Салат с корейской морковью и кальмаром


Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью :: SYL.ru

Каждая опытная хозяйка имеет в своем запасе множество кулинарных рецептов, которые можно приготовить по любому поводу. Не составляют исключения и закуски. Одной из наиболее популярных является салат с кальмарами и корейской морковью. Сам морепродукт имеет нейтральный вкус. Благодаря этому закуску можно сделать нежной или, напротив, пикантной.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Одним из самых простых по приготовлению, но не по своим вкусовым качествам является данный вид закуски. Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появились гости.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Четыре размороженные и очищенные тушки кальмаров.
  • Сто пятьдесят грамм моркови по-корейски. Можно взять острую, при желании.
  • Три куриных яйца.
  • Свежая зелень.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Майонез.

Как приготовить

Ну а теперь сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Далее наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, любимые приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не более двух минут, иначе они будут жесткими.

Вареные и очищенные кальмары нарезаем в произвольном порядке, но лучше всего - тонкой соломкой. Куриные яйца также отвариваем. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень промываем дважды водой из-под крана. Даем стечь жидкости, лучше дополнительно встряхнуть, и мелко рубим или нарываем. Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Перекладываем ее в просторную миску, в которой будет удобно мешать салат. Туда же добавляем яйца, кальмары и зелень. Заправляем салат сметанным соусом или майонезом. Тщательно перемешиваем . Салат готов, его можно перекладывать в красивую глубокую тарелку.

Рецепт салата с огурцом

Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:

  • Полкилограмма свежих кальмаров.
  • Морковь по-корейски, примерно сто - сто пятьдесят грамм.
  • Свежие огурчики - три или четыре штуки, в зависимости от их размера.
  • Одна небольшая головка репчатого лука.
  • Девятипроцентный столовый или яблочный уксус.
  • Растительное масло.

На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.

Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.

Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.

Рецепт с яйцом

Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.

Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • Тушки кальмаров без щупалец и головы - четыре штуки.
  • Куриные яйца - пять штук.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Корейская морковка - около ста пятидесяти грамм.
  • Вешенки или шампиньоны - около трехсот грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.

Кальмаров очищаем от пленки. Далее отвариваем их в кипящей воде в течение двух минут. Ее стоит подсолить, а при желании можно добавить специи и приправы на свой вкус. Режем их соломкой. Отварные яйца нарезаем острым ножом или яйцерезкой, главное - не слишком мелко. Лук режем полукольцами, грибы - в произвольном порядке. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и добавляем к нему грибы. Немного подсаливаем и обжариваем не более пяти минут.

Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по–корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.

Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.

Для приготовления закуски нам потребуется следующий список продуктов:

  • Ветчина, можно взять куриную - триста грамм.
  • Кальмары - три тушки.
  • Морковь по-корейски - сто пятьдесят - двести грамм.
  • Любой из сортов твердого сыра - около трехсот грамм.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.

Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

  • Твердый тертый сыр.
  • Ветчина.
  • Снова сыр.
  • Кальмары.
  • Яйца.

Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.

Салат с сухариками

Салат из кальмаров, корейской моркови и сухариков отличается быстротой и простотой приготовления. Для его приготовления требуется совсем простые продукты:

  • Баночка консервированной кукурузы.
  • Вареные кальмары.
  • Сухарики, желательно с чесноком.
  • Морковь по–корейски.
  • Майонез.

Кальмары нарезают тонкой соломкой, сладкую консервированную кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, при желании можно добавить чеснок и зелень.

Сухарики можно приготовить и дома, а можно использовать купленные в магазине.

Классический салат

Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:

  • Корейская морковь - примерно двести грамм.
  • Отварные кальмары, очищенные и порезанные тонкой соломкой.

Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.

www.syl.ru

Салат из кальмаров по-корейски - 7 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусный, пряный, с кисло-сладким и немного острым вкусом салат из кальмаров по-корейски подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления салата из кальмаров по-корейски понадобится:

тушки кальмаров (замороженные) - 350-400 г;

морковь (небольшая) - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

кунжут - 1 ст. л.;

уксус 9% - 2 ч. л.;

соль - по вкусу;

сахар - 1-2 ч. л.;

паприка - 0,5 ч. л.;

перец черный и красный молотый - по 0,5 ч. л.;

кориандр молотый - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 1-2 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

зелень - для подачи.

Этапы приготовления

Тушки кальмаров разморозить. Воду вскипятить, опустить кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Промыть холодной водой, снять пленку. Нарезать длинной соломкой, добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.

Перемешать рукой, посолить, добавить сахар, паприку, красный и черный перец, кориандр.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости вместе с кунжутом.

