Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Ингредиенты:
Отвариваем до готовности рис, морковь и яйца, охлаждаем до комнатной температуры.
Выкладываем салат слоями, на каждый слой делаем сеточку из майонеза:
1 слой: отваренный рис, слегка подсаливаем
2 слой: размятые рыбные консервы
3 слой: мелко нарезанный зелёный лук, слегка посыпать чёрным молотым перцем
4 слой: натёртые на крупной тёрке яичные белки, слегка подсаливаем
5 слой: натёртая на крупной тёрке варёная морковь, слегка подсаливаем
Морковь покрываем тонким сплошным слоем майонеза.
6 слой: натёртые на мелкой тёрке яичные желтки
Всё, салат «Мимоза» с рисом готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-1,5 часа и можно подавать к столу.
Ну, а если вы хотите приготовить классический вариант этого салата, ищите рецепт здесь: Салат «Мимоза».
Приятного аппетита!
fkusniashka.ru
У каждого праздника своя кулинарная классика: на Пасху — кулич, на первомай — шашлыки, день рождения не обходится без торта. А Новый год — это, конечно, шампанское, мандарины, «Селедка под шубой», «Оливье» и не менее известный салат «Северная мимоза» с сайрой и рисом. Нежное сочетание благородной рыбы, сытной основы, любимой заправки и праздничного оформления никого не оставит равнодушным.
Салат «Мимоза» считается классикой советской праздничной кухни, наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Появился он в конце 70-х годов и с тех пор возникли десятки его вариантов. Этот салат можно приготовить с сайрой, горбушей или другой консервированной рыбой, без риса или с картофелем, с замороженным маслом или сыром.
Его подают перемешанным или слоеным, единым блюдом или порционно. Единственное, что остается неизменным — это крошка из желтка, из-за которого он и получил свое «весеннее» название.
В классический салат «Северная мимоза» входили всего пять продуктов:
Несомненно, он получался очень калорийным и считался закуской под крепкий алкоголь.
Сейчас, когда магазины предоставляют гораздо более широкий выбор продуктов, и даже в праздничной еде ценится в первую очередь вкус и польза для организма, набор компонентов несколько изменился. Но от этого «Мимоза» не стала менее вкусной, и даже наоборот. Именно по рецепту с рисом вместо масла мы сегодня и будем готовить.
Для приготовления настоящего салата «Северная мимоза» существует два секрета:
Салат готов! Подаем на стол и наслаждаемся нежностью и воздушностью.
Как мы видим, салат «Северная мимоза» с сайрой и рисом — простой, быстрый и очень нарядный. Воздушный и немного сливочный, он займет достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита!
fotokuchnja.ru
У каждого праздника своя кулинарная классика: на Пасху – кулич, на первомай – шашлыки, день рождения не обходится без торта. А Новый год – это, конечно, шампанское, мандарины, «Селедка под шубой», «Оливье» и не менее известный салат «Северная мимоза» с сайрой и рисом. Нежное сочетание благородной рыбы, сытной основы, любимой заправки и праздничного оформления никого не оставит равнодушным.
к содержанию ↑Салат «Мимоза» считается классикой советской праздничной кухни, наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Появился он в конце 70-х годов и с тех пор возникли десятки его вариантов. Этот салат можно приготовить с сайрой, горбушей или другой консервированной рыбой, без риса или с картофелем, с замороженным маслом или сыром.
Его подают перемешанным или слоеным, единым блюдом или порционно. Единственное, что остается неизменным – это крошка из желтка, из-за которого он и получил свое «весеннее» название.
В классический салат «Северная мимоза» входили всего пять продуктов:
Несомненно, он получался очень калорийным и считался закуской под крепкий алкоголь.
Сейчас, когда магазины предоставляют гораздо более широкий выбор продуктов, и даже в праздничной еде ценится в первую очередь вкус и польза для организма, набор компонентов несколько изменился. Но от этого «Мимоза» не стала менее вкусной, и даже наоборот. Именно по рецепту с рисом вместо масла мы сегодня и будем готовить.
