Сдобное тесто для булочек и пирога


Тесто для пирогов и булочек

Простое дрожжевое тесто 4.4

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Балканский пирог "Дизмана" 4.4

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Тесто для пирога с яблоками 4.5

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.12.2013

Сладкое дрожжевое тесто 4.5

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Хуплу 5.0

Хуплу - национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Тыквенные булочки 4.8

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! ...далее

Добавил: Натали 26.05.2018

Новогодний ГАВбургер 5.0

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017

Опарное дрожжевое тесто 3.9

Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

"Косичка" с маком 3.7

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют "Косичка". Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018

Безопарное дрожжевое тесто 3.1

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.08.2016

Дрожжевое тесто для пирожков 4.2

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. ...далее

Добавил: Борис 27.03.2013

"Цветаевский пирог" в мультиварке 4.5

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

"Ленивое" слоёное тесто 5.0

В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую! ...далее

Добавил: Janin74 26.01.2019

Песочное тесто для пирога с творогом 5.0

Такую песочную основу можно приготовить для фруктового, шоколадного, творожного и даже мясного, рыбного или овощного пирога. Делюсь любимым рецептом! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.01.2019

Тесто для ватрушек воздушное 3.8

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Пышное тесто для пирожков 3.5

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2017

Вытяжное тесто 5.0

Особенность приготовления этого теста заключается в том, что в процессе работы с ним раскатанные пласты вытягиваются до очень тонкого состояния, в результате выпечка получается слоистой и рассыпчатой. ...далее

Добавил: Janin74 28.01.2019

Пирожковое дрожжевое тесто 4.2

Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.10.2018

Фокачча 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов. ...далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Пирог без яиц в мультиварке 3.7

Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.10.2019

Творожное тесто для пирога 4.4

По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2015

Булочки бутербродные 1.0

Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018

Пшеничные булки с тмином и кунжутом

Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017

Булочки "Розы" с изюмом 4.4

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Пресное тесто на кефире 4.4

Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Жидкое тесто для заливного пирога 5.0

Слышали о заливных пирогах? Нет? Думаю, не только слышали, но и наверняка даже готовили их, просто не знали, как они называются. Любой пирог из жидкого теста можно назвать заливным. ...далее

Добавил: Марина Немец 23.08.2017

Несдобные булочки

Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Тесто для булочек 3.9

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Булочки простые 5.0

Мягкие, воздушные и ароматные... Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Немец 30.04.2017

Дрожжевое тесто для булочек 4.6

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2016

Дрожжевое тесто на сыворотке 3.6

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

"Поросята" с отрубями 5.0

Полезные, простые и веселые "Поросята" станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить "Поросят" с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

Дрожжевое тесто на кефире для булочек 5.0

Всем рекомендую простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире для булочек. Булочки получаются сдобными, пышными и очень вкусными. А готовить их можно с любой начинкой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

Тесто на ряженке для булочек 3.5

Бездрожжевое тесто на ряженке очень хорошо подойдет для выпечки различных булочек или пирожков с начинкой. И тесто, и булочки из него готовятся очень быстро, что довольно удобно в домашних условиях! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.04.2016

Песочное тесто для мясного пирога 5.0

Если вы хотите приготовить мясной пирог - не покупайте готовое тесто, а приготовьте сами. Это совсем несложно, а результат будет даже вкуснее. ...далее

Добавил: Марина Немец 24.12.2018

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей 3.9

Из такого теста для пирогов на кефире без дрожжей в домашних условиях получаются замечательные слоеные пироги, сладкие слойки и соленые хачапури и еще много чего. Попробуйте и вы не пожалеете! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.11.2016

Тесто для пирога 4.0

Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Сдобные булочки из дрожжевого теста 4.9

Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.03.2017

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить тесто для пирогов и булочек в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой.

Очень важно сделать тесто воздушным и нежным. Добиться этого можно путем просеивания муки через сито, тем самым очищая ее от примесей и насыщая кислородом. Вода для замеса должна быть холодной, чтобы процесс брожение длился дольше. Это повлияет на эластичность теста, которая тоже очень ценится. Приготовление вкусного теста для булочек и пирогов не обойдется без добавления картофельного разведенного крахмала. Это еще один секрет, как сделать тесто пышным и мягким. Положительно повлияют на его характеристики манка и минеральная вода.

