Салат наваждение с селедкой


Салат "Наваждение" - 6 пошаговых фото в рецепте

Салат "Наваждение" имеет схожесть с сельдью под шубой и понравится всем любителям селёдки. В его составе отсутствует лук, но для пикантного вкуса добавляется сыр и чеснок. Салат подойдёт для любого праздничного стола, но его также можно приготовить в любой день к обеду или ужину.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Наваждение" нам понадобится:

свекла отварная - 1 шт.;

морковь отварная - 1 шт.;

сельдь малосольная - 1 шт.;

картофель отварной - 2 шт.;

сыр твёрдый - 100 г;

чеснок - 2-3 зубчика;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Отварной очищенный картофель натереть на тёрке и выложить первым слоем, нанести майонезную сетку. Сельдь разобрать на филе, очистить от косточек, нарезать кубиками и выложить сверху картофеля.

На отдельную тарелку натереть очищенную свеклу, выдавить чеснок, добавить майонез и перемешать. Получившуюся свекольную массу выложить поверх сельди.

На отдельную тарелочку натереть очищенную морковь и сыр, перемешать с майонезом, а затем выложить сверху свекольного слоя.

Подровнять бока салата "Наваждение", украсить петрушкой и розами из свеклы. Салат можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат "Наваждение" (с селедкой, чесночком и сыром). Просто объеденье!!!

Доброго дня читателям блога и гостям. Сегодня хочу предложить вам приготовить замечательный вкусный, нежный салатик Наваждение. В нем замечательным образом сочетается чеснок, сыр и сельдь. Хороший выбор, если вы давно думаете о замене привычного салатика «Под шубой» на что-то новенькое. Однако, как говорится, лучше один раз попробовать…

Для салата нам понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • селедка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.

Как приготовить салат Наваждение пошаговый рецепт:

1. В самом начале поставим вариться овощи: картофель, свеклу и морковь.

2. Пока овощи готовятся займемся селедкой. Очищаем ее от кожицы и костей и нарезаем на небольшие кусочки.

3. Картофель, очищенный от кожуры, натираем на терке и смешиваем с майонезом. Затем выкладываем его на блюдо. Равномерно распределяем слой по тарелке.

4. Мелко крошим кубиками лук и смешиваем его с кусочками селедочки. Теперь выкладываем нашу смесь на картофель. Все аккуратно выравниваем.

5. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на терке. Очищаем чеснок и выдавливаем его в тарелку со свеклой.

Добавляем майонез и хорошенько все перемешиваем. Выкладываем свеклу с чесночком сверху на селедочку и красиво ровняем.

6. С моркови счищаем кожурку и нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем небольшими кубиками сыр и смешиваем его с морковью.

Затем все тщательно перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем на тарелку. 

7. Можно при оформлении салата оставить видимым с боку каждый слой. Мне захотелось все слои спрятать под морковкой с сыром.

8. Даем салатику немного настояться и украшаем его зеленью.

Несмотря на необычное сочетание некоторых продуктов салат Наваждение получается необычайно вкусным. Оформить его можно по-разному. Можно сделать, как и у меня, на большом блюде, а можно разложить его в порционные тарелочки.

Обязательно попробуйте приготовить такой салат на ближайший праздник. Родные будут в восторге.

А здесь вы можете посмотреть как приготовить другие аппетитные салаты — САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Татьяна

newkbt.ru

Салат "Наваждение" с фото | Рецепт салата Наваждение

Слоёный салат с сельдью и сыром

Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма обширнее.

Около 2 часов может потребоваться для того, чтобы подготовить продукты для салата: отварить и остудить овощи, разделать и нарезать сельдь. Из указанного количества продуктов получится 2 порции диаметром около 10 см. Масса овощей указана уже в отварном и очищенном виде.

Вместо металлического кольца можно использовать ровную пластиковую бутылку, обрезанную с обеих концов. Каждый слой нужно слегка придавливать, чтобы салат держал форму.

Как приготовить "Салат «Наваждение»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить филе сельди, нарезанное мелкими кубиками, отварные картофель, морковь, свёклу. Также потребуется лук фиолетовый и репчатый, сыр, майонез, зубок чеснока.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 1 столовую ложку майонеза и немного свежемолотой смеси перцев. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок и 1 столовую ложку майонеза. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Картофель натереть на крупной тёрке, добавить 1 столовую ложку майонеза, немного соли с травами и чёрный молотый перец. Перемешать. Половину смеси выложить в кольцо, установленное на тарелке. Слегка утрамбовать.

Шаг 7 Ссылка

Затем выложить слой из половины нарезанного лука.

Шаг 8 Ссылка

Слой из половины нарезанного филе сельди.

Шаг 9 Ссылка

Слой из половины свекольной массы.

