Салат обжорка с курицей и грибами рецепт


Салат "Обжорка", рецепт с курицей и грибами с фото



Опубликовано: 14.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.
Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите. Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском.
Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите грибы маринованные, можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами.
Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости.
Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.



Ингредиенты:

- куриное мясо – 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- бочковой соленый огурец - 1 шт.,
- грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,
- майонез,
- растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:




Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.



Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.



Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.



Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.



Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем.
Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.



Выкладываем в салатник куриное мясо, соленые огурцы, обжаренные овощи, и грибы.
Все смешиваем.



Заправляем по вкусу майонезом.



Салат должен пропитаться минут 30 в прохладном месте.



Приятного аппетита!



Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат Обжорка с курицей и грибами

Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах  в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило  салат готовили из того, что было на данный момент  в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы ,а в случае везения мясо. На праздничном столе "Обжорка" занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой.  Предлагаю Вам один из вариантов  рецепта приготовления салата "Обжорка" с  грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат обжорка с курицей и шампиньонами

Для того чтобы приготовить салат «Обжорка» нам необходимо будет обжарить по отдельности все выше перечисленные ингредиенты. Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу две сковороды. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве  растительного масла до легкого золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, желательно, после обжарки, все ингредиенты класть на бумажную салфетку.

Очищенную морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.

Следом отправляем на сковороду нарезанные консервированные шампиньоны. Даем жидкости выпариться и слегка их зарумяниваем. Если у Вас нет консервированных грибов, то их спокойно можно заменить свежими.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Далее в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до образования легкой румяной корочки.

В заключении выкладываем на сковороду, нарезанные на дольки, маринованные огурцы. Обжариваем их аналогично грибам. Ждем пока выпариться жидкость, а затем слегка их подрумяниваем.

Теперь выкладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем майонез и черный молотый перец.

Все перемешиваем и при необходимости добавляем соль.

Салат «Обжорка» готов. Украшаем салат зеленью, раскладываем по порциям и подаем к столу.

Приятного аппетита !

prigotovdoma.ru

Салат Обжорка с куриной грудкой и шампиньонами рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Сытный салат «Обжорка»

Название этого салата говорит само за себя — «Обжорка» очень сытное, калорийное и в меру острое блюдо. Если вы готовите его для праздничного стола, рекомендую приготовить вариант салата слоями, помимо того, что он выглядит наряднее, огурцы не дадут сок и салат дольше сохранит свежесть, вы можете сделать его в общем салатнике или порционно.

Ну а тем, кто решит приготовить такой салат к простому обеду или ужину, советую не придавать значения внешнему виду салата и смешать все ингредиенты, заправив майонезом, уверена, вашим близким он обязательно придется по вкусу, особенно мужчинам.

Как приготовить "Салат «Обжорка»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата вам понадобятся: копчёная куриная грудка, огурцы, шампиньоны, чернослив без косточек, морковь по-корейски, майонез, растительное масло для жарки и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны почистить.

Шаг 3 Ссылка

Порезать сначала пополам, а затем пластинками толщиной 2-3 мм.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить грибы на растительном масле.

Шаг 5 Ссылка

Куриную грудку очистить от кожицы и мелко порезать.

Шаг 6 Ссылка

Чернослив порезать тонкой соломкой.

Шаг 7 Ссылка

Огурцы также порезать тонкими ломтиками.

Шаг 8 Ссылка

На дно салатника выложить слой из части жаренных грибов.

Шаг 9 Ссылка

Следующим слоем выложить куриное филе.

Шаг 10 Ссылка

Смазать его тонким слоем майонеза.

Шаг 11 Ссылка

Затем разложить морковь по-корейски (если необходимо, порежьте её более мелко).

Шаг 12 Ссылка

Следующим слоем выкладываем чернослив.

Шаг 13 Ссылка

Смазываем его майонезом.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем часть нарезанных огурцов.

Шаг 15 Ссылка

Также промазываем майонезом.

Шаг 16 Ссылка

Затем повторите все слои сначала, каким слоем закончить — огурцами или морковью — решайте сами.

webspoon.ru

Рецепт салат обжорка с курицей и грибами

Блюдами с куриным мясом и обжаренными шампиньонами сегодня уже никого не удивить. И это вполне справедливо: сочетание курицы и грибов по достоинству оценено многими хозяйками за свою простоту и приятный нежный вкус. Более того, оба эти ингредиента сами по себе достаточно сытные, поэтому блюда на их основе могут с легкостью заменить полноценный прием пищи.

Например, салат «Обжорка» с курицей и грибами может стать прекрасной альтернативой повседневному ужину. Этот салат заслуженно имеет такое говорящее само за себя название, в чем вы можете убедиться самостоятельно.