Добавить лук с кунжутом к кальмарам, влить уксус, перемешать.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат. Все тщательно перемешать. Поместить салат в холодильник на 5-7 часов (чем дольше салат настоится, тем вкуснее).

Перед подачей этот вкуснейший салат из кальмаров по-корейски нужно еще раз перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать зеленью и подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с кальмарами и корейской морковью - пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить вкусный салат с кальмарами? Попробуйте сделать салат с кальмарами, яйцами и корейской морковью, заправив его майонезом. Нам рецепт очень понравился.

Остренькая морковь по-корейски, на мой взгляд, хорошо дополняет пресные кальмары. Салат получается сытный, пикантный, быстрый и простой в приготовлении.

Если хотите, морковь по-корейски можете сделать сами, рецепт здесь.

  • Яйца сварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Затем кипяток слить, залить яйца холодной водой и дать им остыть, чтобы хорошо чистились

  • Кальмары по одному варить в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты

  • Сразу вынуть кальмары из воды, остудить

  • Остывшие кальмары нарезать соломкой

  • Яйца почистить, нарезать соломкой

  • Соединить кальмары, яйца, корейскую морковь и майонез

  • Перемешать


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Салат с кальмарами и морковью по-корейски – нежное сочетание

Одними из наиболее капризных, но и самых вкусных среди морепродуктов являются кальмары. Определенные трудности может вызвать процесс их приготовления, ведь не всегда удается в точности выдержать временной интервал. Но эти усилия стоят того, чтобы потом наслаждаться вкусным готовым блюдом. Одним же из самых оригинальных салатов, в которые добавляются кальмары можно назвать салат с кальмарами и корейской морковкой, где это изумительно нежное мясо сочетается с пикантной морковкой по-корейски. Даже при самом минимальном составе создается невероятно контрастное, многогранное, но при этом гармоничное блюдо, которое не просто заслуживает нашего внимания, а может быть названо эталоном среди подобных блюд.

Попробуйте и другие варианты салатов корейской кухни — морковка с грибами и курицей, а также фунчоза по корейски.

Салат с кальмарами с корейской морковью

В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.

На салат кальмары по-корейски надо:

  • 450 гр. кальмаров;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 4 средних огурца;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. 9% уксуса.

Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары промывают, очищают сразу же и режут на доске полосками, заем выкладывают в уже вскипевшую воду. В ней их выдерживают всего пару минут и сразу откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а после этого высыпают в салатник.
  2. Лучок очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими половинками колец. Измельченным ссыпают на сковородку, подливают масла и поджаривают.
  3. Чесночок очищают и чесночницей измельчают, под конец жарки высыпают в сковородку к лучку и смешивают.
  4. Полученной горячей смесью поливают кальмары.
  5. Чуточку укорачивают морковку по-корейски и тоже помещают в салатник.
  6. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут соломкой, высыпают к кальмарам.
  7. Вливают в салат уксус и смешивают все ложкой.
  8. Настаивают часа четыре.

Совет: настаивать кальмары с корейской морковью салат совсем не обязательно, все продукты в нем уже готовые к употреблению, просто, когда кальмары полноценно пропитаются, их вкус будет намного насыщенней.

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Салат кальмары с корейской морковью настолько интересным и ярким вкусом обладает, что даже не сразу можно угадать весь его состав. На редкость удачное сочетание, когда продукты сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салатик можно назвать волшебным и загадочным, ведь далеко не всем удается разгадать эту тайну – интересную рецептуру.

На салат из кальмаров по-корейски нужно:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка красного лучка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары обязательно промывают и потом в кастрюльку с кипящей водой выкладывают и выдерживают ровно три минуты, после этого быстро водой охлаждают, очищают и режут ножом маленькими квадратиками.
  2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленок и режут на доске кубиками.
  3. Лук освобождают от шелухи и ножом на доске шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Морковку отжимают руками и если она уж очень длинная, то укорачивают чуточку.
  5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
  6. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду и в ней остужают. Потом уже чистят и мелко режут с помощью ножа.
  7. Высыпают в салатник все продукты и заливают их майонезом, ложкой перемешивают все ингредиенты.

Совет: еще более оригинальным получится блюда, если яйца не просто проварить, а приготовить из них блинчики. Делается это достаточно просто. Взбиваются яйца с небольшим количеством молока и муки, далее выливаются на сковородку, выпекаются. Потом их просто нужно будет порезать.

Салат из кальмаров с корейской морковью

Это блюдо ну никак нельзя назвать повседневным и тем более обыденным. Такой шедевр только на праздники и готовить нужно, чтобы и стол максимально разнообразить и гостей конечно же удивить. Восторг от одного только внешнего вида салата уже обеспечен. Когда же с него будет снята первая проба, за столом все замолчат от изумления и наслаждения.

