Салат курица пекинская капуста ананас
рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи: Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.

Легкий салат
Вам будет интересно:Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления
Что нужно взять:
- Одно куриное филе.
- 150 г лука зеленого.
- 250 г ананасов в банке.
- Йогурт легкий без добавок.
- Капусту пекинскую.
Как готовить:
Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности. Когда мясо остынет, нарезать его кусочками. Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук нарезать. Сложить в миску курицу, капусту и лук, затем добавить нарезанный кусочками консервированный ананас. Заправить блюдо легким йогуртом. Салат с орехами
Что нужно взять:
- 300 г куриного филе.
- Полбанки ананасов консервированных.
- 300 г пекинской капусты.
- Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
- Майонез.
- Соль.
Вам будет интересно:Крабовый салат с картошкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

Как готовить:
В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару. Пекинскую капусту нашинковать. Ананасы нарезать большими кусками. Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки. Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать. С перцем и кукурузой
Что нужно взять:
- 0,5 кг куриного филе (грудки).
- Один болгарский перец оранжевого цвета.
- 100 г консервированной кукурузы.
- 100 г капусты пекинской.
- 200 г ананасов.
- Ананасовый сок.
- Майонез.
- Оливковое масло.
- Белый перец.
- Карри.

Как готовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и пекинской капустой:
Отварить куриное мясо. Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками или брусочками. Нарезать узкими полосками пекинскую капусту, кубиками – ананасы и перец болгарский. Соединить все компоненты, добавить кукурузу. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, немного оливкового масла, две столовые ложки сока из-под консервированных ананасов, карри и белый перец. Полить салат и аккуратно перемешать. Вам будет интересно:Салат "Дары моря": готовим дома

Салат слоеный
Это блюдо рекомендуется готовить на праздничный стол.
Что нужно взять:
- 140 г копченых окорочков.
- 340 г ананасов консервированных.
- Две штуки картофеля.
- Три яйца.
- 100 грамм сыра.
- 60 г капусты пекинской.
- Один огурец.
- 100 г болгарского перца.
- 30 г орехов грецких.
- 20 г свежей зелени.
- 125 г майонеза.
- Смесь перцев.
- Соль.
Как готовить салат из пекинской капусты, ананаса и копченой курицы:
Вымыть овощи и свежую зелень, дать ей обсохнуть. Картошку отварить в кожуре, яйца – вкрутую. Открыть банку с ананасами и откинуть их на дуршлаг, чтобы весь сок стек, нарезать небольшими кусочками. Все продукты нужно нарезать заранее и разложить в разные миски. Курятину, перец болгарский, огурец нарезать маленькими кубиками. Нашинковать капусту пекинскую, измельчить свежую зелень. Картошку, сыр и яйца натереть на терке. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарезать ножом. Салат укладывать послойно и каждый слой слегка смазывается майонезом: капуста пекинская, картофель, соль, зелень, курица, смесь перцев, огурец, соль, яйцо, сыр, болгарский перец, орешки, зелень, ананасы.
Необходимо использовать прозрачный салатник или порционные креманки, в которых слоеный салат будет эффектно смотреться.
Если не нравится копченая курица, можно брать вареную или жареную. Огурец подойдет и свежий, и малосольный, и соленый, и маринованный – по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или использовать их смесь.
С шампиньонами
Что нужно взять:
- 350 г филе грудки (отварное, гриль, копченое).
- 50 г оливок.
- 300 г шампиньонов.
- 250 г ананасов.
- Две чайные ложки майонеза.
- 150 г консервированной кукурузы.
- Лимонный сок.
- Соль.