к содержанию ↑Для приготовления настоящего салата «Северная мимоза» существует два секрета:
Начинаем готовить
Салат готов! Подаем на стол и наслаждаемся нежностью и воздушностью.
к содержанию ↑Как мы видим, салат «Северная мимоза» с сайрой и рисом – простой, быстрый и очень нарядный. Воздушный и немного сливочный, он займет достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Любите ли вы салат Мимоза? Не знаю кто как, но моя мама его обожает. Уже перепробовала столько разных вариантов, недавно открыла для себя с отварным рисом. Оценила и расхвалила его. Я тоже не удержалась, и попробовала.
От себя скажу салат великолепный. Если вы любите эту закуску, то этот вариант вам точно понравится. Готовила на день рождение, если даже те гости, которые не очень любят закуски.
Но готовить можно на любой праздник (если готовите на праздник, то можно выбрать один из десяти рецептов мимозы, которыми я делилась ранее).
Лично мне закуска очень понравилась, и я сделала для вас фото рецепт. Подробно и пошагово все опишу, чтобы каждый желающий смог приготовить это блюдо. Украсила я веточками свежей петрушки и клюквой. Клюква у меня замороженная.
Эту закуску я отношу к зимним, знаете, есть летние и зимние салаты. Для приготовления понадобятся достаточно простые и доступные продукты.
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для маринования лука:
Для блюда можно взять сардину (этот вариант на каждый день), а если подороже то горбуша в масле. Вообще, можно класть семгу, лосось, шпроты, сайру или сардину.
Напишите ниже, с каких консервов вы готовите это блюдо.
Рис я отвариваю и кладу вместо картофеля, еще использую маринованный лук, он у меня в обязательной программе, с ним гораздо сочнее и вкуснее получается.
Лук мариную в кипятке. Нарезаю луковицу мелким кубиком, добавляю пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, и 2 ложки 9% уксуса, заливаю все стаканом кипятка, перемешиваю, и оставляю на 20 минут.
Рис отвариваю в большом количестве воды, подсаливаю и наливаю 2 ложки растительного масла, чтобы не слипался, лайфхак от моей мамы. Затем откидываю его на дуршлаг и даю остыть.
Консервы открыть, сцедить масло, и убрать центральные кости из кусочков. Можно класть вместе с косточками и маслом, это на любителя. Я разминаю все вилочкой, так быстрее и удобнее.
Яйца отвариваю, засекаю с момента закипания 10 минут, они получаются вкрутую. Кипяток сливаю, заливаю холодной водой, остужаю и очищаю. Отделяю желтки от белков.
Готовится блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом (или рисуем сеточку из майонеза). Первым слоем, у меня, рис, смазываю его соусом, затем консервы.
Далее нужно сцедить маринад с лука, сливаем маринад, и выкладываем лук (без воды) слоем на консервы. Смотрите, любите больше лука, кладите больше, следовательно измельчите 2-3 шт. и замаринуйте.
Можно добавить зеленый лук, но это для весеннего варианта, для зимнего, подойдет маринованный. Если не любите, можно его не класть.
Как вы могли заметить на фотографии, салатник у меня прозрачный. Это «шубница», так он назывался в магазине, специально брали для селедки под шубой, но последнее время не готовлю ее в салатнике, перешли на сельдь под шубой в лаваше, очень вкусно и сытно получается.
Лук майонезом не поливаю дабы не утяжелять салат. На лук тру отварные белки.
Традиционно, для рецепта трут все овощи на крупном полотне терки. Очень красиво получается, если ингредиенты тереть на терку для корейской моркови.
Следом за слоем белков слой моркови. По моркови отдельная песня.
Я беру оранжевую, сочную, сладкую. Тогда салат имеет интересный сладковатый привкус и получается еще вкуснее.
