Салат с жареными огурцами


Салат из жареных огурцов / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из жареных огурцов:

Шаг 1: подготавливаем огурец.

Выберите крепкий длинный огурец. Промойте его и осторожно снимите всю шкурку. Затем очищенный овощ разделите на половинки и из каждой вычерпните ложкой семена, оставив от огурца одну лишь мякоть.

Разделите очищенные огуречные половинки еще напополам каждую, чтобы вышли четвертинки, а после каждый кусочек нарежьте еще на 3-4 полосочки.
Погрузите соломку из огурца в глубокую тарелку, добавьте соли, осторожно перемешайте и оставьте так на 20 минут, чтобы овощи дали сок. После чего огурец нужно сполоснуть несколько раз водой и обсушить одноразовым бумажным полотенцем.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и нарезать на очень мелкие кусочки. С корня имбиря счистить шкурку, а после нарезать его так же мелко, как чеснок. Немного перца чили порубить ножом. Перья зеленого лука промыть и нарезать небольшими кольцами.
Шаг 3: готовим салат из жареных огурцов.

Разогрейте сковороду и 1 столовую ложку масла в ней. Добавьте зеленый лук, кусочки чеснока, перец чили и корень имбиря. Все время помешивая обжарьте ингредиенты на сильном огне в течение 30 секунд.

После сразу же запустите в сковороду огурцы, мед и соус Хойсин или терияки. Жарьте на сильном огне в течение 30 секунд, затем добавьте воды и продолжайте готовить, пока она полностью не испарится. Не забывайте все время непрерывно помешивать содержимое сковороды.
Когда вода испарится, снимите сковородку с огня, полейте салат из жареных огурцов кунжутным маслом, смешайте и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем салат из жареных огурцов.

Салат из жареных огурцов подавайте сразу после приготовления, пока он еще горячий. Конечно, это сложно назвать самостоятельным блюдом, это больше остренькая закуска, которая способна подстегнуть аппетит. Можно так же подавать салат из жаренных огурцов вместе с жареным жирным мясом, сочетание вкусов получается несравненным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Салат из жареных огурцов можно смешать со свежей тертой морковью и так же подать в качестве закуски.

– Соус Хойсин или соус терияки - вовсе не обязательные элементы этого блюда, можете обойтись и без них, все равно получится очень вкусно.

– Салат из жареных огурцов получается острым, поэтому не стоит давать его детям или людям, у которых проблемы с желудком.

www.tvcook.ru

Салат из жареных огурцов с морковью

Очень необычный рецепт прислала Елена Лебедь на наш конкурс – салат из жареных огурцов и моркови. Но, как заверяет Елена, этот салатик Вас не разочарует и обязательно понравится гостям!

Предлагаю пользующийся неизменным вниманием гостей простой, оригинальный и, конечно, вкусный салат. А если вы не знакомы со вкусом жареных огурцов, то пора исправлять кулинарный пробел…

Салат из жареных огурцов с морковью

Состав:

  • один большой огурец
  • 2 шт средней моркови
  • соль (по вкусу)
  • специи: асафетида
  • 0,5 ч. ложки яблочного уксуса
  • 0,5 ч. ложки соевого соуса (не обязательно)
  • масло кукурузное или другое для жарки

Приготовление салата из жареных огурцов:

  1. Огурцы порезать брусочками, слегка обвалять в муке и присолить.
  2. Морковь нашинковать на крупной терке.
  3. Огурцы пожарить на масле минут 5 (я использовала замороженные с лета, поэтому жарила 7 – 10 минут).

    Жареные огурцы

  4. Отдельно слегка обжарить морковь.

    Обжаренная морковь

  5. Смешать морковь и огурцы, добавить на кончике ножа асафетиду и совсем немного соевого соуса и уксуса (можно и не добавлять). И обязательно оставить настояться часа на 4 (или ночь).

    Салат с жареными огурцами

Салат из жареных огурцов готов! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах на нашем сайте.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Loading...

vegetarianrecept.ru

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами - довольно сытный, многокомпонентный. Приготовлен из доступных ингредиентов, но тем не менее, очень вкусный и красивый. Салат можно подавать порционно или в одной тарелке, выложив слоями. Если салат перемешать, то он отлично подойдет для заполнения тарталеток и станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления салата с шампиньонами и огурцами понадобится:

1 крупная картофелина;

1 крупная морковь;

3 куриных яйца;

1 луковица;

200 г свежих шампиньонов;

2 маринованных или соленых огурца;

50 г сыра;

соль, перец - по вкусу;

майонез для заправки салата.

Этапы приготовления

Морковь, картофель и яйца для салата необходимо заранее отварить и остудить.

Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить в процессе.

Нарезать очищенный картофель кубиками. Если выкладывать салат слоями, то картофель будет первым слоем.

На слой картофеля выложить обжаренные шампиньоны с луком и нанести сетку из майонеза. Маринованные или соленые огурцы нарезать кубиками и выложить поверх грибов.

Затем нарезать кубиками отваренную морковь и добавить в салат следующим слоем.

На морковь также наносим сетку из майонеза. Я не люблю салаты, утопающие в майонезе, поэтому наношу сетку с помощью маленького пакетика и не промазываю майонезом каждый слой. Яйца нарезать кубиками.

Выложить яйца поверх моркови и покрыть сеткой майонеза.

Сыр натереть на терке, распределить равномерно по поверхности салата. Украсить салат по своему вкусу. Я украсила пластинками обжаренных шампиньонов.

Вкусный салат с жареными шампиньонами и огурцами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Салат с жареными огурцами

А почему бы не приготовить сегодня что-то интересное? То, что на первый взгляд покажется несъедобным, легко может превратиться в любимую домашнюю закуску.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт жареных огурцов, которые сделают твой кулинарный опыт богаче и привнесут свою изюминку в семейное меню.

© Depositphotos

Такой салат можно смело подавать даже к новогоднему столу — гости по достоинству оценят блюдо. Все потому, что эти хрустящие огурцы имеют отличный вкус, интересную текстуру и просто обалденную заправку.

Салат с жареными огурцами

Ингредиенты

  • большой огурец
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,25 ч. л. васаби
  • черный перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжута
  • растительное масло

Чтобы огурцы получились как надо, внимательно следи за временем их приготовления. Передержишь на сковороде — они станут тушеными и мягкими, а тебе это ни к чему. Твердые, держащие форму кусочки выглядят куда более аппетитно.

© Depositphotos

А еще салат из жареных огурцов получается очень легким. Основную часть калорий содержит в себе соевый соус, но его здесь нужно совсем чуть-чуть. Не удивительно, что Алла Пугачева часто использует такие огурцы в качестве перекуса. Возможно, благодаря им она и находит в себе столько сил для творчества.

Автор статьи

Артемий Бондаренко

Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

takprosto.cc


Смотрите также