Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Всем привет!
Мы продолжаем заготавливаться к зиме. В предыдущей статье обсудили квашеную капусту. В этой предлагаю начать приготовление заправок к супам. И первым на очереди у нас замечательный рассольник. Который кстати пользуется большой популярности в каждой семье. А в Вашем родном кругу, какое первое блюдо предпочитают?
Мы разберем не один рецепт, их будем много. И каждый уникален по своему. Но немного задержусь на одном. Он настолько популярен своей простотой, что заготавливать его следует, как можно больше. Ведь он идеально сочетается сразу в двух супах в рассольнике и солянке. Правда здесь придется обойтись без перловки.
Когда начала написание этой статьи стало так интересна история появления этого супа. Облазила весь интернет и нашла подходящий для себя ответ. Которым готова поделиться и с вами. Хочу обрадовать, рассольник это всё-таки русское блюдо. Появилось оно ещё в 15 веке, но тогда его предпочитали готовить на рыбном бульоне. Название такого блюда было не совсем простым — это «калья».
Калью готовили на основе ухи, но в конце варки обязательно добавляли рассол или лимонный сок. Который и являлся той самой изюминкой. Именно поэтому было важно не просто засолить продукты, но и вкусно приготовить жидкую часть. Которая в дальнейшем использовалась в виде основной добавки в супах.
Наша подборка рецептов начнётся с классического варианта заправки. Заготовим мы с Вами вкусную начинку для приготовления в дальнейшем супа рассольник. Согласитесь это очень удобно. Когда совсем нет времени на готовку, достать одну баночку с погреба и добавить её в свежо сваренный мясной бульон. Довести всю массу до кипения и вуаля Ваш суп готов.
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Первое, что мы сделаем займемся подготовкой всех овощей. Заготавливать мы их будем по отдельности. А вот засыпать в один таз или чашу. Желательно иметь посуду большого объема.
Огурцы желательно использовать свежие, только сорванные плоды с огорода. Промываем их под проточенной водой. Отрезаем с обеих сторон плодоножки и нарезаем небольшими кубиками.
2. Болгарский перчик зачищаем от семян и сердцевины. Промываем под холодной водой. Встряхиваем от остатков жидкости и приступаем к нарезке. Резать будем аналогично огурцам, небольшими кубиками.
3. Пока Вы заняты овощами желательно замочить крупу. Для этого перловку промываем под холодной проточенной водой. Заливаем водой и замачиваем на 1 час. А сами в это время снова возвращаемся к овощам.
4. Промытые плоды помидор промываем. Разрезаем на две равные части и вырезаем сердцевину. В случае обнаружения гнили, незамедлительно избавьтесь от неё.
С помидорами мы ещё не совсем закончили. Укладываем их в чашу поглубже и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции. Если нет такого электрооборудования, воспользуйтесь мясорубкой. Уверяю Вас получиться абсолютно одинаково.
5. Репчатый лук зачищаем от шелухи, промываем. Нарезаем кубиками, можно нашинковать произвольно. Но учтите, что ломти не должны быть большими.
Морковь зачищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке.
6. Теперь берём глубокую чашу со всеми резаными ингредиентами. Вливаем к ним необходимое количество воды (указанное в раскладке выше).
Всыпаем сыпучие ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Теперь аккуратно, но тщательно все перемешиваем деревянной или силиконовой палочкой.
В конце добавляем вымоченную перловку и ещё раз всё перемешиваем.
Получившуюся смесь из овощей и крупы перекладываем в кастрюлю. Учтите, что в ней мы продолжим приготовление заготовки на суп. Поэтому объём её должен быть достаточно большим. Чтобы во время кипения масса не стекала по стенкам вниз.
Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь. Доводим её до процесса сильного бурления. Затем убавляем газ на минимальный и продолжаем варить заправку в течение 30 минут. Периодически необходимо помешивать.
За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и вливаем пищевой уксус. Количество используемых продуктов указано в рецептуре.