Как готовить:
Для более легкого салата лучше взять отварную курятину. Куриное филе нарезать брусками или кубиками и выложить в салатник. Грибы консервированные нарезать аналогично и добавить к курице. Свежие грибы предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле. Далее положить кукурузу, затем ананасы, нарезанные средними кубиками. Следующий ингредиент – оливки, нарезанные колечками. Посыпать салат измельченной петрушкой и перемешать. Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, еще раз аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль. Соль в этот салат класть не обязательно. Готовый салат с пекинской капустой, ананасом, курицей и шампиньонами можно украсить оливками, грибочками, свежей зеленью.
Салат китайский с соком ананаса
Что нужно взять:
- Одну куриную грудку.
- Треть свежей паприки.
- 250 г пекинской капусты.
- Четвертинку луковицы.
- Столовую ложку кунжутного масла.
- 70 мл ананасового сока.
- Столовую ложку соевого соуса.
- Один зубчик чеснока.
- Чайную ложку сахара коричневого.
Как готовить:
Приготовить курятину на гриле или другим способом. Чеснок мелко измельчить ножом. Кунжутное масло, сок ананаса, соевый соус, чеснок положить в сковороду, нагревать до закипания. Затем сразу перелить в подходящую посуду и остудить. Со сковороды убрать чеснок и обжарить в остатках соуса куриное филе. При необходимости добавлять понемногу соуса без чеснока. Готовить, пока курица не закарамелизуется. Нарвать руками пекинскую капусту. Нарезать полосками сладкий перец и лук. Куриную грудку нарезать кусочками. Положить на тарелку два листа пекинской капусты, на них – все остальное, полить оставшимся соусом и подать аппетитный салат в азиатском стиле на стол. С сухариками
Что нужно взять из основных ингредиентов для приготовления этого салата из пекинской капусты, ананаса и курицы:
- 150 г капусты пекинской.
- 250 г филе курицы.
- Половинку репчатого лука.
- Половинку болгарского перца.
- Четыре столовые ложки кукурузы консервированной.
- Две столовые ложки кунжута.
Для сырных шариков:
- Зубчик чеснока.
- Укроп.
- 80 г фетаксы.
Для сухариков:
- 100 г батона.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Зубчик чеснока.
- Смесь трав.
Для соуса:
- Два зубчика чеснока.
- Три столовые ложки майонеза.
- Смесь трав.
- Половинку мандарина.
- Столовую ложку соевого соуса.
Как приготовить салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками:
Овощи помыть, дать обсохнуть. Обтереть бумажным полотенцем куриное филе. Батон нарезать кубиками. В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, прованские травы и смешать с кусочками батона. Положить их на противень и отправить в духовку на 15 минут, через 7-8 минут перемешать. Температура духовки – 180 градусов. Филе курицы нарезать брусочками, посолить, добавить молотый перец и кунжут, положить на сковороду и готовить в растительном масле около 7 минут. Сильно мясо на зажаривать, оно не должно быть твердым. Нашинковать пекинскую капусту, нарезать сладкий перец соломкой, измельчить лук, все это соединить, добавить кукурузу, обжаренные кусочки курицы, сухарики и аккуратно перемешать. Размять вилкой фетаксу, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Слепить шарики. Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, мандаринового сока, прованских трав, пропущенного через пресс чеснока. Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей выложить на тарелку, сверху поместить сырные шарики и полить приготовленным соусом. С гранатом
Что нужно взять:
- 300 г филе куриного.
- 250 г консервированного ананаса.
- 150 г сыра.
- 200 г пекинской капусты.
- Одно кислое яблоко.
- Один гранат.
- Две столовые ложки черного кунжута.
- Рукколу для украшения.
- Одну луковицу.
- Стакан воды.
- Две столовые ложки уксуса столового.
- Чайную ложку сахара.
- 200 г майонеза.
- Чайную ложку сока лимона.
- Соль, перец.

Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом, курицей, сыром, яблоком, гранатом и кунжутом:
Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко. Из воды, сахара, уксуса, соли и перца приготовить маринад и залить им лук. Оставить минут на 15. Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой, капусту помыть и нашинковать, гранат очистить и отделить зерна от кожуры. Яблоко очистить и натереть на терке, затем полить лимонным соком и перемешать. С ананаса слить сок, нарезать кубиками, максимально сцедить жидкость. Рукколу промыть, обсушить. С лука слить заливку и отжать. Собрать салат: сложить в посуду лук, курятину, сыр, капусту пекинскую, яблоко, ананасы. Добавить соль, молотый перец, майонез и смешать. Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить листьями рукколы, зернами граната и кунжутом.
Заключение
Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов с пекинской капустой, курицей и ананасом для приготовления закусок для праздничного и будничного стола. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких и гостей новыми блюдами.
Источник
domochozyayki.ru
Салат с пекинской капустой, ананасом, курицей: рецепт с фото

Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.

Легкий салат
Что нужно взять:
- Одно куриное филе.
- 150 г лука зеленого.
- 250 г ананасов в банке.
- Йогурт легкий без добавок.
- Капусту пекинскую.
Как готовить:
- Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности.
- Когда мясо остынет, нарезать его кусочками.
- Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук нарезать.
- Сложить в миску курицу, капусту и лук, затем добавить нарезанный кусочками консервированный ананас.
- Заправить блюдо легким йогуртом.
Салат с орехами
Что нужно взять:
- 300 г куриного филе.
- Полбанки ананасов консервированных.
- 300 г пекинской капусты.
- Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
- Майонез.
- Соль.