На салат с кальмарами по-корейски нужно:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 гр. душистого перца;
  • 60 гр. сметаны;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. горчицы;
  • 1 упаковка тарталеток;
  • 30 гр. масла.

Салат из кальмаров и моркови по-корейски:

  1. Освобождают лук от шелухи и режут тонкими пластинками на доске, высыпают в сковороду и прожаривают, пока не выпарится жидкость.
  2. Промывают и очищают от пленок кальмары, потом выкладывают их в кипящую воду и выдерживают не больше, ни меньше – три минуточки, остужают и режут на доске при помощи ножа кубиками.
  3. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают холодной водой и проваривают 12 минут. Потом сливают кипяток и заливают ледяной  водой. В ней яйца остужают и затем чистят, рубят ножом на кубики.
  4. Пересыпают все продукты в салатник и добавляют морковку по-корейски.
  5. С кукурузы слить рассол и промыть. Зерна высыпать в салатник.
  6. Майонез смешивают со сметаной и горчицей.
  7. Полученной смесью поливают салатик и ложкой смешивают.
  8. Подают порционно в тарталетках или же в одном, вместительном салатнике.

Совет: еще более насыщенным получится это блюдо, если в него добавить помидорчик и болгарский перчик или зернышко граната. Он будет и красочней, и ароматней.

Салат с корейской морковкой и кальмарами

Это блюдо особенно привлекает своим внешним видом. Именно морковка по-корейски в данном случае является спасительницей, дарящей множество красок. Без нее блюдо бы оказалось блеклым и пресным. Но ситуация спасена – салатик получается просто удивительно насыщенным и немного даже вызывающим, в хорошем понимании этого слова.

На салат из кальмара по-корейски нужно:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 гр. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 гр. перца.

Салат из корейской моркови и кальмаров:

  1. Яйца в кастрюльке, наполненной водой проваривают и потом принудительно остужают, чистят и на доске рубят.
  2. Кальмары ополаскивают о обдают крутым кипятком, после чего снимают пленку.
  3. В кастрюльке кипятят воду, присаливают ее и кладут кальмары, проваривают и сразу остужают.
  4. Кальмары кладут на доску и режут ножом тонкими полосками.
  5. Промывают и шинкуют мелко лук.
  6. Ссыпают продукты в один салатник.
  7. Морковку режут немножко короче, отжимают и присоединяют в состав.
  8. Подливают туда майонез и перемешивают все ложкой.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Совершенно по-новому заиграют продукты, именно, в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического плода – авокадо и невероятно ароматного маринада, который придется приготовить самостоятельно. Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, остающееся в памяти надолго.

На корейский салат из кальмаров надо:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 50 гр. риса;
  • 150 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 120 гр. майонеза.

Необходимые компоненты для маринада:

  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. соли;
  • 10 гр. сахара;
  • 5 гр. перца.

Салат с корейской морковью и кальмарами:

  1. Лук сразу очищают и промывают, потом кладут на доску и режут тонкими половинками колечек.
  2. Все необходимые для маринада компоненты перемешивают и готовый маринад нагревают, в горячем виде им заливают лучок.
  3. Спустя минуточек пять лучок откидывают на дуршлаг и отжимают.
  4. Кальмары выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают не более трех минут, потом в ледяной воде остужают, снимают пленку и удаляют хребет, режут ножом тоненькими колечками либо же полосками.
  5. Морковку на доске рубят мелко.
  6. Рис хорошо промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, но не разваривают, а оставляют чуточку недоваренным, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
  7. Листы салата промывают и руками рвут.
  8. Все продуты пересыпают в объемный салатник и ложечкой перемешивают.
  9. Майонез перемешивают с соевым соусом и переливают эту смесь в корейский салат с кальмарами.
  10. Обязательно еще разочек все перемешивают.

Удивительный продукт, эта морковка по-корейски. Ее в какой салат не добавь, она его преображает до неузнаваемости. Что-то волшебное она творит и с кальмарами, ведь они становятся совершенно иными, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пикантными. При этом само же блюдо не вызывающе острым получается, а лишь имеет немного пикантный оттенок. И какой бы соус не использовался, какие бы еще продукты не добавляли, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а только лишь в очередной раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех окружающих своими кулинарными способностями, с которыми не поспоришь.

Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, также выигрышно на столе смотрятся капустные салаты, например, из синей, красной или фиолетовой капустки. Пробуйте и выбирайте фаворитов.

receptysalatov.com

Рецепт Салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.5 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1643 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 16.2% 603 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 6.8% 1436 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.6% 6083 г
Органические кислоты 14.6 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.4% 2857 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3.3% 2944 г
Зола 2.047 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 967.4 мкг 900 мкг 107.5% 104.9% 93 г
Ретинол 0.947 мг ~
бета Каротин 0.121 мг 5 мг 2.4% 2.3% 4132 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.1% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.353 мг 1.8 мг 19.6% 19.1% 510 г
Витамин В4, холин 83.31 мг 500 мг 16.7% 16.3% 600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.567 мг 5 мг 11.3% 11% 882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.8% 2597 г
Витамин В9, фолаты 7.415 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5394 г
Витамин В12, кобаламин 0.944 мкг 3 мкг 31.5% 30.7% 318 г
Витамин C, аскорбиновая 6.57 мг 90 мг 7.3% 7.1% 1370 г
Витамин D, кальциферол 0.345 мкг 10 мкг 3.5% 3.4% 2899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.422 мг 15 мг 9.5% 9.3% 1055 г
Витамин Н, биотин 3.179 мкг 50 мкг 6.4% 6.2% 1573 г
Витамин К, филлохинон 32.2 мкг 120 мкг 26.8% 26.1% 373 г
Витамин РР, НЭ 2.1911 мг 20 мг 11% 10.7% 913 г
Ниацин 0.154 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.41 мг 2500 мг 9% 8.8% 1114 г
Кальций, Ca 46.13 мг 1000 мг 4.6% 4.5% 2168 г
Магний, Mg 29.7 мг 400 мг 7.4% 7.2% 1347 г
Натрий, Na 358.85 мг 1300 мг 27.6% 26.9% 362 г
Сера, S 31.14 мг 1000 мг 3.1% 3% 3211 г
Фосфор, Ph 185.9 мг 800 мг 23.2% 22.6% 430 г
Хлор, Cl 725.61 мг 2300 мг 31.5% 30.7% 317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.3 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Ванадий, V 9.91 мкг ~
Железо, Fe 0.99 мг 18 мг 5.5% 5.4% 1818 г
Йод, I 3.98 мкг 150 мкг 2.7% 2.6% 3769 г
Кобальт, Co 2.017 мкг 10 мкг 20.2% 19.7% 496 г
Литий, Li 0.601 мкг ~
Марганец, Mn 0.0576 мг 2 мг 2.9% 2.8% 3472 г
Медь, Cu 1262.35 мкг 1000 мкг 126.2% 123.1% 79 г
Молибден, Mo 4.38 мкг 70 мкг 6.3% 6.1% 1598 г
Никель, Ni 0.601 мкг ~
Селен, Se 34.276 мкг 55 мкг 62.3% 60.8% 160 г
Фтор, F 14.77 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 27082 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 2% 5051 г
Цинк, Zn 1.2586 мг 12 мг 10.5% 10.2% 953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.167 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 0.114 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.871 г ~
Валин 0.575 г ~
Гистидин* 0.254 г ~
Изолейцин 0.546 г ~
Лейцин 0.899 г ~
Лизин 0.913 г ~
Метионин 0.299 г ~
Метионин + Цистеин 0.118 г ~
Треонин 0.54 г ~
Триптофан 0.147 г ~
Фенилаланин 0.473 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.192 г ~
Заменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аланин 0.731 г ~
Аспарагиновая кислота 1.185 г ~
Глицин 0.705 г ~
Глутаминовая кислота 1.689 г ~
Пролин 0.494 г ~
Серин 0.61 г ~
Тирозин 0.408 г ~
Цистеин 0.18 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 241.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.003 г ~
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.044 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.511 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.186 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.88 г min 16.8 г 5.2% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.693 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.035 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.544 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 4.8%
18:2 Линолевая 0.174 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.095 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 32.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.223 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.2%

health-diet.ru

Салат с кальмарами, морковью по-корейски и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Корейский салат из кальмаров / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров

  1. Тушки кальмаров очищенные замороженные 600 грамм
  2. Морковь среднего размера 4 штуки
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Уксус 70% 1 чайная ложка
  5. Соус соевый 3 столовые ложки
  6. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец красный молотый на кончике ножа
  9. Соль по вкусу
  10. Сахар по вкусу
  11. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Кальмары, Морковь

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, разделочная доска, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, корейская терка, маленькая миска, сковорода, тарелка, деревянная лопатка, чеснокодавилка, блюдце, салатница или специальное блюдо для подачи, столовая ложка, чайная ложка, шумовка, холодильник, пищевая пленка

Приготовление корейского салата из кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем тушки кальмаров.