Пока наша заготовка стоит на огне, можно заняться подготовкой банок. Для этого промываем стеклянную тару с добавлением соды и стерилизуем. Аналогично поступаем и с крышками прокипятив их в течение 7-10 минут.
Готовой заправкой наполняем наши банки. Следом закатываем крышками. Накрываем поверх чем нибудь теплым, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Наполнять банки следует горячей заправкой. Таким образом крышки закатывать будет гораздо проще.
Готовый суп на зиму будем хранить в прохладном месте. Можно воспользоваться холодильной камерой или погребом. Очень люблю такие заготовки, с ними всё готовиться легко и быстро.
Заготовить такую заправку желательно разными вариантами. Чтобы определиться какой из рецептов Вам будет по нраву. Вот например в этой раскладке, мы в виде добавки будем использовать томатную пасту. Многие считают, что это консервант и отказываются от подобного способа приготовления. Хочу Вас уверить в обратном, что подобную пасту можно приготовить собственноручно дома. Главное не полениться и я уверенна всё получится.
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Давайте сначала заготовим самый долгий ингредиент — перловку. Её мы предварительно отварим, но не разварим. Варить будем в течение 10 минут. Обязательно испробуйте на вкус, т.к. сорта крупы могут быть разной.
2. Теперь можно приступить к овощам. Огурцы промываем и удаляем плодоножки. Нарезаем на мелкие кубики. Можете использовать иной метод нарезки например соломкой или ломтиками.
3. Помидоры промываем и зачищаем от гнили, если такова имеется. Ничего страшного если плоды уж очень водянистые. Нарезаем кубиками, или же аналогично огурцам.
4. Знаете большинство хозяек предпочитают использовать форму нарезки для все продуктов одинаковую. Это конечно сугубо Ваше желание и мнение. Я же подобным советам не придерживаюсь. Именно поэтому предлагаю зачистить морковь от кожицы и натереть на крупной терке.
Репчатый лук зачищаем от шелухи. Шинкуем достаточно мелко. Уже не раз слышала, что многие и во все стараются готовить любое блюдо без добавления этого горького овоща. Я же с этим не соглашусь. Любой овощ имеет свой аромат и вкус, и если уж положено, то кладем.
5. Теперь берем глубокую кастрюлю. Вливаем в неё необходимое количество растительного масла. Нагреваем масло, продержав его на среднем огне буквально 2 минутки. Затем добавляем томатную пасту, обжариваем её в течение 2-3 минут.
Следом добавляем все резаные овощи и тщательно перемешиваем. Заправляем всеми приправами представленными выше в рецептуре, кроме лаврового листа и укуса.
Доводим овощную заправку до кипения. После убавляем огонь на средний или медленный. Чтобы масса на поверхности слегка бурлила. Тушим заготовку в течение 35 минут, периодически помешивая её.
Буквально за 5 минут до готовности влейте уксус. И по вкусовым предпочтениям можете использовать лавровый лист. Обязательно испробуйте вкус заправки, на нехватку соли и сахара. В случае чего во время варки вы ещё можете их доложить.
Готовый суп можно разложить в подготовленные банки в горячем виде. Затем перевернуть крышками вниз. Оставляем в таком состоянии при комнатной температуре, до полного остывания.
Аромат в квартире во время приготовления такого зимнего супа, просто изумительный. Сколько бы мы не заготавливали баночек, до весны не доживает ни одна. Зима для нас, это время рассольника.
Вообще приготовление домашних заготовок доставляет одно удовольствие. Если не во время процесса, то во время приготовления того же супа Вы не раз скажите «спасибо, что не поленилась». Не устану повторять, что такая заправка это большая экономия времени. Да и готовится она довольно легко.
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Огурцы и помидоры промываем, удаляем плодоножки. Нарезаем на кубики аналогично друг другу.
2. Репчатый лук и морковь зачищаем от кожицы и шелухи. Морковь натираем на терке. Репчатый лук шинкуем в ручную, довольно мелко.
Смешиваем все ингредиенты в одной чаше. В ней мы и продолжим процесс тушения.
