Салат мимоза из крабовых палочек


Салат Мимоза с крабовыми палочками: оригинальный рецепт

Салат Мимоза с крабовыми палочками делается просто и выглядит очень красиво! Я люблю крабовые палочки за то, что они совсем не жирные и их не надо жарить, парить, варить, они уже готовы к употреблению. Развернул, нарезал и съел.

Конечно, это не натуральный краб, но в условиях современной действительности, когда все торопятся, крабовые палочки очень хороши! Они отлично вписываются в блюдо, потому что мягкие, а как известно, “фишка” этого салата – мягкость, нежность, насыщенность.

Итак, разворачиваем крабовые палочки и готовим бюджетное закусочное блюдо. Уверена, оно вам понравится!

Основные ингредиенты

Крабовые палочки

200 г.

Сыр колбасный

170 г.

Яблоко зеленое

1 шт.

Масло сливочное

50 г.

Майонез

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

228,39 ккал

Углеводы:

4,53 г.

Наш рецепт

30 минут

Нарезаем репчатый лук как можно мельче и замариновываем его на 15 минут в уксусной заливке.

Заранее отваренные и охлажденные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.

Делаем из фольги кулинарное кольцо и в нем начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем яичные белки и смазываем майонезом.

Колбасный сыр натираем на крупной терке, выкладываем вторым слоем и снова смазываем майонезом. Аккуратно, с помощью вилки, разравниваем, но не уплотняем, чтобы блюдо получилось более воздушным.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке прямо над салатом, потому что его совсем немного, но если масло не приминать, этот слой сделает блюдо пышнее.

Сливаем с лука жидкость, слегка отжимаем и выкладываем поверх масла.

Измельчаем крабовые палочки, выкладываем следующим слоем и перчим по вкусу. Этот слой обязательно обильно смажем соусом, потому что сами крабовые палочки суховаты.

Натираем картофель на крупной терке, выкладываем следующим слоем – и снова майонез.

Верхний слой как обычно посыпаем натертыми на мелкой терке яичными желтками. Снимаем самодельное кулинарное кольцо и при помощи ножа выравниваем бока.

Украшаем Мимозу зеленью и пробуем. Вкусно!

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт Мимозы с минимальным набором ингредиентов, сделанный за считанные минуты.

Польза и вред для организма

Как известно, крабовые палочки делаются из фарша белой рыбы, как правило, это минтай или треска. Поэтому наш салат обладает приятным рыбным вкусом. Конечно, палочкам до свежей рыбы далеко, но в них все же сохраняются:

  • натуральный белок;
  • витамины;
  • микроэлементы.

Сознавая, что крабовые палочки очень вкусный и удобный для приготовления различных блюд продукт, мы все же не рекомендуем употреблять его слишком часто, потому что он насыщен:

  • красителями, ароматизаторами;
  • стабилизаторами – Е452, Е450;
  • консервантами – Е202;
  • усилителем вкуса – Е621 (глутамат натрия).

Опять же, не так все страшно! Данные “ешки” разрешены к применению в пищевой промышленности Российской федерации. И если не переедать и быть умеренными, то крабовые палочки принесут только пользу.

Помимо крабовых палочек наше сегодняшнее блюдо содержит очень полезные продукты:

  • картофель – источник микроэлементов: меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность; содержит также полезные растительные белки, углеводы, клетчатку, пектины и витамины;
  • сыр – незаменимый источник белков, кальция и калия, содержит витамины группы B, которые благотворно влияют на кроветворение и способствуют выработке энергии;
  • морковь – содержит витамины А, C, E и группы B, которые улучшают зрение и активируют внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы;
  • яйцо – натуральный источник белка и питательных веществ;
  • майонез – источник полезных растительных и животных жиров; уксус в составе майонеза ускоряет обменные процессы, а горчица укрепляет иммунитет и нервную систему.

Итак, мы выяснили, что салат с крабовыми палочками полезен лишь в случае, если есть его умеренно, небольшими порциями по 150-200 г. А поскольку это очень вкусно, мы все же будем готовить его по праздникам и в выходные дни.

Другие рецепты

Классический рецепт любого блюда всегда востребован, потому что прост, понятен и вкусен. Делается классическая Мимоза с хорошими консервами, а основная идея салата – это мягкость и сбалансированность ингредиентов. Обязательно приготовьте его – и сами убедитесь.

