Салат клеопатра с курицей и крабовыми палочками


Салат Клеопатра - рецепт с курицей и крабовыми палочками пошагово

Салат Клеопатра настоящая находка для любой хозяйки, которая любит готовить вкусные и сытные блюда. Салат считается универсальным, так как им полноценно можно заменить обед, но также идеально подойдет для праздничного застолья, например, Новый год, Рождество и т.д.

В состав входит сочное куриное филе и крабовые палочки, которые придают блюду необычные нежные нотки. Также блюдо содержит майонез, но если вы хотите свести количество калорий к минимуму, можно заменить его, на низкокалорийную сметану.

Приготовление занимает 30 минут!

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 700 гр.
  • Помидоры (красные, сладкие) – 4 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Майонез
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Петрушка (свежая) для декора
  • Соль
  • Перец

Рецепт салата Клеопатра с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой. Заранее кипятим воду и помещаем в нее мясо, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Под проточной водой моем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
  3. Твердый сыр натираем на средней терке.
  4. Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца. Варим в течение 10 – 15 минут вкрутую. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.
  5. Заранее нужно разморозить крабовые палочки. Можно вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо (по желанию). Нарезаем квадратиками (см. фото).
  6. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собираться он будет послойно, каждый слой тщательно промазывается майонезом.

Берем красивое блюдо и выкладываем:

  • 1-й слой – яйца + майонез;
  • 2-й слой – мясо + майонез;
  • 3-й слой – крабовые палочки + майонез;
  • 4-й слой – помидоры + майонез;
  • 5-й слой – сыр.

В завершении можно украсить салат веточкой петрушки или на ваше усмотрение. Блюдо на 2 часа ставим в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

580

salat-recepty.com

Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками рецепт

В приготовлении блюд сочетание мяса и морепродуктов используют довольно часто. Особенно популярны в современной кулинарии мясные салатики с добавлением рыбы или морепродуктов. Сегодня предлагаю совместить куриное мясо, кукурузу и крабовые палочки. Нежности добавят этому салату вареные яйца, кислинку томаты, а свежести болгарский перец.

Приготовим праздничный салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками. Чтобы усилить пикантность вкуса, курицу запечем в духовке и подадим наш салат оригинальным способом.

Время приготовления – 2 часа.

Для приготовления такого салата необходимо запеченное куриное мясо. Чтобы придать ему пикантный вкус, подготовим курицу в духовке. Для этого возьмем 2–3 куриных ножки, посолим и поперчим их. Завернем в фольгу, положим на небольшое термостойкое блюдо. Теперь в разогретую духовку до 190 градусов отправим наши заготовки на 20 минут.

В это время хорошо поставить вариться яйца. Они успеют остыть, пока будут нам нужны.

salat kleopatra 2

Вынув куриные ножки, слегка остудим их, снимем мясо с косточек (здесь важно только не обжечь руки). Нарежем мелко мясо, отправим в миску для салата. Если есть время, то мясо можно запечь с вечера. Тогда оно ко времени приготовления хорошо остынет и резать его будет проще.

salat kleopatra 3

Освободим от упаковки крабовые палочки и порежем кружочками, добавим в миску. Для салатов лучше использовать качественный продукт, с содержанием рыбы (суримы) не меньше 45%. В этом случае крабовые палочки будут не только вкусными, но и полезными для вашего организма.

salat kleopatra 4

Пришло время кукурузы. Откроем банку, откинем на дуршлаг консервированную кукурузу, дадим стечь жидкости. Очень хорошо если есть вареная замороженная молодая кукуруза. Ее можно использовать вместо консервированной, только нужно чуть подсолить. В сезон я использую зерна, срезанные из только что сваренных початков.

salat kleopatra 5

Теперь возьмите сваренные вкрутую яйца, очистите их от скорлупы, измельчите полосками, добавьте в салат. Туда же добавьте нарезанные мясистые томаты и один сладкий болгарский перец.

salat kleopatra 6

Натертый крупно сыр и майонез отправьте в миску. Вместо майонеза можно взять жирную сметану или натуральный йогурт.

salat kleopatra 7

Осторожно, чтобы не испортить нарезку, перемешайте массу. Теперь по вкусу добавляйте зелень и специи (я в свой состав зелень не добавляла, мне больше нравиться его солнечный цвет). Наш салат готов. Осталось только красиво его подать.