Морковь отвариваю заранее. Например, на новогодние праздники я отвариваю овощи заранее, но не более чем за сутки.
Слой тертой моркови поливаю провансалем. Можно готовить соус в домашних условиях, а можно купить на рынке или в магазине. Процент жирности выбирайте любой, главное чтобы вам нравился вкус продукта.
Я, например, полюбила 35% соус, по вкусу он нежный и приятный, и не такой жирный. Хотя для этой закуски брала 67%. Вообщем ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.
Завершает всю эту композицию желток. Желток я тру на терке, пробовала измельчать вилкой, на терке он получается мельче. Нам нужно засыпать всю поверхность салата. У меня реденько засыпано, сколько хватило, нужно было больше варить яиц, салатник оказался большой.
Желток приминать и придавливать не нужно. Его выкладываем, даже не выкладываем, а присыпаем, чтобы он был пушистым слоем, и напоминал весенние цветы мимозы.
И наступает самый важный момент, украшение блюда. Нам нужно красиво украсить. Для этого у меня есть в морозилке клюква, это ягодки. А зеленью служит сочная зеленая петрушка. Оформление и украшение на ваш вкус, но классическую мимозу можно оставить как есть, присыпать желтком, и все. На этом приготовление может быть закончено.
Я решила внести ярких сочных красок, сделать блюдо красивее. Далее, по правилам, все слоеные салаты должны пропитаться 1-2 часа. Можно убрать в холодильник или прохладное место. Чтобы сверху закуска не обветривалась я накрываю пищевой пленкой.
Посмотрите как выглядит блюдо внутри. Обычно читатели просят показывать, что собой представляет блюдо внутри. Сверху красиво, а внутри? Сегодня показываю фото, не забыла его сделать.
Вот такой простой и вкусный салата Мимоза с рисом и консервами у меня получился. Надеюсь вы оцените, вам понравился как внешний вид, так и вкус. Готовьте, пробуйте, думаю, вы и ваши гости останутся довольны! Приятного аппетита!
silaznaniya8.ru
Салат «Мимоза» — один из классических сытных салатов, который нравится многим благодаря доступности и простоте приготовления. Такой салат часто готовят даже на праздничный стол.
Если немного поэкспериментировать и заменить в классическом салате картофель на рис, а также использовать зелёный лук, то получится не менее вкусно и очень ярко и интересно.
Шаг 2 Ссылка
Из консервов (200 грамм) слить жидкость, вынуть крупные кости из рыбы, а саму рыбу размять вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Рис (0,3 стакана) тщательно промыть под проточной тёплой водой, а затем отварить до готовности. Приправить солью (2 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).
Как варить рис
Шаг 5 Ссылка
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть 100 грамм на крупной тёрке. 1 пучок зелёного лука промыть под проточной водой, отряхнуть от жидкости и мелко нарезать.
Сколько варить морковь для салата
Шаг 6 Ссылка
На плоское блюдо (можно воспользоваться кулинарным кольцом) выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: рис-рыба.
Шаг 8 Ссылка
За ними: белки-майонез.
Шаг 9 Ссылка
И напоследок: морковь-майонез-желтки. Отправить салат в холодильник на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей снять кулинарное кольцо. Украсить салат сверху несколькими веточками петрушки.
webspoon.ru
Несмотря на то, что полки магазинов полнятся разнообразием продуктов, многие по-прежнему предпочитают подавать на праздничный стол блюда, проверенные годами. Салат «Мимоза» был традиционным угощением к новогоднему застолью еще во времена Советского Союза, и с тех пор мало что изменилось. Наравне со знаменитым «Оливье» и селедкой под шубой его готовят многие хозяйки, чтобы порадовать своих родных и гостей в главную ночь в году. Мы предлагаем немножко отступить от классической рецептуры закуски, приготовив ее без картофеля. Этот традиционный ингредиент мы заменим отварным рисом, благодаря чему салат получится еще более нежным и воздушным. А если вам хочется чего-то еще более необычного и оригинального, то просмотрите пошаговый рецепт «Мимозы» с сыром и рисом — он отличается изысканным и очень мягким вкусом. Эти нетрадиционные версии классического салата позволят сделать новогодний стол еще более торжественным, красивым и немножечко загадочным, а любимый праздник — по-настоящему незабываемым.
