Салат курица пекинская капуста ананас


рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.

Легкий салат

Вам будет интересно:Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

Что нужно взять:

  • Одно куриное филе.
  • 150 г лука зеленого.
  • 250 г ананасов в банке.
  • Йогурт легкий без добавок.
  • Капусту пекинскую.

Как готовить:

  • Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности.
  • Когда мясо остынет, нарезать его кусочками.
  • Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук нарезать.
  • Сложить в миску курицу, капусту и лук, затем добавить нарезанный кусочками консервированный ананас.
  • Заправить блюдо легким йогуртом.
  • Салат с орехами

    Что нужно взять:

    • 300 г куриного филе.
    • Полбанки ананасов консервированных.
    • 300 г пекинской капусты.
    • Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
    • Майонез.
    • Соль.

    Вам будет интересно:Крабовый салат с картошкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

    Как готовить:

  • В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару.
  • Пекинскую капусту нашинковать.
  • Ананасы нарезать большими кусками.
  • Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки.
  • Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать.
  • С перцем и кукурузой

    Что нужно взять:

    • 0,5 кг куриного филе (грудки).
    • Один болгарский перец оранжевого цвета.
    • 100 г консервированной кукурузы.
    • 100 г капусты пекинской.
    • 200 г ананасов.
    • Ананасовый сок.
    • Майонез.
    • Оливковое масло.
    • Белый перец.
    • Карри.

    Как готовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и пекинской капустой:

  • Отварить куриное мясо. Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  • Нарезать узкими полосками пекинскую капусту, кубиками – ананасы и перец болгарский.
  • Соединить все компоненты, добавить кукурузу.
  • Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, немного оливкового масла, две столовые ложки сока из-под консервированных ананасов, карри и белый перец.
  • Полить салат и аккуратно перемешать.
  • Вам будет интересно:Салат "Дары моря": готовим дома

    Салат слоеный

    Это блюдо рекомендуется готовить на праздничный стол.

    Что нужно взять:

    • 140 г копченых окорочков.
    • 340 г ананасов консервированных.
    • Две штуки картофеля.
    • Три яйца.
    • 100 грамм сыра.
    • 60 г капусты пекинской.
    • Один огурец.
    • 100 г болгарского перца.
    • 30 г орехов грецких.
    • 20 г свежей зелени.
    • 125 г майонеза.
    • Смесь перцев.
    • Соль.

    Как готовить салат из пекинской капусты, ананаса и копченой курицы:

  • Вымыть овощи и свежую зелень, дать ей обсохнуть.
  • Картошку отварить в кожуре, яйца – вкрутую.
  • Открыть банку с ананасами и откинуть их на дуршлаг, чтобы весь сок стек, нарезать небольшими кусочками.
  • Все продукты нужно нарезать заранее и разложить в разные миски. Курятину, перец болгарский, огурец нарезать маленькими кубиками. Нашинковать капусту пекинскую, измельчить свежую зелень. Картошку, сыр и яйца натереть на терке.
  • Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарезать ножом.
  • Салат укладывать послойно и каждый слой слегка смазывается майонезом: капуста пекинская, картофель, соль, зелень, курица, смесь перцев, огурец, соль, яйцо, сыр, болгарский перец, орешки, зелень, ананасы.
  • Необходимо использовать прозрачный салатник или порционные креманки, в которых слоеный салат будет эффектно смотреться.

    Если не нравится копченая курица, можно брать вареную или жареную. Огурец подойдет и свежий, и малосольный, и соленый, и маринованный – по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или использовать их смесь.

    С шампиньонами

    Что нужно взять:

    • 350 г филе грудки (отварное, гриль, копченое).
    • 50 г оливок.
    • 300 г шампиньонов.
    • 250 г ананасов.
    • Две чайные ложки майонеза.
    • 150 г консервированной кукурузы.
    • Лимонный сок.
    • Соль.

    Как готовить:

  • Для более легкого салата лучше взять отварную курятину.
  • Куриное филе нарезать брусками или кубиками и выложить в салатник.
  • Грибы консервированные нарезать аналогично и добавить к курице. Свежие грибы предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле.
  • Далее положить кукурузу, затем ананасы, нарезанные средними кубиками.
  • Следующий ингредиент – оливки, нарезанные колечками.
  • Посыпать салат измельченной петрушкой и перемешать.
  • Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, еще раз аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль. Соль в этот салат класть не обязательно.
  • Готовый салат с пекинской капустой, ананасом, курицей и шампиньонами можно украсить оливками, грибочками, свежей зеленью.

    Салат китайский с соком ананаса

    Что нужно взять:

    • Одну куриную грудку.
    • Треть свежей паприки.
    • 250 г пекинской капусты.
    • Четвертинку луковицы.
    • Столовую ложку кунжутного масла.
    • 70 мл ананасового сока.
    • Столовую ложку соевого соуса.
    • Один зубчик чеснока.
    • Чайную ложку сахара коричневого.

