Севиче из тунца


Севиче из тунца - изысканная закуска на скорую руку: рецепт с фото и видео

Севиче из тунца прекрасно подойдет для торжественных случаев и разнообразит Ваш ежедневный рацион, порадует близких своей необычностью. Также это блюдо имеет невысокую калорийность и высокое содержание белка и витаминов, что необходимо для тех, кто следит за фигурой.

В Америке савиче получило широкое распространение, и состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от региона. Изначально основу блюда составлял микс из различных сортов рыбы. Мы же рассмотрим различные рецепты савиче с тунцом.

Тунец имеет умеренные вкусовые качества, что так важно для ценителей рыбы. На его фоне вы ярче ощутите нотки добавленных к нему овощей и приправ.

Севиче из тунца - классический рецепт

Самый распространенный рецепт севиче, и его процесс воплощения в реальность потребует минимальных усилий и времени. Главный предмет восхищения этого блюда - маринованный в соке цитруса тунец, приобретающий нотку пикантности.

Ингридиенты:

  • Тунец - 400 г
  • Огурец - 3 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Из тунца удалить все кости и плавники, очищенную рыбу промыть в проточной воде, затем нарезать на доске мелкими кубиками.

Цитрусовые разрезать пополам и выжать из них сок, цедру лайма натереть на мелкой тёрке и все смешать, приправив солью и перцем. В этот маринад выложить тунец и оставить на 15-20 минут.

Огурцы и сладкий перец вымыть, из перца удалить середину и семена, мелко нарезать. Очистить от кожуры лук и нарезать полукольцами.

Достать из маринада рыбу, отжать лишний сок, смешать с огурцами, сладким перцем и луком, заправить оливковым маслом. Украсить листками петрушки.

Севиче из тунца с авокадо

В состав этого блюда входит авокадо, которое по своей маслянистой консистенции напоминает ореховый крем или сливочное масло с зеленью, этот экзотический фрукт внесет в блюдо нежность и изысканность.

Ингредиенты:

  • Свежий тунец, филе - 500 г
  • Половинка измельченного красного лука - 1 шт.
  • Измельченный зубчик чеснока - 1 шт.
  • Измельченный перчик халапеньо - 1-2 шт по вкусу
  • Каперсы - 1 ст. л
  • Спелый авокадо - 1 шт.
  • Свежий сок лайма - 1/3 стакана
  • Оливковое масло - 1/4 ст.
  • Кинза - по вкусу
  • Кунжутные семечки - 2 ч.л.
  • Листья салата, руккола - по вкусу
  • Соль и свеже молотый перец- по вкусу

Приготовление:

Охлажденное филе тунца порежьте на средние кубики.

Нарежьте лук и замочите в холодной воде на некоторое время, затем высушите на полотенце.

Измельчите чеснок, перец халапеньо, порежьте авокадо. Выложите ингредиенты в тару, полейте соком лайма и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте тунец. Тщательно перемешайте, отправьте в холодильник на 20 минут, затем достаньте и добавьте нарезанную кинзу и семя кунжута.

Уложите красиво листья салата в глубокой тарелке, сверху - савиче.

Самое ценное мясо у данной рыбы - это брюшко. Оно имеет среднюю жирность и очень мягкий вкус.

Севиче из тунца с тартаром из авокадо и помидоров конкассе

Это необычное блюдо с экстравагантным названием приведет в восторг приглашенных на застолье гостей, так что возьмите его на заметку, чтобы пощаголять перед знакомыми.

Ингредиенты:

  • Тунец - 100 г
  • Перец чили - 5 г
  • Помидоры - 100 г
  • Оливковое масло - 5 г
  • Авокадо - 50 г
  • Лайм - 20 г
  • Кунжутное масло - 5 г
  • Соевый соус - 5 г
  • Устричный соус - 5 г
  • Соус чили - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Лук шнитт - 5 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Тунец нарезать крупными кубиками в емкость, нарвать туда же листики кинзы.

Измельчить красный перец чили, лук шнитт, добавить к рыбе. Сверху полить кунжутным и оливковым маслом, соевым соусом, посолить и поперчить.

Приготовить тар-тар. Для этого Взять авокадо и снять с него кожицу, мелко нарезать. Разрезать помидоры, отделить мякоть от семечек, аккуратно ножом снять кожу и порезать. Смешать в емкости, добавить устричный соус и соус чили.

В тунец добавить сок лайма, перемешать.

На тарелку чередующимися горочками выложить тар-тар и севиче из тунца. Можете украсить зеленью, икрой и хлебными чипсами.

Устричный соус можно заменить, смешав соевый соус, немного меда и соль, вкус будет мало чем отличаться.

