Салат с креветками яйцом и сыром


Салат с креветками с яйцами и сыром

Не поверите, но рецепт этого салата нашла специально для своей свекрови. Балованная она у меня. Говорит: «Не люблю я все эти изыски. Креветки нравятся, но только чтобы к ним все просто – яйца там, сырок». Понятное дело, что искать долго не пришлось. Чего-чего, а вариантов приготовления салатов из креветок огромное количество. Выбирай, какой тебе по душе. Я, конечно, желая угодить свекрови, приготовила салатик, рецепт которого и вам расскажу, но сразу хочу сказать, что не идите на поводу чужих желаний. Где-то спустя один месяц она попробовала другой вариант салата из креветок на дне рождения моей сестры, и там уже не с обычными сырками, а с полным размахом. И что я слышу от своей свекрови: «Какой классный салат, надо было тебе такой приготовить». Это называется слова благодарности! Но вот мне как раз, если по-честному, все-таки мой понравился больше. А хотя, что я рассказываю – приготовьте и сами все поймете. Простое не значит плохое. Желаю успехов.

Чтобы приготовить салат с креветками, сыром и яйцом, вам понадобится:

креветки – 500 г
яйца – 4 шт.
сыр – 100 г
майонез – 4-5 ст.л.
укроп
петрушка
зеленый лук
лимон – ½ шт.
соль

Как приготовить салат с креветками, сыром и яйцом:

1. Яйца предварительно вынимаем из холодильника, кладем в маленькую кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим на протяжении 8-9 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы чистить было легче, и оставляем на время остывания. После этого яйца очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
2. Креветки с вечера вынимаем из морозильника и оставляем в холодильнике, чтобы они успели разморозиться. Незадолго перед приготовлением салата кладем в воду, которая уже должна кипеть, и с момента повторного закипания варим не более чем 2-3 минуты. Откидываем креветки на дуршлаг и, когда остынут, очищаем, а затем мелко их нарезаем.
3. Сыр натираем на средней терке.
4. Зелень тщательно промываем, обсушиваем на бумажных салфетках, а после этого меленько нарезаем.
5. Выкладываем в глубокое блюдо креветки, сыр и яйца. Перемешиваем. Добавляем часть измельченной зелени и лимонный сок. Заправляем майонезом и снова перемешиваем.
6. Перекладываем салат в салатницу и украшаем зеленью, которая осталась.

Аппетитный салатик подаем к столу.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Салаты с сыром и креветками, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Кальмары 60 г

Яичный белок 50 г

Очищенные креветки 250 г

Лук-шалот 40 г

Чеснок 10 г

Тимьян 4 г

Вода 2 л

Соус терияки 100 г

Тертый имбирь 15 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Мед 40 г

Салат мини романо 120 г

Лимонная трава 20 г

Пудра из маслин 5 г

Сыр пармезан 60 г

Паста из маслин 5 г

Панировочные сухари панко 5 г

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Розовый перец 3 г

Яйцо куриное 2 штуки

Галангал 20 г

Растительное масло 60 мл

Оливковое масло 340 мл

Каперсы 10 г

Анчоусы 10 г

Трюфельное масло 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Соль 22 г

Перец черный молотый 10 г

eda.ru

Салат с креветками, яйцом и сыром

Салат с креветками, яйцом и сыром "Мимоза" встречается не так часто на наших столах. Просто однажды я попробовала такое блюдо в кафе и решила повторить дома. Это оказалось совсем нетрудно, а вкус у салата совершенно обновился и стал очень вкусный. Многие хозяюшки привыкли Мимозу готовить из рыбных консервов, но креветки ничем не хуже, а даже лучше. Все любят креветки, а в салате они прекрасно гармонирует с другими компонентами.

Необходимые продукты:
- креветки – 150 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- картошка – 200 грамм;
- сыр – 150 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- немного соли;
- майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Картошку помыть и отварить до мягкости. Я варю в кожуре, так как корнеплоды я хорошо помыла. Потом просто очистите их и все.



Яйца отварить. Чтобы желток сварился, пускай яйца кипят 8-9 минут. Но не более, так как потом желток начнет синеть.



Креветки отварить в присоленной воде.



Почистить от панциря, хвостов и головы.



Морковку сырую натираем через мелкую терочку.



Формируем салат с помощью кулинарного кольца или отрезанной пластиковой бутылки. На дно укладываем отварные креветки.



Яйца натираем на треке и распределяем их на креветках.



Поливайте каждый слой салата тонким слоем майонеза.



Отварную картошку также трем через терку.



И укладываем следующим слоем на салат.



