Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Для приготовления салата с оригинальным названием «Летний» подойдут даже примятые помидоры, несортовой перец и перезревшие огурцы, надо только удалить их грубую кожуру — все пойдет в дело. В сезон сбора урожая заготовка не потребует больших затрат. На выходе получается изумительно вкусная, аппетитно хрустящая овощная смесь в собственном соку.
Листовую зелень лучше не использовать: в результате стерилизации она приобретет неприглядный вид. Для придания аромата можно добавить крупно нарезанный корень петрушки или сельдерея. Альтернативой душистому перцу может стать гвоздика или кориандр.
На четыре 0,5 л емкости:
1. Помидоры промойте в воде. Аккуратно располовиньте их ножом и срежьте зеленые сердцевинки. Затем порубите крупными частями в миску.
2. Огурцы также промойте в воде. При приготовлении салата по этому рецепту вы можете использовать и немолодые огурцы, если срежете их кожуру. Отрежьте у каждого огурцы хвостики с обеих сторон, а после нарежьте их шайбами, переложите в миску.
3. Очистите болгарский перец любого цвета от семян, срезая часть овоща с черенком. Промойте в воде и нарежьте крупными лентами.
4. Лук очищайте, промывайте и нарезайте самым последним из овощей, чтобы вам меньше пришлось плакать. Нарежьте полукольцами и выложите в миску к остальной нарезке.
5. Добавьте сахар, перец в горошинах и соль.
6. Влейте 9% уксус и растительное масло. Аккуратно руками перемешайте все содержимое миски, стараясь действовать с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте салат на 30 минут для того, чтобы он как следует промариновался, и сока стало еще больше.
7. Затем промойте банки и выложите в них салат, слегка не доходя до краев емкостей. Залейте в каждую банку до плечиков выделившийся сок.
8. Дно кастрюли или казана выстелите небольшим отрезком ткани. Разместите в емкости банки с салатом и накройте их жестяными крышками. В саму кастрюлю влейте теплую воду до плечиков банок и поместите на плиту.
9. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки с салатом около 15 минут. После этого извлеките их по одной из кастрюли, добавьте в каждую по 0,5 таблетки аспирина. Закатайте крышки на банках ключом для консервации.
10. Укутайте закатки с овощами пледом и оставьте их в нем до полного остывания.
Перенесите салат в кладовую и доставайте по мере необходимости – все овощи в нем останутся хрустящими и сочными!
2. Готовя многокомпонентные закуски, хозяйки сетуют на длительность процесса нарезания. В данном случае аккуратность измельчения не нужна. Если огуречные шайбы получатся разной толщины, а луковые полукольца окажутся кривобокими, никто не осудит: в банке компоненты примнутся, деформируются, размякнут под влиянием маринада. В сервировочной посуде «Летний» будет выглядеть привлекательно и аппетитно, а уж на вкусе погрешности нарезки вообще не скажутся.
3. Кроме черных горошин перца, в банку уместно положить белые. Они не прибавят овощам горькости, но облагородят их аромат.
КомментироватьRating: 2.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
nakormi.com
Основные ингредиенты
Огурец, Перец, Помидор
Порционность
10 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стеклянная литровая банка – 4–5 штук, металлическая крышка для банки – 4–5 штук, большая миска – 2 штуки, столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, нож, тканевое полотенце – 2 штуки, сито или дуршлаг, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, кухонные щипцы, консервный ключ, глубокая пиала для подачи, консервный нож, большая кастрюля, теплое одеяло, кухонная губка, моющее средство для посуды
– для приготовления салата можно использовать даже переспевшие огурцы;
– пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости от того, что вы больше любите. Мои родные, например, обожают сладкий перец, поэтому я добавляю его в салат в 2 раза больше. При этом у меня обычно получается «светофор»: красные, желтые, зеленые и нежно-оранжевые овощи;
– если вы хотите, чтобы в закатке явно ощущался запах черного перца, тогда лучше всего использовать горошины. Для этого необходимо воспользоваться ручной ступкой и пестиком. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 10–15 горошин черного перца.
www.tvcook.ru
Ингредиенты:
Болгарский перец — 1 кг
Луковица — 2-3 шт
Морковь — 2-3 шт
Помидоры — 1 кг
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Уксус 9% — 3 ст. л.
Овощи очистить и хорошо вымыть. Болгарский перец порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Помидоры нарезать ломтиками.
На растительным масле обжарить лук с морковью и перцем в течении 3-5 минут.
Добавить помидоры и 1/4 стакана воды. Посолить.
Тушить под крышкой 5 минут. Добавить уксус.
Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в горячей воде 5 минут.
Достать и закатать. Укутать и одеяло на 12 часов. Убрать в холод.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Овощной салат «Лето» актуален в моем доме круглый год. И обстановка на кухне всегда теплая, когда на столе присутствуют летние консервированные салаты. Я так и называю этот салат «Лето» в банке, так как в нём присутствуют самые распространенные летние овощи, которые наполнены теплыми лучами и всегда из них выходит тот салат, который нужен. Главное, что все мои родные кушают с удовольствием этот Салат "Лето" в банке, рецепт с фото, на зиму я уже подготовила для вас. Советую обратить внимание и на этот салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму.