salat kleopatra 8

Для красивой и неординарной подачи салата «Клеопатры» можно воспользоваться каменной доской. С помощью кольца очень аккуратно выложим салат на доску. Вокруг него можно добавить для декора семена кунжута, зерна кукурузы.

salat kleopatra 14

Советы по приготовлению:

  • Чтобы салат получился пикантным, можно мясо перед запеканием замариновать в составе острых специй и лимонного сока (или яблочного уксуса). Мариновать не дольше 20 минут, вот ваш салат приобретет совсем другой вкус.
  • Если используете замороженную сырую кукурузу, то ее нужно разморозить и отварить в подсоленной воде (минут 5–6, после закипания). А початки варите обязательно в воде с солью. Так, наш салат будет вкуснее. Любые зерна должны легко прокалываться зубочисткой.
  • Зелень для этого салата хорошо не рубить ножом, а мелко порвать руками. Если режете, то нарезка также должна быть средней: не мелкой, но и не крупной. В этом салате важно соблюдать пропорциональность нарезки.
  • Специи нужно добавлять очень осторожно. Очень хорошо сочетается куриное мясо с черным молотым перцем и кунжутом. А вот другие приправы кладите только тогда, когда знаете, каким будет конечный вкус.
  • Помните, при замене майонеза на сметану вкус станет мягче. Здесь нужно добавить больше специй и соли. Если положить йогурт, то салат получит абсолютно нейтральный вкус.
  • Красиво подать с помощью кольца можно и на стеклянной плоской тарелке (лучше квадратной формы). Этот способ подойдет для торжественных случаев.salat kleopatra 15

vkys.info

Рецепт салата с курицей и крабовыми палочками

Салат получил своё название за красный цвет (благодаря помидорам и крабовым палочкам), который ассоциируется с Красным морем, на берегу которого расположен Египет. Для праздничного стола, этот салат — просто находка!

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Кухня: Русская

Тип: Закуска

Порций: 6

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 405
Источник: https://www.go-cook.ru/salat-kleopatra-s-kuricej-i-krabovymi-palochkami/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты по списку.

  2. Шаг 2:

    Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.

  3. Шаг 3:

    Крабовые палочки, также нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем зеленый лук.

  6. Шаг 6:

    Сыр натираем на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.

  9. Шаг 9:

    При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 547
Источник: https://1000.menu/cooking/13312-salat-kleopatra-s-kuricei-i-krabovymi-palochkami

Ингредиенты

  • Двести грамм куриного филе и столько же крабовых палочек
  • Один стакан консервированной кукурузы
  • Два помидора
  • Пятьдесят грамм твёрдого сыра
  • Одно перышко зеленого лука
  • Четыре столовые ложки майонеза

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 208
Источник: https://www.go-cook.ru/salat-kleopatra-s-kuricej-i-krabovymi-palochkami/

Рецепт салата с курицей и крабовыми палочками

  • отварное куриное филе 400 г
  • майонез 70 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • соль  по вкусу

Калории: 213 ккал

Белки: 23.8 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 19.6 г

  • Откинуть кукурузку на сито и дать стечь жидкости.

  • Порезать крабовые палочки на мелкие кусочки, величиной около одного сантиметра.

  • Разделить заранее сваренное в подсоленной водичке и охлажденное куриное мясо на волокна или мелко порезать.

  • Уложить все слоями в стеклянный салатник – курица, кукуруза, палочки. Каждый слой чуточку промазать майонезом.

  • Дать настоятся в холодильнике около 2 часов. Перед подачей на стол по желанию можно украсить свежей зеленью или сухариками.

Это интересно: для пикантности такой салатик дополняют морковью по-корейски.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 752
Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-kuricej-i-krabovymi-palockami.html

Инструкция

  1. Отваренную в подсоленной воде курицу режем небольшими кубиками. Аналогимным образом режем крабовые палочки и помидоры
  2. Шинкуем зеленый лук
  3. Сыр трём на мелкой тёрке
  4. Соединяем все ингредиенты в салатнике, перемешиваем, заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром

Приятного аппетита!

Прочитано 274 раз, сегодня 1.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 352
Источник: https://www.go-cook.ru/salat-kleopatra-s-kuricej-i-krabovymi-palochkami/

Как приготовить «Салат «Клеопатра»»

Крабовые палочки мы нарезаем кружочками.