Распределите по поверхности морковку. Ее мы не отвариваем. Просто помельче ее натирайте. Поливайте тонким слоем майонеза



В салате должны чувствоваться ингредиенты, а не только майонез. Сыр трите опять через мелкую терку.
Присыпайте верхушку салата сырным слоем. А напоследок смазывайте майонезом.



Сверху можете дополнительно украсить блюдо креветками, чтобы произвести удивительное впечатление.



Слои можно будет еще раз повторить, если вы будете делать салат с креветками, яйцом и сыром в большой форме для большой компании.



Украшайте блюдо веточками укропа.
Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат из креветок с сыром, яйцами и прочими ингредиентами

Отличная новость! Сегодня мы готовим салат из креветок с яйцом и сыром, который можно использовать как легкую закуску, а можно съесть просто на завтрак.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат с креветками и сыром, нам потребуются следующие продукты:

  • креветки – 600 грамм,
  • сыр твердый – 150 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • соль – по вкусу,
  • зелень укропа – 1 небольшой пучок,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • свежий помидор для украшения – 1 штука для украшения салата.
[custom_ads_shortcode1]

Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и сыром

Чтобы приготовить салат из креветок, морепродукты промоем, отварим до готовности и нарежем кусочками. Чтобы сварить креветки для салата, их сначала разморозим, промоем и опустим в подсоленную кипящую воду. На один литр воды понадобится столовая ложка соли без верха.

Варить креветки наш повар рекомендует на протяжении четырех минут с момента закипания. Вареные морепродукты очистим, отделив шейку и сняв панцирь.

Куриные яйца для салата промоем, зальем в кастрюле холодной слегка подкисленной водой, отварим, охладим в холодной воде, очистим от скорлупы и отделим желток от белка. Яичный белок мелко нарежем, а желток разотрем с 1 столовой ложкой майонеза в однородную массу. Для салата из креветок нарежем промытую зелень укропа. Нарезанные морепродукты поместим в миску, добавим остальные подготовленные ингредиенты.

В салат с сыром и креветками на крупной терке натрем сыр. Ингредиенты перемешаем, оставим намного зелени для украшения. Салат из креветок с сыром и яйцом выложим в салатницу, верх смажем майонезом. Готовое блюдо украсим дольками помидоров и посыплем зеленью укропа.

Помидоры для украшения готового блюда можно нарезать как дольками, так и тонкими кружочками. На поверхности салата методом фантастики можно создать красивую композицию. Наша кухня широко использует помидоры для приготовления салатов, первых и вторых блюд, а также для украшения.

История овощей очень интересна. В Европе помидоры сначала культивировали как декоративное растение, считая его ядовитым. Удачное сочетание органических кислот и сахаров обеспечивает продукту высокие вкусовые качества. В состав овощей входят белки, ферменты, пектиновые вещества и клетчатка, много каротина.

В помидорах богатый набор витаминов группы В, витамины К, С, РР. Салаты с помидорами насыщены большим количеством витамина с, что предотвращает такое страшное заболевание, как цинга.

Содержание:

В преддверии летнего сезона каждая женщина хочет привести свою фигуру в порядок. Благо с наступлением весны на рынке потихоньку начинают появляться свежие, домашние овощи и фрукты. Поэтому питаться правильно, с пользой для здоровья, становится гораздо легче.

Если хотите избавиться от нескольких граммов, накопленных за зиму, первым делом ограничьте количество мучного и сладкого. Не переедайте на ночь, но и морить себя голодом тоже не нужно. Главное — это употреблять качественные и не слишком калорийные продукты.

Утром овсянка, в обед салат с креветками и сыром, в полдник творог, а после шести — холодильник на замок. Через несколько дней вы с радостью заметите, как формы приобретают былые очертания.

Мы подскажем рецепт, который подойдет для любого случая. Морепродукты богаты кальцием, калием, йодом, в них содержатся полиненасыщенные кислоты, попадающие в организм человека только одним путем — через пищу. Поэтому яства, о которых пойдет речь, хотя бы изредка должны появляться в каждой семье.

Вкусные кушанья не всегда полезны, точно так же как далеко не все питательные блюда аппетитные. Однако благодаря этим советам вы научитесь готовить здоровые и нежные салаты, которые подойдут не только для повседневного употребления. Их можно смело подавать и на праздничный стол.

[custom_ads_shortcode2]

Салат на каждый день

Этот рецепт пригодится тем, кто не любит тратить слишком много времени на готовку. Порой бывают моменты, когда хочется съесть что-нибудь необычное и в то же время не стоять часами у плиты, чтобы сделать кушанье. Салат из креветок с сыром — идеальный вариант для быстрого, полезного и вкусного перекуса. Блюдо получается достаточно сытным и экономичным, набор продуктов простой и недорогой.

