Секреты выращивания кабачков в открытом грунте


Выращивание кабачков в открытом грунте на даче

Кабачок – овощ из семейства тыквенных, родом из жаркой Мексики. Он прост в выращивании, неприхотлив и обладает отличными вкусовыми качествами. Его жарят, тушат, маринуют и консервируют, делают с ним компоты и варят варенье. Он имеет минимум калорий и полезен маленьким детям. Все эти качества помогли кабачку завоевать любовь дачников.

Некоторые выращивают овощ в теплице, но он прекрасно растет и в открытом грунте, благодаря своей скороспелости и неприхотливости. Чтобы всегда радовал урожай, необходимо соблюдать некоторые особенности выращивания. И первым делом выбираем сорт.

Выбор сорта

Очень важно правильно подобрать семена. Неопытный огородник может растеряться от многообразия сортов кабачков. Сорта различаются между собой формой, цветом, вкусом, толщиной кожицы.

По скорости созревания все сорта делятся:

  • скороспелые;
  • среднеспелые;
  • позднеспелые.

По территории культивирования для выращивания:

  • в Подмосковье;
  • на Урале;
  • в Сибири.

Сортов множество, поэтому перед выбором семян необходимо определиться с некоторыми критериями. Выбранный сорт должен соответствовать региону, где он будет выращиваться, климатической зоне. Если обратить на это внимание, то данная культура порадует обильным урожаем. Новичку сложно сориентироваться, поэтому стоит прислушаться к мнению профессионалов.

Список сортов для открытого грунта

Кавили F1 – гибрид, относится к Голландской селекции. Подходит для культивирования на открытом грунте. Это ранний сорт, плоды у него в форме цилиндра, светло-зеленого цвета. Рекомендуется сажать в мае, начале июня. Созревает за сорок дней. Обладает устойчивостью к заболеваниям, не перерастает. Не больше 22 см длиной. Вес около 350 грамм.

Искандер F1 — тоже гибридный представитель Голландской селекции. Он устойчив к пониженным температурам и может высеваться в грунт уже в апреле. Вырастают до 20 см длиной и массой до 600 грамм. Цвет светло — зеленый, кожица тонкая, мякоть сочная. Срок вызревания 40-45 дней.

Ардендо 174 F1 – сорт Голландского происхождения, булавовидной формы и светло-зеленой с точечками окраски. Средний вес 600 грамм. Созревает в течение 45 дней. Можно сажать в мае. Устойчив к перепадам температур, но требует обильный полив, рыхление почвы и подкормку.

Арал F1 – тоже гибрид, дает ранний урожай. Высевать рекомендуется в мае, не боится заморозок. Плоды светло-зеленой окраски и массой до 800 грамм. Срок формирования – 45 дней. Требуется обильный полив.

Цукеша – раннеспелый и высокоурожайный сорт. Темно-зеленой с мелкими пятнышками окраски, вырастает до 30 см и массой 1 кг. Высевают в открытый грунт в мае. Созревает за 45 дней. У него нежная и сочная мякоть.

Белогор – гибрид высокой урожайности. Срок формирования 45 дней. К холоду устойчив, семена можно высевать уже в апреле. Имеет зеленоватый с белым цвет и вес до 1 кг.

По мнению профессионалов, эти сорта наиболее приспособлены для средних широт, отличаются высокой урожайностью и быстрым созреванием.

Готовим грунт к посадке

Для высаживания необходимо солнечное место.

Нельзя сажать кабачки три года на одном и том же участке, а также после тыквы, огурцов. Это необходимо чтобы избежать болезней. Лучшие предшественники – это картофель, горох, помидоры, чеснок.

Участок готовят еще с осени. Грунт перекапывают на глубину 22 – 30 см, вносят удобрения. 30 – 50 кг на 10 кв. метров. Навоз и компост. Если вносятся минеральные удобрения, то их используют в соответствии с инструкцией. Весной просто рыхлят почву на глубину 10-15 см и все готово к посадке.

Если осенью не было возможности внести удобрения, то это можно сделать и весной. Органики нужно 10-20 кг на 10 кв. метров, а из минеральных удобрений использовать на 10 кв. метров – суперфосфат 150 грамм, калийную соль 70 грамм и сульфат аммония 70 грамм. Почва готова.

