Семена кабачков замочить


способы проращивания и подготовки к посадке

Чтобы добиться раннего прорастания кабачков и ускорить получение урожая, принято замачивать семена перед посадкой. При этом многие огородники предпочитают обходиться без этой процедуры, и сеют зернышки в почву без какой-либо предварительной обработки, не зная о пользе этой процедуры.

Поэтому вопрос, как замачивать семена кабачков и нужно ли вообще это делать, остается актуальным и особенно важным для начинающих дачников.

Зачем замачивать семена кабачков

Главная цель замачивания семян кабачков – проверка их всхожести. Часто бывает так, что при посеве даже качественного покупного ростки появляются неравномерно, а многие зернышки вовсе не прорастают. В этом случае огородник вынужден проводить посев повторно, что увеличивает сроки получения урожая. Замачивание семян позволяет убедиться в их качестве.

Кроме того, пребывание зернышек в питательной среде значительно ускоряет появление ростков. Так, внешняя оболочка семян кабачков достаточно толстая, из-за чего они могут долго прорастать, особенно если проводить . При замачивании зернышки набухают и быстро «проклевываются», а после посева в кратчайшие сроки вырастают в полноценные саженцы.

Также замачивание позволяет уменьшить риск загнивания семян в почве после посадки и уничтожения их вредителями.

Подготовка к замачиванию

Перед тем как начать замачивание семена следует подготовить. Прежде всего, их следует откалибровать: отобрать самые крупные и полновесные фракции и отбраковать поврежденные и нежизнеспособные зернышки. Далее семенной материал нужно обеззаразить, чтобы предотвратить поражение ростков грибковыми заболеваниями. Для этого семена можно на несколько минут залить 1 % раствором марганцовки.

Также необходимо позаботиться о воде, в которой будут замачиваться семена. Лучше всего из природных источников или же чистый снег или лед, который нужно будет растопить. Обычная водопроводная вода для замачивания не подходит, и огородники стараются ее не использовать, ведь необходимо, чтобы она была очищенной.

Если нет возможности собрать снег или набрать воду из источника, то нужное количество жидкости можно купить. При этом лучше приобрести простую бутилированную воду без газа.

Как замачивать семена кабачков

Для начала нужно подготовить достаточно большую, но не очень глубокую емкость и чистую ткань (лучше всего подойдет обычная марля). Марлю необходимо сложить в несколько раз, смочить в воде, слегка отжать и положить на дно емкости.

Далее на ткань следует разложить семена в один слой таким образом, чтобы они лежали на достаточном расстоянии друг от друга. После этого зернышки нужно накрыть вторым слоем марли и залить чистой водой. При этом следует учитывать, что жидкости должно быть вдвое меньше объема семян. Вода для замачивания должна быть теплой, но не слишком – в пределах +35 градусов.

Емкость с зернышками нужно отнести в темное и теплое место. Время от времени необходимо проверять состояние воды – если она приобрела бурый цвет, то ее нужно слить и заменить свежей. Замачивая семена, не нужно переживать, что они «задохнуться», ведь кислорода, который содержится в воде, вполне достаточно.

Чтобы процедура дала положительный результат, важно не передержать семечки в воде, иначе можно добиться их загнивания. Для того чтобы оболочка семян размягчилась и набухла, требуется всего 18-20 часов.

Специальные растворы

Чтобы еще больше ускорить прорастание семян и повысить качество всходов, зернышки замачивают не просто в воде, а в специальных питательных растворах. Они могут быть как покупными, так и собственного приготовления. В первом случае состав получается более активным и эффективно воздействует на семена, а во втором – более щадящим и экологичным.

Наиболее часто огородники применяют такие покупные средства для замачивания семян как:

  • «Циркон» – препарат на основе цирконовой кислоты, которая является продуктом переработки эхинацеи. Он стимулирует активный рост растения, укрепляет его корневую систему и увеличивает сопротивляемость болезням.
  • «Элитон» – стимулятор роста, который изготовляют на основе растительных экстрактов. Он ускоряет прорастание семян, делает ростки более устойчивыми к воздействию негативных факторов внешней среды, повышает их холодостойкость. Применяется для ранних овощей и в регионах с холодным климатом.

При использовании таких препаратов важно тщательно придерживаться инструкции и не перебарщивать с концентрацией раствора, иначе можно попросту сжечь зародыши растений.

