Салат колбаса сыр огурец яйцо


Салат с колбасой огурцом и сыром

Порций: 4 Время приготовления: 20 мин. Автор: Ksysha

 

Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Оливье или Мимоза, баловать семью время от времени нужно и новыми рецептами. Какие-то подсмотреть можно в кулинарных книгах, какие-то – на поварских сайтах, ну а какие-то любой хозяйке под силу придумать самой. Ведь блюдо будет только тогда максимально вкусным, когда оно сначала прокручено в голове, а потом приготовлено своими руками.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром был моим, не побоюсь этого слова, экспериментом. Конечно, из этих продуктов получились бы неплохие бутерброды, но ими я бы не накормила себя, мужа и сына. А так салатик стал полноценным ужином. Ну и что, что он майонезный! Лишних калорий мы не боимся. Если у вас есть желание повторить рецепт, предлагаю несложную пошаговую инструкцию с фото.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • вареная колбаса 150-200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Процесс приготовления:

Чем хороши такие салаты, так это тем, что готовятся они быстро и из того, что есть в холодильнике. При отсутствии какого-нибудь компонента найдите ему удачную замену. К примеру, вместо колбасы можно взять отварное куриное филе или даже копченое мясо, вместо свежего огурца – маринованный, а твёрдый сыр заменить плавленым сырком.

Ставим варить яйца. В приготовлении любого салата это один из самых простых шагов, которые требуется сделать. Пришли гости, и вы забежали на кухню подключить чайник? Тут же уложите их в кастрюлю, бросьте щепотку соли, залейте водой и отправьте на огонь. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.

Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.

Следом идёт натёртый белок и снова майонез.

Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.

Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.

Украшаем салат мелко потёртым желтком.

Если хотите подать блюдо оригинально, переверните пиалу на плоскую тарелочку и аккуратно поднимите. Салат красивой горкой останется на ней. Его тоже посыпаем измельчённым желтком.

Осталось только подать салат гостям или своим домашним. Приятного аппетита!

Еще один рецепт, как приготовить быстрый и простой салат колбасой, сыром, маринованным огурцом и яблоком:

Рецепт-->>

zapisnayaknigka.ru

Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами

Этот замечательный салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами можно быстро приготовить к ужину или на праздничный стол. Салатик получается очень вкусным и сытным. Отличная альтернатива салату "Оливье". Подать можно в салатнике или порционно. Украсить можно по своему вкусу, как вам нравится.

Ингредиенты

Для приготовления салата с колбасой, яйцами, огурцом и сыром понадобится:

колбаса вареная (хорошего качества) - 100 г;

сыр (у меня плавленный сырок) - 100 г;

огурец свежий - 0,5 шт.;

морковь небольшая - 1 шт.;

яйца - 2 шт.;

лук зеленый - 0,5 пучка;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Порезать колбасу, морковь, свежий огурчик и яйца мелкими кубиками, добавить в салат натертый на крупной терке сыр.

Посолить салат, поперчить, добавить майонез.

Также добавить измельченный зеленый лук. 

Салат перемешать и выложить в салатник или на тарелку - с помощью кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки.

Бутылку или кольцо аккуратно убрать.

Далее вкуснейший салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами украсить. Я посыпала сверху тертым желтком, украсила морковью, зеленым лучком и петрушкой.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин - салат с копченой колбасой и свежими огурцами. Салатик получается аппетитным, сытным, и, не смотря на то что напоминает всеми любимый "Оливье", имеет собственные очень интересные вкусовые нотки. Попробуйте и вы это прекрасное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченой колбасой и свежими огурцами нам понадобится:

яйца - 3 шт.;

колбаса копченая - 150-200 г;

картофель (средних размеров) - 3 шт.;

перья зеленого лука - несколько штучек;

свежий огурец - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу;

майонез для заправки.

Этапы приготовления

Для приготовления салата неочищенные клубни картофеля вымыть под проточной водой при помощи щетки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, когда вода закипит, огонь уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить картошку до готовности, примерно 25-30 минут (готовый картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой). Яйца сварить вкрутую, охладить.

Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец тоже нарезать небольшими кубиками.

Остывший картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.

Отварные яйца порубить ножом.

В салатнике соединить картофель, копченую колбасу, свежие огурцы и яйца, добавить в салат майонез, мелко нарезанные перья зеленого лука, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Вкусный, сытный салат с копченой колбасой и свежими огурцами готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с колбасой, огурцом и яйцом

Сытный и вкусный салат к приходу неожиданных гостей можно «соорудить» из оставшихся в холодильнике продуктов, таких как: колбаса, огурцы и отварные яйца. Причем колбаса может быть любой: сыровяленой, копченой, молочной, докторской и т.д. Яйца желательно отварить заранее и остудить, так как горячие ингредиенты в блюдо не добавляются. Майонез допустимо заменить сметаной любой жирности.

Салат с колбасой, огурцом и яйцом можно предложить родным в качестве перекуса, обеда или ужина. А чтобы придать ему сытности, при подаче дополняют сухариками из белого или ржаного хлеба с чесноком и приправами.

Заранее блюдо не готовьте, так как срок годности салатов, заправленных майонезом — 1 сутки, и это только при условии хранения в холодильнике, без него – гораздо меньше.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 5

Копченую колбасу слегка ошпарьте кипятком и снимите с нее оболочку. Нарежьте кружочками или пластинами, а затем – брусочками. Выложите нарезку в глубокую емкость: салатник или миску.

Шаг 3 из 5

Тщательно промойте свежие огурцы в воде, смывая шипы и пыль. Срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте овощи пластинами, а затем – брусочками. Если используете огурцы поздних сортов, то обязательно пробуйте их на вкус, так как они могут быть горькими, а значит, есть риск, что испортят собой весь вкус блюда. Всыпьте нарезку в емкость к колбасе.

Шаг 4 из 5

Очистите от скорлупы отварные яйца, промойте их в воде и нарежьте средними кубиками. Отправьте нарезку в салатник. Следом всыпьте соль и молотый черный перец.

Вместо куриных допустимо использовать отварные перепелиные яйца. По желанию на этом этапе можете добавить в салат измельченную свежую зелень лука или укропа, предварительно промыв ее в воде. Яркий вкус блюду добавит и маринованный лук с укропом.

Шаг 5 из 5

Заправьте салат майонезом (или сметаной), аккуратно перемешайте. Выложите на тарелки, украсьте по вкусу свежей зеленью и подайте к столу сразу же после заправки, так как огурцы выпустят сок и блюдо может «поплыть».

Гарнировать можно картофельным пюре, запеченным или отварным картофелем. Такой салат — неплохой вариант холодной закуски для праздничного стола или для подачи в будни.

vilkin.pro


Смотрите также