Первым делом выкладываем тушки кальмаров в среднюю миску и на время оставляем в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры. Важно: не нужно ускорять этот процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды, так как такое действие может не только испортить вкус самого блюда, но и сделать мясо жестким как резина.
После этого со всех сторон промываем морепродукты под теплой жидкостью из-под крана и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа зачищаем кальмары от остатков кожи и на время оставляем в стороне.

В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем все крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда одну чайную ложку соли и все хорошо перемешиваем. Теперь аккуратно выкладываем в кастрюлю тушки кальмаров и отвариваем в течение 2–3 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты достаем с помощью шумовки и перемещаем обратно на ровную поверхность.

Когда компоненты остынут, нарезаем их тонкими кольцами или полосками и перекладываем в среднюю миску. Заливаем измельченные кальмары соевым соусом, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и даем настояться в течение 30 минут.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись корейской теркой, измельчаем овощ прямо над маленькой миской. У нас должна получиться длинная тонкая соломка.
Затем добавляем в емкость уксус, по вкусу соль и сахар и хорошо все перетираем чистыми руками. Теперь оставляем морковь в стороне настаиваться и выделять сок.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждый кусок тонко шинкуем полукольцами и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и высыпаем их в чистое блюдце. Внимание: можно также просто мелко порубить чеснок с помощью ножа.
Шаг 5: готовим корейский салат из кальмаров.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем в нее полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем конфорку.

Морковь отжимаем от образовавшегося сока и перекладываем в миску с кальмарами. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Затем высыпаем в емкость чеснок, по вкусу черный, а также красный молотый перец. В конце добавляем в салат еще горячий лук и заливаем все оставшимся в сковороде растительным маслом. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородности и обматываем миску пищевой пленкой. Ставим емкость с блюдом в холодильник настаиваться не менее 2–3 часов.
Шаг 6: подаем корейский салат из кальмаров.

Когда корейский салат из кальмаров настоится, достаем его из холодильника и перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, а также такими блюдами, как картофельное пюре, вареный рис или жареный картофель.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для маринования моркови (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте) нам понадобится 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. По крайней мере, я так всегда делаю, а там на ваше усмотрение. Кто-то любит послаще, я наоборот: чтобы блюдо было более соленым;

– перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или веточками укропа;

– чтобы салат получился вкусным и ароматным, обязательно добавляйте в него настоящий соевый соус высокого качества.

www.tvcook.ru

Салат с кальмарами и корейской морковью: рецепты с пошаговыми фото

Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью :

Каждая опытная хозяйка имеет в своем запасе множество кулинарных рецептов, которые можно приготовить по любому поводу. Не составляют исключения и закуски. Одной из наиболее популярных является салат с кальмарами и корейской морковью. Сам морепродукт имеет нейтральный вкус. Благодаря этому закуску можно сделать нежной или, напротив, пикантной.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Одним из самых простых по приготовлению, но не по своим вкусовым качествам является данный вид закуски. Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появились гости.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Четыре размороженные и очищенные тушки кальмаров.
  • Сто пятьдесят грамм моркови по-корейски. Можно взять острую, при желании.
  • Три куриных яйца.
  • Свежая зелень.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Майонез.

Как приготовить

Ну а теперь сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Далее наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, любимые приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не более двух минут, иначе они будут жесткими.

Вареные и очищенные кальмары нарезаем в произвольном порядке, но лучше всего – тонкой соломкой. Куриные яйца также отвариваем. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень промываем дважды водой из-под крана. Даем стечь жидкости, лучше дополнительно встряхнуть, и мелко рубим или нарываем.

Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Перекладываем ее в просторную миску, в которой будет удобно мешать салат. Туда же добавляем яйца, кальмары и зелень. Заправляем салат сметанным соусом или майонезом. Тщательно перемешиваем .

Салат готов, его можно перекладывать в красивую глубокую тарелку.

Рецепт салата с огурцом

Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:

  • Полкилограмма свежих кальмаров.
  • Морковь по-корейски, примерно сто – сто пятьдесят грамм.
  • Свежие огурчики – три или четыре штуки, в зависимости от их размера.
  • Одна небольшая головка репчатого лука.
  • Девятипроцентный столовый или яблочный уксус.
  • Растительное масло.

На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.

Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости.

При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса.

Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.

Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.

Рецепт с яйцом

Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.

Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • Тушки кальмаров без щупалец и головы – четыре штуки.
  • Куриные яйца – пять штук.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Корейская морковка – около ста пятидесяти грамм.
  • Вешенки или шампиньоны – около трехсот грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.

Кальмаров очищаем от пленки. Далее отвариваем их в кипящей воде в течение двух минут. Ее стоит подсолить, а при желании можно добавить специи и приправы на свой вкус. Режем их соломкой.

