Салат леди рецепт


Салат "Леди" с курицей и огурцом

Хочу предложить вам рецепт салата "Леди". Этот салатик, приготовленный с курицей и огурцом, не смотря на простоту ингредиентов, получается очень вкусным. Салат можно подавать в одном салатнике или порционно, например, в креманках. Куриное мясо используется любое, можно - филе, можно - бедрышки или окорочка. Попробуйте этот вкусный салат и он, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Леди" с курицей и огурцом понадобится:

1-2 вареных яйца;

200 г вареной курицы;

2 свежих огурца;

0,5 баночки консервированного горошка;

сушеный или свежий укроп, соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;

1/4 пучка зелени петрушки;

100 г сметаны жирностью 20%.

Этапы приготовления

Куриное мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить и нарезать небольшими кусочками. К нарезанному мясу добавить свежие огурчики, нарезанные маленькими кубиками.Добавить консервированный горошек, мелко нарезанный свежий укроп (или сушеный укроп) и измельченную петрушку.

Также добавить рубленные вареные яйца, сметану, соль и черный молотый перец.

Салат тщательно перемешать.

Выложить замечательный салат "Леди", приготовленный с курицей и огурцом, в салатник или в креманки, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат леди - 79 рецептов: Салаты

Отварная куриная грудка – 300 г

Ананасы консервированные – 200 г

Соль – по вкусу

Консервированный зеленый горошек – 250 г

Куриная грудка – 200 г

Сметана – 200 г

Сыр «Российский» — 250 г

Майонез — 200 г

Маринованные шампиньоны -250 г

Кукуруза — 1 бан.

Пекинская капуста – 300 г

Салат «Аура»

Копченое куриное мясо – 300 г

Зерна граната – 30 г

Салат «Прекрасная леди»

Салат «Конфетти»

Салат «Красотка»

Масло растительное или оливковое – 3 ст.л.

Шампиньоны – 300 г

Соль – по желанию

-----------------------------------------

Сельдерей — 200 г

-----------------------------------------------------------

Яйца — 3 шт.

Перец сладкий – 150 г

Ананас (консервированный) — 7 колец

Масло растительное – 4-5 ст. л.

Сыр твердый – 250 г

Ветчина -300 г

Яблоки — 200 г

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень петрушки – 2-3 веточки

Оливки – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

------------------------------------------

Майонез – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Груша – 1 шт.

Орехи грецкие – 50 г

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Хрен – 1 ст.ложка

Кукуруза – 150 г

Зеленый горошек – 150 г

Горчица французская – 2 ч. л.

Лук — 130 г

--------------------------------

Салат «Ваксялям»

В этом посте мною собраны простые, но очень вкусные салаты на праздничный стол! Уверена, что каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей, приготовив на праздничный стол что-то вкусненькое, яркое и по-настоящему праздничное. Надеюсь, этот ТОП-5 салатов Вам в этом поможет.

Шаги приготовления:

Салат «Ваксялям»

1. Нарезанный лук заливаем горячей водой.

2....

теги: шампиньоны яблоки консервированный салат домашняя мясо

ru.foodini.org

Салат моя прекрасная леди - нежная и тающая текстура продуктов в одном блюде: рецепты с фото и видео

Салат моя прекрасная леди – блюдо, который можно приготовить за пять минут до прихода гостей. Он удивит вас легким вкусом, сочетанием мягкой, нежной ветчины и хрустящими сухариками.

Ингредиенты для салата можно найти в каждом доме. Для приготовления закуски не требуется много времени и сил, а также больших финансовых вложений. Так что можно насладиться салатом уже сейчас.

В традиционном рецепте используется ветчина, но можно вместо нее добавлять отварную говядину или свинину. Таким способом можно в разы увеличить пользу от салата и снизить калорийность. Моя прекрасная леди можно поставить и на праздничный стол: он будет отличным дополнение к тяжелым блюдам.