    Как готовить:

  • Приготовить курятину на гриле или другим способом.
  • Чеснок мелко измельчить ножом.
  • Кунжутное масло, сок ананаса, соевый соус, чеснок положить в сковороду, нагревать до закипания. Затем сразу перелить в подходящую посуду и остудить.
  • Со сковороды убрать чеснок и обжарить в остатках соуса куриное филе. При необходимости добавлять понемногу соуса без чеснока. Готовить, пока курица не закарамелизуется.
  • Нарвать руками пекинскую капусту. Нарезать полосками сладкий перец и лук.
  • Куриную грудку нарезать кусочками.
  • Положить на тарелку два листа пекинской капусты, на них – все остальное, полить оставшимся соусом и подать аппетитный салат в азиатском стиле на стол.
  • С сухариками

    Что нужно взять из основных ингредиентов для приготовления этого салата из пекинской капусты, ананаса и курицы:

    • 150 г капусты пекинской.
    • 250 г филе курицы.
    • Половинку репчатого лука.
    • Половинку болгарского перца.
    • Четыре столовые ложки кукурузы консервированной.
    • Две столовые ложки кунжута.

    Для сырных шариков:

    • Зубчик чеснока.
    • Укроп.
    • 80 г фетаксы.

    Для сухариков:

    • 100 г батона.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Зубчик чеснока.
    • Смесь трав.

    Для соуса:

    • Два зубчика чеснока.
    • Три столовые ложки майонеза.
    • Смесь трав.
    • Половинку мандарина.
    • Столовую ложку соевого соуса.

    Как приготовить салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками:

  • Овощи помыть, дать обсохнуть. Обтереть бумажным полотенцем куриное филе.
  • Батон нарезать кубиками. В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, прованские травы и смешать с кусочками батона. Положить их на противень и отправить в духовку на 15 минут, через 7-8 минут перемешать. Температура духовки – 180 градусов.
  • Филе курицы нарезать брусочками, посолить, добавить молотый перец и кунжут, положить на сковороду и готовить в растительном масле около 7 минут. Сильно мясо на зажаривать, оно не должно быть твердым.
  • Нашинковать пекинскую капусту, нарезать сладкий перец соломкой, измельчить лук, все это соединить, добавить кукурузу, обжаренные кусочки курицы, сухарики и аккуратно перемешать.
  • Размять вилкой фетаксу, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Слепить шарики.
  • Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, мандаринового сока, прованских трав, пропущенного через пресс чеснока.
  • Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей выложить на тарелку, сверху поместить сырные шарики и полить приготовленным соусом.
  • С гранатом

    Что нужно взять:

    • 300 г филе куриного.
    • 250 г консервированного ананаса.
    • 150 г сыра.
    • 200 г пекинской капусты.
    • Одно кислое яблоко.
    • Один гранат.
    • Две столовые ложки черного кунжута.
    • Рукколу для украшения.
    • Одну луковицу.
    • Стакан воды.
    • Две столовые ложки уксуса столового.
    • Чайную ложку сахара.
    • 200 г майонеза.
    • Чайную ложку сока лимона.
    • Соль, перец.

    Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом, курицей, сыром, яблоком, гранатом и кунжутом:

  • Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко. Из воды, сахара, уксуса, соли и перца приготовить маринад и залить им лук. Оставить минут на 15.
  • Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой, капусту помыть и нашинковать, гранат очистить и отделить зерна от кожуры.
  • Яблоко очистить и натереть на терке, затем полить лимонным соком и перемешать.
  • С ананаса слить сок, нарезать кубиками, максимально сцедить жидкость.
  • Рукколу промыть, обсушить.
  • С лука слить заливку и отжать.
  • Собрать салат: сложить в посуду лук, курятину, сыр, капусту пекинскую, яблоко, ананасы. Добавить соль, молотый перец, майонез и смешать.
  • Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить листьями рукколы, зернами граната и кунжутом.

    Заключение

    Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов с пекинской капустой, курицей и ананасом для приготовления закусок для праздничного и будничного стола. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких и гостей новыми блюдами.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Салат с пекинской капустой, ананасом, курицей: рецепт с фото

    Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.

    Легкий салат

    Что нужно взять:

    • Одно куриное филе.
    • 150 г лука зеленого.
    • 250 г ананасов в банке.
    • Йогурт легкий без добавок.
    • Капусту пекинскую.

    Как готовить:

    1. Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности.
    2. Когда мясо остынет, нарезать его кусочками.
    3. Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук нарезать.
    4. Сложить в миску курицу, капусту и лук, затем добавить нарезанный кусочками консервированный ананас.
    5. Заправить блюдо легким йогуртом.

    Салат с орехами

    Что нужно взять:

    • 300 г куриного филе.
    • Полбанки ананасов консервированных.
    • 300 г пекинской капусты.
    • Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
    • Майонез.
    • Соль.

    Как готовить:

    1. В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару.
    2. Пекинскую капусту нашинковать.
    3. Ананасы нарезать большими кусками.
    4. Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки.
    5. Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать.

