Салат с красной рыбой амурский


Салат с красной рыбой "Амурский"

Автор: Елена Н.

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легкая
Сохранить в избранном

Салат из красной рыбы, известный в народе, как «Амурский». Главное в нем — сочетание красной рыбы и лукового маринада. Вместе с помидорами получается яркая и свежая закуска. Отлично идет под водочку или просто вареную картошку. Красную рыбу можно брать любую, даже бюджетная соленая горбуша будет здесь очень хороша.

Ингредиенты

  • любая красная рыба 100 г
  • помидоры 1 большой или несколько черри
  • лук репчатый 1 шт.
  • любая зелень по вкусу
  • соль (опционально)
  • черный молотый перец
  • сахар 1/2 ч. л.
  • винный или яблочный уксус 1 ст. л.
  • соевый соус (опционально)
  • растительное масло 2 ст. л.
  • салатные листья для подачи

Приготовление

  1. Замариновать лук. Для этого нарезать его и залить уксусом, добавить сахар, оставить на 20 минут до появления лукового сока.
  2. Нарезать рыбу средним кубиком. Нарезать помидоры кусочками удобного размера. Мелко нарубить зелень.
  3. Слить с лука уксус и соединить все ингредиенты. Подавать на салатных листьях под водку.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Салат амурский с красной рыбой рецепт

Салат из красной рыбы, известный в народе, как «Амурский». Главное в нем — сочетание красной рыбы и лукового маринада. Вместе с помидорами получается яркая и свежая закуска. Отлично идет под водочку или просто вареную картошку. Красную рыбу можно брать любую, даже бюджетная соленая горбуша будет здесь очень хороша.

Салат с красной рыбой с давних времен украшает собой праздничные застолья по всему миру. Этот продукт относится к разряду деликатесов и обычно стоит достаточно дорого, поэтому многие отказывают себе в подобном лакомстве. Тем не менее, для вкусного и сытного салата рыбки понадобится совсем немного, достаточно лишь правильно подобрать сопутствующие ей ингредиенты.

Для салата используют филе любой красной рыбы, нарезая его тонкими ломтиками или кубиками. Это может быть семга, горбуша, форель, кета и пр. В зависимости от рецепта, понадобится копченая, вареная или соленая рыба.

Рецепты приготовления

Под красной рыбой подразумеваются разнообразные сорта дальневосточных и норвежских деликатесных рыб. Это, прежде всего, амурский лосось, форель, кета, горбуша, семга. Использование их чрезвычайно полезно, так как красная рыба богата Омега‑3 – ненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для поддержания иммунитета. Кроме того, Омега‑3 способствуют нормализации уровня холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов и в целом сердечно-сосудистую систему. В красной рыбе также содержатся ценные витамины А и D. Представляем вам подборку лучших рецептов из красной рыбы.

Салат амурский с красной рыбой

Ингредиенты:

  • копченая красная рыба (спинка)
  • зеленый горошек, 1 банка
  • луковица, 1 штука
  • помидоры черри
  • подсолнечное масло
  • черный перец

Способ приготовления:

  1. Для этого салата лучше всего взять спинку красной рыбы, где полностью отсутствуют кости. Выбирайте слабосоленую рыбу, иначе рискуете испортить вкус салата. Режим мясо кубиками примерно 1х1 см.
  2. Помидоры лучше использовать именно черри. Их слегка сладковатый вкус просто невероятно сочетается с копченой рыбой. Каждую помидорку режем на две или на четыре части, в зависимости от размера. Лук мелко рубим.
  3. К копченой рыбе добавляем резаные помидоры, банку горошка, рубленый лук. Добавляем подсолнечного масла и обязательно немного черного перца.
  4. Все тщательно перемешиваем и можно подавать на стол. В качестве украшения следует слегка посыпать зеленым луком.

Салат из копченого лосося, моцареллы и вяленых томатов

Ингредиенты:

  • 150 г моцареллы
  • 70–100 г копченого лосося
  • 2 горсти салатного микса
  • 6 вяленых помидоров
  • 2 ст.л. оливкового масла (я не использовала)
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (я не использовала)
  • 1 ст.л. бальзамического соуса

Способ приготовления:

  1. Салатные листья промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Для заправки смешайте масло, уксус и соус. Моцареллу, вяленые томаты а так же лосось режем средними кусочками.
  3. Сначала выкладываем моцареллу, на нее ломтики лосося, сушеный томат, затем салатный микс затем поливаем заправкой. Салат с моцарелой и красной рыбой готов.