В открытый грунт их сеют в мае. Температура почвы должна быть около+15, если стоят холода, то грядку лучше накрывать пленкой. Оптимальная температура для посева +25… +30 градусов. Всходы тогда появятся в течение 3-6 дней. Для зимнего хранения кабачки сажают с 1 по 5 июня.

Готовим семена к высадке

Необходимо выбрать все крупные и выкинуть пустые семена. Их прогревают под солнцем в течение 10 суток, либо в духовом шкафу 4 часа, постепенно увеличивая температуру до 50 градусов.

Можно замочить семена в стимуляторе роста. На 200 мл воды 6 капель «Эпин экстра». Оставляют на 15-20 часом без крышки. Для исключения корневой гнили и бактериоза семенной материал обработать в течение 2 часов в растворе фитоспорина, либо в слабом растворе марганцовки на протяжении 12 часов.

Иногда на упаковках с семенами уже указано, что семена не нуждаются в обработке, тогда этот этап можно пропустить.

Для устойчивости к заморозкам проводят закаливание. Для этого семечки на 3 дня помещают в холодильник на самую нижнюю полку. Либо меняя температуру. Десять часов при комнатной температуре и шестнадцать часов на полке в холодильнике. После проведения всех манипуляций семена готовы к высадке.

Для быстрых всходов семена нужно прорастить. Их помещают в мокрую марлю и ставят в теплое место. Обычно через 1-2 дня появляются ростки. И можно сеять.

Посадка кабачков

Кабачки высаживают в грунт либо семенами, либо рассадой. Для рассады их сажают в готовые торфяные стаканчики по два семечка. Оставляют самый сильный росток. После формирования трех листочков переносят в грунт.

Сажают друг от друга на расстоянии 70 см. Рассаду высаживают в лунку прямо с торфяным стаканчиком, придавливают и присыпают землей. Многие огородники, не желая, возится с рассадой, сажают сразу семена в землю. При этом также выкапываются лунки на расстоянии 70 см, в каждую высаживают по три семечка.

 

Если земля сухая, то необходимо вылить в лунку 1,5 литра воды. Семена сажают плашмя, на глубину от 3 до 7 см, смотря по составу почвы. Если она рыхлая, то сажают глубже, если тяжелая, плотная, ближе к поверхности.

Для исключения образования корки на почве, которая будет затруднять выход ростков, её не поливают, а только присыпают сверху перегноем либо торфом.

Уход за кабачками

Кабачки, хотя и являются неприхотливыми растениями, требуют систематического ухода.

Пять составляющих удачного урожая:

  1. регулярный полив;
  2. рыхление почвы;
  3. удаление сорняков;
  4. подкормка;
  5. борьба с вредителями и болезнями.

Окучивание

Когда на ростках образуется четвертый листок, необходимо окучивание. В результате этого у растений начнут образовываться боковые корни. Удаление сорняков актуально, когда кабачки еще маленькие. Когда вырастут крупные листья, сорняки просто не выживут под ними.

Рыхление

Рыхление почвы играет большую роль. Воздух и влага должны поступать к корням растений. Если почва имеет склонность к образованию корки, ее надо постоянно разбивать, рыхлить. Иначе это замедлит рост растений.

Крупные боковые листья лучше удалить, это откроет доступ солнца к сердцевине, что положительно повлияет на урожайность.

Полив

Полив играет немаловажную роль. Его недостаток либо избыток сказывается на урожае. Начало полива совпадает с появлением ростков. Если высаживалась рассада, то полив начинается сразу, как только она укоренится. Поливают растения рано утром или вечером, когда нет жары. Температура воды должна быть +22-25 градусов.

Нельзя поливать кабачки холодной водой. При таком поливе, молодые, только сформировавшиеся плоды будут гнить. Вода нагревается за день и к вечеру становится готова для полива.