Шаг 10 Ссылка

Половина массы моркови с сыром — завершающий слой.

Шаг 11 Ссылка

Аккуратно убрать кольцо и украсить салат на свой вкус. Например, полукольцами лука, измельчённым зелёным луком и ягодами клюквы. Также приготовить вторую порцию из оставшихся продуктов.

webspoon.ru

Салат «Наваждение» с сельдью - Кулинарный блог

Я очень люблю делать слоеные салаты, хотя они занимают больше времени, но они всегда получаются яркими и вкусными. Хочу сегодня рассказать, о салате, который попробовала в гостях у своей подруги. Острый и восхитительно нежный салатик, который сразу покорил мое сердце. Он превосходно гармонировал со всеми блюдами и дополнял их. Так что взяв рецепт у подруги, я делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Селедка – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зуб.,
  • Майонез для заправки
  • Сыр твердый – 90 гр.,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель нужно отварить в мундире и затем остудить. После чего натираем картофель на крупной терке и отставляем в сторону.

Свеклу с морковкой варим вместе.

Совет, чтобы овощи не потеряли свой яркий цвет при варке, нужно добавить немного сока лимона, достаточно будет 0,5 ч.л..

Теперь чистим свеклу и натираем ее на терке. Для того, чтобы свекла лучше чистилась, ее необходимо опустить в холодную воду на пять минут.

Морковь, также опускаем в холодную воду, а затем достаем и чистим. После того нашу морковь нужно натереть на терке.

Теперь в каждый ингредиент добавляем по зубчику чеснока измельченного чеснока и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.

Теперь займемся селедкой. Если у вас уже разделанная селедка, как у меня, о ее нужно только мелко порезать.

На тарелку ставим форму для салатов и заполняем ее сначала картофелем. Совет, для тех хозяек, у которых нет такой формы, ее можно сделать из пластиковой бутылки. Можно вообще обойтись без нее, но тогда старайтесь, чтобы слои были ровные.

На картофель выкладываем селедку и немного приминаем.

Теперь очередь свеклу, ее тоже следует немного примять.

В конце выкладываем морковь.

Теперь убираем форму для салатов, она нам больше не понадобится. Сыр нужно будет натереть на терке и затем посыпать наш салат.

Убираем салат на 15 минут в холодильник, он должен пропитаться. Совет, салат нужно обязательно накрыть пакетом или глубокой тарелкой, чтобы сыр не сох.

Подаем готовый салат к столу.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром

Вкусный и сытный салат «Наваждение» станет прекрасной альтернативой известной «Селедке под шубой». По составу салаты похожи, однако вкус готовых блюд отличается друг от друга. Для красивой подачи лучше использовать порционные креманки или стеклянные пиалы, чтобы видны были все слои салата. Удобно формировать салат с помощью кулинарного кольца или бортика от разъемной формы для выпечки.

Ингредиенты:

- слабосоленая сельдь - 2 шт.;

- свекла - 2 шт.;

- картофель - 4 клубня;

- морковь - 2 шт.;

- копченый сыр - 200 г;

- чеснок - 3 зубчика;

- репчатый лук - 1 головка;

- майонез - 75 г;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Готовим салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром:

Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем остудим клубни до комнатной температуры, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертый картофель в салатник или порционную посуду. 

Приправим слой картофеля небольшим количеством черного молотого перца. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза. 

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком и переложим в глубокую посуду. Зальем измельченный лук маринадом из воды и столового уксуса, смешанных в равных пропорциях. Для аромата добавим зерна кориандра, горошины душистого перца и несколько бутончиков гвоздики. Оставим лук на 15 минут, чтобы он промариновался. 

Филе слабосоленой сельди очистим от косточек и порежем мелким кубиком. Процедим измельченный лук от маринада и соединим с рыбой. Тщательно перемешаем. 

Поверх картофеля выложим в салатник слой из селедки с маринованным луком. Смажем слой небольшим количеством майонеза. 

Для следующего слоя измельчим отварную свеклу на крупной терке. Добавим к ней зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Добавим несколько столовых ложек майонеза и перемешаем. Выложим свекольную массу в салатник следующим слоем.

Отварную морковь и копченый сыр крупно натрем, соединим с майонезом и перемешаем до однородной консистенции. 

Выложим смесь из моркови и копченого сыра в салатник.

Отправим готовый салат «Наваждение» в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка или зеленый лук. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Салат «Наваждение» с селедкой и копченым сыром - БУДЕТ ВКУСНО!

