Салаты на зиму с рыбой скумбрия


Салат на зиму с рыбой скумбрией: вкусные рецепты закуски

Многие домохозяйки заготавливают на зиму различные салаты, что позволяет быстро на их основе приготовить различные блюда. При этом, можно почувствовать не только вкус блюда, но и нотки лета и массу приятных воспоминаний. Ассорти из овощей и рыбы может быстро насытить человека, поскольку считается сбалансированным продуктом питания. Подобные консервы без проблем можно использовать в качестве начинки для бутербродов, пиццы, пирогов и т.д. Чтобы приготовить на зиму вкусный салат с рыбой потребуется совсем немного времени, а затраты оценят все домочадцы.

Простой рецепт

Для приготовления подобных консервов понадобятся такие составляющие:

  • Одна тушка скумбрии.
  • Не больше 4-х помидоров.
  • Где-то 40 мл растительного масла.
  • Столько же уксуса.
  • Пара луковиц.
  • 3 морковки.
  • Сахар и соль – по 3 ст. ложки.

Технология приготовления:

  1. Рыба чистится, после чего избавляются от головы, плавников и хвоста, а также от внутренностей и темной пленки. После этого рыба тщательно промывается под краном.
  2. Рыба режется на филейки, после чего удаляются все кости.
  3. Берется лук и морковка и нарезаются соломкой. Морковку допустимо измельчить на крупной терке.
  4. Берутся томаты и на них делаются насечки в виде креста, после чего их ошпаривают кипятком. Такая технология позволит без особых усилий избавиться от кожуры. Затем томаты измельчаются до однородной массы с помощью блендера.
  5. Разогревается сотейник с добавлением растительного масла. Сначала тушатся лук и морковка до получения золотистого оттенка, а затем к ним добавляются томаты.
  6. Через 5 минут приготовления добавляется сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Сотейник накрывается крышкой, после чего ингредиенты тушатся еще 10 минут.
  7. По истечение этого времени в сотейник отправляются кусочки рыбы, после чего они тушатся вместе с овощами около 15 минут, не меньше. Через 7 минут к этим ингредиентам добавляется уксус.
  8. Пока закуска на зиму готовится, можно заняться банками, которые в обязательном порядке стерилизуются. В подготовленные таким образом и еще не остывшие банки раскладывается еще горячая закуска, после чего банки закрываются стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
  9. Банки переворачиваются вверх дном и укутываются одеялом. В таком состоянии банки должны простоять около суток, после чего их переворачивают и отправляют на хранение в погреб или в холодильник.
  10. Приготовленные таким образом домашние консервы с рыбой необходимо съесть в течение года. Дальше их хранить не рекомендуется.

Пикантная заготовка на зиму

В первую очередь необходимо заготовить все нужные ингредиенты, такие как:

  • Рыбу скумбрию.
  • Томаты и болгарский перец – по 8 штук.
  • Морковку и лук – по 3 штуки.
  • Стакан растительного масла (подсолнечного).
  • Полстакана уксуса.
  • Сахар и соль – по 4 столовых ложки.
  • Лавровый лист – 4 штуки.
  • Перец горошком – 5 штук.

Этапы правильного приготовления:

  1. В первую очередь занимаются разделкой рыбы, с удалением внутренностей, головы и хвоста, а также плавников. После этого рыба готовится в соленой (умеренно) воде вместе с приправами. После готовности рыба должна остыть, а затем ее разбирают на небольшие кусочки, удаляя все попавшиеся косточки.
  2. Берутся спелые томаты, на них делаются надрезы и помещаются на одну минуту в кипяток. После этого кожица без проблем снимается с помидоров. Затем томаты лучше измельчить на блендере.
  3. Лук очищается от шелухи, а болгарский перец от семян, после чего их нарезают мелкими полукольцами. Морковку лучше измельчить на терке.
  4. Берется глубокая кастрюля или сотейник и наливается в них масло. После прогревания добавляются овощи, а через 10 минут добавляются измельченные томаты. Еще, через столько же времени, добавляется рыба и все специи, соль и сахар.
  5. Минут через 25 после приготовления к этим ингредиентам вливается уксус. После этого блюдо готовится еще минут 10. В процессе приготовления все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать.
  6. О таре думают заранее. Наиболее подходящими окажутся банки, вместительностью по 0,5 литра. Банки хорошо моются и стерилизуются минут по 10 не меньше. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут минимум.
  7. Горячий салат раскладывается в банки и закатывается крышками. После этого банки переворачиваются и укутываются. Хранится такой салат в прохладном, темном месте. Подается к столу в любом виде и с любыми гарнирами.