Поливают кабачки строго под корень, не задевая листья. Проверяют, не оголились ли корни. Если это случилось, засыпают их перегноем, смешанным с торфом. Полив осуществляют до завязей цветков один раз в неделю, в объеме пять литров на квадратный метр, а затем, при формировании плодов два раза по десять литров воды. За десять дней до прекращения сбора урожая полив прекращают.

Подкормка

Кабачкам также необходима подкормка. Она делится:

  • корневую;
  • внекорневую.

Корневые подкормки проводятся три раза за все время роста кабачков.

  1. Проводится в начале роста, до цветения. Две ложки столовые удобрения «Росса» или пол килограмма коровяка и одну ложку нитрофоски растворяют в 10 литрах воды. Поливают смесью растения, из расчета литр смеси на один куст.
  2. Проводится в период цветения. Разводят по две ложки древесной золы и «Эффектона» на 10 литров воды. Поливают также один литр на одно растение.
  3. Необходимо проводить при созревании плодов. Разводят в 10 литрах воды по две столовые ложки «Эффектона О» и золы. Поливают по два литра смеси на одно растение.

Внекорневые подкормки проводятся в виде опрыскивания растений. Их проводят, когда листья полностью сформировались и покрылись кутикулой, иначе можно вызвать их ожоги. Для опрыскивания берут 10 г препарата «Бутон» или 1 ложку столовую жидкой «Росса» на 10 литров воды. Расход средства должен быть два литра на 10 кв. метров.

Болезни кабачков и их вредители

Кабачок является неприхотливым растением, но и он подвержен некоторым болезням. Чаще его поражает:

  • мучнистая роса;
  • черная плесень;
  • бактериоз;
  • белая гниль или склеротиния;
  • антракноз.

Мучнистая роса усеивает листья и все стебли серым с белым налетом. Листья быстро сохнут, кабачки подвергаются деформации и больше не растут. Болезнь развивается при колебаниях температуры и влажности.

Черная плесень представляет собой круглые ржавые пятна на листьях, от которых они высыхают. Кабачки перестают расти, сморщиваются.

Бактериоз проявляется в виде маслянистых пятен на их листьях, которые темнеют, а листья разрушаются. Покрываются пятнами и язвами сами плоды.

Белая гниль окутывает белым налетом, делая плоды мягкими и скользкими, затем появляются черные бугры и растение засыхает.

Антракноз выражается в желтых и бурых пятнах на растении. При высыхании они превращаются в дырки. Листья начинают скручиваться, плоды высыхают. Погибает весь куст.

Самыми распространенными являются антракноз и белая гниль. От антракноза помогает бордосская жидкость. От белой гнили поможет профилактика по соблюдению нормальной влажности в почве.

Вредителями кабачков являются бахчевая тля и слизни. От бахчевой тли кабачки придется обработать инсектицидами, такими как «Карбофос», «Фосфамид», «Командор». Слизней собирают вручную.

Сбор и домашнее хранение урожая

Кабачки начинают созревать через полтора месяца после посева. Срезать плоды необходимо два раза в неделю, не допуская их перезревания.

Нельзя давать вырастать кабачкам больше чем 25 сантиметров. Чем больше срезаете молодых кабачков, тем больше образуется новых. Если этого не делать, будет задерживаться формирование плодов, а завязи отпадут.

Для определения зрелости можно постучать по плоду, если звук глухой, а кожица твердая, то кабачок можно срывать. Если предполагается оставить кабачки на зимнее хранение, то нужно дать им созреть, чтобы кожица была толстой. Плодоножку в этом случае нужно оставить длинной, и при возможности срез окунуть в растопленный парафин.

В подвале и погребе они могут храниться несколько месяцев без ухудшения вкуса. В квартире плоды хранят возле балконной двери. Они прекрасно выдерживают заморозку.

