Сбор кабачков когда


сроки, лунный календарь, а также сбор семян для будущего урожая

Выращиванием кабачков ежегодно занимается каждый огородник страны. И это неудивительно, ведь простой в культивации овощ представляет собой легкоусвояемый продукт, насыщенный огромным количеством витаминов и микроэлементов.

К тому же он не вызывает аллергии. По завершении летнего сезона встает вопрос, как правильно собрать культуру, чтобы продлить ее сроки хранения и использования.

Когда нужно собирать?

Точное время сбора урожая кабачков напрямую зависит от сорта, погодных условий и даже рекомендаций лунного календаря.

ВАЖНО! Крайний срок проведения агротехнических мероприятий ставят не позже, чем за 2 месяца до ожидаемых заморозков.

Когда собирать по лунному календарю?

Чтобы культура могла без проблем храниться длительное время, собирать ее рекомендуется в благоприятные для этого занятия дни. Узнать их можно в лунном календаре. Сбор урожая кабачков стартует еще в середине лета.

В это время можно получить экземпляры, подходящие для приготовления овощных блюд. Если же вы планируете закладывать культуру на хранение, то ориентируйтесь по следующему списку благоприятных дней:

  • 1–2, 4–8, 11–18, 26–28 июля;
  • 1–14, 17–18, 24–26, 28–31 августа;
  • 1, 4–8, 20–21, 24–28 сентября;
  • 1–12, 21–25, 28–31 октября.

Когда убирать осенью?

Сроки уборки кабачков напрямую зависят от их сорта. Овощи среднего и позднего сроков созревания можно отделять от ботвы с конца сентября до окончания октября, то есть через 120–150 дней после посадки.

Признаки зрелости культуры таковы:

  • насыщенный цвет плода;
  • достижение 15–25 см в длину;
  • твердость и глянцевость кожицы;
  • при постукивании издает глухой звук;
  • плодоножка темная и затвердевшая.

СПРАВКА! Чем дольше созревшие кабачки будут оставаться на грядке, тем жестче будет становиться их кожура. Мякоть потеряет сочность и нежность, и семечки увеличатся в размерах.

Как правильно собирать с грядки для хранения на зиму?

Для зимнего хранения лучше всего подходят овощи поздних сортов. Дольше всего удерживают отличные внешние и вкусовые характеристики толстокорые кабачки с мелкими семечками. Если корректно соблюдать правила, то можно продлить сроки их хранения до 5 месяцев.

Для зимних запасов подходят такие сорта:

  • Аэронавт;
  • Арлика;
  • Грибовский;
  • Желтоплодный;
  • Негритенок;
  • Фестивальные;
  • Цукини.

ВНИМАНИЕ! Овощи, закладываемые на длительное хранение, должны быть вызревшими и не тронутыми морозом.

Для того чтобы кабачки с грядки дольше радовали вас в холодное время года, следует не только обеспечить им условия содержания, но и правильно собрать урожай.

Любое нарушение агротехнических мероприятий способно привести к их быстрой порче. Собирать культуру надо так:

  1. При помощи острого садового инструмента (нож или секатор) аккуратно обрезают плод с ботвы, оставив хвостик длиной не менее 5 см. Старайтесь не повредить плодоножку, иначе она начнет гнить.
  2. Собранные овощи очищают от земли и растительного мусора.
  3. Оставляют на 2 суток в освещенном и проветриваемом месте. Это делают для того, чтобы кожица на кабачках высохла и затвердела.
  4. По истечении срока плоды осматривают на предмет повреждений. Некондиционные образцы не годятся для зимнего хранения.
  5. Хвостики овощей окунают в горячий парафин и дают ему затвердеть.
  6. Далее культуру развешивают в сетках под потолком, каждый экземпляр отдельно. Также можно их выложить на полках, но так, чтобы они не соприкасались между собой.

ВАЖНО! Кабачки редко употребляют в свежем виде, обычно плоды поддаются различным видам термической обработки.

Как правильно собирать семена для будущего урожая в домашних условиях?

Семенные кабачки собирают уже с сухой ботвы. Для уверенности в том, что плод подходит для этой цели, по нему надо провести ногтем. Если его кожица затвердела настолько, что на ней не останется и следа от подобной манипуляции, то кабачок пора снимать.

Также о готовности культуры пойти на семена говорит ее окраска. Цвет плода должен быть интенсивно желтый, насыщенно кремовый или оранжевый.