Салат Амурский классический рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г копченой кеты;
  • 8 помидоров черри;
  • 1 крупный лук;
  • 3 салатных листа;
  • 3 г сахарного песка;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно замариновать лук. Нарезать лук полуколечками, залить уксусом, засыпать сахаром вместе с перцем. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Кету нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать на половинки.
  3. Листья салата нарвать руками помельче и улажить на дно тарелки.
  4. Рыбу, лук без маринада и томаты солят, перемешивают и кладут на салат.
  5. Блюдо заправить оливковым маслом.

Салат с рыбой «Амурский»

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2–3 помидора
  • 1 луковица
  • Зеленый лук, укроп
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец, уксус по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить затем нашинковать и сбрызнуть уксусом.
  2. Добавить нарезанную тонкими ломтиками рыбу.
  3. Лук и зелень измельчить.
  4. Помидоры вымыть затем нарезать ломтиками.
  5. Посолить, поперчить после заправить маслом. Подавать сразу.

Салат с красной рыбой и помидорами

Ингредиенты:

  • рыба красная соленая – 200 гр
  • помидоры – 2 шт (большие)
  • лук сладкий – ½ шт
  • оливковое масло – 1 ст ложка
  • яблочный уксус – 2 ст ложки
  • перец черный молотый
  • петрушка

Способ приготовления:

  1. Рыбу режем крупными кусочками, вымачиваем ее в воде с укусом минут 30. Можно уксус заменить лимонным соком.
  2. Лук берем сладкий. Лук режем полукольцами. Если же вам не удалось достать сладкий лук, обычный надо обязательно замочить в уксусе.
  3. Помидоры режем также как рыбу крупно. Зелень порубить.
  4. Все ингредиенты салата перемешиваем аккуратненько и заливаем оливковым маслом. Добавляем немного перчика черного для остроты. Блюдо готово.

Быстрый салат из красной рыбы, огурцов и яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Укроп — 15 г
  • Майонез — 30 мл
  • Огурец — 0,3 кг
  • Соленая семга — 150 г

Способ приготовления:

  1. Яйца залить водой в сотейнике, поместить на плиту, чтобы отварить их. Затем остудить, очистить и порезать кубиками.
  2. Рыбу просмотреть на наличие костей, затем нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть и срезать концы. После этого плоды порезать кубиками в размер с рыбой.
  3. Укроп вымыть, измельчить кухонным топориком. Смешать в емкости яйца, укроп, огурцы, рыбу. Заправить майонезом и можно подавать.

Салат с красной рыбой и сыром

Нежный салат с красной рыбой, сыром и помидорами просто тает во рту. Идеальное угощение на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная горбуша 200 г
  • Сыр 50 г
  • Яйца 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень) для украшения

Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Один помидор порезать мелкими кубиками. Рыбу нарезать мелкими кубиками. Все порезанные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Выложить горкой. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки. Перед подачей украсить сверху дольками порезанного второго помидора.

Салат с лососем и помидорками черри

Ингредиенты:

  • кочан салата латук 1 шт.
  • лосось горячего копчения 200 грамм
  • помидорки-черри 250 грамм
  • петрушка 1 ст.л.
  • базилик 1 ст.л.

Для заправки:

  • лимонный сок 2 ст.л.
  • вода 2 ч.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • базилик 1 ст.л.
  • маленький зубчик чеснока 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу разбираем руками на кусочки.
  2. Помидорки разрезаем пополам. Если помидор большой, режем его на кубики.
  3. Салат рвем руками, смешиваем в салатнике с рыбой, помидорами и зеленью.
  4. Все ингредиенты для заправки кладем в чашу блендера, перемалываем до однородного состояния.
  5. Перед едой поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красной рыбы.
  • 2–3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставим вариться яйца, креветки а так же картофель. Картошку варим в мундире.
  2. Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.
  3. Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.
  4. И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.
  5. Этот салат собираем в кондитерском кольце. Укладываем ингредиенты слоями. 1 слой тертая картошка и майонез. 2 слой яйца и майонез. 3 слой рыба и майонез. 4 слой зеленый огурец и его немного подсолить. 5 слой картофель и майонез.
  6. Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30–40 минут для пропитки слоев.