Польза кабачков несомненна. В них много калия, магния, фосфора, белка и очень мало калорий. Разнообразно количество блюд с ним. И этот полезный овощ легко можно вырастить на приусадебном участке.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Удивительное видео показывает, как из яйца может вырасти курица без ОБОЛОЧКИ

Отвечает ли этот ответ, какой из них пришел первым? Удивительное видео показывает, как яйцо превращается в курицу с помощью пластикового стаканчика и пищевой пленки, но БЕЗ ОБОЛОЧКИ в школьном научном эксперименте

  • Старшеклассники вырастили курицу из яйца без скорлупы
  • Японские подростки продемонстрировали технику с пластиком чашка и липкая пленка
  • Научный эксперимент длится 21 день, как показывает онлайн-видео
  • Через три дня сердце цыпленка растет, а эмбрион принимает форму на пятый день
  • Виден взрослый цыпленок бегает в День 21 в онлайн-видео

Луиза Cheer для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Группа японских школьников вырастила курицу из яйца без скорлупы.

Подростки из Тиба в Японии со своим учителем продемонстрировали метод с использованием пластиковой чашки и пищевой пленки.

И научный эксперимент длится 21 день, как показывает видео, размещенное на YouTube.

Группа японских старшеклассников вырастила курицу из яйца без скорлупы. Вот они в инкубаторе.

Метод подробно описан в исследовательской статье, опубликованной в Японском журнале птицеводства.

На видео видно, как ученики превращают оплодотворенные яйца в пищевую пленку, наполненную химическим раствором, чтобы способствовать росту, подвешенному над дном чашки.

Другой раствор, способствующий развитию, также помещается на дно чашки, а пластиковая крышка закрывается сверху перед тем, как поместить в инкубатор.

По ходу видео зрители видят, как сердце курицы начинает расти на третий день, а эмбрион начинает формироваться на пятый день.

Подростки из Тиба в Японии со своим учителем разработали метод, используя пластиковый стаканчик и пищевую пленку

На третий день сердце курицы начинает развиваться в желтке яйца

Эмбрион начинает развиваться. вырасти на пятый день научного эксперимента

С течением времени у цыпленка растет больше конечностей и он начинает принимать форму

На 21 день видно, как взрослый цыпленок лежит в пищевой пленке в пластиковом стаканчике

Затем видео переходит на цыпленка, бегающего по полу, к шоку зрителей.

Через неделю вены эмбриона распространились по желтку.

По мере того, как проходит больше дней, цыпленок приобретает больше конечностей, таких как лапы и клюв.

На кадрах, снятых в день 21, свернувшийся птенец виден в пищевой пеленке.

Затем видео переходит на цыпленка, бегающего по полу.

Хотя в видео утверждается, что это «впервые в истории», это не первая демонстрация техники.

В течение многих лет ученые пытались найти способ получить доступ к цыплятам во время развития, не только для того, чтобы узнать о процессе роста, но и для изучения новых методов регенеративной медицины.

В главе американского учебника биологии от 1993 года доктор Синтия Фишер объяснила, как использовать эту технику в группах студентов.

В документе описывается метод получения 70-процентного коэффициента вывода.

«То, что показано [в видео], возможно, хотя вероятность успеха может быть низкой», - сказал MailOnline профессор Ник Спаркс, руководитель группы ветеринарных и ветеринарных наук (AVS) в Сельском колледже Шотландии.

«Эксперимент кажется подлинным, поскольку метод был ранее опубликован в научном журнале Journal of Poultry Science, который издается в Японии», - сказал MailOnline профессор Илиас Кириазакис из Университета Ньюкасла.

.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

ответов для растениеводческих небоскребов - практический тест по чтению IELTS

Растения-небоскребы

К 2050 году почти 80% населения Земли будет жить в городских центрах. Если применить самые консервативные оценки к текущим демографическим тенденциям, то к тому времени человеческое население увеличится примерно на три миллиарда человек. Приблизительно 109 гектаров новых земель (примерно на 20% больше, чем в Бразилии) потребуются для выращивания достаточного количества продуктов питания, чтобы прокормить их, если традиционные методы ведения сельского хозяйства сохранятся в том виде, в каком они применяются сегодня.

В настоящее время во всем мире используется более 80% земель, пригодных для выращивания сельскохозяйственных культур. Исторически сложилось так, что около 15% этой суммы было потеряно из-за плохой практики управления. Что можно сделать, чтобы обеспечить население планеты достаточным количеством пищи?