Как готовить:
- В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Ананасы нарезать большими кусками.
- Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки.
- Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать.
С перцем и кукурузой
Что нужно взять:
- 0,5 кг куриного филе (грудки).
- Один болгарский перец оранжевого цвета.
- 100 г консервированной кукурузы.
- 100 г капусты пекинской.
- 200 г ананасов.
- Ананасовый сок.
- Майонез.
- Оливковое масло.
- Белый перец.
- Карри.

Как готовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и пекинской капустой:
- Отварить куриное мясо. Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками или брусочками.
- Нарезать узкими полосками пекинскую капусту, кубиками – ананасы и перец болгарский.
- Соединить все компоненты, добавить кукурузу.
- Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, немного оливкового масла, две столовые ложки сока из-под консервированных ананасов, карри и белый перец.
- Полить салат и аккуратно перемешать.

Салат слоеный
Это блюдо рекомендуется готовить на праздничный стол.
Что нужно взять:
- 140 г копченых окорочков.
- 340 г ананасов консервированных.
- Две штуки картофеля.
- Три яйца.
- 100 грамм сыра.
- 60 г капусты пекинской.
- Один огурец.
- 100 г болгарского перца.
- 30 г орехов грецких.
- 20 г свежей зелени.
- 125 г майонеза.
- Смесь перцев.
- Соль.
Как готовить салат из пекинской капусты, ананаса и копченой курицы:
- Вымыть овощи и свежую зелень, дать ей обсохнуть.
- Картошку отварить в кожуре, яйца – вкрутую.
- Открыть банку с ананасами и откинуть их на дуршлаг, чтобы весь сок стек, нарезать небольшими кусочками.
- Все продукты нужно нарезать заранее и разложить в разные миски. Курятину, перец болгарский, огурец нарезать маленькими кубиками. Нашинковать капусту пекинскую, измельчить свежую зелень. Картошку, сыр и яйца натереть на терке.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарезать ножом.
- Салат укладывать послойно и каждый слой слегка смазывается майонезом: капуста пекинская, картофель, соль, зелень, курица, смесь перцев, огурец, соль, яйцо, сыр, болгарский перец, орешки, зелень, ананасы.
Необходимо использовать прозрачный салатник или порционные креманки, в которых слоеный салат будет эффектно смотреться.
Если не нравится копченая курица, можно брать вареную или жареную. Огурец подойдет и свежий, и малосольный, и соленый, и маринованный – по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или использовать их смесь.
С шампиньонами
Что нужно взять:
- 350 г филе грудки (отварное, гриль, копченое).
- 50 г оливок.
- 300 г шампиньонов.
- 250 г ананасов.
- Две чайные ложки майонеза.
- 150 г консервированной кукурузы.
- Лимонный сок.
- Соль.

Как готовить:
- Для более легкого салата лучше взять отварную курятину.
- Куриное филе нарезать брусками или кубиками и выложить в салатник.
- Грибы консервированные нарезать аналогично и добавить к курице. Свежие грибы предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле.
- Далее положить кукурузу, затем ананасы, нарезанные средними кубиками.
- Следующий ингредиент – оливки, нарезанные колечками.
- Посыпать салат измельченной петрушкой и перемешать.
- Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, еще раз аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль. Соль в этот салат класть не обязательно.
Готовый салат с пекинской капустой, ананасом, курицей и шампиньонами можно украсить оливками, грибочками, свежей зеленью.