Ингредиенты

  • Курица – 220 г;
  • Грибы шампиньоны – 130 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Фасоль консервированная – 130 г;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить салат «Обжорка» с грибами и курицей

Для начала подготовьте курицу к добавлению в салат. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить ароматные коренья, например, сельдерей или морковь, и разнообразные душистые пряности, такие как лавровый лист и перец горошком. Вы можете выбрать любую часть курицы, но особенно сочным салат получится, если использовать куриные бедра. Остудите вареное мясо, извлеките кости и нарежьте маленькими кусочками.

Если вы используете свежие грибы, то их необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. С консервированными все обстоит намного проще – для их подготовки достаточно просто слить жидкость из банки. Обжарьте шампиньоны на разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком до образования аппетитной золотистой корочки. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем.

В глубокой миске перемешайте курицу с грибами и луком, затем добавьте к ним консервированную фасоль, с которой предварительно была слита жидкость. Лучше всего использовать белую фасоль, она не будет слишком ярко выделяться на фоне остальных ингредиентов, как, например, красная.

Нарежьте маринованные огурцы тонкими полосками, отожмите лишнюю жидкость руками и отправляйте в миску к остальным ингредиентам.

Остается только заправить салат «Обжорка» с грибами, курицей и фасолью майонезом. Можно приготовить домашний майонез, для которого необходимо взбить в блендере яйцо, растительное масло и горчицу, а затем посолить по вкусу и при желании вмешать в получившийся соус лимонный сок. Тщательно перемешайте салат и дайте ему пропитаться в течение часа в холодильнике.

Подавайте это аппетитное и очень сытное блюдо порционно, выложив на тарелку с помощью специальной формы. Плотно утрамбовывайте салат в форме, чтобы он не развалился на тарелке в самый неподходящий момент.

Снимите форму и подавайте на стол. При желании салат можно украсить свежей зеленью и маринованными огурцами.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫШИВКА (5831)
  • Вышивка крестом (5394)
  • Вышивка бисером (43)
  • Вышивка лентами (35)
  • Вышивка изонить (36)
  • Вышивка блэкворк (105)
  • Другие техники вышивки (70)
  • цветы,фрукты и др. (945)
  • люди (492)
  • дети (301)
  • детям (824)
  • монохром (1048)
  • картины (450)
  • маленькие схемки (1028)
  • животные,птицы,бабочки (895)
  • метрики (232)
  • религия.иконы.храмы (164)
  • на пластиковой канве (72)
  • пейзажи,море,дома,деревья (628)
  • триптих (56)
  • МОЙ ГОРОД/МОЯ СЕМЬЯ (4)
  • ВЯЗАНИЕ (9728)
  • Вязание крючком (3760)
  • Вязание спицами (5645)
  • для детей (2179)
  • для женщин (3691)
  • для мужчин (74)
  • салфетки.скатерти.прихватки.пледы (374)
  • разное (863)
  • мастер-класс (754)
  • Машинное вязание (550)
  • РУКОДЕЛИЕ (2251)
  • бисероплетение (160)
  • валяние (150)
  • декорирование (99)
  • декупаж (119)
  • игрушки (53)
  • картины из шерсти (22)
  • квиллинг (38)
  • ковровая техника (15)
  • мастер-класс (903)
  • мыловарение (27)
  • открытки (136)
  • печворк без иглы-техника-iris folding (46)
  • печворк безшовный – кинусайга (39)
  • плетение из газет (74)
  • поделки из бумаги (568)
  • разное (717)
  • скрапбукинг (89)
  • цветы (284)
  • ШИТЬЕ (1912)
  • одежда для взрослый и детей (314)
  • игрушки-подушки (56)
  • игрушки (775)
  • коробочки/шкатулочки (81)
  • лоскутное (282)
  • печворк (145)
  • подарки (98)
  • разное (316)
  • сердечки (25)
  • сумки,кошельки,косметички (177)
  • шапки/шапочки/береты (41)
  • идеи для интерьера (91)
  • ДЕТЯМ.ШКОЛА. (971)
  • дошколятам (394)
  • нач.школа (401)
  • средняя школа (4)
  • правила в школе (30)
  • интересное и полезное (136)
  • аудиокниги, видео, мультфильты (55)
  • игры и др. (59)
  • флеш-игры (35)
  • фото животных (10)
  • плетение волос (1)
  • ПРАЗДНИКИ.ПОДАРКИ (942)
  • новый год.рождество (462)
  • 2015 год (2)
  • 2014 год (32)
  • пасха (377)
  • 8 марта (23)
  • ЛЕПКА (176)
  • соленое тесто (57)
  • холодный фарфор (53)
  • ЖУРНАЛЫ.КНИГИ. (437)
  • скачать (76)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (392)
  • схемки (163)
  • флеш /картинки,открытки,часы/ (115)
  • уроки ли ру (73)
  • КУЛИНАРИЯ (1121)
  • выпечка (301)
  • мультиварка (16)
  • постное (164)
  • салаты (237)
  • сладенькое (48)
  • заготовки (195)
  • ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (172)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (201)
  • фото (83)
  • ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (167)
  • МЕДИЦИНА.ЗДОРОВЬЕ.КОСМЕТИКА (234)
  • ВИДЕО (143)
  • МОИ РАБОТЫ (21)
  • МУЗЫКА (194)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (84)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (249)
  • ПРОГРАММЫ (26)
  • САД-ОГОРОД.КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (135)
  • ССЫЛКИ (60)
  • СТИХИ (133)
  • ШАБЛОНЫ.ТРАФАРЕТЫ (159)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:34 + в цитатник