    С перцем и кукурузой

    Что нужно взять:

    • 0,5 кг куриного филе (грудки).
    • Один болгарский перец оранжевого цвета.
    • 100 г консервированной кукурузы.
    • 100 г капусты пекинской.
    • 200 г ананасов.
    • Ананасовый сок.
    • Майонез.
    • Оливковое масло.
    • Белый перец.
    • Карри.

    Как готовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и пекинской капустой:

    1. Отварить куриное мясо. Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками или брусочками.
    2. Нарезать узкими полосками пекинскую капусту, кубиками – ананасы и перец болгарский.
    3. Соединить все компоненты, добавить кукурузу.
    4. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, немного оливкового масла, две столовые ложки сока из-под консервированных ананасов, карри и белый перец.
    5. Полить салат и аккуратно перемешать.

    Салат слоеный

    Это блюдо рекомендуется готовить на праздничный стол.

    Что нужно взять:

    • 140 г копченых окорочков.
    • 340 г ананасов консервированных.
    • Две штуки картофеля.
    • Три яйца.
    • 100 грамм сыра.
    • 60 г капусты пекинской.
    • Один огурец.
    • 100 г болгарского перца.
    • 30 г орехов грецких.
    • 20 г свежей зелени.
    • 125 г майонеза.
    • Смесь перцев.
    • Соль.

    Как готовить салат из пекинской капусты, ананаса и копченой курицы:

    1. Вымыть овощи и свежую зелень, дать ей обсохнуть.
    2. Картошку отварить в кожуре, яйца – вкрутую.
    3. Открыть банку с ананасами и откинуть их на дуршлаг, чтобы весь сок стек, нарезать небольшими кусочками.
    4. Все продукты нужно нарезать заранее и разложить в разные миски. Курятину, перец болгарский, огурец нарезать маленькими кубиками. Нашинковать капусту пекинскую, измельчить свежую зелень. Картошку, сыр и яйца натереть на терке.
    5. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарезать ножом.
    6. Салат укладывать послойно и каждый слой слегка смазывается майонезом: капуста пекинская, картофель, соль, зелень, курица, смесь перцев, огурец, соль, яйцо, сыр, болгарский перец, орешки, зелень, ананасы.

    Необходимо использовать прозрачный салатник или порционные креманки, в которых слоеный салат будет эффектно смотреться.

    Если не нравится копченая курица, можно брать вареную или жареную. Огурец подойдет и свежий, и малосольный, и соленый, и маринованный – по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или использовать их смесь.

    С шампиньонами

    Что нужно взять:

    • 350 г филе грудки (отварное, гриль, копченое).
    • 50 г оливок.
    • 300 г шампиньонов.
    • 250 г ананасов.
    • Две чайные ложки майонеза.
    • 150 г консервированной кукурузы.
    • Лимонный сок.
    • Соль.

    Как готовить:

    1. Для более легкого салата лучше взять отварную курятину.
    2. Куриное филе нарезать брусками или кубиками и выложить в салатник.
    3. Грибы консервированные нарезать аналогично и добавить к курице. Свежие грибы предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле.
    4. Далее положить кукурузу, затем ананасы, нарезанные средними кубиками.
    5. Следующий ингредиент – оливки, нарезанные колечками.
    6. Посыпать салат измельченной петрушкой и перемешать.
    7. Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, еще раз аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль. Соль в этот салат класть не обязательно.

    Готовый салат с пекинской капустой, ананасом, курицей и шампиньонами можно украсить оливками, грибочками, свежей зеленью.

    Салат китайский с соком ананаса

    Что нужно взять:

    • Одну куриную грудку.
    • Треть свежей паприки.
    • 250 г пекинской капусты.
    • Четвертинку луковицы.
    • Столовую ложку кунжутного масла.
    • 70 мл ананасового сока.
    • Столовую ложку соевого соуса.
    • Один зубчик чеснока.
    • Чайную ложку сахара коричневого.

    Как готовить:

    1. Приготовить курятину на гриле или другим способом.
    2. Чеснок мелко измельчить ножом.
    3. Кунжутное масло, сок ананаса, соевый соус, чеснок положить в сковороду, нагревать до закипания. Затем сразу перелить в подходящую посуду и остудить.
    4. Со сковороды убрать чеснок и обжарить в остатках соуса куриное филе. При необходимости добавлять понемногу соуса без чеснока. Готовить, пока курица не закарамелизуется.
    5. Нарвать руками пекинскую капусту. Нарезать полосками сладкий перец и лук.
    6. Куриную грудку нарезать кусочками.
    7. Положить на тарелку два листа пекинской капусты, на них – все остальное, полить оставшимся соусом и подать аппетитный салат в азиатском стиле на стол.

    С сухариками

    Что нужно взять из основных ингредиентов для приготовления этого салата из пекинской капусты, ананаса и курицы:

    • 150 г капусты пекинской.
    • 250 г филе курицы.
    • Половинку репчатого лука.
    • Половинку болгарского перца.
    • Четыре столовые ложки кукурузы консервированной.
    • Две столовые ложки кунжута.