Отварные яйца нарезаем острым ножом или яйцерезкой, главное – не слишком мелко. Лук режем полукольцами, грибы – в произвольном порядке.

На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и добавляем к нему грибы. Немного подсаливаем и обжариваем не более пяти минут.

Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по–корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.

Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.

Салат из кальмаров, корейской моркови, ветчины и сыра

Для приготовления закуски нам потребуется следующий список продуктов:

  • Ветчина, можно взять куриную – триста грамм.
  • Кальмары – три тушки.
  • Морковь по-корейски – сто пятьдесят – двести грамм.
  • Любой из сортов твердого сыра – около трехсот грамм.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.

https://www.youtube.com/watch?v=CfdYrLdO-7Y

Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

  • Твердый тертый сыр.
  • Ветчина.
  • Снова сыр.
  • Кальмары.
  • Яйца.

Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.

Салат с сухариками

Салат из кальмаров, корейской моркови и сухариков отличается быстротой и простотой приготовления. Для его приготовления требуется совсем простые продукты:

  • Баночка консервированной кукурузы.
  • Вареные кальмары.
  • Сухарики, желательно с чесноком.
  • Морковь по–корейски.
  • Майонез.

Кальмары нарезают тонкой соломкой, сладкую консервированную кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, при желании можно добавить чеснок и зелень.

Сухарики можно приготовить и дома, а можно использовать купленные в магазине.

Классический салат

Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей.

Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой.

Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:

  • Корейская морковь – примерно двести грамм.
  • Отварные кальмары, очищенные и порезанные тонкой соломкой.

Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.

Источник: https://www.syl.ru/article/369490/retseptyi-salatov-s-kalmarami-i-koreyskoy-morkovyu

Салат с кальмарами и морковью

В этой статье будет рассказано обо всех секретах приготовления такого вкусного, питательного и полезного блюда, как салат с кальмарами и морковью, который нравится практически всем без исключения.

Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото: благодаря ему процесс приготовления салатика будет предельно прост и увлекателен.

Воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте вкусный салат с кальмарами и морковкой.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты

Рецепт салата с кальмарами и морковью очень простой. Вам потребуются вполне обычные продукты, которые продаются в любом магазине по всей стране. Запишите граммовку и перечень компонентов, необходимых для салата с кальмарами и морковью:

  • Свежемороженные кальмары – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Вода.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Аппетитный салат с кальмарами и морковью

Также вам потребуется терка, нож, разделочная доска, кастрюля, тара для салата, салатница.

Как приготовить салат с кальмарами и морковью?

Подготовив все необходимое, приступайте к приготовлению салата.

  1. Кальмары предварительно разморозьте. Не пользуйтесь для этого микроволновкой. Просто поместите их в емкость и оставьте при комнатной температуре.

Размораживаем кальмары

  1. Морковь очистите, промойте и просушите. Натрите ее на терке так, чтобы соломинки получились тонкими и длинными. Можно использовать специальную терку для корейской моркови. Добавьте сахар, уксус, столовую ложку воды и перемешайте.

Очищаем морковь

  1. Размороженные кальмары очистите от кожицы и хорды. Промойте тушки под проточной водой. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте соль. Как только вода закипит, поместите в нее тушки кальмара. Ровно спустя минуту выньте их из воды и оставьте остужаться.

Варим кальмары

  1. Остывшие кальмары нарежьте соломкой. Смешайте их с морковью. Туда же добавьте нарезанный полукольцами лук.

Смешиваем продукты

  1. Добавьте специи, соль, растительное масло. Перемешайте салат и оставьте на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты выделили сок и пропитались им полностью. Выложите в салатницу и подавайте к столу.

Сытный салат с кальмарами и морковью

Этот салат очень яркий и красивый. Дополнительно наряжать его не нужно. Но некоторые хозяйки считают, что веточка петрушки или красиво порезанное вареное яйцо не помешает. Смотрите сами, ведь стол каждая хозяйка накрывает по собственному вкусу. Мы же рекомендуем подавать салат с кальмарами и морковью в общей салатнице, потому что в качестве индивидуального блюда он не подходит.

