Шарлотка с ананасами


Шарлотка с консервированными ананасами - 11 пошаговых фото в рецепте

Любая шарлотка - это простая, бюджетная выпечка к чаю. Вариантов приготовления этого пирога огромное множество и на любой вкус. Сегодня я предлагаю испечь ароматную шарлотку с консервированными ананасами. Легкое, воздушное тесто в сочетании с кусочками ананасов делает этот пирог очень интересным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Для приготовления шарлотки с консервированными ананасами потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
консервированные ананасы - 300 г;
сахарная пудра (для посыпки) - 1-2 ч. л.
Стакан ёмкостью 200 мл

Для приготовления шарлотки с консервированными ананасами я взяла вот такие продукты. К яйцам всыпьте сахар и взбейте миксером в течение 3-4 минут.

Сахар в процессе взбивания должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса постепенно увеличится в объёме в несколько раз.

В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель, а затем добавьте к яично-сахарной массе.

Перемешайте тесто ложкой или взбейте на низких оборотах миксера до однородности. Бисквитное тесто будет напоминать сметану средней густоты, с ложки оно будет стекать достаточно легко (как на фото).

С консервированных ананасов слейте сироп. Если кусочки слишком крупные - нарежьте на более мелкие (но слишком мелко резать консервированные ананасы не нужно). Добавьте в тесто для шарлотки кусочки ананасов и перемешайте.

В форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, выложите тесто. Я выпекала шарлотку в чугунной сковороде диаметром 26 см.

Духовку разогрейте до 170-180 градусов, отправьте в неё форму с тестом и выпекайте около 35-40 минут (готовая шарлотка станет красивого золотистого цвета, а деревянная шпажка при прокалывании готового пирога останется сухой). Не вынимайте сразу шарлотку с консервированными ананасами из формы, а дайте ей слегка остыть (минут 5-7). Затем, проведя по кругу формы ножом, аккуратно переверните пирог на тарелку или поднос.

Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и насладитесь ароматным кусочком с чашечкой чая или кофе. С такой шарлоточкой можно подать взбитые сливки или шарик мороженого.

И конечно же разрезик шарлотки с консервированными ананасами на фото.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Шарлотка с ананасом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим шарлотку с ананасами консервированными в духовке

Любая шарлотка — очень бюджетный, простой и быстрый вариант выпечки к чаю. Мы привыкли чаще всего готовить шарлотку с яблоками, вишнями, абрикосами, грушами. Если вам привычные варианты шарлотки надоели, приготовьте шарлотку с консервированными ананасами — получится оригинально, вкусно и сочно.

Для приготовления шарлотки в ингредиентах указан вес банки ананасов вместе с сиропом. В рецепте мы будем использовать только кусочки ананасов. Отделённый сироп вы потом можете использовать для просачивания бисквитов или приготовления других интересных блюд.

Как приготовить "Шарлотка с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

4 яйца соединить с 200 г сахара и взбить в пышную, плотную массу (6-7 минут работы достаточно мощного миксера).

Шаг 3 Ссылка

160 грамм муки просеять и соединить с 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешать. Частями ввести мучную смесь в яичную, тщательно, но аккуратно размешивая всё круговыми движениями вручную, с помощью кулинарной лопатки.

Как легко просеять муку

Шаг 4 Ссылка

Кусочки ананаса сцедить от сиропа. Если кусочки ананаса оказались большими — разрезать их на кусочки помельче. Вмешать кусочки ананаса в тесто.

Шаг 5 Ссылка

Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить пергаментом. Смазать дно и стенки подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму и разровнять.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35 минут. Охладить. Перед подачей посыпать шарлотку сверху сахарной пудрой (1 ст. л.) и нарезать небольшими кусочками.

Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

webspoon.ru

Шарлотка с яблоками и ананасами в духовке рецепт

 

Шарлотка с ананасами: рецепт быстрого пирога или бисквита  из 3 яиц с яблоками и консервированными ананасами в духовке от Виктории:

яблочно - ананасовая шарлотка

Для рецепта  шарлотки с яблоками и ананасами понадобятся:

  • 3 яйца,
  •  0,5 стакана сахара,
  •  0,5 стакана муки,
  • 1 яблоко,
  • ананасы консервированные

Как приготовить шарлотку с яблоками и ананасами в духовке

Взбить белки, продолжая взбивать добавить сахар и по одному желтки. Когда яичная смесь превратится в плотную пену, перестать взбивать и аккуратно подмешать муку.

Разрезать на 4 половинки яблоко, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.

Дно формы для выпечки пирога смазать маслом, присыпать сахаром, уложить дольки яблок лучами, между лучиков консервированные ананасы и все залить бисквитным тестом.

Поставить ананасовый пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Вытащить из духовки ананасовый бисквит с яблоками, дать постоять в форме минут  7 (что бы легко отстал пирог), после перевернуть дать остыть.

Приятного аппетита вам желает Виктория!

Предлагаем испечь другие шарлотки по рецептам Записной книжки:

ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ С ТВОРОГОМ

ШАРЛОТКА АПЕЛЬСИНОВАЯ

ШАРЛОТКА С НЕКТАРИНОМ

zapisnayaknigka.ru

Шарлотка с ананасами: вкуснейшие рецепты выпечки

Что можно приготовить к чаю быстро, используя ингредиенты, которые имеются в холодильнике? Если у вас есть ананас, то можно испечь вкуснейшую шарлотку. Этот пирог готовят не только из яблок, многие используют грушу, ягоды (особенно вкусно с малиной), апельсины и многое другое. Шарлотка с ананасом получается очень вкусной, сочной, ароматной. Никто из домочадцев или гостей не откажется от такого пирога. Приготовьте его, и вы получите истинное наслаждение!

Сегодня предлагаем рецепты шарлотки с консервированным ананасом, а также со свежим. В обоих случаях пирог выходит изумительным!

Шарлотка с ананасами свежими

Сегодня купить свежий ананас вообще не проблема, он, как и картошка, продается в любом супермаркете. Плод можно использовать для выпечки, если он попался не очень спелым, сахар все исправит. Или же можно купить этот продукт целенаправленно, чтобы попробовать испечь шарлотку с ананасами. Пирог действительно заслуживает внимания, он очень сладкий, в нем нет той кислинки, что дают яблоки. Здесь все зависит от личных предпочтений. Но все же, не нужно смотреть на пирог, как на шарлотку, это немного не то! Попробуйте хотя бы раз, и вы убедитесь, что такая выпечка может заслуженно находиться на вашем столе.

Потребуется для приготовления:

  • среднего размера ананас;
  • 4 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • по чайной ложке разрыхлителя и ванилина;
  • щепотка молотой корицы;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • немного какао-порошка.

Приготовление

Сразу предлагаем подготовить форму. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Или же можно застелить форму бумагой, смазать ее, а муку не использовать.

  1. Очистите ананас, нарежьте его на кружочки, далее на небольшие куски. В произвольной форме выложите кусочки в емкость для запекания.
  2. В миске смешайте яйца, сахар и корицу, взбивайте венчиком минут 7, или миксером в течение 2-3 минут. Добавьте какао, муку (ее желательно просеять), ванилин и разрыхлитель.
  3. Замешайте жидковатое, тягучее тесто, разомните все комочки, которые могли образоваться.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Вылейте тесто поверх ананасов, поставьте запекаться.
  6. Готовность проверяйте не только по румяной корочке, но и зубочисткой или спичкой. Протыкайте пирог в нескольких местах, если на поверхности деревянной палочки не осталось жидкого теста, то можно вынимать.

Остудите шарлотку с ананасами. Аккуратно переверните форму дном вверх, выкладывая пирог на блюдо.

Шарлотка в мультиварке

Предлагаем испечь шарлотку с консервированными ананасами, а вместо духовки использовать мультиварку - любимую многими женщинами кухонную помощницу. На вкус пирог получается не хуже, чем со свежими плодами, а технология его приготовления значительно экономит ваше время.

Из ингредиентов потребуется:

  • шесть куриных яиц;
  • банка консервированных ананасов;
  • две трети стакана сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • чайная ложка ванилина.

