем вверх дном и укрываем теплым покрывалом. После полного остывания перемещаем в специальное место для хранения консерваций.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем

Интересный, вкусный, яркий салат на зиму из капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца украсит ваш стол холодной зимой. Такую закуску хорошо подавать к картофельным гарнирам, мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Сахар – 350 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Уксус 6% – 350 мл.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи предварительно промоем, при необходимости очищаем.
  2. Капусту мелко шинкуем, болгарский перец (лучше брать сладкий красный) нарезаем тонкой соломкой, лук режем на четвертинки колец. Помидоры – дольками, огурцы – кружками.
  3. Закладываем овощную нарезку в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, воду, уксус, масло растительное. Хорошо перемешиваем и даем постоять пару часов.
  4. По истечении времени раскладываем салат по чистым банкам, сверху доливая рассолом. Ставим банки в большую кастрюлю с водой, прикрываем каждую крышкой. Стерилизуем наши овощи 15-30 минут в зависимости от объема банок. Чем меньше объем, тем меньше времени.
  5. После этого банки достаем, закрываем крышки ключом и даем полностью остыть при комнатной температуре под пледом. Не лишнее их при этом перевернуть. Хранить до холодной осени в темном прохладном помещении.

Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком

Такой салат можно смело записывать в витаминные снадобья. Капуста, огурцы, помидоры, морковь и лук – хоть и простой, но очень содержательный набор для консервации.  Порадуйте своих близких и родных такой закуской.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковь – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала все овощи помоем.
  2. Капусту шинкуем некрупно. Морковку очищаем от кожуры и натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем дольками, огурцы и чеснок – кружочками.
  3. Складываем овощи в большую миску и посыпаем солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем состав и даем постоять 15 минут.
  4. Берем литровые банки и стерилизуем. На дно каждой кладем лавровый лист. После закладываем салат и заливаем 2 ложками растительного масла и 1 ложкой уксуса.
  5. Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим 25 минут, после чего закрываем герметично крышки.
  6. Переворачиваем вверх дном наши емкости с салатом и укрываем теплым пледом. Даем полностью остыть при комнатной температуре. После отнести в погреб на хранение.

Приятного угощения!

Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой

Цветная капуста в обычном виде для кого-то является безвкусным продуктом. Ну а вот если ее правильно приготовить, в нашем случае – замариновать, то получится еще та вкуснота. В сочетании с огурцами и другими овощами выйдет отличный салатик на зиму.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Соль поваренная крупная – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Вода – 800 гр.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия. Бланшируем ее минут 5 в воде, чтобы она стала помягче.
  2. Огурцы промываем, обрезаем кончики и нарезаем кружками. Помидоры нарезаем дольками.
  3. На дно банки кладем слой цветной капусты. После – слой огурцов. Сверху раскладываем дольки помидоров.
  4. Теперь варим маринад из воды, сахара и соли. Добавляем уксус. Когда маринад закипит, заливаем им наш салат из огурцов и цветной капусты. После этого пастеризуем салат в банках около 15 минут. Для этого ставим их на дно кастрюли с водой и кипятим на среднем огне.
  5. После закрываем крышки ключом или просто завинчиваем их. Переворачиваем емкости и укутываем полотенцем или одеялом. Когда салат остынет при комнатной температуре, перемещаем в специальное место для хранения.

Приятного аппетита!

Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму

Казалось бы, капуста – очень примитивный овощ, а сколько оригинальных блюд можно из нее приготовить! К примеру, капуста с огурцами по-корейски на зиму. Нравится? Ну, конечно же, вы еще не знаете. Поэтому давайте приготовим вместе эту экстравагантную закуску.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Берем капусту, шинкуем мелкой соломкой. Складываем в кастрюлю.
  2. Болгарский перец промываем и удаляем плодоножку и семена. Морковь очищаем и промываем. Нарезаем эти овощи соломкой и отправляем в кастрюлю с капустой.
  3. Огурцы помоем и обсушиваем. Обрезаем кончики и нарезаем небольшими пластинами. Отправляем также в кастрюлю.
  4. Сахар соль, масло и приправу для корейской моркови добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем ингредиенты и даем постоять салату около 3 часов.
  5. По истечении указанного времени ставим кастрюлю с овощами на огонь. Варим пару минут. После чего добавляем уксус. Провариваем закуску еще 3-5 минут.
  6. В горячем виде раскладываем капусту с огурцами по-корейски в стерилизованные банки и закрываем герметично на зиму. Ставим вверх дном и укутываем покрывалом. После полного остывания отправляем на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Салат на зиму из огурцов и помидоров

Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. Блюдо готовят из сезонных овощей, а потому оно выходит ароматным и весьма аппетитным.