Постное блюдо на десерт

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 70 г миндаля
  • 60 г сахара
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 2-3 ч. л. с горкой какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Также:

  • ягоды, варенье, джем

Постное, нежное блюдо, которое готовится из миндального молока, но по желанию вы можете взять любое растительное молоко на свой вкус, это может быть и овсяное, и любое ореховое. Бланманже́ это холодный десерт, загущать его можно как кукурузным крахмалом, так и желатином, сегодня же вариант на кукурузном крахмале. Количество сахара используйте по вкусу, так как десерт постный, то при подаче обязательно нужны или ягоды, или варенье, или джем, так получится вкуснее.

Приготовление:

Миндаль залить кипятком на пару минут, затем воду слить, залить еще раз кипятком.

Затем очистить от шкурки.

Положить в блендер, залить водой, измельчить.

Процедить через мешочек для орехового молока, или через сложенную марлю.

Примерно четверть отлить в стакан, и смешать с крахмалом.

Остальное налить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар, какао, нагреть до кипения.

Влить разведенный крахмал, при помешивании, варить до загустения.

Сразу же разложить по порционным емкостям, либо в силиконовые формочки. Обязательно перекладывая ягодами, вареньем или джемом, я использовала замороженные ягоды вишни.
Полностью охладить в холодильнике 2-3 часа, или на ночь.

Шоколадное бланманже получается нежно шоколадным, тающим во рту, и отлично скрасит дни поста!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Салат "Наваждение" с селедкой - Кулинария

Наверное, одним из самых популярных новогодних салатов является «Селедка под шубой». И сколько уже придумали вариантов приготовления этого салата, каждый раз называя его по-новому! Вот вам ещё один.

Уверена, вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты:

Сельдь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1/2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Овощи отварите до готовности в кожуре, а затем охладите их и очистите.

Картофель натрите на крупной терке. Сложите его в отдельную миску.

Свеклу натрите на мелкой терке и также положите в отдельную миску.

Морковь и твердый сыр порежьте мелким кубиком.

Сельдь очистите, удалите у неё кости (если есть). Филе рыбки порежьте мелким кубиком.

Теперь заправьте по отдельности ингредиенты майонезом.

Отдельно — картофель, отдельно — свеклу вместе с измельченным чесноком, морковь и твердый сыр смешайте и также заправьте майонезом.

Соберите салат: первым слоем выложите картофель, затем — измельченную селедку, свеклу и, наконец, морковь и сыр.

Получился вот такой яркий и необычный салат.

То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, придает салату оригинальность и новизну вкуса.

Пробуйте!

Приятного аппетита.

kulivarik.ru

Салат с селедкой "Наваждение"



Опубликовано: 13.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди множества рецептов зимних салатов, салат «Наваждение» по праву может считаться одним из самых интересных. Дело в том, что он очень напоминает привычный нам, с детства салат Селедка под шубой, но вместо вареных куриных яиц в нем используют твердый острый голландский сыр «Гауда», что делает гамму вкуса еще более обширной. Также в салат входит сладкий лук и чеснок.
Для салата мы будем брать вкусную малосоленую сельдь. Можно купить бочковую сельдь, а можно в баночке, пряного посола. Выбирайте такую селедку, которую вы любите, главное, чтобы она была свежей, чтобы не испортила вкус салата и ваше самочувствие. Поэтому при выборе сельди обратите внимание, чтобы ее жабры были светлого цвета, а тушка имела упругое мясо, при нажатии на которое сельдь должна быстро восстанавливать форму. Хорошая качественная селедка должна приятно пахнуть рассолом и иметь красивый внешний вид.
Чтобы придать салату пикантный орехово-мускатный аромат, лучше всего использовать твердый сыр типа голландского или «Гауда».
Салат нужно приготовить заранее перед подачей к столу, чтобы было время на пропитку слоев.
Из указанной рецептуры получается 1 порция салата, диаметром 20 см, причем продукты указаны уже в готовом отварном и очищенном виде.



Ингредиенты:

- клубни картофеля - 270 г,
- лук салатный - 60 г,
- плод свеклы - 250 г,
- морковь - 50 г,
- малосоленая сельдь - 180 г,
- сыр твердый типа «Гауда» - 70 г,
- майонез деликатесный - 3 ст. л.,
- чеснок - 1 зубок,
- смесь перцев, соль.

Для украшения салата:
- гранат - 30 г,
- зеленый свежий лук - 20 г.

Пошаговый рецепт с фото:




Очищаем и разделываем на филе селедку, а затем режем ее мелкими квадратиками.
Отвариваем отдельно клубни картофеля, моркови и свеклы в подсоленной воде.
Очищаем салатный лук и очень мелко измельчаем его.



Очищенную морковь нарезаем вместе с твердым сыром маленькими кубиками и смешиваем с майонезом и смесью молотых перцев.



Очищаем от кожицы вареную свеклу и натираем ее на крупной терке, смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.



