Салат с черносливом и ветчиной


Салат с черносливом и ветчиной

5 3

Салат с черносливом и ветчиной

Предлагаю приготовить очень вкусный салат с черносливом и ветчиной. Для этого салата чернослив лучше взять копчёный, но можно и вяленый. Копчёный даёт очень интересную нотку салату. Благодаря ветчине блюдо получается очень сытным, а свежий огурец добавляет свежести. Такой салат можно приготовить просто на завтрак или ужин, но и на праздничный стол он тоже отлично подойдёт.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

чернослив копчёный - 60 г;

ветчина - 150 г;

свежие огурцы - 120 г;

зелёный горошек консервированный - 100 г;

петрушка - 3-4 веточки;

майонез - по вкусу;

соль, перец - по желанию.

Этапы приготовления

Нарезать соломкой ветчину.

Также нарезать свежий огурец.

Чернослив промыть и также нарезать соломкой.

Сложить в большую миску ветчину, огурцы и чернослив, добавить зелёный горошек и нарезанную мелко петрушку.

В салат добавить майонез и по желанию соль и перец. Перемешать.

Салат с черносливом и ветчиной переложить в подходящий салатник и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Салат "Изумительный" с черносливом, орехами и ветчиной



Опубликовано: 14.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень удобно готовить салаты из ветчины, так как ее любят все. Также по времени приготовления, к примеру, салат "Изумительный" с черносливом, орехами и ветчиной можно даже считать рекордным. Ничего варить не нужно, а просто нарезать и измельчить все необходимые компоненты. Очень хорошо в салате отзывается чеснок. Этот пикантный продукт делает салат более ярким, что влияет положительно на его вкус.

Когда наступает время праздников и торжества следуют один за другим, то нужно готовить много и разнообразно. Не будешь же на каждый праздник готовить одни и те же блюда, поэтому в арсенале нужно иметь несколько разных и вкусных салатов. Салат «Изумительный» к ним относится. Еще один из важных преимуществ такого блюда является то, что в нем нет стандартного набора корнеплодов: картошка, морковка и другие овощи. Иногда хочется таких салатов скушать, в которых этих продуктов нет. Поэтому готовьте салат с черносливом, орехами и ветчиной и наслаждайтесь хорошей компанией ваших друзей, которые собрались за вашим столом.



Необходимые продукты:
- 250 грамм ветчины;
- 150 грамм чернослива;
- 100 грамм грецких орешков;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150 грамм майонеза;

Пошаговый рецепт с фото:




Для салата беру ветчину, нарезаю ее квадратиками.



Если орешки в скорлупе, то чищу их, а потом измельчаю немножко в ступке. Слишком крупные орехи в салате будет неудобно кушать.



Чернослив промываю в теплой воде, просушиваю салфеткой, нарезаю тонкими полосочками.



Перемешиваю подготовленную ветчину и чернослив.



Всыпаю туда и орешки.



Поливаю салат майонезом. Майонеза кладу не так уж много, чтобы его вкус не перебил вкус основных ингредиентов. Майонез как соус имеет насыщенный вкус, так что если его в салате будет много, то вы не почувствуете какой получился салат.



В финале выдавливаю чеснок в салат и перемешиваю, чтобы блюдо хорошо пропиталось.



Перекладываю салат в отдельную емкость.



Украшаю зеленью, чтобы салат выглядел наряднее. Буквально на 10 минут ставлю салат в холодильник, чтобы он немножко остыл.



Подаю к столу и всех угощаю! Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить салат с ананасами, ветчиной и болгарским перцем.

salat-legko.ru

рецепт с фото и видео

Салат с черносливом относится к тем блюдам, которые подойдут для любого праздника. Их можно приготовить и на Рождество, и на Новый год, и на день рождения. И конечно вкусный и полезный салат с черносливом послужит отличным блюдом для повседневного меню, ведь он очень сытный, но, в то же время, от него не появиться тяжесть в желудке. Салат с черносливом имеет множество вариантов рецептов, мы предлагаем Вам пятнадцать самых проверенных и вкусных из них. Салаты с черносливом готовятся просто и из самых обычных ингредиентов, поэтому смело можете брать их на вооружение.