Салат «Мимоза» с рисом – одна из вариаций популярного салата. Зачастую он готовится по случаю праздников, однако, учитывая доступность всех ингредиентов и простоту «сборки» закуски, ею можно баловать родных в любой день. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным, используйте для него качественные рыбные консервы.
Количество порций – 2.
Перед подачей украсьте салат «Мимоза» веточками свежей зелени.
Уже по фото можно понять, что салат «Мимоза» с рисом и сыром выглядит аппетитно, ярко и очень нарядно. Поэтому такая закуска — отличный вариант для праздничного стола. Конечно, следует выкладывать слои аккуратно, чтобы и салат выглядел соответственно. Посуда для подачи также должна быть на уровне, например, закуска будет прекрасно смотреться в глубоком прозрачном салатнике, где каждый сможет оценить ее красоту. Специальные кулинарные формы тоже хороши, с их помощью вы сможете придать блюду изысканный вид.
Количество порций – 2.
Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецептов: Юлия С.
Салат «Мимоза» можно готовить в силиконовых формочках, а затем подавать его к столу в порционном виде. Для этого слои следует выкладывать в обратной последовательности и хорошо утрамбовывать. Посыпать закуску желтком нужно уже после того, как вы достанете ее из формочек. Чтобы это было легко сделать, просто слегка смажьте силиконовые емкости растительным маслом без запаха.
Для «Мимозы» можно брать вовсе не все консервы, которые существуют. Например, та рыба, которая содержит уксус для закуски не пригодна — она придаст ей резкий вкус. Помимо классических сардин и сайры, в салат можно класть консервированный лосось, треску или печень трески, тунец и даже шпроты — копченая рыбка прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда.
Овощные и яичные слои холодной закуски рекомендуется слегка солить, так как соли, которая есть в рыбных консервах, как правило, оказывается недостаточно.
Подачу закуски можно сделать по-настоящему праздничной с помощью снифтеров (бокалы для коньяка) или широких прозрачных стаканов. Просто выкладывайте слои салата прямо в бокалы, и подавайте к столу.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
blog-recept.ru
Сегодня у нас будет классический, но от этого не менее любимый, салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сайрой. Уже много лет этот рецепт держит первые позиции в составлении меню праздничного стола. И дело здесь не только в отменном вкусе и красоте готового блюда, а, скорее всего, в простоте приготовления.
Да, сегодня каждая хозяйка старается на каждый праздник приготовить что-то особенное. Однако такой салатик, как «Мимоза» не стоит забывать. Тем более, что он готовится буквально за 20 минут и станет настоящей палочкой – выручалочкой на тот случай, когда гости уже буквально на пороге.
Основные ингредиенты – овощи и рыба, а точнее рыбные консервы с сайрой. Некоторые предпочитают добавлять сюда рис, а сайру при желании можно заменить тунцом, горбушей или шпротами. Однако это будут уже совсем другие рецепты. И о них я, конечно же, обязательно напишу. А своё красивое название салат «Мимоза» получил за то, что очень напоминает такой весенний цветок мимозу.
Все рецепты которые я напишу в этой статье, легко и просто приготовить в домашних условиях. Поэтому смело выбирайте те, что пришлись по душе и начинайте готовить!
Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда.
Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.
Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.
То же самое сделать с яйцами.
Чтобы получился яркий желток, желательно брать деревенские яйца, и варить их не менее 10 минут. В этом случае можно избавиться от синевы, которая нам совсем не нужна.
Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.
Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.