Польза красной рыбы

Морские продукты всегда ценились за высокое содержание йода, фосфора, витаминов и микроэлементов, которые стимулируют мозговую деятельность, укрепляют стенки сосудов и положительно влияют на работу щитовидной железы. Наиболее популярна среди них – рыба, в особенности красная. Этот деликатес служит не только украшением стола, но и является кладезем ценных веществ и минералов.

Наиболее распространенная и известная красная рыба это: нерка, семга, кета, горбуша и форель. В сыром виде каждая из них содержит щедрое количество омега‑3 полиненасыщенных кислот, которые препятствуют развитию атеросклероза и выводят холестерин из сосудов. Наличие в ней витамина D помогает лучше усваиваться кальцию, тем самым делая кости прочнее. Благодаря ему также укрепляется иммунитет, в результате чего организм человека успешно справляется с раковыми клетками, бактериями и вирусами.

К тому же красная рыба содержит микроэлемент селен. Он контролирует воспалительные процессы в суставах и борется с их избытком. А входящий в ее состав, витамин B12 участвует в кроветворении. Без него у человека могут возникать частые головокружения и онемение конечностей. Красная рыба также богата белком. Он необходим организму для создания иммунных и ферментных комплексов, формирования костной системы, мускулатуры и упругой нежной кожи.

Красная рыба снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта. Она богата калием, йодом, кальцием, железом, фтором и витаминами группы А и С. Большое количество фосфора в ней обеспечивает любителям этого деликатеса крепкие ногти и здоровые густые волосы. Он является источником высококачественного белка, который в отличие от мясного усваивается организмом человека на 98%.

Особенности приготовления салатов с красной рыбой

Для приготовления салатов чаще всего используют копченую, слабосоленую или консервированную красную рыбу. Наибольшей популярностью пользуются салаты, в которых вместе с филе рыбы используются твердый сыр, яйца, креветки, кальмары, отварные овощи, к примеру, картофель и морковь, капуста (чаще всего – пекинская), огурцы (свежие или малосольные), помидоры, некоторые фрукты, лук, зелень.

Заправки лучше всего использовать легкие. Это связано с тем, что красная рыба является достаточно жирной сама по себе. Заправлять салаты желательно растительным маслом, предпочтительнее оливковым, смешанным с горчицей, лимонным соком, чесноком и пряными травами. Также можно приготовить заправки на основе сметаны или майонеза с невысоким процентом жирности. Превосходные заправки получаются также на основе икры мойвы – нежной и весьма пикантной.

Одним из наиболее популярных праздничных блюд является салат с красной рыбой и авокадо. Преимуществом этого салата является элегантная простота и превосходное сочетание компонентов, которые помогают раскрыться вкусовым качествам друг друга.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #01a00220-1f36-11ea-b650-255a00fda185

face-super.ru

Салат с красной рыбой «Амурский»

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксус 9% - по вкусу

Приготовление

Этот салат подаю в качестве закуски к любому столу, будь то праздничный или обеденный. Он состоит из таких компонентов, которые очень полезны для нашего организма. Готовится салат с красной рыбой очень быстро и легко. Получается просто объедение, но только для тех, кто любит красную рыбу. Рыбу можно брать другую, только красную, форель, горбушу. Солю сама, поэтому получается еще вкуснее, но с рыбой магазинной тоже неплохо выходит.

1. Нашинкованный лук сбрызгиваем уксусом.

2. Нарезаем на тонкие ломтики рыбу и добавляем ее к луку.

3. Лук зеленый и зелень меленько измельчаем.

4. Вымытые помидоры нарезаем на ломтики.

5. Все подготовленные компоненты перекладываем в салатник, заправляем маслом, перчим, солим и аккуратно перемешиваем.

6. Салат с красной рыбой «Амурский» подаем незамедлительно.

Всем приятной трапезы!!!

www.happy-giraffe.ru

«Амурский» салат и рыба с помидорами «по-Астрахански» | Мужской кулинарный сайт

Большое рыбное путешествие…
Первая серия. Салат.
Долго ли коротко, но добрался я через Астрахань и Питер до столицы Великого Дальневосточного Края города-героя Хабаровска!
Что могу сказать про Астрахань? Тепло там и степь.


Трудно поверить, но 200 лет назад, на этом месте текла Волга.

Рыбы не очень много, да я и не ем такую.

Объединённые корсаки в этом городе, очевидно, побеждают, как будто не было в шестнадцатом веке двух успешных походов Ивана Грозного.

Центр города весьма романтичное, антикварное место.

Располагающее к прогулкам за ручку и посиделкам в кафушках с видом на Кремль.