Для опытных хозяек салат можно изменять на свой вкус: вместо ветчины добавлять вареную колбасу, Пекинскую капусту заменить белокочанной. Главное что сам салат от этого не потеряет своей привлекательности.

Салат моя прекрасная леди заправлять сухариками лучше перед самой подачей на стол. Так они не успеют размокнуть.

Классическая моя прекрасная леди

Знакомый всем рецепт салата всегда будет прекрасным дополнением к столу, благодаря бюджетным ингредиентам и быстрому приготовлению. Вкус его проверен опытом, и нравится абсолютно всем. Единственное что нужно для салата: выбрать качественные свежие ингредиенты. Потому что вкус будет ярче, если капусту выбрать сочную и достаточно жесткую.

Ингредиенты:

  • 1 капуста пекинская,
  • 150-200 г покупной колбасы,
  • 1 банка консервов кукурузы,
  • 130-200 г обычного майонеза,
  • 150 г сухарей любого вида,
  • Соль  по вашему желанию.

Приготовление:

Сочную капусту и колбасу  нашинковать тонкой соломкой.

В миску высыпать все, что вы нарезали. Положить  кукурузу и  весь майонез, посолить на ваш  вкус. Тщательно смешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Перед тем, как отправить на стол выложить сухарики. Такое блюдо съедят также быстро, как и оно было приготовлено.

Благодаря майонезу салат хорошо держит форму, поэтому его можно положить не только в салатник, но и придать любую заманчивую форму.

Рецепт салата в традициях Греции

Традиционный рецепт  моей прекрасной леди можно немного видоизменить. В итоге получится салат, чем-то напоминающий классический Цезарь. Такое блюдо сочетает в себе лучшее: вкус, напоминающий о Греции, простота и доступность нашего любимого салата.

Ингредиенты:

  • 1 салат айсберг,
  • 200 г ветчины,
  • 0.5 банки сладкой кукурузы,
  • 100-200 г  соуса Цезарь,
  • 100 г любимых сухариков.

Приготовление:

Хрустящие листья айсберга и ветчину измельчить длинной соломкой. В емкость выложить нарезанные ингредиенты и  кукурузу, добавить приправы. Смешать все с соусом к салату Цезарь. Перед подачей украсить сухариками.

Вместо соуса Цезарь  можно сделать вкусную заправку: в равных долях смешанные майонез и сметана, и к ним добавленные любимые приправы.

Моя прекрасная леди с домашними сухариками

Этот рецепт идеально подойдет для детей: он очень вкусный и такой же полезный. А самостоятельно приготовленные сухарики можно не только добавить в салат, но и оставить как перекус для детей. Ветчину в рецепте так же можно приготовить самостоятельно. Рецепт салата не принесет вреда здоровью: он без консервантов, без лишних жиров и холестерина.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу,
  • Майонез,
  • 210 г пекинской капусты,
  •  4 кусочка хлеба,
  • 160 г буженины или ветчины,
  • 0.5 банки кукурузы.

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением сухариков. Разрежем белый хлеб на равные кусочки, обязательно обрежем боковины. Высыпаем кубики на тарелку так, чтобы кусочки не соприкасались. Ставим в микроволновую печь на 3-5 минут. Мощность выберете максимальную.

Капусту и буженину нарезаем соломкой или квадратиками.  В салатник выкладываем приготовленные ингредиенты, кукурузу. Размешиваем с солью и заправляем майонезом.

Придать пикантные нотки можно очень просто. Посыпьте перед приготовлением сухарики специями.

Моя прекрасная и сытная леди

Иногда хочется сделать салат из того, что осталось после приготовления праздничных блюд и других салатов. Таким универсальным салатом и является моя прекрасная леди. А во время зимы, когда трудно найти качественную и спелую зелень,  такой рецепт – находка для хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы,
  • 1 морковь,
  •  2-3 штуки маринованных огурцов,
  • 150 г горошка консервированного,
  • 150 г кукурузы консервированной,
  • 2-4 ломтика свежего хлеба,
  • Сметана,
  • По вкусу любимые приправы.