Салат китайский с соком ананаса
Что нужно взять:
- Одну куриную грудку.
- Треть свежей паприки.
- 250 г пекинской капусты.
- Четвертинку луковицы.
- Столовую ложку кунжутного масла.
- 70 мл ананасового сока.
- Столовую ложку соевого соуса.
- Один зубчик чеснока.
- Чайную ложку сахара коричневого.
Как готовить:
- Приготовить курятину на гриле или другим способом.
- Чеснок мелко измельчить ножом.
- Кунжутное масло, сок ананаса, соевый соус, чеснок положить в сковороду, нагревать до закипания. Затем сразу перелить в подходящую посуду и остудить.
- Со сковороды убрать чеснок и обжарить в остатках соуса куриное филе. При необходимости добавлять понемногу соуса без чеснока. Готовить, пока курица не закарамелизуется.
- Нарвать руками пекинскую капусту. Нарезать полосками сладкий перец и лук.
- Куриную грудку нарезать кусочками.
- Положить на тарелку два листа пекинской капусты, на них – все остальное, полить оставшимся соусом и подать аппетитный салат в азиатском стиле на стол.
С сухариками
Что нужно взять из основных ингредиентов для приготовления этого салата из пекинской капусты, ананаса и курицы:
- 150 г капусты пекинской.
- 250 г филе курицы.
- Половинку репчатого лука.
- Половинку болгарского перца.
- Четыре столовые ложки кукурузы консервированной.
- Две столовые ложки кунжута.
Для сырных шариков:
- Зубчик чеснока.
- Укроп.
- 80 г фетаксы.
Для сухариков:
- 100 г батона.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Зубчик чеснока.
- Смесь трав.
Для соуса:
- Два зубчика чеснока.
- Три столовые ложки майонеза.
- Смесь трав.
- Половинку мандарина.
- Столовую ложку соевого соуса.
Как приготовить салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками:
- Овощи помыть, дать обсохнуть. Обтереть бумажным полотенцем куриное филе.
- Батон нарезать кубиками. В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, прованские травы и смешать с кусочками батона. Положить их на противень и отправить в духовку на 15 минут, через 7-8 минут перемешать. Температура духовки – 180 градусов.
- Филе курицы нарезать брусочками, посолить, добавить молотый перец и кунжут, положить на сковороду и готовить в растительном масле около 7 минут. Сильно мясо на зажаривать, оно не должно быть твердым.
- Нашинковать пекинскую капусту, нарезать сладкий перец соломкой, измельчить лук, все это соединить, добавить кукурузу, обжаренные кусочки курицы, сухарики и аккуратно перемешать.
- Размять вилкой фетаксу, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Слепить шарики.
- Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, мандаринового сока, прованских трав, пропущенного через пресс чеснока.
- Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей выложить на тарелку, сверху поместить сырные шарики и полить приготовленным соусом.
С гранатом
Что нужно взять:
- 300 г филе куриного.
- 250 г консервированного ананаса.
- 150 г сыра.
- 200 г пекинской капусты.
- Одно кислое яблоко.
- Один гранат.
- Две столовые ложки черного кунжута.
- Рукколу для украшения.
- Одну луковицу.
- Стакан воды.
- Две столовые ложки уксуса столового.
- Чайную ложку сахара.
- 200 г майонеза.
- Чайную ложку сока лимона.
- Соль, перец.

Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом, курицей, сыром, яблоком, гранатом и кунжутом:
- Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко. Из воды, сахара, уксуса, соли и перца приготовить маринад и залить им лук. Оставить минут на 15.
- Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой, капусту помыть и нашинковать, гранат очистить и отделить зерна от кожуры.
- Яблоко очистить и натереть на терке, затем полить лимонным соком и перемешать.
- С ананаса слить сок, нарезать кубиками, максимально сцедить жидкость.
- Рукколу промыть, обсушить.
- С лука слить заливку и отжать.
- Собрать салат: сложить в посуду лук, курятину, сыр, капусту пекинскую, яблоко, ананасы. Добавить соль, молотый перец, майонез и смешать.
Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить листьями рукколы, зернами граната и кунжутом.
Заключение
Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов с пекинской капустой, курицей и ананасом для приготовления закусок для праздничного и будничного стола. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких и гостей новыми блюдами.
labuda.blog
Салат из пекинской капусты с курицей и ананасом
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
vpuzo.com
Курица с пекинской капустой, ананасом и сыром
Рецепты Джуренко Еще рецепты на ужин
меню
- Главная
- ›
- Салаты
- Главная ✕
-
- Калькулятор калорий
-
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
www.djurenko.com
Рецепты салатов с курицей, консервированным ананасом и пекинской капустой
Куриная грудка ½ штуки
Консервированный ананас 100 г
Пекинская капуста ½ штуки
Фасоль 100 г
Консервированные шампиньоны 60 г
Петрушка 1 пучок
Майонез 2 столовые ложки
Сливки 10%-ные 2 столовые ложки
Мак 2 чайные ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль по вкусу
eda.ru
Рецепт САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСАМИ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1674 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 10.8% | 916 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.3% | 1191 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.8% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2827 г |
Зола | 1.043 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 39 мкг | 900 мкг | 4.3% | 4.3% | 2308 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | | | |
альфа Каротин | 0.229 мкг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8065 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.969 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.3% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 38.97 мг | 500 мг | 7.8% | 7.8% | 1283 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 5.7% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.8% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 27.045 мкг | 400 мкг | 6.8% | 6.8% | 1479 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.2% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.2 мг | 90 мг | 10.2% | 10.1% | 978 г |
Витамин D, кальциферол | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.8% | 3521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.349 мг | 15 мг | 9% | 8.9% | 1112 г |
Витамин Н, биотин | 2.603 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5.2% | 1921 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 8.3% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4773 мг | 20 мг | 7.4% | 7.4% | 1354 г |
Ниацин | 1.876 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.069 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 174.44 мг | 2500 мг | 7% | 7% | 1433 г |
Кальций, Ca | 39.57 мг | 1000 мг | 4% | 4% | 2527 г |
Магний, Mg | 27.84 мг | 400 мг | 7% | 7% | 1437 г |
Натрий, Na | 115.72 мг | 1300 мг | 8.9% | 8.8% | 1123 г |
Сера, S | 26.25 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3810 г |
Фосфор, Ph | 74.1 мг | 800 мг | 9.3% | 9.2% | 1080 г |
Хлор, Cl | 41.22 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.8% | 5580 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.837 мг | 18 мг | 4.7% | 4.7% | 2151 г |
Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.8% | 3555 г |
Кобальт, Co | 3.757 мкг | 10 мкг | 37.6% | 37.4% | 266 г |
Марганец, Mn | 0.0676 мг | 2 мг | 3.4% | 3.4% | 2959 г |
Медь, Cu | 70.43 мкг | 1000 мкг | 7% | 7% | 1420 г |
Молибден, Mo | 3.79 мкг | 70 мкг | 5.4% | 5.4% | 1847 г |
Селен, Se | 4.277 мкг | 55 мкг | 7.8% | 7.8% | 1286 г |
Фтор, F | 46.03 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8690 г |
Хром, Cr | 7.37 мкг | 50 мкг | 14.7% | 14.6% | 678 г |
Цинк, Zn | 0.6463 мг | 12 мг | 5.4% | 5.4% | 1857 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 1.7 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.616 г | ~ | | | |
Валин | 0.468 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.411 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.403 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.698 г | ~ | | | |
Лизин | 0.856 г | ~ | | | |
Метионин | 0.179 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.331 г | ~ | | | |
Треонин | 0.392 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.133 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.382 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.683 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.464 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.71 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | | | |
Глицин | 0.314 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.07 г | ~ | | | |
Пролин | 0.334 г | ~ | | | |
Серин | 0.406 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.314 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.158 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 79.39 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 5.347 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.568 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.255 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.449 г | min 16.8 г | 8.6% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.359 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 18% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 1.817 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 40.2% | |