Как сделать салат из помидоров и огурцов

Салат из помидор и огурцов, рецепты которого представлены далее, готовится очень просто. Главное, чтобы продукты были выбраны качественные, и не было явных отклонений от технологии приготовления. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать заготовки быстро и просто:

  1. Если хочется, чтобы помидоры в салате сохранили форму, лучше выбирать плоды плотных сортов.
  2. Если используются крупные огурцы с толстой кожурой, то ее лучше предварительно очистить.
  3. В любом из рецептов количество специй можно уменьшать или увеличивать на свое усмотрение.

Салат из огурцов и помидор без стерилизации

Сейчас круглый год в магазинах можно найти различные свежие овощи, но ведь в них совсем не тот вкус, как у сезонных, которые поспели под ярким летним солнцем. Зимний салат из огурцов и помидоров, собранных летом – это та заготовка, которая никогда не застаивается на долгое время. Закуска отлично подходит к любым гарнирам.

Ингредиенты:

  • огурцы, томаты – по 2 кг;
  • масло, яблочный уксус – по 100 мл;
  • соль, песок сахарный;
  • лук – 700 г;
  • лавровый лист и душистый перец – по 4 шт.

Приготовление

  1. Сначала готовят маринад для салата из огурцов и помидоров: уксус соединяют с маслом, солят, сахарят, кладут специи, ставят на плиту и дают закипеть.
  2. Овощи нарезают кусочками, помещают в маринад и проваривают полчаса.
  3. Распределяют массу по банкам и укупоривают их.

Салат на зиму из капусты, огурцов, помидоров

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму получается как свежий, потому что овощи предварительно не проваривают, а стерилизуют в банках. Чтобы такая заготовка хорошо хранилась и без погреба, после укупоривания баночки нужно перевернуть, тщательно накрыть и оставить в таком виде остывать.

Ингредиенты:

  • лук, белокочанная капуста, морковь, огурцы – по 1 кг;
  • спелые плотные помидоры – 1,5 кг;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус яблочный, соль – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют.
  2. Морковь измельчают теркой.
  3. Измельчают овощи.
  4. Подготовленные овощи притрушивают перцем и солью, размешивают и на 15 минут оставляют.
  5. На дно литровых банок помещают по 1 лавровому листику, укладывают овощную массу, вливают уксус и масло.
  6. Прикрывают банки крышками, стерилизуют салат на зиму из огурцов, капусты и помидоров на водяной бане полчаса после закипания, закатывают.

Салат из огурцов, помидоров и перца

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца можно приготовить и на основе покупного томатного сока, но с помидорами он получается гораздо вкуснее и ароматнее. Томаты для этого лучше использовать крупные и сочные. Чтобы масло в заготовке со временем не стало горчить, хранить ее лучше в холодном месте.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • эссенция уксусная – 20 мл;
  • огурцы – 3 кг;
  • соль – 60 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 40 мл;
  • сахарный песок – 150 г.

Приготовление

  1. Помидоры измельчают, добавляют перец, нарезанный соломкой, солят, сахарят и доводят массу до кипения.
  2. Огурцы шинкуют кружками, отправляют в кастрюлю с остальными компонентами и проваривают 10 минут.
  3. Вливают уксус, масло, кладут чеснок и проваривают 1 минуту.
  4. Раскладывают салат на зиму из огурцов и помидоров по банкам, закатывают.

Салат из зеленых помидор и огурцов

Часто в конце сезона на огороде остаются помидоры, которые не успели доспеть. Многие их выбрасывают, а делать этого не нужно, ведь из них можно приготовить аппетитный салат на зиму из огурцов и зеленых помидоров. Такая закрутка отлично сочетается с любыми гарнирами, а особенно с отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • перец, морковь, лук, огурцы – по 500 г;
  • масло – 200 мл;
  • каменная соль – 50 г;
  • эссенция уксусная – 20 мл;
  • песок сахарный – 100 г.

