Шарлотка с яблоками без яиц на кефире


Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.

Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.

А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.

Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.

4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.

8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Яблоки – 200 – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.

2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.

3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.

4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.

5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.

6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.

7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.

8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.

9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).

10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Цедра и сок – ½ лимона
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.

6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.

10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.

11. После чего немножко присыпаем его манкой.

12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яблоки – 6 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры (при необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.

2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.

3. Нам необходимо приготовить тесто. Взбиваем яйца, отделив перед этим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем тщательно взбивать, по времени минут 5.

4. Белки с помощью миксера на большой скорости взбиваем до устойчивой пены. После чего соединяем желтково-сахарную и белковую массы, тщательно перемешиваем.

5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.

6. Сразу же равномерное заливаем яблоки тестом.

7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, с помощью зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли в середине сырого теста).

8. Пирог готов, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога

Приятного Вам чаепития!

Автор публикации

не в сети 53 минуты

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Яблочный пирог без яиц или шарлотка без яиц с яблоками, рецепт с фото

Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки) без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно.

Яблочный пирог без яиц

Состав:

  • 1 кг яблок (можно меньше)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара (можно меньше)
  • 1/2 стакана подсолнечного рафинированного масла
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды гашеной

Приготовление шарлотки без яиц:

  1. Яблоки помыть и порезать тонкими дольками.
  2. Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манку, муку, масло. Тесто должно быть как густая сметана. (А можно сделать сухое тесто и тоже приготовить пирог с манкой и яблоками.)
  3. Соду погасить и вылить в тесто, перемешать.
  4. Добавить в тесто яблоки, перемешать.

    Тесто для яблочного пирога без яиц или шарлотки

  5. Форму смазать маслом и посыпать манкой.
  6. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать 40 мин при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или спичкой – если при втыкании на ней не остается тесто, значит пирог готов.

    Шарлотка с яблоками без яиц

А еще с яблоками можно приготовить замечательное творожное печенье.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Loading...

vegetarianrecept.ru

Шарлотка без яиц на сковороде, в духовке, мультиварке, микроволновке

Шарлотка без яиц легко сохранит воздушность, если добавить кефир. Яблоки можно заменить другими фруктами, нежный вкус придадут банан или творог. Есть версия, что блюдо придумали англичане: сухари размачивали в яйце, а фрукты уваривали в сиропе, потом укладывали слоями и запекали. Сегодня есть много рецептов без яиц, которые не уступают сдобным.

Как приготовить шарлотку без яиц?

Чтобы тесто для шарлотки без яиц сохранило пышность, муку надо обязательно тщательно просеять, дополнив разрыхлителем или погашенной уксусом либо лимоном содой. Важно и правильно подобрать яблоки. Для шарлотки хороши твердые сорта, они придают мягкий, кисловатый вкус, помогают пирогу держать форму. Яблочная шарлотка без яиц получится изумительно вкусной, если есть понятные рецепты.

  1. Использовать корицу, гвоздику, молотый мускатный орех и кардамон.
  2. Для румяной корочки шарлотка без яиц обмазывается яйцом перед выпеканием.
  3. Украсить ягодами или цитрусовыми.
  4. Пышная шарлотка без яиц, получится в разогретой духовке.

Шарлотка с яблоками без яиц

Простая шарлотка без яиц с яблоками в духовке готовится за полчаса, нужно только развести тесто, залить яблоки и поставить в духовой шкаф. Но есть и более сложный, оригинальный вариант, который заинтересует многих хозяек. Рецепт на апельсиновом соке, с добавлением уксуса и соды для воздушности теста.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар –3/4 ст.;
  • растительное масло - 1/3 ст.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • апельсиновый сок - 3/4 ст.;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Измельчить яблоки.
  2. Форму смазать маслом, посыпать манкой.
  3. Выложить нарезку.
  4. Взбить с сахаром масло, сок, соль, сахар и уксус.
  5. Добавить просеянную муку и соду.
  6. Перелить в форму.
  7. Выпекать 1 час, столько же еще потомить в духовке.

Шарлотка без яиц на кефире

Самый простой и вкусный рецепт шарлотки без яиц - на кефире. Если есть сладкие яблоки, кислинку компенсируют клюквой или смородиной. Запекать только в разогретой духовке, иначе сверху пирог пригорит, а снизу останется сырым. Готовность проверяют спичкой, протыкая тесто. Если влажная, то нужно печь еще.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Порезать яблоки.
  2. Смешать муку, манку и разрыхлитель.
  3. Влить кефир и масло.
  4. Выложить фрукты, залить тестом.
  5. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
  6. Убавить до 180, готовить 30 минут.