health-diet.ru
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами – рецепт с сухариками
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами очень вкусный и в то же время полезный. Сочетание ингредиентов делает блюдо интересным и даже экзотичным. Готовится салат очень быстро, если взять уже отваренную курицу.
Пекинская капуста — кладезь витаминов. Ананас помогает сохранить красоту и молодость. Курица богата белками. Как видите, каждый ингредиент полезен по отдельности, а если их смешать, выйдет вкусное, питательное блюдо.
Изюминку салату придают сухарики. Выбрать их можно с любимым вкусом в магазине или приготовить самостоятельно.
Рецепты салата из капусты с ананасом подойдут для большого праздника, в то же время они настолько просты, что приготовить их сможет каждый. Даже если вы еще не пробовали себя в кулинарии, по картинкам с описаниями вы легко создадите волшебный вкус.
Давайте попробуем приготовить салат из курицы с ананасом и сухариками.
Ингредиенты
- майонез — 4 столовых ложки;
- куриная грудка — 1 штука;
- сухарики — 50 г;
- пекинская капуста — небольшой вилок;
- ананас — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для приготовления понадобятся:
- кастрюля;
- кухонный нож;
- доска для резки овощей;
- миска и приборы для смешивания.
Этапы приготовления
- Отварите куриную грудку в течение 15-20 минут в несоленой воде, выньте и остудите.
- Пока курица остывает, разберите пекинскую капусту на листья, промойте, затем порежьте крупными кусками.
- Ананас очистите, порежьте некрупными кусками любой формы.
- Остывшую грудку нарежьте некрупными кубиками.
- Смешайте нарезанные ингредиенты в отдельной емкости.
- Добавьте майонез, сухарики, соль, перец и перемешайте.
- Подавайте на стол.
Рекомендации
- Филе птицы сварится быстрее, если порезать его на 4 части.
- Рецепт можно модернизировать по своему вкусу. Для добавления пикантности готовому блюду нарежьте или раздавите пару зубчиков чеснока и смешайте с майонезом перед заправкой.
- Ананас можно купить консервированный в банках, тогда чистить его не придется, что сократит время приготовления.
- Использовать можно не только грудку, но и любую часть птицы.
- Если фрукт кислый, добавьте немного сахара.
- Пекинскую капусту можно не резать, а выложить салат на ее листья.
- Для украшения используйте рубленую зелень или половинки помидоров черри.
- Чтобы сделать блюдо диетическим, выбирайте нежирную птицу и заправляйте оливковым маслом.
- Курицу можно запечь, приготовить на пару, пожарить, использовать копченую птицу или гриль. С каждым способом приготовления блюдо приобретет новый оттенок вкуса.
Приятного аппетита!
www.dompovarov.ru
Рецепты салатов с курицей, консервированным ананасом и пекинской капустой
Куриная грудка ½ штуки
Консервированный ананас 100 г
Пекинская капуста ½ штуки
Фасоль 100 г
Консервированные шампиньоны 60 г
Петрушка 1 пучок
Майонез 2 столовые ложки
Сливки 10%-ные 2 столовые ложки
Мак 2 чайные ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль по вкусу
eda.ru
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Консервированные шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 головка
Куриная грудка 200 г
Консервированный ананас 100 г
Сыр 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Майонез 250 г
Морковь 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Плавленый сыр в нарезке 3 штуки
eda.ru
Салат с пекинской капустой, ананасами и курицей
Опубликовано: 07.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам хочется приготовить традиционное, но в тоже время, несколько измененное блюдо, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. Очень простые ингредиенты, вполне доступные для всех. А легкость приготовления и тонкий изысканный вкус, сделают салат с пекинской капустой, ананасами и курицей вашим любимчиком. Тем более что приготовить такую закуску можно на все случаи жизни. Если у вас гости, то это будет праздничное блюдо, и подайте его, красиво украсив зеленью листового салата, или же выложите в порционные вазочки. А если у вас хорошее настроение, и вы решили порадовать вкусным ужином своих домочадцев, то приготовите его просто к ужину.
Вы можете интерпретировать такой салатик, как вам больше нравится. Можно поиграть с продуктами, изменяя их вкусовые качества. Конечно же, завершать вкусовую гамму салата лучше всего пряными травами, специями и свежей зеленью.
Основным ингредиентов в этом салате будет куриное мясо. Можно взять грудинку или окорок, как вам удобнее. Приготовить мясо можно тоже разными способами. Например, замаринуйте окорок в смеси апельсинового сока и оливкового масла, а затем запеките его в духовом шкафу. Мясо получится невероятно ароматным и сочным. Можно просто отварить курицу в бульоне с овощами, она тогда будет нежной и мягкой.
Сыр для салата лучше взять с ярко выраженным острым вкусом, например « Гауда» или «Голландский», чтобы подчеркнуть нежность куриного мяса и сладость консервированных ананасов.
Пекинская капуста в салате служит не только вегетативной массой, но и придает ему свежести и пикантности.
Ананасы для салата лучше всего покупайте в консервированном виде, ибо многочисленный опыт показывает, что свежие ананасы, так ароматно пахнущие на тарелке с десертом, совершенно не подходят для приготовления этого салата. Поэтому, не повторяйте чужие ошибки, тем более, что консервированные ананасы уже почищены и даже нарезаны. Их нужно только отцедить от сиропа и выложить в салат.
Заправлять салат будем майонезом. Если не хотите делать домашний майонез из желтка и оливкового масла, тогда купите в магазине готовый. Но берите более легкий, без добавок майонез, например, «Провансаль» или «Деликатесный».
Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- филе куриное - 150 г,
- твердый сыр «Голландский» - 100 г,
- салатная пекинская капуста - 300 г,
- ананасы консервированные - 150 г,
- майонез - 150 г,
- перец молотый по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Отвариваем куриное филе в бульоне, остужаем и режем кубиками.
Такими же кубиками нарезаем твердый сыр.