Также дачники самостоятельно готовят составы для замачивания. Самый распространенный рецепт – на 1 литр воды 1 столовая ложка древесной золы. Такой раствор стимулирует прорастание семян и защищает их от болезней. Для замачивания зернышек подходит и разведенная в воде нитрофоска. Для этого нужно 1 чайную ложку вещества растворить в 1 литре воды. При приготовлении составов важно использовать чистую воду, талую или бутилированную.

Замачивание семян существенно ускоряет прорастание и , а также делает ростки более жизнеспособными и стойкими к болезням. Эта процедура вовсе не является обязательной и при желании можно обойтись и без нее, но в этом случае нужно быть готовым к тому, что прорастать зернышки будут дольше и не так дружно. Учитывая это, стоит потратить 1-2 дня, чтобы качественно подготовить .

Видео совет

Предыдущая

КабачкиПольза и вред семечек кабачков: состав и целебные свойства

Следующая

КабачкиКак правильно посадить кабачки семенами

Как замачивать семена и ускорить прорастание

Я часто первым признаю, что вам не так много нужно, если вы хотите начать с семян - просто хорошая среда для выращивания, солнечный свет и вода.

Но иногда силы работают против нас, и если есть способ повысить наши шансы на стартовый успех, я полностью за него.

Возьмем, к примеру, семена томатов. Эти выносливые образцы прорастали сами по себе в течение нескольких поколений без какого-либо вмешательства со стороны нас, благонамеренных садоводов, но ферментация семян томатов перед сушкой и хранением семян дает им отличный старт весной.

Семена гороха - еще один пример. Это одни из самых простых семян для прорастания, но поскольку они растут в более прохладную погоду, время может быть немного сложным.

Посейте их слишком рано, и они могут сгнить в земле от холодной и дождливой весны. Сейте их слишком поздно, и они могут с трудом зацвести, как только установится жара. То же самое касается посева слишком поздно осенью; внезапный мороз может ударить раньше, чем они успеют прорасти.

Связано: Знайте, когда выращивать: календарь посадки для вашего сада

Несмотря на то, что семена гороха устойчивы к холоду, они предпочитают прорастать при дневных температурах почвы от 60 ° F до 80 ° F.

Температура ниже или выше оказывает значительное влияние на прорастание, либо задерживая процесс, либо вызывая полную гниль семян.

Хотя горох все равно прорастет, когда температура земли 40 ° F, может пройти месяц или больше, прежде чем вы увидите первые ростки! Поэтому для максимальной урожайности в кратчайшие сроки вы должны планировать посев семян гороха, когда почва достаточно теплая.

Для того, чтобы семена прорастали в ту же неделю (и не было никаких сомнений в погоде), я предпочитаю вымачивать их перед тем, как сеять семена на улице.

Этот метод иногда называют предварительным замачиванием - то есть замачивание семян в воде перед посадкой.

Преимущества замачивания семян перед посадкой

Есть секрет хорошей всхожести семян.

И все начинается с простого факта: всем семенам нужна влага.

Как вы, возможно, узнали из моего поста по анатомии семян, семя на самом деле представляет собой семенную оболочку (как герб), которая защищает зародыш (будущее растение) внутри.

Семенная оболочка остается неповрежденной до тех пор, пока не появятся подходящие условия (температура, влажность, свет или темнота) для прорастания растения.

Как только вы почувствуете нужную температуру и достаточно влаги, чтобы вызвать набухание и разрыв семенной оболочки (высвобождая запасы пищи и побуждая зародыш развиваться), у вас есть всходы.

Вы могли видеть это в семенах томатов, которые выглядели так, как будто они проросли внутри перезрелых помидоров, или семенах тыквы, которые внезапно проросли в тыквах, которые вы слишком долго оставили на прилавке.Судя по всему, этим семенам понравились условия!

Но если для данного семени слишком холодно или слишком влажно, слишком тепло или слишком сухо, оно вообще не прорастет.

Заранее замачивая (замачивая) семена в воде, вы устраняете некоторые из этих барьеров, чтобы семена были готовы прорасти к тому моменту, когда вы их воткнете в почву.

Замачивание особенно полезно для садоводов с тяжелой глиной или суперпесчаной почвой.

Глину трудно равномерно увлажнить, если она высохнет; и когда он остается влажным, он может слишком долго удерживать влагу, вызывая гниение семян.