Если нет ванилина, то используйте соду - треть чайной ложки. Прежде чем добавлять ее в тесто, нужно погасить уксусом.

Сахара используем меньше, чем в первом рецепте, так как консервированные ананасы более сладкие, чем свежие. Яиц же больше - так тесто получится несколько иным, попробуйте оба варианта, выберите тот, что понравится больше.

Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Это не сложнее, чем приготовление на противне, но нужно все же действовать по предлагаемой инструкции, чтобы пирог получился пышным.

Приготовьте тесто:

  1. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин. Взбейте венчиком или миксером, пока сахар не растает, а на поверхности не появится пена.
  2. Аккуратно вводите муку, постоянно помешивая, в последнюю очередь добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенцией, как густая сметана, или, как для приготовления оладий.

Сок с ананасов нужно слить. Нарежьте куски еще помельче, выложите на смазанное маслом дно мультиварки. Поставьте режим "Подогрев".

Выливать тесто можно только тогда, когда кастрюля нагреется, иначе пирог получится сплющенным. После того, как десертная масса окажется в мультиварке, установите режим "Выпечка", вполне достаточно 50 минут.

По окончании выпекания, аккуратно переверните кастрюлю и извлеките лакомство из нее. Теперь можете полюбоваться готовым результатом рецепта шарлотки с ананасами. Фото пирога можно увидеть в статье.

Полосатая шарлотка

Пироги готовят не только вкусно, но и красиво. Шарлотку можно оформлять и дополнять различными фруктами: яблоками, грушами, ягодами, а также другими ингредиентами.

Для приготовления полосатой шарлотки нужно взять:

  • свежий ананас или банку консервированных;
  • яблоко, горсть ягод или грушу;
  • стакан муки;
  • шесть яиц;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • столовая ложка какао-порошка без сахара;
  • ванилин - по желанию.

Приготовление полосатой шарлотки

Здесь нет совершенно ничего сложного, единственное, тесто нужно готовить в двух мисках:

  1. В каждую емкость вбейте по 3 яйца, добавьте по ½ стакана сахара и по половине ложки разрыхлителя, взбейте.
  2. Всыпьте в каждую миску ½ стакана муки, размешайте.
  3. На дно формы выложите куски ананасов и прочих фруктов или ягод. Тесто вливайте ложкой, чередуя темное со светлым (поверх друг друга).

Выпекайте пирог при 180 градусах до полной готовности. Приятного аппетита!

fb.ru

Шарлотка с ананасами и яблоками в духовке

Ароматная и нежная шарлотка с ананасами может стать украшением праздничного стала или составляющей повседневного рациона. На ее приготовление придется потратить совсем немного времени, причем, основная его часть уйдет на выпекание изделия. При желании можно даже дополнить базовый рецепт, введя в него любимые фрукты и ягоды. Главное, четко соблюдать рекомендации по приготовлению теста, иначе конечный продукт будет буквально разваливаться на тарелке. Чтобы не допустить никаких ошибок, следует воспользоваться пошаговыми фото процесса.

Чтобы приготовить вкусный пирог с яблоками и ананасами, нужно взять такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Готовится шарлотка с яблоками и ананасами очень просто и быстро:

  1. Берем куриные яйца, аккуратно отделяем белки от желтков, не допуская смешивания частей. Белки взбиваем венчиком или миксером, постепенно добавляя в массу 0,5 стакана сахарного песка. В итоге должна получиться густая пена.
  2. Отдельно яичные желтки растираем с оставшимся сахаром. После этого соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем, стараясь не сбить всю пену.
  3. Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и размешиваем.
  4. Теперь нужно соединить яичную смесь с мукой и вымесить полученную массу до однородности (как сметана). Так мы получаем воздушное, но плотное тесто для шарлотки. При желании в него можно добавить немного ванилина, но стоит учесть, что вкус блюда от этого может показаться слишком насыщенным.
  5. Берем форму для выпекания, выкладываем ее специальной бумагой или слегка смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем тесто.
  6. Яблоки чистим от семенной коробки и, при необходимости, от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками или тонкими дольками. Яблоки лучше брать с кислинкой, иначе начинка получится очень сладкой и даже приторной. Перемешиваем фрукты с нарезанными небольшими кусочками консервированными ананасами. Выкладываем массу на тесто.
  7. Заготовку отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Обычно это занимает 20-30 минут в духовке с температурой 180ºС. Чтобы проверить готовность изделия, в него до основания нужно ввести зубочистку. Если на инструменте не осталось теста – выпечка готова.