После снятия кабачки на 20 дней кладут дозревать в сухое помещение с хорошей вентиляцией. Если собирали через полтора месяца после образования завязей, то на это уйдет 30–50 дней, если же сбор проходил через 50–60 суток – дозревают за 20–30 дней.

СПРАВКА! Семена из недоспевших плодов обычно имеют низкую всхожесть.

Далее кабачки режут на 2 части и вручную выбирают из них семечки. Из одного экземпляра можно получить до 40 г посадочного материала. Семена раскладывают на стекле, бумаге или керамическом покрытии под открытым небом в пасмурную погоду. И дают хорошо просохнуть. Если идет дождь, то перенесите их под навес.

ВНИМАНИЕ! Семена нельзя перегревать или долго держать влажными. Это также отрицательно скажется на их всхожести.

Когда семена окончательно подсохнут, их собирают в мешочки из полотняной ткани, стеклянные емкости или бумажные пакеты. Последний вид упаковки следует проколоть иголкой в нескольких местах, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. В тару из стекла можно собирать только полностью просушенные семена.

Оптимальная температура хранения не должна превышать 15 градусов тепла. Также необходимо обеспечить отсутствие резких перепадов уровня влажности. Она не должна быть выше 9 %.

Полезное видео

Ознакомьтесь с интересным видео о сборе урожая кабачков:


Уборка кабачков – мероприятие не очень сложное. Но даже самая простая процедура требует точного соблюдения всех тонкостей и рекомендаций.

Для хранения культуры выбирайте только подходящие для этого сорта, обеспечивая им все условия для продления лежкости. А правильно заготовленные семена помогут добиться максимальной всхожести овощей в следующих огородных сезонах.

Предыдущая

КабачкиДля экономии места можно вырастить кабачки в мешке - интересное решение!

Как приготовить соленья из кабачков (маринованные кабачки с укропом)

Ищете, как приготовить соленые огурцы из кабачков (маринованные кабачки с укропом) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить соленые огурцы из цуккини (маринованные кабачки с укропом)

Выход: 4 банки по полпинты (8 унций) может удвоить или утроить эту партию)

Нажмите версия для печати в формате PDF (скоро)

Приготовить и консервировать огурцы из цуккини или маринованные кабачки очень просто. и недорого с этим традиционным и проверенным рецептом (USDA / Ball Blue Book). Любой, у кого есть огород, знает, что скоро у вас будет больше кабачков, которые вы сможете съесть или отдать, так что вот способ сохранить (мариновать) их, чтобы наслаждаться холодной зимой месяцы. И это менее 1 доллара за пинту! Вот как это сделать легко шаги и полностью иллюстрированы. Это намного быстрее старых мето

.

Что делать с цукини

Версия для печати PDF

Автор: Алиса Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер

Есть кабачки?

Покупаете или собираете кабачки - выбирайте твердые, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.

По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.

Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать маленькие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», - говорится в сообщении Университета Миннесоты.

Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!

Перед тем, как отдать цукини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:

Быстрые ссылки:

Быстрые трюки с цуккини

Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:

  • Нарезать, замариновать (попробуйте бальзамический уксус) и приготовить на гриле различные овощи, включая цукини, спаржу, зеленый лук, баклажаны и грибы.Они восхитительны!
  • Нарезать овощи, например, морковь, цукини и картофель. Добавьте их в свои любимые рецепты мясного рулета или супа.
  • Возьмите свой любимый рецепт лазаньи и попробуйте добавить между слоями различные комбинации ваших любимых овощей: грибы, шпинат, брокколи, морковь, кабачки, лук или баклажаны. Будь креативным.

Дополнительные советы включают:

  • Добавляйте сырые цукини в салат-латук и салаты из пасты.
  • Кабачки нарезать соломкой и подавать с соусом.
  • Нарезать цуккини, обжарить в масле на среднем огне около 5 минут до нежной хрустящей корочки; бросьте в нагретый соус для пасты, чтобы получить начинку из овощей.

Замораживание кабачков

Чтобы заморозить тертые кабачки для запекания, Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте в отмеренные количества в контейнеры, оставляя пространство над водой 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.