Севиче из тунца c соусом Понзу

Ингредиенты:

  • Тунец - 160 г
  • Помидоры черри - 40 г
  • Зелень - 10 г
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Апельсины - 100 г
  • Лимон -130 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Мирин - 225 мл
  • Соус мицукан - 300 мл
  • Стружка тунца - 15 г

Приготовление:

Чтобы сделать соус Понзу, перемешайте стружку тунца с корками цитрусовых, мицуканом и мирином, добавьте соевый соус, оставьте на 24 часа, затем процедите через марлю.

Порубите филе тунца продолговатыми ломтиками и выложите в тарелку. Нарежьте мелкими кубиками апельсин без кожуры и добавьте к тунцу.

Украшением послужат кусочки помидоров черри и зелень.

Полейте севиче соусом Понзу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Севиче из тунца с манго

Ингредиенты:

  • Филе тунца - 400 г
  • Манго - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Лайм - 3 шт.
  • Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

Приготовление:

Филе тунца нарезать крупными кубиками, полить соком лаймов и оставить на 10 минут.

С манго удалить кожуру, из огурцов аккуратно вынуть семечки, порезать и смешать. Убрать семена из перца чили, измельчить.

Смешать все компоненты блюда, добавить кориандр и выложить в блюдо.

Севиче из тунца с помидорами

Еще один простой рецепт латиноамериканского блюда, от которого у любого потекут слюньки!

Ингредиенты:

  • Тунец - 100 г
  • Перец чили - 1 г
  • Кинза - по вкусу
  • Лимонная эмульсия - 1 ст л
  • Соевый соус - 1 ст л
  • Авокадо - 60 г
  • Помидор - 50 г
  • Сладкий соус - 1 ч.л.
  • Сок лайма - 4 ст.л.

Приготовление:

Филе тунца нарезать средними кубиками, добавить измельченные перец чили и кинзу. Полить лимонной эмульсией и соевым соусом, перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.

Покрошить авокадо, очищенное от шкурки, и помидоры, высыпать в емкость, вылить туда же сладкий соус и сок из лайма.

Вынуть тунец из холодильника, выложить на тарелку вместе с помидорами и авокадо. Севиче готово!

Севиче из тунца с креветками

Неординарное сочетание ингредиентов, отходящее от канона: севиче традиционно делают либо из рыбы, либо из морепродуктов, но мы решили их соединить, и получилось очень изысканно.

Ингредиенты:

  • Тунец - 200 г
  • Креветки - 350 г
  • Сельдерей - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 5 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Лайм - 5 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Розовый томат - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками тунец и положите в стеклянную или керамическую емкость. Из лаймов выжмите сок и полейте им рыбу. Посуду с содержимым накройте пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.

Нарежьте кубиками розовый томат, сельдерей, красный и репчатый лук. Очистите креветки.

Достаньте из холодильника замаринованный тунец, добавьте к нему остальные компоненты блюда, посыпьте солью и перцем, перемешайте и отправьте в холодильник еще на 10-12 часов. Затем можете подавать севиче на стол, предварительно выложив в плоское блюдо и украсив зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Севиче (или тартар) из тунца

Должен сказать, что не знаю, чем отличается популярное сейчас в московских ресторанах севиче от тартара. Разве что тем, что в севиче, насколько я понимаю, обязателен кислый компонент - обычно сок лайма, или лимона. Если кто-то точно знает еще отличия, буду благодарен за информацию. Кстати, у меня был еще хороший рецепт севиче из лосося.
Так, или иначе, предлагаю вашему вниманию классическое сочетание сырого тунца с авокадо и острым соусом. Очень элегантно и свежо. Прекрасный стартер для летнего ужина, но и сейчас вполне актуально.

Понадобится:

Тунец свежий,  300 г
Авокадо, 1 шт.
Лайм, 2 шт.
Зеленый лук, несколько стеблей
Васаби, 1-2 ч. ложки
Соевый соус, 1,5 ч. ложки
Острый соус типа Пири-пири или Табаско, 1,5 ч. ложки
Черный СМ перец
Морская соль
Оливковое масло ХО, 3-4 ст. ложки

Натираем цедру с лаймов.

Добавляем к ней выжатый из них же сок, васаби, острый соус, соевый соус.

Добавляем перец, соль и оливковое масло. Перемешиваем как следует. Даем постоять немного.

Тунец нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем к нему большую часть соуса и нарезанный зеленый лук.

Авокадо также нарезаем мелкими кубиками. Главное, чтобы плод был не слишком твердый и не слишком мягкий.

Аккуратно примешиваем авокадо к тунцу и луку. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Теперь можно подавать, при желании посыпав семенами кунжута.