Готовая ананасовая шарлотка особенно вкусна, если подавать ее в еще горячем виде. Для усиления вкуса ароматного десерта его можно украсить взбитыми сливками или шариком мороженого без добавок. Некоторые хозяйки рекомендуют перед подачей на стол настаивать изделие под полотенцем в течение 10-15 минут, тогда оно получается еще мягче и нежнее. Главное, не передержать заготовку в духовке, иначе блюдо получится слишком сухим или фрукты начнут давать сок, который будет лужицами стоять на поверхности. Если оказалось, что фрукты не совсем пропеклись, шарлотку следует немного подержать под крышкой, тогда она дойдет до нужного состояния за счет своей температуры.

www.dompovarov.ru

Шарлотка с консервированными ананасами: ароматная выпечка своими руками

Очень люблю эту выпечку: никаких заморочек с тестом, все просто и быстро. Конечно, привычнее шарлотка с яблоками.

Но я с ними очень часто пеку (тем более у меня весь сад в яблоках), кладу в разную выпечку – и уже наелись вдоволь. А тут муж попросил испечь шарлотку с ананасами, а я не могу отказать, так как он вообще не ест сладкую выпечку, так почему бы его не порадовать… Для данного рецепта я использую кольца ананасов, просто люблю выложить несколько штук сверху – так шарлотка смотрится красивее, на мой взгляд. А остальные кольца нарезаю на кусочки и кладу в тесто. Сироп, который остается от консервированных ананасов, просто выпиваем, в тесто он не идет. Можно свежий ананас использовать, это уже как вы сами решите.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению шарлотки с консервированными ананасами в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Ананасы консервированные — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить шарлотку с консервированными ананасами


  1. Для начала вымойте яйца, обсушите и вбейте в миску, всыпьте сахар.
  2. Совет!Если яйца мелкие, смело кладите 4 штуки.
  3. Хорошенько взбейте венчиком, чтобы сахар растворился. Можете воспользоваться миксером, он ускорит процесс.
  4. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, взболтайте венчиком в однородную массу.
  5. Совет! Если вы не хотите использовать разрыхлитель, замените его на соду, гашенную уксусом, или ничего не добавляйте, а просто взбейте в пышную массу яично-сахарную смесь миксером на большой мощности в течение 7 минут.
  6. Добавьте кусочки ананаса, перемешайте лопаткой.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом дно и стенки.
  8. Вылейте тесто в форму, поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шарлотка с ананасом готова, остудите ее и подавайте на стол.

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Шоколадная шарлотка с ананасом - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Шарлотка из ананасов - Выпечка для детей от 1001 ЕДА

Шарлотка представляет собой вкусный пирог, абсолютно несложный в приготовлении, основой которого является бисквитное тесто с разнообразными ягодами и фруктами.

Какова же история шарлотки? Существует романтическая история: один повар был безнадежно влюблен и приготовил пирог, рецепт которого посвятил своей возлюбленной Шарлотте. Таким образом и появился пирог шарлотка. Рецепт шарлотке широко известен в России, Америке, Франции, Англии.

Однако за рецептом шарлотки кроется несколько пирогов, которые существенно разняться по рецептуре. Классическая яблочная шарлотка, придуманная во Франции, готовится из белого хлеба, заварного крема и яблок. Хотя многие считают, что шарлотка с яблоками по-французски походит на английский сладкий пудинг из хлеба с яблоками.