Чернослив – отличное средство для приведения организма в тонус, он повышает работоспособность, помогает улучшить общее состояние организма, и идеально подходит для тех, кто уделяет своему питанию особое внимание.

Салат с черносливом копченой курицей и шампиньонами

Пикантный салат выкладывается на блюдо слоями. Сбалансированное сочетание продуктов и глубокий вкус понравится даже самому взыскательному гурману. А рачительные хозяйки будут рады его экономичности и простоте приготовления.

Слоеные салаты являются достаточно тяжелой пищей, ведь его слои промазывается майонезом, поэтому если Вы хотите уменьшить число калорий в блюде, замените соус густой сметаной приправленной специями.

Ингредиенты:

  • Чернослив 150 гр.
  • Курица копченая 400 гр.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Сыр (твёрдый) 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Растительное масло 10 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Соль.

Приготовление:

Предварительно подготовить ингредиенты для салата.

Яйца очистить от скорлупы и мелко натереть.

Отварную морковь охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Картофель нарезать маленькими кубиками.

Копчёную курицу нарезать кубиками.

Мелко нарезанные шампиньоны и обжарить и охладить.

Чернослив вымыть, тщательно обсушить, нарезать маленькими кубиками.

Сыр измельчить на мелкой тёрке.

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

  1. Морковь, смазать слой майонезом;
  2. Сыр;
  3. Яйца;
  4. Половина картофеля, смазать слой майонезом;
  5. Половина грецких орехов;
  6. Копчёная курица;
  7. Чернослив;
  8. Обжаренные шампиньоны;
  9. Оставшийся картофель, смазать слой майонезом;
  10. Оставшиеся грецкие орехи.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Салат из свеклы и чернослива подходит ко многим мясным блюдам и гарнирам, имеет пикантный и приятный вкус и станет отличным вариантом для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла 3-4 шт.
  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Чернослив 0,5 стакана
  • Чеснок 2-3 зубчика по вкусу
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

  1. Очищенную свеклу запечь в духовом шкафу. Охладить и натереть на крупной терке.
  2. Измельчить 0,5 стакана грецких орехов.
  3. Мелко нарезать 0,5 стакана чернослива.
  4. Смешать свеклу, орехи и чернослив.
  5. В качестве заправки для нашего салата использовать майонез или сметану.
  6. Добавить измельченный чеснок.

Настоять салат перед подачей в холодильнике.

Салат с черносливом «Меркурий»

Вкусный и оригинальный салат, который очень просто приготовить! Свежий огурец чудесным образом оттеняет и дополняет его вкус!

Ингредиенты:

  • Чернослив 10-15 штук
  • Курица вареная 300-400 гр.
  • Шампиньоны 200-300 гр.
  • Вареные яйца 2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Чернослив ошпарить, обсушить и нарезать.

Курицу разобрать на волокна или нарезать.

Обжарить грибы и лук.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить.

Выложить всё в следующей последовательности:

  1. Курица;
  2. Чернослив;
  3. Лук с грибами;
  4. Яйца;
  5. Огурец.

Каждый слой, смазать майонезом. Украсить свежим огурцом.

Салат с черносливом, крабовыми палочками и сыром

Нежнейший салат с черносливом, крабовыми палочками и сыром. Салат получается очень ярким, красивым и аппетитным, поэтому подойдет даже для праздничного стола.

Используйте для этого салата не замороженные, а охлажденные крабовые палочки. Салат из таких палочек получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 6 шт.
  • Яйца куриные 3-4 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Чернослив 6-8 шт.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Майонез 5-6 ст. ложек

Приготовление:

Отварить куриные яйца. Очистить их от скорлупы и натереть на терке.

Чернослив помыть в холодной воде и оставить замачиваться.