    Для сырных шариков:

    • Зубчик чеснока.
    • Укроп.
    • 80 г фетаксы.

    Для сухариков:

    • 100 г батона.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Зубчик чеснока.
    • Смесь трав.

    Для соуса:

    • Два зубчика чеснока.
    • Три столовые ложки майонеза.
    • Смесь трав.
    • Половинку мандарина.
    • Столовую ложку соевого соуса.

    Как приготовить салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками:

    1. Овощи помыть, дать обсохнуть. Обтереть бумажным полотенцем куриное филе.
    2. Батон нарезать кубиками. В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, прованские травы и смешать с кусочками батона. Положить их на противень и отправить в духовку на 15 минут, через 7-8 минут перемешать. Температура духовки – 180 градусов.
    3. Филе курицы нарезать брусочками, посолить, добавить молотый перец и кунжут, положить на сковороду и готовить в растительном масле около 7 минут. Сильно мясо на зажаривать, оно не должно быть твердым.
    4. Нашинковать пекинскую капусту, нарезать сладкий перец соломкой, измельчить лук, все это соединить, добавить кукурузу, обжаренные кусочки курицы, сухарики и аккуратно перемешать.
    5. Размять вилкой фетаксу, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Слепить шарики.
    6. Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, мандаринового сока, прованских трав, пропущенного через пресс чеснока.
    7. Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей выложить на тарелку, сверху поместить сырные шарики и полить приготовленным соусом.

    С гранатом

    Что нужно взять:

    • 300 г филе куриного.
    • 250 г консервированного ананаса.
    • 150 г сыра.
    • 200 г пекинской капусты.
    • Одно кислое яблоко.
    • Один гранат.
    • Две столовые ложки черного кунжута.
    • Рукколу для украшения.
    • Одну луковицу.
    • Стакан воды.
    • Две столовые ложки уксуса столового.
    • Чайную ложку сахара.
    • 200 г майонеза.
    • Чайную ложку сока лимона.
    • Соль, перец.

    Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом, курицей, сыром, яблоком, гранатом и кунжутом:

    1. Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко. Из воды, сахара, уксуса, соли и перца приготовить маринад и залить им лук. Оставить минут на 15.
    2. Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой, капусту помыть и нашинковать, гранат очистить и отделить зерна от кожуры.
    3. Яблоко очистить и натереть на терке, затем полить лимонным соком и перемешать.
    4. С ананаса слить сок, нарезать кубиками, максимально сцедить жидкость.
    5. Рукколу промыть, обсушить.
    6. С лука слить заливку и отжать.
    7. Собрать салат: сложить в посуду лук, курятину, сыр, капусту пекинскую, яблоко, ананасы. Добавить соль, молотый перец, майонез и смешать.

    Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить листьями рукколы, зернами граната и кунжутом.

    Заключение

    Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов с пекинской капустой, курицей и ананасом для приготовления закусок для праздничного и будничного стола. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких и гостей новыми блюдами.

    labuda.blog

    Салат из пекинской капусты с курицей и ананасом

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря

    vpuzo.com

    Курица с пекинской капустой, ананасом и сыром

    Рецепты Джуренко Еще рецепты на ужин

    меню

    1. Главная
    2. Салаты
    • Главная ✕
    • Калькулятор калорий
    • Салаты

      • Овощные салаты
      • Салаты с рыбой и морепродуктами
      • Салаты с сыром
      • Салаты с фруктами
      • Классические салаты
      • Салаты с курицей
      • Мясные салаты
      • Салаты с грибами
    • Супы
      • Супы из овощей
      • Супы с мясом
      • Супы с крупой
      • Супы с курицей
      • Супы с грибами
      • Супы из рыбы
      • Супы с морепродуктами
      • Молочные супы
    • Основные блюда
      • Мясные блюда
      • Овощи и грибы
      • Блюда из рыбы
      • Рецепты пасты
      • Блюда из курицы
      • Рис и каши
      • Классические рецепты
      • Шашлык и гриль
      • Запеканки
      • Омлеты и яичницы
    • Закуски и соусы
      • Овощные закуски
      • Мясо, Рыба, Птица
      • Соусы
      • Бутерброды
      • Соленья
      • Закуски с сыром
      • Приправы
    • Пицца
      • Пицца с колбасой
      • Пицца с овощами
      • Пицца с сыром
      • Пицца с морепродуктами
      • Пицца с рыбой
      • Пицца с грибами