Ингредиенты:

  • две вареные картофелины
  • 200 граммов не слишком крупных креветок
  • два яйца, отваренных вкрутую
  • огурец
  • поваренная соль — на ваше усмотрение
  • 50 граммов любого сыра твердых сортов
  • 15 граммов нежирного майонеза

Способ приготовления:

Если вы используете свежезамороженных креветок (а данный рецепт предполагает именно такие морепродукты), то их совершенно не нужно варить. Ваша основная задача — правильно разморозить ингредиент. Откроем небольшой секрет: высыпьте креветок в глубокую кастрюлю и залейте их кипятком. Через пять минут лишнюю воду удалите, а жителей морских глубин откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока они стекут.

Тем временем отварите картофель и яйца. Затем очистите овощ от шкурки и порежьте его небольшими кубиками, с яиц снимите скорлупу и порубите их кусочками. Огурец разделайте тонкой соломкой, а сыр натрите на средней тёрке.

Теперь соедините все ингредиенты в красивой тарелке, сюда же введите одну-две щепотки соли, майонез и тщательно перемешайте салат ложкой. Затем аккуратно разровняйте его и посыпьте сыром. Если есть свежая зелень, мелко нарубите ее и украсьте кушанье.

Рецепт приготовления замороженных креветок хорош тем, что он позволяет сохранить морепродукты нежными и сочными. Если же поступить так, как делает большинство современных хозяек, — варить их в кипятке в течение некоторого времени — велик риск получить «резиновое» и невкусное мясо. Что, само собой, испортит будущий салат, а вы ведь этого не хотите? Так что просто разморозьте морепродукты, возьмите указанные ингредиенты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике, и без лишней спешки приготовьте это простое и аппетитное блюдо.

[custom_ads_shortcode3]

Салат «Морской» с двойным сыром

Предлагаем опробовать на своей кухне еще один «повседневный» рецепт. Для приготовления кушанья необходимо приобрести креветок, можете использовать замороженных или, наоборот, свежих. Это не повлияет, по крайней мере кардинально, на вкус будущего блюда.

Также вам понадобится два сорта сыра — твердый и плавленый. Чтобы с нарезкой последнего не возникло никаких проблем, рекомендуем заранее положить его в холодильник на 20 минут. Ну а теперь подробнее о самом салате.

Ингредиенты (на две небольшие порции):

  • 100 граммов Голландского сыра
  • примерно 150 граммов очищенных креветок
  • зубчик чеснока
  • соль
  • 50 граммов любого плавленого сыра
  • домашние яйца — три штуки
  • салатные листья — по желанию
  • 10 граммов свежего укропа
  • 20 граммов сметаны или майонеза

Способ приготовления:

Если вы приобрели свежие морепродукты, бросьте их в кипящую и немного подсоленную воду и проварите не дольше семи минут. Затем достаньте при помощи шумовки и откиньте на дуршлаг. Учтите, что прежде чем добавлять ингредиент в салат, нужно дать ему хорошо стечь, иначе блюдо выйдет не слишком аппетитным. Как правильно готовить замороженных креветок вы уже знаете, рецепт элементарный — залейте их кипятком и подержите в нем три минуты.

Теперь отварите яйца, а когда они остынут, очистите их и порежьте на кубики. Чесночный зубчик размельчите с помощью специального пресса, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Что касается плавленого, то его порубите полосками.

Соедините все ингредиенты в одной посуде, добавьте морепродукты, всыпьте щепотку соли и введите сметану. Такая заправка позволит получить менее калорийное блюдо, однако по желанию можете использовать деликатесный майонез. Перемешайте полученную массу, затем выложите её в виде горки на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями.

[custom_ads_shortcode1]

Ананасовый салат с креветками и сыром

Этот праздничный рецепт — отличный повод созвониться с подружками и устроить веселую шумную вечеринку в компании любимых людей. Согласитесь, девушкам всегда есть о чем поговорить, кого обсудить и над чем посмеяться. Чтобы никто не остался голодным, следует составить меню.

Лучше ограничиться легкими закусками, нежными салатами и нарезкой из фруктов. Не забудьте поставить в холодильник шампанское и зарядить фотоаппарат, ведь вечер обещает быть насыщенным. Салат, рецептом которого мы с вами поделимся, наверняка придется по вкусу каждой из ваших подруг.

