Шампиньоны в пароварке


Шампиньоны в пароварке. Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны в пароварке по этому рецепту получаются очень вкусные, их можно подавать к чему угодно в виде гарнира или закуски…

Пароварка поможет сохранить все полезные вещества, находящиеся в шампиньонах.

Ведь они не будут вывариваться в воде, как при отваривании в кастрюле.

И готовить их очень просто, Вы сами убедитесь в этом…

Для приготовления шампиньонов в пароварке нам понадобится:

  • 500 г. шампиньонов,
  • соль.

Шампиньоны в пароварке. Рецепт приготовления

1. Шампиньоны хорошенько промываем под холодной проточной водой.

2. Аккуратно раскладываем шампиньоны в чаше пароварки ножками вверх, солим каждый грибок.

3. Варим шампиньоны 5-10 минут. Шампиньоны получаются мягкими, ароматными и сочными.

В обычной кастрюле они такими не получатся. Подаем со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

А вот рецепт приготовления шампиньонов с грибами и базиликом в пароварке.

Картофель с грибами и базиликом в пароварке. Пошаговый рецепт


Шампиньоны можно так же приготовить с курицей и со стручковой фасолью в пароварке.

Курица, стручковая фасоль и шампиньоны на пару. Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот, теперь у Вас есть на выбор три рецепта приготовления шампиньонов на пару. И Вы выбирайте какой из них Вам больше подходит, исходя из того, какие продукты у Вас имеются…

Если рецепты Вам понравились, поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

И еще раз приятного аппетита!

На сайте kuhnja.biz есть так же рецепт вкусных шампиньонов в духовке.

kuhnja.biz

Калорийность Шампиньоны в пароварке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шампиньоны в пароварке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 21.1% 1767 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.7% 5600 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 48.1% 769 г
Вода 91 г 2273 г 4% 14.8% 2498 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.7% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 24.8% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.45 мг 1.8 мг 25% 92.6% 400 г
Витамин В5, пантотеновая 2.1 мг 5 мг 42% 155.6% 238 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 9.3% 4000 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 27.8% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 28.9% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 5.6 мг 20 мг 28% 103.7% 357 г
Ниацин 4.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 530 мг 2500 мг 21.2% 78.5% 472 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 1.5% 25000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 14.1% 2667 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 1.9% 21667 г
Фосфор, Ph 115 мг 800 мг 14.4% 53.3% 696 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 4.1% 9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 6.3% 6000 г
Йод, I 18 мкг 150 мкг 12% 44.4% 833 г
Кобальт, Co 15 мкг 10 мкг 150% 555.6% 67 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 15.9% 2333 г
Рубидий, Rb 26 мкг ~
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 1.5% 28571 г
Хром, Cr 13 мкг 50 мкг 26% 96.3% 385 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 8.5% 4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.131 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.059 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.146 г min 16.8 г 0.9% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.491 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 16.3%
18:2 Линолевая 0.491 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.49 г от 4.7 до 16.8 г 10.4% 38.5%

Энергетическая ценность Шампиньоны в пароварке составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт шампиньоны на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "шампиньоны на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 21.1% 1767 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.7% 5600 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 55.6% 667 г
Вода 91 г 2273 г 4% 14.8% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.7% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 24.8% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.45 мг 1.8 мг 25% 92.6% 400 г
Витамин В5, пантотеновая 2.1 мг 5 мг 42% 155.6% 238 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 9.3% 4000 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 27.8% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 28.9% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 5.6 мг 20 мг 28% 103.7% 357 г
Макроэлементы
Калий, K 530 мг 2500 мг 21.2% 78.5% 472 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 1.5% 25000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 14.1% 2667 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 1.9% 21667 г
Фосфор, Ph 115 мг 800 мг 14.4% 53.3% 696 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 4.1% 9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 6.3% 6000 г
Йод, I 18 мкг 150 мкг 12% 44.4% 833 г
Кобальт, Co 15 мкг 10 мкг 150% 555.6% 67 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 15.9% 2333 г
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 1.5% 28571 г
Хром, Cr 13 мкг 50 мкг 26% 96.3% 385 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 8.5% 4286 г