    www.djurenko.com

    Рецепты салатов с курицей, консервированным ананасом и пекинской капустой

    Куриная грудка ½ штуки

    Консервированный ананас 100 г

    Пекинская капуста ½ штуки

    Фасоль 100 г

    Консервированные шампиньоны 60 г

    Петрушка 1 пучок

    Майонез 2 столовые ложки

    Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

    Мак 2 чайные ложки

    Лимонный сок 2 столовые ложки

    Соль по вкусу

    eda.ru

    Рецепт САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСАМИ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 100.6 кКал 1684 кКал 6% 6% 1674 г
    Белки 8.3 г 76 г 10.9% 10.8% 916 г
    Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 8.3% 1191 г
    Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 2.8% 3590 г
    Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.5% 2857 г
    Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 3.5% 2827 г
    Зола 1.043 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 39 мкг 900 мкг 4.3% 4.3% 2308 г
    Ретинол 0.033 мг ~
    альфа Каротин 0.229 мкг ~
    бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.2% 8065 г
    Лютеин + Зеаксантин 10.969 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.5% 2830 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 5.3% 1875 г
    Витамин В4, холин 38.97 мг 500 мг 7.8% 7.8% 1283 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 5.7% 1742 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 4.8% 2105 г
    Витамин В9, фолаты 27.045 мкг 400 мкг 6.8% 6.8% 1479 г
    Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 2.2% 4478 г
    Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг 90 мг 10.2% 10.1% 978 г
    Витамин D, кальциферол 0.284 мкг 10 мкг 2.8% 2.8% 3521 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.349 мг 15 мг 9% 8.9% 1112 г
    Витамин Н, биотин 2.603 мкг 50 мкг 5.2% 5.2% 1921 г
    Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 8.3% 1200 г
    Витамин РР, НЭ 1.4773 мг 20 мг 7.4% 7.4% 1354 г
    Ниацин 1.876 мг ~
    Бетаин 0.069 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 174.44 мг 2500 мг 7% 7% 1433 г
    Кальций, Ca 39.57 мг 1000 мг 4% 4% 2527 г
    Магний, Mg 27.84 мг 400 мг 7% 7% 1437 г
    Натрий, Na 115.72 мг 1300 мг 8.9% 8.8% 1123 г
    Сера, S 26.25 мг 1000 мг 2.6% 2.6% 3810 г
    Фосфор, Ph 74.1 мг 800 мг 9.3% 9.2% 1080 г
    Хлор, Cl 41.22 мг 2300 мг 1.8% 1.8% 5580 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.837 мг 18 мг 4.7% 4.7% 2151 г
    Йод, I 4.22 мкг 150 мкг 2.8% 2.8% 3555 г
    Кобальт, Co 3.757 мкг 10 мкг 37.6% 37.4% 266 г
    Марганец, Mn 0.0676 мг 2 мг 3.4% 3.4% 2959 г
    Медь, Cu 70.43 мкг 1000 мкг 7% 7% 1420 г
    Молибден, Mo 3.79 мкг 70 мкг 5.4% 5.4% 1847 г
    Селен, Se 4.277 мкг 55 мкг 7.8% 7.8% 1286 г
    Фтор, F 46.03 мкг 4000 мкг 1.2% 1.2% 8690 г
    Хром, Cr 7.37 мкг 50 мкг 14.7% 14.6% 678 г
    Цинк, Zn 0.6463 мг 12 мг 5.4% 5.4% 1857 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.7 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.616 г ~
    Валин 0.468 г ~
    Гистидин* 0.411 г ~
    Изолейцин 0.403 г ~
    Лейцин 0.698 г ~
    Лизин 0.856 г ~
    Метионин 0.179 г ~
    Метионин + Цистеин 0.331 г ~
    Треонин 0.392 г ~
    Триптофан 0.133 г ~
    Фенилаланин 0.382 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.683 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.464 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.71 г ~
    Гидроксипролин 0.058 г ~
    Глицин 0.314 г ~
    Глутаминовая кислота 1.07 г ~
    Пролин 0.334 г ~
    Серин 0.406 г ~
    Тирозин 0.314 г ~
    Цистеин 0.158 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 79.39 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 5.347 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.008 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.568 г ~
    17:0 Маргариновая 0.004 г ~
    18:0 Стеариновая 0.255 г ~
    20:0 Арахиновая 0.015 г ~
    22:0 Бегеновая 0.019 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.449 г min 16.8 г 8.6% 8.5%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.359 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.021 г от 11.2 до 20.6 г 18% 17.9%
    18:2 Линолевая 1.817 г ~
    18:3 Линоленовая 0.028 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 40.2%

    health-diet.ru

    Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами – рецепт с сухариками

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 2.

    Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами очень вкусный и в то же время полезный. Сочетание ингредиентов делает блюдо интересным и даже экзотичным. Готовится салат очень быстро, если взять уже отваренную курицу.

    Пекинская капуста — кладезь витаминов. Ананас помогает сохранить красоту и молодость. Курица богата белками. Как видите, каждый ингредиент полезен по отдельности, а если их смешать, выйдет вкусное, питательное блюдо.

    Изюминку салату придают сухарики. Выбрать их можно с любимым вкусом в магазине или приготовить самостоятельно.

    Рецепты салата из капусты с ананасом подойдут для большого праздника, в то же время они настолько просты, что приготовить их сможет каждый. Даже если вы еще не пробовали себя в кулинарии, по картинкам с описаниями вы легко создадите волшебный вкус.

    Давайте попробуем приготовить салат из курицы с ананасом и сухариками.