Приготовление:

Кукурузу и зеленый горошек положить на дуршлаг. Так с них уйдет избыточная влага. Колбасу и огурцы измельчить мелкой соломкой и пересыпать в салатник. Очистить морковь и натереть на средней терке.

 Все продукты перемешать в салатнике. Для заправки использовать сметану, взбитую с специями на ваш вкус.

Сухариками можно украсить салат сверху или подавать их на отдельной тарелке.

Моя прекрасная леди в мексиканском стиле

Рецепт салата можно сделать еще вкуснее, изменив только один ингредиент. Так вы получите поистине незабываемый вкус и похвастаетесь перед знакомыми новыми рецептом. Разберем еще одну вариацию полюбившегося всем блюда.

Ингредиенты:

  • 150-250 г ветчины
  • 200 г капусты,
  • 1 упаковка мексиканской овощной смеси,
  • 150 г сухариков (с любым вкусом),
  • Соль  морская (мелкая),
  • 150-200 г  майонеза.

Приготовление:

Овощную смесь готовить согласно инструкции на упаковке. Пока ждем остывания, приступим к  остальным  ингредиентам. Ветчину и капусту нашинковать  полосками. Все продукты смешать в салатнике, добавить соль на ваш вкус. Салат заправить соусом майонез.

Моя прекрасная леди - праздничный рецепт

Необычный пример салата, который прекрасно подойдет для праздничного  стола. Вам обязательно понравится эксклюзивное оформление в рождественской атмосфере.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса,
  • 200 г консервов из ананасов,
  • 300 г шампиньонов,
  • 90 г майонеза,
  • Черный молотый перец по желанию,
  • 2-3 веточки зелени петрушки,
  • 2 ст.л масла растительного,
  • 30 г зерен граната.

Приготовление:

Грибы пожарить на растительном масле до готовности. Пока грибы остывают, займемся подготовкой остальных продуктов. Нарезаем курицу,  ананасы. После  добавляем грибы, перчим, смешав с  майонезом.

На широкую тарелку выкладываем веточки петрушки по кругу. В центр – салат. Блюдо украшаем зернами граната. Также для сервировки можно использовать сухарики, которые не только украсят, но и придадут неповторимый вкус.

Моя прекрасная леди: яркая легкость

Интересная вариация известного салата: яркий и запоминающийся. Огурцы придадут знакомому вкусу незабываемые нотки, снизят  содержание калорий.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы,
  • Майонез,
  • 1 огурец,
  • 0.5 вилка пекинской капусты,
  • 300 г ветчины,
  • Любимые приправы,
  • 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление:

Первым делом, займемся сухариками: нарезанные кусочки хлеба выложим на противень. Духовка разогрета до 180 градусов, подсушивать сухарики надо около 25 минут.

Далее перейдем к готовке основной части. Нарезаем кубиками оставшиеся продукты. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, кукурузу и майонез. Солим по вкусу.

Готовый салат украсить сухарями и подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Рецепт простого, но очень вкусного салата «Леди»

Для приготовления такого салатика Вам будут необходимы следующие ингредиенты: 400 грамм отварного куриного филе, 2 свежих огурца (примерно 200 грамм), 0,5 банки консервированного зеленого горошка (около 200 грамм), 3 столовые ложки сметаны или майонеза, небольшой пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Начинаем наше приготовление. Куриное филе нужно предварительно отварить до готовности (в течение 20 минут) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. После этого достаем его из воды, остужаем и нарезаем кубиками небольшого размера.

Свежие огурцы необходимо промыть под проточной водой, просушить, обрезаем им кончики, режем так же кубиком маленького размера.

Небольшой пучок укропа тоже промываем под проточной водой, просушиваем и очень мелко нарезаем.

Переходим к сборке салатика. В салатницу перекладываем измельченное куриное филе, свежие огурцы. Теперь откроем баночку консервированного зеленого горошка, сольем жидкость и выложим половину содержимого баночки в салат.