Энергетическая ценность шампиньоны на пару составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепты грибов в пароварке. Видео

Рецепты грибов в пароварке. Видео

Рецепты приготовления грибов в пароварке есть самые разнообразные…

Можно приготовить их в виде вкусного ароматного плова, а так же в виде овощного рагу…

Так же можно приготовить грибы в пароварке в виде различных запеканок..

Как готовить грибы в пароварке?

Грибы в пароварке можно просто стушить или приготовить на пару.

А можно и приготовить фаршированные грибы, например, нафаршировать шляпки шампиньонов…

Так же можно в пароварке приготовить грибной ароматный супчик… А так же постный борщ с грибами…

Как мы видим, рецепты могут быть совершенно различными, было бы желание готовить…

Рецепты грибов в пароварке. Видео

Грибы с овощами в пароварке. Видео:

На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты блюд в пароварке.

kuhnja.biz

Рецепт Шампиньоны по-итальянски в пароварке

Какие же они аппетитные, сочные, ароматные и просто крутые шампиньоны. Никто не сможет со мной не согласится, потому что этот продукт действительно один из любимчиков среди детишек и взрослых. Именно тот вид грибов служить наиболее высокой популярностью, поскольку из-за своей вкусности и быстрой готовности, мы просто не можем не додать эго и в супы, в пиццу, в салаты или в подливу. Также можно приготовить их как отдельное блюдо в виде тушеных или печеных. Множество из нас помимо любви к шампиньонам, не знают какими полезными веществами они обеспечивают наш организм. Грибы содержат большое количество углеводов, органических кислот, жиров, минералов и целый комплекс витаминов (РР, Е, Д, группы В). Блюда итальянской кухни довольно прочно вошли в нашу жизнь и заняли там почётное место, так как считаются одним из самых вкусных и желанных. Шампиньоны можно готовить все различными способами, существуют множество рецептов и сегодня я поделюсь одним из них — «шампиньонами по итальянски».  

Ингридиенты

  • Шампиньони 700
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Плавленный сыр 200 гр
  • Петрушка 1 пучок
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Сметана 6 ложек
  • Растительное масло 3 ст ложки
  • Сливочное масло 20 гр
  • Базилик сушеный 2 ч ложки
  • Карри, перец и соль по вкусу

Очень надеюсь, что у вас получится приготовить Шампиньоны по-итальянски в пароварке.

Порядок приготовления Шампиньоны по-итальянски в пароварке

Почистить грибы, отделить шляпки от ножек и последние нарезать небольшими кусочками. Отварить вкрутую яйцо и вместе з луком и частью зелени мелко порезать. Затем 100 гр сыра трем на мелкой терке, а остальное нарезаем ломтиками.  Затем ножки шампиньонов, лук, сыр, яйцо и зелень положить в пароварку, додать базилик, сухари, соль и перец по вкусу, влить растительным маслом и готовить в течение 15-20 минут. После того,как ваш однородный фарш будет готов, нафаршируйте ним шапочки от грибов, выложите в пароварку, залейте сметаной, сверху посыпьте ломтиками плавленного сыра и готовьте еще 15 минут. Когда блюдо готовое, приукрасить петрушкой и подавать на стол.

Распечатать

recepty-parovarki.ru

Грибы в пароварке рецепт - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

На 2 порции. 250 г свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков), 4 кусочка белого хле­ба, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки панировочных сухарей, 1—2 ст. ложки расти­тельного масла, соль по вкусу.

Грибные биточки

На 3 порции. 500 г свежих грибов, 40 г пшенич­ного хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Грибы с картофелем

На 4 порции. 2 стакана свежих грибов, 2 сред­ней величины картофелины, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 400 мл воды, соль.