  • С отварной горбушей и сыром

С отварной горбушей и сыром Мимоза имеет особенный натуральный вкус. Формируя блюдо, мы не приминаем слои, поэтому оно получается воздушным. Подадим эту красивую весеннюю закуску порционно. Это удобно! Мягкая горбуша, пропитанная майонезом, и сыр сделают блюдо жирнее, морковь и лук – сочнее, а яйцо и картофель – насыщенней.

  • С копченой горбушей

Если вам нравится Мимоза и вы любите копчености, обязательно попробуйте оригинальный вариант с копченой горбушей. Рыба обеспечит салату пикантный вкус, и блюдо из бюджетного сразу перейдет в разряд деликатесных. Конечно, копченая красная рыба – на любителя, но я уверена, что этот салат понравится всем!

  • С крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой мы обычно готовим с рисом, все перемешиваем и заливаем майонезом. Но если старательно уложить его слоями в кулинарном кольце, верхний слой посыпать натертыми яичными желтками и украсить зеленью, мы получим замечательную Мимозу – весеннюю, красивую, аппетитную!

  • С картошкой и тунцом

На мой взгляд, Мимоза с картошкой и тунцом – самый вкусный вариант! Нежная кисленькая рыба отлично вписывается в мягкую структуру блюда. Майонез, сыр и яйцо твердо знают свое дело – салат становится жирнее и насыщенней, а морковка, зеленый лук и яблоко дают сочность и свежесть. Это очень вкусно!

Полезные советы

  1. Овощи лучше отварить заранее, с вечера, чтобы за ночь картофель и морковь отстоялись в холодильнике – так их удобнее будет натирать. А терку советую смазать растительным маслом.
  2. Чтобы репчатый лук не был таким острым и горьким, его нужно замариновать при помощи раствора: 100 мл горячей воды, 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, щепотка соли. Маринуем лук в течение 15 мин., затем сливаем маринад.
  3. Вместо картофеля можно добавить рис и очень хорошо подойдет консервированная кукуруза. Пробуйте, экспериментируйте!
  4. Мимозу обычно делают в кулинарном кольце, чтобы показать красиво уложенные слои, но если нет специального кулинарного кольца, его можно сделать из фольги и тонкого картона. Это, конечно, одноразовый вариант, но он по-своему хорош.
  5. Салат не обязательно делать слоеным, существует и “ленивый” вариант – все ингредиенты смешать, выложить на тарелку, посыпать натертым яичным желтком и украсить зеленью. Это так же вкусно, проверьте!
  6. Я совсем не досаливаю Мимозу, потому что использую домашний соленый майонез. Если вам покажется, что соли недостаточно, присолите слой белков и картофеля.
  7. Блюдо обязательно должно настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и обменялись вкусами. В этот вариант не жалейте майонеза, чтобы кушанье не казалось сухим.
  8. Я использую домашний майонез. Готовлю его давно, делаю это с удовольствием, потому что знаю – он из правильных продуктов.
  9. Расскажите друзьям про Мимозу с крабовыми палочками, а еще лучше – угостите их оригинальным блюдом, ведь некоторые и не догадываются, что можно приготовить именно так.
  10. Крабовые палочки можно нарезать по-разному: крупными фракциями, средними или вообще – очень мелко “раздергать” при помощи вилки. Попробуйте сами и выберите свой вариант. Мне больше нравится “раздерганный”.
  11. В сегодняшний вариант мы добавили колбасный сыр и сливочное масло, чтобы блюдо получилось более мягким и насыщенным, ведь крабовые палочки немного суховаты и совсем нежирные.
  12. Салат Мимоза обязательно должен оправдать свое название, поэтому оформляем его традиционно – зеленью на ярком слое из вареных желтков.
  13. Любой праздничный стол сможет украсить подача Мимозы в креманках или бокалах с толстым дном. Для гостей это еще и очень удобно.

Заключение

Салат Мимоза с крабовыми палочками сегодня получился очень вкусный! Будем рады, если он вам понравится не меньше, чем классический. Обязательно приготовьте его для своей семьи и гостей, ведь они всегда рады чему-нибудь новенькому.

