Салат рецепт люкс


Рецепт салата "Люкс" на зиму

Салат "Люкс" по этому рецепту готовится очень просто. Эта овощная закуска получается очень вкусной. Овощи проходят термообработку в процессе стерилизации, поэтому остаются хрустящими и яркими. Очень вкусный салатик, всем советую!

Для приготовления салата "Люкс" на зиму нам потребуется:

50 г соли.

Помидоры вымыть и нарезать не мелко. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на полоски.

Капусту тонко нашинковать и выложить в большую кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры, перец и лук добавить в кастрюлю с капустой.

Очищенную морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Выложить морковь в кастрюлю к овощам, хорошо перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, ещё раз тщательно перемешать.

Разложить салат по простерилизованным банкам.

Поставить банки в кастрюлю с водой (на дно кастрюли можно положить тряпочку, сложенную в 2-3 раза, вода должна доходить до "плечиков" банки), прикрыть банки прокипяченными крышками, отправить на средний огонь, стерилизовать салат 40 минут с момента закипания. 

Затем аккуратно достать банки из воды и закрутить крышками. Банки перевернуть кверху дном и укутать в плед. Оставить салатик до полного остывания. 

Из этого количества получается, примерно, 7-8 банок по 600-700 грамм. Хранить в прохладном и тёмном месте. Овощной салат "Люкс, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается ярким и очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат "Люкс" на зиму — Городской портал «Славгород|Online»

Рецепт, как приготовить салат "Люкс" на зиму, очень популярный и каждый год по нему заготавливают много баночек овощных вкусностей. Если вы еще не знаете о таком салате, советую приготовить!

Описание приготовления:

Салат "Люкс" на зиму, мне кажется, получил свое название именно благодаря наличию в этом салате большого количества овощей, каждый их которых вносит свой оттенок вкуса в салат. Белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить на цветную, вкус от этого немного изменится, но будет также очень хорошо.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Капуста - 400 Грамм Морковь - 1 Штука Лук - 1-3 Штук Перец сладкий - 2 Штуки Помидоры - 300 Грамм Масло растительное - 100 Миллилитров Уксус 9% - 2 Ст. ложки Сахар - 2 Ст. ложки Соль - 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Салат "Люкс" на зиму"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.Капусту мелко нарежьте ножом или нашинкуйте с помощью специальной терки. Переложите капусту в большую миску.Морковь натрите на терке для моркови по-корейски и добавьте к капусте.Мелким кубиком нарежьте лук.Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте к овощам.Мелко нарежьте помидоры.К овощам добавьте соль, сахар, уксус столовый и растительное масло.Перемешайте, хорошенько помяв руками.Переложите салат в чистые баночки. У меня получилось 2 баночки объемом 500 мл.Дно кастрюли застелите салфеткой или кухонным полотенцем, поставьте баночки. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков баночек и поставьте на огонь. Кипятите после закипания 20 минут.Закатайте баночки металлическими крышками и оставьте до полного остывания.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Люкс" на зиму:

5

slavgorod-online.ru

Рецепт салат люкс из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат люкс из капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 42,1 %, бэта-каротином - 45,8 %, витамином C - 45,6 %, витамином E - 30,3 %, витамином K - 24,7 %, калием - 12,1 %, хлором - 47,3 %, кобальтом - 39,7 %, молибденом - 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат "Гениальный" на зиму - 11 пошаговых фото в рецепте

Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный - готовится очень просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным и хрустящим. Готовлю по этому рецепту уже много лет подряд и зимой этот салат всегда съедается одним из первых. Подать этот салатик можно в качестве холодной закуски, он прекрасно дополнит и горячие блюда. 

Для приготовления салата "Гениальный" на зиму нам потребуется:

16 ч. л. сахара;

8 ч. л. соли;

200 мл уксуса 9%.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 банок объёмом 700-600 мл.

Капусту тонко нашинковать.

Выложить капусту в большую кастрюлю (объёмом 7-8 литров), добавить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке, выложить к капусте, хорошо перемешать.

Перец вымыть и, очистив от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. Добавить перец к капусте и моркови, хорошо перемешать.

Огурцы вымыть, нарезать кружочками, добавить к капусте, моркови и перцам, хорошо перемешать.

Помидоры вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю к остальным овощам и хорошо перемешать.

За время нарезки овощей салат выделит сок. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, периодически перемешивая салат, затем огонь уменьшить.

С момента закипания варить салат 2 минуты. Не пугайтесь, это - не ошибка, всего 2 минуты. Овощи останутся хрустящими. И не бойтесь, салат "Гениальный" хорошо хранится! Ни одна баночка ещё не вздулась!

Разложить горячий салат по стерильным банкам (я банки стерилизую в посудомойке).

Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в плед и оставить на 2 дня до полного остывания. Хранить очень вкусный, хрустящий салат "Гениальный" нужно в тёмном прохладном месте. Эта отличная закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также