Ингредиенты:

  • три грамма соли
  • яйца — две штуки
  • 120 граммов консервированных ананасов в сиропе
  • 160 граммов крупных креветок
  • 200 граммов хорошего твёрдого сыра
  • 100 миллилитров сметаны пониженной жирности
  • укроп или петрушка — по желанию

Способ приготовления:

Этот оригинальный салат можно сделать из консервированных ананасов, как указано в рецептуре, или добавить свежий фрукт. В последнем случае тщательно очистите его от кожуры, она довольно плотная, поэтому хорошо обработайте мякоть, чтобы на ней не осталось ничего лишнего. Если вы используете кольца ананаса в сиропе, вылейте из банки лишнюю жидкость и порубите их некрупными кубиками.

Затем выложите в бурлящую воду яйца и отварите их вкрутую. После остудите под краном, очистите и порежьте кусочками одинакового размера. Мороженых креветок подержите три минуты в кипятке.

После снимите с них шкурку, а сыр разделайте с помощью ножа на средние кубики. Выложите все составляющие блюда в салатник, добавьте пару ложек сметаны, соль и с усердием перемешайте. В самом конце украсьте кушанье измельченной зеленью.

[custom_ads_shortcode2]

Салат «по-неаполитански»

Недостаточно просто следовать инструкции и приготовить салат — немаловажное значение играет и его подача. Так, если обычным способом выложить блюдо в глубокую тарелку, оно вряд ли привлечет внимание гостей. Попробуйте разложить его по красивым стеклянным пиалам, украсить веточками зелени, варёными креветками, и ни один человек не откажется попробовать кушанье. Поэкспериментируйте со следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • спелый томат
  • две крупные горстки любых креветок
  • сыр — 140 граммов
  • домашние яйца — две штуки
  • деликатесный майонез и соль — по вкусу
  • «кудрявая» петрушка

Способ приготовления:

Первое, что следует сделать, — это отварить домашние яйца. После того как очистите их от скорлупы, натрите продукт на терке. Точно так же размельчите сыр.

Свежих креветок высыпьте в кипящую и немного подсоленную воду и проварите несколько минут — достаточно пяти-семи. Блюдо выкладывается в порционные пиалы послойно. Сначала идут яйца, которые смазываются майонезом, потом морепродукты, порезанные кусочками помидоры, венчает творение тертый сыр.

Украшение салатов с креветками и сыром — отдельная история, которую мы поведаем в следующий раз. Для этого используют овощи, зелень, оливки и другое. Готовьте с фантазией, а ешьте с аппетитом.

Чем исправить запах морской рыбы.

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Как быстрее сварить свеклу.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Чтобы морковь лучше усваивалась.

None Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах….

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогВкусный сытный аппетитный салат, который полюбишь сразу! Попробуй! Этот незатейливый на первый взгляд салат мои домашние просят приготовить всегда, когда есть в доме креветки. Муж просто обожает этот салат, ведь он очень сытный, хотя он и не любитель салатов. К тому же я познакомлю вас с рецептом ароматных сухариков за 5 минут. Приступим!

  1. Необходимые продукты.

  2. Лук мелко порежем.

  3. Шампиньоны тонкими пластинками.

  4. Грибы обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле. Отдельно обжариваем лук (я забыла сфотографировать этот этап).

  5. В ложку оливкового масла добавляем щепотку соли и прованские травы.

  6. Ржаной хлеб нарезаем кубиком.

  7. Смешиваем с растительным маслом и ставим в микроволновку на 3 минуты. Затем перемешать и поставить еще на 1,5-2 минуты.

  8. Ароматные сухарики готовы! А главное без усилителей вкуса!

  9. Сыр трем на крупной терке.

  10. Мелко рубим петрушку.

  11. В салатник выкладываем креветки.

  12. Жареный лук.

  13. Тертый сыр.

  14. Обжаренные грибы.

  15. Добавляем петрушку, заправляем майонезом.

  16. Выкладываем на тарелку, посыпаем сухариками. Готово! Можно к столу!

  17. Приятного аппетита). Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными!

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы салаты получались вкуснее…Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб….

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр —  ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» —  ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» —  ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий —  ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый —  ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб —  ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта —  ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола —  ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Твёрдый сыр, Шампиньоны, Лук, Петрушка, Майонез, Хлеб, Оливковое масло, Смесь трав, Соль

Источники:

cookcentr.ru

Как приготовить салат с креветками, сыром, яйцом и чесноком

Пикантность этого салата лично у меня не вызвала никаких сомнений. Для меня любое блюдо, в состав которого входит чеснок, уже по определению вкусное и необычное. Я чеснок стараюсь класть везде, куда только можно, но с умом, конечно. Кроме того, не в каждом салате чеснок будет хорошо гармонировать с остальными продуктами, на это прошу обратить особое внимание. Но этот рецептик уже опробован, и я, как и всегда, всем самым вкусным делюсь с вами. Вот вам очередная свежая идея для идеального ужина, обеда или праздника. Результат вас приятно удивит. Готовьте в удовольствие, только так и не иначе получаются самые вкусные и необычные блюда. Желаю вам новых кулинарных успехов!