А у вас есть какие-нибудь кулинарные новинки? Поделитесь ими в комментариях и расскажите, какой вид Мимозы вы готовите чаще других.

vsvoemdome.ru

Как приготовить салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Салат мимоза с картошкой каждому знаком еще с детства. Блюдо встречалось на праздничном столе очень часто, а иногда и за обычным семейным ужином. Легкий в приготовлении, не затратный по стоимости, нежный и сытный слоеный салат вам обязательно понравится.
Придуман салат «Мимоза» был еще в советские времена. С тех пор прошло достаточно времени и появилось множество различных вариаций приготовления. И сегодня мы расскажем, как приготовить салат мимоза рецепт с крабовыми палочками.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим видением блюда, мимозой с печенью трески или салатом с копченой рыбой.

Салат мимоза с картофелем и морковью

Первый вариант приготовления крабовой “Мимозы” наиболее простой по составу. Можно смело отнести рецепт к категории блюд на скорую руку, когда стол нужно накрыть максимально быстро.

Салат мимоза состав:

  • 400 гр картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 4 штуки крупных яиц;
  • 150 гр крабовых палочек;
  • 70 гр салатного нежирного майонеза.

Салат мимоза рецепт с картошкой и морковью:

  1. Вымыть и отварить корнеплоды. После очистить от шкурки и натереть на терке в отдельные миски.
  2. Отварить яйца до твердого желтка, после остудить, избавить от скорлупы.
  3. Белки отделить от желтков, натереть на терке в разные емкости.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Взять плоское блюдо для салата и выложить слоями все ингредиенты: половина картофеля, крабовые палочки, белки, вторую половину картофеля, морковь, желтки.
  6. Все слои кроме последнего промазывать небольшим количеством майонеза.
  7. Дать салату охладиться и пропитаться около часа и можно подавать к столу.

Мимоза салат рецепт с сыром

Другой вариант нежного салата отличается отсутствием картофеля в своем составе, что делает блюдо более легким и закусочным.

Список продуктов:

  • 5 крупных яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 200 гр сыра твердого сорта;
  • 1 крупная морковка;
  • 50 гр легкого салатного майонеза.

Как приготовить салат мимоза с сыром:

  1. Яйца отварить, затем залить холодной водой, чтобы остыли.
  2. Морковь вымыть и отварить до мягкости.
  3. Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить ножом или теркой.
  4. Сыр крупно наретереть.
  5. Охлажденные яйца почистить, измельчить на терке отдельно белок и желток.
  6. Выложить слоями: белок, крабовые палочки, морковь, сыр, желтки. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом.
  7. Рекомендуется охладить до подачи к столу в течение двух часов.

Салат мимоза с сыром и крабовыми палочками

Изюминка этой вариации приготовления блюда заключается в яблоках. Да-да, именно фрукты сделают нежный салат сочнее и оригинальнее.

Список продуктов:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 100 гр сыра твердого сорта;
  • 100 гр замороженного сливочного масла;
  • 1 зеленое среднее яблоко;
  • 100 гр майонеза.

Мимоза с сыром рецепт:

  1. Заранее положить в морозильную камеру маслице — так продукт проще будет натереть на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой.
  3. Снять шелуху с лука и нарезать мелким кубиком. Залить холодной водой на полчаса, чтобы из продукта вышла горечь.
  4. Сыр, крабовые палочки натереть в разные миски.
  5. Яблоки вымыть, промокнуть полотенцем. По желанию можно срезать кожуру. Натереть на терке или порезать соломкой.
  6. Охлажденные яйца очистить, разделить белки от желтков и натереть.
  7. Собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями: яичные белки, сыр, сливочное масло, лук, крабовые палочки, яблоко, желтки. Все продукты нужно смазывать майонезом, кроме последнего слоя.
  8. Рекомендуется перед подачей поставить салат в холодильник на полчаса.

Салат мимоза с картошкой и морковью

Для приготовления используется классический рецепт салата “Мимоза”, но вместо рыбной консервы используются крабовые палочки.

Список продуктов:

  • 4 средних картофелины;
  • 3 средних морковки;
  • 1/2 луковицы салатной;
  • 5 салатных листьев;
  • 5 штук яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 грамм майонеза нежирного;
  • несколько веточек зелени для украшения.