С маслин сливаем воду и режем их кольцами.

С грибов так же надо слить вода и при необходимости промыть. Если грибы крупные, то нарезаем их на небольшие кусочки.

Консервированные ананасы нарезаем кубиками.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом (уксус+сахар), оставляем минут на 30.

Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3302
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_kleopatra-17893.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки —  ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные —  ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб —  ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Помидоры , Твёрдый сыр, Зелёный лук, Майонез

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1876
Источник: https://1000.menu/cooking/13312-salat-kleopatra-s-kuricei-i-krabovymi-palochkami

Салата “Жозефина” с курицей и крабовыми палочками

Время приготовления: 25

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 162.8 ккал;
  • белки – 11.5 г;
  • жиры – 9.9 г;
  • углеводы – 6.8 г.

Ингредиенты

  • куриные ножки – 300 г;
  • майонез – 80 г;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • свежий помидор – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • петрушка свежая – 10 г;
  • укроп свежий – 5 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом обжарьте или запеките в духовке ножки. Остудите, удалите кожицу (она не понадобится) и нарежьте мясо небольшими полосками.
  2. Очищенные и вымытые крабовые палочки измельчите такими же кусочками.
  3. Сыр в данном случае тоже лучше не тереть, а нарезать очень тонкими пластинками.
  4. С кукурузы слейте сок, чуть обсушите.
  5. Острым ножом нарежьте помидор тоненькими полосочками и очищенный болгарский перец.
  6. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Охладите не менее часа.
  7. Подавайте к столу салатик, выложив горкой на большой тарелке.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1018
Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-kuricej-i-krabovymi-palockami.html

Рецепт салата с курицей, грибами и крабовыми палочками

Время приготовления: 25

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 213 ккал;
  • белки – 23.8 г;
  • жиры – 3.7 г;
  • углеводы – 19.6 г.

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо – 400 г;
  • майонез – 70 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • свежий укроп – 5 г.

Приготовление

  1. Порезать куриное мясо и крабовые палочки небольшими квадратиками одинакового размера.
  2. Потереть сыр через среднюю терку.
  3. Откинуть на сито маринованные шампиньоны, чтобы ушла вся лишняя жидкость, порезать слайсами.
  4. Измельчить зелень, лук и перемешать с шампиньонами.
  5. Добавить курочку, крабовые палочки и сыр.
  6. Заправить майонезом, аккуратно перемешать. Подавать блюдо охлажденным в большом салатнике или по желанию оформить порционно.

Совет: в салат с грибами можно добавлять не маринованные шампиньоны, а жареные.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 880
Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-kuricej-i-krabovymi-palockami.html

Праздничный крабовый салат с куриным филе и апельсинами

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

  • калорийность – 216.1 ккал;
  • белки – 10.6 г;
  • жиры – 16.9 г;
  • углеводы – 5.5 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • апельсины – 600 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • яйца куриные варёные – 3 шт.;
  • сыр твёрдый голландский – 225 г;
  • майонез домашний – 190 г;
  • масло оливковое – для жарки;
  • петрушка – для украшения;
  • гранатовые зёрна – для украшения;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе промойте под проточной струёй, слегка промокните от лишней мокроты бумажными полотенцами, зачистите его от плёнок и жира, разрежьте вдоль на несколько частей и оботрите специями по вкусу. Затем обжарьте кусочки мяса с обеих сторон на раскалённой сковородке с оливковым маслом до полной готовности.
  2. Тем временем, апельсины тщательно вымойте, слегка потерев их мягкой губкой либо щёткой, вытрите насухо и аккуратно разрежьте зигзагообразными надрезами на две равные половины. Мякоть цитрусовых осторожно достаньте с помощью чайной ложки, филируйте, накрошите маленькими кубиками и переложите на густое кулинарное сито, давая стечь всей лишней жидкости, а получившиеся «чашечки» из корок отложите – они вам понадобятся позже для сервировки.
  3. Ядра грецких орехов нарубите как можно мельче, а голландский сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Заранее отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте вместе с обжаренным куриным филе и размороженными крабовыми палочками кубиками небольшого размера.
  5. Переложите все измельчённые продукты в общую крупную миску, подсолите и поперчите их по вкусу, заправьте блюдо домашним майонезом и тщательно его перемешайте.
  6. Полученным салатиком наполните корзинки из апельсиновых корок, украсьте его листиками зелени и гранатовыми зёрнами и подавайте к столу.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1863
Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-kuricej-i-krabovymi-palockami.html