Шарлотка без яиц на молоке

Если под рукой нет кефира, то стоит вспомнить, что вкусной получится шарлотка без яиц с яблоками на молоке. Только обязательно нужен разрыхлитель. Следить за пирогом лучше, не открывая духовку, иначе он осядет и будет некрасиво смотреться. Проверять готовность нужно, когда появится румяная корочка.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Порезать дольками яблоки.
  2. Смешать масло с молоком.
  3. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить.
  4. Выложить яблоки, залить тестом.
  5. Запекать 40 минут.

Шарлотка без яиц на сметане

Шарлотка на сметане без яиц с яблоками называется цветаевской. Происхождение названия точно не выяснено, есть мнение, якобы такое угощение очень любила известная поэтесса Марина Цветаева, но точность рецепта остается условной. Хотя пирог получается очень нежный, как и любое тесто на сметане.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сметана – 300 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Смешать разрыхлитель, муку, масло.
  2. Долить сметаны, перемешать.
  3. Переложить в пленку, убрать на полчаса в холод.
  4. Порезать яблоки, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Вылить половину теста в форму, сверху уложить фрукты.
  6. Залить остатками теста.
  7. Запекать 20 минут на 180 градусах.
  8. Потом еще столько же на 140 градусах.

Шарлотка без яиц на воде

Для тех, кто придерживается постов, приятным дополнением к скромному столу станет шарлотка постная с яблоками без яиц. Понравится угощение любителям веганской еды, в рецепте коровье молоко полностью компенсируется кокосовым. Но в нем не должно быть никаких консервантов, только мякоть кокоса и вода.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • манка – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • молотая корица - 1 ч. л.;
  • кокосовое молоко – 0,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки измельчить.
  2. Смешать муку, манку, сахар, специи.
  3. Разбавить водой и кокосовым молоком.
  4. Соду погасить лимоном, добавить.
  5. Форму посыпать манкой, вылить четверть теста.
  6. Выложить яблоки, залить остатками теста.
  7. Шарлотка без яиц выпекается 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка без яиц с манкой

Отлично заменяет муку манная крупа. Важно ее не переборщить, поскольку сильно разбухает. Для этого тесту дают немного настояться перед выпечкой. Шарлотка на кефире с манкой без яиц, украшенная кремом, легко заменит праздничный пирог. Крем легко приготовить из подслащенной сметаны или взбитых с сахаром белков.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

  1. Яблоки измельчить.
  2. Залить манку кефиром.
  3. Добавить сахар, масло, ванилин, соду, разрыхлитель.
  4. Перемешать, оставить на 20 минут.
  5. Смазать маслом форму, выложить фрукты.
  6. Залить тестом.
  7. Шарлотка с манкой без яиц выпекается 30 минут.

Шарлотка без яиц с творогом и яблоками

Нежная шарлотка без яиц в духовке получается с творогом, это блюдо всегда выручит, если на пороге неожиданно появились нежданные гости. Оригинальный вкус придают бананы, 1 фрукт заменяет 1 яйцо. Из сортов яблок лучше всех подходит антоновка. Сделать тесто более рассыпчатым поможет порция манки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать дольками яблоки.
  2. Растереть с маслом муку, смешать с половиной сахара.
  3. Убрать в холод на полчаса.
  4. Растереть творог с сахаром, сметаной и сливками.
  5. Растопить ложку масла, добавить сахар.
  6. Потушить пару минут яблоки.
  7. Вылить в форму тесто, сверху творог, затем – яблоки.
  8. Шарлотка с творогом без яиц запекается 50 минут.

Шарлотка без яиц в микроволновке

Проще и быстрее приготовить пирог с яблоками в микроволновке, для нее рецепт шарлотки без яиц очень простой. Использовать рекомендуется только стеклянную или силиконовую форму. Удобнее заменить сахар пудрой. Запекать нужно поэтапно: 5 минут микроволн – 1 минута паузы. Блюдо дойдет до кондиции за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • манка - 0,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать дольками яблоки.
  2. Смешать манку с сахаром.
  3. Залить сметаной на час.
  4. Добавить разрыхлитель, муку, специи.
  5. Немного взбить, положить яблоки.
  6. Перелить в форму, запекать 15 минут.