    Ингредиенты


    • майонез — 4 столовых ложки;
    • куриная грудка — 1 штука;
    • сухарики — 50 г;
    • пекинская капуста — небольшой вилок;
    • ананас — 200 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Для приготовления понадобятся:

    • кастрюля;
    • кухонный нож;
    • доска для резки овощей;
    • миска и приборы для смешивания.

    Этапы приготовления

    1. Отварите куриную грудку в течение 15-20 минут в несоленой воде, выньте и остудите.
    2. Пока курица остывает, разберите пекинскую капусту на листья, промойте, затем порежьте крупными кусками.
    3. Ананас очистите, порежьте некрупными кусками любой формы.
    4. Остывшую грудку нарежьте некрупными кубиками.
    5. Смешайте нарезанные ингредиенты в отдельной емкости.
    6. Добавьте майонез, сухарики, соль, перец и перемешайте.
    7. Подавайте на стол.

    Рекомендации

    • Филе птицы сварится быстрее, если порезать его на 4 части.
    • Рецепт можно модернизировать по своему вкусу. Для добавления пикантности готовому блюду нарежьте или раздавите пару зубчиков чеснока и смешайте с майонезом перед заправкой.
    • Ананас можно купить консервированный в банках, тогда чистить его не придется, что сократит время приготовления.
    • Использовать можно не только грудку, но и любую часть птицы.
    • Если фрукт кислый, добавьте немного сахара.
    • Пекинскую капусту можно не резать, а выложить салат на ее листья.
    • Для украшения используйте рубленую зелень или половинки помидоров черри.
    • Чтобы сделать блюдо диетическим, выбирайте нежирную птицу и заправляйте оливковым маслом.
    • Курицу можно запечь, приготовить на пару, пожарить, использовать копченую птицу или гриль. С каждым способом приготовления блюдо приобретет новый оттенок вкуса.

    Приятного аппетита!

    www.dompovarov.ru

    Рецепты салатов с курицей, консервированным ананасом и пекинской капустой

    Куриная грудка ½ штуки

    Консервированный ананас 100 г

    Пекинская капуста ½ штуки

    Фасоль 100 г

    Консервированные шампиньоны 60 г

    Петрушка 1 пучок

    Майонез 2 столовые ложки

    Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

    Мак 2 чайные ложки

    Лимонный сок 2 столовые ложки

    Соль по вкусу

    eda.ru

    Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

    Консервированные шампиньоны 200 г

    Лук репчатый 1 головка

    Куриная грудка 200 г

    Консервированный ананас 100 г

    Сыр 100 г

    Яйцо куриное 3 штуки

    Майонез 250 г

    Морковь 1 штука

    Зеленый лук 1 пучок

    Плавленый сыр в нарезке 3 штуки

    eda.ru

    Салат с пекинской капустой, ананасами и курицей



    Опубликовано: 07.01.2016
    Разместил: ФеяРассвета [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Если вам хочется приготовить традиционное, но в тоже время, несколько измененное блюдо, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. Очень простые ингредиенты, вполне доступные для всех. А легкость приготовления и тонкий изысканный вкус, сделают салат с пекинской капустой, ананасами и курицей вашим любимчиком. Тем более что приготовить такую закуску можно на все случаи жизни. Если у вас гости, то это будет праздничное блюдо, и подайте его, красиво украсив зеленью листового салата, или же выложите в порционные вазочки. А если у вас хорошее настроение, и вы решили порадовать вкусным ужином своих домочадцев, то приготовите его просто к ужину.
    Вы можете интерпретировать такой салатик, как вам больше нравится. Можно поиграть с продуктами, изменяя их вкусовые качества. Конечно же, завершать вкусовую гамму салата лучше всего пряными травами, специями и свежей зеленью.
    Основным ингредиентов в этом салате будет куриное мясо. Можно взять грудинку или окорок, как вам удобнее. Приготовить мясо можно тоже разными способами. Например, замаринуйте окорок в смеси апельсинового сока и оливкового масла, а затем запеките его в духовом шкафу. Мясо получится невероятно ароматным и сочным. Можно просто отварить курицу в бульоне с овощами, она тогда будет нежной и мягкой.
    Сыр для салата лучше взять с ярко выраженным острым вкусом, например « Гауда» или «Голландский», чтобы подчеркнуть нежность куриного мяса и сладость консервированных ананасов.
    Пекинская капуста в салате служит не только вегетативной массой, но и придает ему свежести и пикантности.
    Ананасы для салата лучше всего покупайте в консервированном виде, ибо многочисленный опыт показывает, что свежие ананасы, так ароматно пахнущие на тарелке с десертом, совершенно не подходят для приготовления этого салата. Поэтому, не повторяйте чужие ошибки, тем более, что консервированные ананасы уже почищены и даже нарезаны. Их нужно только отцедить от сиропа и выложить в салат.
    Заправлять салат будем майонезом. Если не хотите делать домашний майонез из желтка и оливкового масла, тогда купите в магазине готовый. Но берите более легкий, без добавок майонез, например, «Провансаль» или «Деликатесный».

    Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса - рецепт с фото.



    Ингредиенты:

    - филе куриное - 150 г,
    - твердый сыр «Голландский» - 100 г,
    - салатная пекинская капуста - 300 г,
    - ананасы консервированные - 150 г,
    - майонез - 150 г,
    - перец молотый по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:




    Отвариваем куриное филе в бульоне, остужаем и режем кубиками.
    Такими же кубиками нарезаем твердый сыр.



    Пекинскую капусту промываем в проточной воде, просушиваем и шинкуем.



    Теперь достаем из банки ананасы. Если они нарезаны кольцами, тогда мы их порежем.



    Выкладываем в салатник мясо и пекинку, добавляем сыр и ананасы, заправляем салат майонезом.



    Приятного аппетита!




    Старинская Леся
    Сочным и сытным получается салат из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом.

    salat-legko.ru

    Салат с пекинской капустой, ананасом, курицей: рецепт с фото

    Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.

    Легкий салат

    Что нужно взять:

    • Одно куриное филе.
    • 150 г лука зеленого.
    • 250 г ананасов в банке.
    • Йогурт легкий без добавок.
    • Капусту пекинскую.

    Как готовить:

    1. Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности.
    2. Когда мясо остынет, нарезать его кусочками.
    3. Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук нарезать.
    4. Сложить в миску курицу, капусту и лук, затем добавить нарезанный кусочками консервированный ананас.
    5. Заправить блюдо легким йогуртом.

    Салат с орехами

    Что нужно взять:

    • 300 г куриного филе.
    • Полбанки ананасов консервированных.
    • 300 г пекинской капусты.
    • Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
    • Майонез.
    • Соль.

    Как готовить:

    1. В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару.
    2. Пекинскую капусту нашинковать.
    3. Ананасы нарезать большими кусками.
    4. Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки.
    5. Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать.

    С перцем и кукурузой

    Что нужно взять:

    • 0,5 кг куриного филе (грудки).
    • Один болгарский перец оранжевого цвета.
    • 100 г консервированной кукурузы.
    • 100 г капусты пекинской.
    • 200 г ананасов.
    • Ананасовый сок.
    • Майонез.
    • Оливковое масло.
    • Белый перец.
    • Карри.

    Как готовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и пекинской капустой:

    1. Отварить куриное мясо. Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками или брусочками.
    2. Нарезать узкими полосками пекинскую капусту, кубиками – ананасы и перец болгарский.
    3. Соединить все компоненты, добавить кукурузу.
    4. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, немного оливкового масла, две столовые ложки сока из-под консервированных ананасов, карри и белый перец.
    5. Полить салат и аккуратно перемешать.

    Салат слоеный

    Это блюдо рекомендуется готовить на праздничный стол.

    Что нужно взять:

    • 140 г копченых окорочков.
    • 340 г ананасов консервированных.
    • Две штуки картофеля.
    • Три яйца.
    • 100 грамм сыра.
    • 60 г капусты пекинской.
    • Один огурец.
    • 100 г болгарского перца.
    • 30 г орехов грецких.
    • 20 г свежей зелени.
    • 125 г майонеза.
    • Смесь перцев.
    • Соль.

    Как готовить салат из пекинской капусты, ананаса и копченой курицы:

    1. Вымыть овощи и свежую зелень, дать ей обсохнуть.
    2. Картошку отварить в кожуре, яйца – вкрутую.
    3. Открыть банку с ананасами и откинуть их на дуршлаг, чтобы весь сок стек, нарезать небольшими кусочками.
    4. Все продукты нужно нарезать заранее и разложить в разные миски. Курятину, перец болгарский, огурец нарезать маленькими кубиками. Нашинковать капусту пекинскую, измельчить свежую зелень. Картошку, сыр и яйца натереть на терке.
    5. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарезать ножом.
    6. Салат укладывать послойно и каждый слой слегка смазывается майонезом: капуста пекинская, картофель, соль, зелень, курица, смесь перцев, огурец, соль, яйцо, сыр, болгарский перец, орешки, зелень, ананасы.

    Необходимо использовать прозрачный салатник или порционные креманки, в которых слоеный салат будет эффектно смотреться.

    Если не нравится копченая курица, можно брать вареную или жареную. Огурец подойдет и свежий, и малосольный, и соленый, и маринованный – по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или использовать их смесь.

    С шампиньонами

    Что нужно взять:

    • 350 г филе грудки (отварное, гриль, копченое).
    • 50 г оливок.
    • 300 г шампиньонов.
    • 250 г ананасов.
    • Две чайные ложки майонеза.
    • 150 г консервированной кукурузы.
    • Лимонный сок.
    • Соль.