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Поверьте, этим салатом вполне можно заменить основное блюдо по его питательности и калорийности.

Салат Обжорка с грибами

В рецепт Обжорки с грибами берем:

  • 300 г грибов шампиньонов свежих
  • мясо курицы — 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2-3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез
  • соль

Вместо свежих грибов вы можете сами приготовить быстрые маринованные шампиньоны из банки — отличное домашнее блюдо.

Как сделать салат Обжорка с грибами

Рецепт легкий, самая сложная его часть — это обжаривание моркови и шампиньонов. Обжариваются они отдельно на растительном масле до золотистого цвета. И тот, и другой ингредиент хорошо промывается, чистится и не крупно нарезается.

Морковь лучше натереть на крупной терке. Во время обжаривания в нее можно положить немного специй для корейской морковки и чуть-чуть соли.

Еще нужно отварить куриное мясо без кожи, наверное, полезнее всего будет грудка, но вкуснее все-таки окорочок, особенно, если он копченый. Аромат дымка придаст особый шарм этому салатику.

Предлагаем отступить от традиционного смешивания салата в одну кучу и сделать Обжорка с грибами салат слоями. На большом блюде или порционно.

Нижним слоем идет курица с майонезом, можно ее немного посолить.

Затем морковка, также смазываем этим соусом.

Грибы, в них можно майонез не класть.

Мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук с майонезом. Его нужно хорошо отжимать от воды, чтобы не потекла ваша обжорка с шампиньонами.

Салат завершается слоем тертых на крупной терке огурцов. Майонезом их промазывать не надо. Можно украсить зеленью петрушки или укропа, кинза тоже будет кстати.

Салат Обжорка с шампиньонами

Салат Обжорка рецепт с шампиньонами, наверное, один из самых вкусных вариаций этой закуски, конечно же, если вы любите грибы. Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный


Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении – это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

Ингредиенты

  • куриный окорочок 300 г,
  • морковь 1 шт.,
  • шампиньоны 100 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • огурцы маринованные (соленые) 2 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез 2 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата «Обжорка» с курицей

  1. Курицу варим в подсоленной воде. Остужаем в бульоне (так курочка будет нежнее). Снимаем филе с кости и нарезаем его кубиками.
  2. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выкладываем из сковороды, чтобы остыли.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем морковь в той же сковороде на масле из-под грибов 3-5 минут. Выкладываем в другую миску.
  4. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. Слегка прогреваем до прозрачности (не более минуты), при необходимости добавив еще немного масла.
  5. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Отправляем его в горячий лук.
  6. Маринованные/соленые огурцы трем на терке.
  7. Выкладываем салат слоями, перемежая слои майонезом и перчиком:
    1 – курица,
    2 – жареная морковь,
    3 – жареные грибы,
    4 – лук,
    5 – огурчики.

Салат «Обжорка» с курицей готов. Приятного аппетита!

PS: Еще вкусно между курицей и морковкой добавить слой грецкого ореха 🙂

Салат Обжорка с грибами и курицей: 2 лучших рецепта

«Чисто русское», практически национальное блюдо, идеальное и на новогодний стол, и на закуску: сытный, питательный салат Обжорка с грибами, способный «уговорить» всех голодных за столом благодаря калорийности.

Салат Обжорка с грибами и курицей

Вариаций приготовления салата даже с анонсированными грибами достаточно много, в рецептуру входят помимо грибов — (шампиньонов или опят) обязательно лук, майонез, куриное мясо (отварная либо копченая курица). Остальные составляющие рецепта варьируются в зависимости от кулинарных предпочтений готовящего закуску. Ниже даны несколько вариантов рецепта Обжорки с грибами.