Пекинскую капусту промываем в проточной воде, просушиваем и шинкуем.

Теперь достаем из банки ананасы. Если они нарезаны кольцами, тогда мы их порежем.

Выкладываем в салатник мясо и пекинку, добавляем сыр и ананасы, заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
Сочным и сытным получается салат из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом.
salat-legko.ru
Салат с пекинской капустой, ананасом, курицей: рецепт с фото
Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.
Легкий салат
Что нужно взять:
- Одно куриное филе.
- 150 г лука зеленого.
- 250 г ананасов в банке.
- Йогурт легкий без добавок.
- Капусту пекинскую.
Как готовить:
- Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности.
- Когда мясо остынет, нарезать его кусочками.
- Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук нарезать.
- Сложить в миску курицу, капусту и лук, затем добавить нарезанный кусочками консервированный ананас.
- Заправить блюдо легким йогуртом.
Салат с орехами
Что нужно взять:
- 300 г куриного филе.
- Полбанки ананасов консервированных.
- 300 г пекинской капусты.
- Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
- Майонез.
- Соль.
Как готовить:
- В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Ананасы нарезать большими кусками.
- Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки.
- Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать.
С перцем и кукурузой
Что нужно взять:
- 0,5 кг куриного филе (грудки).
- Один болгарский перец оранжевого цвета.
- 100 г консервированной кукурузы.
- 100 г капусты пекинской.
- 200 г ананасов.
- Ананасовый сок.
- Майонез.
- Оливковое масло.
- Белый перец.
- Карри.
Как готовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и пекинской капустой:
- Отварить куриное мясо. Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками или брусочками.
- Нарезать узкими полосками пекинскую капусту, кубиками – ананасы и перец болгарский.
- Соединить все компоненты, добавить кукурузу.
- Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, немного оливкового масла, две столовые ложки сока из-под консервированных ананасов, карри и белый перец.
- Полить салат и аккуратно перемешать.
Салат слоеный
Это блюдо рекомендуется готовить на праздничный стол.
Что нужно взять:
- 140 г копченых окорочков.
- 340 г ананасов консервированных.
- Две штуки картофеля.
- Три яйца.
- 100 грамм сыра.
- 60 г капусты пекинской.
- Один огурец.
- 100 г болгарского перца.
- 30 г орехов грецких.
- 20 г свежей зелени.
- 125 г майонеза.
- Смесь перцев.
- Соль.
Как готовить салат из пекинской капусты, ананаса и копченой курицы:
- Вымыть овощи и свежую зелень, дать ей обсохнуть.
- Картошку отварить в кожуре, яйца – вкрутую.
- Открыть банку с ананасами и откинуть их на дуршлаг, чтобы весь сок стек, нарезать небольшими кусочками.
- Все продукты нужно нарезать заранее и разложить в разные миски. Курятину, перец болгарский, огурец нарезать маленькими кубиками. Нашинковать капусту пекинскую, измельчить свежую зелень. Картошку, сыр и яйца натереть на терке.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарезать ножом.
- Салат укладывать послойно и каждый слой слегка смазывается майонезом: капуста пекинская, картофель, соль, зелень, курица, смесь перцев, огурец, соль, яйцо, сыр, болгарский перец, орешки, зелень, ананасы.
Необходимо использовать прозрачный салатник или порционные креманки, в которых слоеный салат будет эффектно смотреться.
Если не нравится копченая курица, можно брать вареную или жареную. Огурец подойдет и свежий, и малосольный, и соленый, и маринованный – по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или использовать их смесь.
С шампиньонами
Что нужно взять:
- 350 г филе грудки (отварное, гриль, копченое).
- 50 г оливок.
- 300 г шампиньонов.
- 250 г ананасов.
- Две чайные ложки майонеза.
- 150 г консервированной кукурузы.
- Лимонный сок.
- Соль.
Как готовить:
- Для более легкого салата лучше взять отварную курятину.
- Куриное филе нарезать брусками или кубиками и выложить в салатник.
- Грибы консервированные нарезать аналогично и добавить к курице. Свежие грибы предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле.
- Далее положить кукурузу, затем ананасы, нарезанные средними кубиками.
- Следующий ингредиент – оливки, нарезанные колечками.
- Посыпать салат измельченной петрушкой и перемешать.
- Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, еще раз аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль. Соль в этот салат класть не обязательно.
