Селезнев морковный торт


Швейцарский морковный торт. Ингредиенты: морковь, морковь, кефир 2,5%

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

То, что теперь принято называть морковным тортом, пришло к нам из средневековья. Возник этот рецепт от желания скушать десерт и что бы, он был вкусным и сладким. В те времена подсластители имели не малую стоимость, а подавать десерт в конце каждой трапезы было делом обязательным.  Ну, а поскольку выбор овощей, в которых было бы достаточное количество сахара, был ограничен (свекла и морковь), предпочтение отдали моркови. Естественно тогдашние пироги били совсем не презентабельного вида, т.к. готовились на пару и походили больше на пудинг, чем на пирог. По этому, их украшали цукатами, сухофруктами и цветами.  

Существуют разные версии, причем спорные, о точном месте происхождения морковного пирога как национального лакомства. Проследить трансформацию морковного пудинга в пирог и торт можно в США в музее моркови. Морковь, как овощ, в Новый Свет привезли первые английские эмигранты, которые пекли пирог открытым, с начинкой и политым морковным сиропом. К качеству и сладости моркови предъявлялись большие требования, а определялись они по цвету, внешнему виду и сроками созревания овоща. Продолжительное время он считался любимой, но чисто домашней выпечкой. В отличие от англичан, которые претендуют на историческое первенство в возникновении морковных пирогов, американцы не торопились назвать пирог национальным лакомством. Существует мнение, что у такого типа выпечки было два «рождения» на американской земле.

В США впервые морковный пирог был подан на приеме у Джорджа Вашингтона в честь Дня эвакуации Британии в 1783 году. Каким образом традиционный английский (британский) рецепт сладкого пирога оказался символом свободы Америки, остается не разгаданной загадкой, но он прочно укрепился в кондитерских и в домах населения Нью – Йорка. Во времена Первой и Второй мировых войн нужда, карточная система и скудные запасы продовольствия вернут истинное и первое значение рецепта морковного пирога – это экономия. Британское министерство по питанию настоятельно будет рекомендовать морковные кексы и пироги для выходных (воскресных) дней и для торжественных, особых случаев.  И только к 70-м году двадцатого столетия пришла всенародная популярность и любовь к морковному пирогу. Это произошло из - за того, что пирог признали «здоровой едой, которая улучшает цвет лица и благотворно влияет на работу сердца».

Какие бы споры и доводы не приводили о происхождении морковной выпечки,  с уверенностью могу сказать, что  морковные пироги, кексы, торты очень вкусная и полезная выпечка. И что немаловажно она продолжает быть в разряде экономных, домашних  рецептов. В подтверждение этому сегодня хочу представить «Швейцарский морковный торт». Я бы назвала этот торт «Морковное наслаждение», т.к. морковь здесь повсюду, она входит не только в состав бисквита, но из неё приготовлен удивительно вкусный джем. Не смотря на его относительную простоту исполнения, он по моему скромному мнению выглядит феерично. Эту самую фееричность придает ему бант, выполненный тоже из моркови.

Кто любит морковную выпечку, так же как и я обязательно оценит этот торт по достоинству. Приготовьте такой торт на торжество, и вы удивите своих гостей, в этом я уверена на сто процентов. 

P.S. Я внесла некотрые измения в рецепт бисквита, пишу уже с ними. Вместо сливочного сыра, как в оригинальном рецепте, приготовила крем-чиз из кефира. 

Источник рецепта: книга А. Селезнева 

www.edimdoma.ru

Швейцарский морковный торт и пирожные

Столько слышала и читала про этот торт, а решилась испечь первый раз. Если сказать, что это очень вкусно, то ничего не сказать. Очень понравился, кто ещё не пробовал, обязательно испеките. Я испекла торт и 6 пирожных. Пирожные есть очень удобно и смотрятся они замечательно!

Подробная инструкция, торт точно получиться (пирожные мне понравились больше. Очень удобно и красиво)



Ингредиенты для теста:
Фундук -250г.
Морковь - 500г.
Сливочное масло - 100г. (в рецепте 250г.)
Мука - 100г.
Корица -1ч.л.
Мускатный орех, соль
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200г.


Фундук подсушить в духовке 10-15 минут при 200* Остудить, очистить и смолоть в блендере, в крупную крошку.


Муку просеять, добавить корицу, разрыхлитель, мускатный орех и соль небольшую щепотку.


Добавить к муке орехи. Перемешать.


Морковь натереть на терке и аккуратно соединить с мукой и орехами.


Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут. Получиться светлая пышная масса.


Аккуратно соединяем морковь и яичную смесь. Масло растопить в микроволновке, добавить в тесто. Ещё раз перемешать. Тесто готово.


Выкладываем в формочки.