Приятного аппетита!

mr-gaijin.livejournal.com

Севиче из тунца рецепт – авторская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Гастрономический тренд: перуанское севиче | Еда на www.elle.ru

21 февраля 2017Сусова Юлия

Что такое севиче и как его готовить

История севиче — это легенда, которая не имеет ни подтверждения, ни опровержения. То ли его придумали перуанские рыбаки, надолго выходившие в море и не имевшие возможности разжигать костер. То ли рыбак был один и, сбившись с пути, ел сырую рыбу и заливал ее лаймом, чтобы выжить и не отравиться. В любом случае сегодня севи́че — это самое знаковое перуанское блюдо из рыбы или морепродуктов. Оно получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Например, в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу).

«Мода на севиче захватила весь мир, пошло все от знаменитого Нобу, именно он соединил перуанские и японские традиции, создав совсем новую, модную кухню. Севичерии открывались по всему миру, понятно, что больше всего их в Нью-Йорке и Лондоне, и вот теперь мода дошла до Москвы, — рассказывает бренд-шеф Latinos Цесар Мора. — Сначала гости не понимали разницу между севиче и тартаром, тирадито или сашими, ведь в севиче очень важен маринад, и он бывает интенсивен по вкусу. Но сейчас всебольше и больше гостей хотят попробовать что-то новое. Легкое, малокалорийное и очень яркое по подачи и вкусовым нюансам. Думаю, секрет нового тренда в модности, экзотичности и вкусе севиче».

С чем пить

Бар-менеджер Севичерии Latinos Стася Колесникова рекомендует сочетать севиче с нейтральным алкоголем. Беспроигрышным вариантом в данном случае будут чистые напитки, например, для девушек это белое вино или игристое, а сильному полу рекомендуется текила и ром. Вкус севиче сам по себе очень яркий и самодостаточный, поэтому его не стоит перебивать сложносочиненными коктейлями, а лучше свой выбор на хорошо сбалансированных кисло-сладких вкусах. В коктейльной карте Севичерии Latinos это «El chaman» на основе текилы и виноградно-шалфеевого кордиала, «Solitaria Luna» или «Kivissimo» — на писко. В Севичерии барная карта состоит из гастрономических коктейлей, которые к севиче подходят идеально. Например, текила настаивается на чипсах начос, мандарины маринуются в халапеньо, а сауэры делаются в том числе и на писко. Баланс вкусов и текстур рождается гармоничный. Вино, особенно белое, к севиче тоже подходит, главное — выбирать не кислотные образцы.

Главные правила

«Любой повар скажет вам, что главное правило севиче — это, конечно же, свежесть продукта. Без этого просто невозможно добиться нужного результата. При этом рыба должна быть морской, чтобы избежать привкуса тины, свойственного для речной рыбы. Следом идет соус. В севиче всегда яркий, насыщений, с выраженной кислотностью и остротой. Ну и, конечно, севиче нужно подавать холодным, так как это сырая рыба», — делится Тимур Абузяров, шеф-повар ресторана Cevicheria.

Сколько бывает видов

Классический севиче один — сибас, лаймовый соус, перец ахи амарилло, лук, кинза. Все остальное — уже вариации и интерпретации, а их, сами понимаете, бесчисленное множество. «Самое главное здесь — исключительная свежесть используемых ингредиентов. Рыба должна быть наисвежайщая, поскольку ее едят в сыром виде», — считает Геннадий Ким, шеф-повар ресторана Yoko.

Севиче из лосося с пюре из батата

Тимур Абузяров, шеф-повар ресторана Cevicheria

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лосось — 100 г
  • Красный лук — 15 г
  • Авокадо — 30 г
  • Кинза — 2 г
  • Чили — 2 г
  • Оливковое масло — 2 г
  • Соль и перец
  • Пюре из батата (50 г на порцию)

Соус (60 г на порцию):

  • Соевый соус — 50 г
  • Сок лайма — 50 г
  • Корень имбиря — 10 г
  • Белый лук — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Чили перец — 10 г
  • Сахарный сироп — 40 г

Приготовление

  1. Приготовление соуса: Белый лук, корень имбиря, чили и чеснок измельчить. Смешать с соком лайма, сахарным сиропом и соевым соусом. Процедить.
  2. Пюре из батата: Батат запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Пробить в блендере. Процедить.

  3. Лосось нарезать кубиком и замариновать в соусе на 5-7 минут. Затем авокадо нарезать кубиком. Чили нарезать кольцами. Кинзу разобрать на листья. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты с оливковым маслом, солью и перцем. Добавить к лососю соус и выложить сверху пюре из батата.

