Салат с натуральным крабом вкусный


Салат с крабовым мясом - просто пальчики оближешь: рецепт с фото и видео

Салат с крабовым мясом не только вкусен, но и полезен. Благодаря мясу краба, ваш организм получит все необходимые витамины (А, В1, В5, В6, В2, В9, В12, РР ) , микроэлементы (йод, фосфор, медь, железо, селен, натрий, калий, магний, цинк) и жирные кислоты ( Омега-3, Омега-6). Крабовое мясо — это морепродукты, которые содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для правильного питания, как диетический продукт. Также в мясе краба содержится много белка, который так важен для здоровья.

В приготовлении крабовый салат готовится куда проще, чем казалось бы. Самый простой рецепт крабового салата состоит из ингредиентов: мясо краба, картофель, яйца, кукуруза консервированная, лук и зелень. Картофель и яйца заранее варятся и нарезаются кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лук измельченный и зелень. Все заправляется майонезом. Получается очень вкусно и сытно!

Сейчас на витринах продуктовых магазинов можно найти множество видов крабового мяса разных производителей. Стоит обратить внимание, что крабовое мясо и крабовые палочки — это немного разные продукты! В крабовых палочках содержится уже обработанное мясо краба с добавлением разных химикатов. Если выбирать крабовые палочки, то обязательно нужно опираться на качество. Чем выше цена. тем натуральней продукт!

Теперь можно рассмотреть разные виды салатов из крабовым мясом и выбрать для себя вариант по душе!

Салат с крабовым мясом и твердым сыром

Очень вкусный салат, который избавит вас от чувства голода. Для любителей морепродуктов — это то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук зеленый и укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 200 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки измельчить кубиками. Помидоры и сыр твердый также нарезать. Яйца предварительно отварить и нарезать кубиками. Поместить нарезанные ингредиенты в глубокое блюдо и перемешать. Добавить измельченную зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и дать время настояться. Украшать можете на свой вкус!

Салат с крабовым мясом, помидорами и пекинской капустой

Бывает такое, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, а всех нужных продуктов не всегда можно найти в холодильнике. Вот такой рецептик будет кстати!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук и петрушка — 1 пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры нужно нарезать кубиками и высыпать в салатницу. Нашинковать капусту и добавить в салатницу. Зелень измельчить и соединить с продуктами. Добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Дать время настояться.

Чтобы салат хорошо пропитался, нужно его поместить в холодильник на 30 минут минимум.

Салат с крабовым мясом и сухариками

Аппетитный хрустящий салатик на любой случай жизни. Порадуйте себя и своих любимых нежной вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 350 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 маленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В салатницу насыпать кукурузу, слив с нее лишнюю жидкость. Добавить нарезанные крабовые палочки. Нарезать можно любым способом. Заранее отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Измельчить лук. Добавить яйца с луком в салатницу к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Не стоит подавать на стол все салаты одинаково украшенные, проявите фантазию для получения разнообразного стола!

Салат с крабовым мясом и грибами

Благодаря своим ингредиентам, такой салатик можно считать диетическим. Готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — маленький пучок
  • Крабовое мясо — 1 пачка
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

На крупной терке натереть сыр. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко кубиками. Крабовые палочки нарезать пластинами. Грибы также измельчить. Поместить все ингредиенты в одну емкость. Добавить лук измельченный и ошпаренный кипятком. Заправить майонезом, по желанию добавить специи и украсить зеленью. Салат готов!

Если вы будете использовать сушенные грибы, то нужно их сначала замочить на 2-3 часа, потом хорошо промыть и проварить!

Салат с крабовым мясом и ананасами

Прекрасное сочетание вкуса морепродуктов с фруктами. Для любителей попробовать что-то новенькое и свежее!

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Рис — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Нарезать кубиками ананасы и поместить в салатницу. Добавить кукурузу и отваренный рис. Измельчить и добавить крабовые палочки. Заправить майонезом.

Салат с крабовым мясом и яблоком

Воздушный слоенный и очень вкусный салат "Крабовое облачко". Все любят салаты с крабовым мясом, но иногда гостей хочется удивить чем-то интересным и незабываемым.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца куриные предварительно отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить 1-ым слоем на блюдо. Дальше выложить 2-ым слоем натертый сыр на терке. Замороженное масло сливочное натереть на терке 3-им слоем. Немного смазать салат майонезом. Следующий 4-ый слой — выложить крабовые палочки, предварительно нарезанные соломкой.5-ый слой — выложить натертое на крупной терке яблочко. Пропитать сверху салатик майонезом и присыпать натертым желтком. Украсить зеленью. Дать время настояться. Приятного аппетита!

Чтобы крабовые палочки были сочными в салате, нужно заранее их обязательно разморозить!