Концепция комнатного земледелия не нова, поскольку уже некоторое время в моде тепличное выращивание томатов и других продуктов. Новым является острая необходимость в масштабировании этой технологии, чтобы охватить еще три миллиарда человек.Многие считают, что необходим совершенно новый подход к домашнему хозяйству с использованием передовых технологий. Одно из таких предложений - «Вертикальная ферма». Это концепция многоэтажных домов, в которых выращиваются пищевые культуры в экологически безопасных условиях. Расположенные в самом центре городских центров, они резко сократят количество транспортных средств, необходимых для доставки еды потребителям. Вертикальные фермы должны быть эффективными, дешевыми в строительстве и безопасными в эксплуатации. Сторонники утверждают, что в случае их успешной реализации вертикальные фермы открывают перспективы обновления городов, устойчивого производства безопасных и разнообразных продуктов питания (за счет круглогодичного выращивания всех культур) и, в конечном итоге, восстановления экосистем, которые были принесены в жертву горизонтальному земледелию.

Людям понадобилось 10 000 лет, чтобы научиться выращивать большинство культур, которые мы сейчас воспринимаем как должное. По пути мы разграбили большую часть обрабатываемой земли, часто превращая зеленые естественные эко-зоны в полузасушливые пустыни. В течение того же периода времени мы превратились в городской вид, в котором 60% населения сейчас живет вертикально в городах. Это означает, что для большинства людей у ​​нас есть убежище от непогоды, но мы подвергаем наши пищевые растения суровым условиям природы и можем только надеяться на хорошую погоду в году.Однако сейчас чаще всего этого не происходит из-за быстро меняющегося климата. Ежегодно огромные наводнения, продолжительные засухи, ураганы и сильные муссоны уносят свои жизни, уничтожая миллионы тонн ценных культур.

Сторонники вертикального земледелия заявляют о многих потенциальных преимуществах системы. Например, урожай будет производиться круглый год, поскольку он будет содержаться в искусственно контролируемых оптимальных условиях выращивания.

Не будет неурожаев, связанных с погодой, из-за засух, наводнений или вредителей.Все продукты питания можно было выращивать органически, исключив потребности в гербицидах, пестицидах и удобрениях.

Система значительно снизит заболеваемость многими инфекционными заболеваниями, передаваемыми через сельскохозяйственный интерфейс.

Хотя система будет потреблять энергию, она будет возвращать энергию в сеть за счет выработки метана при компостировании несъедобных частей растений. Это также резко сократит использование ископаемого топлива, исключив необходимость в тракторах, плугах и судоходстве.

Однако основным недостатком вертикального земледелия является то, что растениям требуется искусственное освещение. Без этого растения, ближайшие к окнам, подвергались бы большему воздействию солнечного света и быстрее росли бы, что снизило бы эффективность системы. Одноэтажные теплицы обладают естественным верхним освещением; Тем не менее, многим по-прежнему требуется искусственное освещение.

Многоэтажный объект без естественного верхнего освещения потребует гораздо большего. Производство достаточного количества света может быть непомерно дорогим, если не будет доступной дешевой возобновляемой энергии, и это, похоже, скорее будущее стремление, чем вероятность в ближайшем будущем.

Один из разработанных вариантов вертикального земледелия - выращивание растений в штабелированных лотках, которые перемещаются по рельсам. Перемещение лотков позволяет растениям получать достаточно солнечного света. Эта система уже работает и хорошо работает в одноэтажной теплице, где свет падает на нее сверху: однако нельзя быть уверенным, что ее можно заставить работать без этого верхнего естественного света.

Вертикальное земледелие - это попытка решить несомненные проблемы, с которыми мы сталкиваемся при производстве достаточного количества продуктов питания для растущего населения.Однако в настоящее время необходимо сделать больше для уменьшения пагубного воздействия, которое это может оказать на окружающую среду, особенно в том, что касается использования энергии. Хотя возможно, что большая часть нашей еды будет выращиваться в небоскребах в будущем, большинство экспертов в настоящее время полагают, что гораздо более вероятно, что мы просто будем использовать пространство, доступное на городских крышах.

Вопросы 8-13

Соответствуют ли следующие утверждения информации, приведенной в Отрывке для чтения?

.

Смотрите также