Салат с языком и шампиньонами


Салат с языком и шампиньонами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата с языком и шампиньонами

  1. Язык говяжий 1 штука
  2. Вода очищенная 3 литра
  3. Шампиньоны свежие 300 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Масло растительное 1 столовая ложка
  6. Огурцы маринованные 3–4 штуки (мелкие)
  7. Майонез 5–6 столовых ложек
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Перец черный горошком 6–8 штук
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Язык, Лук, Огурец, Грибы

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 - 3 штуки дальше так не могу. Очень тяжело, что-то делать. Побриться (бреюсь где-то час, по 7-8 раз провожу бритвой по одному и тому же месту, чтобы не дай бог волосок не остался), помыться (полтора часа из за ОКР, ополаскиваю одно и тоже, Разделочная доска – 3 штуки, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая кастрюля (емкость 5 литров), Столовая вилка, Ключ для консервов, Глубокая миска, Столовая ложка, Салатница – 2 штуки

Приготовление салата с языком и шампиньонами:

Шаг 1: подготавливаем и варим говяжий язык.

Для начала ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Тем временем промываем говяжий язык, одновременно зачищая его острием ножа от темного налета.

Затем опускаем субпродукт в кипящую воду. Когда она снова начнет бурлить, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком. Варим язык 2,5 – 3 часа.

По истечении нужного времени проверяем его готовность столовой вилкой. Если зубцы входят в мясо плавно, без напора – субпродукт готов! С помощью шумовки перекладываем его в глубокую миску, наполненную ледяной проточной водой, и держим в ней 2 – 3 минуты.
Затем без промедления очищаем говяжий язык от кожицы. После такой нехитрой процедуры она легко отделится от мяса. В тех местах, где кожица отошла плохо, аккуратно срезаем ее ножом.
Подготовленный субпродукт сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть.
Шаг 2: подготавливаем и тушим грибы с репчатым луком.

Пока остывает язык, приступаем к подготовке других немаловажных продуктов. У каждого шампиньона срезаем корешок, а репчатый лук очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем кубиками или мелкими кусочками произвольной формы размером около 1 сантиметра. Оставляем нарезки на доске.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через некоторое время опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и тушим их до мягкости, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.

Сначала овощи пустят сок и будут тушиться примерно 5 - 6 минут. Затем начнут постепенно покрываться нежной золотистой корочкой. Когда лук станет прозрачным, а грибы приобретут мягкую текстуру, можно снимать сковороду с плиты. Перекладываем жареные овощи в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем маринованные огурцы и отваренный язык.

С помощью ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурцами. Достаем из нее нужное количество овощей, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем кубиками или тонкой соломкой. Тем же способом измельчаем говяжий язык и перекладываем обе нарезки в миску с грибами.
Шаг 4: доводим салат до полной готовности.

Туда же добавляем майонез, по вкусу черный молотый перец и, если надо, еще немного соли.

Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции, распределяем его по салатницам и подаем к столу. Или настаиваем его в холодильнике пару часов и после этого сервируем.
Шаг 5: подаем салат с языком и шампиньонами.

Салат с языком и шампиньонами подают комнатной температуры или в холодном виде. Его раскладывают по салатницам и украшают свежей измельченной зеленью, колечками салатного перца или тем, что больше нравится. Это блюдо приятно смаковать с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Очень часто этот салат дополняют отваренным картофелем, предварительно нарезав его кубиками или соломкой.

– Для жарки овощей можно использовать сливочное масло.

– Во время варки языка в воду можно добавить очищенную морковь, репчатый лук, сельдерей, а также травы и пряности. Субпродукт впитает в себя запах этих ингредиентов, что значительно улучшит аромат готового блюда.

– По желанию вместо говяжьего языка можно использовать свиной субпродукт.

– Очень часто отварной язык комбинируют с сердцем.

www.tvcook.ru

Салат с языком и шампиньонами

Предлагаю вам попробовать отличный, очень вкусный салат с языком и шампиньонами. Этот блюдо можно приготовить и на ужин, и, конечно же, на праздничный стол. Я добавила в салат кисло-сладкое яблоко, мне очень нравится. Если вы не любите такие сочетания, яблоко не добавляйте. Язык можно использовать и свиной, и говяжий, свежий огурчик можно заменить маринованным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится:

язык (свиной или говяжий) отварной - 250 г;

шампиньоны свежие - 250 г;

огурец свежий (или маринованный)  - 1-2 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

яблоко кисло-сладкое (по желанию) - 0,5 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

сметана - 1 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

зелень.