С другой стороны, песок очень быстро стекает, что затрудняет поддержание достаточного количества влаги для семян (особенно у поверхности) для прорастания.

Если семена уже влажные, и оболочка семян впитала достаточно воды для прорастания первого корня, это может означать гораздо более ранний сбор урожая, чем посев сухих семян.

Это также снимает стресс, связанный с тем, чтобы ваша почва была достаточно влажной после того, как вы посеяли ряд семян - задача, которая немного сложнее, если посеять семена снаружи, а не внутри.

Какие семена замачивать

Замачивание полезно для семян гороха, а также других семян с толстой твердой оболочкой. Вы можете (и должны) замачивать семена фасоли (Vicia faba) , свеклы, огурцов, кукурузы и кабачков. Крупные семена. Морщинистые семена.

В целом, чем жестче семена, тем больше пользы они получают от замачивания.

На самом деле вы можете замочить любое семя в воде, включая цветы и травы, хотя я считаю, что маленькие семена (например, морковь, которая, по иронии судьбы, одна из самых медленных для прорастания) слишком проблематичны для работы, когда они влажные.

Если вы не против высыпать все эти крошечные, предварительно замоченные семена в почву и потом прореживать рассаду, дерзайте!

А как насчет семян фасоли? Семена фасоли (Phaseolus vulgaris) на самом деле довольно тонкие, несмотря на блестящую твердую оболочку семян. Им не так уж много пользы от замачивания, но если вы настаиваете, это подводит нас к следующему совету ...

Как долго замачивать семена в воде

Бросьте семена в небольшую миску или чашку, наполненную теплой водой (ровно настолько, чтобы покрыть семена).

Для семян с толстой кожицей , таких как горох, стремитесь к 8-10 часам (или на ночь, если вы замачиваете их прямо перед сном и сеете с утра).

Для семян с тонкой кожурой , например, фасоли, замачивать от 2 до 4 часов.

Для всех остальных семян, находящихся в промежутке между ними, лучший период времени, чтобы оставить семена в воде, - это больше искусство, чем наука. Вы должны вымачивать их достаточно долго, чтобы шерсть начала набухать, но не настолько долго, чтобы они просто раскололись или сгнили.

Надежное место для начала - пара часов; После этого проверяйте семена каждый час, пока не увидите, как они набухают.

Существует множество анекдотических свидетельств о людях, которые без проблем замачивали семена на срок до 24 часов (например, в случае с бамией), но на самом деле это вопрос проверки.

Почему некоторые семена всплывают или тонут во время замачивания?

Когда вы начнете замачивать семена, вы можете обнаружить несколько поплавков.

Вопреки распространенному мнению, это не обязательно означает, что плавающие семена «плохие».«Они замачиваются на такой короткий период времени, что невозможно сказать, прорастут они или нет - иногда они будут.

Семена могут плавать, потому что у них отсутствуют жизнеспособные зародыши или запасы питательных веществ, что делает их менее плотными, чем «хорошие» семена, тонущие в воде.

Или они могут плавать, потому что у них есть воздушные карманы, которые не всегда влияют на жизнеспособность или жизнеспособность семян. Единственный надежный способ проверить всхожесть - использовать метод кофейного фильтра.

Когда сажать замоченные семена

Как только семена немного смягчатся и начнут набухать (внешний вид, который вы будете видеть, чем чаще замачиваете семена), немедленно засевайте их в землю.

Вы часто обнаруживаете, что, замачивая семена заранее, вы сокращаете время прорастания на несколько дней, а то и на неделю или больше.

Поддерживайте равномерно влажную почву, и через пару дней вы увидите первые ростки. Поздравляем, вы только что дали урожаю фору!

Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 5 ноября 2015 года.

.

2015 Горячие продажи семян овощных семян цукини для посева

2015 Горячие продажи семян овощных культур Семена цуккини для посева

Подробные изображения

Наш завод

Упаковка и доставка

Упаковка и доставка

1 кг / мешок

20-50 кг / мешок

Или по требованию заказчика

Оплата

T / T (30% залог и 70% баланс против копии B / L

L / C (100% безотзывный аккредитив в предъявлении)

Western Union

Время выполнения образца

В течение 3-5 рабочих дней после получения заряда образца

Срок поставки заказа

В течение 15-20 рабочих дней айс после получения депозита

Способ посадки

Посевная питательная почва должна быть хорошо подготовлена ​​перед посадкой 20-30 дней назад.