Тефтели из вешенок

На 4 порции. 250 г вешенок, 5 картофелин, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 100 мл мо­лока, 1 луковица, соль и молотый перец по вкусу.

Грибы с морской капустой

На 4 порции. 50 г сушеных грибов, 250 г салата из морской капусты, 5 соленых огурцов, 4 репча­тые луковицы, 150 мл растительного масла, 1/2 стакана рубленой зелени петрушки, моло­тый черный перец и соль по вкусу.

Заливное из грибов

На 3 порции. 200 г грибов (белых или шампиньо­нов), 1 ст. ложка желатина, 300 мл грибного от­вара, 1 яйцо, 500 мл воды, несколько веточек све­жей зелени, соль по вкусу.

Шечамады грибное

На 4 порции. 500 г свежих грибов, 2—3 неболь­шие луковицы, 1 ст. ложка кукурузной муки, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 2 л воды, молотый черный перец и соль по вкусу, чеснок, кинза, зелень петрушки, укроп.

Икра из сушеных белых грибов

На 5 порций. 2 стакана сушеных белых грибов, 5репчатых луковиц, 3 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, перец и соль по вкусу.

«Колобки» в пароварке

На 6 порций, 500 г свежих (или 250 г соленых) грибов, 800 г картофеля, 3 ст. ложки раститель­ного масла, 1 луковица, 4—5 cm, ложек муки, соль и молотый перец по вкусу, несколько веточек петрушки.

Шницель из грибов

На 2 порции. 200 г крупных сушеных грибных шляпок, по 2 ст. ложки муки и панировочных су­харей, 3—4 ст. ложки растительного масла для жарки, соль.

Плов с грибами

На 4 порции. 2 стакана риса, 1 стакан нарезанных свежих грибов, 2—3 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень.

Зразы картофельные с грибным фаршем

На 3 порции. 5: картофелин, 1 ст. ложка пше­ничной муки, 3 ст. ложки топленого сала, 2 варе­ных яйца, 2 ст. ложки сухарей, соль, перец.

Голубцы с грибами

На 4 порции. 8—10 листьев белокочанной капус­ты, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г све­жих грибов, 1—2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана отварного риса, соль по вкусу.

В грибах содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, но жареные грибы не слишком хороши для желудка, поэтому советуем вам приготовить их на пару. Можно выбрать любые грибы – шампиньоны, рыжики, белые. На фото лисички.

Список ингредиентов:

  • Грибы – 300 гр.
  • Соль, специи.

Готовим:

  1. Если грибы крупные, нарезать их на крупные куски.
  2. Уложить их в чашу пароварки для приготовления риса, посолить, приправить.
  3. Готовить на пару в течение 7-10 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Грибы: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Казалось бы, что сложного в приготовлении грибов в пароварке: закинул, залил водой, поставил на полчаса и готово. Такой подход является правильным, безусловно, однако, если вы хотите кушать действительно вкусные блюда, да еще и с подобающим гарниром и вкусным соусом, то вам необходимо узнать о некоторых рецептах грибов в пароварке. Существует не одна сотня сортов «лесного мяса», каждый из которых отличается своей плотностью и наличием активных веществ. Если вы бросите в пароварку не совсем свежий или что еще хуже отравленный плод, то это может стоит вам здоровья. Именно поэтому грибы необходимо варить правильно и соблюдать инструкции по их приготовлению.

Не думайте, что в пароварке можно просто банально отварить редуценты, а только затем уже добавлять их во всевозможные блюда, совершенно нет. Во-первых, вы можете приготовить сытную и ароматную картошку с грибами в пароварке, которую также можно заправить сливочным маслом или сметаной. Во-вторых, не забывайте и о курице с грибами в пароварке, которая отличается своей сочностью и пикантностью. Рецептов — сотни, а для их осуществления необходима лишь одна обычная пароварка. С каждым рецептом ваше мастерство будет расти, а ваши близкие будут удивляться, как это вы все успеваете, да еще и готовите очень вкусно. Рецепты грибов в пароварке сопровождаются фотографиями, что позволит вам быть уверенными в итоговом результате.