Рецепт вкусного салата из крабовых палочек и копчёной курицы

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калорийность – 175.3 ккал;
  • белки – 9.5 г;
  • жиры – 11.9 г;
  • углеводы – 7.7 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 г;
  • копчёное куриное филе – 250 г;
  • яйца куриные варёные – 8 шт.;
  • кукуруза консервированная – 325 г;
  • майонез домашний – 145 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Заранее сваренные вкрутую и охлаждённые куриные яички почистите от скорлупы и накрошите кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки достаньте из полиэтиленовых обёрток и порежьте вместе с копчёным куриным филе таким же образом, как и яйца.
  3. Переложите указанные ингредиенты в подходящий по объёму салатник, добавьте к ним процеженную от жидкости консервированную кукурузу, приправьте специями и, залив всё майонезом, тщательно перемешайте салат.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 880
Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-kuricej-i-krabovymi-palockami.html

Сладкий салатик с крабовыми палочками, курицей и ананасами

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 21

Энергетическая ценность

  • калорийность – 184.3 ккал;
  • белки – 11.1 г;
  • жиры – 12.6 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • куриное филе варёное – 600 г;
  • ананасы, консервированные кусочками – 200 г;
  • яйца куриные варёные – 8 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • майонез домашний – 300 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Приготовление

  1. Заранее сваренное и охлаждённое куриное филе порежьте довольно крупными равномерными кусочками, размером примерно 3 см на 2 см, и закиньте в крупную миску.
  2. С консервированных кусочками ананасов отцедите сок и добавьте в ёмкость к мясу.
  3. Варёные яйца очистите от скорлупы и накрошите крупными кубиками. Отправьте к остальным продуктам.
  4. Размороженные крабовые палочки освободите от упаковки, измельчите крупными кусочками наискось и забросьте в миску с салатом.
  5. Введите ко всем остальным ингредиентам процеженную от жидкости консервированную кукурузу, подсолите блюдо по вкусу и заправьте его необходимым количеством домашнего майонеза. Украсить закуску можете зеленью и кусочками свежих овощей.

Если вы ни разу не пробовали эти салаты, советуем приготовить хотя бы один из них. Они отлично подойдут не только для праздника, но и на каждый день. Удачи вам и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в , FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1405
Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-kuricej-i-krabovymi-palockami.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 14418
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/13312-salat-kleopatra-s-kuricei-i-krabovymi-palochkami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2423 (17%)
  2. https://povar24.info/recept-salata-s-kuricej-i-krabovymi-palockami.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 6798 (47%)
  3. https://povar.ru/recipes/salat_kleopatra-17893.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4232 (29%)
  4. https://www.go-cook.ru/salat-kleopatra-s-kuricej-i-krabovymi-palochkami/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 965 (7%)

slavray.ru

Салат Клеопатра с крабовыми палочками

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет друзья! Сегодня я предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат под названием Клеопатра. Вариаций приготовления этого замечательного салата великое множество и каждый может подобрать свой вариант исходя из своих вкусовых предпочтений, состава и тех продуктов, которые на данный момент времени присутствуют в холодильнике. Кстати, своими вариантами можете поделиться в комментариях к этому рецепту ниже.



data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
data-ad-slot="8811976488"
data-ad-format="auto">

Тем временем, я предлагаю рецепт салата, который предпочитаю называть одним из лучших рецептов салата Клеопатра, которые доводилось мне пробовать. Компоненты салата просты, их в любое время дня или ночи можно приобрести в любом продмаге. Лишь один ингредиент — лук, его придется замариновать, либо купить готовый маринованный лук.

Лук я предпочитаю быстро замариновать сам, чтобы оградить себя от лишних добавок, красителей и консервантов. Благо, технология быстрого маринованного лука полностью и многократно отработана, не занимает много времени, и украшает своим вкусом многие другие салаты, а часто и просто так, без салатов, ибо имеет особый пикантный вкус. Видео рецепт как обычно, в конце статьи.