Салат на зиму с баклажанами

Для приготовления подобного салата потребуются следующие продукты питания:

  • Около 1 кг рыбы скумбрии.
  • Столько же баклажан.
  • Где-то полтора килограмма помидор.
  • Одна луковица.
  • Одна головка чеснока.
  • Стакан растительного масла.
  • ¾ стакана уксуса.
  • Пара ложек сахара.
  • Три ложки соли.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Мускатный орех.

Технология приготовления состоит из таких этапов:

  1. Для приготовления такого блюда следует запастись, только свежей рыбой.
  2. Рыба разделывается, с удалением головы, хвоста, внутренностей, плавников, а также кожицы. После этого филе рыбы нарезается кусочками, толщиной до 3-х см.
  3. Берутся баклажаны, моются и измельчаются на кубики небольшого размера. Кубики солятся и оставляются минут на 15, а в это время занимаются луком и помидорами. Лук также нарезается кубиками, а из томатов готовится сок.
  4. Берется сотейник и в него наливается растительное масло. Сюда же добавляются баклажаны и лук, после чего через 15 минут приготовления, добавляется сок из томатов, специи, соль и сахар. Через 10 минут дальнейшего приготовления добавляется скумбрия, после чего блюдо готовится еще минут 30.
  5. Уксус добавляется за 10 минут до готовности. Главное – не забывать помешивать салат с рыбой.
  6. Банки готовятся заранее. Они хорошо моются и стерилизуются.
  7. Салат выкладывается в банки в горячем виде, а затем закатывается. После этого банки переворачиваются и укутываются. По истечении суток их можно отправить на хранение.
  8. Салат подается к столу, украшенный любой зеленью.

Салат со свеклой и рыбой

Чтобы реализовать данный рецепт, необходимо иметь такие продукты:

  • Рыбу (скумбрию).
  • Две свеклы.
  • Три луковицы.
  • Морковку.
  • Томатную пасту – 1 стакан.
  • Столько же растительного масла.
  • Полстакана уксуса.
  • Около 20 г дижонской горчицы.
  • Лавровый лист – 5 штук.
  • Душистый перец – 8 горошинок.
  • Около 20 г соли.

Салат готовится по такой технологии:

  1. Рыба разделывается на филе, после чего она готовится в соленой воде с лавровым листом.
  2. Морковка и свекла очищается, а затем измельчается на крупной терке. Лук также чистится и нарезается полукольцами.
  3. Берется кастрюля, в нее наливается растительное масло и помещается на огонь, после чего в ней бланшируются овощи в течение 5 минут
  4. Затем огонь уменьшается, добавляются специи, рыба и томатная паста. Кастрюля накрывается крышкой и, блюдо готовится на протяжении 40 минут, с периодическими помешиваниями.
  5. По истечении этого времени добавляется уксус, после чего блюдо готовится еще не меньше 10 минут.
  6. Приготовленный по этому рецепту салат раскладывается по подготовленным банкам и тут же закатывается. Банки переворачиваются и укутываются теплым одеялом. Через сутки банки переворачиваются и отправляются на хранение.

Рыбные консервы с рисом

Для приготовления рыбных консервов с рисом потребуются такие ингредиенты:

  • Скумбрия.
  • Рис – граммов 350.
  • Где-то 5 или 6 крупных помидор.
  • Лук и морковка – по 2 штуки.
  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Перец чили.
  • Один зубчик чеснока.
  • ¾ стакана растительного масла.
  • Около 70 мл уксуса.
  • Соль – около 3-х столовых ложек.
  • Приправы, а также мускатный орех.