Мимоза рецепт с картошкой:

  1. Картофель и морковь вымыть и отварить. После того, как корнеплоды остынут, очистить и натереть в разные тарелки.
  2. Промыть зелень и оставить обсыхать на бумажном полотенце.
  3. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно блюда.
  4. Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть желтки и белки в разные миски.
  5. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  6. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  7. Салат складывается в таком порядке: картошка, крабовые палочки, лук, морковь, белки, желтки. Каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Украсить блюдо веточками зелени и на час поставить пропитаться в холодильник.

Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы с шпротами или мимозы без картофеля.

Салат рецепт мимоза с крабовыми палочками

Рецепт отличается очень легким и нежным вкусом и минимальным набором ингредиентов. Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут.

Список продуктов:

  • 300 гр крабовых палочек;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 гр сыра;
  • 50 гр майонеза;
  • средняя луковица.

Салат мимоза пошаговый:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую. После залить холодной водой, чтобы остыли. Затем почистить и отделить белки от желтков.
  2. Луковицу избавить от шелухи, нарезать тонкими четвертинками, залить кипяченой водой.
  3. Взять салатницу и натереть первым слоем половину вареных белков, слегка покрыть майонезом.
  4. Следующий слой — половину тертых крабовых палочек, которые также смазывают заправкой.
  5. Третий слой — отжатый от лишней жидкости лук (половина), его заправкой не смазывают.
  6. Далее — половина тертого сыра, который покрывают немного соусом.
  7. После сыра нужно повторить слои, смазывая их майонезом — белки, палочки, лук, сыр.
  8. Завершают композицию тертые желтки, которые не нужно смазывать заправкой.

Салат мимоза рецепт с крабовыми палочками — рекомендации:

  1. Яйца варятся 7-10 минут, в зависимости от категории. Время считают с момента закипания воды. Переваренные яичные желтки приобретают темный оттенок, а ведь именно желтый верхний слой играет главную роль в украшении салата.
  2. Чем мельче натерты ингредиенты, тем лучше салат пропитается и приобретет нежный вкус. Поэтому рекомендуется использовать самую мелкую терку.
  3. Слои выкладывают, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. При этом его разносят по поверхности ложкой, что позволяет слегка уплотнить ингредиенты.
  4. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Не забывайте при покупке проверить срок годности на упаковке.
  5. Салат красиво смотрится на плоском блюде, также можно подавать блюдо в стеклянной салатнице, чтобы слои были хорошо видны.
  6. Украшать закуску можно зеленью, оливками, маслинами, тонкими кольцами цветного лука, фигурками из овощей.
  7. До подачи салат должен обязательно успеть пропитаться, иначе при накладывании он будет рассыпаться.

Салат “Мимоза”, как правило, подают к блюдам из морепродуктов, также хорошо сочетается закуска с блюдами из птицы.

receptysalatov.com

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Вариантов изготовления этого салата oчень много. Здесь любой ориентируется на собственный вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками.

Описание изготовления:
Данный известный салат российской кухни популярен уже долгие и длительные годы и постоянно занимает почтенное пространство на торжественном столе. Даже наличие остальных блюд не уменьшает его значимости. Салат готовится слоями, один из которых – это морские продукты (рыба, рыбные консервы, крабовые палочки).

Предназначение: На обед / На торжественный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Торжественный обед
Главный ингредиент: Фрукты / Яблоки / Продукты из молока / Яичка / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 240 Гр
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Яичка  — 3-4 Штук
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 200 Гр
  • Сыр  — 150 Гр
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками»

1. Репчатый лук очищаю и нарезаю кольцами либо полукольцами. Заливаю его кипяточком и оставляю на 1 час, чтоб ушла горечь.

2. Масло заблаговременно отправляю в морозильник, потом натираю на большой терке и одновременно же отправляю назад.

3. Яичка отвариваю и остужаю, потом отделяю желтки от белков, крайние измельчаю на маленькой терке и укладываю нижним слоем, не oчень прижимаю.

4. Сыр твердых сортов натираю на маленькой терке и укладываю поверх яичных белков.

5. Достаю сливочное масло из морозильной камеры, укладываю третьим слоем.

6. Репчатый лук нарезаю мелко и выкладываю последующим слоем.

7. Слой размельченного лука щедро промазываю майонезом.

8. Крабовые палочки достаю из упаковки и мелко нарезаю, потом укладываю последующим слоем в форму.