Ореховое севиче из тунца с авокадо и хрустящего киноа

LATINOS, бренд-шеф Цесар Мора

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Тунец охлажденный — 80 г
  • Зелень — 1 г
  • Ореховая паста — 40 г
  • Майонез японский — 10 г
  • Семена черного кунжута — 2 г
  • Соус гуакамоле — 60 г
  • Киноа жареный — 20 г

Приготовление

  1. Мелко порезать филе тунца.
  2. Приготовить соус, смешав ореховую пасту с японским майонезом с добавлением семян кунжута. Заправить тунец полученной пастой и выложить на блюдо.
  3. Подать с соусом гуакамоле.

Севиче из креветок

Виктор Титов, шеф-повар Calicano

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Свежие креветки тигровые — 0,5 кг
  • Спелые томаты — 1 кг
  • Очищеный красный лук — 100 г
  • Кинза — 30 г
  • Чили перец (зеленый и красный) — по 1/2 шт
  • Лайм — 1 шт

Приготовление

  1. Свежие креветки тигровые с головой почистить основным способом, тщательно промыть и опустить в кипящую воду на 30 сек, затем в воду со льдом и нарезать шайбами по 0,5 см.
  2. Со спелых томатов удалить сердцевину и нарезать кубиком по 0,5 см. Очищеный красный лук нарезать мелким кубиком (насколько это возможно). Промытую и высушенную кинзу произвольно нарезать. Чили перец (зеленый и красный) нарезать мелким кубиком, удалив семена. Лайм выдавить руками (это важно!).
  3. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
  4. Важно посолить перед сервировкой стола.

Севиче из сибаса с остро-цитрусовым соусом

Геннадий Ким, шеф-повар ресторана Yoko

  • СложностьСредне
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут + 4 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Сибас — 1 шт (размерный ряд 300-400)
  • Спелое авокадо — 1 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Овощи микс — 30 г
  • Лук для чипсов — 1 шт
  • Остро-лимонный соус — 40 г

Для украшения:

  • Салат корн
  • Листья свеклы

Фруктово-овощной микс — 1:1:

  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Помидоры — й шт
  • Перец свежий очищенный — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Клубника — 5 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Ананас — 1/4 шт
  • Базилик — по вкусу
  • Масло трюфельное — на 100 г — 10 г масла

Для Соуса:

  • Соус соевый — 20 г
  • Соус мирин — 3 г
  • Соус юдзу — 4 г
  • Уксус мицукан — 5 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соус кимчи — 3 г
  • Паста табаджан — 1 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный фреш — 20 г

Приготовление

  1. Овощной микс: Помидоры, перец болгарский очистить от кожи. Все остальные овощи и фрукты нарезать мелким кубиком, 1:1. Перемешать, посолить и заправить трюфельным маслом.
  2. Луковые чипсы: Лук порезать очень тонкими кольцами — чем тоньше будет лук, тем быстрее получатся чипсы. Выложить кольца на противень и сушить в духовке при температуре 70 градусов 4 часа.
  3. Соус: Все ингредиенты смешать венчиком. Соус можно хранить в холодильнике 3 дня.
  4. Сибас почистить, отделить от костей и кожи, разделить на два филе. Филе нарезать очень тонкими слайсами и выложить на тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Полить остро-цитрусовым соусом.
  5. Вырезать чайной или столовой ложкой три кусочка мякоти авокадо, выложить на сибаса.
  6. Рядом с авокадо выложить микс мелко рубленных овощей с фруктами, сверху украсить салатом корн, свекольными листьями и луковыми чипсами. Приятного аппетита!

www.elle.ru

Севиче из тунца с тамариндом рецепт – перуанская кухня: закуски. «Еда»

Филе тунца 600 г

Филе сибаса 80 г

Красный лук 1,5 головки

Растительное масло 30 мл

Кетчуп 2 столовые ложки

Паста тамаринда 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Имбирь 15 г

Стебель сельдерея ½ штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кинза 4 веточки

Сок лайма 70 мл

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Как приготовить тартар из тунца — The Village

Блюда из сырой рыбы прочно заняли место одних из самых популярных блюд, а в ресторанах под необработанные термически рыбу и мясо вводят отдельные разделы raw. Бренд-шеф сервиса доставки японской кухни Bluefin Николай Ким рассказал, что такое тартар и как его приготовить.

бренд-шеф премиального сервиса доставки блюд японской кухни Bluefin


Тартар — это способ подачи сырого мяса или рыбы. В первоначальном варианте тартар из сырого мяса появился практически одновременно с оригинальным соусом тартар, в который добавлялись каперсы или соленые огурцы. Однако позже повара внесли некоторые коррективы в рецепт — и тартаром стало любое блюдо, приготовленное из кусочков сырой рыбы, сырого или вяленого мяса. Сегодня тартар имеет множество модификаций, в том числе веганскую, из фруктов.