Простой рецепт теста для пирогов и булочек своими руками поможет справиться с приготовлением вкусного блюда. Порадуйте своих родных и близких мягкими, ароматными, аппетитными пирогами и булочками.

povar.ru

Сдобное тесто для булочек. Нежное и самое вкусное

А вы любите булочки? Так вот поговорим мы как раз о тесте для них. Ведь согласитесь, если его правильно приготовить, получается очень вкусная выпечка. В нашей семье, эти пышные изделия пекутся очень часто. Поэтому приходится использовать несколько вариантов приготовления и сегодня решил поделится с вами.

Даже помню свое детство, когда мама заводит тесто, хотелось быстрее ощутить вкус свежих булочек. Она их всегда выпекала с маком, изюмом или корицей. Аромат по дому стоял такой, что сбегались все соседи. Но не всем так повезло, у кого-то такого счастья не было. И здесь, каждая хозяйка начинает искать свой проверенный рецепт. Они спрашивают его у родственников или знакомых. Но замесив точно, как ей они сказали вероятность того, что выпечка получится пышной и воздушной маловероятна.  Так как есть свои особенности и секреты, о которых и будет рассказано чуть ниже.

Почему выбрал именно сдобное? Да потому, что оно идеально подходит для любой выпечки пирогов, пирожков, пиццы и даже куличей. Перечислять можно долго, но лучше приготовить.

Как завести сдобное тесто на булочки на сухих дрожжах? Быстро и вкусно

Но прежде чем перейти к рецептам, как и обещал сначала расскажу несколько секретов, чтобы у вас всё получилось, как говорится в поговорке без сучка и задоринки.

1. Дрожжи должны быть обязательно свежие. Поверьте в магазине могут продать их с просроченной датой выпуска. Поэтому старайтесь смотреть, когда их изготовили на упаковке. Не имеет значения какие они, сухие или сырые.

2. Молоко или другая жидкость обязательно должна быть тёплой. Идеальная среда для дрожжей чуть выше комнатной температуры.

Запомните: никогда не используйте продукты из холодильника для опары, а также горячую жидкость. Проверить на нагреваемость можно с помощью пальца.

3. Следите за маслом, чтобы оно тоже не оказалось холодным или горячим. Лучше всего растопить его на водяной бане и немного остудить.

4. Не разводите слишком много дрожжей, делайте все строго по рецепту. Иначе в тесте появится сильный запах брожения, что не есть хорошо для выпечки.

5. Не переусердствуйте с сахаром, яйцами и маслом, так как тесто будет дольше подниматься

6. Обязательно добавляйте соль в мучную смесь, она придаёт готовым изделиям вкус и не даст им стать пресным.

7. Чтобы опара хорошо бродила, поставьте её в тёплое место. Тогда время настаивания значительно сократится.

8. Миксер не используйте вообще, так как тесто любит ласку. Лучше всего замешивать венчиком или ложкой, а когда это станет не возможным, руки вам в помощь.

9. Мучная масса считается готовой тогда, когда она липнет, но не прилипает к рукам. Если она прилипает, значит маловато муки.

10. Тесто не любит сквозняков, поэтому важно, чтобы форточки в помещении были закрыты.

11. Мука должна быть обязательно просеяна. Делается это для того, чтобы она напиталась кислородом и убрались комочки образовавшиеся после транспортировки.

Ну вот и все особенности, которых следует придерживаться, теперь можно переходить к главному и делать замес.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Яйца – 1 шт;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • Соли – 1/4 ч. л.

Шаг 1. В миску выливаем молоко, насыпаем дрожжи и сахар. Последнее насыпаем в зависимости от того, какая будет выпечка. В сладкую кладём 3 ст. л., а в несладкую 1 ст. л. Сюда же добавляем растительное масло с майонезом и всю массу перемешиваем. Делаем этот процесс с помощью венчика.

Вместо молока, можно использовать обычную воду на воздушность теста это не повлияет. Только изменятся вкусовые качества немного.

Шаг 2. Отставляем опару в сторону на отдых для активизации дрожжей. Желательно поставить их в тёплое место. Со временем должна образоваться шапка, как на фото ниже. На это может уйти от 20 до 40 минут.