Сюда же всыпаем промытую перловку. Которую необходимо было подготовить заранее. Буквально 20-30 минут выдержав в холодной водой. После чего тщательно смыв крахмал в несколько этапов.
3. Теперь заправим нашу будущую заправку приправами. Всыпаем необходимое количество соли и сахарного песка. Следом вливаем растительное масло и воду. Ставим ковш с содержимым на огонь. Тушить будем в течение 35-40 минут, после закипания. За 5 минут до готовности добавим уксус.
Получившуюся заправку закупориваем в банки. Оставляем на столе при комнатной температуре.
Вот такой вкуснейший рассольник у нас получился. Приятного Вам аппетита!
Вариант заправки о котором мы сейчас поговорим просто уникален. Использовать такую чудо заготовку можно для рассольника и солянки. А ещё это отличный вариант для любителя соленого супа, но без перловки. В данном случае это крупа в состав не входит. Поэтому Вы можете заменить её абсолютно любой, например рисом.
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Первое, что мы сделаем, заготовим наши овощи. Рецепт очень прост, так, что и нарезка будет абсолютно обычной.
Огурцы промываем под водой. Удаляем плодоножки с обеих сторон. Нарезаем не крупным кубиком, можно соломкой.
Морковь зачищаем от кожицы промываем. Затем натираем через крупную терку.
Лук и чеснок чистим от шелухи. Репчатый шинкуем мелким кубиком Чеснок пропускаем через пресс, или используйте терку с мелкой насадкой.
Петрушку промываем, и шинкуем мелкой крошкой.
Для обеззараживания зелени, перед работой её предпочтительно замочить в слабом растворе уксусной воды. Для этого в глубокую посуду вливаем воду и следом добавляем уксус. Выдерживаем в таком состоянии как минимум 30 минут.
2. Все резаные овощи складываем в одну чашу или таз. Заправляем солью, перцем, вливаем необходимое количество уксуса и растительного масла. Всё тщательно перемешиваем. Выдержать это овощную смесь необходимо в течение 4 часов. Периодически нужно будет перемешивать её снова, как минимум раза три.
3. Пока можно подготовить стеклянную тару. Банки промываем с добавлением пищевой соды. Стерилизуем самым обычным образом, аналогично поступаем и с крышками.
4. Вернемся к овощной смеси. По истечению времени, все ингредиенты перекладываем в кастрюлю. Ставим содержимое на средний огонь, доводим до кипения. Как только заправка начала бурно кипеть, убавляем огонь на минимальный. Рядом подготавливаем банки и выкладываем готовый салат по стеклянным банкам. Учтите, что газ во время этого процесса выключать не нужно
Готовой заготовки даём остыть при комнатной температуре. А после можно убрать в кладовую или в погреб.
Большинство хозяек испробовав этот рецепт, говорят, что такую заправку можно использовать в виде обычного салата на стол. Не знаю так ли, но думаю, что к советам прислушиваться иногда всё же стоит.
Моя мама большинство супов предпочитает варить с помидорами. Но в зимнее время запастись таким овощем очень накладно. Да и не таков насыщенный вкус у привозных овощей. Именно поэтому следующий подобранный рецепт для Вас хозяюшки. Кто хочет видеть в своем бульоне свежий мясистый помидор. Который кстати тоже придает первым блюдам прекрасный аромат и изумительный вкус.
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Приготовление такого вида заправки мы начнем с помидоров. Плод нарезаем на дольки, удаляем сердцевину. В случае образования гнили, немедленно избавиться от неё. Только тогда Вы сможете использовать овощ.
Теперь наша задача измельчить их. Помогут нам в этом мясорубка или кухонный комбайн. Пропущенные помидоры вливаем в кастрюлю. Сразу берите посуду большого размера, чтобы всё вместилось.
Доводим жидкую массу до кипения. И продолжаем кипятить ещё в течение 10 минут. Заправляем солью, сахаром, вливаем растительное масло. Аккуратно перемешиваем кипящую кашицу.