Приготовление

  1. Помидоры, морковь, огурцы нарезают кружками, а лук и перец – полукольцами.
  2. Заливают массу маслом, солят, сахарят и полчаса проваривают.
  3. Добавляют уксус, проваривают 10 минут и закатывают.
  4. Хранить консервированный салат из огурцов и помидоров можно в кладовке.

Салат из помидоров,огурцов и лука

Салат из огурцов, помидор, лука на зиму интересен тем, что его закрывают, укладывая овощи слоями. Заготовка выходит не только вкусной, но и очень практичной, ведь чтобы получить овощное ассорти, нужно открыть всего одну банку. По желанию в салат можно добавить зелень петрушки или укропа по вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • томаты – 500 г;
  • масло – 10 мл;
  • уксус 9% - 40 мл;
  • вода;
  • соль каменная – 25 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. В литровую банку вливают масло, укладывают слоями нарезанные дольками помидоры, огурцы, кольца лука и измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и заливают водой.
  2. Прикрывают банку крышкой, стерилизуют слоеный салат на зиму с огурцами, помидорами 20 минут и закатывают.

Салат из огурцов и помидоров с маслом

Вкусный салат из помидоров и огурцов, приготовленный по данному рецепту тем хорош, что овощи получаются, как свежие. Масло можно не вливать в банку, а заправить им салат перед подачей к столу. Если заготовки сделать в пол литровых банках, то время стерилизации сократится – 15 минут вполне хватит.

Ингредиенты:

  • помидоры, огурцы – по 1,5 кг;
  • песок сахарный – 60 г;
  • лук – 750 г;
  • уксус 9% - 40 мл;
  • масло – 250 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Огурцы режут кружками, помидоры – дольками, лук – полукольцами.
  2. Добавляют остальные компоненты, размешивают и на 10 минут оставляют.
  3. Укладывают салат на зиму из огурцов и помидоров в литровые банки, на водяной бане стерилизуют 20 минут и закатывают.

Салат из огурцов в томате на зиму

У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт консервации огурцов и помидоров, но всегда нужно пробовать что-то новое. Тем, кто решится на эксперимент, обязательно нужно приготовить салат на зиму "Огурцы в томате". Закрутка выходит аппетитной и отлично гармонирует с мясными блюдами и гарнирами.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • помидоры мясистые – 5 кг;
  • песок сахарный – 250 г;
  • уксусная эссенция – 60 мл;
  • масло - 180 мл;
  • чеснок – 300 г;
  • соль – 60 г.

Приготовление

  1. Помидоры измельчают блендером, солят, сахарят, вливают масло, доводят до кипения и варят минут 10.
  2. Огурцы нарезают кружками, отправляют в томат, проваривают 20 минут, кладут мелкорубленый чеснок и вливают уксус.
  3. Все это распределяют по банкам и укупоривают.

Салат из огурцов, помидоров, кабачков на зиму

Маринованный салат из огурцов и помидоров с добавлением кабачков и перца – аппетитное овощное ассорти. Это настоящий кусочек лета в банке. Примечательный момент – заготовку могут употреблять даже те люди, которым маринованные овощи с уксусом противопоказаны, ведь тут используется лимонная кислота.

Ингредиенты:

  • огурцы, помидоры – по 2 кг;
  • кабачки, перец – по 1 кг;
  • вода питьевая – 1,5 литра;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • веточки укропа, петрушки, лавровый лист – по 2 шт.;
  • кислота лимонная – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный, соль – по 50 г.

Приготовление

  1. Овощи нарезают кубиками.
  2. В воде растворяют все сыпучие компоненты и доводят до кипения.
  3. Овощи, специи и зелень раскладывают по банкам, заливают маринадом, стерилизуют полчаса, закатывают.