9. Яблоки мою и очищаю от кожицы, потом измельчаю на большой терке и добавляю в салат.

10. Промазываю снова майонезом, посыпаю желтками (которые ранее отделил от белков).

11. Аккуратненько снимаю форму, а потом одновременно подаю салат к столу либо отправляю его в холодильник.

recepty-v-duhovke.ru

Рецепт салата "Мимоза" с крабовыми палочками

5 4

Рецепт салата "Мимоза" с крабовыми палочками

В моей семье многие любят классический салат "Мимоза". К сожалению, такое сочетание продуктов мне не совсем по вкусу, поэтому я хотела найти рецепт, который понравится и мне. Попробовав в одном кафе нежнейший салат "Мимоза" с крабовыми палочками, мне он очень понравился и пришелся по вкусу, теперь готовлю его часто на праздники и к приходу гостей. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с крабовыми палочками нам понадобится:
5 яиц;
2 плавленных сырка;
100 г майонеза;

100-150 г крабовых палочек;
1 пучок зеленого лука.

Этапы приготовления

Очистить яйца, сваренные вкрутую, и разделить на желтки и белки. Белки нарезать мелкими кубиками выложить на тарелку первым слоем, смазать майонезом.Следующим слоем выложить нарезанные крабовые палочки и тоже смазать майонезом.

Затем разложить мелко нарезанный зеленый лук.

После лука идет слой натертого на крупной тёрке плавленного сыра, смазать его майонезом.

Желтки натереть на мелкой терке и присыпать весь салат.

Наш  вкусный и нежный салат "Мимоза" с крабовыми палочками готов.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и кукурузой: пошаговый рецепт

Салат «Мимоза» с кукурузой и крабовыми палочками – оригинальная вариация как раз для любителей классического крабового салата и не менее популярного слоеного блюда.

Благодаря необычному и смелому сочетанию продуктов получается интересный салат, который можно приготовить, в принципе, по любому поводу. Крабовые палочки нужно использовать качественные, ведь от них во многом зависит вкус салата.

Ингредиенты:

  • 1-2 картофелины;
  • 5 крабовых палочек;
  • ½ репчатого лука;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Пошаговый рецепт салат «Мимоза» с кукурузой

Отправьте первым делом вариться картофель, морковь в кожуре, и яйца – в другой посуде. Затем остудите продукты и почистите их. Очищенный картофель натрите на терке.

Для выкладки слоев пригодится кулинарная форма. С ее помощью выложите картофель на блюдо. Разровняйте и смажьте майонезом.

Крабовые палочки очистите от целлофана и очень мелко нарежьте, выложите сверху на картофель.

Почистите лук, половинку его очень мелко нарубите. Если лук горький, можно ошпарить его кипятком, после чего отжать от лишней жидкости и выложить сверху на слой из палочек.

Очищенные куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки используйте для других целей. Выложите на палочки слой из тертых белков, смажьте майонезом.

Морковь также натрите на терке и выложите сверху на слой из белков. Разровняйте и сделайте майонезную сетку.

Сверху на морковь аккуратно выложите консервированную кукурузу. Ее смазывать майонезом не нужно.

Уберите форму, после отправьте салат в прохладное место и дайте ему настояться час-полтора. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте также салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Салат мимоза с крабовыми палочками

Салаты – неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Легкий в приготовлении слоеный салат мимоза с крабовыми палочками, овощами и свежим огурцом украсит любой праздничный или повседневный стол.

Шаг 1

Морковь вымыть, сварить в кожуре до готовности, после чего охладить, очистить, натереть на терке.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, после чего охладить и натереть на терке.

Шаг 3

Яйца вымыть, сварить вкрутую.

Шаг 4

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Шаг 5

Огурец натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 6

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 7

На дно салатника уложить натертую на терке морковь.

Шаг 8

Сверху положить рубленые яичные белки, полить майонезом.

Шаг 9

На белки – огурец.

Шаг 10

Следующий слой – крабовые палочки.

Шаг 11

На крабовые палочки положить тонкие колечки лука.

Шаг 12

Этот слой полить майонезом.

Шаг 13

На лук – картофель, полить майонезом.

Шаг 14

Сверху посыпать натертыми на терке желтками и зеленью укропа.

Шаг 15

Выдержать 30-40 минут. Салат мимоза с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита.

boilbroil.ru


Смотрите также