Шаг 3. В готовую опару добавляем ванильный сахар, вбиваем яйцо и немного подсаливаем. Перемешиваем до однородного состояния. Вот сейчас пора добавить просеянную муку и сделать замес теста.

Совет, в зависимости от сорта муки, нам может понадобится от 3,5 до 4 стаканов. Поэтому просейте вначале 3 стакана, а затем в процессе замешивания по понемногу добавляйте ещё. Готовое тесто должно получится мягким, эластичным и немножко липнуть к рукам. И запомните главное, не пересыпьте муки, у нас должны получится мягкие булочки.

Шаг 4. Замешанную мучную массу накрываем полотенцем или пакетом. Оставляем для поднятия на час или полтора в зависимости от теплоты помещения. Посмотрите, как оно должно увеличится в объёме.

Источник: https://youtu.be/jQRw14mH8qw

Ну вот тесто и готово, можно приступать к приготовлению булочек, пирожков и пирогов.

Сдобное дрожжевое тесто на сырых дрожжах. Получается как пух

Предлагаю простое приготовление теста, при котором булочки тают во рту, а само оно получается пышным и воздушным. Готовить будем без опары. Выпечка в итоге получается сладкая и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные сырые – 30 гр.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Сахар – пол стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Маргарин или масло – 100 гр.;
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 450-500 гр.

1. Начнём с того, что активируем дрожжи. Выкладываем их в тарелку, насыпаем сахар, наливаем 3 столовые ложки молока. С помощью вилки разламываем дрожжи и перемешиваем всю смесь. Ставим в тёплое место на 10 минут.

2. В глубокую миску высыпаем соль, сахар. Выливаем оставшееся молоко, оно должно быть немного теплее, чем температура тела. Сюда же вбиваем яйцо и всю смесь с помощью вилки или венчика размешиваем. Далее прямо в миску просеиваем муку, добавляем маргарин, ванилин и наши активированные дрожжи. Всю мучную смесь перемешиваем.

Муку добавлять нужно порциями и контролировать весь процесс замеса. Её нужно не переборщить. Тесто не должно быть плотным, оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.

Как только уже не возможно станет мешать вилкой, на стол насыпаем муку и продолжаем это делать руками.

3. Тесто готово, кладём его назад в миску, накрываем полотенцем или плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.

Источник: https://youtu.be/d96ERjyxFW0

Как только пройдёт время и тесто поднимется, начинаем формировать изделия.

Нежное и самое вкусное тесто на молоке для пирожков и булочек

Когда-то у меня не получалось тесто, даже не мог его замесить правильно. Всегда жену просил это сделать. Сейчас весь процесс понял и теперь делаю это сам. Вот любимый рецепт нашей семьи, по которому мы чаше всего готовим любую выпечку. Как вы поняли все продукты будут простые, ничего лишнего добавлять не будем. Мучная масса получается универсальной и подходит не только для булочек, но и другой вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 3ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 5 гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

1. В глубокую миску вбиваем яйцо, выкладываем сахар, соль и всю смесь перемешиваем.

Для приготовления булочек таким способом, сахара можно добавить чуть больше, а для пирогов, пирожков и пиццы, оставляем как есть.

2. Туда же вливаем стакан молока, как уже говорилось в рецептах выше, оно должно быть тёплым. Поэтому не забывайте про этот момент. Далее насыпаем дрожжи и снова перемешиваем, чтобы сахар, соль и дрожжи хорошо растворились в нашей смеси.

3. И последнее, что добавляем для приготовления теста это масло и муку. Вымешиваем его вначале ложкой, затем руками. При необходимости подсыпаем муку и добиваемся такого результата, чтобы масса практически не липла к рукам.

4. Прикрываем тесто плёнкой или полотенцем, чтобы оно не засохло и убираем в тёплое место на 1 час. Затем смотрим, как оно увеличилось в размерах.

Источник: https://youtu.be/FzJWFVj1AQU

Вот так быстро и легко получается нежное дрожжевое тесто для любой вкусной выпечки.

Сдобное тесто для булочек, на кефире и дрожжах

Булочки с такого способа получаются очень пышными и красивыми, также они не черствеют несколько дней. А все из=за того, что очень мягкие и воздушные.

Ингредиенты:

  • Кефир тёплый – 250 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 480-500 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.