>

Салат с крабовым мясом и помидорами

Легкий салат с нежнейшим вкусом на быструю руку. Такой салат еще называют "Красное море". Отлично подходит для тех хозяек, которые не любят сильно заморачиваться с готовкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Все ингредиенты поместить в салатницу и добавить измельченный чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью — по желанию. Можно подавать на стол!

Салат с крабовым мясом и креветками

Самый вкусный и богатый на витамины салат . Сочетание крабового мяса и креветок пробудит у вас желание попутешествовать в теплые морские края!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 300 гр.
  • Креветки — 500 гр.
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень — маленький пучок
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать кубиками. Креветки предварительно отварить, остудить и очистить. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца заранее отварить, очистить и мелко нарезать. Пекинскую капусту нашинковать на терке. Все продукты поместить в глубокую салатницу. Добавить измельченную зелень. Посолить и поперчить салат. Заправить все майонезом и хорошо перемешать.

Салат с крабовым мясом и курицей

Отличный праздничный салат, который обязательно понравится вашим гостям, особенно мужчинам. Ведь они так любят мясные блюда!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — для украшения
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе предварительно отварить и нарезать крупные кубиками. Крабовые палочки также нарезать крупно. Яйца отварить, очистить и нарезать как предыдущие ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры и также измельчить. Сыр нарезать крупно. В глубокую салатницу поместить все ингредиенты и добавить сухарики, кукурузу, морковку. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов, можно украсить зеленью!

Салат с крабовым мясом, авокадо и сыром

Вкусная и необычная лакомка для вашего праздника. Своим сочетанием ингредиентов приятно удивит каждого! В этом можете даже не сомневаться!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 150 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Свежий укроп — меленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовое мясо нарезать крупными кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать не мелко. Помидор нарезать кубиками. Сыры твердый и сулугуни нарезать также крупно. Укроп измельчить. В салатницу поместить все нарезанные ингредиенты и добавить горошек. Посолить и поперчить. Заправить готовый салат майонезом.

Салат с крабовым мясом и апельсином

Оригинальный салат для праздничного стола. Своим вкусом, видом и запахом пробуждает новогоднее настроение!

Один апельсин рассчитан на одного гостя, в данном случае рецепт предоставлен на двоих персон.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовое мясо мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко покрошить. В апельсинах аккуратно срезать верхушку и вырезать с них все кусочки апельсина, оставив при этом кожуру невредимой. Апельсины нарезать также мелко. Все ингредиенты соединить, добавить чеснок подавленный, кукурузу и заправить майонезом. Все хорошо нужно перемешать и выложить салат в кожуру апельсинов, они будут заменять салатницы. Украсить зеленью.

Салат с крабовым мясом и маслинами

Для любителей маслин, это самый лучший вариант салата. Люди с изысканным вкусом оценят такой салатик достойно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Маслины без косточки — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики ржаные — 1 пачка
  • Рис — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками. Маслины нарезать кольцами. Рис отварить, остудить и слить лишнюю воду. Поместить в салатницу крабовые палочки, рис, маслины, кукурузу, сухарики. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать и украсить зеленью.

Салат с крабовым мясом и бужениной

Очень сытный салат по-царски! Салат с крабовыми палочками и добавлением буженины будет отличным вариантом для вас!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Брынза — 150 гр.
  • Буженина — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками. Брынзу порезать крупными кубиками. Буженину также измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить все ингредиенты в салатницу. К ним добавить нарезанные листья салата. Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат с крабовым мясом и киви

Прекрасное сочетание морепродуктов и кисло-сладкого фрукта. Необычный слоенный салат украсит любое событие!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать пластинами и выложить на блюдо. Сверху присыпать измельченным маринованным луком. Чтобы замариновать лук, нужно его нарезать и добавить мед и уксус, дать время настояться. Салат смазать майонезом. Яйца заранее отварить, очистить и натереть на терке. Выложить 3-им слоем. Смазать майонезом. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Выложить красиво на салат — это последний 4-ый слой.

Приятного аппетита!

Салат с крабовым мясом и огурцом

Свежий, хрустящий салатик с весенним вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Зелень маленький пучок
  • Майонез 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и измельчить кубиками. Помидоры нарезать, как огурцы. Яйца отварить, очистить и нарезать также. Поместить все нарезанные продукты в глубокую емкость и добавить измельченную зелень. По вкусу добавить соль и перец. Заправить майонезом. Оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб хорошо пропитался готовый салат.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат из крабов - дары моря всегда доступны и привлекательны: рецепт с фото и видео

Хорошее крабовое мясо можно смело причислить к деликатесам ― оно и стоит дорого, и найти на прилавках магазинов его непросто. Но смысл его искать-таки есть, поскольку этот морепродукт ― один из лидеров по содержанию полезных веществ. Обилие микроэлементов и витаминов разных групп делает крабовое мясо легкоусваиваемой пищей, которая способна быстро и эффективно обогащать организм полезными веществами. Самым качественным считается мясо морских крабов.