Все элементарно просто: открываете страничку нашего сайта с рецептом, вытаскиваете с холодильника продукты, включаете пароварку и вуаля, через полчаса на вашем столе стоит сытный и вкусный обед, а за это время вы сумели сделать кучу дел по дому. Фантастика? Совершенно нет, если использовать рецепты нашего сайта. Еще никогда готовка не была столь элементарной. Оставайтесь с нами.

mens-recipes.ru

Картошка с грибами в пароварке. Пошаговый рецепт приготовления

Картошка с грибами в пароварке готовится легко и просто…

Проще всего приготовить картошку с грибами в пароварке Tefal VC 1001, но если у вас нет пароварки, пойдет и в кастрюльке. Просто дольше, и мешать надо чтоб не подгорела…

А в пароварке картошку с грибами даже ребенок школьник может приготовить… Не так опасно как на газовой плите…

Для приготовления картошки с грибами в пароварке нам понадобится:

  • пол кило грибов,
  • пол кило картофеля,
  • 3 луковицы
  • соль, специи, пряности — по вкусу

Картошка с грибами в пароварке. Рецепт. Как приготовить

Помещаем в кастрюлю пароварки нарезанную картошку, грибы, лук, порезанный кольцами, соль и специи.

И никакого масла! А это значит — блюдо диетическое, и очень хорошо для тех, кто хочет сбросить лишний вес!

Выбираем в пароварке программу Тушение, устанавливаем время приготовления полтора часа и нажимаем кнопку Старт.

Вот и все, наша картошечка тушится с грибочками, а мы можем заняться другими важными делами или просто отдохнуть, почитать книжку или поиграть с детьми…

Картофель с грибами на пару. Пошаговый рецепт

Вот видите, готовить блюда в пароварке — одно удовольствие! Это большой плюс для тех кто много работает, и кому некогда подолгу стоять у плиты, но хочется питаться полезной едой.

Это блюдо так же хорошо детям давать после 3 лет. Детям младше 3 лет грибы лучше не давать, они тяжело усваиваются организмом.

На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты блюд в пароварке.

5 / 5 ( 13 голосов )

kuhnja.biz

Курица с грибами в пароварке. Рецепт приготовления

Курицу с грибами в пароварке готовить легко и просто…

Конечно, в кастрюле тоже получится, но в пароварке готовить удобнее.

Для приготовления курицы с грибами в пароварке  нам понадобится:

  • Филе курицы — 300-400 г
  • Зеленый горошек с/м — 150 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Шпинат — 50 г
  • Кабачки — 1 шт
  • Соль, специи – по вкусу
  • Курица с грибами в пароварке. Рецепт: Как приготовить

    Курица с грибами в пароварке

    1. Положить в кастрюлю нарезанное кусочками филе курицы, зеленый горошек, шампиньоны, порезанные овощи, соль, специи.

    2. Выбрать программу Тушение, установить время приготовления 1,5 час и нажать кнопку Старт.