Про Питер, особо и говорить нечего… Историческая родина русского дождя и культуры.

Хочешь как следует оттянуться – езжай, хочешь охмурить будущую даму сердца – смело зазывай в поездку, хочешь просто походить с отвисшей челюстью, не выезжая из страны – твой выбор Санкт-Петербург.

Летом – красоты неописуемые, и бесконечный день. Зимой – холодно и космическая ночь.
А осенью, прогулки по Петроградской стороне и посиделки в каком-нибудь из сотен кафе, залитом желтым электрическим светом, с видом на хмурую, дождливую улицу.

Питер – невероятно крут…

Ну а про этот самый Хабаровский край отмечу лишь следующее: пиво – пиздатейшее, Амур – широченный, тайга – бескрайняя, сопки – везде, рыбы – много, китайцев – еще больше.

В связи с чем, отвлекусь от воспоминаний и приготовлю-ка чего-нибудь этакого, амурского. Например, салат, с таким же названием. Но не китайский, как некоторые уже успели подумать

Салат «Амурский».
Салат этот можно отведать во множествах заведений города Хабаровска. Так же, его с удовольствием и часто, готовят дома, по любому поводу и без.
Классических интерпретаций не так много, и как подвижник и новатор, решил заебенить чонить своё… хотя вру, не моё, в таком вот виде попробовал в одном элитном маркете (в отделе «салаты на вынос») и затем уже решил воспроизвести.

Мое введение – пекинская капуста, на мой взгляд, легла сюда как родная. Только надо отмоченную, а не как у меня. А если ты пойдёшь именно по моему пути, херачь лучше обыкновенный лист салата. Будет и свежо и достойно.
Но, помни, в хрестоматийном рецепте такое не добавляют. Только три основных ингредиента: рыба-помидоры-лук.

Ну и приступим, смочив горло полпинтой лагера.
Собираю следующий продуктовый набор.

Слабосолёный дикий лосось
Помидоры
Лук репчатый
Пекинская капуста /салат листовой/
Зелень разная, свежая
Уксус
Черный перец
Масло оливы

Готовится так:
Лук нарезаю полукольцами. Дальше его надо «уписить». Мне нравится это диалектное словечко. Так говорит мам. По-русски значит – пожать не сильно руками порезанный лук с солью, и часто сахаром, чтобы дать выйти ядерным эфирам.
Затем полить японским уксусом «мизкан», или яблочным, или другим каким, или вообще лимонным соком.

На место рыбы я взял только что самопосоленного кижуча. Естественно менять на семгу… нельзя. Найдите соленую кету или горбушу. Искусственные лососи слишком жирные.
Подмороженную рыбу режу тонкими ломтиками.

Помидоры как угодно.
Пекинскую /салатный лист/ рву руками в лоскуты.

Смешиваю и добавляю немного рубленой зелени и смолотого чорного перца.
Поливаю маслом.
Подал с отварной картошкой и с тутошним недурственным пивком. Традиционно, такой салат заказывают исключительно под горячительные напитки. Закусь – мировая.

В итоге: Вкус свежий, сочный, со сладостью помидора, хрустящей кислинкой лука, нежной солёностью рыбы, с ноткой черного перца и всеми любимым послевкусием масла разбавленного соком помидора. Отдельно, выступают листья пекинской, добавляя плотности вкусовым ощущениям.

Вот всем здесь хороши места, но блин, как же холодно!!!


-7 и + ветер с Амура = 5 минут и отваливаются все выступающие органы туловища…

Вторая серия. Рыбы.
Омуль и змееголов с помидорами «по-астрахански».
Скажу сразу, рецепт перекликается с этим: http://hulinar.ru/2009/09/22/zharenaya-treska-s-tomatami-i-chesnokom/#more-6009, только делается, на другом конце земли и из свежей рыбы. Что означает… что все мы братья!
А я данный способ подсмотрел в разных местах дельты Волги, объединил и для себя составил в такое вот целое, под общим заголовком, вынесенным в название.

Тут был вдруг на рынке, с внезапной проверкой и насмотрелся на всякое… Очень богата земля амурская на рыбные дела, ничего не скажешь. Долго блуждал среди нельмы с хариусами и, в конце концов, сосватали мне бойкие продавщицы якутского озерного омуля, а так же змееголова, с уссурийских затонов.
Для своих манипуляций, не медля, их и прикупил.