[ingredients title=»Рецепт с курицей и солеными огурцами»]

  • 400 г грибов шампиньонов свежих
  • куриная грудка — 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез
  • соль.

[directions title=»Как сделать салат Обжорка с грибами слоями»]

  1. Отварить куриное мясо в подсоленной воде, снять с грудки кожу. Нарезать не крупно.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  4. Обжарить отдельно (!) морковь и шампиньоны на сковороде до золотистого цвета. Жарьте на рафинированном растительном масле.
  5. Во время обжаривания моркови добавьте специи для корейской морковки. Подсолите.
  6. Выкладывайте салат слоями, не валите все в кучу «а-ля винегрет»:
  • Нижний слой — курица с майонезом.
  • Затем морковь, смазанная майонезом.
  • 3-й слой — грибы.
  • 4-й слой — мелко нарезанный, заранее ошпаренный кипятком лук, промазанный майонезом.
  • 5-й слой — натертые на крупной терке огурцы. Это завершающий слой Обжорки, огурцы не промазываются майонезом, лишь — как вариант — украшаются зеленью (укропом / петрушкой).

Еще как вариант — украсить салат обжаренной морковью. В этом случае в рецептуре увеличьте количеством моркови до 2 штук.

Салат Обжорка рецепт с шампиньонами многими считается оптимальным вариантом. Однако, кулинарам-экпериментаторам наверняка понравится небольшая продуктовая «замена»:

  1. отварную куриную грудку заменяем копченой;
  2. обжаренную морковь -> на морковь по-корейски;
  3. шампиньоны меняем на опята.

Что получится? Вкусно!

Как сделать салат Обжорка с грибами опятами

  • Жареные опята 450 гр.,
  • морковь по-корейски 200 гр.,
  • лук репчатый 1 хорошая луковица,
  • 1 копченая грудка,
  • 1 пачка 200 гр. майонеза,
  • для украшения, если нравятся бобовые — используйте консервированную фасоль. Хватит баночки в 200 грамм.

Салат Обжорка с грибами, фасолью и копченой курицей

В описанном рецепте Обжорки с опятами ингредиенты нарезаются, отдельно (!) на растительном масле обжариваются нарезанные грибы и лук. Слои в салате выкладываются в сл. последовательности:

  1. курица +майонез;
  2. опята;
  3. морковь +майонез;
  4. лук с майонезом;

украшается салат Обжорка с копченой курицей и грибами — опятами фасолью консервированной из банки. Пропитывается майонезом за 15 минут.

www.vashi-recepti.ru

восторг, каприз, обжорка и еще 9 рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Совершенно не надо быть фанатом грибов, чтобы полюбить салат с грибами и курицей.

Это отличный, простой, но очень сытный салатик из тех, которые с праздничного стола сметаются в первую очередь.

Вам уже захотелось его попробовать?

Салатики – это богатая тема для творчества. Как говорится, каждая дама может из ничего сделать три вещи: шляпку, скандал и салатик.

И действительно, большинство салатов были изобретены спонтанно, просто потому что в один прекрасный день в холодильнике вдруг не оказалось какого-то одного ингредиента из классического рецепта, и его просто заменили чем-то другим.

Так рождаются новые оригинальные рецепты.

Давайте начнём с классики, и постепенно будем добавлять новые продукты.

Классический салат с грибами и курицей

Для салатика подойдут совершенно любые грибы. Просто с шампиньонами меньше будет возни.

Пошаговый алгоритм примерно такой.

Курицу, естественно, надо предварительно отварить с солью и специями.

Для этого подойдёт любая часть курицы.

Кидать её надо в кипящую воду, чтобы мясо сохранило в себе сок и не отдало его в бульон.

А можно просто использовать остатки копчёной куры, если они завалялись где-то в холодильнике. С копченой курицей получается немного другой вкус, но тоже очень даже неплохо.

Яйца тоже надо отварить заранее, вкрутую. Для этого их надо варить минут 7 после того, как закипит водица. После необходимо налить в емкость с яйцами холодную водичку, чтобы скорлупа легче счищалась, и пусть так остынут.

Формула успеха простая:

Грибы+кура+майонез+яйца+сыр = вкуснятина

Классический набор ингредиентов:

  1. 5 яиц,
  2. 200 граммов филе курицы,
  3. 200 граммов грибов,
  4. 1 небольшую луковичку,
  5. 200 граммов сыра,
  6. Майонезика – примерно 6 столовых ложек.

Для красоты можно отделить белки от желтков и измельчить.

Куриное мясо остудить и нарезать, грибочки тоже нарезать.