Ингредиенты:

  • 200гр. крабовых палочек или крабового мяса
  • 200 гр. маслин черных
  • 100 гр. консервированных ананасов
  • 1 баночка консервированных или маринованных грибов
  • 100 – 150 гр. майонеза
  • перец по вкусу
  • 1 луковицу замариновать (для этого нам понадобится 1 стакан воды
  • 4 ст. л. 9% уксуса столового
  • по 1 столовой ложки соли и сахара
  • пучок свежего укропа

Крабовые палочки — 200 грамм., порезать пластинками. И поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно все перемешать.

Маслины — 200 грамм.,порезать колечками, и добавить к крабовому мясу.

Грибы шампиньоны (можно использовать любые другие маринованные грибы, в том числе из своих запасов), порезать если они большие на кусочки и добавить туда же. Как быстро и вкусно замариновать грибы можно посмотреть тут.

Добавить консервированных ананасов кусочками в количестве 100 грамм.

Добавить маринованный лук. Напомню, что быстрый рецепт маринования лука можно посмотреть здесь.

Поперчить и посолить по вкусу.

Добавить около 100 граммов майонеза. Кто очень любит майонез, можно и 150 грамм, но можно и вообще не добавлять этот соус, все равно будет вкусно, но немного по другому. Все это дело хорошенько перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru

Вкусный салат "Клеопатра": лучшие рецепты :: SYL.ru

В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат "Клеопатра". Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.

Классический рецепт

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.

Необходимые продукты:

  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
  • Маринованные грибочки – 250 грамм.
  • Лук.
  • Уксус 9%.
  • Сахар по вкусу.
  • Столовый майонез – 5 ст. ложек.
  • Соль.

Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
146 ккал3 г12 г6 г

Как приготовить салат «Клеопатра»:

  1. С грибов слить рассол.
  2. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
  3. Маслины нарубить колечками.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
  5. Крабовые палочки мелко нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.

Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.

Рецепт с сухариками

Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 грамм куриного отварного мяса.
  • 100 грамм соленых огурчиков.
  • 200 грамм черного или бородинского хлеба.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез столовый нежный – 5 ложек.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
190 ккал10 г10 г15 г

Процесс приготовления:

  • Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  • Отварную курицу мелко нарезать.
  • Огурчики нарубить соломкой.
  • С фасоли слить рассол.
  • Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.

Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.

Салат "Клеопатра" с курицей и крабовыми палочками

Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.

Необходимые компоненты:

  • Копченая курица – 100 грамм.
  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Сладкая кукуруза – 100 грамм.
  • 2 спелых томата.
  • Сыр «Российский» - 30 грамм.
  • Зелень.
Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
89 ккал8,6 г3,5 г5,5 г

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
  2. Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки режут кубиками.
  4. Сыр натирают на крупной терке.
  5. Зелень мелко шинкуют.
  6. Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.

Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.

Рецепт с говяжьим языком

Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.

Необходимые компоненты для салата:

  • Говяжий язык – 200 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • 2 яйца.
  • 6 крупных креветок.
  • Спелый томат.
  • Черный хлеб – 150 грамм.
  • Столовый майонез – 4 ст. л.
  • Зелень.

Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
159 ккал9 г10 г7 г

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
  2. Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
  3. Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
  4. Огурчик нарубить соломкой.
  5. Креветки отварить, очистить.
  6. Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
  7. Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
  8. Сверху блюдо украшают сухариками.

Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Советы по приготовлению

Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:

  • Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
  • Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
  • Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
  • Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.

Салатик "Клеопатра" - отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.

www.syl.ru

Обалденно вкусный слоеный салат из крабовых палочек и куриного филе

Приготовьте вместе с нами очень нежный, очень вкусный и очень необычный салат из крабовых палочек и куриного филе. Такой салат станет украшением любого стола, в том числе и праздничного.

Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – ингредиенты:

  • одно отварное куриное бедро
  • пять штук крабовых палочек

 
  • три отварных яйца
  • плавленый сырок
  • двадцать граммов сливочного масла
  • семьдесят граммов маринованной кукурузы
  • майонез
  • соль и перец – по вкусу

Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – приготовление

Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:

  • Куриное бедрышко помыть, залить холодной водой и отварить.

  • После остудить его и разобрать по волокнам.
  • Яйца отварить вкрутую и остудить.
  • Остывшие яйца почистить и отделить у них белки от желтков.
  • Потом на мелкой фракции терки натереть белки и отложить их.

