Салат мимоза с консервой и картошкой


Салат Мимоза с картошкой, морковью и консервами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на ydoo.info

Слои салата «Мимоза» выкладывают на свое усмотрение, меняя продукты местами или добавляя новые. В классическом рецепте первым слоем всегда идет вареный картофель, затем репчатый или красный лук, измельченная консерва и вареная морковь. Каждый слой промазывается майонезом, а сверху посыпается яичной стружкой. Украшают салат на свое усмотрение, добавляя целую или нарезанную зелень.

Картошку в этот салат добавляют не всегда, однако с ней блюдо получится более сытным и вкусным. Чтобы отваренный корнеплод не рассыпался при дальнейшей обработке, необходимо правильно его отварить. Лучше всего отправлять картофель в кипящую или горячую воду. Она свяжет крахмал, а потому мякоть останется плотной. Кроме того, развариванию препятствует кислота: уксус, лимонная кислота, лимонный сок, рассол (огуречный, помидорный, капустный). Один из указанных продуктов нужно добавить в воду в процессе варки. Что касается сортов картофеля, то для варки лучше всего брать наименее крахмалистые.

  • Для начала отварите картошку. Чтобы она быстрее сварилась, большие клубни разрежьте пополам, либо возьмите маленькие корнеплоды. Они будут готовы, когда кожура начнет лопаться. Оставьте картофель остывать, достаньте консервы, откройте ее, слейте жидкость. Использовать можно любую консервированную крупную рыбу, но лучше всего подойдет горбуша или сайра. Разомните ее вилкой, а остывшую картошку очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

  • Отварите необходимое количество куриных яиц, по готовности сложите их в холодную воду, чтобы остудить. Отварите морковь, снимите с нее кожуру и натрите на мелкой терке. Далее необходимо очистить от шелухи луковицу и порезать максимально мелко. Вы можете использовать красный лук для готовки этого салата, так как он обладает более сладким вкусом. Или замочите обычный репчатый лук в холодной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи.

  • Подберите неглубокую тарелку с широкими краями и начните выкладывать на нее продукты по слоям. Первым слоем будет картошка. Распределите ее по поверхности тарелки, оставляя минимум полсантиметра от краев, и немного утрамбуйте ладонью. Поверхность слоя смажьте майонезом и присыпьте солью.

  • На картошку выложите слой мелконарезанного репчатого лука, но постарайтесь не переусердствовать, так как не все любят вкус этого продукта в салате. Можете добавить совсем немного лука, сверху смазывать его майонезом не нужно.

  • Измельченные при помощи вилки консервы выложите следующим слоем, равномерно распределяя по всей поверхности остальных слоев. Смажьте небольшим количеством майонеза.

  • Вареную и натертую морковь укладывайте после рыбной консервы. Хорошенько примните продукт ладонями, чтобы немного утрамбовать салат. Формируйте округлую форму салата, чтобы он выглядел более аппетитным.

  • Отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке белок отдельно от желтка, сложив продукты в разные тарелки.

  • Слой с морковью промажьте майонезом, не забывая смазать края.

  • Желток натрите на мелкой терке. Им вы будете украшать готовый салат.

  • Натертые белки выложите одним слоем сверху на морковь, прижимая белки ладонями, чтобы салат был более плотным.

  • Натертыми желтками посыпьте готовый салат «Мимоза» с картошкой и сардинами, после чего украсьте его веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Салат Мимоза с картошкой и рыбной консервой к Новогоднему столу 2018

    Рыбный салат «Мимоза» на Новогодний стол 2018 года.

    Вариантов салата «Мимоза» существует очень много. Попробуйте рецепт этого салата с картошкой и консервированной рыбой в таком исполнении.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт;
    • Морковь — 2 шт;
    • Яйца — 5 шт;
    • Лук — 1-2 шт;
    • Консервированная рыба — 1 банка;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Отварить картофель, морковку и яйца. Остудить и очистить.
    2. Яйца разделить на белки и желтки, лук мелко нарезать кубиком, залить кипятком с небольшим количеством столового уксуса.
    3. Консервированную рыбу размять до однородной массы, предварительно убрав кости.
    4. Натереть картофель на крупной терке, морковку и белок яиц на мелкой.
    5. На дно блюда выложить слой рыбы, нанести тонкий слой майонеза.
    6. На рыбу выложить нарезанный лук. Покрыть слоем белка. Нанести тонкий слой майонеза.
    7. Выложить слой тертой морковки, покрыть майонезом.
    8. Выложить слой тертой картошки, снова майонез.
    9. Последний слой — тертые желтки.
    10. Покрываем салат пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы салат настоялся, пропитался майонезом.

    В качестве рыбных консервов, можно использовать сайру или ту рыбу, которая вам больше нравится. Неплохо получается с консервами из красной рыбы. На каждый слой уходит приблизительно 2 ст. ложки майонеза. Нанося его, не нужно сильно надавливать на блюдо, так салат получится воздушнее и вкуснее.

    Смотрите процесс приготовления этого салата на видео:

    Похожие салаты «Мимоза»

    Салаты Мимоза - рецепты приготовления

    Постараемся успеть выложить свежую подборку рецептов «Новогодняя рыба» к праздничному Новогоднему столу 2018 года.

    Предыдущая статьяЛучшие балансиры на щуку зимой и ловля щуки на балансирСледующая статьяПоиск окуня и ловля окуня на балансир зимой

    winter-fishing.ru

    Салат Мимоза с картошкой и консервой: фото ингредиентов и рецепт

    Салат Мимоза с картошкой и консервами – любимчик всех застолий, благодаря его сытности, оригинальности и аппетитности. Порадуйте и вы своих гостей этим весенним блюдом,так похожим на цветки мимозы.

    Салат Мимоза с консервами: ингредиенты

    • Консервы в масле – 1 банка;
    • Картофель – 4-5 шт. в зависимости от величины;
    • Твердый сыр – 1 небольшой брусочек;
    • Морковь – 4-5 шт. небольшого размера;
    • Лук – 1 шт.;
    • Куриные яйца – 4-5 шт.;
    • Майонез – 1 упаковка средней величины;
    • Укроп, петрушка или зеленый лук.

    Процесс приготовления салата нужно начать с отварки картофеля. Затем снимите кожицу и на мелкой терке натрите овощ.