Шарлотка без яиц в мультиварке

Намного меньше усилий потребует шарлотка в мультиварке с яблоками без яиц. Фрукты нужны твердоватые, чтобы хорошо держали форму. Кроме антоновки, подойдут симеренко, джонатан, ренет, джонаголд. Сочность хороша умеренная, иначе из-за сока тесто плохо пропечется или пригорит. Разрезать пирог нужно теплым.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • манка –1 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Измельчить яблоки.
  2. Смешать манку с сахаром и кефиром.
  3. Оставить на 20 минут.
  4. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  5. Выложить яблоки, залить тестом.
  6. Поставить на «выпечку» на час.
  7. Дать остыть в микроволновке.

Шарлотка без яиц на сковороде

Если хочется выпечки, а с духовкой проблемы, есть отличный рецепт - шарлотка на сковороде с яблоками без яиц. Чтобы пирог легко снимался и не подгорел, дно и бортики надо промазать маслом и присыпать сухарями либо манкой. Чтобы блюдо получилось не слишком плотным, тесто нужно взбить до пузырьков, а фруктов класть не меньше, чем теста.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчить яблоки.
  2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, муку и манку.
  3. Залить маслом и кефиром, перемешать.
  4. Добавить яблоки.
  5. Сковороду смазать, прогреть.
  6. Вылить тесто, накрыть крышкой.
  7. Шарлотка без яиц готовится 40 минут.

 

womanadvice.ru

👌 Шарлотка без яиц и молока вкуснейшая постная выпечка, рецепты с фото

Я сама не верила, что шарлотку – воздушную и пушистую — можно приготовить без единого яйца и других скоромностей. Посему, если у вас день рождения, к вам пришли гости, а на дворе пост, или же вы хотите скрасить постные будни, приготовьте постную сочную шарлотку.

О чем хочу сразу предупредить? Первое, готовьте по рецепту, но без фанатизма — у меня получилось. Второе, не спешите вынимать сразу готовую выпечку из духовки. Ну, и главное, не вздумайте резать горячий десерт. Пусть остынет.

Хотя, признаю, у горячей выпечки своя прелесть. Яблочки – прозрачные, ароматные. Сама шарлотка очень вкусная. Мои внуки переполовинили ее, пока я не остановила, мол еще папа с мамой с работы придут.

Словом, ешьте в меру, ведь постным тоже можно объесться. Да, нам, современным христианам, сложно поститься по всей строгости. Но хотя бы воздержимся так!

Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Вода - 250 мл

  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

  • Сахар – 1 стакан

  • Ванилин – по вкусу

  • Масло растительное – 125 мл

  • Сода – 1 ч. л.

  • Уксус – для погашения соды

  • Манка (панировка)

Приготовление:

Включаем духовку – до 200 градусов должна нагреться. Тем временем почистим яблоки от кожицы. Затем уберем сердцевинку и нарежем так, как вам нравится. Я сделала такими тонкими ломтиками и не пожалела – они мягкими были. А большие куски вряд ли бы так пропеклись.
яблокиА теперь можно и за тесто браться. В воду, нагретую так, чтобы рукой можно было трогать, отправим все ингредиенты, кроме муки и масла. Сахар с ванилином растворим быстренько. Разрыхлитель мгновенно даст реакцию.
с разрыхлителемЗатем введем муку, вымешаем все и вольем масло. Скажу честно – у меня было совсем мало масла, и я вылила разве что половину. 
с масломПеремешаем все венчиком. Нам не нужны даже мельчайшие комки. Еще одно признание – я не положила соду, погашенную уксусом. А на этом этапе ее можно было положить. Но все это не испортило шарлотку!
тесто готовоСмажем форму маслом. Обсыплем ее сверху манкой или панировкой. Все зависит от того, какая у вас форма – липнет ли к ней готовое изделие. Выложим яблоки.

с яблокамиЗальем их тестом. Потрясем немного форму, чтобы тесто равномерно растеклось. Отправим выпекаться минут на 40.
в печь отправимЗнаю, что она могла быть порумянее, но я пекла по этому рецепту первый раз, поэтому пекла столько, сколько советовала автор. Вот такой получилась красотка! готово
Украсьте на свой вкус, но постненько!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шарлотка на кефире с яблоками - восхитительно пышный пирог для всей семьи!