- 600 грамм спелых, красненьких помидорчиков;
- 300 грамм обыкновенного, репчатого лука;
- 250 грамм морковки, сладкого сорта;
- 250 грамм сладкого, болгарского красного перца;
- 20-25 грамм поваренной, крупной соли;
- 120 грамм подсолнечного масла;
- 25 грамм обычного столового, 9% уксуса;
- 20 грамм сахарного песка.
Пошаговый рецепт с фото:
Болгарский, сладкий, красный перец мою, нарезаю острым ножом средними колечками, удалив внутренние семена.
Репчатый лучок очищаю от шелухи, нарезаю перьями в форме полуколец или четверть колечками.
Морковку чищу, мою, нарезаю тоненькими колечками, чтобы она приготовилась в салате.
Помидорки нарезаю средними дольками, так как целые кружки будут уж очень большими.
Соединяю все компонент салата в одной ёмкости. Всыпаю поваренную, крупную соль, чтобы салат приобрел вкус и получился как надо. Также немного сахарного песка прибавят салату приятную сладость. Можете еще приготовить такой вкусный салат из помидоров, огурцов и лука на зиму.
Складываю овощи в банку и заливаю горячей водой (кипятком). Затем этот кипяток сливаю с банк через 10 минут.
Получается жидкость для салатного маринада. Ничего страшного, если она не будет такой же чистой как в начале, но это все-таки овощи и все будет в порядке, ведь заготовка от этого не испортится. В жидкость для маринада всыпаю соль и кипячу.
После этого вливаю туда 9% уксус, который поможет сохранить заготовку от прокисания.
Также важным компонентом для маринада является подсолнечное масло, которое я также вливаю.
Закипевшим маринадом заливаю овощной салат в банке.
Ставлю стерилизовать банки в тёпленькую воду, и засекаю ровно 15 минуток. Отличной закуской станет и такой овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем.
Затем закатываю банки с салатиком крышками.
Вот так я готовлю салат "Лето" в банке, рецепт с фото, на зиму, который зимой радует не только меня лично, но и мою семью также.
Bon Appetite!
salat-legko.ru
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Летом нам часто хочется питаться легкой, но при этом сытной едой. К такой категории, безусловно, относятся салаты.
AdMe.ru делится с вами секретами приготовления 30 самых вкусных салатов, которые придутся по вкусу в жаркое время года.
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
www.adme.ru
рецепт Летнего салата на зиму
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье «живет» около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
Приготовление Летнего салата на зиму
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Рецепты салатов на зиму Рецепты огурцов на зиму
Рецепты из помидоров на зиму Рецепты из перца на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Ингредиенты:
- огурцы сезонные,
- помидоры крепкие,
- лук репчатый,
- перец сладкий,
- укроп,
- петрушка,
- чеснок – 3-4 зубка,
- сухая гвоздика – 3-5 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- перец горошком – 5-7 шт.,
- зерна горчицы – 1 ч. л.
Рассол/маринад:
- вода - 2 литра;
- соль - 3 ст.л.;
- сахар - 125 гр;
- уксус 9% - 150 мл.
В стерилизованные банку на дно положить веточку укропа и петрушки, пару пластинок чеснока.
Далее в банку положить слоями: внизу репчатый лук, сладкий перец, огурцы, наверху помидоры.
Приготовить рассол для салата Летний: в чистую воду добавить соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист, звездочки гвоздики и душистый перец горошком. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты.
Внимание: уксус в маринад пока не вливать!
Банки с овощами залить горячим маринадом по самый верх.
Накрыть (не закрутить!) крышками и дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, но без сквозняков.
Через указанное время обычные крышки заменить на пластмассовые с дырочками для слива жидкости.
Жидкость из банок слить в миску/сотейник. Еще раз прокипятить. Влить в горячий рассол уксус. Разлить по банкам «по горлышко». Закупорить горячими крышками. Перевернуть вверх дном, укутать полотенцем до полного остывания.
Салат «Летний» на зиму готов!
Поставить банки в прохладное и темное место. Хранить сроком до 12 месяцев. При открытии слить рассол в отдельную посуду, а салат заправить ароматным подсолнечным маслом.
Легкой готовки и приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку рецептов с фото самых вкусных салатов на зиму.
namenu.ru
Хочу предложить вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров. Что нам понадобитсяЗелёные и бурые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)Сладкий болгарский перец — 5-6 штук...
С развитием интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам. Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые пришлись...
Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат....
Каждый садовод задумывается над тем, чтобы сохранить свежие овощи на долгий период времени с полным комплексом витаминов и минералов. Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления салата из помидоров, болгарского перца и красной фасоли. Вам...
Это ассорти называется так не напрасно: все, что поспевает на вашем огороде в конце лета и начале осени, подойдет для этой заготовки. Это могут быть не только овощи, но и несколько слив, дольки яблока и т.п. Успех зависит от чистоты и правильной...
Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все7dach.ru