Тартар Карпаччо Севиче

Все эти блюда объединяет то, что они содержат в себе рыбные или мясные ингредиенты без термической обработки. Основная разница — в истории и месте возникновения, а также в подаче. Название «тартар» говорит о способе нарезки — мелкими кубиками, буквально по сантиметру. Считается, что перемешивать кубики тунца, например, с кубиками каперсов и лука-шалот нужно, поставив миску с ними на лед, но можно просто немного подержать в холодильнике. На тарелку блюдо выкладывается в форме шайбы. Первые рецепты были изобретены во Франции.

Отличительные черты рыбного карпаччо — очень тонкие пласты продукта, предварительная подморозка и наличие заправки: перед подачей тунца или кефаль сбрызгивают, например, смесью оливкового масла и лимонного сока и посыпают свежемолотым черным перцем и солью. Это блюдо появилось в Италии.

В отличие от тартара и карпаччо, севиче предполагает большее разнообразие рецептур, будь то добавление репчатого лука, перца чили, сельдерея, томатного сока или оливкового масла. Из всех перечисленных блюд севиче больше всего напоминает салат. Место зарождения — Перу.

Показатель качественной рыбы — чешуя. Она должна плотно прилегать к телу рыбы, а также быть гладкой и блестеть. Брюшная часть рыбы не должна быть вздутой. При покупке филе обратите внимание на плоть: она должна быть твердой, красной и с мясным ароматом, без желтизны и серости. Всегда проверяйте филе на ощупь: не должно быть сильной мягкости, дряблости и сухости. Отломите кусочек от филе и помните его в руках — если мякоть будет расползаться, значит, в рыбе много воды.
Кстати, существует интересный и простой тест на свежесть рыбы: нужно положить ее в тазик с водой, и если она потонет, то она свежая, а если сразу же всплывет — тухлая.

Не берите филе, если оно обесцветилось около костей. Чем толще кусок рыбы, тем более сочным он останется после приготовления. А если костей в филе нет вообще, но при этом кусок выглядит аккуратно, это серьезный повод насторожиться: значит, рыбу опускали в химический раствор, где кости растворились сами.

Филе свежего тунца — 200 г

Авокадо — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Масло кунжутное — 1,5 чайной ложки

Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки

Соль — 1/4 чайной ложки

Черная икра – 15 г (по желанию)


Способ приготовления: 

Филе тунца промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе кубиками, положите в миску, добавьте соль, перец, кунжутное масло. Аккуратно перемешайте тартар и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

Авокадо нарежьте кубиками такого же размера, что и тунец, и уложите на блюдо в форме подушки. Сверху положите подготовленную рыбу и украсьте тартар зеленым луком. Украсьте блюдо ложкой черной икры, сбрызните лимонным соком и подавайте на стол. С момента начала сервировки блюда до подачи не должно проходить больше 5 минут, чтобы авокадо не потемнело.

www.the-village.ru

Севиче из тунца с манго от шеф-повара бара Oriental Cocktail Bar. Рецепты от шефа

Рассказать друзьям
Шеф-повар Oriental Cocktail Bar рассказывает и показывает на практике, как приготовить легкий летний севиче со свежим тунцом и манго в соусе понзу.
Алексей Люгай,
шеф-повар бара Oriental Cocktail Bar

Ингредиенты:

  • Тунец свежий, 50 г
  • Красный лук, 10 г
  • Манго, 30 г
  • Кинза свежая, 2 г
  • Соус понзу (можно приобрести в магазине), 20 г
  • Перец чили красный, 5 г
  • Мисо соус, 10 г

Приготовление:

Манго и красный лук очищаем, перец чили очищаем от семян, лепестки кинзы отделяем от стебля.

Свежего тунца и спелый манго нарезаем кубиками 5-7 мм.

Лук режем тонкой соломкой, перец чили нарезаем мелкими кубиками насколько это возможно.

Готовые ингредиенты выкладываем в миску, добавляем соус понзу и острый соус мисо, перемешиваем. 

Готовый салат выкладываем в красивую тарелку и украшаем.

Рекомендуем столик заранее Рассказать друзьям

Читайте также





www.restoran.ru

Эквадорское севиче из тунца, лосося и дорадо рецепт – латиноамериканская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Севиче – рецепты блюда из рыбы и мяса, с помидорами и морепродуктами

Севиче – изобретение кулинаров Перу, максимально распространенное в латиноамериканской кухне. Блюдо бесценно для здорового питания, так как сочетает в себе правильный баланс калорий, гармоничное соседство ингредиентов и без сомнений отменный вкус.

Севиче – что это за блюдо?

Cевиче представляет собой закуску из филе рыбы или морепродуктов, которые зачастую сочетают с овощами и пикантной заправкой.