2. Следующим продуктом станет репчатый лук. Его мы зачищаем от кожуры. Шинкуем на кубики небольшого размера. Резаный продукт добавляем к кипящей массе помидоров.
Наша задача на данном этапе проварить лук, чтобы он стал гораздо мягче. В принципе 5-7 минут после кипения будет вполне достаточно.
3. Огурцы промываем, очищаем от кожицы в случае если при надкусывании она горчит. Разрезаем на пластины, затем каждую из них разрезаем еще на несколько полосок. Уже после приступаем к шинковке на кубики.
Резаные кубики добавляем в кипящую смесь. Проваривать этот овощ необходимо ещё 10 минут. После можно добавить следующий ингредиент.
4. Морковь зачищаем от кожицы, затем промываем. Единственный овощ, который не займет у нас в подготовке много времени. Этот сочный ингредиент мы натираем на терке среднего размера.
Добавляем аналогично остальным продуктам, в кастрюлю.
Провариваем все овощи ещё в течение 10 минут. По истечению времени засыпаем перловку. Которую изначально необходимо было отварить до полуготовности.
Приготовление заправки подходит к концу. Обязательно после того, как добавите перловку варите салат ещё в течение 10-15 минут. За 2-3 минутки до готовности добавляем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем.
В случае если во время варки заправки сок испарился, а огурцы были не совсем сочные. Можно и даже нужно добавить воду, количество указанно в рецептуре.
Готовый салат раскладываем стерилизованные банки. Обязательно перед этим испробуйте блюдо на вкус. По необходимости добавьте соли и сахара. После снова нагрейте массу, чтобы дать разойтись сыпучим ингредиентам.
Супчику даём остыть при комнатной температуре. Хранить такую заготовку предпочтительно в прохладном месте. Приятного аппетита!
Наша статья заканчивается, а так не хочется прощаться. Вот поэтому я заготовила сюрприз. Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт консервированной заправки на рассольник. А, чтобы он был интересным заготовила замечательное пошаговое видео. Которое славится особой популярностью на просторах интернета. Ну, что готовы к волшебству? Тогда за дело….
По-моему, это отличная альтернатива на зиму. Когда достал баночку консервированной заправки и приготовил для своей семьи обалденного супчика. Чудно придумано, а главное какая экономия времени.
Наверняка Вы уже определились с рецептом. Если остановились на всех, просто добавьте статью в заметки, чтобы не выронить её из виду.
Подборку подбирала индивидуально для каждого. Чтобы каждый, что-то нашел подходящее для себя. Всё хватит слов друзья. Приступайте за дело и не тяните, приготовьтесь к зиме уже сейчас.
До новых статей дорогие читатели!
maminakopilka.ru
Все конечно пробовали вкусный с ароматом соленых огурцов рассольник. А пробовали ли вы его заготавливать на зиму? В прошлый раз мы закатывали в банках другой зимний салат – заправку для борща. Сегодня я хочу вам предложить лучшие рецепты заготовок зимнего рассольника. Варить мы его будем из перловки, риса и свежих огурцов — тех самых перезрелых и огромных плодов, которые не знаешь порой куда использовать. Пустите их в переработку и приготовьте вкусную заправку для популярного супчика.
Тем более, что сделать это просто, используя в доме кухонные помощники для измельчения овощей. С перловкой нужно будет немного подсуетиться, — замочить предварительно крупу накануне — вечером. Нам она понадобится в полуготовом виде, поэтому утром разбухшую крупу нужно будет немного проварить.
Все закруточки великолепно хранятся в условиях квартиры, а готовить из них суп будет зимой очень удобно – открыл баночку, заправил содержимом любой мясной бульон и через 5 минут вкусный супчик зовет своим манящим ароматом к столу.
Рекомендую использовать некрупную тару для заготовки, чтобы полностью использовать содержимое вскрытой баночки – за один раз.
Это классический рецепт зимнего рассольника, очень простой в приготовлении. Из него получается вкусный, наваристый супчик. Если вы ни разу не делали подобной заготовки, советую начать с этого базового варианта.