Туда же добавим измельченный укроп, соль и сметану или майонез. Теперь все тщательно перемешиваем и убираем салатик в холодильник на 20 минут. После подаем его на стол.

Приятного аппетита!

www.vashi-recepti.ru

👌 Салат Леди, рецепты с фото

Я просто обожаю различные салатики с курочкой. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным. Так как рецепт не мой авторский, то я просто обязана оставить название, которое было в оригинале, но я бы назвала его «Сэр».

  Входящие в его состав ингредиенты совсем не претендуют на то, чтобы их ела леди. В моем понимании, истинные леди едят шпинат, запивая водичкой. Изредка им положен кусочек ананаса или грейпфрута. Я не претендую на такую приставку перед моим именем, поэтому уплетала салатик за обе щеки.

Хотя, если немного поразмыслить, в нем нет ничего такого уж мужского. Только суммарная калорийность одной порции может остановить вас от «еще одной ложечки».

Для 4-х порций вам понадобится:


Время приготовления: около часа.

Приготовление:

Первым делом, все ингредиенты, требующие термической обработки, готовим. Картофель тщательно моем, отвариваем в мундире до полной готовности. Яйца также нужно отварить около 7 минут. Я использовала куриные четверти. Их варим около 30 минут.

Далее приступаем к нарезке составляющих. Остывший картофель освобождаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком.


 
Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем его с картофелем. Для того чтобы картофель не слипался, добавляем около 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем подготовленные ингредиенты.

 
Далее нарезаем маринованные или кислые огурцы. Этот ингредиент придаст свежую нотку салату.

Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем таким же размером, как и огурцы.

 
Отваренную курицу охлаждаем, разбираем на волокна и нарезаем не крупными кусочками.

 
Последний этап — самый простой. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем сытный салат сметаной или майонезом. Количество может быть от одной столовой ложки. 


 
Подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски. 

 
 Желаю всем приятной дегустации!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Салат Леди, рецепты с фото

Время идёт, и вкусы меняются! Весьма неожиданно для себя я полюбила салаты с куриной грудкой, хотя раньше от них отнекивалась. И это при том, что саму по себе грудку в кулинарном плане уважала всегда!

Идею этого салата я увидела в новостной ленте в соц.сети у своего брата. Он, как и я, очень любит готовить. Вернее, мы, как и мама, очень любим...)) Наследственное, видимо! Но не суть. Так вот, зацепило меня именно название.

Как это у меня обычно и бывает, без экспериментов и отсебяшных идей не обошлось)) А главное — понравившийся результат! Правда, с одним нюансом, о котором я расскажу уже по ходу дела. Итак...

Ингредиенты:

  • 350 г филе куриной грудки
  • 3 небольших свежих огурца
  • 0,5 стандартной банки консервированного горошка

  • 1 пучок петрушки

  • чёрный и красный перцы
  • 3 ст.л. майонеза

  • соль

 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

Грудку вымыла, залила свежей фильтрованной водой и поставила на газ. 

После того, как вода закипела, варила минут 20. Дала грудке остыть.

Тем временем занялась другими ингредиентами. Слила с зелёного горошка лишнюю жидкость, выложила в салатник. Промыла, обсушила и порубила петрушку.

Огурчики тоже вымыла, сняла с них кожицу, порезала небольшими кубиками.

Грудку расщепила на волокна. Вот на этом этапе в следующий раз я внесу корректировку. Мясо лучше либо порезать кубиками примерно такого же размера, как огурцы, или же разобрать на более тонкие и маленькие волокна. Будет нежнее! Само название того требует))

Соединила сметану с майонезом, посолила. Перемолола перцы и базилик.

Лук, как и чеснок, в этом салате отсутствует. «Леди» же...) Хотя, я в следующий раз добавлю маленькую луковичку. Но, судя по всему, это уже получится другой салат!) 