  1. Севиче перуанский классический готовят из филе сырой рыбы, которое непродолжительно маринуют в соке лайма, сочетая или заменяя последний лимонным или апельсиновым фрешем.
  2. Рецепт латиноамериканского блюда вариативен и может исполняться со всевозможными морепродуктами, дополняться овощами, нейтральными или более яркими по вкусу фруктами, зеленым миксом.
  3. Севиче может быть самостоятельной легкой и питательной закуской для полноценного приема пищи или дополняться гарниром из батата, кукурузы.

Севиче из лосося – рецепт

Рецепт севиче из рыбы – самый распространенный. В данном случае в основе свежее филе лосося, которое следует нарезать тонкими слайсами. Апельсиновый и лимонный смок можно не использовать, заменив его дополнительной порцией лайма. Оригинальный вкус придадут добавленные в закуску нарезанные оливки.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • лайм и лимон – по 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5-1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанное филе рыбы заливают соком лайма, а спустя 5 минут доливают лимонный сок.
  2. Нарезают лук, подсаливают, разминают руками, промывают.
  3. Шинкуют сладкий и острый перец, помидоры, перекладывают с луком к рыбе.
  4. Заливают все апельсиновым соком, посолив и поперчив, оставляют на 30 минут.
  5. Подают севиче из лосося с зеленью кинзы.

Севиче из тунца – рецепт

Настоящим деликатесом является севиче из тунца, который считается самой безопасной, полезной и вкусной рыбой. В качестве дополнения здесь руккола или салатный микс на ее основе. Изысканность блюду придаст необычная пикантная заправка с кленовым сиропом, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 400 г;
  • лайм – 4 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • руккола – 2 горсти;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • лук-шалот – 0,5 шт.;
  • кинза и шнитт-лук – по 0,5 пучка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • кленовый сироп – 1 ч. ложка;
  • рыбный соус – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Из лимонов и двух лаймом отжимают сок, заливают им нарезанное филе тунца.
  2. Нарезают острый перец, кинзу, шнитт-лук и шалот, перекладывают к зелени рыбу, промокнув ее от маринада.
  3. Смешивают масло, рыбный и соевый соус, кленовый сироп, оставшийся сок лайма, выливают заправку в закуску.
  4. Продают севиче, выложив на блюдо рукколу, а затем рыбу с зеленью.

Севиче из сибаса – рецепт

Весьма удачным и по вкусу, и по питательным качествам получается севиче из белой рыбы. В данном случае – это сибас, но подойдет и треска, дорадо, морской окунь. Из овощей кроме помидоров можно добавить в состав свежие огурцы, нарезав их тонкой соломкой, сладкий перец и дополнить блюдо любым салатным миксом.

Ингредиенты:

  • филе сибаса – 400 г;
  • лайм и лимон – по 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик и кинза – по 0,5 пучка;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, листья салата.

Приготовление

  1. Филе сибаса нарезают тонкими слайсами, заливают смесью из лимонного и лаймового сока, оставляют на 15 минут.
  2. Смешивают масло с измельченным чесноком, мелко нарубленной и дополнительно растертой в ступе зеленью, перцем чили, добавив соль, перец.
  3. На блюдо выкладывают листья салата, рыбу, нарезанные помидоры и лук.
  4. Поливают севиче из сибаса заправкой и подают.

Севиче из морского гребешка

Одной из оригинальных, нетрадиционных и одновременно простых вариаций южноамериканской закуски является севиче из гребешка, который перед применением следует нарезать тонкими пластинами, а по надобности разморозить. Вместо деликатного апельсина можно использовать грейпфрут, который придаст блюду приятную терпкость.

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • перец чили – 0,5-1 шт.;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • соль, перец, кинза.

Приготовление

  1. Гребешки нарезают кружками не более 5 мм.
  2. Отжимают с цитрусов сок.
  3. Добавляют измельченный чили, зеленый лук, соль, перец, кинзу, заливают маринадом гребешки.
  4. Спустя 30 минут севиче можно подавать к столу.

Севиче из скумбрии – рецепт

Севиче из скумбрии готовят, нарезав филе рыбы кубиками или брусочками. В отличие от вариантов, где нарезка – тонкие слайсы, в данном случае потребуется более длительное маринование продукта в кислом соке цитрусов. Вместо перьев зеленого лука допускается использовать салатный красный, белый или просто репчатый, ошпарив его кипятком

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • сок лайма лимона и апельсина – по 3 ст. ложки;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • черри – 5 шт.;
  • чили – 0,5 шт.;
  • соль, сахар, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Скумбрию нарезают, заливают соком цитрусов, оставляют в холодильнике минимум на 1 час.
  2. Измельчают перец чили без семян, зеленый лук, кинзу, разрезают на половинки или четверти черри, добавляют к рыбе.
  3. Поливают закуску маслом, добавляют соль и сахар, перемешивают.