Второй слой у нас будет рыба. Чтобы получился вкусный салатик, консервы желательно брать самого высокого качества, например, «Доброфлот». Баночку надо вскрыть, слить масло. Выложить рыбку на тарелку и размять вилкой. Затем перенести с помощью ложки на нашу подстилку из картошки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поверх рыбы также нанести сеточку из майонеза.
Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.
Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.
Поверх моркови – сеточка из майонеза.
Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».
Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.
Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.
Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.
Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.
Помните, что яйца лучше всего брать деревенские, а вот консервы самого высокого качества. Если взять слишком дешёвый продукт, то количества рыбы, которое там будет находиться, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салатик.
Морковь отварить.
Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.
Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сливочное масло вынуть из холодильника и также натереть на тёрке. Его мы будем использовать для того, чтобы придать нежности нашему салату.
Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.
Выкладываем слои в такой последовательности:
Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза.
Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.
В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.
При использовании в рецепте риса, мы не будем отваривать картофель. В остальном рецепт приготовления «Мимозы» остаётся прежним. Правда, классическим его назвать уже будет сложно. Да и саму рыбку, а у нас будет по-прежнему сайра, можно заменить на другую – тунца или горбушу.
Предварительно надо подготовить основные продукты – рис отварить, морковку помыть, почистить и также отварить, яйца сварить до полной готовности.
Первым слоем у нас будет рис. После того, как крупа сварится, её надо обязательно охладить и выложить первым слоем. Поверх риса не забудьте сделать сеточку из майонеза.
Второй слой – рыбка. Как и в прежних рецептах, баночку вскрываем, сливаем масло, разминаем сайру вилкой. Выкладываем поверх риса. Пока майонез не используем.
Поверх рыбки выкладываем лук, который надо измельчить и выложить тонким слоем. И уже на него – майонез.
Третий слой – тёртый сыр. Удобнее всего натирать этот продукт в замороженном состоянии. Поверх снова майонез.
Четвёртый слой – тёртый белок и снова майонез.
Пятый слой – натёртая отварная, почищенная и охлаждённая морковь.
И, наконец, на самый верх выкладываем натёртые желтки. Этот слой уже ничем не смазываем. А вот украсить салатик вы можете на свой вкус.
Далее поставить его в холодильник на 3 – 4 часа и можно смело подавать к столу.
Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.
В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.
Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.
Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.
Лук репчатый мелко порезать на кубики.
Сыр натереть.
Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.
Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.
На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.
Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.
На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.
На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.
И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.
Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.
Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт
Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.
Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.
Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.
Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.
Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.
На сыр – тёртые белки и смазываем.
На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.
Не забудьте майонез.
И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.
А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.
Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!
doma-vkusnee.ru
Готовится закуска на основе рыбной консервы, в данной вариации используется лосось, который просто идеально сочетается с сыром и рисом, дополняя блюдо нежным вкусом с долькой изысканности. Но, если необходимый продукт не получается найти или вы являетесь приверженцем классической и более привычной сайры, можете смело взять ее.
Чтобы приготовить слоеный салат, подготовьте все необходимые компоненты для рыбной закуски и выставьте перед собой на кухонном столе. Данная процедура существенно облегчит процесс готовки, и сэкономит время.
Поставьте вариться куриные яйца и помытую морковь в кожуре. Рис несколько раз промойте, пока вода не перестанет быть мутной. Поставьте кастрюлю с водой на печку, жидкости должно быть примерно раза в три больше, чем риса. Когда вода закипит, посолите и засыпьте крупу, варите на протяжении 15 минут периодически помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Сыр натрите на средней терке.
Откройте консервы, слейте жидкость, отделите мясо от кости. Переложите мякоть в тарелку и разомните вилкой. Очистите яйца от скорлупы, морковь – от кожуры, лук – от шелухи. Отделите желток, а белок натрите на крупной терке. Морковь измельчите на средней стороне терки. Репчатый лук нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы сделать его вкус более нежным. Зеленый лучок порежьте маленькими кольцами.