Выпекать в разогретой до 180* духовке., торт 45 минут, пирожные 25 минут. (все зависит от вашей духовке!)

Делаем крем. У меня это взбитые сливки. К ним я добавила 1 ст.л. сахарной пудры.

Для украшения сделаем морковный джем.
Нам понадобиться:
250г. моркови
150г. сахара
цедра и сок 1 лимона

Морковь натереть на терке (я использую терку для корейской моркови) , добавить сок и цедру лимона и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут при слабом кипении.
Готовый джем остудить в холодильнике!
Когда корж и джем остынут приступаем к украшению торта и пирожных.


Ну очень вкусно!!!! Я рекомендую, попробуйте обязательно:)))
Приятного аппетита!


we-that-we-eat.livejournal.com

Морковный торт – Рецепты – Домашний

Морковный тортМорковный торт – своего рода классика. Многие долго не решаются попробовать печь морковную выпечку – но, попробовав, уже не могут променять ее ни на что. Секрет морковного торта − в том, что не каждый по вкусу сумеет догадаться, из чего вы испекли этот десерт. Поэтому, ести ваши дети не любят овощи, торт станет для вас настоящей находкой!

В этом рецепте ключевой момент – это фростинг, американский вариант масляной глазури, плотный масляный крем, простой и удивительно вкусный. Его можно использовать и в другой выпечке.

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА

НАДО:

3 яйца
150 мл растительного масла
150 г коричневого сахара
200 г сахарной пудры (50 г сахарного песка)
2 ч. л. ванильного сахара
75 мл молока
275 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды)
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого мускатного ореха (или тертого)
300 г тертой моркови (или «жмыха» из соковыжималки)
100 г кокосовой стружки
220 г консервированных резаных ананасов
200 г грецких орехов (поджаренные и измельченные)
Форма 24 см в диаметре (при 20 см получился очень высокий)

КСТАТИ: сахара в рецепте используется немного. Если сахара взять еще меньше, то будет совсем не сладко и невкусно. Такое количество сахара – нижний предел, идеально для тех, кто не любит очень сладко.

Фростинг:

50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
50 г сливочного сыра
Цедра одного апельсина
1 ст. л. апельсинового сока (или 1 ст. л. куантро)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Дно разъемной формы смазать маслом и выложить калькой или бумагой для выпечки.

3. Яйца взбить миксером добела. Добавить растительное масло, коричневый сахар, пудру (или сахарный песок), ваниль, молоко и тщательно взбить еще раз.

4. Просеять муку с разрыхлителем, солью и специями в миску с яично-маслянной смесью, размешать. Добавить морковь, кокос, ананас, измельченные орехи. Перемешать.

5. Тесто перелить в форму и выпекать 1 час 20 минут или до сухой лучины.

6. Остудить на решетке, вынув из формы и сняв кальку.

КСТАТИ: если печь из «жмыха», оставшегося от моркови, после того как из нее выжали сок – время выпечки занимает примерно1 час 10 минут. По рецепту торт печется около 2 часов. Поэтому проверяйте готовность выпечки коржа лучиной обязательно!

Фростинг:

1. Масло перемешать с сахарной пудрой.

2. Добавить сыр, цедру, апельсиновый сок, перемешать и распределить по поверхности коржа.

КСТАТИ: крема получается как раз столько, сколько надо. Если есть желание, можно разрезать корж пополам и кремом промазать середину торта. Но тогда крема надо сделать в два раза больше. Если у вас корж очень сильно поднимется, а это может случиться при использовании 2 ч. л. разрыхлителя, то можно поступить следуюшим образом: срезать выпуклый верх коржа, чтобы получить ровную поверхность, и смазать ее фростингом, или перевернуть корж так, чтобы верхом стало идеально ровное дно.

domashniy.ru

Швейцарский морковный пирог. - Home is in the kitchen — LiveJournal

Почти целый месяц добрая половина рассылок и новостной ленты посвящена пасхальным хлопотам. Кто-то уже на каникулах, кто-то вышел на охоту за яйцами, дождался пасхального зайца... Ну, а у кого-то все приготовления еще впереди.
Сегодня у нас морковный пирог из кантона Аргау, из северной Швейцарии.