Видео-рецепт салата с морковью и кальмарами

Салатик с морепродуктами – это прекрасная возможность полакомиться полезной и одновременно вкусной пищей. Не упускайте шанса побаловать себя этим удивительным блюдом. Предлагаем вам еще один очень интересный и вкусный рецепт салата. Он придется по душе каждой хозяюшке. О том, как приготовить салат, будет рассказано в видео.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11200-salat-s-kalmarami-i-morkovyu

Салат из кальмаров по-корейски: рецепт разных блюд

Вы здесь

  • 500 гр кальмаров
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • пара десертных ложек уксуса 9%
  • 2 морковки
  • 6 щепоток кунжута
  • 5 щепотей сухой паприки
  • 8 грамм сахарного песка
  • 5 обеденных ложек масла растительного
  • соль

Содержание:

Кальмаровый салат, сделанный по корейской рецептуре – желанное блюдо у взрослых и детей. Благодаря тому, что моллюск имеет нейтральный вкус, в закуску можно добавлять самые разнообразные специи, которые почитаются в каждой конкретной семье. Существует традиционный рецепт этого блюда, но при желании, можно проявить фантазию и немного усовершенствовать рецептуру салата.

Традиционный рецепт салата: кальмары с морковью по-корейски

Пошаговая технология приготовления:

  1. Тушки размораживаются, чистятся, омываются. При чистке следует внимательно отнестись к удалению внутренних пластин. Для этого следует вывернуть тушку наизнанку, и все пластины выйдут наружу. Каждый моллюск опускается в кипящую воду на 15-20 секунд. 
  2. Из кипятка моллюски обдаются холодной водой, откидываются на дуршлаг.
  3. После того как они полностью обсохнут, тельца морепродукта нарезаются поперек соломкой.
  4. Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, выкладывается на промасленную сковороду. Туда же всыпается кунжут. Все перемешивается, подсаливается и обжаривается на активном огне. 
  5. Оранжевый корнеплод моется, очищается от кожицы, натирается на специальной терке. Морковь перекладывается на чистую сковороду, обработанную 3 обеденными ложками масла. В оранжевую массу всыпается сахар, паприка. Все перемешивается и жарится на активном огне на протяжении 5 минут. 

Содержимое сковород перемешивается с морепродуктами. Масса приправляется давленым чесноком, уксусом. Все вымешивается, переставляется в холодильник на 2 часа.

Маринованные кальмары с морковью по-корейски в соевом соусе

Ингредиенты:

  1. обеденная ложка винного уксуса;
  2. пара морковей;
  3. 2 луковицы;
  4. 2 болгарских перца;
  5. 5 обеденных ложек масла растительного;
  6. 3 чесночных зубка;
  7. столовая ложка соевого соуса;
  8. чайная ложка сухой паприки;
  9. 8 грамм сахара;
  10. 3 щепоти корейской приправы;
  11. немного соли;
  12. половина килограмма кальмаровых тушек.

Как готовить:

  1. Дары моря вычищаются, моются, варятся в кипящей воде на протяжении 20 секунд. После варки они сразу же перекидываются в холодную воду. Из моллюсковых телец вытаскиваются пластины. Мясо режется ломтиками.
  2. Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, обжаривается на масле до золотистости.
  3. Болгарский перец моется, очищается от семян и плодоножки, нарезается ломтиками.
  4. Морковь моется, чистится, натирается соломкой.
  5. Подготовленные овощи обжариваются вместе с луком.
  6. В отдельной емкости смешиваются дары моря, овощи, приправа, давленый чеснок, сахарный песок, уксусно-соевый соус.
  7. Заготовка настаивается в холодильнике в течение ночи.

Кальмары с морковкой по-корейски, приправленные аджикой

Для приготовления понадобится:

  1. пара кальмаровых тушек;
  2. пара морковок;
  3. чесночная головка;
  4. щепотка сухой паприки;
  5. 2 больших щепотки корейских специй;
  6. щепотка сухой аджики;
  7. щепотка куркумы;
  8. треть десертной ложки соли;
  9. 5 грамм сахарного песка;
  10. столовая ложка уксуса;
  11. несколько столовых ложек масла растительного.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Моллюсковые тельца очищаются от пленки и пластинок, а потом варятся в кипящей воде 2-3 минуты. Если пленку не удалось удалить полностью, ее требуется снять после отваривания. 
  2. После того как тушки остынут, их следует нарезать полукольцами.
  3. Оранжевый корнеплод омывается, чистится от кожицы, натирается соломкой на специальной терке.
  4. К морковной соломке добавляется пропущенный через пресс чеснок. 
  5. В морковную массу всыпается паприка, аджика, корейская приправа, куркума, соль, сахарный песок. Масса перемешивается и поливается уксусно-масляным маринадом
  6. Дары моря смешиваются с овощной смесью. 
  7. Заготовка ставится в холодильник на треть часа. 

В этом видео показано приготовление кальмаров по-корейски.

Кальмар по-корейски: как приготовить салат

Необходимо:

  1. килограмм кальмаров;
  2. пара столовых ложек уксуса;
  3. столовая ложка сахарного песка;
  4. 2 щепоти соли;
  5. 2 грамма молотого перца;
  6. 4 чесночных зубка;
  7. 30 миллилитров растительного масла.