Теперь приступайте к формированию салата. Для этого вам понадобится сервировочная форма, которую можно сделать из подручных средств, например, из пластмассового ведерка, отрезав дно. Возьмите плоскую тарелку или блюдо, поставьте на середину кольцо и выложите рис (данного количества ингредиентов хватит на две тарелки, поэтому разделите все продукты на две части). Сверху тонко намажьте майонез.
Поверх рисовой основы равномерно выкладывайте слой консервы и смазывайте майонезом. Обязательно придерживайтесь пропорций, всех компонентов должно быть примерно одинаковое количество.
Сверху нужно приготовить прослойку из лука. В центре положите репчатый, а зеленым усыпьте окантовку, чтобы вышло красивее. Овощи смазывать ничем не нужно.
Следующим слоем выкладывайте измельченный белок, смазывайте майонезом. А дальше, соблюдая порядок с промазыванием, положите морковь и твердый сыр.
Натрите желток на мелкой терке и положите завершающим слоем. Накройте форму пакетом или пищевой пленкой, чтобы салат не обветривался, и поставьте в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час. Затем аккуратно снимите формировочное кольцо. Вкусный, нежный рыбный слоеный салат мимоза с рисом и сыром, приготовленный в домашних условиях, руководствуясь классическим пошаговым фоторецептом, готов. Украшайте свежей зеленью и маленьким лепестком, вырезанным из моркови. Приятного аппетита!
ydoo.info
Добрый день дорогие друзья! Сегодня будем готовить всеми любимый салат Мимоза с сайрой. Такое угощение подходит и на каждый день, и на праздничный стол. Он завоевал сердца многих гурманов своим отменным вкусом и презентабельным видом. Немаловажно и то, что готовится блюдо из простых продуктов, которые можно всегда можно купить по доступным ценам.
Мы уже определились в каком наряде встречать Новый год, а так же украсили дом красивыми гирляндами и снежинками. И, наверняка, вы тоже уже выбрали рецепты салатов на праздничный стол. И, хотя сегодня появилось много новых и изысканных закусок, классическую Мимозу мы тоже забывать не собираемся.
Основные ингредиенты закуски — отварные овощи и рыбная консерва. Его можно готовить с рисом, или без риса. А сайру в нём часто заменяют горбушей, тунцом или шпротами. Поверхность готового блюда посыпается измельченным яичным желтком. Благодаря ему, салат получил такое название из-за сходства с цветами мимозы.
Все представленные здесь рецепты легко приготовить в домашних условиях. Любой из них обязательно порадует ваших домашних и гостей. Выбирайте тот, который вам больше подходит и готовьте с удовольствием!
Содержание:
В преддверии праздника мы и хотим вспомнить самые лучшие рецепты Мимозы. На праздничном столе она вполне уместна. И может конкурировать с такими заграничными монстрами как «Греческий» или «Цезарь».
Это кушанье подойдет для семейного ужина, и украсит любой праздничный стол. Можно сделать его в обычной салатнице, или в форме торта. В любом случае вкус его остаётся неизменным многие годы.
Чтобы показать последовательность слоёв, я представлю вам пошаговый рецепт. Посмотрите какие ингредиенты понадобятся:
1. Предварительно яйца, морковь и картошку отварить в подсоленной воде.
Яйца варить в течение 8 минут, чтобы желток не стал синеватого цвета.
Ведь для того, чтобы красиво украсить салат, нам потребуется яркий желток.
2. Первый слой всегда состоит из картофеля. Который создает своеобразную «подстилку» для всех остальных слоев. Нужно его натереть и ровно разместить по дну салатницы с помощью ложки. Приминать слой не надо, потому что салат может потерять свою мягкость и воздушность. Затем смазываем слой майонезом.
3. Для второго слоя используем сайру. Рекомендуется купить хорошую, качественную консерву. Необходимо сначала из банки слить масло. Затем рыбу тщательно растираем вилкой, чтобы превратить в кашицу. Перекладываем на картофельную «подстилку» в салатник.