Теперь надо грибы чуточку обжарить.

Лук тоже надо обжарить, причём лучше отдельно от грибов, так будет вкуснее.

Теперь можно перемешать все ингредиенты, кроме яичного желтка. А желток насыпать сверху для красоты.

По-моему, глядя на фото, аппетит просыпается, как считаете?

И рецепт несложный.

Просто в этом блюде каждый ингредиент сам по себе вкусненький.

Салат «Курочка Ряба» с грибами и курицей слоеный: очень вкусный рецепт

Для того, чтобы сформировать слоёный салат, надо вооружиться теми же ингредиентами, что и в классическом рецепте, а ещё специальным разъёмным кольцом, которое обычно используют для выпечки и большим плоским блюдом.

Либо, если нет у вас такого разъёмного кольца, можно просто взять стеклянную салатницу, чтобы все увидели, что это не просто салат, а салат, выложенный слоями!

Первый ряд будет иметь белый цвет. Он будет состоять из белков яиц и куры, перемешанных с майонезом.

На белый слой выложите грибы. Они и без того были обжарены в масле, поэтому майонез в этот ряд можно не добавлять.

Следующим слоем ляжет желток, чуть-чуть майонеза и сыр. Так он будет жёлтеньким. А сыром салатик не испортишь, так что можно его побольше положить.

Вкуснотень, да?

Слои, конечно, можно чередовать в том порядке, какой вам больше нравится.

Английский салат с грибами и курицей, сыром и огурцом

Ингредиенты и способы их подготовки те же, что и в классическом рецепте, только надо прибавить свеженький огурчик. Это привнесет в салатик нотки свежести, он станет более лёгким и по вкусу и по калориям.

Салат «Викинг»: курица, грибы и ананасы

Добавьте в простой слоёный салат из курицы и грибов один слой с ананасом, и получится нечто удивительное на вкус!

К тому же с таким набором ингредиентов будет проще «прорисовать» слои.

Посмотрите, как изысканно выглядит такой салатик.

Как думаете, вам понравится сочетание ананаса с жареными грибами?

Лучше не представлять, а попробовать! И поделиться впечатлениями со мной.

Салат «Восторг» — интересное сочетание грибов, курицы и корейской моркови

Не любите сладковатые нотки в салате?

Любите поострее?

Попробуйте к базовому рецепту добавить корейскую морковку!

Морковку по-корейски можно приготовить самостоятельно, но это займёт несколько часов.

Потому что, заправив натёртую морковку солью, сахаром, девятипроцентным уксусом и подсолнечным маслом по вкусу, ей надо дать настояться, чтобы она пропиталась.

Можно добавить перец, если вы любите.

Корейская морковка, добавленная в салат с грибами, придаст ему пикантности.

«Сугробы» – вкусная закуска с курицей и грибами

Чтобы изобразить сугробы, надо не измельчать яичные белки.

Разрежьте варёные яйца пополам, желтки осторожно извлеките и измельчите.

А белки уложите на грибы и куру выпуклой стороной кверху, смажьте майонезом, сверху посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрочке.

Действительно напоминает сугробы, да?

Даже можно изобразить снеговичка!

Необыкновенный салат с курицей, грибами и черносливом

С черносливом — очень приятное сочетание!

Только не забудьте чернослив хорошо промыть и ошпарить кипятком.

Ещё его, конечно, лучше нарезать соломкой.

Салат «Обжорка»: с грибами и курицей и соленым огурцом

Если захотите к базовому рецепту добавить солёные огурцы, то лучше взять побольше жареных грибов и поменьше майонеза, чтобы было не слишком солёно.

Салатик с курицей, грибами и грецкими орехами

Вот это сказочное блюдо!

Грецкие орехи сделают салат незабываемым!

Измельчить их можно скалкой, сложив предварительно в пакетик для пищевых продуктов.

Посыпьте салат сверху, и он будет похож на торт с грецкими орешками.

Украсить такой «тортик» можно помидорами, нарезанными в виде цветов.

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Название этого салатика говорит само за себя.

Он и правда получается очень нежный.

Хотя на самом деле, те, кто выделил его в отдельное блюдо – схитрили.

Салат «нежность» — это все тот же классический салатик с грибами и курицей, в его составе все те же ингредиенты – курица, грибы, обжаренный лучок, измельченное яйцо, сыр из породы твердых и майонезик.

Чуть больше яйца и соуса и салатик получается наинежнейшим.

Правда, достаточно калорийным!

Но, если его есть отдельно и небольшими порциями, то, думаю, фигура не пострадает!

Главное — не на ночь!

Хотя это правило на новогоднюю ночь не распространяется!