    На сайте kuhnja.biz есть и другие  рецепты вкусной куурицы

    kuhnja.biz

    Рецепт Курица с шампиньонами в пароварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 154.3 кКал 1684 кКал 9.2% 6% 1091 г
    Белки 17.4 г 76 г 22.9% 14.8% 437 г
    Жиры 8.4 г 56 г 15% 9.7% 667 г
    Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.7% 8760 г
    Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.2% 2000 г
    Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 2% 3229 г
    Зола 1.0558 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 100.7 мкг 900 мкг 11.2% 7.3% 894 г
    альфа Каротин 444.9832 мкг ~
    бета Каротин 0.983 мг 5 мг 19.7% 12.8% 509 г
    Лютеин + Зеаксантин 22.862 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 4.5% 1429 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 5.9% 1104 г
    Витамин В4, холин 1.04 мг 500 мг 0.2% 0.1% 48077 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 3.5% 1866 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.8% 8333 г
    Витамин В9, фолаты 3.67 мкг 400 мкг 0.9% 0.6% 10899 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.23 мг 90 мг 1.4% 0.9% 7317 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.973 мг 15 мг 13.2% 8.6% 760 г
    бета Токоферол 0.0024 мг ~
    гамма Токоферол 0.0012 мг ~
    Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 7500 г
    Витамин РР, НЭ 12.5842 мг 20 мг 62.9% 40.8% 159 г
    Ниацин 4.775 мг ~
    Бетаин 0.0118 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 258.49 мг 2500 мг 10.3% 6.7% 967 г
    Кальций, Ca 68.66 мг 1000 мг 6.9% 4.5% 1456 г
    Магний, Mg 43.67 мг 400 мг 10.9% 7.1% 916 г
    Натрий, Na 273.04 мг 1300 мг 21% 13.6% 476 г
    Фосфор, Ph 160.3 мг 800 мг 20% 13% 499 г
    Хлор, Cl 2.86 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 80420 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 2.084 мг 18 мг 11.6% 7.5% 864 г
    Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 0.9% 7282 г
    Кобальт, Co 8.81 мкг 10 мкг 88.1% 57.1% 114 г
    Марганец, Mn 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.2% 5556 г
    Медь, Cu 72.93 мкг 1000 мкг 7.3% 4.7% 1371 г
    Молибден, Mo 10.097 мкг 70 мкг 14.4% 9.3% 693 г
    Рубидий, Rb 3 мкг ~
    Селен, Se 0.082 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 67073 г
    Фтор, F 7.2 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
    Хром, Cr 20.11 мкг 50 мкг 40.2% 26.1% 249 г
    Цинк, Zn 1.1196 мг 12 мг 9.3% 6% 1072 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.581 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.0471 г ~
    Сахароза 0.3182 г ~
    Фруктоза 0.0424 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.2253 г ~
    Аргинин* 1.421 г ~
    Валин 1.0001 г ~
    Гистидин* 0.9991 г ~
    Изолейцин 0.8721 г ~
    Лейцин 1.5278 г ~
    Лизин 1.9773 г ~
    Метионин 0.3516 г ~
    Метионин + Цистеин 0.6815 г ~
    Треонин 0.8663 г ~
    Триптофан 0.2879 г ~
    Фенилаланин 0.8216 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 1.5088 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.5278 г ~
    Аланин 1.0019 г ~
    Аспарагиновая кислота 1.5139 г ~
    Гидроксипролин 0.1596 г ~
    Глицин 0.7327 г ~
    Глутаминовая кислота 2.2822 г ~
    Пролин 0.7864 г ~
    Серин 0.7883 г ~
    Тирозин 0.6972 г ~
    Цистеин 0.3312 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 8.87 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 15.2637 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
    10:0 Каприновая 0.0001 г ~
    14:0 Миристиновая 0.0304 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.1919 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0089 г ~
    18:0 Стеариновая 0.4201 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0325 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0267 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.1171 г min 16.8 г 18.6% 12.1%
    14:1 Миристолеиновая 0.0089 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.2601 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.0089 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.7522 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0264 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.0527 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 3.5908 г от 11.2 до 20.6 г 32.1% 20.8%
    18:2 Линолевая 3.5101 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0364 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0443 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 18%

    health-diet.ru

    Рецепт картошка с грибами в пароварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    картошка с грибами в пароварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 14,8 %, витамином C - 16,6 %, витамином PP - 13,1 %, калием - 20,4 %, хлором - 225,7 %, кобальтом - 84,5 %, медью - 11,5 %, молибденом - 22,1 %, хромом - 19,8 %
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также