  • Затем на той же терке натереть желтки и отложить в отдельной тарелочке.
  • Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре ровные части, а затем нарезать небольшими кусочками.
  • Плавленый сырок натереть на крупной терке.

А теперь нужно собрать салат:

  • На плоскую тарелку положить специальное разъемное кольцо для сборки салата.
  • Затем на тарелки внутри кольца одним слоем выложить куриное мясо.
  • Вторым слоем положить половину натертых белков и аккуратно их разровнять.
  • Посолить и поперчить.
  • Поверх белков сделать сетку из майонеза.
  • Третьим слоем выложить натертый плавленый сырок. Разровнять его вилочкой.
  • Майонезом снова сделать сеточку на слое сыра.
  • Посолить и поперчить.
  • Сливочное масло достать прямо из морозилки и натереть на крупной терке четвертым слоем.
  • Слой с маслом также аккуратно разровнять вилочкой.
  • Снова сделать сеточку из майонеза.
  • Следующим слоем выложить оставшиеся натертые белки и разровнять их.
  • Снова посолить, поперчить и наложить сетку из майонеза.
  • После – положить небольшим слоем крабовые палочки, которые также следует посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Следующий слой – маринованная кукуруза.
  • Посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза.

  • Последним слоем посыпать яичным желтком. Выровнять его вилочкой.

Салат отправить в холодильник часа на два, чтобы салат пропитался.Через тридцать минут вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе будет готов.

Достаньте его из холодильника, украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.

Ах, какая красота! А вкус – просто обалденный!

Кушайте и получайте удовольствие!

Также не пропустите несколько рецептов из нашей коллекции.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Салат с помидорами и крабовыми и курицей

Аппетитный и оригинальный салат с курицей и крабовыми палочками — просто хит сезона! Если летом особенно популярны легкие салатики из свежих овощей и зелени, то в холодную пору хочется чего-то более вкусного, сытного. Да и многочисленные зимние праздники — Рождество, Новый год, День влюблённых и т.д. просто заставляют искать новые варианты интересных закусок — здорово ведь удивить гостей и родных вкусняшкой!

Самое время попробовать салатик на основе сочетания крабовый палочек и курочки. Вариантов несколько, но каждый хорош по-своему. А готовится любой легко и просто.

Крабовый салат с курятиной — это вкусно!

Возможно, кого-то сочетание вкуса мяса и морепродуктов удивит.

Но это до того момента, пока не попробуете — это действительно супер!

Выбор продуктов для салатов обычный — смотрите, чтобы всё было свежее, палочки лучше покупать охлажденные, а не замороженные.

Любое куриное мясо идеально впишется в рецепты — от отварной куриной грудки до покупного копчёного окорочка.

Очень вкусно получается, если запечь предварительно филе со специями, в каком-нибудь ароматном маринаде, а потом охладить и готовить салатик.

Более диетично получится, если взять варёную грудку или приготовленную на пару.

А можно сперва нарезать сырое мясо кубиками или соломкой, а потом обжарить до золотистой корочки, остудить и в таком виде отправить в салат. Не бойтесь экспериментов!

Салат с курицей и крабовыми палочками

Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.

Особую пикантность блюду придаст печёный сладкий перец.

    Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка Порции: 2 45 мин
Ингредиенты:
  • крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
  • охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
  • куриные яйца (варёные) — 2 шт.
  • свежие томаты — 200-300 г
  • сладкий перец — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • петрушка или укроп по желанию
  • смесь молотого перца по желанию.

Приготовление:

Салат «Клеопатра» с помидорами

Этот вариант для праздничных застолий также необычайно хорош.

Несмотря на входящий в состав майонез салат получается лёгким.

Нам нужно:
  • курятина без косточек (копчёная, жареная, отварная, запеченная) — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка (около 200 г)
  • свежие плотные помидоры — 2 шт.
  • зелёный лук — 1 средний пучок
  • твёрдый сыр (пармезан — вкуснее всего в салате) — 50 г
  • майонез — 150 мл.
Пошаговый процесс:
  1. Курятину, палочки и помидоры режем кубиками.
  2. Зеленые перья лука измельчаем произвольно.
  3. Сыр нужно потереть.
  4. Из кукурузки сливаем жидкость.
  5. Все компоненты, кроме сыра, заправляем майонезом и перемешиваем. Пармезаном посыпаем салат сверху.