Среди моих знакомых есть люди, которые не любят либо чеснок, либо лук. Признаюсь, я иногда путаю их вкусы. Поэтому данный вид салата стал для меня отличным решением. С его помощью можно угодить всем! Даже имея склероз)

За счёт курочки салат получается сытным, а благодаря овощам — свежим. Что могу сказать… Пробуйте! ;) Уверена, что вам тоже понравится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат «Леди» с курицей: тонкости приготовления

Изысканное название этого вкусного салата полностью оправдано: он получается не слишком калорийным, нежным и ароматным. Плотная текстура отварного куриного филе отлично гармонирует с хрустящим свежим огурчиком, горошек добавляет сочности, а мелко нарезанный укроп напоминает о летних деньках. Связующим звеном, объединяющим вкусы и ароматы воедино, выступает нежный йогурт или не слишком жирная сметана.

Согласитесь, даже описание салата «Леди» с курицей кажется аппетитным? Это угощение может стать находкой как для праздничного, так и для повседневного меню.

Обратить внимание на это лакомство стоит и тем, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете. Калорийность салата невелика, всего 90 ккал на 100 граммов продукта, при этом он сытный, питательный и полезный.

Базовый набор ингредиентов

Классический рецепт приготовления подразумевает использование следующих продуктов:

  • куриное филе – 300 г;
  • молодой огурчик – 2-3 шт.;
  • горошек консервированный – пол банки;
  • укроп – не менее пучка;
  • сметана или йогурт – несколько столовых ложек;
  • соль, душистый перец – по вкусу.

Если вы планируете готовить салат «Леди» с курицей для легкого романтического ужина, а не многолюдного праздничного застолья, разделите указанные количества пополам.

Процесс приготовления

Вскипятите воду в кастрюле и загрузите туда куриное мясо, освобожденное от костей. Отварите до полной готовности, снимая всплывающую пенку. Чтобы салат «Леди» с курицей получился сочным, дайте филе остыть прямо в бульоне.

Пока курица приобретает нужную температуру, нарежьте огурцы кубиками. Хотите необычного? Воспользуйтесь корейской теркой, чтобы получить изысканные длинные полосы.

Укроп нашинкуйте как можно мельче, сразу подсолите, чтобы он пустил сок.

Мясо нарежте как вам нравится: крупным или мелким кубиком, разделите на волокна.

Классический рецепт салата «Леди» предлагает заправлять блюдо сметаной или йогрутом непосредственно перед подачей. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать эти продукты, отдавая предпочтение майонезу, используйте соус с небольшой жирностью и густотой.

Необычные дополнения

В чудесный союз нежного мяса, хрустящего огурца и зелени могут вписаться и другие компоненты. К примеру, в салат «Леди» с курицей и горошком можно добавить горсть маринованных шампиньонов. Подойдут и слегка поджаренные на сливочном масле грибы.

Отличным дополнением станет тертый на терке сыр. Подойдет как твердый («Российский», чеддер), так и рассольный (брынза, моцарела, «Адыгейский»). А если хорошенько измельчить и добавить в заправку плавленый сырок со сливочным вкусом, блюдо получится еще более нежным.

Некоторые хозяюшки нашли еще одно чудесное сочетание и добавляют в этот вкусный салат мелко нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту. Хорошо подойдут для украшения листья латука или айсберга.

Пресытившись рецептом с горошком, некоторые экспериментируют с консервированной кукурузой. Стоит отметить, что подобные идеи обычно приносят хорошие результаты.

Если вы и ваши гости любите остренькое, добавьте в салат немного пропущенного через пресс чеснока. Весной и летом непременно добавьте сезонной зелени: молодого лука, кресс-салата, петрушки.

Многие задаются вопросом, можно ли использовать для этого блюда мясо с других частей куриной тушки. Разумеется, вы можете срезать мякоть с бедер и голеней птицы, но в этом случае калорийность значительно возрастет. Куриную кожу в это блюдо класть не стоит.