Шарлотка на кефире с яблоками уже много лет пользуется огромной популярностью у хозяек. Причина тому – простое приготовление и великолепный результат. А еще – скромный бюджет угощения, нужно иметь под рукой лишь кефир, муку, яйца, сахар и яблоки. Есть рецепты, где можно даже обойтись без яиц.

Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире?

Яблочная шарлотка на кефире готовится очень быстро, такая молочная закваска гарантирует свежесть выпечки на несколько дней.

  1. Годится и домашний кефир, и магазинный, но лучше приготовить его заранее самому. Нужно развести на 1 литр кипяченного молока 1 ст. ложку закваски и оставить на 10 часов.
  2. Яблоки лучше класть с кожурой. Их укладывают на дно и заливают тестом, а не всыпают в него.
  3. Тесто должно только покрывать яблоки, без толстого слоя сверху, так выйдет воздушная шарлотка с яблоками на кефире.
  4. Выпечка будет вкуснее, если форму смазать сливочным маслом.

Пышная шарлотка на кефире с яблоками

Шарлотка на кефире с яблоками в духовке изумительно подходит к утреннему чаю или кофе, дети предпочитают кушать ее с молоком или какао. Яблоки нужны только кислые или кисло-сладкие, иначе блюдо утратит особенный вкус. Из специй идеально подходит корица, но важно ее не переборщить, чтобы не заглушить характерный смак фруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 5 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яблоки – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Масло размягчить, смешать с сахаром.
  2. Растереть с яйцами.
  3. В теплом кефире растворить соду.
  4. Влить в смесь, взбить.
  5. Всыпать муку, развести тесто.
  6. Яблоки порезать, выложить в смазанную форму.
  7. Залить тестом.
  8. Шарлотка на кислом кефире с яблоками выпекается 30-40 минут.

Шарлотка на кефире с манкой с яблоками

Намного пышнее и сытнее получится шарлотка на манке и кефире с яблоками. Готовить ее просто, но есть и маленькие хитрости. Тесту на манке нужно настояться 10-15 минут, чтобы крупа успела разбухнуть. Яйца надо хорошенько взбить, а муку просеять, это придаст выпечке воздушности. Из яблок самый ароматный сорт – антоновка.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки измельчить, сбрызнуть соком.
  2. Посыпать корицей, перемешать.
  3. Развести в теплом кефире соду
  4. Взбить яйца с сахаром, добавить вместе с манкой.
  5. Выложить в форму фрукты, залить тестом.
  6. В разогретой духовке шарлотка на кефире с яблоками готовится 25 минут.

Шарлотка на кефире без яиц с яблоками

Случается, что у хозяйки не хватает одного из необходимых для теста ингредиентов – яиц. Покупать времени нет, поскольку гости уже на пороге. Выход есть – испечь пирог с яблоками на кефире без яиц, выпечка получается не менее ароматной и вкусной, и, хотя и имеются утверждениям, не разваливается. Это благодаря манке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 0,25 г;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки измельчить .
  2. Развести в кефире все составляющие до однородной массы.
  3. Погасить соду, добавить, перемешать.
  4. Форму смазать маслом, посыпать манкой.
  5. Выложить яблоки, залить тестом.
  6. Выпекать 40 минут.

Шарлотка с яблоками на кефире и сметане

Вкусная шарлотка пышная с яблоками на кефире получится, если тесто дополнить сметаной. Ставить его нужно в разогретую духовку, открывать дверцу нельзя, иначе выпечка осядет. Сразу два молочных продукта делают тесто намного мягче и нежнее. А если положить еще груши, изюм или орехи и посыпать сахарной пудрой, получится красивейший пирог. В силиконовой форме яблоки можно чередовать с тестом слоями.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать дольками.
  2. Смешать сметану с содой, оставить на 10 минут.
  3. Взбить яйца с сахаром, влить кефир со сметаной.
  4. Всыпать муку, растереть комочки.
  5. Дно формы смазать, вылить половину теста.
  6. Выложить начинку, залить второй половиной теста.
  7. Выпекать 45 минут.
  8. Шарлотка на кефире с яблоками вынимается из формы, когда полностью остынет.

Шарлотка с кефиром, творогом и яблоками

Тающее во рту лакомство - творожная шарлотка на кефире с яблоками, особенно ее обожают дети. Творог лучше класть с кислинкой, чтобы угощение не получилось пресным. Важно не передержать пирог в духовке, иначе будет сухим. Готовность выпечки проверяется спичкой: ее нужно воткнуть в пирог, если теста на ней нет, то блюдо готово.