    Приготовление салата:

    1. Перед началом приготовления нужно подготовить ингредиенты. Сварите морковь и картофель. Также отварите яйца.
    2. Пока овощи варятся, откройте баночку консервов в масле, слегка слейте жидкость, выложите в отдельную емкость и разомните с помощью вилки. Для салата нужна однородная масса.
    3. Натрите твердый сыр.
    4. Картофель и морковь, очистив от кожуры, натрите на терке.
    5. Когда сварятся яйца, аккуратно выньте желток и поместите в отдельную посудину. Отдельно натрите желток и белок.
    6. Теперь можно выкладывать слои салата. Это нужно сделать в таком порядке: картошка, консервы в масле, белок, морковь, твердый сыр и желток. Каждый слой, кроме последнего необходимо обильно промазывать майонезом.
    7. Рубленым зеленым луком можно украсить готовый салат.

    Приятного вам аппетита!

    812

    salat-recepty.com

    Салат Мимоза с рыбными консервами – пошаговые рецепты

       Здравствуйте. Салат мимоза с консервой любим многими и сегодня мы подробно рассмотрим, как его приготовить. Этот рецепт можно назвать классическим. Это рыбный салат, нежный и вкусный, легкий и сытный. А еще он очень красивый. В основе салата Мимоза — рыбные консервы. Лучше всего брать рыбные консервы в масле, например сардину, горбушу, тунца. Кроме того, нам понадобится картофель, морковь, вареные яйца, лук и майонез.

    Салата Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт

    Вариантов приготовления салата много, но все они сильно похожи. Разнится только последовательность укладки слоев, и иногда добавляют другие ингредиенты. Но всегда остается основа этого салата, а именно рыбные консервы и овощи.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы – 1б.
    • Яйца – 5шт.
    • Лук – 1шт.
    • Картофель отварной – 3шт.
    • Морковь отварная – 3шт.
    • Майонез – 100гр.

    Яйца отварите в крутую, почистите и отделите белок от желтка. Луковицу разрежьте пополам и на 30 секунд залейте кипятком, чтобы вышла горечь.

    Картофель, морковь, белок яиц и желтков натрите на мелкой терке в разные тарелки.

    Лук достаньте из кипятка и мелко нарежьте. Из консервированной рыбы достаньте косточки

    и разомните в тарелке вилкой. Возьмите кулинарное кольцо, положите его на блюдо. Первым слоем выложите рыбу.

    Рыбу смажьте тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите яичный белок.

    Разровняйте ровным слоем и смажьте майонезом.  Следующим слоем выложите морковь,

    разровняйте и также смажьте тонким слоем майонеза. На морковь нанесите слой лука, лук ничем не смазывайте.

    На лук выложите слой тертой картошки.

    Слой картошки смажьте майонезом и украсьте сверху яичными желтками.

    Аккуратно снимите кольцо. Салат готов. Как видите он готовится очень быстро, понравится и гостям, и самим хозяевам дома.

    Приятного аппетита!

    Салат Мимоза с сайрой – пошаговый рецепт

       Представляем еще один популярный и любимый многими салат мимоза с консервами. Нам потребуется 1 банка рыбных консервов, отварной картофель, яйца, морковь, луковица, 300г. майонеза, укроп или любая другая зелень для украшения.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы – 1б. (сайра)
    • Картофель отварной – 4шт.
    • Яйца вареные – 5шт.
    • Морковь отварная – 2шт.
    • Луковица – 1шт.
    • Майонез – 300гр.
    • Зелень для украшения.

    Рыбу вместе с маслом переложите в тарелку и разомните вилкой.

    Лук нарежьте мелко, если луковица крупная – возьмите половину.

    Отделите желтки от белков.

    Белки натрите на средней терке, тоже самое проделайте с морковью и картофелем.

    В центр блюда поставьте сервировочное кольцо. Выложите первый слой, это будет картофель, но выкладывайте его не весь, а половину, оставьте на второй слой.

    Хорошо уплотните, особенно вдоль кольца. Дальше выложите рыбу. Разровняйте и уплотните.

    На рыбу выложите слой лука. Нанесите первый слой майонеза.

    Разровняйте слой майонеза. Сверху слой белков.

    На белки нанесите морковь.

    Слой майонеза.

    На майонез второй слой картофеля и последний слой майонеза.

    Разровняйте майонез. Верх салата по краям украсьте мелко порезанным укропом, можете выбрать любую другую зелень.

    Середину салата посыпьте вареными желтками, разламывая их на кусочки руками.

    Аккуратно, не торопясь уберите сервировочное кольцо. Салат Мимоза готов.

    Приятного аппетита!

    Специально для тех, кто любит больше смотреть рецепты чем читать, хочу показать видео рецепт приготовления салата.

    samnadache.ru

    Салат Мимоза с рыбными консервами

    Всем привет! Я продолжаю обзор рецептов популярных праздничных закусок. И сегодня у нас любимый многими слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами, который мы помним еще с детства.

    Очень часто «Мимоза» является одной из основных закусок на праздничном столе, наравне с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Но иногда хочется приготовить привычное блюдо немного по новому, чтобы всех удивить.

    Поэтому я и подготовила для вас несколько вариантов ее приготовления, что бы вы тоже смогли поразить своих гостей. В этих рецептах немного отличаются друг от друга состав ингредиентов, а также последовательность слоев.

    Для приготовления данного салата подходят практические любые рыбные консервы в масле или собственном соку. Например, туда можно положить сайру, горбушу, шпроты или печень трески.

    Для смазывания слоев лучше использовать домашний майонез, вместо покупного. Во-первых — это будет вкуснее. А во-вторых, его можно сделать буквально за пару минут, помогая себе блендером.

    Салат Мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту

    Как я уже писала, этот салат собирают слоями. Для этого удобно взять кулинарное кольцо, чтобы придать ему ровную форму. Можно также воспользоваться разъемным кольцом для выпечки. Но чаще всего я его не использую и Мимоза получается как бы пышной.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Репчатый лук — 0,5 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Тунец в масле — 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Для начала нужно отварить картофель, морковь и яйца вкрутую. Далее все это следует очистить. У яиц отделите белки от желтков. Сыр натрите на крупной терке. И вскройте банку рыбных консервов.

    2. Очищенную картошку натрите на крупной терке и выложите первым слоем на плоском блюде. Аккуратно ложкой или лопаткой сделайте ровную круглую форму. Затем смажьте майонезом, но не переборщите.

    3. Вареную морковь натрите также на крупной терке и выложите следующим слоем. Равномерно распределите по всей поверхности и тоже слегка смажьте майонезом. У консервов слейте масло, разомните вилкой и выложите поверх моркови.

    4. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Залейте его кипятком на пару минут и слейте, чтобы вышла горечь. Затем выложите его сверху рыбных консервов и разровняйте.

    5. Дальше присыпьте 1/3 тертого сыра и покройте следующим слоем — тертыми на крупной терке яичными белками. Аккуратно разровняйте и смажьте майонезом.

    6. Снова выложите слой из оставшегося сыра, выровняйте и смажьте майонезом. Завершающим слоем выложите тертые на средней терке яичные желтки. Украсьте салат, как посчитаете нужным и отправьте в холодильник пропитываться на пару часов.