Ингредиенты:
Если у вас есть кухонный комбайн, то он поможет измельчить все овощи без особых усилий.
На следующий день закрутку можно определять в место, где темнее и прохладнее всего, на дальнейшее хранение.
В прошлом рецепте мы использовали свежие помидоры. Но если у вас не достаточно они зрелые, чтобы пускать плоды в заготовку, можно обойтись без свежих томатов, используя обычную томатную пасту. Вкус и аромат такого блюда будет не менее насыщенным, вам понравится!
Ингредиенты:
Чтобы закуска не подгорала во время приготовления необходимо регулярно овощи помешивать, а посуду лучше выбрать с толстым дном.
Когда баночки с маринованными и солеными помидорами уже накручены, а новые томаты продолжают созревать в теплицах. Настает черед пустить их в другую домашнюю консервацию – приготовить вкусную овощную заправку для рассольника.
Зимой помидоры покупать накладно по деньгам, да и продаются они какие-то водяные и безвкусные. Поэтому забирайте и готовьте этот рецепт прямо сейчас. Тогда на зимнем столе у вас будет красивый, аппетитный супчик с изумительным вкусом и ароматом.
Рецепт еще хорош тем, что перловку предварительно не нужно вымачивать, крупу только промываем перед варкой.
Необходимые продукты:
Прекрасная заправка для супа готова. Можете готовить с ней рассольник прямо сейчас, остальное убрать на зимнее хранение в более прохладное и темное помещение.
Еще один интересный вариант зимнего рассольника, когда вместо перловки используется рис. Технология его приготовления аналогична предыдущим рецептам – крупу необходимо немножко не доварить. Но готовить блюдо проще, так как рис нет необходимости вымачивать длительное время. Его только тщательно промывают перед варкой.
Ингредиенты:
Не только из переросших огурцов, но и из недоспелых зеленых помидоров получается великолепная суповая заправка, с рецептом которой я с вами хочу поделиться. Помимо недоспелых томатов из овощей используются еще морковь и лук, а заправляется блюдо томатной пастой. Последняя компенсирует отсутствие спелость помидоров, придавая зимнему рассольнику красивый цвет и яркий вкус.
Если вы еще не решили куда пустить зеленые помидоры, приготовьте из них эту замечательную суповую заправку, не пожалеете! Кроме прямого назначения, ее можно использовать зимой как вкусный овощной салат или поставить в разогретом виде на гарнир к мясу. Перловую крупу мы в ней не используем, но при желании, можете ее добавить в заготовку — все на ваше усмотрение.
Необходимые продукты:
Предлагаю еще один интересный вариант домашней консервации, который можно смело назвать зимним салатом. Из него вы можете не только приготовить первое блюдо, но использовать его в качестве холодной витаминной закуски. А если подогреете блюдо на плите, тогда получите отличный гарнир к мясу.
Надеюсь, сегодняшняя подборка была для вас интересной и вы уже выбрали подходящий вариант суповой заправки, из которой можно легко приготовить не только ароматный рассольник, но и вкусную, густую солянку. Вы можете зимой просто открыть такую баночку, подогреть блюдо на плите и через 5 минут сытный и вкусный витаминный ужин готов! Поэтому чем больше вы сделаете таких закруточек, тем богаче и разнообразнее будет ваш обеденный стол.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
vkysnayakyxnya.ru
В наш ускоренный век, когда времени катастрофически не хватает, многие хозяйки приспособились заготавливать основу рассольника впрок. Это помогает им сократить процесс приготовления. И абсолютно не сказывается на вкусовых качествах кушанья. Суп получается такой же насыщенный, ароматный и безумно вкусный, и его приготовить можно практически за 10 минут! Давайте вместе сделаем такие заготовки, а разнообразные рецепты нам в этом помогут.
Вам предоставляется самый простой рецепт приготовления этой зимней заготовки. Проще, конечно, приобрести его в магазине, но блюдо, приготовленное своими руками, несомненно имеет лучший вкус.