Салат «Каприз»: с грибами, курицей и кукурузой

Данный рецепт немного меня удивил, поскольку, кукуруза у меня ассоциируется с салатом с крабовыми палочками.

Но те, кто пробовал данный салатик, говорят, что сочетание вполне достойное.

Давайте, договоримся, что если вы сделаете такой салатик – обязательно поделитесь со мной и читателями в комментариях!

Но, ведь, правда, интересно!

Так, вот.

Ко всем уже известным продуктам, входящим в классический вариант салатика, нужно добавить отваренную и нарезанную в форме кубиков морковку и сладкую кукурузку из банки.

Все перемешать и заправить майонезиком.

Вот так просто и легко можно разнообразить привычное всем блюдо!

Оригинальный рецепт салата с грибами и курицей и сладким перцем – «Арбузная долька»

И опять хозяйки хитрят!

Так хочется оригинальности в этой повседневной суете, что начинаешь изобретать велосипед.

Данный рецепт – это скорее вариант оригинальной подачи блюда, чем разновидность салата.

Но, раз придумали такой салатик, я его беру в свою подборку.

Для него, помимо, привычных уже составляющих, берут сладкий перец (в одном варианте я видела помидорки), свежий огурчик, черные оливки или маслины (до сих пор не знаю маслины – это черные или зеленые) без косточек.

И выкладывают на блюдо уже подготовленные составные части в последовательности:

  • Первой выкладывают отварное мяско курочки, мелко нарезанное;
  • На него обжаренные грибочки с лучком, посоленные слегка;
  • Далее измельченное вилкой или ножиком яичко, смешанное с майонезиком;
  • Облепляем снаружи эту массу натертым на крупной терке свежим огурчиком;
  • Полукругом, как будто мякоть арбуза выкладываем нарезанный мелкими кусочками красный сладкий перчик;
  • А между ними от души посыпаем натертым твердым сырочком;
  • И в завершении создания этой красоты на «арбузную» якобы мякоть кладем семечки из кусочком оливок.

Все!

Наша арбузная долька готова!

Вкусно ли это? Честно?

Не знаю.

Не пробовала.

Но красиво и оригинально точно.

Пока писала, сама изошла на слюну.

Так что – попробуйте и я, уверена, близкие обжорки эту вкуснятину оценят!

Послесловие

А вообще, как видите, готовка – это не только рутинная скучная работа, это ещё и творческий процесс!

Немного смелости и фантазии — и вы уже создатель нового оригинального блюда!

А если для вас важно, чтобы на праздничном столе было несколько разных салатов, почитайте мою подборку с 15-тью вариантами салатиков с крабовыми палочками.

Их, оказывается, тоже очень много разных и неожиданных.

Я вообще хочу в ближайшем будущем сделать подборку новогодних салатов.

С украшениями в виде новогодней тематики – всяких разных хрюшек и свинок!

Скучать не приходится, много у нас с вами хлопот!

Но оно и к лучшему!

Движение – это жизнь! Пока мы живы, нужно двигаться, учиться и развиваться!

Предлагаю делать это вместе.

И напомню вам, кстати, что надо ещё письмо с детьми написать Деду Морозу, если вы ещё не написали.

А вы уже решили, в чём вы будете встречать Новый Год? Советы астрологов вам в помощь.

А что мужу подарите? Я сделала специальную подборку подарков для мужчин с разными увлечениями.

Правда, если он плохо себя вёл в этом году, можете кроме открытки ничего ему не дарить.

Только сначала устройте ему новогодний квест.

Пусть он эту открытку ещё поищет сначала.

Но в ней обязательно напишите, что очень его любите!

А как иначе?

Без любви жить грустно!

А если вы прислушаетесь к моим советам как следует общаться с мужчиной, чтобы в семье был мир и лад, есть все шансы, что в следующем году ваш муж будет вести себя хорошо!

Причем не потому, что вы его заставляете, а потому что сам захочет в ответ на ваше мудрое женское поведение.

Любите, будьте любимы, готовьте с удовольствием и до встречи на страницах моего блога!

С уважением, Маргарита Мамаева

P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога и обязательно поделитесь статьей с друзьями в соц сетях

zhizn-hm.ru

Салат "Обжорка" с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото



Традиционный рецепт


Классический способ приготовления закуски предполагает обжаривание овощей на растительном масле. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным.


Ингредиенты:

• филе куриное — 400 г;
• огурцы маринованные — 5 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• масло растительное — 30-40 мл;
• соль, молотый перец, майонез и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.



2. Обжарить на сковороде, используя небольшое количество масла.



3. Натереть морковь крупной соломкой.



4. Выложить к овощу, посолить и поперчить. Пассировать до готовности.