При желании куриное мясо вполне можно заменить утиным или индюшиным. Подойдет для этого салата и хорошая ветчина. Но вкус, конечно, получится другим.

Если вам по нраву рецепт с курицей, непременно попробуйте и другие вариации салата «Леди», чтобы на каждый праздник радовать гостей новым угощением.

Для украшения и повышения полезности хорошо подойдет кунжут или семечки льна. Просто посыпьте ими салатик перед подачей.

Сервировка и подача к столу

Можно подавать салат «Леди» с курицей в обычной салатнице, он смотрится довольно декоративно даже без украшений.

Нередко для сервировки используют порционную посуду, выкладывая салат горкой на плоские тарелки или в глубокие пиалы. Особенно эффектно это угощение выглядит в посуде темных оттенков, например, черной или темно-зеленой.

К столу это блюдо принято подавать охлажденным. Не забудьте предложить гостям салатные вилочки.

fb.ru

Салат "Леди винтер", рецепт с фото самый любимый



Опубликовано: 07.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Быстрое и простое блюдо – нарезанный салат. Это кушанье является настоящим спасительным кругом, когда внезапно нагрянули гости на пороге. Сочная, необычная, вкусная, пикантная холодная закуска поразит друзей и близких своим утонченным вкусом копченного куриного мяса в сочетании с сыром и капустой. Приготовить мой самый любимый салат "Леди винтер" сможет начинающий кулинар, достаточно соблюдать простые поэтапные инструкции. Здесь не нужно никаких специальных знаний и навыков не требуется. Все проще, чем кажется на самом деле. Ингредиенты настолько простые, практически все те, которые есть у каждого на полке холодильника. Пошаговый рецепт с фото, размещенный на нашем сайте, в этом поможет. Уверена, вам понравится и этот салат из пекинской капусты с курицей и маслинами "Десять негритят".



Продукты:

- пекинская капуста – 1 шт.,
- консервированный зеленый горошек – 80 гр.,
- сыр твердого сорта – 100 гр.,
- копченное куриное филе – 250 гр.,
- высококалорийный майонез – 100 гр.,
- соль.

Полезная информация

Время приготовления занимает приблизительно 10 минут. Количество порций: 4-5.
Желательно для заправки салата выбирать майонез домашнего приготовления. Чтобы заготовить самостоятельный соус понадобятся следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, 250 гр растительного масла, одну столовую ложку сока лимона, одну чайную ложку горчицы, полчайной ложки сахара и соли, щепотку черного молотого перца. Смешать все компоненты до однородной массы.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Взять полкачана пекинской капусты, очистить ее от испорченных листиков. После этого нарезать овощ мелкой стружкой. Высыпать в глубокую емкость.



2. С копченного куриного филе снять верхнюю корочку, затем порезать мясо курицы в виде небольших кусочков. Добавить полученную массу к нашинкованной капусте.



3. Следующим действием является нарезание сыра на квадратные куски, также положить в нарезанные компоненты.



4. Слить маринад с консервированного зеленого горошка, выложить в емкость с салатом, добавить майонез с высоким процентом жирности. Хорошенько перемешивать все ингредиенты, чтобы все было пропитано достаточным количеством майонеза. Добавить немного соли для придания ярко-выраженного вкуса.



5. Зимний салат «Леди винтер» готов к подаче на праздничный стол. Последним штрихом станет перекладывание блюда из емкости в салатник и украшение верхней части салата веточкой укропа. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом оригинального и сытного кушанья. На праздничный стол также можно приготовить этот салат "Цезарь" с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами.
Приятного аппетита.

salat-legko.ru

Салат «Леди» пошаговый рецепт с фото и описанием

Готовитесь к приему гостей? Тогда закладывайте салат в закладки и угощайте им своих родных и близких. Возможно, они еще такой вкусности не пробовали. Порадуйте себя и окружающих.