Севиче из креветок – рецепт

В севиче из креветок кроме традиционного набора ингредиентов добавляют мякоть нарезанного авокадо или заменяют его свежим огурцом. Если лук несладкий и лишком острый, его следует запарить кипятком в течение 10 минут, после чего промыть. Сырые креветки следует пробланшировать до розового цвета, а варено-мороженые просто разморозить.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • сок лайма – 0,5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Приготовление

  1. Подготовленные креветки очищают, бланшируют по надобности в кипятке.
  2. Смешивают сок лайма с сахаром и солью, добавляют перец, чили, нарезанные помидоры и лук.
  3. Перекладывают полученную массу к креветкам, перемешивают, дают настояться 30 минут.
  4. Подают закуску с нарезанной мякотью авокадо и зеленью.

Севиче из мидий

Тем, кто предпочитает экспериментировать при создании кулинарных шедевров и находится в поиске новых решений, самое время сделать севиче из морепродуктов или мидий. Варено-мороженым моллюскам необходимо просто дать оттаять, а затем сполоснуть в горячей воде. Сырые же мидии выдерживают в лаймовом маринаде не менее часа.

Ингредиенты:

  • мидии – 1 кг;
  • лайм – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • лук салатный – 1,5 шт.;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Размороженные мидии без раковин заливают соком лайма и оставляют на 20 минут.
  2. Нарезают тонкими кольцами лук, перец чили без семян, дольками помидоры без кожицы.
  3. Добавляют к овощам соль, перец, петрушку, а затем промаринованные с соком мидии.
  4. Перемешивают закуску и подают к столу, украсив веточками петрушки.

Севиче из помидоров

Тем, кто не употребляет рыбу и морепродукты или ограничивает применение таких продуктов по идейным соображениям, можно сделать постное севиче из томатов. Для исполнения рецепта понадобятся спелые помидоры с плотной мякотью. Внутреннюю мякоть с семенами и наружную кожицу необходимо будет удалить.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • соль, перец, кинза.

Приготовление

  1. Помидоры избавляют от семян и кожицы, нарезают кубиками.
  2. Отдельно смешивают мелко нарубленный чеснок, кинзу, перец чили и лук.
  3. Добавляют масло и лимонный сок, соль и перец, вливают соевый соус.
  4. Закладывают в соус помидоры, размешивают, дают настояться 5 минут и подают.

Севиче с глазированным бататом

Блюдо севиче – рецепт, который в отдельных случаях предполагает подачу закуски с приготовленным бататом. Нарезанную кубиками или брусочками сладкую картошку просто отваривают в воде или на пару, запекают в духовке или дополнительно, как в данном случае, глазируют в апельсиновом соке на сковороде до испарения влаги.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 400 г;
  • молоко кокосовое и рыбный бульон – по 300 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лаймовый сок – 100 мл;
  • имбирь – 20 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • батат – 200 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Батат отваривают или запекают практически до готовности, нарезают кубиками.
  2. Выкладывают нарезку на сковороду, заливают апельсиновым соком, дают влаге выпариться, помешивая содержимое.
  3. Взбивают в блендере имбирь, чеснок, кинзу, чили, добавив молоко, бульон, сок лайма и все приправы.
  4. Заливают заправкой нарезанную рыбу, оставляют на 2 часа.
  5. Подают закуску с бататом.

Севиче из кальмара

Будет способствовать получению оригинального и вкусного севиче рецепт из морепродуктов: креветок, морского коктейля или, как в данном случае, кальмаров. Великолепно гармонирует с подобной закуской черемша, которую можно уложить в виде зеленой подушки или заменить любым салатным миксом или классическим салатом.

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • черемша – 1 пучок;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Тушки кальмаров нарезают кольцами, опускают на минуту в кипяток, сливают.
  2. Добавляют сок лайма, соль, перец, масло, нарезанный чили.
  3. Спустя 30 минут добавляют ломтики помидоров, зелень, перемешивают и подают к столу.

Севиче из говядины

Севиче из мяса готовят только, будучи уверенным в качестве сырья и его свежести, в виду того, что продукт не подвергается здесь термической обработке. Подойдет только говяжья вырезка, которую предварительно слегка подмораживают, а затем нарезают как можно мельче. Составляющие маринада допустимо обрабатывать блендером.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец чили – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук салатный – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • имбирь – 20 г;
  • соль, перец, петрушка, кинза.

Приготовление

  1. Говядину нарезают мелко, заливают лимонным соком, добавив соль и сахар.
  2. В блендер помещают имбирь, чеснок, кинзу и петрушку, чили и салатный лук, измельчают.
  3. В мясо добавляют заправку, помидоры, перемешивают.
  4. Перед подачей закуску поливают маслом.