    Пошаговый рецепт Мимозы с рисом и консервами

    Салат Мимоза с рисом тоже считается классикой с советских времен. Делать его получается быстрее, потому что рис, в отличие от картошки, не нужно чистить от кожуры и натирать на терке. Да и варится он быстрее данного овоща.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы — 1 банка
    • Рис — 100 гр
    • Яйца вареные — 4 шт.
    • Морковь вареная — 2 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Укроп — небольшой пучок
    • Зеленый лук — небольшой пучок
    • Майонез — 100-150 гр (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности и выложите его на плоское блюдо первым слоем, формируя в круг. Затем покройте его майонезной сеточкой и разровняйте соус по его поверхности.

    2. Откройте рыбные консервы, слейте масло и разомните их вилкой в кашицу. Выложите их следующим слоем поверх риса. Далее мелко порежьте репчатый лук и часть зеленого лука. Перемешайте их и положите новым слоем в салат.

    3. Вареную морковь натрите на крупной или средней терке, выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом. Дальше отделите у яиц белки от желтков и по отдельности их натрите мелкой терке. В белки добавьте пол ложки майонеза и перемешайте. После чего выложите их на морковь, также покрывая ими стенки салата.

    4. Поверхность украсьте тертыми желтками и веточками укропа. Бока обложите оставшимся порезанным зеленым луком. Сам по себе салат готов, но нужно, чтобы он пропитался. Поэтому поставьте его в холодильник на 1-2 часа и после этого можно подавать на стол.

    Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом

    Этот рецепт более упрощен в отличии от привычного варианта, так как здесь нет ни картошки, ни моркови, ни риса. Этот вариант можно назвать школьным, так как готовить его проще и быстрее.  По крайней мере, нас в школе именно так учила делать Мимозу преподаватель.

    Ингредиенты:

    • Консервы Лосось (Горбуша) — 2 банки
    • Яйца — 6 шт.
    • Масло сливочное — 60 гр
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Яйца отварите и остудите. Очистите их от скорлупы и разделите белки от желтков. Натрите белки на крупной либо средней терке. Выложите их на плоскую тарелку первым слоем. Затем натрите сыр и выложите сверху. Следующим слоем выложите содержимое одной банки рыбных консервов и смажьте майонезом.

    Каждый слой равномерно распределяйте по всей поверхности.

    2. Сверху на майонез натрите на терке сливочное масло. Оно должно быть хорошо заморожено, чтобы было легче тереть. Затем мелко порежьте репчатый лук и выложите следующим слоем.

    3. На лук положите содержимое второй банки консервов и выровняйте. Смажьте майонезом и покройте слоем из тертых яичных желтков. Натереть их нужно будет на мелкой терке. Салат Мимоза готов. Отправьте его настаиваться в холодильник. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или на свое усмотрение.

    Рецепт салата Мимоза без моркови с печенью трески

    Вот этот вариант Мимозы, пожалуй, один из самых любимых у меня. Мне очень нравятся салаты с печенью трески. Они получаются безумно вкусными и нежными, в том числе и этот. По этапам приготовления и последовательностью слоев данный рецепт немного отличается от стандартного варианта.

    Ингредиенты:

    • Вареный картофель — 3 шт.
    • Лук порей — 50-60 гр
    • Печень трески — 1 банка (около 200 гр)
    • Вареные яйца — 4 шт.
    • Тертый сыр -60 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Свежая зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Мелко порежьте лук. Вареный картофель натрите на терке или разомните вилкой. Сложите лук и картошку в одно блюдо. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Положите 1 столовую ложку майонеза и все перемешайте.

    2. Теперь выложите эту смесь на блюдо первым слоем. Затем разделите у яиц белки и желтки. Натрите белки на мелкой или средней терке, выложите сверху и разровняйте.

    3. Разомните печень трески и выложите следующим слоем. Масло из банки можно не сливать, но это на ваше усмотрение. Я обычно не сливаю, а перемешиваю вместе с печенью.

    4. Натрите на мелкой терке яичные желтки и выложите их последним слоем. Украсьте Мимозу зеленью на свое усмотрение и поставьте для пропитки в холодильник. Если вы собирали салат в кольце, то предварительно его снимите.

    Классический рецепт Мимозы с сайрой без картошки

    Попробуйте салат Мимоза и в этой версии. Без картошки он получится более легким и воздушным. При желании, майонез можно заменить густым натуральным йогуртом или мягким плавленным сыром. Еще можно добавить в состав его ингредиентов твердый сыр

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы (сайра) — 1 банка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Вареные яйца — 5 шт.
    • Вареная морковь — 1-2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Сайру выложите из банки и разомните вилкой. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Отдельно натрите их на терке.

    2. Теперь начинайте собирать салат. Первым слоем выложите сайру, смажьте майонезом и выровняйте на блюде. Затем положите порезанный репчатый лук. Третьим слоем выложите половину тертых белков и смажьте майонезом. Сверху распределите морковь.

    3. Дальше выложите тертые желтки, смажьте их майонезом. Сверху — оставшиеся белки. Слегка смажьте их тонким слоем майонеза. Украсьте на свое усмотрение и отправьте в холодильник пропитываться на пару часов. Затем можно подавать на праздничный стол.

    Видео о том, как приготовить салат Мимоза с горбушой

    В последнем на сегодня рецепте я подобрала для вас подходящее видео приготовления салата Мимоза. Классический вариант с последовательностью слоев. В ингредиентах указаны пропорции на 2 порции. Поэтому учтите это, когда будете готовить его дома и увеличьте количество продуктов по необходимости.

    Ингредиенты:

    • Горбуша консервированная — 1 банка
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Вареные яйца — 2 шт.
    • Зеленый лук — небольшой пучок
    • Майонез

    Дорогие друзья, на сегодня все. Я поделилась с вами известными мне и опробованными на своих гостях рецептами всеми любимого салата Мимоза. И как бы я его не готовила, он всегда имеет успех и сметается со стола очень быстро. Надеюсь, что вам понравились мои варианты и вы запишите их в свою копилочку рецептов, что бы не потерять.

    Приятного вам аппетита! Пока!

    vkusneetut.ru

    Салат "Мимоза" с консервой: классические рецепты приготовления

    Наряду с селедкой под шубой одновременно часто используется классический салат «Мимоза» с консервой. Это блюдо примечательно тем, что является бюджетным угощением. Ингредиенты недорогие, а приготовление не отличается особой сложностью.

    Кроме того, вкусность можно дополнить к новогодним рецептам салатов или приготовить в качестве самостоятельного блюда на любые будни. Если дополнить рисом или картофелем, то получается не только вкусно, но и очень сытно.