Как готовится блюдо поэтапно:

  1. Для приготовления блюда лучше взять крупный круглый рис. Рис хорошо промывается и запаривается кипятком.
  2. Рыба разделывается и отваривается в соленой воде с лавровым листом.
  3. Берутся помидоры и избавляются от кожицы, а затем их перетирают через сито. Морковка, лук и болгарский перец очищаются и нарезаются соломкой.
  4. Берется сотейник с маслом и нагревается, после чего в нем обжариваются овощи, а также измельченный чеснок.
  5. После этого, сюда же добавляются специи и измельченные (перетертые) томаты, после чего блюдо готовится около 10 минут.
  6. По истечении этого времени сюда же отправляется рис и кусочки рыбы. После этого блюдо готовится еще полчаса.
  7. За 15 минут до готовности к блюду добавляется уксус и перец чили, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  8. После приготовления, рыбные консервы с рисом раскладываются по подготовленным заранее банкам и закатываются. Затем банки переворачиваются и утепляются.
  9. Такую закуску можно использовать для приготовления первых блюд, салатов или гарниров.

Советы по приготовлению

  • Приготовление рыбных консервов связано со строгим соблюдением технологии приготовления, иначе можно заразиться ботулизмом.
  • В качестве тары более рационально использовать банки малой емкости (по 0,5 литра), тщательно вымытые перед этим не химическими компонентами.
  • Банки необходимо вымыть под проточной водой. А затем они стерилизуются с помощью пара. Для таких целей продается специальное приспособление.
  • Используется, как свежая, так и свежемороженая рыба. Допустимо использовать многие виды рыб, но скумбрия обладает более насыщенным и богатым вкусом, который идеально гармонирует с овощами.
  • Томаты, в перетертом виде или в виде томатной пасты или томатного сока, считаются обязательными составляющими консервов с рыбой.
  • Хранится такая закуска в прохладном и темном месте не больше 1 года.

В заключение

Ни для кого не секрет, что консервы из рыбы, особенно из скумбрии, отличаются непревзойденными вкусовыми характеристиками. Их достоинство заключается еще и в том, что на их основе можно приготовить, как первые, так и вторые блюда. Кроме этого, также консервы уже готовы к употреблению и могут послужить в качестве независимых блюд, достаточно их украсить зеленью.

Несмотря на столь высокие вкусовые качества, такую закуску необходимо правильно приготовить, не нарушая технологии. В противном случае консервы вряд ли простоят длительное время. В любом случае, следует обращать внимание на такой фактор, как вздутие крышки. Такие консервы употреблять в пищу категорически запрещено. К тому же, это свидетельствует о том, что на каком-то из этапов была допущена ошибка. Как правило, такие ошибки осуществляются на этапе выпаривания (стерилизации) банок. Поэтому к данному процессу следует подходить весьма ответственно.

Загрузка...

fishingday.org

Салат на зиму из скумбрии с овощами "Рыбка моя"

Салат на зиму из скумбрии с овощами "Рыбка моя" отлично хранится в холодном погребе до самой весны. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусные консервы из рыбы в домашних условиях. Можно приготовить салат не только со скумбрией, но и с килькой или с салакой. Такая заготовка станет одной из ваших любимых среди множества рецептов салатов на зиму.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 500 мл.

Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг;
- морковь – 230 г;
- лук репчатый – 190 г;
- пюре томатное – 250 г;
- фенхель – 80 г;
- масло растительное – 40 мл;
- уксус яблочный – 30 мл;
- соль и сахар по вкусу;
- петрушка - 1 пучок;
- черный и красный перец.

Пошаговый рецепт с фото:




Берём свежую скумбрию, замороженную рыбу за 1-2 часа до приготовления достаём из морозильной камеры. Отрезаем голову рыбы, разрезаем брюхо, удаляем внутренности, тщательно промываем тушку холодной водой.



Нарезаем рыбу крупными кусками, кладём в кастрюлю, добавляем пучок свежей петрушки, насыпаем соль по вкусу.



Наливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения, варим 12 минут после закипания, остужаем в бульоне.