Ну а так как, говорил уже, буквально вот-вот побывал в устье Волги, где плутал в ериках с замысловатыми названиями и отплясывал гопака на дискотеке непонятных, каких-то совсем не славянских народностей, то сам принцип блюда придумал взять именно оттуда. К тому же, мне весьма понравился, один из пресноводный жителей этих проток, приготовленный по такой концепции в одной популярной астраханской харчевне, и отведанный мной под свежую «старку».

В оригинале соус делается с  добавлением муки, но он так напоминает наш дальневосточный «маринад» для красный рыбы, который я не очень…, что нуевонахуй, чессное слово, к тому же подается отдельно. Я, со своей стороны, как всегда, пойду слегка другим путём. Тем более, духового шкафа в этот раз не случилось, отсюда тушение, а не запекание, как надо.

Однако, чего трындеть, пора приступать.
Всё что надо:

Рыба пресноводная
Лук
Чеснок
Перетёртые помидоры
Обычные помидоры
Зелень разная много
Масло
Вино
Черный перец и соль

Готовка:
Самое неприятное начинается сразу – чистка рыбы.

Ну вот, почистили и освободил от лишней требухи. Обесчистили я бы сказал

Делать это с пресноводными та еще заморочка, доложу я всем…
Рыба прикольная. Омуль конечно как омуль, а вот змееголовый – отдельная история.

Обратите внимания, у этой сволочи и расцветка, чисто – анаконда,  про морду я вообще молчу. Вырастает зверюга до полутораметров и под пуд весом. О как!

И ведь эта гадина еще и ходить может, до пятидесяти верст понимаешь пешком и в полной выгрузке, не шучу.  А еще и дышит! Истинно говорю, если не вздохнет полной грудью, натурально – утонет… в воде блиать!! Вот ведь полна земля чудесами…

И тот и тот вид рыбы крайне нежен и практически лишен костей (потому и выбрал!) так что дальнейшие действия крайне простые и быстрые. А все операции с ней, укладываются максимум в 10 мин.

Подмариновываю лимонным соком с солью, перцем и маслом, пока греется сковорода.
Прихватываю с двух сторон порционные куски, только чтобы «закрыть».

Отложил.
И поехали, как надо – чеснок, поджарил.

Луку туда репчатого спассировал.

В том же оригинале же, требуется обжарить лук-чеснок на сале. Но увольте, я потихоньку отхожу от употребления подобного непотребства, поэтому только оливковое, причем в смеси первого отжима и рафинированного, чтобы не забивался напрочь вкус.
Подливаю белого сухого вина, около полустакана (фотки чота нету), выпариваю, а то фломбировать некоторые боятся.

Заливаю спассированный лук протертыми помидорами и основательно упариваю в объеме и жидкости.

Добавляю сахар и все что необходимо, с учетом маринада в котором мариновалась рыба.
Здесь добавляю свой «секретную хитрость» – бакинский свежий чабрец.


Модная травка для чаю.

Погружаю порционные куски рыбы в соус, так, чтобы они были им покрыты полностью.
Подрезаю шайбами помидоры.

Укладываю сверху.

Затем много резанного зеленого лука и под крышку.
Тушу в таком виде около 5-7 минут.

Насколько я знаю, да и в моих изысканиях видел, зелени надо не много, а просто очень много. Добавляю гору зелени.

Опля, готово!
Вотку нахуй и туда же наливки с самогонами вкупе – они мне печень посадили за последнее время благодаря не в меру гостеприимными жителям волжских равнин Кстати, всем там спасибо! Было круто!

А я с этим блюдом винца шандарахну лёгинького, полусладкого, «массандры» например или вообще, «кьянти».

Подаю с какой-нибудь капустой, мочеными помидорами и чорным хлебом. А вы с чем думали, с брускетой что ли? Неа, у нас, в этот раз, все по-простому. А с пюрехой, пусть вон, бунтующие южане едят. Тут картопля и рядом не лежала.
По факту долаживаю: в РАТУ ТАИТ!

Но, змееголов все же тащит тиной, и совершенно по консистенции «не рыба, не мясо, не змея», а вот омуль, наоборот, очень даже рыба, хотя практически не имеет своего вкуса, ну то есть совершенно нейтральная и не бесячая.

Резюмирую: Плотный, кисловатый, томатный соус обволакивает, из-под него выходит небольшая сладость достаточно плотного вкуса змееголова, с отчетливой нотой чабреца и легкой хрустящей составляющей спассированного слегка лука. Где-то на нёбе ощущается пряность обжаренного чеснока и винный тон. Отдельно в центре, выступает рыбный вкус омуля разбавляющий и оттеняющий слишком сильный  привкус змей-рыбы. Над всем царит аромат свежей зелени.