    Далее подготовил 4 стандартных варианта «Мимозы» с рыбными консервами. Расскажу, как приготовить стандартный вариант, а также сделать с картофелем, рисом или маслом и сыром.

    Содержание статьи:

    Классический салат Мимоза с консервой

    Стандартный вариант популярного угощения подразумевает наличие консервов. Это угощение на столько простое, что готовить его можно, хоть каждый день. Главное подготовить ингредиенты:

    • сардины в масле – 1 банка;
    • отварные яйца – 6 шт.;
    • лук – 100 г;
    • твердый сыр – 120 г;
    • майонез, соль и перец – по желанию.

    Также перед приготовлением необходимо замариновать лук. Сделать маринад можно по собственному рецепту или подготовить эти продукты:

    • вода – 100 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • натуральный уксус – 2 ст. л.

    Время на готовку – 1 час.

    Начнем с маринования лука, а после перейдем к самому процессу.

    1. Луковицу почистите и нашинкуйте.

    2. Залейте уксусом, водой и засыпьте сахар. Перемешайте.

    3. Яйца отварите. Разделите желтки и белки.

    4. Первые пропустите через крупную терку. Вторые и сыр – на мелкой.

    5. Рыбу достаньте из банки. Отделите от костей и измельчите вилкой.

    6. К натертым белка смажьте майонезом, немного соли и перца. Перемешайте.

    7. Сыр заправьте соусом и перемешайте.

    Совет! Если есть возможность, используйте кольцо для запекания. Если нет, тогда возьмите простую миску для салата.

    8. Начните сборку с ½ подготовленного белка.

    9. Далее по половине подготовленной рыбы и маринованного лука. Каждый ингредиент равномерно распределите по площади.

    10. Следом закройте ½ частью сыра с майонезом.

    11. Далее повторите слои.

    12. Сделайте шапку из тертых желтков.

    Осталось накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 2 часа пропитываться. Как будет готово, снимите кольцо, сделайте легкое украшение, например из зелени, как на фото. После можно разрезать на порционные части и подавать.

    youtube.com/watch?v=AUFkhEKj9fs

    Рецепт салат Мимоза с рисом и яйцом

    Многие предпочитают добавить в классическое блюдо рис. Крупа делает угощение сытным и очень вкусным. Этот вариант салата считается отличным вариантом повседневного ужина. Буквально час времени и готово.

    Но прежде подготовьте ингредиенты:

    • куриные яйца – 5 шт.;
    • рис – 50 г;
    • луковицы и морковь – по 2 шт.;
    • сардины или тунец – 1 банка;
    • майонез, соль и перец – по желанию.

    Время приготовления – 1 час 20 мин.

    Прежде чем начинать салат, необходимо отварить яйца и рис. Как будет готово, приступайте.

    1. Морковку помойте, почистите и натрите на крупной терке.

    2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Обжарьте на растительном масле до мягкости. На это потребуется 5 – 7 минут.

    3. Отварные яйца почистите. Отделите белки от желтков. Первые пропустите через крупные ячейки терки, а вторые через мелкие.

    4. Рыбу достаньте из банки. Удалите кости и измельчите вилкой.

    5. Рис первым слоем положите в миску для салата. Заправьте майонезом.

    6. Теперь положите сардины или тунца. Снова промажьте.

    7. Следом идет обжаренный лук. Заправьте соусом, а также поперчите и посолите.

    8. Теперь очередь яичного белка и заправки.

    9. Осталось разложить натертую морковь, смазать майонезом и сделать шапку из яичного желтка.

    10. Прикройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа.

    Как настоится, можно вынимать и подавать к столу. Обычно такое блюдо не нуждается в украшении. Однако, если готовите на Новый год, то можно сделать красивую елочку из нашинкованной зелени или звезду в честь 23 февраля.

    youtube.com/watch?v=mN-1X2M1UmA

    Видео-рецепт салата «Мимоза» с рисом:

    Как приготовить Мимозу с сыром и маслом

    Следующая разновидность классического блюдо подразумевает наличие таких продуктов, как сыр и масло. За счет этих ингредиентов салат получает удивительно сливочный привкус. Попробуем приготовить?

    Сначала подготовьте следующее:

    • консервированная рыба (лосось, горбуша) – 1 или 2 банки;
    • куриные яйца – 6 шт.;
    • сливочное масло – 1/3 упаковки;
    • твердый сыр – 100 г;
    • репчатая луковица – 1 шт.;
    • майонез – по желанию.

    Время приготовления: 35 минут.

    Начните с варки яиц, также натрите сыр на крупной терке. Это упростит процесс в последующем.

    1. Отварные яйца почистите. Отделите белок от желтка. Первые пропустите через крупную терку.

    Справка!Можете сразу выкладывать слои, потому что процесс достаточно быстрый.

    2. Первым слоем выложите белок и равномерно распределите.

    3. Следом засыпьте тертый сыр.

    4. Рыбу достаньте из банки. Удалите кости и измельчите вилкой.

    5. Полученную мякоть равномерно распределите третьим слоем.

    6. Сверху заправьте майонезом.

    7. Далее следует равномерно распределить масло.

    Справка! Необходимо продукт положить в холодильник или морозилку на пару минут. Затем, пока оно твердое, натереть необходимое количество на терке.

    8. Луковицу почистите и нашинкуйте. Перед тем, как добавлять в салат стоит обдать кипятком. Из-за этого вкус будет мягче.

    9. Теперь снова повторите слой с рыбой и майонезом.

    10. Заканчивать композицию стоит шапкой из яичных желтков, пропущенных через мелкую терку.

    Полученную заготовку рекомендуется отставить в холодильник на несколько часов. За счет этого каждый слой пропитается и будет ароматным, нежным и вкусным.

    youtube.com/watch?v=iU8oYGqdTSo

    Салат Мимоза с картошкой и консервой

    Дополнить классическое блюдо можно картошкой. От этого «Мимоза» во вкусе не потеряет, напротив станет интереснее и сытнее. Перечень ингредиентов, следующий:

    • консервы – сардины в масле;
    • картофель – 2 шт.;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • майонез, соль, специи – по желанию.

    Время приготовления – 35 минут.

    Перед началом готовки сварите морковь, яйца вкрутую и картофель в мундире. После каждый продукт почистите.

    Когда все ингредиенты будут готовы, можно творить.

    Совет! Сардины достаньте из банки вместе с маслом. Жидкость потребуется для того, чтобы блюдо получилось более сочным.

    Подготовьте продукты.

    1. У рыбы удалите кости и измельчите вилкой в небольшом количестве масла.

    2. Луковицу почистите и нашинкуйте.