Салат «Леди» готовят из куриного филе, горошка и огурцов. Он не очень калорийный, но очень вкусный. Салат «Леди» так называется, потому как любят его в основном представительницы прекрасного пола. Салат отлично подойдет для девичника и посиделок с подругами.

Ингридиенты рецепта Салат «Леди»

Готовим Салат «Леди»

Подготовим куриное филе для салата «Леди»

Куриное филе помойте, отварите минут 20 с момента закипания и нарежьте кубиками.

Подготовим огурцы

Огурцы помойте и нарежьте кубиками.

Укроп подготовим для салата «Леди»

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Перемешаем ингредиенты

Огурцы, куриное филе, консервированный горошек и укроп выложите в салатник. Добавьте сметану и соль и тщательно перемешайте.

Подаем салат «Леди»

Раскладываем салат в прозрачные салатники и украсьте салат веточкой укропа.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

легкий и сочный салатик с курицей

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую уважаемых посетителей video-kulinar.ru! Освежающий, легкий, сочный и вкусный, салат Леди с курицей, как и салат «Дамский», готовится очень быстро. Чтобы его приготовить, вам понадобится минимум продуктов, которые всегда найдутся в вашем доме.



data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
data-ad-slot="8811976488"
data-ad-format="auto">

Ингредиенты для салата Леди:

  • 300гр. куриной грудки,
  • 1 банка консервированного зеленого горошка,
  • 1 свежий огурец среднего размера,
  • 2 – 3 столовые ложки сметаны,
  • пучок укропа свежего,
  • соль по вкусу.

Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками среднего размера. Такими же кубиками нарезаем огурец, зелень мелко режем. В глубокую посуду выкладываем нарезанные мясо, огурец, зелень, добавляем 0,5 банки зеленого горошка консервированного, сметану, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Готовый салат Леди выкладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!

 

video-kulinar.ru

Салат "Леди": рецепт



Опубликовано: 18.04.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Изумительно нежным и вкусным получается салат "Леди" с курицей и огурцом. Готовится он очень быстро. Аромат огурцов перенесет нас в солнечное лето. Витамин К содержащийся в них, укрепит ткани костей, что так необходимо для многих леди, любящих ходить на высоких каблучках. Он же участвует в нормализации работы нашей нервной системы. Этот чудо-овощ, благодаря своим природным соединениям, содержанию в нем уникальных антиоксидантов: витамину С, альфа- и бета-каротину защищает нас от старения. Вы спросите меня, зачем эта ода огурцу, если мы собрались колдовать над салатиком? Каждая истинная леди заботится о своем здоровье и внешнем виде. Белое мясо куриной грудки волшебным образом подходит для приготовления огромного количества блюд, вот ее то мы и возьмем для приготовления нашего салата. Белки находящиеся в белом мясе легко усваиваются, они насыщены минералами, витаминами и аминокислотами. По низкому содержанию холестерина, куриная грудка по праву соревнуется с рыбой и морепродуктами. Кстати, в прошлый раз мы готовили салат с куриным филе и яблоками.

Салат "Леди" - рецепт.

Основные ингредиенты:
- 1 соленый огурец,
- кусочек куриной грудки,
- 1 баночка зеленого горошка,
- майонез,
- укроп для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

Ставим кастрюльку с водой на огонь. В кипящую, подсоленную воду осторожно опускаем куриную грудку, что сделает ее особо сочной. Варим ее до готовности, на это уйдет минут 25. Затем готовой грудке даем остыть.
Теперь подошла очередь нашего ароматного овоща. Берем соленый огурец и натираем его на терке. Можно использовать свежий огурец, тогда запах салата будет
божественным.



Открываем консервным ножом баночку зеленого горошка. Сливаем рассол. Горошек выкладываем в салатник или на тарелку.



Сверху на горошек выложим нарезанную куриную грудку. Промажем обильно майонезом.




Затем выложим натертый на терке огурец.
Украсим салат "Леди" веточками укропа.
Приятного аппетита!


salat-legko.ru


Смотрите также