Салат в тарталетках с ананасом и курицей


Салат с ананасами и курицей в тарталетках

Салат с ананасами и курицей в тарталетках – очень вкусное блюдо, которое красиво смотрится на праздничном столе!

?нгредиенты:
— куриное филе (отварное) – 200 гр.
— консервированный ананас – 200 гр.
— твердый сыр – 70 гр.
— чеснок – 1-2 зубчика
— ядра грецких орехов – 30 гр.
— яйца вареные – 2 шт.
— тарталетки вафельные – по-вкусу
— майонез — по-вкусу
— перец черный свежемолотый, соль – по-вкусу

Приготовление
1. Отварите курицу, порежьте ее небольшими кусочками. Добавьте к ней консервированные ананасы.


2. Ядра орехов порубите ножом, а сыр нужно натереть на крупной терке. Добавьте орехи и сыр к остальным ингредиентам. Добавьте в салат вареные яйца с измельченным чесноком.


3. Салат поперчите и посолите по вкусу, добавьте майонез. Хорошенько перемешайте


4. Наполните тарталетки, сверху посыпьте рублеными орехами и украсьте зеленью. Тарталетки готовы, их можно подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита!

 

 

Автор: Svetlana - Декабрь 28th, 2017 | Категория: Кулинарная страничка, Салаты, Блюда из мяса, Готовим вместе, Ждем гостей, Закуски, Рецепты, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

www.domohozyajka.com

Салат с ананасами в тарталетках

Распечатайте статью

Салат в тарталетках на новый год это очень удобно, впрочем, как и на любое другое торжество. Порционные закуски  всегда расходятся в первую очередь, они более привлекательные, более праздничные, чем просто салат на блюде. Конечно, можно по-особому оформить салаты, например, на новый год — шапка деда мороза, сапожок или сделать яркое оформление и особую форму — малахитовый браслет, салат с горбушей, в форме овощного рулета — рулет царский. Салаты в тарталетках подать и оформить куда проще. Поэтому рекомендую обязательно готовить такие закуски, чтобы ваш праздничный стол был не только сытным, но и оригинальным. Итак, готовим салат с ананасами в тарталетках.

Состав:

  • тарталетки 14 шт
  • куриное филе 2 шт (примерно 300 г)
  • сыр 100 г
  • кольца ананаса 5 шт
  • грецкие орехи 50 г
  • йогурт натуральный 4 ст л
  • укроп
  • зерна граната для украшения
  • соль

Салат с курицей в тарталетках

Готовим салат — курица, грецкий орех, ананас с сыром. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи предварительно промыть и подсушить на сковороде (если купили очищенные орехи на развес). Измельчить в блендере или другим способом.

Кольца ананаса мелко нарезать кубиками.

Всё выкладываем в глубокую миску, добавляем натуральный йогурт. Посолить по вкусу.

Разложить куриный салат в тарталетки. Украсить зернами граната и укропчиком. Салат с ананасами в тарталетках — это празднично!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  и с наступающим новым годом!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Как приготовить салат в тарталетках с курицей и ананасами

В преддверии новогодних праздников хозяйки задумываются о вкусном и красивом меню. Салат в тарталетках с курицей и ананасами очень быстро и легко готовится.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат в тарталетках с ананасом и курицей, нужно заранее подготовить продукты. Они должны быть свежими и правильно подобранными.

Основной компонент - курица. Лучше брать филе, так как оно мягкое и быстро варится. При его приготовлении в воду добавляют немного соли и лавровый лист.

Ананас добавляет салату сладость. Можно купить консервированный или свежий фрукт. Важно мелко его порезать, но при этом сохранить в кусочках сок.

Тарталетки используют как готовые, так и сделанные самостоятельно. Они могут быть из песочного теста, из сыра или вафельные.

Как сделать тарталетки

Красивая подача блюда не только украшает праздничный стол, но и делает его более аппетитным. Для салата с курицей и ананасами тарталетки можно сделать из сыра. Для их приготовления понадобится:

  • Сыр "Российский" - 300 грамм.

Как сделать тарталетки:

  1. Сыр натирают на терке. По желанию добавляют измельченный чеснок.
  2. На противень выстилают пергамент.
  3. Сыр выкладывают на бумагу в форме круга.
  4. Противень ставят в разогретую духовку.
  5. После того как сыр расплавился, каждый кругляш накладывают на банку или стакан.
  6. После того как масса остынет, она останется в форме тарталетки.

Салат в сырной тарелочке смотрится красиво и эффектно. Тарталетка придает блюду необычный вид.

Салат с курицей и ананасами

Приготовление закуски занимает не более одного часа. Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 250 грамм.
  • Ананас – 250 грамм.
  • Сыр «Российский» - 50 грамм.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Грецкие орешки – 30 грамм.
  • 2 куриных яйца.
  • Тарталетки – 6 штук.
  • Майонез.
Калорийность на 100 грамм240 ккал
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы11 г

Пошаговый рецепт тарталеток с курицей и ананасом:

  1. Куриное филе необходимо отварить в воде с добавлением соли и лаврового листа. Когда мясо остынет, нарезать его мелкими кубиками.
  2. С консервированных ананасов слить сок. Нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Грецкие орешки растолочь.
  5. Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кубиками среднего размера.
  6. Добавить к ингредиентам измельченный чеснок.
  7. Заправить майонезом и посолить.
  8. Разложить салат в тарталетки. Сверху украсить зеленью.