1. Кефир делаем тёплым и высыпаем в него дрожжи, сахар и перемешиваем вилкой или венчиком. Туда же разбиваем яйцо и растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, поэтому остудите его на сколько возможно.

2. Снова тщательно перемешиваем. Далее просеиваем муку и соединяем с солью. Частями добавляем в кефирную смесь. Делаем замес ложкой, насколько возможно, затем долго мнём руками, пока все продукты не соединятся и не получится мягкое тесто.

3. Смазываем тарелку маслом и отправляем в нее сформировавшее в шар мучную массу. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.

Ещё можно сверху укутать полотенцем и поставить на солнышко на 1,5 часа.

4. За это время тесто отдохнёт и увеличится в 2-3 раза. Далее раскатываем его и разрезаем на кусочки. Придаём форму булочек или рогаликов, даём настояться 15-20 минут и выпекаем в духовке. Во внутрь можно положить какую-нибудь начинку. Перед выпечкой не забудьте смазать изделия растительным маслом.

Источник: https://youtu.be/3CuyYWy0UCM

Думаю, вам понравится такое.

Как приготовить сдобное тесто в домашних условиях?

Вот ещё интересный способ приготовления сдобного теста. С ним очень приятно работать. Изделия получаются вкусными, все знакомые, кто пробовал сделать по нему булочки оставались в восторге.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Тёплое молоко – 150 мл.;
  • Свежие дрожжи – 20 гр. Заменить можно сухими – 7 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;

Для теста:

  • Мука – 550 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Коньяк (ром) – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – по желанию.

1. Первое что нужно сделать, это поставить опару. Для этого в емкость, где будете заводить разминаем дрожжи. Добавляем молоко, сахар и муку. Размешиваем, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 15 минут.

Посмотрите, как подошла опара и переходим к замесу теста.

2. Подошедшие дрожжи выливаем в просеянную муку, туда же наливаем молоко, растительное масло, коньяк и яйцо размешанное с солью. К этим же продуктам отправляем сахар и растопленное сливочное масло. Всё хорошенько размешиваем ложкой, затем руками на смазанной поверхности стола.

3. Делаем из теста шар, кладём его в глубокую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой и снова ставим в тёплое место. Как только мучная масса подойдёт, обминаем её и делим на части.

4. Делаем шарики, даём постоять 20 минут под накрытой плёнкой. Затем формируем булочки. Сделать их можно, как с начинкой, так и без неё.

5. Даём булочкам ещё раз отдохнуть и выпекаем в духовке. Смотрите какая красота получилась в разрезе.

Источник: https://youtu.be/J1JPMLdKuHM

Ну как, а вам понравился этот способ? Если да пишите в комментариях, какие булочки получились у вас.

Видео рецепт о том, как сделать тесто для булочек в хлебопечке

Хочу еще поделиться с вами роликом, который я нашел на просторах интернета. В нем вы сможете посмотреть, как сделать вкусное тесто в хлебопечке. Согласитесь, что с такой техникой готовить вкусный десерт для всей семьи можно хоть каждый день. При этом не прикладывая больших усилий. Достаточно только сложить все необходимое в чашу, можно спокойно заниматься любым делом, пока техника сама все приготовит. Смотрим и повторяем!

Надеюсь рецепты вам пришлись по душе и вы уже знаете, какой из них примените на практике. Теперь вкусный завтрак с утра вам обеспечен. Ведь ароматные и вкусные булочки из нежного и сдобного теста так и манят к себе, что руки так и тянутся попробовать одну, вторую… А я с вами прощаюсь, до встречи!

bitbat.ru

Сладкое дрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Долгое время я боялась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. И только когда я решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у меня все получилось. Пирожки поднялись, тесто было мягким и воздушным. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами, а также хочу рассказать некоторые важные секреты, которые помогут в приготовлении идеального теста. Так что, давайте приступать!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мука и сахар должны быть комнатной температуры, а молоко подогрейте до 35-40 градусов. Мне удобно подогревать в микроволновке, 30 секунд для этого достаточно.

К теплому молоку добавьте дрожжи, хорошенько размешайте. Чтобы дрожжи начали «работать» обязательно нужно добавить немного сахара, примерно 1 ст. ложку. Также положите 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все размешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков, на 30 минут. Обычно я ставлю опару в духовой шкаф. Кстати, пока дрожжи бродят, да и вообще, когда замешивается тесто, нельзя шуметь, ругаться и думать о плохом.