    Как готовить:

    1. Для более легкого салата лучше взять отварную курятину.
    2. Куриное филе нарезать брусками или кубиками и выложить в салатник.
    3. Грибы консервированные нарезать аналогично и добавить к курице. Свежие грибы предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле.
    4. Далее положить кукурузу, затем ананасы, нарезанные средними кубиками.
    5. Следующий ингредиент – оливки, нарезанные колечками.
    6. Посыпать салат измельченной петрушкой и перемешать.
    7. Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, еще раз аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль. Соль в этот салат класть не обязательно.

    Готовый салат с пекинской капустой, ананасом, курицей и шампиньонами можно украсить оливками, грибочками, свежей зеленью.

    Салат китайский с соком ананаса

    Что нужно взять:

    • Одну куриную грудку.
    • Треть свежей паприки.
    • 250 г пекинской капусты.
    • Четвертинку луковицы.
    • Столовую ложку кунжутного масла.
    • 70 мл ананасового сока.
    • Столовую ложку соевого соуса.
    • Один зубчик чеснока.
    • Чайную ложку сахара коричневого.

    Как готовить:

    1. Приготовить курятину на гриле или другим способом.
    2. Чеснок мелко измельчить ножом.
    3. Кунжутное масло, сок ананаса, соевый соус, чеснок положить в сковороду, нагревать до закипания. Затем сразу перелить в подходящую посуду и остудить.
    4. Со сковороды убрать чеснок и обжарить в остатках соуса куриное филе. При необходимости добавлять понемногу соуса без чеснока. Готовить, пока курица не закарамелизуется.
    5. Нарвать руками пекинскую капусту. Нарезать полосками сладкий перец и лук.
    6. Куриную грудку нарезать кусочками.
    7. Положить на тарелку два листа пекинской капусты, на них – все остальное, полить оставшимся соусом и подать аппетитный салат в азиатском стиле на стол.

    С сухариками

    Что нужно взять из основных ингредиентов для приготовления этого салата из пекинской капусты, ананаса и курицы:

    • 150 г капусты пекинской.
    • 250 г филе курицы.
    • Половинку репчатого лука.
    • Половинку болгарского перца.
    • Четыре столовые ложки кукурузы консервированной.
    • Две столовые ложки кунжута.

    Для сырных шариков:

    • Зубчик чеснока.
    • Укроп.
    • 80 г фетаксы.

    Для сухариков:

    • 100 г батона.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Зубчик чеснока.
    • Смесь трав.

    Для соуса:

    • Два зубчика чеснока.
    • Три столовые ложки майонеза.
    • Смесь трав.
    • Половинку мандарина.
    • Столовую ложку соевого соуса.

    Как приготовить салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками:

    1. Овощи помыть, дать обсохнуть. Обтереть бумажным полотенцем куриное филе.
    2. Батон нарезать кубиками. В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, прованские травы и смешать с кусочками батона. Положить их на противень и отправить в духовку на 15 минут, через 7-8 минут перемешать. Температура духовки – 180 градусов.
    3. Филе курицы нарезать брусочками, посолить, добавить молотый перец и кунжут, положить на сковороду и готовить в растительном масле около 7 минут. Сильно мясо на зажаривать, оно не должно быть твердым.
    4. Нашинковать пекинскую капусту, нарезать сладкий перец соломкой, измельчить лук, все это соединить, добавить кукурузу, обжаренные кусочки курицы, сухарики и аккуратно перемешать.
    5. Размять вилкой фетаксу, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Слепить шарики.
    6. Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, мандаринового сока, прованских трав, пропущенного через пресс чеснока.
    7. Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей выложить на тарелку, сверху поместить сырные шарики и полить приготовленным соусом.

    С гранатом

    Что нужно взять:

    • 300 г филе куриного.
    • 250 г консервированного ананаса.
    • 150 г сыра.
    • 200 г пекинской капусты.
    • Одно кислое яблоко.
    • Один гранат.
    • Две столовые ложки черного кунжута.
    • Рукколу для украшения.
    • Одну луковицу.
    • Стакан воды.
    • Две столовые ложки уксуса столового.
    • Чайную ложку сахара.
    • 200 г майонеза.
    • Чайную ложку сока лимона.
    • Соль, перец.

    Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом, курицей, сыром, яблоком, гранатом и кунжутом:

    1. Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко. Из воды, сахара, уксуса, соли и перца приготовить маринад и залить им лук. Оставить минут на 15.
    2. Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой, капусту помыть и нашинковать, гранат очистить и отделить зерна от кожуры.
    3. Яблоко очистить и натереть на терке, затем полить лимонным соком и перемешать.
    4. С ананаса слить сок, нарезать кубиками, максимально сцедить жидкость.
    5. Рукколу промыть, обсушить.
    6. С лука слить заливку и отжать.
    7. Собрать салат: сложить в посуду лук, курятину, сыр, капусту пекинскую, яблоко, ананасы. Добавить соль, молотый перец, майонез и смешать.

    Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить листьями рукколы, зернами граната и кунжутом.

    Заключение

    Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов с пекинской капустой, курицей и ананасом для приготовления закусок для праздничного и будничного стола. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких и гостей новыми блюдами.

    fb.ru


    Смотрите также