Рецепты

Цукини в сковороде с нарезанными помидорами

Краткое описание рецепта:

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Количество порций: 4
  • Чашек фруктов и овощей на человека: 1,0

Состав:

  • 1 чайная ложка взбитого светлого сливочного масла *
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 маленьких (15 см) цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 средних нарезанных помидора
  • перец свежемолотый

Направление:

В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким.Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.

* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.


Салат с тунцом и пастой


4 порции по 1-1 / 2 стакана в каждой

( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)

  • 2 стакана сырых макарон
  • 2 банки по 6–1 / 2 унции консервированный тунец в упаковке с водой
  • 1/2 стакана нарезанных цуккини
  • 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • Заправка для салата 1/4 стакана, майонезная
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить.
  2. Слив тунца.
  3. Вымойте овощи. Порезать кабачки; нарезать морковь тонкими кружочками; лук нарезать кубиками.
  4. Смешайте макароны, тунец и овощи в миске. Добавьте заправку для салата.
  5. Охладите до подачи на стол.

Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.


Цуккини с лимоном и розмарином


На 4 порции

( Источник: Американский институт исследований рака)

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки мелко измельченного свежего розмарина
  • 2 чашки нарезанных цуккини (2 средних)
  • 1-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции:

На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.


Паста с говядиной и пармезаном


На 4 порции

( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски и Совет скотоводов по говядине и Национальная ассоциация скотоводов по говядине - говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из кабачков, введите слово "кабачки" в поле Nebr. Функция поиска рецептов Beef Council и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).

Состав:

  • Говяжий фарш 1-1 / 2 фунта
  • 1 банка (от 14 до 14-1 / 2 унций) готового к употреблению говяжьего бульона
  • 1 банка (15-1 / 2 унции) нарезанных кубиками помидоров по-итальянски, недренированные
  • 2 чашки сырых макарон с галстуком-бабочкой
  • 2 чашки нарезанных цуккини (1/4 дюйма)
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции:

  1. Коричневый говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 8–10 минут или до тех пор, пока говядина не станет розовой и не распадется на 3/4-дюймовые крошки.Удалите из сковороды шумовкой; отложить. Слейте капли.
  2. Смешайте бульон, помидоры и макароны в одной сковороде, втолкнув макароны в жидкость; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить на медленном огне без крышки 15 минут, часто помешивая. Добавьте цуккини; продолжайте готовить 5 минут или пока паста не станет мягкой.
  3. Верните говядину в сковороду. Добавьте 1/2 стакана сыра; прогреть. Перед подачей посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.

.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

, данные о питании, фото, где найдено 1141 рецепт и

Что такое кабачки? Об ингредиенте кабачков. Включая 1136 рецептов с цукини, данные о питании, фотографии и информацию о том, где их найти.

Около

Кабачки низкокалорийны и содержат полезные количества фолиевой кислоты, калия и витамина А. 1/2 стакана кабачков также содержит 19% рекомендуемого количества марганца.

При использовании в пищу цуккини обычно собирают, когда их длина меньше 20 см (8 дюймов).) в длину, а семена мягкие и незрелые. Зрелые кабачки могут достигать трех футов в длину, но часто бывают волокнистыми и не вызывают аппетита.

Цуккини с прикрепленными цветами - признак по-настоящему свежих и незрелых фруктов, и они особенно востребованы многими людьми.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, нарезанная (124 г)

Сумма на порцию

калорий 19кал из жира 2

% дневная стоимость *

Всего жиров 0.2 г 0%

Насыщенный жир 0,0 г 0%

Транс-жиры ~

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 12 мг 1%

Всего углеводов 4,2 г 1%

Диетическая клетчатка 1 г 5%

Сахара 2,1

Белки 1,5 г

Витамин А 5% • Витамин C 35%

Кальций 2% • Железо 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Где найдено

Кабачки обычно можно найти в отделе продуктов или в проходе продуктового магазина или супермаркета.

Продовольственная группа

Zucchini входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Овощи и овощные продукты».

Сколько весит кабачок?

размер грамм
1 чашка, нарезанная 124
1 чашка, нарезанная ломтиками 113
1 большой 323
1 средний 196
1 ломтик 9
1 малая 118
На китайском языке: 夏南 瓜
Британский (Великобритания) термин: кабачок
на французском языке: цуккини
en español: calabacín

Рецепты с кабачками

Есть 1141 рецепт, который содержит этот ингредиент.

Все 1141 рецепт

Создан: Последнее обновление:

.

Смотрите также