Через 30 минут на поверхности образуется пышная шапка, которая скоро начнет спадать. Значит, опара готова.

В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло и добавьте к яично-сахарной смеси. Слишком сильно взбивать нет необходимости, нужно просто чтобы все ингредиенты соединились.

Добавьте опару к подготовленной яичной смеси, хорошенько все размешайте.

Постепенно всыпайте просеянную муку высшего сорта. Медленно размешивайте тесто ложкой. Когда масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться мягким. Месить тесто нужно минут 5, и чтобы не перенасыщать его лишней мукой, слегка смажьте руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто положите обратно в миску, накройте чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Когда тесто вырастет, его следует перемять и снова оставить на 1 час.

Теперь тесто готово к формировке пирожков, булочек и других вкусностей.

povar.ru

Тесто для пирогов и булочек

Пирог из варенья 5.0

Вишневый пирог – это моя слабость. Его можно сделать из свежей вишни, замороженной или вишневого варенья, сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить пирог из варенья. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Булочки к чаю с корицей

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

Тесто для пирогов 2.8

Простой рецепт приготовления теста для пирогов. Тесто для выпечки. ...далее

Добавил: Veron 07.05.2014

Оригинальные булочки 5.0

Многие из нас выросли на сдобной выпечке. Такие виды как "улитка" и "рогалик" знакомы и любимы многими до сих пор. А если вам хочется чего-нибудь нового, то сделайте мучные изделия несладкими. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.05.2017

Рецепт пасхальных булочек 5.0

На праздничный стол можно испечь не только традиционные куличи, но и небольшие булочки с сухофруктами или сушеными ягодами. Это несложно, а результат наверняка порадует и вас, и ваших гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2018

Тесто для булочки 5.0

Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Пирожки с яблоками и карамелью 2.7

Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому! ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Медово-тыквенный пирог

В последнее время тыквенная выпечка стала для меня открытием. Нашла я несколько стоящих рецептов, которые покорили своим вкусом меня и мою семью. С удовольствие расскажу об одном из вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2017

Тесто для пирога с капустой 4.6

Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным. ...далее

Добавил: Galate 15.06.2013

Пирог с яйцом и зеленым луком 5.0

Из всевозможных придуманных начинок для пирогов я чаще всего останавливаюсь на классике, которую помню с детства. Поэтому капуста, мясной фарш, яблоки и другие варианты самые любимые, и этот тоже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Суповые пирожки с мясом 4.8

Многие помнят суповые пирожки еще со школы, когда такую ароматную выпечку подавали к первым блюдам. Если вам хочется вспомнить вкус детства, посмотрите, как приготовить суповые пирожки с мясом дома. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.09.2017

Венское тесто (классический рецепт) 3.7

Наверняка вы пробовали не раз венскую выпечку, возможно, даже не подозревая об этом. Весь секрет в приготовлении теста. Сегодня я расскажу вам, как приготовить венское тесто по классическому рецепту. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 29.08.2018

Рассыпчатый яблочный пирог 3.0

Летом и осенью особенно популярной становится выпечка с яблоками, поэтому расскажу, как приготовить рассыпчатый яблочный пирог. Это простой, сытный, ароматный, сладкий и очень рассыпчатый пирог. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 11.08.2017

Греческое тесто "Фило" 1.0

Расскажу сегодня о том, как приготовить греческое тесто «Фило». Весь секрет заключается в кропотливой и деликатной работе над его приготовлением. Такое тесто подходит для выпечки и десертов. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.11.2018

Хлебная "коса" с начинкой 5.0

Коса с начинкой украсит любой стол в будни и праздники, станет прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Начинку можно изменить по вкусу, например, взять яйца с зеленью, печеные баклажаны, томаты. ...далее

Добавил: Елена Конова 30.06.2017

Паровые булочки по-вьетнамски 5.0

Веселые, полезные и вкусные булочки, рецепт которых я привезла из Вьетнама. Мои дети очень любят мне помогать готовить их на кухне. Посмотрите, как приготовить паровые булочки по-вьетнамски. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017

Тесто на закваске для несладкой выпечки 5.0

Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 16.08.2017

Фокачча с соусом "Песто" 2.7

Фокачча с соусом "Песто" - это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте! ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.10.2017