Я обожаю морковные пироги; они не приторные, сочные, яркие... В них все говорит о весне, свежих красках, ну, и пасхальных зайцах, пожалуй:)
За вдохновение нужно благодарить прекрасное и редкое издание - книгу, написанную Любой и Максом Куштуевыми "Швейцарская выпечка. Секреты пышных форм".
В ней - и невероятные виды, и милые швейцарские городки и, конечно же, выпечка. В Швейцарии в таких делах очень понимают и готовят золотистые слоеные пирожки, чипсы из кукурузной муки, пекут домашний хлеб с вялеными томатами, картофельные пироги и летние киши, всевозможное печенье, пряники, ватрушки, кексы, бисквиты, восхитительные тарты с белым вином и роскошные торты с киршем. Ах, когда все успеть! Попробовать, показать, вдохновиться и поехать туда, на родину столь соблазнительного пирога с малиновым джемом (он родом из Санкт-Галлена;)).

https://instagram.com/p/BwjIwLUh-1j

Но сегодня про морковь:)
Итак, нас ждет совершенно изумительное лакомство, которое можно украсить глазурью (смешав кирш с сахарной пудрой и лимонным соком) и сахарными или марципановыми морковками.

120 г моркови
80 г муки
90 г сахара
40 г миндаля*
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. корицы
соль

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить в светлый крем.
Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли.
Морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Измельчить миндаль.
Аккуратно смешать белки с желтками. Просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, лимонный сок, орехи и морковь.
Форму для выпечки смазать маслом, заполнить тестом и выпекать при 180 градусах около 1 часа.
Дать полностью остыть, полить глазурью, украсить морковками.

*в процессе подготовки обнаружилось, что миндаль на исходе, поэтому здесь у меня на 2/3 узбекские абрикосовые косточки в золе (очищенные, разумеется). Отличная замена, кстати говоря!

Почитать о Швейцарии в моем журнале.

Facebook Youtube

maria-kitchen.livejournal.com

Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen

Я всё-таки его сделала…
Благодаря Зареме и её ФМ Морковный торт ....и День Моркови - "Carrot cake" & Carrot day, (на который торт собственно и отправляется….),который дал мне этот « волшебный пинок», я испекла такой "долгоПланирумеыйТорт".Зарема. спасибо)
И теперь осталось жалеть только об одном, что сколько времени потерянно, и сколько могло уже было съедено этих найвкуснейших кусочков этого наивкуснейшего торта ))))
Я много читала, про морковный торт, сохраняла в закладках его разные исполнения, а остановила свой выбор вот на этом рецепте (Чадейки большое спасибо)…и конечно же не пожалела. От себя добавила только крем, что бы получился именно торт, а не пирог.
Торт просто «вкусовая бомба», меня всегда в нём останавливал вкус печённой морковки, но тут говорить даже не о чем…потому что , тут есть волшебный вкус, совершенно не имеющий ничего общего с печённой морковкой))Торт необычаен и по своему разрезу, он ярок и очень влажный, нет не сырой, а именно «сочный»
Смело рекомендую всем, кто ещё раздумывает печь или не печь морковный торт? Однозначно печь!!!

(количество ингредиентов немного уменьшила, так как взяла форму 20 см. в диаметре, тесто практически не поднимается)
Ингредиенты:
200 гр. моркови
90 гр. измельченного фундука
90 гр. измельченного грецкого ореха
3 яйца
70 гр. + 70 гр. сахара
40 гр. мукм
1 чайная ложка разрыхлителя
цедра одного лимона
1 ст. ложка фруктовой водки (у меня кирш)
щепотка корицы
для крема:
200 гр. крем чиз (у меня маскарпоне и сливочный творожный сыр напопалам)
150 гр. сахарной пудры
40 гр. сливочного масла
2 ч.л. ванильного экстракта
Готовим:
Натереть морковь на мелкой тёрке, и цедру лимона тоже на мелкой тёрке.
Орехи, перед тем как молоть пожарить в духовке или на сухой сковороде около 10 минут.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с 70 гр. сахара в пышный белый крем. Добавить муку смешанную и просеянную с разрыхлителем. Затем добавить цедру лимона, ложку фруктовой водки, щепотку корицы и аккуратно перемешать. Добавить морковь ещё раз перемешать, добавить орех и снова всё аккуратно перемешать.
Взбить белки до крепких пиков и добавить 70 гр. сахара, взбить до плотности (аккуратно не перевзбейте)
Смешайте морковную массу с белками.
Вылейте в форму, смазанную маслом . Выпекать при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10. Потом остужайте на решетке. Дайте постоять ночь , не резать горячим.
Когда корж отстоится разрезать его вдоль и промазать кремом, а затем и сверху и бока торта всё в крем!
Приготовления крема очень простое…Крем чиз, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры взбить и добавить , не переставая взбивать ванильный экстракт.
P.S. Сладость крема рекомендую пробовать по себя. Сначала всыпьте пол порции сахарной пудры, взбейте и попробуйте, и если не сладко добавьте ещё, а если будет не сладко, то можно вообще увеличить количество сахарной пудры на свой вкус.


Этот торт можно подавать и порционно)) Всегда удобный метод подачи...

lily-rocha.livejournal.com


Смотрите также