Ингредиенты:

  • яблоки – 700 г;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • манка – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • ванилин – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать, сбрызнуть соком, перемешать.
  2. Растопить масло.
  3. Взбить с сахаром яйцо, растереть с маслом.
  4. Протереть творог, добавить.
  5. Всыпать манку и ванилин, размешать.
  6. Дать набухнуть 10 минут.
  7. Форму смазать, выложить яблоки.
  8. Залить тестом.
  9. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить форму на 5 минут.
  10. Убавить температуру до 180 градусов.
  11. Шарлотка с творогом на кефире с яблоками будет готова через 40 минут.

Шарлотка с яблоками и бананами на кефире

Любителям экзотических блюд понравится такое оригинальное сочетание - шарлотка с яблоками на кефире и с бананами. Рецепт очень простой, можно дополнить начинку апельсиновой цедрой или корицей. Если дольки сбрызнуть соком лимона, они не потемнеют. Не стоит наливать тесто до конца формы, иначе поднимется и польется через край.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • банан - 1 шт.

Приготовление

  1. Растереть яйца с сахаром.
  2. Всыпать муку, развести кефиром с содой.
  3. Яблоки измельчить.
  4. Форму смазать, выложить фрукты.
  5. Залить тестом.
  6. Шарлотка на кефире с бананами и яблоками запекается 40 минут.

Шарлотка с геркулесом и яблоками на кефире

Необычный диетический вариант – вкусная шарлотка с яблоками на кефире, которая делается не на муке, а на овсяных хлопьях с медом. Такой пирог поднимается плохо, но зато он - низкокалорийный. Если тесто вышло слишком густым, можно долить теплого молока. Форму лучше смазать сливочным маслом, чтобы легче вынимался пирог.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • мука – 150 г;
  • белки яиц – 3 шт.;
  • яблоки – 400 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Хлопья залить кефиром, оставить на 20 минут.
  2. Хорошо взбить белки с соком и солью.
  3. Яблоки измельчить, смешать с корицей.
  4. Развести в кефире еще мед.
  5. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
  6. Добавить в смесь вместе с белками.
  7. Выложить яблоки, залить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Пирог с яблоками на кефире в микроволновке

Очень нежная шарлотка на кефире с яблоками получается в микроволновке. Техника сама справляется с задачей за 20 минут, но на первый раз рекомендуется проверять выпечку на готовность. Из микроволновки блюдо сразу не вынимают, оно должно настояться 10 минут, чтобы дойти до кондиции, поскольку начинка требует тщательного пропекания.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука - 1 ст.;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 20 г.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить до пены.
  2. Развести в кефире с разрыхлителем.
  3. Яблоки нарезать.
  4. Выложить в форму, залить тестом.
  5. Выпекать 20 минут.

Пирог на кефире с яблоками на сковороде

Если с техникой или духовкой возникли проблемы, для приготовления вкусного пирога хватит и обычной сковородки. Такой рецепт яблочной шарлотки на кефире еще проще, тесто будет медленно подходить на малом огне, а времени уйдет не больше получаса. Кусочки яблок можно выложить на поверхности, чтобы не размякли, можно сделать красивый узор.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Белки с сахаром взбить до пены.
  2. Развести в кефире желтки.
  3. Добавить муку, размешать.
  4. Яблоки измельчить, всыпать в тесто.
  5. Ложкой ввести белки.
  6. Распределить по сковороде.
  7. Выпекать 30 минут.

Шарлотка в мультиварке с яблоками на кефире

Не менее вкусным получается пирог в мультиварке на кефире с яблоками. Чтобы тесто не пригорало, форму стоит смазать растительным маслом. Самые надежные – силиконовые, пирог очень легко отделяется от дна. Единственный минус приготовления таким способом – более долгое ожидание, не менее часа.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки измельчить, масло растопить.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Ввести кефир и масло, размешать.
  4. Добавить муку, соду и ванилин.
  5. Размешать, перелить в чашу.
  6. Выложить начинку.
  7. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

womanadvice.ru

Шарлотка с яблоками на кефире: топ-8 рецептов с фото



Существует много вариаций шарлотки. Одной из таких вариаций является шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке. Такой пирог практически всегда выходит удачным, и нравиться многим людям.

Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками с кефиром получается даже у начинающих хозяек. Готовиться пирог из доступных и недорогих продуктов, а также не отнимает много времени.
Ингредиенты:
• 250 мг кефира;
• 120 гр. масла;
• 250 мг сахара;
• 380 гр. муки;
• 4 яблока;
• 2 яйца;
• 1 чайная ложка соды гашеной уксусом.

• размягченное сливочное масло нужно взбить миксером, постепенно добавляя сахар;
• следующим этапом нужно добавить яйца по одному;
• кефир необходимо влить в полученную массу;
• далее, нужно погасить соду уксусом и влить в кефир;
• добавляя в тесто, постепенно просеивать муку.

Тесто будет по консистенции напоминать оладьи. Яблоки нужно помыть и порезать желаемой формой. Можно порезать кубиком или пластинками. Фрукты можно смешать с тестом или вылить часть теста в смазанную маслом форму, выложить яблоки и залить оставшимся тестом.
Ставить форму с тестом нужно в предварительно разогретую духовку. Температура должна достигать 180-200 градусов. Выпекать шарлотку нужно не менее 40 минут. Все будет зависеть от мощности духовки.

Из приготовленного теста получается пышная шарлотка с яблоками. Она отлично подходит к любому чаепитию. Внутри она довольно влажная, а яблоки дарят выпечки неповторимый вкус.

Шарлотка без яиц

Некоторые люди страдают аллергией на яйца. Кроме этого, в пост или просто в тот момент, когда дома нет яиц, хочется домашней выпечки можно воспользоваться рецептом, который позволяет приготовить шарлотку без яиц.
Рецепт
• 250 грамм муки;
• 250 грамм сахара;
• яблоко от 1 до 3 штук;
• разрыхлитель 0,5 ч. ложки, или 1 ч. ложка соды без горки, гашенная уксусом.

• кефир нужно смешать с сахаром;
• постепенно добавить муку и разрыхлитель;
• последними по рецепту добавить порезанные яблоки. Их также можно не смешивать с тестом, а залить в форме.
Как оказывается, можно готовить без яйца. Шарлотка с яблоками без яиц также получается вкусной, но можно положить яйца и сделать ее без кефира.

Так же попробуйте испечь шарлотку с яблоками на сметане.

Шарлотка без масла


• 270 грамм муки;
• 250 мг кефира;
• 200 грамм сахара;
• 4 яйца;
• 2 яблока;
• 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Выпекая этот пирог, нужно будет взбить отдельно белки от желтков. При взбивании белков желательно добавить горсть соли. Сахар нужно разделить на две части. Одну часть сахара добавить к белкам, при взбивании, другую часть сахара добавить к желткам. Затем белки и желтки соединятся между собой. Далее, шарлотка на кефире требует, чтобы в нее просеяли муку с разрыхлителем и влили кефир.

Если шарлотка печется с яблоками, то их нужно порезать и соединить с тестом.
Выпекать тесто для шарлотки нужно в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Все будет зависеть от мощности духовки.

Пирог, испеченный по такому рецепту, получился воздушным и очень вкусным.
Взбивание белков отдельно от желтков придает объем шарлотке, позволяет ей быть не забитой мукой и не использовать масло в рецепте.

Кстати, попробуйте испечь шарлотку с капустой на кефире.

Шарлотка на кефире с корицей


Любую шарлотку можно значительно улучшить, применив специи. Специи заставляют блюдо восприниматься совершенно по-новому. Они являются не только ароматными, но и вкусовыми. Кроме улучшения вкуса они приносят пользу организму.

Корица отлично сочетается с яблоками, поэтому она часто используется в выпечке. Аромат такой выпечки божественный. Рецепт придется по вкусу многим любителям сладкого. Более нежной шарлотки на кефире вряд ли вам удастся попробовать где-либо.
Рецепт:
• 2 стакана муки;
• 200 грамм кефира;
• 3 яйца;
• 3 яблока;
• 100 грамм сахара;
• 1 чайная ложка соды;
• корица и сахарная пудра по вкусу.