 

womanadvice.ru

Севиче — пошаговый рецепт с фото приготовления из тунца и форели на ydoo.info

Если вы считаете, что севиче и тартар — одно и то же, то вы глубоко заблуждаетесь. Перуанское севиче отличается тем, что в нем морепродукты и рыба маринуется в цитрусовом маринаде. Тартар имеет более пюреобразную консистенцию, а в севиче наоборот - ингредиенты нарезаны  более крупно.

  • Сперва подготовим все необходимые для приготовления салата севиче ингредиенты.

  • Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Тунец и филе форели потребуется нарезать небольшими кубиками. Желательно, чтобы они были одного размера, тогда блюдо будет выглядеть более презентабельно.

  • Добавляем к рыбе свежий огурец, который необходимо заранее нарезать ломтиками.

  • Затем вливаем в емкость небольшое количество воды и сок лайма. Сюда же добавляем немного соуса кимчи и соли.

  • Мелко нарезаем кинзу и добавляем ее в емкость с остальными компонентами.

  • Тщательно все перемешиваем и, в соответствии с рецептом, оставляем блюдо на семь минут.

  • Теперь переходим к презентации. На чистую тарелку выкладываем салат, украшаем его листьями салата корн и поливаем все небольшим количеством оливкового масла.

  • Вот и весь пошаговый рецепт с фото! Теперь наш не только вкусный, но и простой в приготовлении, перуанский салат севиче из форели и тунца полностью готов. Можно подавать его с кукурузными чипсами и без вилок. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Севиче

     

     

    Ингредиенты: креветки, свежая рыба барракуда, охлажденная семга, тунец, оливковое масло, лайм, имбирь, винный уксус, оливковое масло, лук шалот, зеленый лук, чеснок, сельдерей, стручковый перец, кинза, камбоджийский черный перец горошком, огурцы, помидоры, авокадо.

     

     

    Обжариваем креветки в масле на сильном огне в течение двух минут – это единственный продукт, который подвергается термообработке в нашем рецепте.

     

     

     

    Масло, пропитанное вкусом креветок, используем для приготовления соуса-маринада. Его главное маринующее вещество – сок лайма. Цедру лайма используем, чтобы маринад приобрел особенный аромат. Вслед за ним натираем имбирь. После с помощью соковыжималки для цитрусовых выжимаем в маринад лайм. Если сока лайма получилось не очень много, добавляем в маринад винный уксус и оливковое масло.

     

     

    Сталик Ханкишиев: «В европейской кухне подобный маринад называется «соус-винегрет». Пропорции его просты: 2 ложки кислоты : 1 ложка оливкового масла».

     

     

    Нарезаем ароматные составляющие для маринада. Лук шалот – как можно тоньше, чтобы кубики были как можно мельче. Чем мельче кубики – тем вкуснее. Вслед за ним отправляем в маринад зеленый лук, зубчик чеснока, сельдерей, стручковый перец, кинзу и измельченный в ступке камбоджийский черный перец.

     

     

    Солим и добавляем сахар, чтобы скомпенсировать кислоту маринада.

     

     

    Российский огурец для перуанского севиче нарезаем китайским способом. Кладем его между двумя китайскими палочками и режем под углом 45 градусов – до палочек. Переворачиваем и прорезаем еще раз, точно так же. Получаем огурец-пружину. Чтобы было удобно есть, разрезаем его на несколько частей. Приправляем огурцы одной ложкой маринада, закрываем контейнер с огурцами крышкой и как следует встряхиваем.

     

     

    Помидоры тоже нарезаем китайским способом с помощью двух палочек и заливаем маринадом.

     

     

    Нарезаем авокадо и лук. И снова приправляем маринадом.

     

     

    Рыбу барракуду нарезаем не слишком тонко – ровно так, чтобы почувствовать вкус и консистенцию. И поливаем маринадом так, чтобы досталось каждому ломтику.

     

     

    Приправляем маринадом и несколько ломтиков охлажденной семги и тунца: укладываем в контейнер кусочки слоями, перемежая с приправой.

     

    Сталик Ханкишиев: «На наших глазах рыба начинает светлеть – это кислота от лайма и винный уксус денатурируют белок, который содержится в рыбе».

     

     

    Очищенные креветки опускаем прямо в миску с маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы они тоже насытились его вкусом.

     

     

    Во время сервировки замаринованную рыбу, креветки и овощи соединяем в целое блюдо севиче. По периметру блюда раскладываем барракуду, следующим для контраста цветов – тунец, затем огурцы, семгу, немного креветок – внутрь блюда, красные и желтые помидоры и авокадо с луком.

     

     

    Приятного аппетита!

    www.peredelka.tv


    Смотрите также