5. Готовую зажарку отправить в отдельную емкость и остудить.



6. В глубокую емкость добавить измельченную свежую зелень.



7. Нарезать отварную куриную грудку небольшими кубиками.



8. Выложить в общий салатник вместе с обжаренными овощами.



9. Маринованные огурцы нарезать средней соломкой.



10. Отправить к остальным продуктам, пропитать майонезом и размешать.



11. На тарелку установить сервировочное кольцо и разместить в него полученный салат. Утрамбовать крышкой и аккуратно снять. Украсить маринованными огурчиками, зеленью.



Подать к столу. Вкус салата получается очень сбалансированным. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом.

С тушеными овощами


Этот рецепт с фото приготовления салата «Обжорка» с курицей и солеными огурцами не считается традиционным. Для него овощи не пассируют, а тушат.


Ингредиенты:

• куриный окорочок — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• огурец соленый — 2 шт.;
• майонез — 2-3 ст.л.;
• масло растительное — 20-30 мл;
• соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварное мясо отделить от кости, а после нашинковать небольшими кусочками.



2. Нарезать морковь соломкой, используя терку для корейских салатов.



3. Лук нарубить полукольцами.



4. Подготовленные овощи протушить на сковороде при среднем нагреве, при этом постоянно помешивая. Готовить до полного размягчения. Обжаренные овощи выложить в тарелку, предварительно застелив ее салфеткой. Так стечет весь лишний жир.



5. Соленый огурец нарезать тонкой соломкой.



6. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске. Заправить майонезным соусом, все тщательно перемешать. Отправить в холодильник на 60 минут настаиваться.



Для придания острой нотки в состав салата можно включить пропущенный через пресс чеснок или заменить его на сухой.

Салат «Обжорка» с грибами


Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами по рецепту с фото можно приготовить слоями. Он получается красивым и очень нежным за счет смазывания каждого слоя майонезом.


Ингредиенты:

• куриная грудка (отварная) — 1-2 шт.;
• шампиньоны — 150 г;
• лук репчатый — 1 шт.;
• морковь среднего размера — 2-3 шт.;
• маринованные огурцы — 2-3 шт.;
• кукуруза — 5-6 ст.л.;
• яйца — 4 шт.;
• майонез по вкусу;
• зелень — 15 г;
• чеснок — 2-3 дольки;
• растительное масло — 30-40 мл;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Курицу нашинковать мелкой соломкой, яйца натереть на терке, а огурцы порезать ломтиками.
2. Грибы мелко нарезать. Несколько шампиньонов порезать слайсами.



3. Шампиньоны ломтиками аккуратно выложить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Они понадобятся для украшения готового салата.
4. Аккуратно снять и переложить в глубокую миску.



5. Теперь нужно приготовить грибочки нарезанные кусочками. Переложить в другую тарелку.



6. В эту же сковороду отправить сначала лук, готовить 2-3 минуты, а затем добавить морковь. Пассировать до полной готовности.



7. Чеснок натереть на мелкой терке.



8. Соединить его с майонезным соусом и перемешать.



9. Смешать майонезно-чесночную массу с овощами.



10. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо.



11. Выложить половину куриного мяса, после сверху покрыть немного майонезом. Разровнять при помощи лопаточки.



12. Затем идут грибы. После слой моркови, аккуратно разровнять.



13. Сверху выложить огурцы, пропитать соусом.



14. Выложить остатки курицу, немного посолить, покрыть майонезом.
15. Посыпать зернами сладкой кукурузы.



16. Равномерно распределить белки и немного желтков.
17. Снять форму и украсить салат по вкусу.


Салат “Обжорка» с сухариками


Отличается от представленных выше рецептов тем, что в состав входит копченая курица. Дополнительно в закуску добавляют сухарики, которые придают более оригинальный вкус. Рассмотрим пошаговый рецепт с фото салата «Обжорка» с курицей и солеными огурцами.


Ингредиенты:

• окорочок копченый — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• соленый огурец — 2 шт.;
• петрушка — 10 г;
• сухарики — 1 пачка;
• чеснок — 1 долька;
• сок лимона — 1 ст.л.;
• майонез, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отделить мясо от костей.
2. Нашинковать его небольшим кубиком.



3. Отправить в глубокий салатник.
4. Лук нарубить небольшими кубиками.



5. Соленые огурцы измельчить полукольцами. Выложить к остальным компонентам.



6. Мелко порезать петрушку.



7. Добавить сухарики.
8. Пропустить через пресс зубчик чеснока.



9. Поперчить по вкусу, заправить майонезом.
10. Вылить сок лимона, немного посолить, все хорошо перемешать.