Готовый салат с пекинской капустой, ананасом, курицей и шампиньонами можно украсить оливками, грибочками, свежей зеленью.
Салат китайский с соком ананаса
Что нужно взять:
- Одну куриную грудку.
- Треть свежей паприки.
- 250 г пекинской капусты.
- Четвертинку луковицы.
- Столовую ложку кунжутного масла.
- 70 мл ананасового сока.
- Столовую ложку соевого соуса.
- Один зубчик чеснока.
- Чайную ложку сахара коричневого.
Как готовить:
- Приготовить курятину на гриле или другим способом.
- Чеснок мелко измельчить ножом.
- Кунжутное масло, сок ананаса, соевый соус, чеснок положить в сковороду, нагревать до закипания. Затем сразу перелить в подходящую посуду и остудить.
- Со сковороды убрать чеснок и обжарить в остатках соуса куриное филе. При необходимости добавлять понемногу соуса без чеснока. Готовить, пока курица не закарамелизуется.
- Нарвать руками пекинскую капусту. Нарезать полосками сладкий перец и лук.
- Куриную грудку нарезать кусочками.
- Положить на тарелку два листа пекинской капусты, на них – все остальное, полить оставшимся соусом и подать аппетитный салат в азиатском стиле на стол.
С сухариками
Что нужно взять из основных ингредиентов для приготовления этого салата из пекинской капусты, ананаса и курицы:
- 150 г капусты пекинской.
- 250 г филе курицы.
- Половинку репчатого лука.
- Половинку болгарского перца.
- Четыре столовые ложки кукурузы консервированной.
- Две столовые ложки кунжута.
Для сырных шариков:
- Зубчик чеснока.
- Укроп.
- 80 г фетаксы.
Для сухариков:
- 100 г батона.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Зубчик чеснока.
- Смесь трав.
Для соуса:
- Два зубчика чеснока.
- Три столовые ложки майонеза.
- Смесь трав.
- Половинку мандарина.
- Столовую ложку соевого соуса.
Как приготовить салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками:
- Овощи помыть, дать обсохнуть. Обтереть бумажным полотенцем куриное филе.
- Батон нарезать кубиками. В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, прованские травы и смешать с кусочками батона. Положить их на противень и отправить в духовку на 15 минут, через 7-8 минут перемешать. Температура духовки – 180 градусов.
- Филе курицы нарезать брусочками, посолить, добавить молотый перец и кунжут, положить на сковороду и готовить в растительном масле около 7 минут. Сильно мясо на зажаривать, оно не должно быть твердым.
- Нашинковать пекинскую капусту, нарезать сладкий перец соломкой, измельчить лук, все это соединить, добавить кукурузу, обжаренные кусочки курицы, сухарики и аккуратно перемешать.
- Размять вилкой фетаксу, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Слепить шарики.
- Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, мандаринового сока, прованских трав, пропущенного через пресс чеснока.
- Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей выложить на тарелку, сверху поместить сырные шарики и полить приготовленным соусом.
С гранатом
Что нужно взять:
- 300 г филе куриного.
- 250 г консервированного ананаса.
- 150 г сыра.
- 200 г пекинской капусты.
- Одно кислое яблоко.
- Один гранат.
- Две столовые ложки черного кунжута.
- Рукколу для украшения.
- Одну луковицу.
- Стакан воды.
- Две столовые ложки уксуса столового.
- Чайную ложку сахара.
- 200 г майонеза.
- Чайную ложку сока лимона.
- Соль, перец.
Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом, курицей, сыром, яблоком, гранатом и кунжутом:
- Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко. Из воды, сахара, уксуса, соли и перца приготовить маринад и залить им лук. Оставить минут на 15.
- Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой, капусту помыть и нашинковать, гранат очистить и отделить зерна от кожуры.
- Яблоко очистить и натереть на терке, затем полить лимонным соком и перемешать.
- С ананаса слить сок, нарезать кубиками, максимально сцедить жидкость.
- Рукколу промыть, обсушить.
- С лука слить заливку и отжать.
- Собрать салат: сложить в посуду лук, курятину, сыр, капусту пекинскую, яблоко, ананасы. Добавить соль, молотый перец, майонез и смешать.
Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить листьями рукколы, зернами граната и кунжутом.
Заключение
Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов с пекинской капустой, курицей и ананасом для приготовления закусок для праздничного и будничного стола. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких и гостей новыми блюдами.
fb.ru