Всё вместе, безусловно, вкусно!
На сим эксперименты с речными рыбами считаю законченными, хотя бы временно.
С Наступающим всех!

Данила.

hulinar.ru

Рецепты салатов с помидорами черри и слабосоленой красной рыбой

Зеленый лук 1 пучок

Смесь салатных листьев 200 г

Помидоры черри 10 штук

Слабосоленая семга 200 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Грецкие орехи 3 штуки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Розмарин по вкусу

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

eda.ru

Салат "Амурский" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат с лососем и помидорами

Рецепт готовила

LISI4KA

[Шеф-повар]

2015.01.01

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 26.11.13 в 16:03

Просмотров: 9151

50

от 15 кулинаров

На кухне у: 30

Приготовили: 1

О рецепте салата "Амурский"

Один из самых известных и любимых салатов Приамурья.

Приготовление салата "Амурский"

  • Шаг 1 1 Лосось нарезать.
  • Шаг 2 2 Помидор очистить от семечек, нарезать.
  • Шаг 3 3 Добавить нарезанный лук.
  • Шаг 4 4 Перемешиваем, заправляем маслом и наслаждаемся в прикуску с целенькой картошечкой.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Салат с красной рыбой. 12 пошаговых рецептов вкуснейших салатов к празднику

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

Праздничный салат Оливье с красной рыбой

Самый часто встречающийся салат на праздничных столах не одно десятилетие – Оливье. Попробуйте приготовить любимое блюдо с добавлением деликатесных продуктов. Таким образом вы сможете поразить и привести в восторг своих гостей. Красная рыба и икра идеально сочетаются с овощами и превращают привычный салат в царское блюдо.

Используемые продукты:

  • Картофель – 450 г.
  • Сметана – 80 мл жирной.
  • Морковь – 2 средние.
  • Красная икра – 30 г.
  • Майонез – 80 мл.
  • Перепелиное яйцо – 1 десяток.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Красная малосольная рыба – 130 г.
  • Зелень.
  • Свежий огурец – 3 средних.

Приготовление:

Овощи промойте. Залейте холодной водой и отварите. Кожуру не срезайте.

Жидкость слейте, а овощи остудите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Красную рыбу порубите кусочками. Слейте маринад с консервированного горошка.

Нашинкуйте зелень.

Все подготовленные компоненты соедините. Влейте смесь сметаны и майонеза. Перемешайте. Выложите на красивое блюдо и украсьте икрой.

Простой салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Удивительно нежный и эффектный салат поможет вам разнообразить рацион. Красную рыбу используйте малосольную. Можете купить сырую, удалить кости, нарезать на тонкие ломтики, затем посыпать солью и оставить на 3 часа. В результате получится идеальная по вкусу рыба.

Понадобится:

  • Красная рыба – 200 г.
  • Красная икра.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Майонез.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 6 веточек.
  • Черри помидоры – 6 шт.

Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками рыбу. Использовать можете семгу, форель или более бюджетный вариант – кету.

Отваренные яйца остудите, затем очистите и порубите на небольшие кубики.

Сырный кусок натрите на средней терке.

В виде мелких кубиков понадобятся черри. Если не смогли найти их в продаже, то можете заменить на обычные помидоры. В этом случае используйте 2 некрупных плода.

Первым слоем выложите рыбные кубики и промажьте майонезом.

Посыпьте яйцами. Сделайте майонезную сеточку. Распределите сырную стружку и снова промажьте майонезом.

Выложите слоем томаты. Нарисуйте ромбы майонезом. Посыпьте порубленной зеленью.

В центр каждого ромба поместите немного икры.

Как приготовить легкий салат с красной рыбой и адыгейским сыром

Этот салат с красной рыбой относится к диетическим блюдам. Получается освежающим и легким. Готовится легко и быстро. Идеально подходит для питания в дни поста и во время диеты. Если хотите сделать салат более ярким, то приобретайте желтый перец.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Лимонная долька.
  • Слабосоленый лосось – 250 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Перец.
  • Адыгейский сыр – 250 г.
  • Соль.
  • Листья салата – средний пучок.

Приготовление:

Нарежьте перец кубиками. Приобретайте овощ толстостенный. В этом случае салат получится более сочным.

Измельчите сыр. Старайтесь делать кусочки одинаковыми.

Отделите от рыбы шкурку и нарежьте кубиками.

Промойте и просушите бумажным полотенцем салатные листья, затем порвите их руками.

Соедините все подготовленные продукты. Полейте маслом. Вместо растительного полезнее добавлять оливковое.

Добавьте соль и черный перец. Перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте лимонной долькой.

Хрустящий салат с редисом и красной рыбкой — видео рецепт

Одновременно нежный и при этом хрустящий салатик из редиски, зеленого салатика, яиц и красной рыбки. Необычно, непривычно, но невероятно вкусно.

Слоеный салат с красной рыбой – лучше селедки под шубой

Если вам надоела привычная на всех праздничных столах селедка под шубой, то попробуйте приготовить предложенный слоеный салат. Готовится он очень просто, а результат превосходит все ожидания. Блюдо станет украшением вашего стола и поднимет настроение в будний день.

Чтобы салат выглядел более эффектно используйте формовочное кольцо. В этом случае каждый слой будет хорошо просматриваться, а края получатся идеально ровными.

Понадобится:

  • Малосольная горбуша – 300 г.
  • Соль.
  • Картофель – 2 крупных.
  • Майонез.
  • Морковь – 2 крупных.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Яйцо – 3 шт.

Как приготовить:

Кольцо поместите на блюдо. Если нет специального, то можете воспользоваться разъемной формой для торта. Используйте ее без дна. Идеальный размер формы 16 см.

Отварите овощи в мундирах. Остудите и очистите.

Картофель натрите на крупной терке и переложите в кольцо. Слегка утрамбуйте при помощи вилки. Посолите. Распределите равномерно майонез.

Посыпьте нашинкованным зеленым луком.

Нарежьте рыбу кубиками. Использовать можете не только горбушу, но и любую другую красную рыбу. Распределите следующим слоем. Утрамбуйте вилкой.

Яйца натрите на крупной терке и соедините с майонезом. Это надо сделать для того, чтобы готовый салат хорошо держал форму.

Натрите морковь. Равномерно выложите в кольцо. Промажьте майонезом.

Уберите в холодильник на 1 час, чтобы готовый салат пропитался.

Аккуратно достаньте кольцо. Украсьте зеленью.

Готовим простой сытный салат с красной рыбой и рисом

Небольшой набор продуктов позволит вам приготовить вкусный салат за небольшой промежуток времени. При варке главное его не переварить. Он должен быть рассыпчатым. В этом случае готовое блюдо будет вкусным и не превратится в кашу. Лучше всего использовать пропаренный рис.

Необходимые продукты:

  • Вареный рис – 0,5 стакана.
  • Укроп – средний пучок.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Семга – 300 г малосоленой.
  • Майонез.
  • Луковица – 1 небольшая.

Процесс приготовления:

Нарежьте рыбу средними кусочками. Натрите на средней терке яйца.

Нашинкуйте укроп. При желании можете добавить еще петрушку или кинзу.

Мелко порубите луковицу.

Соедините все подготовленные продукты. Добавьте остывший рис.

Полейте майонезом. Размешайте.

Готовое блюдо хорошо держит форму, поэтому выложить его сможете в любой салатник или наполнить им тарталетки. При желании можете украсить салат икрой.

Оригинальный салат с рукколой, ананасами и красной рыбой

Предлагаем приготовить необычный салат, который содержит 3 основных продукта. Готовится он моментально, благодаря этому подходит для занятых хозяек. Получается легким и сытным. Вместо оливкового масла можете использовать подсолнечное. Для разнообразия вкуса посыпьте салат дробленными орехами.

Потребуются:

  • Руккола – 125 г.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Ананас – 1 банка колечками.
  • Бальзамический уксус – 10 мл.
  • Семга слабосоленая – 200 г.

Приготовление:

Слейте сироп с ананасов.

Рукколу порубите ножом или порвите руками.

Нарежьте небольшими кубиками ананасы, затем семгу, вместо которой можете использовать любой другой вид красной рыбы. Соедините с рукколой. Перемешайте.

Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус.

Аккуратно перемешайте.

Слоеный праздничный салат с красной рыбой, сливочным сыром и икрой — видео рецепт

Красная рыба создает изумительное вкусовое сочетание со сливочным сыром, например Филадельфия. Не просто так изготовители суши и роллов используют этот беспроигрышный вариант. Очень вкусно, а при подаче подобного салата, он точно станет украшением стола.