    3. Яйца отделите от шелухи. Разделите белок и желток. Вторые натрите на мелкой терке.

    4. Через крупные ячейки пропустите отварные картофель и морковь, а также яичный белок.

    Переложите все перед собой и начинайте собирать.

    5. В миску первым слоем положите сардины. Разровняйте, чтобы получилась ровная подушка.

    6. Следом положите лук, также равномерно по всей площади. По желанию слой можете подсолить.

    7. Теперь очередь натертого картофеля. Аккуратно примните, чтобы не было бугров.

    8. Заправьте слой солью и майонезом.

    9. Поверх идет слой морковки. Подсолите чуть-чуть и снова соус.

    10. Теперь очередь белков. Посыпьте солью и заправкой.

    Закончите композицию шапкой из яичных желтков. Отложите в холодильник на пару часов для пропитки. После можно сразу подавать к столу.

    youtube.com/watch?v=iMLuKNsPHWI

    Видео-рецепт салата «Мимоза» с картофелем:

    На самом деле существует множество разновидностей салата «Мимоза». Главные особенности угощения заключаются в том, что блюдо слоеное, где шапкой являются тертые яичные желтки, а основной ингредиент – рыбы.

    При этом не имеет значения, консервированный продукт использовать или нет. Есть множество рецептов, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Только здесь расписал 4: классический, с рисом, с маслом и сыром, а также с картофелем.

    Что именно добавить – решайте самостоятельно. Не бойтесь экспериментировать и обязательно делитесь результатами в комментариях.

    Автор публикации
    0 Комментарии: 54Публикации: 108Регистрация: 23-11-2018

    prosto-smak.ru

    Салат Мимоза с сыром и рыбными консервами. Подборка популярных сочетаний!

    Подборка самых популярных сочетаний салата Мимоза с сыром и рыбными консервами. 5 популярных сочетаний.

    Как вы уже знаете вариантов салата Мимоза существует огромное количество. Найти тот самый классический вариант приготовления, навряд ли удастся, но неизменным и пожалуй традиционным в этом салате остаются некоторые ингредиенты — рыбные консервы, вареные яйца, лук и майонез.

    Для приготовления салата подойдут почти все рыбные консервы из жирных сортов рыбы, такие как сардины, скумбрия, сайра, горбуша, треска. Есть конечно варианты и с крабовыми палочками, тунцом, но более пресные сорта рыбы в этом салате не так сочетаются, как жирные.

    В каждой семье готовят эти салаты по-своему. Кто-то любит вариант, как мы с консервами и картофелем, другие же напротив этот вариант не признают, а готовят вариант с консервами, сыром и сливочным маслом, третьи же вовсе готовят этот салат с рисом, а некоторые даже добавляют яблоки. Но не будем сегодня спорить, а приготовим вкусный вариант салата Мимоза с сыром и консервами, и узнаем самые вкусные и стоящие варианты приготовления данного салата с сыром.

    Некоторые факты о салате Мимоза

    • Это слоеный салат и смешивать его не рекомендуется.
    • При приготовлении салата рекомендуется брать ингредиенты одной температуры, чтоб слои были одинаковыми и не поплыли.
    • Подавать салатик можно, как в салатнице уложив все слои слоями, а можно сделать его в порционных креманках или пиалах.
    • Выбирая ингредиенты для салата, отдайте предпочтение проверенным рыбным консервам, майонезу, сыру, чтоб потом было без сюрпризов.
    • Если, вы следите за фигурой, можно использовать более пресные рыбные консервы, например тунец в собственном соку — минимум калорий. Для соуса можно использовать майонез пополам со сметаной.
    • Во всех вариантах салата овощи предварительно отвариваются и охлаждаются, так же как и яйца.
    • Если используется репчатый лук, его лучше очень мелко нарезать и замочить в холодной воде 10 минут, чтоб лук потом не горчил. Крупно нарезанный лук в салате — не очень вкусный вариант.
    • Яйца не переварите, чтоб желток оставался желтым, а не серо-желтым. Потом при украшении салата это будет не красиво выглядеть.
    • Красиво салат смотрится в прозрачном салатнике или пиале, когда видны все слои.

    Салат Мимоза с сыром, рыбными консервами и картофелем

    Это пожалуй один из самых популярных и вкусных вариантов приготовления этого салата — в нем органичное сочетание всех продуктов. Тут, как по мне полная гармония и самый вкусный вариант.

    Ингредиенты:

    1. Картофель отварной — 4 штуки
    2. Морковь отварная — 2 штуки
    3. Рыбные консервы — 1 банка
    4. Яйца отварные — 6 штук
    5. Сыр твердый — 100 грамм
    6. Лук репчатый — 1 средняя луковица
    7. Майонез — 200-250 грамм
    8. Укроп -3-4 веточки для украшения

    Приготовление:

    • Для начала отвариваем картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты охлаждаем и чистим. Овощи, яйца и все продукты должны быть одной температуры.
    • Яйца разделяем на желтки и белки. Белки трем на крупной терке, они пойдут в салат, а желтки оставляем для самого верхнего слоя — украшения.
    • Картофель трем на крупной терке.
    • Морковь также трем на крупной терке.
    • Сыр натрите на мелкой терке.
    • Рыбные консервы выложите на отдельную тарелку и разомните вилкой, если рыба немного суховатая, то добавьте немного сока из банки, и затем перемешайте.
    • Лук порежьте на мелкие кубики и залейте горячей водой на 10 минут. Затем слейте воду и промойте под холодной водой. Так лук не будет горьким, а станет сладким и приятным.
    • Начинаем собирать салат слоями. У меня это глубокий салатник.
    • 1-й слой: картофель + соль + майонез;
    • 2-й слой: рыбные консервы + лук + майонез;
    • 3-й слой: морковь + соль + майонез;
    • 4-й слой: белки + соль + майонез;
    • 5-й слой: сыр + майонез;
    • 6-й слой: украшаем салат так — выкладываем веточки укропа и по бокам посыпаем желтками, как бы делая веточки мимозы (рис.1). Или же можно просто засыпать весь верх салата желтками (рис.2).

    Рис.1

    Рис.2

    Мимоза с сыром и сливочным маслом

    Данный вариант этого салата отличается, тем что в его составе нет картофеля и моркови. Сливочное масло придает салату нежность и воздушность, хотя не все любят в таком виде сливочное масло.