Чтобы приготовить слоеный салат с креветками, сыром, яйцом и чесноком, вам понадобится:

креветки – 500 г
сыр – 200 г
чеснок – 1 зубок
яйца – 2 шт.
майонез – 0,5 ст.
помидоры – 2 шт.
соль
перец чёрный молотый

Как приготовить слоеный салат с креветками, сыром, яйцом и чесноком:

1. Итак,  начнем с того, что подготовим все те продукты, которые требуют предварительной обработки. Яйца выкладываем в маленькую кастрюльку (не забываем посолить воду) и с того момента, как закипят, варим около 7-10 минут. После этого обдаем холодной водой и оставляем на время остывания. Затем очищаем и мелко нарезаем.
2. Креветки, которые нужно предварительно разморозить, выкладываем в кипящую подсоленную водичку и варим не более чем 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и, когда остынут, очищаем. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
3. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
4. Хорошо обмываем помидоры и нарезаем их маленькими кубиками.
5. Следующим этапом будет приготовление соуса. Очищаем чеснок, промываем и пропускаем через чесночницу. Тщательно смешиваем с половиной стакана майонеза.
6. Теперь можно приступить к выкладке салата. На дно блюда выкладываем креветки и смазываем их чесночным соусом.
7. Далее идет слой помидоров и опять чесночный соус.
8. Следующим слоем будут мелко нарезанные яйца. И последний штрих – подготовленный сыр.
9. Оставляем салат на некоторое время, чтобы он пропитался, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Салат с креветками и сыром

Многие домохозяйки любят готовить салат с креветками, так как этот морепродукт очень вкусный и главное обладает полезными свойствами. В креветках содержатся ненасыщенные жирные кислоты и качественный животный белок. С креветками сочетаются многие продукты и поэтому большое разнообразие рецептов можно найти на просторах интернета и в кулинарных журналах. Я хочу поделиться одним из рецептов приготовления салата с креветками. Приготовление сегодняшнего блюда не отнимет много времени, если Вы умеете быстро чистить креветки - это совсем несложно. Салат с креветками, яйцом и сыром "Праздничный" получается вкусным, сытным и очень нежным. Его можно подавать на обед или ужин и, конечно же, салат будет изюминкой на праздничном столе.
Очень вкусным получается и этот салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри.

Итак, готовим сегодня салат с креветками и сыром.



Продукты:
- листья салата – 1 пучок;
- креветки – 200 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- чеснок – 3-4 дольки;
- яйца – 3-4 штуки;
- майонез;
- соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь будем отваривать креветки и яйца. Креветки нужно брать среднего размера, так как крупные нужно будет резать. Чтобы отварить креветки отпустите их в кипящую воду и подождите повторного закипания. Затем варите 2 минуты. После слейте воду и дайте им немного остыть. В одно время с креветками поставьте вариться яйца вкрутую, на 10 минут после закипания. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Пока варятся креветки подготовьте все остальные ингредиенты для салата с креветками и сыром.



Тщательно промойте под проточной водой каждый листик зеленого салата и порежьте его.



Остывшие креветки нужно почистить от панциря - это сделать очень просто. Возьмите одной рукой креветку у основания головы, а другой рукой возьмите за кончик хвостика и потяните. У Вас останется тело креветки. Панцирь и голову креветки можно отложить в отходы. Несколько ровненьких креветок отложите для украшения салата.



Порезанные листья салата уложите в салатник, а поверх выложите очищенные креветки и промажьте майонезом.



На мелкой терке потрите сыр – так салат получится нежнее. Сыр выложите поверх креветок.



Затем почистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку.



Смешайте чеснок с небольшим количеством майонеза и промажьте этим соусом слой сыра.



Остывшие яйца почистите и отделите белок от желтка. Порежьте отдельно белки и желтки маленькими кубиками.



Выложите порезанные желтки поверх слоя сыра и промажьте майонезом.



Сверху желтков положите белки и также смажьте майонезом.
Вот и все, салат готов! Украсьте его листьями зеленого салата и отложенными креветками. Приятного аппетита!



Салат с креветками и сыром готовила Ольга Костюк.
Так же посмотрите, как приготовить салат с креветками и кальмарами.

salat-legko.ru

Салат с креветками и тертым сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru


Смотрите также