Хозяйке на заметку

  • С крабово-куриным тандемом можно придумать и свой собственный салатик. Хорошо сочетаются ананасы, свежие и маринованные огурцы, маслины и оливки. Не помешают и крутоны или сухарики, только добавляйте их, если салат будет подаваться сразу же.
  • Заправлять можно и любым нерафинированным маслом. Интересно получится, если заменить майонез соусом дзадзики.

Видео-рецепт для гурманов

Вот ещё один необычный интересный рецепт на основе курино-крабового союза. Здесь такой невероятный соус-заправка! Готовится просто:

Крабовый салат с курицей и помидорами

Ингредиенты крабового салата с курицей и помидорами:

  • 125 гр. отварного мяса крабов,
  • 125 гр. отварного куриного мяса,
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука,
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея,
  • 0,25 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца,
  • 0,25 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца,
  • 1 стакан йогурта,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,25 ч. л. свежемолотого перца,
  • по 1 ч. л. сахара, укропа, базилика,
  • 6 крупных помидоров,
  • 2 стакана побегов люцерны (если есть),
  • 6 листьев цикория (если есть) или петрушки.

Рецепт приготовления крабового салата с курицей и помидорами:

Мелко нарезать мясо и смешать с овощами. Смешать йогурт, лимон и специи. Срезать с помидоров верхушки и с помощью ложки вынуть их содержимое. Нарезать верхушки помидоров и смешать их с мясом и помидорной мякотью. Положить половину соуса в салат, перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. На охлажденные тарелки положить листья цикория, на них расположить побеги люцерны в виде гнезда, сверху положить по помидору и добавить по ложке соуса и петрушки.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

Салатов на основе крабовых палочек, помидоров и кукурузы более тысячи, и в каждой семье подобную закуску готовят по-своему. Самый популярный рецепт – салат «Жозефина», который отличается не только эпатажным названием, но и потрясающим вкусом и нарядностью. Эта закуска как светская француженка на рауте – украсит любой праздник, поэтому смело принимайтесь за приготовление необычайно легкого и вполне бюджетного блюда. В нем нет привычного яйца, зато присутствуют другие, иногда неожиданные продукты.

Рецепт салата «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами

Вариаций «Жозефины» в мире несколько: обычно салат готовят вместе с куриным филе, помидорками черри и чесноком, но встречаются также и другие наборы ингредиентов на любой вкус, с рисом или с огурцами. Вы вольны выбирать продукты самостоятельно, чтобы создать собственный уникальный рецепт и делиться им с гостями.

  • крабовые палочки 100 г
  • куриная грудка 200 г
  • сладкий перец 100 г
  • майонез 3 ст. л.
  • помидоры черри 5 шт.
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 1 долька
  • сыр твердый 60 г
  • соль 1 ч. л.

Калории: 107 ккал

Грудку необходимо предварительно отварить с небольшим количеством соли в течение 30 минут, а затем остудить и разобрать на волокна.

Крабовые палочки размораживаем, помидоры моем, укроп на несколько минут опускаем в холодную воду и обсушиваем.

Крабовое мясо рубим на некрупные поперечные кусочки, смешиваем с курицей.

Томаты режем и отправляем в салат.

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку, семечки и внутренние волокна. Крошим маленькими кубиками.

Майонез смешиваем с давленным через пресс чесноком.

Укроп мелко нарезаем и отправляем в общую миску.

Все продукты хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Салат выкладываем полукругом на красивое блюдо, сверху посыпаем тертым сыром. Подавать такую закуску нужно с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью

Совет: можно найти похожий рецепт салата «Жозефина», но слоеный. Для этого ингредиенты нужно крошить мелко и использовать обычные томаты, так как вся прелесть и красота черри в том, что маленькие и аккуратные помидорки нужно всего лишь порезать пополам.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

У подобного салата много названий и вариаций, но все кулинары сходятся на том, что он обладает очень изысканным вкусом и потрясающим внешним видом, благодаря чему становится желанным гостем на любом праздничном столе.