Время готовки – 1 час.
Порции – 10–12 шт.
Репчатый лук почистить и нашинковать на тонкие полуколечки.
Почистить от кожуры морковь, помыть и измельчить на крупной терке.
Хорошо промыть проточной водой перловку и сварить до полной готовности.
Вымыть огурцы и измельчить так же, как и морковь, на крупной терке. По желанию можно нашинковать их небольшими кубиками.
В большую кастрюлю сложить все измельченные овощи, посолить их, добавить указанное в рецепте количество масла растительного, сахара и томатной пасты. Овощи тушить на маленьком огне в течение 40 минут. В тушеные овощи положить сваренную перловую крупу, добавить столовый уксус, хорошо перемешать и еще 5 минут тушить.
Подготовить стерильные баночки и расфасовать в них готовый рассольник и закатать жестяными крышками. Ваша заготовка для рассольника готова. Можно добавлять в мясной бульон и будет прекрасное первое блюдо на зимнем столе.
Приятного аппетита!
Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления заправки для рассольника. Иметь ее под рукой очень удобно, когда нет времени заниматься домашней кулинарией. И быстро, и очень вкусно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зимой можете из нее быстро приготовить вкусный суп. Приятного аппетита!
По этому рецепту вы можете приготовить вкусную овощную заготовку для рассольника, ингредиенты в которой не замачиваются, не обжариваются и не отвариваются. А если еще и имеется в вашем холодильнике отварное мясо, просто все смешайте и получится сытный и вкусный суп.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
В данном рецепте в состав ингредиентов включены помидоры и томатная паста. Это придает рассольнику несколько иной вкус, чем в обычных рассольниках. Попробуйте, и вам понравится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Процесс несложный. Зимой вам облегчена работа у плиты. Кушайте на здоровье!
Вашему вниманию предлагается еще один вариант заготовки рассольника. В процессе его приготовления используется томатная паста. Выбирайте рецепт по своему вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заготовка для традиционного зимнего супа готова. Со своими вкусовыми качествами она до весны не доживет, ее просто не хватит. Приятного аппетита!
kulinarenok.ru
Домашние заготовки достаточно часто выручают нас тогда, когда есть необходимость быстро приготовить вкусное и сытное блюдо.
Мы уже привыкли к тому, что существуют отличные заготовки для приготовления борща. Оказывается, точно такую же заготовку можно сделать и для приготовления рассольника. А зимой достаточно будет сварить бульон, выложить в него нашу заготовку, довести до кипения, посыпать нарубленной зеленью — и можно подавать блюдо к столу.
Из предложенного количества ингредиентов получается 6 поллитровых баночек заготовки и плюс ещё небольшая тарелочка.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, огурцы, помидоры, лук, перловая крупа, столовый уксус, соль, сахар, вода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1,5 кг огурцов нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
250 грамм перловой крупы тщательно промыть и выложить в кастрюлю к овощам.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать 250 мл воды, 65 мл подсолнечного масла, 15 грамм соли и 50 грамм сахара. Довести до кипения и готовить 25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 60 мл уксуса и готовить ещё 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Кипящую массу сразу же разложить в сухие стерильные банки, закрыть крышками, обязательно перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. После этого переложить в тёмное прохладное место для хранения. Рассольник из огурцов с перловкой на зиму готов.
Как стерилизовать банки
webspoon.ru
Когда я узнала, что вкуснейший рассольник с перловкой можно сварить из заготовленного летом полуфабриката, — радости моей не было предела. Ведь эта царская крупа не только необыкновенно вкусна, она чрезвычайно важна для организма и прекрасно сочетается с любыми овощами. Имея такую бесценную заготовку, ароматный рассольник можно готовить значительно чаще, поскольку овощи практически готовы и длительная варка перловки не требуется. Сделать такое востребованное ассорти летом не очень хлопотно, стерилизация наполненных заготовкой банок не требуется, а главное все овощи есть в наличии, плюс — это решение проблемы с переросшими огурцами. Но вся прелесть рецепта состоит в том, что для ярых нелюбителей данного вида крупы есть отличнейшая новость — ее можно заменить на рис! Так что дальше вас ждет не один, а целых три рецепта: с томатной пастой, без нее со свежими помидорами и с рисом. Все настолько универсально, что вы можете тасовать между собой ингредиенты и сделать заготовку на свой вкус, добавив томат или, наоборот, заменив его помидорами, сделав с одной крупой или с другой.