Рецепт салата с кальмарами и слабосоленой рыбой

Этот вариант не назовешь бюджетным, но попробовав его один раз будет желание готовить его снова и снова. Салат особенно понравится почитателям рыбных блюд. Если захотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на сметану или греческий йогурт. Морепродукты приобретайте свежие с приятным ароматом.

Необходимые продукты:

  • Малосольная красная рыба – 150 г.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 40 мл.
  • Отварные креветки – 6 шт.

Приготовление:

Очистите и отварите кальмары. Нарежьте соломкой. Перемешайте с майонезом. Посолите и посыпьте перцем.

Формовочное кольцо поместите на большое блюдо.

Натрите на мелкой терке сыр. Нарежьте кубиками рыбу.

Яйца натрите на крупной терке.

Выложите рыбу в кольцо. Нанесите майонезную сетку. Распределите кальмары. Немного утрамбуйте.

Посыпьте натертыми яйцами. Промажьте майонезом. Выложите сырную стружку.

Украсьте очищенными креветками. Вместо креветок можете использовать красную икру.

Уберите в холодильник. Оставьте минимум на 1 час. Это обязательное условие, иначе салат развалится.

Снимите формовочное кольцо. При желании присыпьте порубленным укропом.

Праздничный салат «Желудь» с красной рыбой и солеными огурчиками

Удивительно красивый и эффектный салат привлечет внимание гостей с первой секунды и вызовет желание скорее его продегустировать. Сборка блюда займет не больше времени, чем приготовление обычного салата, а результат превзойдет все ожидания.

Необходимые компоненты:

  • Картошка – 2 крупных отваренных в мундирах.
  • Маринованные шампиньоны – 100 г.
  • Маринованные огурцы – 2 средних.
  • Яйца – 2 вареных.
  • Сыр – 50 г.
  • Слабосоленая красная рыба – 100 г.
  • Майонез – 100 г.

Процесс приготовления:

Натрите картошку. Используйте крупную терку.

Выложите в форме овала на большое блюдо. Смажьте майонезом.

Нарежьте кубиками рыбу. Распределите следующим слоем.

Натрите на крупной терке яйца и выложите на рыбу. Полейте майонезом.

Измельчите сыр. Терку можете использовать крупную или среднюю. Присыпьте рыбу. Полейте майонезом.

Очистите от кожуры огурцы. Натрите на самой мелкой терке и отожмите через сито.

Укройте натертым огурцом 2/3 части салата.

Натрите на мелкой терке маринованные шампиньоны. Выложите на оставшуюся треть салата. В качестве хвостика положите маленький маринованный гриб.

Протрите вокруг блюдо бумажными салфетками. По краям украсьте укропными веточками и оливками.

Как приготовить салат с красной рыбой и авокадо

Если вы любите вкусно покушать, но опасаетесь за свою фигуру, то этот вариант салата будет для вас идеальным. Яркое, легкое и удивительно нежное блюдо станет идеальным перекусом во время рабочего дня, а также может заменить завтрак или ужин во время диеты.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 100 г.
  • Микс салата.
  • Сыр Филадельфия – 50 г.
  • Лайм.
  • Огурец – 1 средний.
  • Лимон.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Тобико.
  • Соус Песто.

Процесс приготовления:

Измельчите огурец. Кусочки делайте тонкими и небольшими. Порвите руками салатные листья.

Порежьте авокадо. В результате у вас должны получиться полукольца.

Соедините все подготовленные продукты. Полейте соком, выжатым с лимона и соусом Песто. Перемешайте и выложите на тарелку.

Нарежьте тонкими ломтиками семгу. На каждую часть поместите сыр и заверните рулетиками. Перед подачей выложите заготовки кругом на салат.

Посыпьте Тобико и украсьте лаймом.

Готовим легкий диетический салат с лососем и овощами — видео рецепт

Чем-то этот салат может напомнить знаменитый «Цезарь», но это только на вид. Показанный далее вариант вкусен и красив исключительно по своему. Набор продуктов очень простой, а результат просто потрясающий. Наверное, все дело в рыбке.

Все предложенные рецепты салатов отличаются простотой приготовления, но при этом выглядят эффектно. При желании вы можете добавлять любимые специи, овощи и орехи, а также изменять объем предложенных ингредиентов. Таким образом, путем простых экспериментов у вас получится радовать семью вкуснейшими, витаминными салатами.

Поделиться ссылкой:

2403просмотров

Оценка: 5.0/5. 1 голос.