Выложить на красивое блюдо и подать к столу. Вот такой необычный салат «Обжорка» готов к употреблению.

Салат «Обжорка» с морковью по-корейски


Существует несколько вариантов приготовления салата «Обжорка» с курицей и солеными огурцами. Но в этом рецепте с фото присутствуют грибы и морковь по-корейски. Готовая закуска получается очень питательной и сытной.


Ингредиенты:

• морковь по-корейски — 400 г;
• шампиньоны свежие — 300 г;
• куриная грудка — 400 г;
• лук репчатый — 1 шт.;
• маринованные огурцы — 4 шт.;
• майонез — 150 г;
• подсолнечное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Свежие грибы нарезать ломтиками.
3. Сковороду поставить разогреваться, смазать маслом.
4. Выложить лук и обжаривать до мягкости.



5. К готовому овощу выложить грибы.
6. Соленые огурцы нашинковать тонкой соломкой.
7. Морковь по-корейски отправить в салатницу, а к ней подготовленный огурец.
8. Курицу нарезать тонкими брусочками, предварительно перед готовкой ее рекомендуется замариновать в любимых специях.



9. Грибы с луком в сковороде требуется немного посолить и поперчить по вкусу.
10. Переложить в чистое сито, чтобы стекло лишнее масло.
11. Снова смазать сковороду жиром.



12. Выложить курицу, обжарить до готовности.
13. Переложить мясо и грибы с луком в общую миску.
14. Заправить майонезом и все тщательно перемешать.



Готовый салат получается очень яркий, красивый. Тем более сытный и вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить.

Нетрадиционный рецепт


Этот салат готовится за несколько минут, главное, заранее подготовить необходимые ингредиенты. Он прекрасно подойдет для праздничного стола и простого обеда. Рассмотрим пошаговый рецепт с фото салата «Обжорка» с курицей и солеными огурцами.


Ингредиенты:

• филе курицы — 400 г;
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• чеснок — 3 дольки;
• соль — ½ ч.л.;
• соленый огурец — 2-3 шт.;
• перец молотый - по вкусу;
• сахар — щепотка;
• майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Сковороду поставить на огонь, смазав немного маслом. Курицу промыть, обсушить. Посолить и поперчить.
2. Выложить на раскаленную поверхность.



3. Теперь посыпать специями с другой стороны.
4. Закрыть крышкой, готовить 10-20 минут.



5. Очищенный репчатый лук нашинковать полукольцами или соломкой.
6. Поставить разогреваться другую сковороду, обильно смазав ее маслом.



7. После выложить подготовленный лук. Сразу же посолить, поперчить.
8. Морковь натереть на крупной терке.



9. Перевернуть курицу на другую сторону, продолжить приготовление.
10. Как только, лук приобретет золотистый оттенок отправить его в плоскую тарелку.



11. В пустую сковороду выложить морковь, посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара. Обжаривать до готовности при регулярном помешивании.
12. Снять курицу с огня, отправив ее на тарелку для быстрого охлаждения.



13. Соединить пассированный лук и морковь в одной миске.
14. Нашинковать филе птицы некрупной соломкой. С огурцами поступить аналогично.



15. Отправить в общий салатник.
16. Чеснок пропустить через пресс и все заправить майонезом. Тщательно размешать.



При желании салат можно приготовить без соленых огурцов. Перед подачей украсить свежей зеленью.

С горошком


Салат «Обжорка» можно готовить не только с солеными огурцами и курицей. В представленном рецепте с фото используется консервированный горошек как дополнительный ингредиент. Закуска получается не менее вкусной, сочной и оригинальной. Обязательно попробуйте сделать данный вариант популярного салата.


Ингредиенты:

• куриная грудка (отварная) — 2 шт.;
• горошек консервированный — 1 банка;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• чеснок — 4 дольки;
• соль, майонез по вкусу;
• растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь нарубить соломкой.




2. Выложить овощи на раскаленную сковороду с растительным маслом.



3. Отварную курицу нарезать небольшими кусочками. В салатник выложить курицу, морковь, лук и добавить консервированный горошек.



4. Чеснок очистить и натереть на терке. Обязательно посолить и заправить майонезом, все хорошо перемешать.



Готовый салат разложить по порционным тарелкам. Подать к столу, предварительно украсив немного зеленью. Для разнообразия в состав закуски можно с легкостью добавить консервированный огурчик, который придаст блюду пикантный вкус.

Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Самым простым считается с морковью, луком, курицей и соленым огурцом. Для разнообразия можно использовать копченую курицу, морковь по-корейски, а также в состав рецепта добавляют шампиньоны.


salat-legko.ru


Смотрите также