Такому варианту заготовки обязательно нужно дать выстояться, перед тем как открывать банку и добавлять ее в суп. Свежие огурцы должны постепенно замариноваться и стать пикантными, именно такими как и нужно для классического рассольника. У этого рецепт заправки неярко выраженный кислый вкус. Идеальный для тех, кто готовит рассольник, добавляя минимум уксуса, или вовсе выливает рассол.
Автор: Виктория С.
В нашей семье на обед обязательно должно быть первое блюдо. Неважно что: пусть это борщ с фасолью на мясном или овощном бульоне или уха. Но, если я открываю банку с огурцами, то обязательно готовлю и суп с ними. Правда, соленые или маринованные огурчики расходятся очень быстро, и зачастую с середины зимы приходится экономить, поскольку закрома уже почти опустели.
Храните в холодном чулане или кладовой. При использовании добавляйте в бульон с картофелем, доведенным до готовности. После начала кипения варите 5-10 минут. По желанию добавьте специи, подливку.
Автор: ЮлияМ
И хотя традиционный рассольник мы готовим на перловой крупе, многое любят туда добавлять рис – так суп более нежнее, а рис совсем не перебивает вкус основных продуктов, а лишь дополняет их. Готовить мы будем на основе соленых огурцов, которые можно приготовить заранее по любому рецепту. И, кстати, эта заготовка отлично спасает, когда остаются консервированные огурцы с прошлого сезона, которые выбрасывать жаль, а держать дальше уже нет смысла — пора солить свежие.
Автор: Виктория С.
Эти рецепты совершенно разные, но их объединяет любовь к рассольникам. Зимой надо будет просто отварить картофель до готовности, можно на бульоне и ввести заготовку – немного проварить и добавить зелень. Вкусный, полезный и быстрый рассольник готов — просто объедение!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 9blog-recept.ru
Рассольник с перловкой - замечательная заготовка на зиму, которая поможет приготовить обед за полчаса. Нужно будет лишь отварить картофель в мясном бульоне или обычной воде, добавить заготовку из банки и все, вкусный суп готов. И он на самом деле получается очень вкусным, как будто все ингредиенты прямо сейчас закладывались по отдельности, один за другим. И еще один приятный бонус, что не нужно мариновать огурцы, они получаются в этой заготовке по вкусу – что надо!
1. Помидоры перекрутите через мясорубку и перелейте в толстостенную посуду, где будет готовиться заготовка для рассольника. У меня это казан вместимостью 5 л. Он как нельзя лучше подходит для таких целей.
2. Натрите морковь на средней терке или используйте в качестве помощника комбайн.
3. Лук нарежьте мелким кубиком.
4. Отправьте овощи в казан к томату.
5. Огурцы натрите или нарежьте тонкой соломкой. Так же отправьте их в казан.
6. Промойте перловую крупу и добавьте к овощам. Туда же добавьте соль, сахар и растительное масло.
7. Влейте воду и перемешайте. Накройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только масса закипит, убавьте нагрев и тушите 1 час. Периодически открывайте крышку и все хорошо перемешивайте.
8. За 10 минут до окончания приготовления влейте уксус и перемешайте.
9. Готовый рассольник сразу же разложите по стерилизованным банкам и закупорьте сухими металлическими крышками, которые необходимо заранее залить на 10 минут кипятком. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло.
10. Оставьте в таком положении на 12 часов до полного остывания. После этого отправьте рассольник на хранение в прохладное место. Выход готового продукта 3 л.
Приятного аппетита!
vkus-landia.ru