    Ингредиенты:

    • Сайра или скумбрия — 1 банка
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Яйца — 5 штук
    • Сыр — 200 грамм
    • Сливочное масло — 100 грамм
    • Майонез — 200 грамм
    • Укроп — 2-2 веточки для украшения

    Приготовление:

    1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Отделить желтки от белков.
    2. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. С сайры слить воду и размыть вилкой.
    4. Репчатый лук мелко порубить и залить холодной воды, для того, чтобы ушла горечь.
    5. Сливочное масло нужно положить в морозилку, а затем натереть на мелкой терке.
    6. На дно салатника положить пищевую пленку, чтоб потом аккуратно перевернуть и получить красивый салат на выходе. Слои будем выкладывать в обратном порядке т.к. самый верхний слой будем укладывать первым.
    7. 1-слой: желтки + майонез.
    8. 2-й слой: сыр + майонез.
    9. 3-й слой: сливочное масло.
    10. 4-й слой: белки + соль + майонез.
    11. 5-слой: лук + соль + майонез.
    12. 6-й слой: рыбные консервы.
    13. Затем салат отправляем в холодильник для пропитки. После этого достаем его и переворачиваем. Аккуратно снимаем пленку.
    14. По краям присыпаем мелко порубленным укропом или можете выложить веточку мимозы, как в предыдущем рецепте.

    Рецепт салата Мимоза с сыром и рисом

    Необычный вариант приготовления Мимозы с рисом. Консервы для такого салата используйте какие вы, любите, плавленые сырки тоже можно заменить на обычный сыр... Вкус на любителей, но таких огромное количество.

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 1 баночка
    • Рис — 100 грамм
    • Яйца — 6 штук
    • Плавленый сырок — 2 штуки
    • Репчатый лук — 1 штука
    • Майонез — 200 грамм
    • Для маринада: 1 столовая ложка уксуса или лимона, 1 чайная ложка сахара или меда.

    Приготовление:

    • Отварить рис в подсоленной воде в соотношении 1:2. Дать рису остыть.
    • Лук мелко нарезать и залить смесью из лимона и сахара. Дать луку мариноваться в течение 10 минут.
    • Отварные яйца очистить и разделить на белок и желток. Белки нарезать небольшими кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.
    • Охлажденные сырки натереть на мелкой терке.
    • Печень трески без масла размять вилкой.
    • Укладываем салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: рис, сырок, белки, рыба, желтки.
    • Сверху украсьте салат укропом.
    • Поставить салат в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

    Салат Мимоза с сардиной и плавленым сырком

    Этот вариант понравится вам своим вкусом и простотой приготовления. Вместо обычного сыра используется плавленый сыр, который на мой взгляд придает этому салату пикантности.

    Ингредиенты:

    • 1 банка сайры или скумбрии
    • 3-4 картофелины
    • 2 морковки
    • 2 штуки плавленого сыра
    • 5 яиц
    • 1 луковица
    • 1 банка майонеза — 200 грамм
    • зелень для украшения

    Приготовление:

    • Отварите все овощи и яйца. Дайте им остынуть.
    • Плавленый сырок положите в холодильник, чтоб сырок было легче натереть.
    • Яйца разделите на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, а желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой.
    • Рыбные консервы положите в тарелку и разомните ее, добавьте мелко порубленный лук, и перемешайте. Лук нужно предварительно замочить в холодной воде, а потом отжать.
    • Укладываем салат слоями смазывая майонезом, и некоторые слои немного солим.
    • Первый слой: укладываем половину картофеля, немного солим и смазываем слой майонезом.
    • Второй слой: укладываем половину рыбы с луком, немного майонеза.
    • Третий слой: половина моркови, немного присоленной и смазанной майонезом.
    • Четвертый слой: укладываем половину белков, немного добавляем соли и майонез.
    • Пятый слой: половина сырка + майонез.
    • Далее повторяем слои, а последним слоем укладываем желтки или украшаем салат по своему усмотрению.

    Сочный вариант салата Мимоза с яблоками и сыром

    Очень необычный и сочный вариант салатика, понравится любителям сочных салатов с необычными ингредиентами.

    Ингредиенты:

    1. Рыбные консервы — 1 баночка
    2. Яйца — 5 штук
    3. Картофель — 5 штук
    4. Морковь — 3 штуки
    5. Яблоко зеленое — 1 штука
    6. Сыр твердый — 150 грамм
    7. Майонез — 200 грамм
    8. Лимон — 1 штука

    Приготовление:

    1. Отварите картофель, морковь, яйца. Отсудите их.
    2. Картофель и морковь натрите на мелкой терке.
    3. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните.
    4. Яблоко натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок и сбрызните лимонным соком, чтоб яблоко не потемнело.
    5. Сыр натрите на мелкой терке.
    6. С рыбных консерв слейте сок и разомните вилкой рыбу.
    7. Укладывайте салат слоями, перемазывая майонезом в таком порядке: рыбные консервы, картофель, яблоко, морковь, сыр, белки, последний слой это желтки.
    8. Отправляем салат для пропитки в холодильник на пару часов.

    Приятного аппетита и хороших застолий!

    kulbar.ru

    Салат мимоза с сайрой классический пошаговый рецепт

    «Мимоза» — одна из популярнейших закусок на российском столе. Классический рецепт салата Мимоза с сайрой достаточно прост, а зная особенности приготовления можно сделать его главным блюдом вечера.

    Начали готовить его недавно: в 70-х годах, во времена, когда достать продукты было нелегко. Советские люди полюбили блюдо за простоту и доступность. Спустя годы рецепт «Мимоза» приравнялся по своей значимости к оливье. На сегодняшний день в любой праздник можно увидеть эту закуску на столе. Некоторые хозяйки готовят салат и в повседневной жизни в качестве закуски к основным блюдам. Вкус детства, который все так хорошо помнят, заставляет окунуться в атмосферу праздника и беззаботности.

    Классический рецепт из сайры с сыром

    Существует множество рецептов. Методик около сотни, но наиболее востребованным остается классический рецепт закуски.
    Многие начинающие хозяюшки задаются вопросом, как приготовить салат Мимоза с сайрой.

    Калории: 593 ккал

    Белки: 12.6 г

    Жиры: 56.6 г

    Углеводы: 8.8 г

    • Первым шагом становится варка овощей и яиц. Морковь и картофель рекомендуют варить по отдельности. Таким образом, вкус каждого ингредиента останется более ярким.

    • Белок отделяют от желтка.

    • Все приготовленные ингредиенты натирают на средней терке.

    • Нарезанный лук кипятят в течение 5 минут.

    • Рыбу (предварительно слитую) толкут вилочкой.

    • Далее, происходит укладка:
      * 1/2 полученного картофеля;
      * Заправка;
      * Рыба;
      * Лук;
      * Вторая половина картофеля;
      * Заправка;
      * Морковка;
      * Яичные белки;
      * Заправка;
      * Сыр;
      * Заправка;
      * Яичные желтки.
      * Верхний слой покрывают зеленью


    Важно! Салат должен настояться в течение 2-х часов.

    С маслом и сыром

    Особенную мягкость блюду с консервы добавляет сливочное масло. Для насыщенности рекомендует выбирать наиболее жирный продукт.

    Для готовки по рецепту необходимы:

    • Рыба — 1 штука;
    • Масло – 100 гр;
    • 5 яиц;
    • Сыр – 120 гр;
    • Соль и заправка.

    Далее, представлен пошаговый рецепт.

    1. Яйца погружают в кипящую воду на 10 минут.
    2. Белки отделяются от желтков.
    3. Сыр натирают. Делать это нужно на мелкой терке.
    4. Рыбу толкут вилкой.
    5. Масло размораживают и наминают.

    Укладывают продукты так:
    • Яичные белки;
    • Сыр;
    • Консервы;
    • Репчатый лук;
    • Масло;
    • Желтки.

    Сверху можно посыпать зелень.

    Мимоза с плавленым сыром

    Иногда вместо твердого сыра используют плавленый. Рецепт обходится дешевле из-за невысокой стоимости продукта. Внешне выглядит не так ярко, но вкус более мягкий.

    Для готовки по рецепту необходимо:

    • Консервы — 1 шт.;
    • 2 картошки;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатый лук;
    • Плавленый сыр – 200 гр;
    • 4 яйца.
    1. Первый шаг: промывка и варка овощей.
    2. Далее, необходимо залить прохладной водой яйца и сварить их вкрутую (варка – 10 минут).
    3. Готовые овощи охлаждаются, очищаются и натираются на терке.
    4. Сайра перетирается вилкой.
    5. Овощи и белки мелко натираются.

    Совет! По желанию репчатый лук маринуют в уксусной воде.

    Каждый слой промазывают заправкой. Укладывают так:

    • Рыба;
    • Белки;
    • Морковь;
    • Лук;
    • Плавленый сыр;
    • Картофель;
    • Желтки.

    Заправить можно майонезом или оливковым маслом.

    Рецепт приготовления с рисом

    В этом рецепте рекомендуют использовать сардины в масле. Потребуется:

    • Рис – 220 гр;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Рыба – 1 банка;
    • Морковка – 2 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Маринованный огурец – 1 шт.;
    • Зеленый лук – 2 ложки.
    1. Рис отваривают в слегка подсоленной воде.
    2. Рыба очищается и разминается.
    3. Яйца варят вкрутую, а морковку – до своеобразной мягкости. Ее крупно натирают.
    4. Лук маринуют в уксусной воде с сахаром в течение 30 минут.
    5. Огурец необходимо мелко порубить.
    6. Укладка салата по рецепту происходит так:
    • Рис;
    • Рыба;
    • Лук;
    • Огурец;
    • Морковка;
    • Яйца.

    Яичные желтки укладываются сверху. Заправить можно майонезом, оливковым маслом.

    Салат «Мимоза» с консервами и яблоком

    Для создания необычного вкуса в рецепт салата Мимоза с сайрой добавляют яблоки вместо картофеля. Это летний вариант салата с меньшей калорийностью.


    Для готовки по рецепту необходимо:
    • Консервы – 1 шт.;
    • Морковка – 3 шт.;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Сыр – 150 гр;
    • Яблоко – 1 шт.

    Пошаговую готовку блюда необходимо начинать с выбора продуктов.

    1. Яблоко лучше взять кисло-сладкое и предварительно очистить его от кожуры.
    2. Масло из рыбы сливают, косточки вынимают, а само содержимое банки мелко разминают вилкой.
    3. Яичные белки натирают на маленькой терке, яблоко — на крупной.
    4. Морковь необходимо отварить и также натереть.
    5. Яичные желтки просто размельчают.

    Укладываются слои так:

    • Рыбные консервы;
    • Яичные белки;
    • Твердый сыр;
    • Яблоко;
    • Морковь;
    • Яичные желтки.

    Промазывать слои заправкой необходимо по вкусу и желанию. При подаче к праздничному столу блюдо украшают маслинами или зеленью.

    Желательно дать салату настояться 2-3 часа.

    С сайрой и крабовыми палочками

    Этот вариант закуски определенно станет изюминкой любого застолья. На 8 порций необходимо:

    • Рыба – 1 банка;
    • Крабовые палочки – 400 гр;
    • Рис – 300 гр;
    • Консервированная кукуруза – 300 гр;
    • Сыр – 250 гр;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Отварная морковка – 4 шт.;
    • Болгарский перец – 3 шт.;
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Красная или черная икра – 100 гр.

    Время готовки – 35 минут

    1. Готовка начинается с мытья перца и удаления из него семечек. Его нарезают кубиками.
    2. Морковь и яйца мельчат на терке.
    3. Крабовые палочки режут небольшими кубиками.
    4. Рис варят до полной готовности.
    5. Консервы освобождаются от жидкости и разминаются вилкой. Обязательно удалить все косточки и шкурки.

    Совет! Одну крабовую палочку нарезают на полосочки (потребуется для украшения).

    Слои блюда укладывают так:

    • Рис;
    • Рыба;
    • Морковка;
    • Перец;
    • Кукуруза;
    • Крабовые палочки;
    • Белки;
    • Сыр;
    • Желтки.

    Слои промазываются заправкой по желанию. Можно смазывать каждый слой или через один. Салат перед употреблением настаивается в течение 2-х часов.

    С сайрой, капустой и кальмаром

    Этот рецепт идеален для застолья.

    Время приготовления: 25 минут

    Для готовки потребуется:

    • Консервы – 1 шт.;
    • Филе кальмара – 0,5 кг;
    • Пекинская капуста – 1 шт.;
    • Плавленый сыр – 300 гр;
    • Твердый сыр – 200 гр;
    • Яйца – 7 шт.;
    • Репчатый лук – 3 шт.
    1. Пошагово грамотная варка филе кальмара выглядит так: его необходимо тщательно очистить и вымыть.
    2. Воду в кастрюле необходимо довести до кипения и только потом добавить продукт. В нее добавляют специи, лавровый лист и соль.
    3. Варится кальмар не больше минуты. Как только филе побелело – его вынимают из кастрюли.
    4. Капуста нарезается мелко.
    5. Одно из сваренных яиц можно разрезать на две части для украшения приготовленного салата.
    6. Яйца мелко натираются.
    7. Лук нарезают кубиками, сыр (оба вида) мельчат на терке. Филе разрезают на кусочки.
    8. Рыбу разминают.

    Укладывается салат так:

    • Капуста;
    • Рыба;
    • Лук;
    • Белки;
    • Плавленый сыр;
    • Филе кальмара;
    • Желтки;
    • Твердый сыр.

    Совет! Украсить салат можно половинками яйца или зеленью.

    Каждый слой промазывается заправкой.