Приготовление блюда:

  1. Моллюсковые тельца опускаются в кипящую воду на 2-4 минуты в зависимости от размера моллюска. Если получилось так, что продукт варился дольше, не требуется его вынимать из воды, так как в таком случае мясо получится жестким. Чтобы оно стало мягче, его необходимо поварить уже более 30 минут. Однако стоит учесть, что при такой долгой варке морепродукты уменьшатся на 30% в объеме.
  2. Сразу же после отваривания они погружаются в холодную воду, а потом откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
  3. Дары моря нарезаются кольцами.
  4. В отдельной емкости готовится уксусно-масляный маринад. Жидкость помещается на плиту, на медленном огне практически доводится до кипения.
  5. Горячим маринадом поливаются моллюски. 
  6. Заготовка подсаливается, перчится, приправляется пропущенным через пресс чесноком.
  7. Все перемешивается и остужается в холодильнике всю ночь. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Закуска наиболее раскрывает свой вкус в охлажденном состоянии.

Кольца морепродуктов, приготовленные по корейской рецептуре, отличаются пикантным вкусом, нежной текстурой.

При добавлении морковки заготовка приобретает притягательный хруст, и повышает настроение своим ярким внешним видом, который порадеет не только детей, но и взрослых.

При желании получить более острую закуску, в ее состав требуется добавить небольшое количество молотого красного жгучего перца.

В этом видео показано приготовление кальмара по-корейски. Обязательно оставляйте пожелания и комментарии к статье.

Источник: https://www.rutvet.ru/salat-iz-kalmarov-po-koreyski-recept-raznyh-blyud-9259.html

Салат с кальмаром и морковью по-корейски

Опубликовано: 19.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Азиатская кухня давно и плотно вошла в наш рацион. Суши, роллы, китайская лапша – частые гости на столе во многих семьях. Но первое, что приходит на ум при упоминании азиатской кухни – морковь по-корейски. Данное блюдо употребляют и самостоятельно и в составе многих салатов. Я предлагаю попробовать приготовить салат с кальмаром и морковью по-корейски.

Для данного салатика нам потребуется:

– морковь 2 шт. или 300 гр. готовой моркови по-корейски,
– 3-4 тушки кальмара,
– соевый соус,
– 1 большая или 2 средние луковицы,
– 2 зубчика чеснока,
– кунжутные семечки.

Первым делом нужно определиться, какая морковь для салата у нас будет. Можно взять уже готовую морковь по-корейски или же сделать ее самим.

В первом случае мы сэкономим время, во втором, можно быть полностью уверенным в качестве продукта и отсутствии вредных добавок в виде различных усилителей вкуса.

Если Вы решили сделать корейскую морковь самостоятельно, для этого потребуется: 2 моркови, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса 9%, 30-40 гр. подсолнечного масла, кориандр, черный и красный перец по вкусу. Первым делом моем и чистим морковь.

Далее натираем овощ тонкой соломкой на специальной терке. Чистим чеснок и выдавливаем его в морковь. Добавляем все приправы, а также соль и сахар. Все перемешиваем. Теперь добавляем масло и уксус. Даем настояться моркови пол часа. Лук чистим. Нарезаем соломкой или полукольцами, как кому больше нравится.

Нарезанный лук нужно замариновать. Для этого готовим рассол. На 200 гр. кипятка берем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 50 гр. уксуса. Приготовленной смесью заливаем лук.

Пока мы подготовим для салата кальмаров, лук будет готов. Приступаем к обработке кальмаров. Это дело очень ответственное, так как кальмара легко переварить, и он превратится в резину. Чтобы этого не случилось, поступаем следующим образом.

Тушку кальмара обдаем горячей водой и снимаем с него все пленки. Теперь каждую тушку по отдельности опускаем в заранее приготовленную кастрюлю с кипятком. Также не забываем посолить воду. Опустив кальмара в кипяток, считаем до 10 и вынимаем. Так поступаем с каждой тушкой.

Немного остудив, нарезаем кальмара тонкой соломкой.

Соединяем лук, морковь и кальмаров.

Выдавливаем чеснок.

Добавляем соевый соус.

Все аккуратно перемешиваем. Будет замечательно, если наш салат настоится час – полтора.

Перед подачей можно посыпать салатик кунжутными семечками. Это станет прекрасным завершающим штрихом. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами – не менее вкусный и пикантный.

Источник: https://salat-legko.ru/1319/Salat_s_morkovqyu_po-korejski/

12 салатов с корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Источник: https://lifehacker.ru/12-salatov-s-korejskoj-morkovyu/

russkiy-stol.ru


Смотрите также