Шарлотку готовили обычно осенью, в период сбора урожая яблок. Шарлотку была невероятно популярна в Европе, а впоследствии она стала частым гостем и на столах россиян. Хотя в России издавна готовили пироги с яблоками, новое название и новый рецепт пирога восприняли «на ура». Немного погодя здесь был придуман все же свой рецепт приготовления шарлотки, правда, французом, Мари Антуаном Каром, состоявшим на службе у Александра I. Это был бисквитный десерт из печенья, сливок и баварского крема, достаточно сложный в приготовлении. Потому уже немного позже рецепт был значительно упрощен, и на свет появился простой рецепт шарлотки.

Шарлотка стала популярной во многом по причине доступности начинки (яблок), а также из-за простоты ее приготовления. По сути своей это бисквит из яблок. Тесто несложное, но важно его хорошенько взбить. Шарлотка может быть на кефире, на сметане. Готовить ее можно как в духовке, так и в микроволновке или мультиварке. Можно добавить в тесто для аромата корицу, и тогда шарлотка приобретет не только новый вкусовой оттенок, но и дивное благоухание!

Шарлотка вовсе не обязательно должна быть с яблоками, можно яблоки заменить грушами, абрикосами, сливами, различными ягодами, джемами, вареньем, взбитыми сливками с наполнителями, кремами, фруктово-ягодными или шоколадными муссами. Шарлотка хороша своей универсальностью, она оказалась удивительно живучим рецептом, несмотря на смену эпох, и прекрасно адаптировалась и к новым условиям, и к новой кухонной технике.

Рецепт, который я предлагаю вам, – это рецепт шарлотки с ананасами. Причем, ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Ничего сложного в приготовлении, к тому же готовится шарлотка очень быстро!

Чтобы приготовить ананасовую шарлотку, вам понадобится:

яйца – 4 шт.
сахар – 1 ст.
мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
ананас свежий – 1 /4 шт. (или консервированные ананасы – 1 банка)
сахар ванильный – 1 пачка
масло сливочное
сухари
для посыпки:
пудра сахарная

Как приготовить ананасовую шарлотку:

1. Взбиваем в небольшой посуде яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния крепкой пены.
2. Добавляем муку и быстренько перемешиваем вручную либо на низких оборотах миксера.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (или маргарином), посыпаем сухарями и выкладываем на нее нарезанные свежие либо консервированные ананасы, отцеженные от сиропа.
4. Ананасы заливаем тестом, даем немного постоять, пока тесто хорошо распределится по форме.
5. Отправляем форму для запекания с тестом на 30-40 минут в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
6. Готовую шарлотку достаем из духовки, даем немного остыть, затем извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем шарлотку гостям порционно.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Шарлотка с яблоками и ананасами — Как готовить?

Опубликовано 19.05.2014 автор Каруна
Шарлотка

Шарлотка уже стала настолько привычным блюдом на наших кухнях, что стало очень трудно удивить своих домочадцев или гостей новым рецептом. Самым удивительным рецептом в моей коллекции стала шарлотка с яблоками и курицей. Чудесным и необычным десертом – шарлотка с киви. А недавно в коллекцию добавился новый экзотический вариант – с ананасами. Если вы найдете сладкий, спелый ананас – можно использовать и его, но очень часто это бывает сложно, поэтому консервированные ананасы будут самым лучшим вариантом: они всегда сладкие и ароматные. Если вы любите неожиданные и беспроигрышно вкусные сочетания продуктов – этот рецепт вам обязательно понравится!

Ингредиенты шарлотки с яблоками и ананасами.

Мука – 0,5 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Яблоко – 1 шт.
Консервированные ананасы — по вкусу

Как готовить шарлотку с яблоками и ананасами.

1. Подготовьте начинку для будущего пирога. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте яблоки кубиком или полукольцами.
2. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Необходимо в течение 5-10 минут взбивать белки, постепенно добавляя небольшими порциями сахар и желтки по одной штуке. Чтобы яйца хорошо взбились и шарлотка вышла пышной – яйца должны быть охлажденными.
3. Когда яйца взобьются в плотную пену – добавьте просеянную заранее муку. Аккуратно перемешайте тесто. Не мешайте долго, из-за этого шарлотка может стать не такой пышной.
4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно формы кусочки консервированных ананасов и яблоки. Залейте фрукты тестом. Красиво положить в серединки ананасов коктейльные вишни.
5. Выпекайте шарлотку 20 минут, проверяйте готовность теста при помощи зубочистки. Готовый пирог полностью остудите и достаньте из формы.