Тщательно вымытые банки стерилизуем над паром или сушим в духовке 10 минут. Кипятим крышки. Рыбу очищаем от костей, укладываем куски в банки не очень плотно, заполняем банку на 2\3.



Очищенный от шелухи репчатый лук режем мелко. Нагреваем в сковороде растительное масло, кладём лук, обжариваем 10 минут.



Добавляем тёртую морковку и порезанный тонкими полосками свежий фенхель. По вкусу солим, перчим черным и красным перцем, закрываем крышкой, тушим на тихом огне 15 минут.



Добавляем томатное пюре или измельченные в блендере спелые помидоры, готовим 10 минут, наливаем яблочный уксус, добавляем сахар по вкусу.



Добавляем в банку к рыбе овощную смесь, заполняем тару по плечики.



Закрываем баночки прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю на салфетку, вливаем горячую воду. После закипания воды стерилизуем 45 минут. Если в кастрюлю вмещается несколько банок, то нельзя ставить их вплотную друг к другу.



Стерилизованные заготовки укрываем тёплым, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.



Храним в прохладном месте.
Также сытным и вкусным получается салат из овощей с рисом на зиму.

salat-legko.ru

Скумбрия с овощами на зиму рецепт с фото, как консервировать на Webspoon.ru

Как консервировать скумбрию с овощами на зиму

Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому было интересно попробовать, и я с удовольствием взяла этот заказ. Честно говоря, немного смущала скумбрия, всё-таки эта рыба специфическая. Но результат меня очень порадовал, получилось вкусно! В отличие от магазинных консервов, вкус очень нежный, приятный, деликатный.

Из этого количества продуктов получилось 2 банки по 300 грамм.

Как приготовить "Скумбрия с овощами на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для закуски возьмём свежую скумбрию, луковицу, морковь, томатный сок, помидоры, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, уксус.

Шаг 2 Ссылка

Скумбрию выпотрошим, помоем и сварим на маленьком огне, 7-10 минут, в воде с добавлением щепотки соли и 1 ст. л. столового уксуса. Вытащим и поставим остывать.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем нарежем лук и морковь.

Шаг 4 Ссылка

Нарежем дольками помидоры. Помидоры я сначала не хотела добавлять в закуску, хотела обойтись томатным соком, но передумала.

Шаг 5 Ссылка

Остывшую скумбрию разделать на филе и разобрать на кусочки, вытаскивая все-все косточки.

Шаг 6 Ссылка

Ставим на огонь кастрюлю, вливаем масло и кладём лук и морковь, немного обжарим, 3-5 минут, и добавим томатный сок, специи, соль и сахар, и варим 15-20 минут до мягкости овощей. Томатный сок у меня домашний.

Шаг 7 Ссылка

Кладём кусочки скумбрии и на медленном огне тушим ещё 10-15 минут. В конце вливаем столовый уксус.

webspoon.ru

Салат с рыбой на зиму

Многие хозяйки с радостью стали заготавливать салат с рыбой на зиму. Во-первых, это вкусно, оригинально и полезно. Во-вторых, это прекрасная альтернатива магазинным консервам, которые часто оказываются не качественными и скудными в сочетаниях. В отличие от собственноручно сделанных запасов с добавлением круп, злаков и бобовых.

Как приготовить салат с рыбой на зиму?

Салаты на зиму с рыбой самые вкусные можно сделать разными способами. Однако, многие рецепты имеют схожую технику приготовления. Обжаренные овощи проваривают в томатном пюре, закладывают разделанную рыбу и томят, в зависимости от рецепта, от 20 до 60 минут. Добавляют уксус и закатывают в банки. Крупную рыбу предварительно проваривают.

  1. Для того, чтобы овощные салаты с рыбой на зиму получились вкусными и долго хранились, следует уделить внимание выбору главного компонента. Лучше выбирать свежемороженную, не потрошенную рыбу.
  2. Салаты с рыбой на зиму в банках должны храниться в холодильнике. По этой причине, удобней использовать тару в 500 мл или 1 л. Такие банки не займут много места на нижней полке холодильника.