После замачивания заправить в чернослив четвертинки грецкого ореха.

Нарезать крабовые палочки. Натереть сыр.

На тарелку салат укладывается слоями.

  1. Половина тертых яиц;
  2. Крабовые палочки;
  3. Половина тертого сыра;
  4. Чернослив;
  5. Половина тертых яиц.

Каждый слой смазать майонезом.

Украсить оставшимся сыром.

Салат с черносливом, ветчиной и орехами

Рецепт этого салата очень прост в приготовлении. Сочетание ветчины чернослива и грецких орехов делает салат сытным, а вкус салата — оригинальным!

Ингредиенты:

  • Ветчина 300 гр.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Чернослив 100-200 гр.
  • Орехи грецкие 100-200 гр.
  • Сок лимона
  • Зелень петрушки, салат
  • Сметана и майонез в равных пропорциях 100 гр.

Приготовление:

  1. Майонез и сметану перемешать, добавить в соус не много сока лимона.
  2. Крупно порезать зелень и выложить ее по тарелке первым слоем.
  3. Ветчину порезать крупной соломкой. Выложить вторым слоем и промазать соусом.
  4. Картофель порезать соломкой. Выложить третий слой, промазать соусом.
  5. Четвертый слой – вареные крупно нарезанные яйца, соус.
  6. Чернослив крупно нарезать и выложить пятым слоем.
  7. Сверху украсить салат, посыпав измельченными орехами.

Салат с черносливом и печенью трески

Этот изысканный салат не только вкусный, но и удивительно полезный. Он содержит такое количество полезных веществ, что может сравниться витаминным комплексом.

Овощи для салата варить в отдельной посуде до полуготовности. А затем доварить на пару. Для варки выбирайте овощи примерно одного размера и правильной формы.

Ингредиенты:

  • Чернослив 150 гр.
  • Печень трески 500 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 250 гр.

Приготовление:

Отварить картофель, морковь.

Охладить и очистить ингредиенты. Натереть овощи на крупной терке.

Отваренные яйца, очистить от скорлупы. Белки и желтки, натереть раздельно на мелкой терке.

Чернослив ошпарить кипятком, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Печень трески размять вилкой.

На тарелку салат укладывается слоями.

  1. Картофель;
  2. Печень трески;
  3. Репчатый лук;
  4. Чернослив;
  5. Белок;
  6. Морковь;
  7. Желток.

Каждый слой смазать майонезом.

Украсить зеленью.

Салат с черносливом, курицей и фасолью

Плотный и сытный зимний салат. В нем нет свежих овощей, но сочетание грибов, филе курицы, фасоли и чернослива делает его очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вареное куриное филе 150 гр.
  • Картофель 1-2 гр.
  • Чернослив 85 гр.
  • Фасоль, консервированная 1 банка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйца вареные 2-3 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Листья салата 3-4 листа

Приготовление:

  1. Отварить, остудить и очистить картофель.
  2. Яйца отварить и очистить от скорлупы.
  3. Грибы порезать ломтиками.
  4. Порезать лук.
  5. Обжарить лук и грибы. Поперчить и посолить.
  6. Салат выкладывать в салатник слоями.
  7. На дно салатницы положить листья салата и добавить немного майонеза.
  8. Сверху – картофель нарезанный кубиками. Поперчить и посолить.
  9. На картофель выложить горячие грибы с луком.
  10. Следующий слой - порезанное маленькими кубиками куриное филе. Смазать майонезом.
  11. Консервированную фасоль выложить в салатницу. Смазать майонезом.
  12. Сверху натереть яйца на крупной терке. Смазать их майонезом. Чернослив промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  13. Разложить чернослив последним слоем. Салат можно украсить салат зеленью.

Салат с черносливом, изюмом и яблоком - из курицы

Приготовление салата не займет у Вас много времени, все ингредиенты доступны и очень полезны.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 100 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Изюм 20 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Майонез 170 гр.
  • Сок половины лимона
  • Зерна граната
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отварить и разобрать на волокна.

Хорошо промыть и высушить изюм и чернослив.

Грецкий орех измельчить в блендере.

Очищенное яблоко натереть на крупной терке, добавить сок лимона и перемешать.

Салат выкладывать порционно слоями.

  1. Половина чернослива, смазать слой майонезом;
  2. Половина натертого яблока;
  3. Половина грецкого ореха, смазать слой майонезом;
  4. Половина изюма;
  5. Половина куриного мяса, смазать слой майонезом;

Оставшиеся ингредиенты выложить в этом же порядке еще раз.

Смазать салат майонезом и украсить зернышками граната и дольками чернослива.

Салат с черносливом, тунцом, паприкой и зеленым горошком

Салат с черносливом тунцом и паприкой представляет собой удивительно вкусную закуску, которую можно приготовить к любому столу.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку 1 банка
  • Красная паприка 1 шт.
  • Зеленый горошек 150 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Для салатной заправки:
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Белый бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Цедра с половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. С тунца слить воду и размять вилкой.
  2. Лук очистить и нарезать соломкой.
  3. Паприку вымыть, разрезать, удалить семена и также нарезать соломкой.
  4. Чернослив мелко нарезать.
  5. С консервированного горошка слить воду.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнике.
  7. Оливковое масло, цедру лимона, белый бальзамический уксус, соль и перец смешать в отдельной посуде.
  8. Этой заправкой заправить салат.

Салат с черносливом – «Кукуруза»

Рецепт салата “Кукуруза” - яркий, сочный, радостный, вкусный и из доступных ингредиентов удивит Ваших гостей и вкусом и необычным видом.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Сыр адыгейский 150 гр.
  • Сыр Гауда 200 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Майонез или сметана 2-3 ст.ложки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перья зеленого лука и листья салата для украшения.

Приготовление:

  1. Сыры Гауда и адыгейский натереть на крупной терке.
  2. Чернослив нарезать достаточно мелко.
  3. Смешать сыры, чернослив и 1/3 кукурузы.
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок и несколько ложек майонеза.
  5. Тщательно перемешать салат.
  6. Выложить на плоское блюдо салат в форме початка кукурузы.
  7. Оставшейся кукурузой и перышками зеленого лука украсть блюдо, окончательно придав ему вид кукурузного початка.

Салат с черносливом и говяжьим языком

Салат черносливом и языком очень сытный и вкусный салат. Готовить его очень просто, а на праздничном столе он заканчивается в первые минуты.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной 250 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Чернослив 200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Грецкие орехи 60 гр.

Приготовление:

  1. Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой.
  2. Чернослив тщательно промыть, обсушить, нарезать соломкой.
  3. Отварные яйца очистить от скорлупы натереть.
  4. Яблоко вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Смешать ингредиенты в салатнике.
  6. В последнюю очередь натереть сыр и выложить в салатник.
  7. Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.
  8. Перед подачей украсить салат измельченными грецкими орехами.

Салат с черносливом – «курица под шубой»

Интересный, необычный вариант слоеного салата.

Салат содержит много сочных ингредиентов, поэтому промазывать каждый слой майонезом не стоит. Достаточно будет смазать только верхний слой, этого хватит, чтобы салат стал сочным.

Ингредиенты:

  • Ананас, консервированный 0,5 банки
  • Грудка куриная 2 шт.
  • Чернослив 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Куриную грудку сварить, охладить, мелко порезать.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы.

Чернослив залить кипятком. обсушить и мелко порезать.

Лук мелко нарезать.

Нарезать отдельно ананас.

Сыр натереть на крупной терке.

Ананас достать из банки, дать стечь рассолу и мелко порезать.

Выложить на тарелку слои в такой последовательности:

  1. Лук;
  2. Курица;
  3. Ананас;
  4. Чернослив;
  5. Сыр;
  6. Майонез;

Яичные белки натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Этой смесью покрыть салат сверху;

Желтки натереть на терке, украсить салат.

Салат с черносливом – «Вдохновение»

Сытный, пикантный и нежный салат послужит отличной альтернативой обеду. Наградой будет удивление и восторг домочадцев, которые вдохновят Вас на новые кулинарные шедевры!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Грецкие орехи 2 ст. ложки
  • Чернослив 6-7 шт.
  • Сушеная клюква для украшения
  • Зеленый лук для украшения
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, обсушить, отварить либо запечь в духовке и разобрать на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промыть нарезать.
  2. Стебли и перец нарезать кубиками или соломкой.
  3. Измельчить грецкие орехи.
  4. Лук также отправьте в салатник.
  5. Заправить все майонезом, присыпать паприкой, посолить, перемешать и украсить ягодами клюквы.

Салат с черносливом и говядиной

Слоёный салат, в котором есть всё самое вкусное – и грибы, и мясо, и орехи, и сухофрукты. По вкусу можно добавить нарезанное соломкой яблоко либо свежий огурец.

Это праздничное блюдо станет украшением любого стола, придав ему особой изысканности.

Ингредиенты:

  • Мясо вареное 350 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Чернослив без косточки 100 гр.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Сыр по вкусу
  • лук 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

1 слой.

Измельченный обжаренный лук с грибами.

2 слой.

Отваренная и мелко порезанная говядина. Смазать слой майонезом.

3 слой.

Нарезанный соломкой чернослив.

4 слой.

Натертый на крупной терке сыр. Смазать слой майонезом.

Украсить салат измельченными в блендере грецкими орехами.

Салат с черносливом и кальмарами

Салат с кальмарами, сладким перцем и черносливом - полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться.

Ингредиенты:

  • Кальмары 250 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Адыгейский сыр или творог 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Соль - 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Чернослив нарезать кусочками на 3-4 части в длину.
  2. Сыр измельчить соломкой.
  3. Если вместо сыра используется творог – наломать крупными хлопьями.
  4. Кальмаров очистить, отварить, нарезать тонкой соломкой.
  5. У сладкого перца удалить семена и тонко нарезать.
  6. Соединить вместе ингредиенты.
  7. Добавить сахар, соль, заправить салат сметаной.
  8. Тщательно перемешать и подать блюдо на стол.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат слоеный с черносливом » Рецепты - готовим дома

Заправлять такие салаты можно майонезом или оливковым маслом, если вы готовите диетический салат. Особенно популярным является салат слоеный с черносливом, который не только очень вкусный, но и необыкновенно красивый. Только стоит учесть тот факт, что не стоит добавлять его слишком много, так как он способен заглушить вкус остальных ингредиентов. Рецептов таких салатов очень много, блюдо можно подобрать абсолютно на любой вкус. Вам остается только прочитать и выбрать себе те, которые пополнят вашу кулинарную книгу.


Салат с ветчиной и черносливом

Ингредиенты:

  • чернослив – 70-100 г
  • ветчина – 250 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйца – 3 шт.
  • легкий майонез – 100 г

Начинаем приготовление салата с заправки . Для этого смешиваем майонез с измельченными орехами и чесноком. В салатник выкладываем белки, тертые на крупной терке и промазываем получившимся соусом. Далее идет порезанная соломкой ветчина , заправка, чернослив и желтки. Украшаем салат целыми ядрами ореха и черносливом.

Курино-грибной салат с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • грибы – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чернослив – 150 г
  • сыр – 200 г
  • майонез – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • петрушка – 10 г

Измельчаем лук и грибы, обжариваем на растительном масле, добавляем перец и соль. Выкладываем их на блюдо первым слоем и делаем майонезную сетку. Далее выкладываем кубики куриного филе , смазанные майонезом и чернослив, порезанный на четвертинки. Последним слоем будет тертый сыр. Верхушку украшаем цветочками из чернослива и зелеными веточками петрушки.

Слоеный салат с мясом и черносливом

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Отвариваем по отдельности морковь, свеклу, картофель и мясо. Овощи чистим и трем на терке, мясо режем кубиками. Чернослив заливаем кипятком на несколько минут и режем соломкой. Выкладываем салат слоями , каждый поливаем майонезом. Сначала идет картофель, потом половина мяса, морковь, чернослив, мясо и свекла.

Печеночный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • говяжья печень – ? кг
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • сыр – 50 г
  • растительное масло – 30 мл
  • майонез – 50-70 г

Чистую промытую печень отвариваем до готовности , затем натираем на терке. Выкладываем на блюдо и поливаем майонезом. Второй слой – тертые яйца. Затем идет смесь жареного лука и моркови. Для этого лук мы режем тонкими полукольцами, а морковь – трем на терке. Смазываем овощи майонезом и посыпаем тертым сыром. Последним слоем идет чернослив, который предварительно надо замочить в воде, чтобы он размяк.

Салат «Жемчужный» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • твердый сыр – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • орехи – 50 г
  • чернослив – ? стакана
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • сливочное масло – 50 г
  • веточки зелени – для украшения

Орехи подсушиваем немного в духовке и начиняем ими чернослив. Трем на терке вареные яйца, холодное сливочное масло, сыр и крабовые палочки. Теперь будем выкладывать салат слоями, а каждый мажем майонезом. Сначала идут яйца, потом половина крабовых палочек и сыра, сливочное масло, чернослив с орешками, оставшиеся крабовые палочки и сыр. Посередине делаем цветок из орешков и украшаем по кругу зеленью.

Салат с ветчиной и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • ветчина  — 200 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • сыр плавленый —  1 шт.
  • сметана– 5-6 ст. ложек
  • укроп – 20 г
  • чеснок – 4 зубчика

Сначала делаем соус , которым будем смазывать все слои. Для этого выдавливаем через чесночницу чеснок и плавленый сыр, смешиваем со сметаной и рубленым укропом. Выкладываем кубики курицы, кукурузу, огурец, порезанный соломкой, тертые яйца, кусочки чернослива и ветчину.

Салат с семгой, гранатом и черносливом

Ингредиенты:

  • соленая семга – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • зеленый лук – ? пучка
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • чернослив – 50-70 г
  • майонез – 5-6 ст. ложек

Салат будем выкладывать слоями в форме сердца, каждый мажем тонкой майонезной сеточкой. Сначала идет тертый отварной картофель, потом тонкие полоски рыбы. Следующий слой – тертая свекла вперемешку с измельченным черносливом. Украшаем салат спелыми зернами граната.

Салат «Венецианский»

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 200 г
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • огурец – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • легкий майонез – 50 г

Чернослив, огурцы и отварную курицу режем некрупными кубиками. Кольца ананаса мелко измельчаем , сыр трем на терке. Выкладываем на блюдо сыр, потом курицу, огурцы и ананас, сыр. Все слои слегка промазываем майонезом, верхушку выкладываем черносливом.

Куриный салат с мандаринами и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • зеленый горошек – 4-5 ст. ложек
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • мандарины – 2 шт.
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки

Выложить на большое блюдо часть порезанного куриного филе, помазать смесью майонеза и сметаны. Затем выложить тертые отварные яйца и яблоки, взбрызнутые свежевыжатым лимонным соком. Затем идут ломтики чернослива и зеленый горошек. Смазываем все соусом и украшаем мандариновыми дольками .
>

Слоеный салат с индейкой и черносливом

Ингредиенты:

  • индейка – 200 г
  • чернослив – 50 г
  • ананас – 100 г
  • листья салата – 100 г
  • карри – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический соус – 1 ч. ложка

Нарезаем филе тонкими пластинами и обжариваем. Можно запечь целый кусок в духовке и после этого порезать. Ананас и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Сделать соус: смешать оливковое масло с карри и бальзамическим соусом. На блюдо первым слоем кладем зеленые листья салата, поливаем их соусом. Сверху выкладываем индейку, посыпаем ананасом и черносливом. Сверху также поливаем соусом.

Грузинский картофельный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.
  • гранатовый сок – 50 мл
  • чернослив – 200 г
  • кинза – 20 г
  • укроп – 20 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Замачиваем чернослив в гранатовом соке на 10-12 часов, затем измельчаем и опять погружаем в сок. Отвариваем в мундирах картофель и нарезаем тонкими кружочками , кладем его в салатник, посыпаем солью, карри и полукольцами репчатого лука. Далее идет слой чернослива. Салат поливаем этим же гранатовым соком и щедро посыпаем рубленой кинзой и укропом.

Салат с рисом, креветками и черносливом

Ингредиенты:

  • креветки – 15ог
  • рис – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лимонный сок – 10 мл
  • чернослив – 10 шт.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • петрушка – для украшения

Отварите рассыпчатый рис , выложите первым слоем в салатник и полейте соевым соусом. Далее уложите отварные креветки и полейте майонезом. Третий слой – тертое яблоко, политое лимонным соком и порезанный на несколько частей чернослив. Верхушку смазываем майонезом и украшаем креветками  и зеленью петрушки.

Слоеный салат с черносливом и говяжьим языком

Ингредиенты:

  • язык – 300 г
  • курага – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • кедровые орешки – 3-4 ст. ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень – 50 г
  • майонез – 50 г
  • специи – по вкусу

Отвариваем говяжий язык со специями и нарезаем тонкой соломкой. В глубокий салатник выкладываем часть языка, поливаем майонезом, смешанным с рубленым чесноком и зеленью. Далее идет слой порезанной кураги, потом чернослива. Смазываем это майонезом и выкладываем оставшийся язык , опять промазываем чесночным соусом. Верхушку посыпаем кедровыми орешками и украшаем плодами чернослива.

www.naobed.kz

👌 Порционный слоёный салат с черносливом и ветчиной, рецепты с фото

Слоеные салаты очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Их можно оформить на одном общем блюде, а можно подать порционно в небольших салатниках, фужерах или креманках.

Сегодня предлагаю приготовить многослойный салат. В интернете он известен под названием «Гренадер».
  
При покупке чернослива для салата берите кисло-сладкие сорта. Салат достаточно сытный благодаря грецкому ореху.  
 
Степень сложности — легко

Время приготовления — 20 минут 

Для приготовления салата потребуется следующий набор продуктов:


 

 
Картофель и яйца предварительно отварить и дать остыть. 
С кукурузы слить жидкость.
Чернослив залить кипятком на минуту, промыть и просушить.
 
Приготовление:
 
Нарезать составляющие по своему вкусу. Я решила сделать все соломкой. Вы можете натереть на терке или нарезать кубиком.

Репчатый лук нарезать как можно мельче и залить кипятком. Таким образом, уйдет излишняя горечь и острота. Откинуть лук на сито и отжать.

Грецкие орехи порубить ножом.
 
Для сборки салата подготовить посуду. Слоеные салаты легче укладывать, если использовать формовочное кольцо или разъемную форму. Последовательность слоев не так уж и важна, как и количество  ингредиентов. Можно положить чего-то меньше или больше на свое усмотрение. Если не любите в салате лук, исключите его совсем.

В моем салате слои чередуются следующим образом:

Первый слой — картофель
Второй слой — лук
Третий слой — ветчина
Четвертый слой — чернослив
Пятый слой — кукуруза
Шестой слой — грецкие орехи
Седьмой слой — яйца

Каждый слой не забывайте промазывать небольшим количеством майонеза.


После того, как салат собран, аккуратно освободить его от формы. Для того чтобы салат хорошо держал форму, слои необходимо плотно утрамбовывать. 
 
Украсить салат по желанию, например, половинками грецкого ореха.


 
Данного количества продуктов достаточно для одного среднего блюда или пяти порционных салатников.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также