4. Третий слой из состоит из салатного лука (красного). Его нарезают на мелкие кусочки.
Лук придает вкусу салата острую нотку, поэтому не рекомендуется его заливать кипятком.
Но чтобы лук не перебил основной вкус яиц и сайры, его должно быть совсем немного. Для такого воздушного угощения вкус обычного лука слишком резкий. Поэтому рекомендуется слегка полить луковый слой маслом, оставшимся от консервы.
5. Четвертый слой. Пришла очередь отварной, тёртой моркови. Выкладываем её по всей площади блюда. Сверху рисуем майонезную сеточку.
6. Пятый слой. Для его формирования используем белки от вареных яиц. Натрём их на мелкой тёрочке. Раскладываем ровно и слегка уплотняем ложкой. Не забываем смазывать соусом.
7. Шестой слой служит украшением всего лакомства. Тут позволено делать то, что подсказывает ваша фантазия.
Единственный совет: трем желтки с помощью самой мелкой терки.
На завершающем этапе смазывать салат уже не нужно. Чтобы желтки не потеряли ярко-желтый цвет. Пусть они напоминают нам о солнечной весне.
Добиться нового, интересного вкуса поможет всего один ингредиент – сыр. Он прекрасно гармонирует с основными составляющими нашего любимого угощения.
Этот вариант Мимозы покоряет гурманов своей воздушностью и нежным вкусом. Можно готовить его с луком или без. Кто не любит, можете исключить горький овощ.
Предварительно купите следующие продукты:
1. Отварить морковь. Яйца тоже варим крутые, остужаем и чистим. Натираем желтки отдельно от белков.
2. Разминаем сайру ложкой или вилкой, предварительно слив масло. Сыр и морковку на крупную терку.
3. Еще один доступный усилитель вкуса – сливочное масло. Его надо тоже потереть.
Чтобы сливочное масло лучше натиралось, положите его на несколько часов в морозильную камеру.
4. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую форму. Затем выкладываем все компоненты в такой последовательности:
Формочку помещаем в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на кусочки как торт. Чтобы в каждую порцию попали все ингредиенты и гости смогли почувствовать весь вкус блюда.
Иногда хозяйки, предпочитающие эксперименты, вместо обычного твердого сыра выбирают плавленный. Но в этом случае, сливочное масло из списка продуктов надо исключить.
Существует еще один способ приготовления «Мимозы», когда вместо привычного картофеля добавляют рис. Процесс готовки начинается именно с него. Крупу сначала отваривают в подсоленной воде. Потом сливают воду и дают рису остыть до комнатной температуры. Также, как обычно, варят морковь и яйца. Далее все компоненты измельчают с помощью ножа и терки, а рыбу разминают, предварительно слив масло.
Но, как говорится, лучше один раз увидеть. Смотрите пошаговый видео-рецепт этой оригинальной закуски от канала Delife.
Вот так всё просто и красиво получилось. Между прочим, лук в этом варианте тоже не обязателен. Кто не любит острый овощ, можете его не брать.
Это сравнительно новый рецепт. При существующем сегодня изобилии, кулинары часто выбирают красную рыбу. Нет ничего удивительного, что появился салат Мимоза с горбушей. Она отличается нежным вкусом и полезными свойствами. Потому что консервируют ее в собственном соку, а не в масле.
Итак, наше угощение будет готовиться примерно полчаса. Четыре порции включают в себя следующие компоненты:
1. Варим картофель в мундире, морковь и яйца. Трём на тёрке в разные мисочки. При этом желток и белок отдельно. Огурцы (соленый и свежий) трем на терке.Репчатый лук мелко рубим и замачиваем в уксусном растворе.
2. В формочку для салата укладываем прослойки в таком порядке. Сначала тертый картофель. Его покрываем сеткой из майонеза.