Этапы приготовления

Язык отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится около 1,5 часов, говяжий - от 2 до 4 часов. Готовый язык залить сразу же холодной водой на 3-5 минут, после чего очистить от пленки. Также очистить язык от жира и дать полностью остыть.

Нарезать язык брусочками.

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, немного поперчив, на растительном масле до румяности, иногда помешивая. Грибы остудить.

К языку добавить нарезанный соломкой огурец и очищенное от кожуры и семян яблоко. Сюда же добавить шампиньоны. Посолить салат и поперчить.

Майонез смешать со сметаной, добавить пропущенный через пресс или измельченный чеснок, перемешать получившийся соус.

Добавить соус в салат и тщательно перемешать.

Выложить очень вкусный салат с языком и шампиньонами в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Салат с языком и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с языком и шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 26,3 %, витамином B5 - 37,2 %, витамином E - 22,9 %, витамином PP - 36,9 %, калием - 21,8 %, фосфором - 21,8 %, хлором - 30,3 %, кобальтом - 134,5 %, хромом - 23 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат с языком и шампиньонами



Опубликовано: 01.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться рецептом своего любимого салата. Салат с языком и шампиньонами получается настолько вкусным и оригинальным, что ни одно мероприятие не обходится без готовки этого блюда. Дело в том, что меня подкупает не только интересный вкус готового салата, но и простота приготовления, а также доступность ингредиентов по ценовой категории. А когда готовишь закуски для праздничного стола, согласитесь, все эти факторы играют немаловажную роль, особенно, если у вас нет помощников, и вся работа по кухне ложится только на ваши плечи.
Что касается вкуса блюда, то особую интригу тут создают именно вареный свиной язык и твердый сыр, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Чтобы дополнить вкусовую палитру свежестью, мы добавляем свежий зеленый огурец и мелко порезанную зелень петрушки, а сытность и пикантность привнесут жаренные с луком грибы. Для нежности мы добавим вареные яйца, а приправлять блюдо будем соусом майонезом. Тут вы решаете сами - готовить его сами или купить в магазине. Дома, в принципе легко за несколько минут приготовить замечательный соус, нужно только иметь для этого необходимые продукты, такие как свежие куриные домашние яйца, лимонный сок, горчицу и масло.
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно выбрать свиной язык, можно в принципе и говяжий, главное, чтобы он был свежим и не замороженным. Готовить этот субпродукт придется достаточно долго, сначала хорошенько очистив его от слизи. Когда язык будет готов, кожицу с него будет достаточно легко снять, чтобы потом нарезать его в закуску. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления очень вкусного салата со свиным языком, овощами и кедровыми орешками, который тоже может украсить любой праздничный стол.
Рецепт рассчитан на 3 порции.


Ингредиенты:
- язык (свиной) - 200 г,
- грибы свежие (шампиньоны) - 200 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- твердый сыр - 70 г,
- зелень петрушки - 0,5 пучка,
- соль, специи, майонез.

Пошаговый рецепт с фото:




Самый длительный этап - это отваривание языка. Сырой язык тщательно очищаем от загрязнений, промываем и ставим вариться на 1,5 -2 часа. Когда он будет готов, остужаем и очищаем от кожицы. Далее режем его соломкой.



Яйца заливаем холодной водой, как только вода закипит, засекаем 10 минут, чтобы сварить яйца вкрутую. Затем яйца чистим и режем соломкой.
Вымываем свежий огурец, просушиваем и нарезаем соломкой.



Очищаем грибы и нарезаем их тонкими пластинками.
Очищенный лук-репку шинкуем полукольцами. В сковороду наливаем масло и кладём сначала лук, а затем грибы, чтобы обжарились до золотистой корочки.



Промываем зелень петрушки, просушиваем и мелко шинкуем.
Сыр трем на крупной терке.



Соединяем ингредиенты в салатнике.



Посыпаем салат зеленью, специями и заправляем майонезом.



Приятного аппетита!


salat-legko.ru


Смотрите также