Тарталетки с курицей и ананасами - это не только красивое блюдо, но и очень вкусное. Салат подойдет для праздничного стола и для повседневного употребления.

Советы по приготовлению

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить вкусное и запоминающееся блюдо. Советы:

  • Для приготовления салата лучше использовать филе цыпленка, так как оно более нежное и мягкое.
  • Консервированный ананас удобен в использовании, но свежий фрукт более вкусный и сладкий.
  • Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно использовать для заправки домашний майонез или сметану.
  • Салат выкладывают в тарталетки только перед подачей на стол, так как они имеют свойство размокать.

Советы помогут начинающим хозяйкам приготовить вкусное блюдо. Салат в тарталетках с курицей и ананасами - отличное украшение праздничного стола.

fb.ru

Салат в тарталетках, рецепт с курицей и ананасом



Опубликовано 27.10.2017
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин Салаты для праздничного стола требуют особой подготовки и подачи. Оригинальной идеей оформления может стать салат в тарталетках, рецепт с курицей и ананасом известен многим. Такая подача салата очень удобна, например, на разнообразных фуршетах. Наполнять тарталетки можно любым салатом. Даже известный всем салат Оливье в них будет смотреться празднично и необыкновенно.

Тарталетки для салата можно приготовить самостоятельно из песочного теста. Рецепт будет приведен ниже. Но если Вы хотите облегчить и ускорить весь процесс приготовления, то можно купить их в магазине.


Ингредиенты для салата:

Для тарталеток:

- маргарин — 125 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- мука – 250-300 гр.

Для салата:

- куриное филе – 300 гр.;
- ананас консервированный – 400 гр.;
- капуста пекинская – ¼ шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- майонез – для заправки.

Время приготовления: тарталеток – 2 часа, салата – 30 минут.
Из приведенного количества ингредиентов получается 12 тарталеток с салатом




Для того, чтобы приготовить тарталетки, взбейте с помощью венчика в емкости яйцо с солью.



Добавьте к нему размягченный маргарин и сметану.



Все смешайте и всыпьте муку.



Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.



Положите тесто на 1 час в холодильник. По истечении этого времени достаньте его, разделите на кусочки и заполните ими форму.



Поставьте в разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекайте тарталетки 20-25 минут до готовности.



После того, как они остынут, достаньте их из формы.
Теперь приступим к приготовлению салата с курицей и ананасом. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите его и нарежьте небольшими кусочками.



Сварите яйца. Очистите их и нарежьте кубиками.



Капусту порвите руками или измельчите ножом.



Сыр натрите на мелкой терке.



Соедините все ингредиенты для салата с курицей и ананасом в тарталетках, кроме сыра.



Заполните салатом тарталетки.



Сверху салат с курицей и ананасом в тарталетках посыпьте тертым сыром.



Подавайте салат с курицей в тарталетках сразу же.
А еще рекомендуем вам попробовать сладкие канапе в тарталетках.
Приятного аппетита!



Автор рецепта ANET83



every-holiday.ru

Салат в тарталетках с ананасом и курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Изящные нарядные тарталетки — яркая примета торжественного обеда или статусного фуршетного стола, где порционные закуски играют особую роль. Хрустящие корзиночки из теста очень удобны в использовании и интересны детям.

Салат по представленному рецепту прост и изыскан одновременно: острую кислоту ананаса идеально сглаживает мягкий сливочный вкус майонеза, нежной курятины и хрустящих кукурузных зерен.

Предпочтительнее использовать свежий, более ароматный ананас. Салатную массу лучше посолить перед употреблением, иначе нарезанный фрукт выделит много сока и тарталетки размокнут.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • ананас консервированный — 0,5 банки
  • лук зеленый — 6 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • майонез
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 4 шт.
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • тарталетки — 6 шт.

Приготовление

1. Начните с отваривания куриного мяса. Это можно сделать заранее. Промойте курицу и очистите от остатка жира и пленочек. Отправьте в кастрюлю или сотейник. Залейте водой. Доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите до мягкости 40–50 минут в зависимости от размера филе. Минут за 10 до конца варки добавьте лавровый лист и перец горошком (оба вида).

2. Пока курица готовится, займитесь остальными ингредиентами. Откройте баночку с кукурузой, слейте рассол, насыпьте зерна в глубокий салатник.

3. Нарежьте ананасы небольшими кусочками. Добавьте к кукурузе.

4. Отваренное мясо достаньте из бульона, остудите до комнатной температуры, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным продуктам.

5. Стебли зеленого лука ополосните, обсушите, нарежьте мелкими кусочками, добавьте в салатник. Вместо зеленого лука можно взять свежий укроп или петрушку. По вкусу добавьте немножко соли и приправьте молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом.

6. Готовую салатную массу выложите в тарталетки, украсьте зеленью и сразу подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.