3. Из банки с горбушей сливаем жидкость. Удаляем все косточки и разминаем рыбу вилкой. С лука сливаем маринад. Лук перемешиваем с рыбой. Это будет второй слой нашего салата. Сверху покрываем сеточкой майонеза.
4. Тертые огурцы перемешиваем с мелко нарубленным зеленым луком. Они будут следующим слоем.
5. Далее тертая вареная морковь. Опять смазываем майонезом.
6. Добрались мы до верха формочки. Тертые белки с майонезом. Далее сырный слой. И снова пропитываем соусом.
7. Желтки должны быть очень мелко покрошены. Чтобы закрыть верх салата ровным, плотным слоем.
Чтобы желтки не стали синеватого цвета, варить яйца не больше 7 минут.
15. Украшаем зеленью, половинками оливок и кружочками огурца. Можно сделать цветочки из яиц или помидоров. Дайте волю своей творческой фантазии.
Затем отправляем салат в холодильник для пропитки. Через пару часов смело подавайте вкусную закуску гостям.
Для придания угощению идеального вкуса очень важно правильно выбрать майонез, ведь им мы пропитываем каждый слой, кроме желткового.
Для этого лучше подойдет соус густой консистенции, с большим процентом жирности. Модные сейчас низкокалорийные подделки только портят истинный вкус салата. А лучше самостоятельно приготовьте домашний майонез за пять минут.
Еще один способ удивить гостей – это красиво подать салат. В этом нам помогут широкие прозрачные бокалы. В них следует уложить салат Мимоза послойно. Благодаря прозрачности посуды, можно наблюдать все компоненты блюда. Это придает закуске более торжественный вид.
На этом я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, и статья сохранится на вашей страничке!
recepty-kulinara.ru
Салат с сайрой и рисом - очень вкусный, слоёный салат, который будет уместен на любом праздничном столе. Такой салатик можно приготовить порционно с помощью формочки или в креманках, на большую компанию можно сделать салат в большом глубоком салатнике, увеличив количество ингредиентов.
Для приготовления салата с сайрой и рисом нам понадобится:
рис варёный - 5 ст. л.;
сайра консервированная в масле - 150 г;
помидор - 1 шт.;
яйцо варёное - 1 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
сыр твёрдый - 40-50 г;
майонез для смазывания;
соль - по вкусу.
Варёный рис выложить на тарелку с помощью формочки. Разровнять поверхность. С сайры слить масло и размять рыбу вилкой. Выложить сайру поверх риса и также разровнять вилкой.Нарезать кубиками помидор и выложить его поверх сайры, немного посолить и смазать майонезом. Я не люблю в салатах много майонеза, поэтому первых два слоя не смазывала. Сайра и помидор достаточно сочные ингредиенты и они пропитают рис, поэтому смазывать нет необходимости.
На тёрке натереть яйцо и выложить его поверх помидора, смазать майонезом.
Далее натереть на тёрке варёную морковь и снова нанести немного майонеза.
Натереть твёрдый сыр и посыпать им верх салата. Можно оставить салат пропитаться на 1 час в холодильнике, затем аккуратно снять формочку и украсить на своё усмотрение. Подать невероятно вкусный и красивый салат с сайрой и рисом к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат "Мимоза" украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.
Для приготовления салата "Мимоза" нам потребуется:
1 банка консервированной горбуши;
2-3 картофелины;
3 яйца;
1 луковица;
1 морковь;
100 г сыра;
50 г сливочного масла;
майонез.
В этом салате каждый новый слой мы чередуем с тонким слоем майонеза для пропитки. Итак, начинаем готовить наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей.
Картофель сварить в мундире, дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке. Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Потом еще один слой майонеза.
После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой (чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.
Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке или порубить ножом.
Выкладываем слой сливочного масла и тертых яичных белков. Затем слой майонеза.
После белка идет слой тертой моркови + майонез и слой тертого сыра и опять слой майонеза.
И последний слой нашего салата - тертый желток. Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru