Салат с финиками


Салаты с финиками, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листовая капуста 1 пучок

Савойская капуста 1 штука

Кормовая капуста 1 пучок

Капуста брокколи ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный лук ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Зелень 1 пучок

Кокос 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль 1 столовая ложка

Финики 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

eda.ru

Рецепты салатов с финиками | 35 вариантов с фото

Салат из фиников с орехамиФиники промойте, разрежьте каждый пополам и выньте косточки. Нарежьте финики соломкой. Лимон разрежьте пополам и из одной половинки отожмите сок. Со второй половинки лимона с помощью специального приспособления срежьте цедру в виде стружки. Яблоки промойте и закарбуй...Потребуется: финики - 200 г, яблоки - 2 шт., орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки, лимон - 1 шт., йогурт - 150 г

Салат из коричневого риса с апельсинамиАпельсин очистите, разделите на дольки и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите, изюм промойте и обсушите, финики нарежьте кубиками. Для соуса масло перемешайте с лимонным соком, зеленью петрушки, корицей, тмином и солью. При под...Потребуется: рис коричневый вареный - 250 г, апельсин - 1 шт., финики - 18 шт., зеленый лук - 1 пучок, изюм - 50 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, корица молотая - 1/4 ч. ложки, семена тмина м...

Салат «Экзотическое наслажденье»Руколу перебрать, промыть. Финики промыть и нарезать на четыре части. Грецкие орехи поджарить на сковороде без масла. Красный лук порезать тонкими кольцами. Сыр — на произвольные кубики. Сделать салатную заправку. Выложить руколу на&nbs...Потребуется: рукола - 300 г, финики свежие - 4 шт., грецкие орехи - 50 г, лук красный - 2 шт., уксус бальзамико - 3 ст. ложки, соль , перец, сахар, масло ореховое - 4 ст. ложки, сыр с плесенью - 100 г

Морковный салат с финикамиМорковь натрите на крупной терке. Финики, удалив косточки, нарежьте соломкой и перемешайте с морковью. Для соуса имбирь натрите на мелкой терке, перемешайте с медом, имбирем, маслом, соком лимона, посолите и поперчите. Подготовленные инг...Потребуется: растительное масло - 4 ст. ложки, мед - 1 ч. ложка, сок 1 лимона, корень имбиря - 1 см, листья зеленого салата - 4 шт., финики - 100 г, морковь - 4 шт., перец белый молотый , соль по вкусу

Салат с фруктами и рисом (2)Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками. Мелко порубите курагу и финики...Потребуется: смесь риса (басмати и дикий) - 175 г, филе куриное - 125 г, бульон куриный - 300 мл, курага - 125 г, финики - 125 г, сельдерей - 3 стебля, подсолнечное масло - 2 ст. ложки, винный уксус - 1 ст. ложка, сок лимонный - 4 ст. ложки, мед - 1-2 ч. ложки,...

Салат с фруктами и рисомЗасыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками. Мелко порубите курагу и финики...Потребуется: рис басмати и дикий (смесь) - 175 г, филе куриное - 125 г, бульон куриный - 300 г, курага - 125 г, финики - 125 г, сельдерей - 3 стебля, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, уксус винный - 1 ст. ложка, сок лимонный - 4 ст. ложки, мед - 1-2 ч. ложки, г...

Салат «Финик в коньяке»Из фиников удалите косточки. Инжир залейте кипятком, остудите и откиньте на дуршлаг. Фрукты нарежьте, залейте коньяком, смешанным с 1/2 частью лимонного сока, выдержите не менее 1 часа. Яблоки очистите от семян, нарежьте кубиками и&...Потребуется: сахар - 1 ч.ложка, сметана - 100 г, корица молотая - 1/2 ч. ложки, коньяк или бренди - 2 ст. ложки, сок и цедра 1 лимона, орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки, яблоки - 2 шт., инжир сушеный - 16 шт., финики - 16 шт.

Африканский салатБананы, нарезанные ломтиками залейте соком лимона. Финики, нарежьте кусочками, удалив косточки, ветчину — соломкой. С ломтиков батона срежьте корочки, разрежьте их пополам и обжарьте на масле с двух сторон. Соедините бананы, ветчину, фи...Потребуется: масло сливочное - 2 ст. ложки, батон - 4 ломтика, сок и цедра 1 лимона, зелень укропа или фенхеля рубленая - 2 ст. ложки, майонез - 200 г, кокосовая стружка - 4 ст. ложки, финики - 8 шт., бананы - 4 шт., ветчина - 150 г

Салат из фиников и мандариновФиники нарежьте кружками. Яблоко, очистив от кожицы и удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Имбирь измельчите. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте имбирь и варите 5 минут. Влейте грейпфрутовый сок. Добавьте мяту, готовьте еще 10 минут на с...Потребуется: мандарины - 3 шт., финики без косточек - 10 шт., яблоко - 1 шт., вода - 50 г, сок грейпфрута - 200 г, корень имбиря - 2 см

Салат с финиками, грецкими орехами и сыромНа каждую тарелку выложить нарезаные кусочки груши, сбрызнуть соком лайма. Сверху финики и орехи. Порезать сыр кубиками, небольшую часть мелко нарезать и вмешать в заправку.Посыпать перцем. Для заправки смешать йогурт, сыр, немного соли, мед. Разложить листья салата ...Потребуется: 1 большая груша, сок 1 лайма/лимона, ок.100г йогурта, 100г рокфора, 100г фиников, 1 полная ст.л. меда, немного соли, перец, 150г смешаного салата, пригоршня грецких орехов, ореховое масло

foto-receptik.ru

Салаты с финиками » Рецепты - готовим дома

Впервые финики стали выращивать еще 6 тысяч лет назад. Родиной финиковой пальмы называют Африку. В древности эти солнечные ягоды играли роль пшеницы или риса для жителей пустыни. Финики росли повсеместно в оазисах и на палящем солнце пустыни вообще не портились. Причем использовали эти плоды не только в пищу, но и для лечения ран и некоторых болезней.

Так, восточные лекари давали роженицам фиников, чтобы роды протекали без осложнений. Мужчинам есть эти плоды рекомендовали перед брачной ночью, считалось, что потребление фиников увеличивает мужскую силу .

Целебные свойства фиников во многом объясняются уникальным составом. В этих солнечных ягодах есть такие минералы, как кальций, селен, фосфор, цинк, селен, калий. Также присутствуют витамины группы В, А и Е.

Средняя калорийность фиников составляет 282 килокалории на 100 г. Конечно, такая цифра говорит о чрезвычайной питательности, однако, использовать финики в низкокалорийных салатах все же не рекомендуется. В то же время диетологи советуют вместо обычных конфет и шоколада есть финики. В них содержатся полезные сахара, которые быстро усваиваются и не наносят сокрушительного удара по фигуре.

Сегодня мы познакомим Вас с салатами с финиками. Это блюдо сложно назвать салатом в полном смысле этого слова, потому что это скорее сладость. В любом случае такой сладкий салат Вам и Вашим маленьким домочадцам обязательно придется по вкусу. Итак, самые простые рецепты салатов с финиками.


Салат мультифруктовый с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 90 г
  • бананы — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • земляника – 80 г
  • апельсин — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • йогурт без добавок – 3 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки

Финики очистить от косточек, мелко порубить. Бананы порезать кружочками. Авокадо освободить от косточки и порезать ломтиками. Киви очистить от кожуры, измельчить.

Дольки апельсина нарезать кубиками. Для заправки смешать йогурт без добавок и лимонный сок. Соединить все ингредиенты. Полить все заправкой. Тщательно перемешать. Посыпать сахарной пудрой. Украсить земляникой.

Ягодный салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 85 г
  • малина – 230 г
  • свежие огурцы -1 шт.
  • мелисса
  • сметана — 130 мл
  • фруктовый сироп — 1 столовая ложка
  • черный перец молотый
  • мелкая соль

Мякоть фиников нарезать на кусочки. Огурцы порезать ломтиками небольшого размера. Мелиссу порвать руками. Все смешать. Добавить сметаны, фруктового сиропа и соли. Динамично перемешать салат. Оформить свежей малиной и листочками мелиссы.

Салат с финиками и кешью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики — 5 шт.
  • нежирный йогурт – 450 г
  • морковка – 225 г
  • кешью — 3 столовые ложки
  • апельсин – 1 шт. большой
  • апельсиновая цедра — 1 чайная ложка
  • апельсиновый сок – 2,5 столовые ложки
  • мята

Финики нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Кешью измельчить в блендере. Апельсин очистить. Цедру протереть на средней терке. Апельсиновые дольки порезать кубиками. Объединить приготовленные продукты. Полить апельсиновым соком. Украсить свежими листочками мяты.

Фруктовый салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 120 г
  • кислые яблоки – 90 г
  • орехи грецкие – 60 г
  • лаймовый сок — 3 столовые ложки
  • ряженка — 140 мл.
  • йодированная соль

Финики порубить тонкой соломкой. Кислые яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики. Грецкие орехи освободить от скорлупы , ядра измельчить в мясорубке. Из лайма выжать сок. Все соединить. Заправить ряженкой. Немного по вкусу посолить. Хорошенько перемешать.

Имбирный салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сушеные финики – 120 г
  • морковка – 3 шт.
  • салат зеленый листовой
  • лимон — 1 шт.
  • тертый имбирь – 10 г
  • цветочный мед — 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное — 4 столовые ложки
  • соль
  • молотый черный перец

Сушеные финики замочить в воде, затем порезать ломтиками. Морковку натереть на средней терке. Листовой салат порвать руками. Имбирь протереть на мелкой терке .

Из лимона выжать сок. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, цветочный мед и подсолнечное масло. Соус и основные ингредиенты смешать, приправить и посолить. Аккуратно перемешать салат.

Ореховый салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 185 г
  • сладкие яблоки — 3 шт.
  • мандарины – 1 шт.
  • фундук – 70 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 столовые ложки
  • йогурт — 160 мл.

Финики измельчить. Сладкие яблоки порезать на кусочки прямо с кожурой. Дольки мандарина нарезать кубиками . Фундук измельчить в блендере. Соединить все. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Заправить йогуртом. Хорошенько перемешать.

Витаминный салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления витаминного салата :

  • финики – 55 г
  • груши — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • мед — 1 чайная ложка
  • мята
  • соль
  • морковка – 350 г
  • петрушка
  • укроп

Финики порезать ломтиками. Груши почистить и нарезать ломтиками. Морковку натереть на мелкой терке. Объединить в салатнице компоненты будущего салата, добавив еще мяты, соли, меда. Перемешать. Украсить веточками свежей петрушки и укропа.

Цитрусовый салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 120 г
  • белокочанная капуста – 140 г
  • апельсины — 2 шт.
  • зеленый салат
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • уксус — 1 столовая ложка
  • мелкозернистая соль
  • молотый черный перец

Финики нарезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту достаточное мелко нашинковать . Апельсины порезать на тонкие ломтики. Зеленый салат нарезать длинными полосками. Смешать ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом, уксусом. Внести немного соли и молотого черного перца.

Простой салат с финиками и крыжовником

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 115 г
  • крыжовник – 230 г
  • огурец – 0,5 шт.
  • мята
  • йогурт — 130 мл

Из фиников вынуть косточки, мякоть порезать ломтиками. Крыжовник нарезать на половинки. Огурец порезать небольшими ломтиками. Мяту порвать руками. Все соединить. Заправить йогуртом. Динамично перемешать.

Салат с финиками и изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :

  • финики — 1 стакан
  • капуста квашеная – 325 г
  • подсолнечное масло
  • изюм – 0,5 стакана
  • сахарный песок
  • соль

Финики и изюм замочить в воде. Затем обсушить и порезать на кусочки. Квашеную капусту мелко порубить, если необходимо. Все смешать в салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Подсластить, посолить. Тщательно перемешать.

Салат с финиками и дыней

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 90 г
  • дыня – 90 г
  • курага – 80 г
  • маложирная сметана – 2-3 столовые ложки
  • сладкий фруктовый сироп – 2 столовые ложки
  • листовой зеленый салат

Финики замочить в теплой воде. Затем освободить от костей, мякоть порезать соломкой. Дыню очистить от косточек и порезать кубиками. Курагу отмочить в воде , нарубить соломкой. Соединить все компоненты салата. Заправить маложирной сметаной. Внести немного сладкого фруктового ликера. Тщательно перемешать.

www.naobed.kz

Овощные салаты с финиками, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Финики 4 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Молотый тмин ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная кукуруза по вкусу

Помидоры по вкусу

Свекла по вкусу

Абрикосы 2 штуки

Ананас 2 куска

Клементины 2 штуки

eda.ru

Салаты с финиками без косточек, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вода 1,5 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Булгур 1 стакан

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Финики без косточек 100 г

Курага 100 г

Рубленая петрушка 35 г

Измельченные листья мяты 20 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Красная чечевица 110 г

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

eda.ru

Салаты с финиками и оливковым маслом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листовая капуста 1 пучок

Савойская капуста 1 штука

Кормовая капуста 1 пучок

Капуста брокколи ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный лук ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Зелень 1 пучок

Кокос 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль 1 столовая ложка

Финики 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

eda.ru

Салаты с финиками и морской солью, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Листовая капуста 1 пучок

Савойская капуста 1 штука

Кормовая капуста 1 пучок

Капуста брокколи ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный лук ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Зелень 1 пучок

Кокос 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль 1 столовая ложка

Финики 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

eda.ru

Салаты с морковью и финиками, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листовая капуста 1 пучок

Савойская капуста 1 штука

Кормовая капуста 1 пучок

Капуста брокколи ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный лук ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Зелень 1 пучок

Кокос 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль 1 столовая ложка

Финики 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

eda.ru

Салаты с финиками и апельсинами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Финики 4 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Молотый тмин ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная кукуруза по вкусу

Помидоры по вкусу

Свекла по вкусу

Абрикосы 2 штуки

Ананас 2 куска

Клементины 2 штуки

eda.ru

Салат с финиками обязательно понравится и взрослым, и детям


Финики всегда были традиционной восточной сладостью. Мы же их наблюдали на собственных столах в качестве редкого гостя, символизирующего праздник. Некоторые народы пользуются этими плодами во время приготовления чуть ли не каждого блюда. На Ближнем Востоке салаты с финиками приобрели небывалую популярность и распространенность, почти такую же, как салаты, в составе которых содержится хурма или инжир.

Впервые заниматься выращиванием фиников начали люди 6 тысяч лет назад. Африка считается родиной финиковой пальмы. Древние люди – жители пустыни, этим солнечным ягодам отдали роль пшеницы и риса. Территорией произрастания этих плодов стали оазисы и пустынные территории, находящиеся под палящим солнцем. Солнечные лучи не являлись источником пагубного воздействия на пригодность плода. Использовались эти ягоды, как пищевой продукт и лекарство для устранения последствий ран и избавления от некоторых болезней.

Финики восточными лекарями давались роженицам с целью облегчения протекания процесса родов и, чтобы не было при этом никаких осложнений. Мужчины, данные плоды должны были употреблять перед брачной ночью, потому что, по мнению древних, благодаря потреблению фиников увеличивалась мужская сила. Наличие целебных свойств у фиников объясняется уникальным составом, то есть содержанием в солнечных ягодах минералов: кальция, фосфора, цинка, и витаминов В, А, Е.

Финики в среднем содержат 282 килокалория. Естественно, на 100 г это чрезвычайно большой показатель питательности, поэтому в низкокалорийных салатах применение фиников не рекомендовано. Одновременно с этим диетологами рекомендуется обычные конфеты и шоколад заменять финиками, так как они богаты полезными сахарами, быстро усваиваемыми, и не обладают способностью к сокрушительному нанесению удара по фигуре.

Сегодня нашей главной темой станут салаты с финиками. Но блюдо это назвать салатом не получается в полном смысле значения данного термина, потому как финики исполняют роль скорее сладости. Но сладкий салат, как маленьким домочадцам, так и взрослым в любом случае придется по вкусу. Простые рецепты приготовления салатов с финиками указаны ниже.

Содержание статьи

  • 1 Салат мульти фруктовый, дополненный финиками
  • 2 Ягодный салат, дополненный финиками
  • 3 Салат с финиками, дополненный кешью
  • 4 Фруктовый салат, дополненный финиками
  • 5 Имбирный салат, дополненный финиками
  • 6 Ореховый салат, дополненный финиками
  • 7 Витаминный салат, дополненный финиками
  • 8 Цитрусовый салат, дополненный финиками
  • 9 Салат с финиками, дополненный плодами крыжовника
  • 10 Салат с финиками, дополненный изюмом

Салат мульти фруктовый, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 100 г фиников,
  • бананом,
  • авокадо,
  • киви,
  • апельсином,
  • 90 г земляники,
  • ложкой сахарной пудры,
  • 3 ложками чистого йогурта,
  • парой ложек сока лимона.

Занимаемся лишением косточек фиников и измельчением мякоти плода. Нарезаем кругами бананы и рубим ломтиками, лишенный косточек плод авокадо. Киви лишаем кожуры, и измельчаем. На кубики рубим апельсиновые дольки. Заправку готовим посредством соединения йогурта с соком лимона. После смешивания продуктов поливаем их заправкой. Тщательно перемешав массу, посыпаем её сахарной пудрой, а землянику применяем для украшения.

Ягодный салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 95 г фиников,
  • 250 г малины,
  • огурцом, солью,
  • мелиссой,
  • 140 г сметаны,
  • ложкой фруктового сиропа,
  • молотым черным перцем.

Занимаемся нарезкой мякоти фиников на кусочки, а огурцов – на небольшие ломтики. Мелисса изрывается вручную и все продукты соединяются. Дополняем массу сметаной, смешанной с фруктовым сиропом и солью. Салат динамично перемешиваем и оформляем, применив для этого свежую малину и мелиссу.

Салат с финиками, дополненный кешью

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 6 шт. фиников,
  • 460 г нежирного йогурта,
  • 230 г моркови,
  • 3 ложками кешью,
  • большим апельсином,
  • чайной ложкой цедры апельсина,
  • 3 ложками сока апельсина и
  • мятой.

Занимаемся нарезкой в форме соломки фиников. Средне протираем морковку и в блендере измельчаем кешью. Цедру из очищенного апельсина средне протираем, а дольки апельсина рубим на кубики. Объединив компоненты, поливаем массу апельсиновым соком, а для украшения блюда применяем листочки свежей мяты.

Фруктовый салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 130 г фиников,
  • 100 г кислых яблок,
  • 70 г орехов грецких,
  • 3 ложками сока лайма,
  • солью и
  • 150 г ряженки.

Занимаемся измельчением фиников в форме тонкой соломки. Очищенные от кожицы яблоки превращаем в небольшие кубики. Ядра грецких орехов измельчаем посредством мясорубки. После выжимания сока из плода лайма соединяем все продукты и заправляем их ряженкой. Посолив массу, нужно тщательно её перемешать.

Имбирный салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 130 г сушеных фиников,
  • 3 морковки, салатом зеленым в листах,
  • лимоном,
  • 13 г тертого имбиря,
  • ложечкой меда цветочного,
  • 3 лодками масла подсолнуха,
  • черным перцем и
  • солью.

Замачиваем сушеные финики в воде, и после их размягчения нарезаем на ломтики. Морковку средне натираем, а листья салата изрываем вручную. Имбирь мелко протираем и выжимаем из лимона сок. Соус готовим посредством соединения лимонного сока с цветочным медом и маслом из подсолнуха. Производим смешивание соуса с основными ингредиентами, приправляем массу и солим. Перед подачей блюдо аккуратно перемешиваем.

Ореховый салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 195 г фиников,
  • 3 яблоками сладких сортов,
  • мандарином,
  • 80 г фундука,
  • 3 ложками лимонного сока свежего,
  • 170 г йогурта.

Занимаемся измельчением мякоти фиников и нарезкой яблок с кожицей на кусочки. Рубим на кубики дольки плода мандарина, и производим измельчение в блендере фундука. После соединения продуктов массу нужно сбрызнуть соком лимона и заправить йогуртом. Перемешиваем и подаем к столу.

Витаминный салат, дополненный финиками

Обзаводимся ингредиентами для приготовления:

  • 60 г фиников,
  • парой груш,
  • ложкой сока лимона,
  • ложечкой меда,
  • солью,
  • мятой,
  • 380 г морковки,
  • укропом,
  • петрушкой.

Занимаемся нарезкой мякоти фиников в виде ломтиков. Чистим и рубим груши. Мелко натираем морковку и соединяем продукты в салатнице. Дополняем массу мятой, солью медом и перемешиваем. Петрушку и укроп используем для оформления этого блюда.

Цитрусовый салат, дополненный финиками

Обзаводимся ингредиентами для приготовления:

  • 130 г фиников,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • парой апельсинов,
  • листьями зеленого салата,
  • парой ложек подсолнечного масла,
  • ложкой уксуса,
  • молотым перцем,
  • солью.

Занимаемся нарезкой фиников в виде тонкой соломки и шинкованием белокочанной капусты на мелкие части. Апельсины превращаем в тонкие ломтики и рубим в виде длинных полос зеленый салат. Все компоненты соединяем и вносим в массу подсолнечное масло с уксусом. Добавить нужно еще соль и черный перец.

Салат с финиками, дополненный плодами крыжовника

Обзаводимся ингредиентами:

  • 120 г фиников,
  • 250 г крыжовника,
  • половинкой огурца,
  • мятой и
  • 140 г йогурта.

Мякоть фиников рубим в форме ломтиков, а крыжовник нарезаем на половинки. Огурец превращаем в ломтики и мяту изрываем вручную. Все соединяем и заправляем йогуртом перед динамичным смешиванием.

Салат с финиками, дополненный изюмом

Обзаводимся ингредиентами:

  • стаканом фиников,
  • 350 г квашеной капусты,
  • маслом подсолнуха,
  • солью,
  • сахаром и
  • половиной стакана изюма.

После замачивания и обсушивания фиников и изюма, нарезаем плоды на кусочки. Мелко рубим квашеную капусту, и все продукты соединяем в салатнице. Для заправки применяем подсолнечное масло. Перед смешиванием солим и сахарим.

salati-vse.ru

Салаты с яблоком и финиками, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сыр манчего 170 г

Масло грецкого ореха ½ стакана

Бальзамический уксус ½ стакана

Рукола 560 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Красные яблоки 2 штуки

Финики без косточек 300 г

Карамелизованные грецкие орехи 130 г

Лук-шалот 4 штуки

eda.ru


Смотрите также