Салат из рыбы с овощами на зиму

Салат из свежей рыбы на зиму - прекрасный вариант для рыболовов, желающих вкусно и оригинально утилизировать улов. Если в сети попала крупная, не костлявая рыба, с невысокой жирностью, такая как щука или судак, ее предварительно проваривают (это дает мясу сочность), разбирают на кусочки и тушат в томатно-овощной заливке 30 минут.

Ингредиенты:

  • судак - 2,5 кг;
  • помидоры - 4 кг;
  • лук - 1 кг;
  • морковь - 2 кг;
  • перец - 1 кг;
  • сахар - 250 г;
  • уксус - 40 мл;
  • масло - 400 г;
  • перец горошком - 10 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.

Приготовление

  1. Судака выпотрошите, проварите 15 минут, разберите на кусочки.
  2. Пюрируйте томаты и перец.
  3. Обжарьте морковь и лук. Соедините с томатным пюре, уксусом и тушите 30 минут.
  4. Добавьте рыбу и томите столько же.
  5. Расфасуйте салат с рыбой свежей на зиму по стерильным емкостям.

Салат с рыбой скумбрией на зиму

Овощной салат с рыбой скумбрия на зиму принадлежит к категории доступных домашних деликатесов. Скумбрия - единственная рыба, которая при невысокой стоимости обладает запасом полезных веществ, имеет «фирменный» вкус и аромат. Консервируется только в томатных заливках. Кислота томатов смягчает жирное мясо и убирает приторность.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 750 г;
  • лук - 70 г;
  • морковь - 120 г;
  • томаты - 4 шт.;
  • томатный сок - 200 мл;
  • масло - 50 мл;
  • уксус - 40 мл;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. Проварите рыбу 10 минут. Уберите кости, разделите на кусочки.
  2. Обжарьте овощи, добавьте сок, приправьте и варите 10 минут.
  3. Положите рыбу и томите 15 минут.
  4. Влейте уксус и закатайте салат с рыбой скумбрия на зиму в стерильную тару.

Салат на зиму с рыбой мойвой

Совсем не обязательно, чтобы салат рыбный на зиму включал в свой состав дорогие продукты. Компанию луку и моркови может составить бюджетная мойва. Она не уступает вкусом и полезными качествами многим видам рыб и быстро готовится. Правда, придется потратить время на ее очистку. Важно удалить пленку внутри, иначе салат будет горчить.

Ингредиенты:

  • мойва - 500 г;
  • лук - 50 г;
  • морковь - 80 г;
  • томатный сок - 300 мл;
  • мука - 20 г;
  • масло - 100 мл;
  • уксус - 30 мл;
  • сахар - 30 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и морковь, добавьте очищенную мойву и жарьте 5 минут.
  2. Залейте рыбу томатным соком, перемешанным с мукой, и тушите 40 минут.
  3. За 10 минут до окончания, влейте в салат с рыбой на зиму уксус.

Салат на зиму с рыбой селедкой

Ни одна из существующих заготовок не имеет столько вариаций, как рыбный салат на зиму из селедки. Рыбу сочетают с разными овощами, маринуют, тушат в томатной заливке. При этом все согласны, что лучше, чем рыба, томленная в собственном соку, с добавлением ароматного растительного масла, луковых колец и хрустящей моркови ничего не может быть.

Ингредиенты:

  • сельдь - 2 кг;
  • соль - 40 г;
  • кипяток - 1,5 л;
  • масло - 100 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 6 шт.

Приготовление

  1. Сельдь филеруйте, нарежьте, перемешайте с овощами и специями и оставьте в холоде на 3 часа.
  2. Расфасуйте по банками, залейте кипятком, стерилизуйте 45 минут.

Салат с перловкой и рыбой на зиму

Ностальгирующим по практичной и сытной заготовке под названием «Завтрак туриста», стоит заготовить рыбный салат на зиму в банках с перловой крупой. Благо, перловка и овощи дешевы, поэтому, можно использовать более дорогую рыбу. Все зависит от предпочтений: скумбрия сделает заготовку ароматней, а минтай и хек - нежнее и деликатней.