Приготовление этого салата отнимает всего десять минут, ингредиенты для него можно с легкостью найти в любом магазине, а все продукты прекрасно сочетаются между собой и составляют в итоге интересную вкусовую гамму и необычную цветовую палитру.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки: 12.1 г;
  • жиры: 13.8 г;
  • углеводы: 10.6 г;
  • калорийность – 214.1 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр голландский – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • помидоры – 100 г;
  • сухари пшеничные – 30 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. На блюдо сразу ставим полую форму, куда будем выкладывать слоеный салат. Помидоры идут нижним слоем, поэтому снимаем с них “крышечку”, удаляем часть с семечками и мелко нарезаем. Лишнюю жидкость необходимо слить, чтобы закуска не расползлась.
  2. Помидоры смешиваем с чесноком, перетертым на мелкой терке, а затем выкладываем в форму. Солим по вкусу.
  3. Хорошенько промазываем этот слой майонезом.
  4. Крабовые палочки просушиваем и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем следом в салат, придавливаем вилкой, чтобы лежали плотнее. Снова смазываем соусом.
  5. С кукурузы сливаем сок, немного просушиваем и кладем сверху. Делаем майонезную сеточку.
  6. На этом этапе формочку можно аккуратно снять, а бока нашего салата промазать майонезом.
  7. Сверху украшаем его мелко натертым сыром и зеленью.
  8. Завершающим этапом будут сухарики, которые необходимо выложить сверху и гармонично распределить по всему блюду. Делать это лучше сразу перед подачей, чтобы они случайно не раскисли из-за майонеза. Слоеный салат готов, приятного аппетита!

Подобная закуска не нуждается в гарнирах или мясе, так как она самодостаточна и прекрасна сама по себе. Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник, ведь он дает возможность проявить своего скрытого дизайнера.

Благодаря пошаговому рецепту и фото приготовить подобный салат со вкусом краба сможет даже новичок в кулинарии. Смело экспериментируйте с формой и содержанием, чтобы в итоге получить семейный рецепт, от которого в восторге будут все гости!

Крабовый салат с курицей и помидорами

Кулинарные рецепты блюд с крабовым мясом известны каждой хозяюшке, я уверена в этом. А если соединить крабовое мясо с курицей? Вот тут-то вы задумаетесь, а это, между прочим, очень вкусное сочетание. Рекомендую приготовить крабовый салат с курицей и помидорами.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:

  • 125 г отварного крабового мяса
  • 125 г отварного куриного мяса
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 6 крупных помидоров
  • по 1 шт зеленого и красного сладкого перца
  • зелень для украшения
  • 1 стакан йогурта
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • по 1 чайной ложке сахара, укропа, базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец по вкусу

Мелко нарезаем куриное и крабовое мясо, стебель сельдерея, перец, лук и все соединяем. Добавляем в салат соус и перемешиваем. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем по краю тарелки. Украшаем зеленью.

Приготовление соуса: смешиваем йогурт, сок лимона, сахар, соль и специи.

Совет хозяюшкам: Также к этому салату хорошо подходит заправка из оливкового масла с добавлением французской горчицы и лимонного сока. Пропорцию можно подбирать по своему вкусу.

Приятного аппетита! Изучайте наши кулинарные рецепты и удивляйте вкусной кухней своих близких и друзей!

www.vashi-recepti.ru

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Салат получил своё название за красный цвет (благодаря помидорам и крабовым палочкам), который ассоциируется с Красным морем, на берегу которого расположен Египет. Для праздничного стола, этот салат — просто находка!


Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Кухня: Русская

Тип: Закуска

Порций: 6

Ингредиенты

  • Двести грамм куриного филе и столько же крабовых палочек
  • Один стакан консервированной кукурузы
  • Два помидора
  • Пятьдесят грамм твёрдого сыра
  • Одно перышко зеленого лука
  • Четыре столовые ложки майонеза

Инструкция

  1. Отваренную в подсоленной воде курицу режем небольшими кубиками. Аналогимным образом режем крабовые палочки и помидоры
  2. Шинкуем зеленый лук
  3. Сыр трём на мелкой тёрке
  4. Соединяем все ингредиенты в салатнике, перемешиваем, заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром

Приятного аппетита!

Прочитано 315 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Рецепт Салат «Клеопатра»

Салат «Клеопатра» — это вкусный и яркий салат с необычным сочетанием ингредиентов, который можно легко приготовить в домашних условиях. Ананас придает салату особую кислинку. Если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, то попробуйте сделать этот салат, он точно не оставит никого равнодушным!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Маслины без косточки — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Майонез - по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 59.41

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 124160

foodman.club


Смотрите также