Пресное тесто на молоке 4.0

Затеяли домашнюю выпечку и не знаете, какое тесто станет лучшей основой? Я хочу предложить вам универсальный рецепт, который придет на выручку каждой хозяйке. Просто, быстро, удобно и всегда вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Бэлеш (рецепт теста) 3.7

Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто. ...далее

Добавил: Алла 20.05.2017

Плюшки

Сегодня будем плюшками баловаться. Любимые и знакомые с детства плюшки, с посыпанной сахаром корочкой. Волшебный аромат свежей выпечки с корицей соберет за обеденным столом всю вашу семью. ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.08.2017

Дрожжевое тесто на молоке 4.5

Дрожжевое тесто на кислом молоке подходит для приготовления разной выпечки. Несомненным плюсом данного рецепта является тот факт, что прокисшее молоко "обретает новую жизнь", экономя ваши деньги! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2015

Быстрое дрожжевое тесто в духовке 5.0

Дрожжевая выпечка невероятно вкусная. Но, к сожалению, не у всех хватает времени на несколько часовой подъем теста. С этим рецептом вам вовсе не придется столько ждать, так что запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017

Тесто для пирога с курицей 5.0

Тесто для пирога - один из важнейших этапов приготовления. От качества и вкуса теста зависит успех всего "предприятия". ...далее

Добавил: DianaV 11.07.2015

Тесто для осетинских пирогов 3.8

Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015

Булочки, политые шоколадом 5.0

Булочки, политые шоколадом - идеальный вариант угощения к чашечке чая или кофе, особенно в зимний день. Эти булочки необходимо готовить из сдобного теста на закваске, по желанию с изюмом или орехами. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 02.06.2019

Булочка "Улитка" 5.0

Повседневный, очень простой и вкусный рецепт сдобы, как приготовить булочку «Улитка». Уже по названию понятно, что это скрученная рулетом выпечка. Готовлю ее с корицей и потом поливаю глазурью. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Тесто для мясного пирога 5.0

Планируете побаловать себя, близких или гостей домашней аппетитной несладкой выпечкой? Тогда, возможно, вам мой вариант, как приготовить тесто для мясного пирога, будет очень кстати. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Булочки-плетенки с корицей и маком

Булочки с корицей и маком помнит каждый, так как это - аромат детства. Поэтому в данном рецепте расскажу, как приготовить булочки-плетенки с корицей и маком, воздушные, аппетитные и вкусные. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Несдобное тесто

Если решили отказаться от покупного хлеба в пользу домашнего, то вам придется в пору рецепт, как приготовить несдобное тесто. Его можно использовать сразу или хранить в морозильнике. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Губадии с красным творогом

Предлагаю вам приготовить губадии с красным творогом. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира. Вы заинтригованы? Не пробовали такой пирог? Тогда смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.07.2017

Быстрое тесто для рыбного пирога 2.7

Сделать быстрое тесто для рыбного пирога в домашних условиях можно из маргарина, муки, яиц и дрожжей. Пока будет готовится начинка, тесто подойдет и пирог можно будет выпекать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.05.2015

Пампушки к борщу 5.0

На закваске можно приготовить любую выпечку: хлеб, пироги, булочки, пирожки и багеты. Здесь вы узнаете, как приготовить пампушки к борщу из теста на закваске, ароматные и полезные булочки. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 08.08.2017

Сдобная праздничная "коса" с цукатами 5.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобную праздничную косу с цукатами - красивый пирог из сдобного теста, который непременно порадует глаз ваших родных и гостей и приятно удивит ароматом. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.11.2017

Булочки с изюмом в духовке 4.0

Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Тесто универсальное дрожжевое 5.0

Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Тесто для дрожжевых пирожков 3.8

Листая кулинарную книгу своей бабушки, я все больше удивлялась, чего же это я с таким сокровищем как эта тетрадочка прибегала к интернету и искала, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.09.2017

Рецепт булочек для хот-дога

Хот-дог - это любимое блюдо детей. Они с удовольствием будут есть их на завтрак, обед и ужин. Обычно для приготовления хот-дога используют булочки из магазина, но их можно приготовить и дома. ...далее

Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Булочки "Бриошь" на закваске 5.0

Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки "Бриошь" на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 08.08.2017

povar.ru


Смотрите также