Nochoice не сажают в почву и не используют для приготовления навоза дынь и овощей.

обычно шесть садовых почв, смешанных с 4 частями конского навоза или компостированного навоза.

Размещение семенного ложа или бумажные пакеты. Пластиковые горшки (диаметр 9-10см). толщина 8-9см.

После посадки кожух около 2 см

Наши услуги

1. доступны образцы

2. Профессиональные онлайн-услуги

3. Надежные производственные мощности

4.Быстрая доставка по DHL, TNT, EMS, FedEx, в соответствии с вашими требованиями.

FAQ

1. Каковы ваши условия оплаты?

Т / Т или аккредитив.

2. Как насчет упаковки?

Обычно упаковка составляет 25 кг / мешок или картон, или по вашему желанию.

3. Какие документы вы предоставляете?

Обычно предоставляется накладная, фитосанитарный сертификат и сертификат происхождения или в соответствии с особыми требованиями вашего рынка.

4. Что такое порт погрузки?

Обычно это Далянь, Шанхай, порт Тяньцзинь в Китае.

.

Китайский производитель семян, семена арбуза, поставщик семян кабачков

Jiuquan Changqing Seeds Co., Ltd находится в западном Китае. Это профессиональная компания, занимающаяся исследованиями, производством, переработкой и маркетингом новых сортов семян овощей, семян фруктов, семян цветов и масличных культур. Наш уставный капитал составляет 5 миллионов юаней, у нас есть производственный отдел, исследовательский отдел, отдел тестирования качества, отдел обработки, финансы...

Jiuquan Changqing Seeds Co., Ltd находится в западном Китае. Это профессиональная компания, занимающаяся исследованиями, производством, переработкой и маркетингом новых сортов семян овощей, семян фруктов, семян цветов и масличных культур. Наш уставный капитал составляет 5 миллионов юаней, у нас есть производственный отдел, исследовательский отдел, отдел тестирования качества, отдел обработки, финансовый отдел и экспериментальная ферма.В основном мы занимаемся продажей семян как за рубежом, так и внутри страны, а также занимаемся исследованием, производством и переработкой новых сортов. Наша сильная сторона - это профессионализм в фермерстве на заказ. У нас есть собственная экспериментальная фермерская база в 1000 миллионов единиц, и мы также сотрудничаем с десятками тысяч фермеров по выращиванию семян. Мы гонимся за «лучшими семенами, мировыми брендами» и полагаемся на технологии, хорошее качество и хорошую репутацию. Мы делаем упор на исследования и популяризацию новых сортов, создание системы управления качеством и увеличение инвестиций в кросс-селекцию.В то же время, мы придерживаемся «требований клиентов, стремления к Чанцину», чтобы реализовать управление модернизацией, чтобы улучшить обслуживание сельского хозяйства. Перед лицом вызовов 21 века мы готовы сотрудничать с друзьями со всего мира, чтобы создать лучшее будущее для промышленности.

.

семян кабачков | Бесхребетные кабачки

Перейти к продуктам

Сузить результаты

Garden Life

  • Новые семена и растения для продажи
  • Победители AAS
  • Organic & Heirloom
  • Эксклюзивные и уникальные семена от Park Seed
  • 5-звездочный клиент Избранное

Использование

Дополнительные характеристики

Кабачки известны своим глубоким ярким цветом, богатой текстурой и вкусом.. . его болезненные шипы! К счастью, новаторские сорта, представленные в Park Seed, представляют собой почти бесхребетные растения, которые легко и безболезненно собирать. У нас есть одни из самых ароматных и красивых сортов с яркими цветами и даже полосами! У цветов тоже есть своя пышная суровая красота! Самый вкусный способ съесть кабачки - это собрать незрелые плоды и слегка приготовить на пару или обжарить, чтобы раскрыть аромат. Цуккини достигает пика вкуса и текстуры, когда он достигает 6-8 дюймов в длину: зрелые плоды могут вырасти очень большими, но станут волокнистыми.Цукини вкусен сам по себе, с несколько «мясистым» вкусом и текстурой, и это также отличный способ добавить свежий вкус к таким блюдам, как фахитас или рататуй.

.

Смотрите также