Очищенный вареный картофель натираем на терке и смешиваем с перцем и майонезом.
Теперь выкладываем салат в виде отдельных слоев.
Выкладываем первый слой салата из картофеля, слегка утрамбовываем.



Второй слой - лук.



Затем укладываем слои из сельди.



Четвертый слой - свекла с майонезом и чесноком, стараемся слегка придавить, чтобы утрамбовать массу.



На свеклу выкладываем смесь моркови и сыра и аккуратно выравниваем поверхность.



Осторожно подравниваем салат, украшаем зернами граната и луком. Попробуйте также приготовить праздничный салат Елочка, вкусную и красивую закуску.



Приятного аппетита!



Старинская Леся

salat-legko.ru

Новогодний стол: слоеный салат "Наваждение" с сельдью вместо надоевшей "шубы" - Досуг

 

Альтернатива надоевшей шубе – этот новый рецепт слоеного салата с сельдью "Наваждение". Особенно актуально это блюдо тем, что украсить его можно как угодно. Или даже выложить из него символ года – собаку. Как в другом нашем рецепте новогоднего салата. Joinfo рекомендует не сдерживать свою фантазию и кулинарные таланты. Не смотря на то, что ингредиенты салата очень похожи на состав "селедки под шубой" - вкус кардинально отличается. Однажды попробовав это блюдо, вы не захотите вернуться к традиционному рецепту.

Ингредиенты

Селедка – 1 штука;

Морковка – 1 шт.;

Лук репчатый – 1 головка;

Свекла – 1 шт.;

Картошка – 3 шт.;

Чеснок – 2 зубка;

Твердый сыр – 150 г;

Соль, майонез, зелень – по вкусу.

 

Способ приготовления

Картошку и свеклу сварить до готовности, остудить и очистить. Селёдку филировать, очистить от костей и нарезать тонкими пластинками. Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить майонезом. Свеклу тоже натрите на терке в отдельную посуду и смешайте с измельченным чесночком и заправьте майонезом.

Сыр натрите на средней терке. Сырую морковь – на мелкой. И тоже смешайте с майонезом. Итак у вас получилось три отдельных мисочки с картофелем, свеклой и морковью. Теперь начнем сборку салата.

На дно салатника выложите слой картофеля, потом свекла с чесночком, на нее выложите селедку. Лук нарежьте полукольцами и положите сверху на рыбу. И последний слой – морковь с сыром.

 

Журналист ДжоИнфоМедиа Алиса Белова желает вам приятного аппетита и напоминает о еще одном удивительно вкусном салатике, который вам понравится.

joinfo.ua

Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»

 

Думаю, салат «Селедка под шубой» пробовал каждый из моих читателей. Он давно полюбился многим и стал традиционным блюдом на праздничном столе. Но иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Как раз для этого случая и подойдет салат со свеклой, сыром и селедкой. По вкусу он совсем не уступает популярной «Селедке под шубой».

Наоборот, он получается более нежным и пикантным благодаря чесноку и твердому сыру. Такое, казалось бы, необычное сочетание ингредиентов делает этот салат особенно вкусным и сочным. Попробуйте обязательно, особенно если вы любите рыбные салаты.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди
  • 1 репчатая луковица
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г тертого сыра
  • 3-4 ст. л. майонеза для заправки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить салат со свеклой, сыром и селедкой:

Сначала помоем и отварим до готовности картофель, свеклу и морковь, не очищая их от кожуры. Остывшие до комнатной температуры овощи очистим от кожуры. Слабосоленую селедку разберем на филе и тщательно очистим от костей. Эти процессы можно сделать заранее, чтобы сэкономить время. Тогда накануне застолья останется только сформировать салат из соленой сельди, свеклы и сыра.

Вареный картофель натрем на терке с крупным полотном. Соединим тертые клубни с небольшим количеством майонеза. Перемешаем смесь и выложим ее первым слоем салата.

Филе сельди порежем кубиком небольшого размера. Репчатую луковицу очистим и порежем мелким кубиком. Соединим селедку, репчатый лук и майонез, перемешаем до однородности.

Выложим слой из рыбы и лука поверх картофеля.

Вареную свеклу натрем на крупной терке. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим немного майонеза и перемешаем.

Выложим свекольную смесь следующим слоем. Немного утрамбуем салат со свеклой, сельдью и сыром ложкой.

Вареную морковь порежем кубиком. Таким же способом измельчим твердый сыр. Соединим ингредиенты и заправим их майонезом. Перемешаем.

Выложим слой из сыра и моркови поверх свеклы.

Украсим слоеный салат со свеклой, сыром и селедкой зеленью по своему усмотрению. Отправим готовое блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы салат настоялся и пропитался.

Приятного аппетита!

Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»

4.6 (92.38%) 21 votes

8spoon.ru


Смотрите также