В нашей стране более широкой популярностью пользуется дешевый аналог ― крабовые палочки. По вкусу они действительно чем-то похожи на оригинал. Но не стоит забывать, что в крабовых палочках вообще не содержится крабового мяса, их делают из рыбного филе. Поэтому, салат из крабовых палочек может быть таким же вкусным, как и из мяса, но пользы организму принесет меньше.

Крабовое мясо широко применяется в кулинарии. Оно отлично подходит для создания горячих и холодных блюд, наполняет их особым вкусом ― нежным и восхитительным. В салаты из крабов обычно добавляют вареное мясо, но для некоторых рецептов нужно использовать консервированное. Оба варианта по-своему хороши.

Салаты из крабовых палочек можно встретить практически на любом праздничном столе. Попробуйте в качестве эксперимента использовать не вкусовую имитацию, а настоящее крабовое мясо ― ваши родные и близкие будут приятно удивлены таким обновлением меню.

Салат из крабов в кальмаре

Очень вкусный салат из морепродуктов, блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Состав салата:

  • 2 кальмара
  • 30 г крабового мяса
  • 1 пакетик порционного риса
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • половинка луковицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и укроп ― по вкусу

Лук для этого рецепта лучше использовать фиолетовый, самый острый. Но если такого под рукой не оказалось, подойдет любая репчатая головка.

Готовится салат с кальмарами и крабовым мясом так:

  1. Очистить кальмары от внутренностей и пленки, плавнички удалить.
  2. Отварить очищенную тушку в подсоленной воде. Можно добавить специи по вкусу, например, паприку или чеснок.
  3. Вытащить кальмаров из воды, остудить.
  4. В этой же самой воде отварить крабовое мясо.
  5. Мясо вытащить, в воду насыпать рис. После такой термической обработки каша хорошо пропитается привкусом морепродуктов.
  6. Измельчить хвостики кальмаров, яица, морковь, лук, укроп и крабовое мясо. Кусочки должны быть небольшими, форма произвольная.
  7. Когда рис полностью остынет, его можно добавить к остальным компонентам.
  8. Заправить салат майонезом, тщательно все перемешать.
  9. Основную часть тушки кальмара нужно нарезать толстыми кольцами. Кольца плотно начинить салатом и убрать в холодильник для пропитки.

Последним штрих ― присыпка готовой композиции укропом, хотя это и делается скорее для красоты. Через час салатик успеет хорошо пропитаться, и его можно будет подавать к столу.

Простой салатик с необычным вкусом. Хорошее диетическое блюдо

 Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 150 г крабового мяса
  • 30 г зеленого лука
  • Листья зеленого салата
  • Соевый уксус
  • Кунжутное или оливковое масло
  • Столовый уксус 6 %

О том, как готовить, рассказывается в видео.

Салат из крабов с корейской морковкой

Оригинальное сочетание продуктов, вкус получается насыщенным и пикантным.

Для приготовления салата нудны такие продукты:

  • 2 упаковки крабового мяса
  • 400 г морковки по-корейски
  • 1 банка кукурузы
  • 4 огурца
  • 4 яйца
  • 1 пучок зелени
  • соль и майонез по вкусу

Салат имеет насыщенный вкус и без соли, поэтому много добавлять не надо.

Готовить нужно так:

  1. Яица сварить вкрутую, охладить, почистить.
  2. Морковку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. Огурцы нашинковать мелкими брусочками.
  4. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  5. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  6. Измельчить зелень.
  7. Яица нарезать мелкими кубиками.
  8. Смешать компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

После приготовления салат лучше убрать в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться. Для этого процесса хватит 15-20 минут, а потом можно смело приступать к дегустации.

Салат с крабами «Новогодний»

Это традиционное новогоднее блюдо с сервировкой, выдержанной в стиле этого праздника. Но, если немного изменить способ украшения, то салатик можно использовать и для других праздников.

Продукты, нужные для приготовления:

  • 200 г крабового мяса
  • 3 яйца
  • половинка огурца
  • пекинская капуста
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки отварного риса
  • помидоры
  • сухарики
  • майонез
  • болгарский перец для сервировки

В видео показано, как приготовить салат и сделать новогоднюю сервировку с елочкой и другими атрибутами зимних праздников.

Салат из крабов в тарталетках

Вкусный салатик с оригинальной сервировкой станет изюминкой праздничного стола.

Компоненты такие:

  • 200 г крабового мяса
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • тесто фило ― 1 лист
  • специи по вкусу
  • зелень для украшения

В этом рецепте используются домашние тарталетки собственного приготовления. Но если не хочется с ними возиться ― можно купить уже готовые корзинки из теста в супермаркете.