Подавайте эту шарлотку со взбитыми сливками или клубничным сиропом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Каруна

 

kakgotovit.com

Шарлотка с бананами и ананасом рецепт

Поделиться с друзьями:

Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке с бананами и ананасами.


Рекомендуем

Время: --
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 банана
  • 100 г консервированных ананасов
  • 1 -2 ч. л. сахарной пудры
  • Растительное масло
  • Ванилин по вкусу


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Яйца тщательно разотрите с сахаром, всыпьте муку и ванилин, добавьте измельченные ананас и бананы.
  2. Хорошо все перемешайте, переложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 50-60 мин.


  3. Готовый пирог, дав ему немного остыть, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Категории:

grandkulinar.ru

Шарлотка с консервированными ананасами, рецепт

Если кто-то до сих пор считает домашнюю выпечку делом сверхсложным и непостижимым, предлагаем развеять этот  миф, приготовив нежную и ароматную шарлотку с консервированными ананасами. Минимальный набор продуктов, рецепт проще простого, времени отнимет не больше часа, а результат даже превзойдет ваши ожидания. В случае, когда семья снова потребует такой пирог, а в доме не будет ананасов, готовьте с яблоками, грушами, сливами или персиками.

Яйца разбейте в миску и насыпьте к ним сахарный песок.

Sharlotka s ananasami_2

Теперь при помощи миксера на высоких оборотах взбивайте в течение 3-4 минут. Сахарные крупинки должны полностью раствориться, а масса увеличиться в объеме (чем больше она получится, тем воздушнее будет готовая выпечка).

Sharlotka s ananasami_3

Муку соедините с разрыхлителем, просейте в отдельную посуду и добавьте в яично-сахарную смесь.

Sharlotka s ananasami_4

Замешивайте тесто. На начальном этапе работайте обычной ложкой, потом продолжите замес при помощи миксера на низких оборотах. Взбивайте, пока не получите однородное тесто без комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты (если набрать в ложку, тесто стекает достаточно легко).

Sharlotka s ananasami_5

Слейте сироп с консервированных ананасов, только не в раковину, ведь он отлично подойдет для пропитки бисквитных коржей на торт или для приготовления фруктово-желейных десертов. Переложите ананасы в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний сироп (дополнительная влага нам в шарлотке не нужна). Если у вас ананасовые колечки, то порежьте их, но не мелко, чтобы в готовой выпечке отчетливо ощущался кусочек фрукта. Переложите ананасы в тесто.

Sharlotka s ananasami_6

Перемешайте, чтобы фруктовые ломтики распределились по всему тесту равномерно.

Sharlotka s ananasami_7

Форму для выпечки промажьте кусочком сливочного масла либо застелите пекарской бумагой. Перелейте в форму тесто.

Sharlotka s ananasami_8

Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму с тестом на 35-40 минут. У готовой выпечки должен быть симпатичный золотистый цвет, но для надежности проткните пирог деревянной зубочисткой. Если она обратно вышла сухая, значит, шарлотка с ананасами хорошо пропеклась и готова. В случае, когда к зубочистке прилипает сырое тесто, продолжите выпекать еще 4-5 минут.

Когда достанете пирог из духовки, не спешите его сразу перекладывать на блюдо. Пусть он немного остынет в форме (5-7 минут).

Sharlotka s ananasami_9

Теперь проведите острым ножом по бортику формы, отделяя выпечку от стенок, и переверните на большое плоское блюдо. Если вы использовали силиконовую форму, то из нее готовая шарлотка извлекается без проблем. Когда она будет уже остывшая, посыпьте сверху сахарной пудрой (если присыпать горячий пирог, пудра сразу впитается, и будет смотреться не так красиво).

Sharlotka s ananasami_10

Простая и очень вкусная шарлотка готова, можете заваривать чай и звать всех к столу.

Sharlotka s ananasami_11

vkys.info


Смотрите также