Ингредиенты:

  • минтай - 500 г;
  • помидор - 800 г;
  • перловка - 150 г;
  • лук - 300 г;
  • морковь - 400 г;
  • сахар - 70 г;
  • уксус - 40 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте куски минтая, удалите кости.
  2. Сварите крупу.
  3. Овощи спасерруйте и потушите в томатном пюре 15 минут.
  4. Добавьте рыбу, крупу, приправы и тушите 25 минут.
  5. Влейте в салат с рыбой на зиму уксус и расфасуйте.

Салат на зиму с рыбой и рисом

Заготовка на зиму - салат с рыбой - вещь вариативная. Можно менять составляющие, калорийность и питательность согласно предпочтениями и дальнейшему применению. Многие хозяйки добавляют рис. Он нейтрален, прекрасно сочетаем и хорош в любом виде. Такие консервы подходят и для приготовления первых блюд, и как холодная закуска.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 800 г;
  • рис - 200 г;
  • томатная паста - 120 г;
  • вода - 250 мл;
  • перец - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • уксус - 70 мл.

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Филеруйте скумбрию.
  3. Обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, воду и потушите 5 минут.
  4. Положите рис и рыбу и тушите 30 минут.
  5. Влейте уксус и закатайте.

Салат на зиму с фасолью и рыбой

Рыбно-овощной салат на зиму может быть не только «палочкой-выручалочкой» в быстрых перекусах, но и здоровой едой. Речь идет о фасоли, которая свои белковым составом делает блюдо сытным и сбалансированным. Учитывая, что фасоль лучше усваивается если ее употреблять с овощами, нужно позаботиться о разнообразии последних.

Ингредиенты:

  • фасоль - 500 г;
  • белая рыба - 700 г;
  • томаты - 2 кг;
  • лук - 500 г;
  • морковь - 500 г;
  • чеснок - 100 г;
  • масло - 350 мл;
  • сахар - 30 г;
  • уксус - 25 мл.

Приготовление

  1. Отварите фасоль до готовности.
  2. Рыбу филеруйте и порежьте.
  3. Томаты пюрируйте.
  4. Спассеруйте овощи и тушите в томатном пюре 15 минут.
  5. Положите кусочки рыбы, а через 10 минут - фасоль. Потомите 15 минут.

Салат с рыбой горбушей на зиму

Если уж тратить время и финансы, то на салат из красной рыбы на зиму. Тем более, что среди дорогостоящего семейства лососевых, существует приемлемая ценой, вкусная горбуша. Ее лучше не варить, а засолить и законсервировать в простом маринаде. Рыбные кусочки сохранят цвет, форму и могут быть поданы на бутербродах или в слоеных салатах.

Ингредиенты:

  • филе горбуши - 1 кг;
  • морковь - 200 г;
  • лук - 100 г;
  • черный перец горошком - 10 шт.;
  • уксус - 500 мл;
  • сахар - 250 г;
  • белое вино - 250 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте филе на куски и замаринуйте в солевом растворе на 4 дня. Промойте и уложите в банку со специями, луком и морковью.
  2. Залейте горячим маринадом из уксуса, сахара и вина и закатайте.

Салат на зиму - баклажаны с рыбой

Салат рыбный с овощами на зиму не ограничивается традиционными составляющими: луком, томатами и морковью. Не менее вкусно и оригинально будет выглядеть заготовка, дополненная баклажанами. Они имеют яркий вкус, поэтому их лучше сочетать с нежирной, белой рыбой. Не обойтись и без чеснока - классического компаньона баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 500 г;
  • хек - 500 г;
  • масло - 500 мл;
  • перец - 120 г;
  • уксус - 250 мл;
  • вода - 500 мл;
  • чеснок - 40 г.

Приготовление

  1. Рыбу отварите. Разберите на кусочки.
  2. Баклажаны нарежьте соломкой и засолите на 3 часа. Промойте и проварите в уксусе и воде 2 минуты.
  3. Уложите в банку с рыбой, перцем и чесноком, залейте маслом и укупорьте.

 

womanadvice.ru


Смотрите также