    С сайрой и свежими овощами

    Данный рецепт идеален для следящих за своим питанием или сидящих на диете. Калорийность закуски минимальна, но вкус ни чуть не потерял своей насыщенности.


    Для готовки требуется 15 минут и следующие продукты:
    • Консервы – 1 банка;
    • Салат – 200 гр;
    • 3 помидора;
    • 2 перца;
    • 2 авокадо;
    • 2 репчатых лука;
    • Лимон – 0,5 шт.;
    • Кунжут – 30 гр.

    Пошагово готовка салата выглядит следующим образом:

    1. Из помидоров необходимо удалить сердцевину, а их мякоть мелко нарезать.
    2. Из перца удаляются семечки и сердцевина. Он нарезается маленькими кубиками.
    3. С авокадо срезается кожура, и вынимается косточка. Мякоть авокадо и лук разрезают на кубики.
    4. Рыба разминается, салат промывается и обсушивается (для этого необходимо бумажное полотенце).
    5. Из половинки лимона необходимо в отдельную мисочку выжать сок для заправки.

    По рецепту салат не укладывается слоями, а сразу перемешивается.

    Салат «Букет мимоз» с сайрой и кукурузой

    Подобный рецепт салата с консервы подойдет для стола в любой день.

    Для готовки потребуется 20 минут и следующие продукты:

    • Рыба – 1 банка;
    • Кукуруза консервированная – 300 гр;
    • 4 огурца;
    • 4 яйца;
    • 1 столовый лук.
    1. Огурцы режут на маленькие кубики.
    2. Маслины режут кружочками (как на фото).
    3. Рыба очищается и разминается вилкой. Делать это нужно мелко.

    Ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом.

    «Мимоза» с сайрой в лаваше

    Это относительно новый рецепт в кулинарии, который получил широкое распространение. Блюдо, сделанное по рецепту, привлечет внимание ваших гостей и станет украшением любого праздника.


    Для готовки необходимо 20 минут и следующие продукты:
    • Консервы – 1 шт.;
    • Крабовые палочки – 200 гр;
    • 4 яйца;
    • Плавленый сыр – 200 гр;
    • Лаваш – 300 гр;
    • Салат айсберг – 100 гр.
    1. Огурцы необходимо нарезать тонкими полосочками.
    2. Яйца и сыр мельчат на терке.
    3. Сыр перед этим остужают в морозилке около получаса.
    4. Крабовые палочки режут на кубики (как на фото).
    5. На развернутый лист лаваша раскладывают ингредиенты, предварительно смешанные в миске.
    6. Лаваш скручивается и разрезается на маленькие кусочки.

    Заключение

    Ингредиенты для Мимозы, практически всегда есть в доме у любой хозяйки. Все продукты всегда доступны для приобретения на каждом прилавке, их цена не кусается и общая стоимость приготовления салата не бьет по кошельку. Рецепты максимально легкие и простые, готовка закуски не занимает много времени, но интересная подача и насыщенный вкус способны украсить любое застолье.

    Мимоза позволяет не только удивить гостей, если приготовить ее по нестандартному рецепту, но и создавать свои фирменные методики приготовления блюда. Основой остаются рыба, яйца и сыр. Вы можете экспериментировать с приготовлением салата, создавая тем самым собственный уникальный рецепт. Благодаря нестандартному подходу и стабильно качественному вкусу приготовленный салат станет одним из главных блюд на столе, за которым гости будут возвращаться снова и снова.

    moreprodukt.info

    Салат Мимоза с консервой – классический пошаговый рецепет с консервами и сыром

    Среди всего великолепия праздничных салатов «Мимозу» готовят все и всегда. На любой праздник на стол ставят нежный слоеный салатик с рыбными консервами. Он хорош еще и тем, что доступен любому кошельку, ведь главный ингредиент – рыбные консервы. Они бывают дорогими, как например, этот с консервированным тунцом, так и бюджетными (сайра и другие).

    Правильно приготовленный слоеный салат вкусен как с тунцом или горбушей, так и с более дешевой рыбой. Главное, чтобы консервы были свежими, от проверенного производителя и в собственном соку.

    Рыбка будет участвовать в «общем хоре», где ведут свои партии вареное яйцо, маринованный лук, морковь, картофель и сыр. Все вместе обязательно прозвучит слаженно и вкусно.

    Классический рецепт салата "Мимоза" с рыбными консервами и сыром

    Пожалуй, это самый нежный салат из всех популярных закусок. В нем сплетаются свежесть, воздушность, сладость и пикантность, создавая божественный вкус и аромат.

    • Картофель отварной – 2 шт.
    • Морковь отварная – 2 шт.
    • Яйца вареные – 3 шт.
    • Тунец консервированный – 200 г
    • Сыр – 150 г
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Укроп – пучок
    • Майонез – 3-4 ст.л.

    Сначала замаринуем лук. Порежем его мелкими кубиками, сложим в небольшую миску. Добавим туда сахар и лимонный сок. Перемешаем, оставим мариноваться на 5-10 минут. На плоскую тарелку поставим кулинарное кольцо, у меня оно диаметром 16 см. Нижний слой салата Мимоза будет из картофеля. Натираем его вручную, на терке, и укладываем внутрь кольца. Промазываем майонезной сеткой.

    Следующим слоем кладем тертую морковь. Но мы ее разделим на 2 части, потому что морковных слоев будет два. Выкладываем морковь, промазываем.

    Далее у нас пойдут яичные белки. Их тоже натираем, укладываем в кольцо, смазываем майонезом.

    Дошла очередь до рыбных консервов. Жидкость нам не понадобится. Достаем консервы из банки, разминаем вилкой до мелкой массы и помещаем поверх белков. Промазывать рыбу не надо, она итак сочная.

    На тунца насыпаем маринованный лук.

    Следующий слой - укроп. Его мелко покрошим.

    Распределяем по луку.

    Далее раскладываем вторую половину моркови, смазываем майонезом.

    Последним слоем идет тертый сыр, его тоже промазываем.

    Украсить салат можно, как вашей душе угодно. Но не забывайте, что он будет стоять на новогоднем столе, а грядущий год - Мыши (Крысы)!

    Как украсить салат Мимозу с консервой по классическому рецепту

    Посмотрите на эти милые фигурки мышек, изображения часов, цветы, орнаменты. Если вложить в это дело душу и проявить фантазию, у вас получится тоже нарядно и красиво, а возможно, еще лучше.

    Новогодняя ночь – неповторима, одна в году, и в каждую мелочь надо вкладывать частичку сердца. Зато ваш стол будет самым роскошным, самым изысканным. Пусть на нем стоят не баснословно дорогие кушанья, зато они сделаны с любовью и вниманием к близким.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.