Готовится крабовый салат в тарталетках так:

  1. Вырезать из теста фило небольшие квадратики. Испечь тарталетки при температуре около 180 градусов, используя формочку для капкейков.
  2. Крабовое мясо натереть на мелкой терке, отложить примерно треть для украшения.
  3. Яица сварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чеснок измельчить через пресс.
  6. Соединить компоненты, добавить майонез и специи, перемешать.
  7. Скатать из полученной массы шарики, вывалять их в крабовой стружке.
  8. Выложить шарики на тарталетки, украсить зеленью.

При желании можно и вовсе обойтись без тарталеток, просто выложив шарики на красивое сервировочное блюдо. Вкусно будет и так, и так. Приятного аппетита!

Салат из крабов со сметаной

Салаты, заправленные сметаной, считаются более диетическим вариантом, чем «майонезные». К тому же, они обладают приятным легким вкусом.

Салат из крабов со сметаной состоит из таких компонентов:

  • 250 г крабового мяса
  • 150 г сметаны
  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец, укроп ― по вкусу

Салат из крабов и сельдерея

Один из самых простых салатов, состоит всего из трех основных компонентов. Но сочетаются они между собой настолько удачно, что для насыщенности вкуса даже такого примитивного состава более чем достаточно.

Компоненты:

  • 5 черешковых сельдереев
  • 1 авокадо
  • 1 упаковка крабового мяса
  • йогурт или кефир для заправки
  • соль – по желанию

Процесс приготовления занимает минимум времени. Сводится он к следующему:

  1. Разрезать авокадо вдоль на две части, достать мякоть, измельчить ее на мелкие кусочки произвольной формы.
  2. Крабовое мясо и сельдерей нарезать чуть покрупнее.
  3. Добавить заправку, при необходимости посолить.
  4. Перемешать и подавать к столу.

Оптимальный вариант для повседневного питания, такой салатик можно есть хоть три раза в день. Быстро готовится, быстро усваивается, быстро обогащает организм витаминами.

Огуречный салат из крабов

Свежий огурец ― один из самых низкокалорийных продуктов на планете, пищевая ценность на 100 г составляет всего 12 ккал. В этом салате огурец выступает основным компонентом, поэтому набрать лишний вес от него будет очень сложно.

В состав входят такие продукты:

  • 120 г огурцов
  • 60 г майонеза
  • 40 г крабового мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 перепелиное яйцо
  • 10 г горчицы
  • 2 г петрушки

О том, как готовить это замечательно блюдо, подробно рассказывается в видео.  

Салат из крабов с редиской

Очень полезный салат, который следует взять на заметку тем людям, которые трепетно относятся к своему питанию и ведут здоровый образ жизни.

 Состав такой:

  • 1 небольшой пучок редиски
  • 1 свежий огурец
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 упаковка крабового мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу

Салатик слоеный, причем слои нужно выкладывать в определенной последовательности.

Алгоритм приготовления:

  1. Редиску помыть, нарезать тоненькими кружочками. Это будет первый слой. Часть редиски нарезать ломтиками и оставить для украшения.
  2. Яица сварить, почистить и мелко нарезать. Это будет второй слой.
  3. Приготовить соус из майонеза и чеснока, смазать небольшим количеством готовой смеси яичный слой.
  4. Огурец нарезать в произвольной форме, выложить третьим слоем. Сверху помазать соусом.
  5. Четвертый слой ― твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Салат готов, осталось только украсить его ломтиками редиса и спрятать в холодильник минут на 40. Как только пропитается ― можно кушать.

Салат из крабов и помидоров

Пикантное сочетание, интересный вкус, большая польза для здоровья. И это при том, что продуктовый набор практически минимальный.

Компоненты салата:

  • 200 г крабового мяса
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Как готовить ― смотрите в видео.

Салат из крабов с сельдереем и болгарским перцем

Этот салат подается к столу в тарталетках, готовая композиция выглядит как кулинарный шедевр.

Составляющие:

  • 100 г крабового мяса
  • 6 тарталеток
  • 1 большой сельдерей
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • половинка болгарского перца
  • листья салата для сервировки

Готовится этот салат довольно быстро, особенно если использовать готовые тарталетки. Готовить так:

  1. Крабовое мясо и перец нарезать крупными кубиками, яйцо и сельдерей ― мелкими.
  2. Мякоть авокадо очистить от косточек, порезать тоненькими ломтиками. Полить лимонным соком.
  3. Дно тарталеток смазать небольшим количеством майонеза, сверху положить несколько ломтиков авокадо.
  4.  Крабовое мясо, яйцо, перец и сельдерей смешать в салатнице.
  5. Добавить майонез, перемешать.
  6. Выложить готовый салат в тарталетки.
  7. Украсить майонезом и листьями салата.

Салат готов, можно сразу подавать на стол. Это блюдо станет приятным сюрпризом для гостей, уж больно аппетитно и утонченно оно смотрится.

Салат из крабов с апельсином

Свежий и оригинальный вкус. Крабовое мясо и апельсин ― необычное сочетание, способное удивить даже гурмана.

Продукты для приготовления салата нужны такие:

  • Крабовое мясо
  • Апельсин
  • Свежий огурец
  • Зеленый салат
  • Майонез

Подробные инструкции для приготовления есть в видеоролике.

Грибной салат из крабов

Салат получается очень сытным и питательным, но калорийность у него небольшая. Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Остальным тоже очень понравится.

Грибной салат с крабовым мясом состоит из следующих компонентов:

  • 250 г крабового мяса
  • 7 шампиньонов среднего размера
  • 150 мл сливок
  • 150 г зеленого салата
  • 1 лук-порей
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • специи по вкусу

Для придания готовому блюду пикантной кислинки, можно слегка сбрызнуть листья салата лимонным соком.

Как приготовить салат:

  1. Крабовое мясо нарезать пластинами.
  2. Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Добавить в сковороду с грибами крабовое мясо и сливки, перемешать.
  4. Довести эту смесь до кипения, тушить примерно 2 минуты, затем снять сковороду с огня.
  5. Листья салата порвать руками, сбрызнуть оливковым маслом, при желании еще и лимонным соком.
  6. Выложить листьями салата тарелки, сверху положить смесь из крабового мяса, грибов и лука.

Салат лучше подавать теплым, тогда гости смогут насладится не только вкусом, но и восхитительным ароматом этого блюда.

Салат из крабов с капустой

Простой и вкусный салатик, которым можно баловать себя хоть каждый день.

Состав такой:

  • огурцы
  • капуста
  • яица
  • крабовое мясо
  • консервированная кукуруза

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Салат из крабов «Нежный»

Для подачи этого блюда тоже используются тарталетки. В этом нет ничего удивительного, ведь настоящее крабовое мясо считается деликатесом и нуждается в подходящей сервировке.

 Продукты для приготовления:

  • 200 г крабового мяса
  • 70 г твердого сыра
  • 10 тарталеток
  • 1 крупный помидор
  • 2 огурца (свежий и соленый)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень

Приготовление салата можно разбить на такие этапы:

  1. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками.
  2. Сыр, яйца и огурцы натереть на крупной терке.
  3. Помидор меленько порезать.
  4. Соединить продукты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
  5. Выложить салат в тарталетки, украсить зеленью.

Настаивать салат в холодильнике необязательно, он и пропитывается очень быстро. Подавать к столу можно сразу после готовки. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат из натурального мяса краба - лучшие рецепты

Чем отличается имитация от натурального морепродукта? В первом случае используют мясо морских рыб, добавляются вкусовые и ароматические компоненты. Но таким образом невозможно заменить полезный состав настоящего деликатеса, богатого на витамины группы А, В, РР, и т.д. В нем содержится фосфор, селен, цинк, кальций, магний. Оно обладает сладко-соленым вкусом, нежным и приятным послевкусием. Салат из натурального мяса краба отлично воспринимается организмом, продукт входит в состав первых, вторых блюд, салатов, украшающих меню лучших ресторанов мира. Единственное, что смущает - цена. Не огорчайтесь, его не нужно много, также можно заменить консервированным крабовым мясом.

Рецепт салата с натуральным крабом

Если решили готовить из свежего мяса, подготовьте продукт к использованию - крабы помыть, положить в кипящую воду(подсоленную) и варить ровно 3 минуты. Больше нельзя - мясо станет жестким.

Для 1-го варианта нам необходимо:

· Мясо краба - 200 гр.;

· 3 яичка;

· 1 б. кукурузы;

· 1 лук репчатый;

· Майонез, зелень.

Отварить мясо краба, отдельно яйца, порезать мелко, положить в салатное блюдо, добавить измельченный и вымоченный в кипятке лук, кукурузу, соль, перец, заправить соусом майонез. Сверху украсить петрушкой.

Салат из натуральных крабов «Гавайский»

В этом блюдо ингредиенты сочетаются удивительным образом. Салат получается легким, с пикантным вкусом гавайской смеси.

· Мясо краба - 150 гр.;

· 2 яйца куриных;

· Смесь Гавайская - 400 гр.;

· Майонез.

Вскипятить в кастрюле воду, всыпать туда гавайскую смесь и прокипятить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Отварить вкрутую яйца, остудить. На кубики режем мясо краба, яйца, смешиваем с овощами, заправляем майонезом.

Легкий салат: крабы и огурцы

Блюдо является украшением праздничного стола, попробовав его один раз, ваши гости будут просить поделиться рецептом.

· Мяса краба (консервиров.) - 1 банка;

· 2 яичка куриных;

· 1 огурец;

· 3 морковки;

· 3 картошки;

· Зелень, соль, перец.

Из банки с крабом отцедить всю жидкость и порезать кубиками. Отварить яички, очистить и порезать соломкой. овощи - картошку и морковку также отвариваем, остуживаем, режем кубиками, зелень порубить. Все ингредиенты высыпать в салатницу и смешать, насыпать соль, перец, полить майонезом.

www.wday.ru

Крабовый салат классический: как приготовить пошагово, фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Статьи по теме

Как приготовить крабовый салат классический

Если вы не знаете, как готовить крабовый салат классический, начните с выбора ингредиентов. Настоящее мясо крабов считается деликатесом. Его не всегда можно купить в магазинах, а цена чрезвычайно высока. Оригинальное крабовое мясо имеет нежный вкус, полезный витаминный состав, хорошо усваивается организмом. Его применяют в кулинарии, чаще в ресторанах – отваривают, смешивают с овощами и сложной заправкой. Иногда можно встретить консервированное крабовое мясо, отличающееся от свежего более пряным вкусом.

В обычных магазинах, в массовом производстве, крабовое мясо заменили аналогом – классическими палочками из фарша сурими на основе белого мяса трески и других рыб. Такой дешевый продукт заменяет деликатес на столе в обычных семьях, придает салатикам нежность, легкость, а в сочетании с пряными компонентами – пикантность и насыщенность. Есть много рецептов приготовления сытных закусок на основе крабовых палочек – из них можно сделать красивое праздничное блюдо, прекрасно выглядящее на фото, или приготовить вкусную простую закуску на каждый день.

Салатики с крабовыми палочкам хороши как перекусы на работе, их можно захватить с собой на пикник. Готовить блюдо легко – надо лишь измельчить все компоненты, смешать и заправить соусом. Если используется натуральное свежее мясо, его нужно отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком ровно 3 минуты (если варить дольше, мясо станет жестким и резиновым).

Консервированное мясо требует другой обработки – открыв банку, нужно слить рассол, нарезать мякоть соломкой или кусочками. Охлажденные или замороженные палочки нужно лишь порезать кусочками либо измельчить в блендере. Для придания оригинальности можно слегка обжарить палочки на сливочном или растительном масле так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Так получится приготовить вкусные теплые и горячие салатики в азиатском стиле.

Заправкой может выступать классический майонез, жирная сметана либо более сложные соусы на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы со специями. Оригинальным соусом станет лаймовый сок с красным молотым перцем, дижонская горчица или белый винный уксус. Хорошее сочетание вкуса получается при смешивании крабовых палочек с креветками, кальмарами, соленой рыбой. Такой вариант вкусно заправлять соусом тар-тар с маринованными огурчиками либо "1000 островов".

Если вы хотите добавить в закуску мясные продукты или еще что-то сытное, неплохо подходит ветчина, сыр, яйца. Если выбирать из консервированных овощей, то подойдут зеленый горошек, фасоль, даже ананасы. Экспериментировать со свежими овощами, фруктами и зеленью можно без ограничений.

Рецепты крабового салата классического

В интернете легко найти любой пошаговый рецепт крабового салата с подробным описанием и сопровождением в виде фото или видео-уроков каждого этапа. Это облегчает готовку начинающим кулинарам, которые еще слабо ориентируются на кухне или не сразу сообразят, как обрабатывать крабовое мясо (если используется натуральное) и с чем сочетать деликатес.

Вкусными получаются блюда с добавлением консервированной кукурузы, сухариков или свежих томатов с паприкой. Можно использовать маринованные или свежие огурцы, грибы в любом виде и любого сорта, капусту – белокочанную, пекинскую или цветную, подходит и консервированная морская капуста (очень полезная и богатая йодом) либо водоросли чукка.

С кукурузой

Классический для многих салат с кукурузой и крабовыми палочками обладает приятным свежим вкусом за счет добавления перьев зеленого лука и свежих огурчиков. Он получается вкусным, но при этом легким, сладковатым за счет использования консервированной десертной кукурузы. Если вы предпочитаете более пикантные сочетания, добавьте черный молотый перец.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • имитация мяса краба – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нашинковать тонкими полосками шириной до 2 см, лук измельчить.
  2. Мясо порезать соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  3. Яйца отварить, потереть, смешать с остальными компонентами.
  4. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  5. Подавать закуску лучше всего на салатных листьях, выложив горкой.

С мясом краба

Есть вариант, как приготовить кукурузный салат из крабового мяса, проявив фантазию. Это понравится всем членам семьи или пришедшим на празднование торжественного мероприятия гостям: для придания яркого необычного вкуса в закуску апельсины. Лучше выбирать сладкие сорта насыщенного красного цвета.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 0,2 кг;
  • сладкий апельсин – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • чеснок – долька;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать крабовое мясо.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, порезать острым ножом (чтобы не выдавить сок) на кусочки.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

С капустой

Простым в готовке является классический салат из крабовых палочек с капустой. Использовать для готовки можно любую капусту, однако базовый рецепт предполагает белокочанную. Если она немолодая, то после шинковки следует немного присыпать листья солью, помять руками до выхода сока. Для более нежного вкуса рекомендуется заправлять закуску сметаной с добавлением свежей зелени (как на фото).

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • палочки сурими – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • свежий укроп – пучок;
  • сметана 15%-ной жирности – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Палочки измельчить, капусту нашинковать тонкими лентами.
  3. Смешать все компоненты с кукурузой,предварительно откинутой на дуршлаг.
  4. Яйца после остывания порезать кубиками, добавить к остальным продуктам.
  5. Заправить блюдо измельченным укропом, сметаной, посолить.
  6. Дать настояться в холодильнике 15 минут, затем подавать на стол.

С рисом

Классическим праздничным блюдом давно признан салат с крабовыми палочками и рисом. За счет использования крупы он отличается повышенной калорийностью, быстро насыщает. Плотная закуска может выступать как самостоятельное блюдо, а если добавить к ней вареные кольца кальмара, получится не только сытная, но и изысканная еда.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • кальмары – полкило;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Кальмаров сварить, опустив в кипяток на 5-7 минут.
  3. Порезать кальмаров колечками, предварительно очистив от пленки и внутренности.
  4. Смешать с рисом, измельченными крабовыми палочками, кукурузой и разобранной на волокна морской капустой.
  5. Посолить, поперчить, приправить майонезом.

С пекинской капустой

Более нежным вкусом по сравнению с оригинальным рецептом обладает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Он прост в приготовлении и может считаться диетическим блюдом, особенно если использовать для заправки кефир или обезжиренную сметану. В соус можно добавлять сахар или черный перец (в зависимости от предпочтений).

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинковать, посолить, перетереть руками.
  2. Палочки порезать кубиками, лук измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить сметаной, поперчить и посолить.

С огурцом

Еще одним простым классическим рецептом вкусной закуски станет вариант, как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом. Использовать для этого можно свежий, соленый или маринованный овощ – благодаря разнообразию основные нотки будет отличаться, поэтому есть шанс угодить любому гурману. Заправка тоже может варьироваться – растительное масло, сметана или майонез.

Ингредиенты:

  • имитация мяса краба – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 10 мл;
  • сметана – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо мелко порубить, огурец нашинковать соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами, мариновать в уксусе 10 минут. Если лук старый, предварительно нужно обдать кольца кипятком, чтобы вышла горечь.
  3. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем, заправить сметаной. Выложить на промытые салатные листья горкой.

С сыром

Интересным сочетанием компонентов отличается крабовый салат с сыром. Помимо него в рецепте предполагается использование твердого сыра и куриного филе. Для подачи на праздничный стол рекомендовано вместе с блюдом предлагать гостям подсушенные кусочки хлеба, крекеры или кольца плотного свежего огурца. Ими удобно брать закуску порционно, не пользуясь столовыми приборами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • имитация мяса крабов – 125 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить, мелко порезать.
  2. Мясо нарезать кубиками, сыр мелко потереть.
  3. Смешать компоненты с классическим майонезом, поперчить, посолить по вкусу.

С креветками

Оригинальное блюдо азиатской кухни, которое пользуется успехом на наших застольях, – легкий салат из креветок и крабовых палочек, который принято подавать теплым. Пикантное пряное сочетание китайской лапши и сока лайма с авокадо и петрушкой прекрасно оттеняет знакомый вкус морепродуктов. Если вы не любите креветки, попробуйте добавить мидии или гребешки.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • имитация мяса крабов– 125 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить, очистить от панциря.
  2. Одну оставить для украшения, остальные измельчить.
  3. Мясо мелко нарезать, паприку нашинковать кубиками, лук полукольцами.
  4. Фунчозу отварить, смешать с остальными компонентами.
  5. Заправить маслом, соком лайма. Подавать, украсив целой креветкой в окружении долек лайма и измельченной зелени петрушки.

Слоеный

Привлекательно выглядит слоеный салат из крабовых палочек, который удастся приготовить всего за несколько минут. Секрет в том, что все компоненты не требуют дополнительной обработки, их нужно будет только измельчить и заправить оригинальным соусом. В условиях нехватки времени выручит классический постный майонез, смешанный с измельченной зеленью и зубчиком чеснока.

Ингредиенты:

  • имитация мяса крабов – упаковка;
  • томат – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • чеснок – долька;
  • сыр – 50 г;
  • картофельные чипсы – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо с помидором порезать кубиками. Чеснок раздавить, смешать с майонезом.
  2. Выложить слоями: палочки, затем помидоры, майонезный соус, чипсы, тертый сыр.
  3. Подавать сразу же, чтобы чипсы не размокли.

С ананасами

Необычным пикантным вкусом отличается салат из крабовых палочек с ананасом. Кислинка этого экзотического фрукта подчеркивает мягкость и нежность основного компонента, прекрасно сочетается с репчатым луком и сливочным твердым сыром. Блюдо хорошо и вкусно смотрится на праздничном столе, им останутся довольны все гости.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • имитация мяса крабов – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез –100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, смешать с кусочками ананасов, измельченным мясом.
  2. Луковицу мелко порубить, сыр крупно потереть.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезным соусом, посолить при необходимости.

С крабом натуральным

Чтобы приготовить классический крабовый натуральный салат, потребуется достать свежий продукт или, в крайнем случае, замороженные клешни. Покупать лучше всего на рынке у проверенного торговца, однако можно обойтись и продукцией хорошего рыбного магазина. Свежий краб варится быстро, причем важно его не передержать, чтобы не допустить жесткости и резиновой консистенции. Правильно отваренное мясо обладает слегка сладковатым вкусом, белым цветом и изысканным ароматом, поэтому входит в состав деликатесов.

Ингредиенты:

  • киноа – 80 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежая мята – 5 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • королевские креветки – 16 шт.;
  • мясо краба – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Киноа залить водой, варить четверть часа, остудить.
  2. Манго, авокадо, огурец и яблоко очистить от кожицы, порезать кубиками.
  3. Креветки разморозить, сварить в подсоленной воде, затем очистить от панциря. Хвостики можно не обрывать.
  4. Клешни краба отварить, потом разобрать на волокна.
  5. Сделать соус из лимонного сока с маслом.
  6. Салатные листья промыть, порвать руками, выложить на дно салатника.
  7. Сверху уложить кубики овощей, фруктов, морепродукиы, полить соусом. Украсить листьями мяты.

С грибами

Гармоничным вкусом отличается салат из крабовых палочек с грибами, который изысканно смотрится и имеет сбалансированный состав. Такое блюдо может по праву называться классическим диетическим, поскольку все ингредиенты в нем имеют сниженную калорийность. Получается легкое блюдо, украшающее стол и радующее всех гостей. Кроме того, оно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • имитация мяса крабов – 70 г;
  • чеснок – долька;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать пластинками, капусту нашинковать соломкой.
  2. Помидоры разрезать пополам, маслины кольцами.
  3. Мясо нашинковать соломкой, чеснок раздавить в прессе.
  4. Смешать для соуса чеснок, оливковое масло, приправить солью, перцем.
  5. Выложить на дно салатника капусту, сверху крабов с грибами, полить заправкой, украсить помидорами и маслинами.

С сухариками

Вкусными и сытными получаются салаты с сухариками и крабовыми палочками. Это бюджетный вариант праздничного блюда, которым можно порадовать даже самых капризных гостей. Времени на приготовление закуски нужно очень мало, если есть уже готовые классические сухарики. Иначе придется подсушить натертый чесноком и специями хлеб в духовке, чтобы придать закуске более богатый вкус и аромат, однако если вы не настаиваете на крутонах домашнего производства, можно купить любые сухарики из пакета.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • имитация мяса крабов – 250 г;
  • сухарики – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Палочки порезать мелкими кусочками.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками.
  3. Сыр крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
  4. Смешать все компоненты, сбрызнуть соком лимона. Заправить майонезным соусом.
  5. Выложить в салатник, украсить сухариками.
  6. Подавать сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть от соуса.

С яблоком

Классическим праздничным блюдом считается Оливье, но традиционная версия этого блюда многим надоела. Попробуйте сделать его более оригинальным, например, в качестве похожей альтернативы приготовить салат из крабовых палочек с яблоком, который будет отличаться более нежным и мягким вкусом. Гости точно оценят такой кулинарный шедевр, который будет легче и нежнее, чем классическая версия.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – упаковка;
  • яблоко свежее – 1 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить кость, порезать кубиками.
  2. Картошку сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы с палочками мелко нашинковать.
  5. С яблока снять кожуру, порезать кусочками, лук нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить классическим майонезным соусом, посолить, поперчить.
  7. Маринованные огурцы можно заменить солеными, предварительно отжав их, чтобы предотвратить стекание жидкости на дно.

Видео­

Крабовый салат "Классический" (с крабовыми палочками) Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net


Смотрите также