Салат «Тещин язык» с огурцами и помидорами

Необычный салат из огурцов и помидоров, приготовленный таким способом, точно придется по душе всем любителям пикантных закусок. Чтобы вкус салата сделать острее, вместе с помидорами можно перекрутить стручок горького перчика. Такая закрутка будет уместной и на простом обеде, и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • перец – 800 г;
  • спелые томаты – 1,5 кг;
  • соль, песок сахарный – по 100 г;
  • чеснок – 100 г;
  • уксус 6% - 100 мл;
  • масло – 200 мл.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают кружками.
  2. Остальные овощи измельчают в мясорубке или блендере, кладут специи, масло.
  3. В полученную массу помещают огурцы, доводят до кипения и готовят 20 минут.
  4. Вливают уксус.
  5. Распределяют салат на зиму из огурцов и помидоров по банкам и закрывают их.

 

womanadvice.ru

Салат из капусты на зиму, рецепт с болгарским перцем и помидорами



Опубликовано: 25.10.2016
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот и наступила осень. Даже не знаю, люблю я её или нет, мне вообще сложно ответить на этот вопрос. Ведь осень, как и любой другой сезон, имеет свои достоинства и, конечно же, недостатки. Да, день становится короче, наступают похолодание, затяжные дожди, а вместе с ними и первые простуды. Но ведь при этом мало кто обращает внимание, в какое красивое одеяние убираются деревья, какой щедрый урожай мы собираем в садах и какие красивее грибы мы находим в лесу во время "тихой охоты". Приготовьте еще одну вкусную заготовку - салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.
А для меня, как хозяйки, осень – это, прежде всего, время заготовки более поздних салатов, таких, как, например, вот этот. Дело в том, что капусту я всегда оставляю на потом, обязательно дожидаюсь уже зимних сортов, так как именно такая капуста после заквашивания становится хрустящей и очень вкусной.
Этот салат я готовлю уже много лет и каждый раз делаю это с удовольствием. Потому что, несмотря на многокомпонентность, особых сложностей в его готовке нет. Я не подвергаю овощи специальной обработке, не стерилизую затем баночки. Всё гораздо проще: измельчаю овощи, добавляю соль, а также сахар и масло, затем провариваю массу при небольшом нагреве, в самом конце добавляю уксус и перекладываю по баночкам, которые тут же закатываю крышками.
Овощи для салата могут быть не отборными, всё равно мы их будем шинковать. Но томаты лучше взять с мясистой мякотью, они менее сочные и хорошо держат форму во время консервирования. Сладкий перец я люблю брать разных цветов, чтобы внести в салат яркие краски осени. Этот вкуснейший салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем самый любимый салат моего мужа.
Рецептура составлена для 6 банок объемом 500 мл.


Ингредиенты:

- плод томата зрелый – 1 кг.,
- капуста белокочанная (поздних или среднеспелих сортов) – 1 кг.,
- перец салатный – 1 кг.,
- морковь – 0,5 кг.,
- лук-репка – 0,5 кг.,
- масло растительного происхождения – 300 мл.,
- соль кухонная – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 100-120 мл (по вкусу),
- песок сахарный белый – 10 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Снимаем верхние листья у капусты, разрезаем вилок надвое. Далее при помощи шинковки или же просто острым ножом шинкуем её соломкой.



Чищеный лук хорошо промываем, далее мелко шинкуем полукольцами.
У салатного перца вынимаем семена и режем его полосками.



Плоды томата промываем, вытираем насухо и режем не очень тонкими дольками.



Чистим морковь от кожуры, затем натираем её на тёрке с крупной ячейкой.



Смешиваем все овощи в кастрюле, добавляем туда же соль, песок сахарный и вливаем масло (обязательно рафинированное, чтобы не было запаха). Хоть раз в жизни Вы дожны приготовить известный салат Белоцерковский на зиму.



Нагреваем массу на средне огне до закипания и варим не более 15-20 минут. Где-то за 5 минут до окончания процесса вливаем столовый уксус.



Выкладываем салатную массу в сухие (обязательно обработанные на пару или в духовке) баночки и сразу же укупориваем их крышками на зиму.
Закутываем консервацию в одеяло, а как только баночки остынут, переставляем их в кладовую. Мне нравится еще салат со свеклой, называется он салат из капусты и свеклы на зиму.


Приятного аппетита!

salat-legko.ru


Смотрите также