• яблоки нужно помыть и порезать на тоненькие ломтики. Выбирать лучше всего сладкие сорта. Можно взять несколько яблок разных цветов, если не планируется срезаться с них шкурка;
• яйца нужно вбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить венчиком или миксером;
• кефир необходимо влить во взбитые с сахаром яйца и добавить соду или разрыхлитель;
• муку нужно просеять и аккуратно соединить с полученной массой;
• духовка разогреть до 180 градусов;
• форма, в которой будет выпекаться пирог, должна быть хорошо смазана маслом;
• уложив тесто в форму, нужно будет сверху выложить яблоки, после чего их необходимо посыпать корицей;
• шарлотка на кефире с яблоками будет готова через 30-40 минут;
• проверить готовность можно будет деревянной шпажкой. Если на ней не остается сырого теста и шпажка абсолютно сухая, то пирог считается готовым к употреблению;
• украсить остывший пирог рекомендуется сахарной пудрой;
Аромат корицы соберет всех домочадцев к столу, а так как приготовление очень быстрое, то стоит успеть заварить вкусный чай.

Шарлотка с яблоками и с творогом



Творожная выпечка всегда нравится своей сочностью и пикантной ноткой. Рецепт выпечки вкуснейшего пирога не похож на классический пирог с яблоками, но есть ее также вкусно, а главное, полезно. Рецепт подразумевает использование духовки, он с фото и пошаговой инструкцией, которая позволит сделать все правильно и приготовить самый вкусный пирог.
Приготовление:
• 300 грамм муки;
• 200 грамм творога;
• 200 грамм кефира;
• 4 яйца;
• 3 столовые ложки сметаны;
• 150 грамм сахара;
• 5 грамм разрыхлителя.

• яйца нужно взбить с сахаром в крепкую пену, при взбивании можно добавить щепотку соли. Соль придает пикантности сладкой выпечке;
• в отдельной миске нужно в кефир добавить соду и подождать пока произойдет реакция. В кефир нужно положить творог и сметану;
• далее добавить муку, и все составляющие шарлотки с яблоками соединить между собой.
• яблоки необходимо нарезать кубиком или пластинками;
• фрукты можно соединить с тестом или выложить сверху;
• духовку необходимо разогреть до 180 градусов;
• форма смазать маслом;
• выпекать нужно шарлотку с яблоками в течение получаса или чуть больше. Готовность следует проверять деревянной шпажкой;
При выпекании пирог можно посыпать корицей для аромата.

Шарлотка с яблоками и вишней



Шарлотка с яблоками на кефире может быть дополнена другими фруктами, которые позволят улучшить вкус.
Для такого пирога нужно подготовить:
• 2 стакана муки;
• 2 стакана кефира;
• 1,5 стакана сахара;
• 4 яйца;
• 0,5 чайной ложки соды;
• ваниль или корицу по вкусу;
• 400 грамм вишни без косточек в свежем или замороженном виде;
• сахар для вишни по вкусу;
• 2 яблока:
• 1 столовая ложка крахмала.

Что делать
• яйца нужно взбить с сахаром;
• добавить кефир с содой;
• постепенно просеять муку;
• вишню нужно соединить с сахаром и крахмалом;
• яблоки порезать или мелким кубиком, или пластинками. Их можно очищать, а можно использовать прямо с кожурой, если она не грубая и невялая;
• духовку нужно разогреть до 180-200 градусов;
• в заранее смазанную маслом форму, нужно выложить тесто, перемешанное с яблоками, и в произвольной форме выложить вишню;
• выпекать пирог необходимо на протяжении 30 минут. Может понадобиться чуть больше времени.
Такая шарлотка получается фруктовой, нежной, сочной и очень вкусной. Ее любят дети, она отлично подходит как к семейному чаепитию, так и к праздничному столу в качестве легкого завершения праздника.

Так же вкусно получается шарлотка с персиками.

Шарлотка на кефире в хлебопечке


Шарлотка с яблоками на кефире может выпекаться не только в духовке, но и в хлебопечке.
Рецепт с фото пошагово позволит сделать все правильно и получить самый лучший результат, который по достоинству оценят все домочадцы.
Как готовить:
• кефир - 1 стакан;
• - сахар - 1 стакан;
• - яйца - 3 шт.;
• - мука - 2 стакана;
• - корица;
• - сода - 1 ч.л.;
• - яблоки - 340 гр.

Последовательность:
• яйца следует взбить с сахаром;
• далее добавить кефир, муку и соду со специями специи;
• порезанные яблоки соединить с тестом;
• тесто необходимо переложить в хлебопечку и установить режим выпечки или выбрать время 50 минут. Хлебопечку нельзя открывать раньше завершения выпекания. В противном случае пирог не получится воздушным и ароматным.

Шарлотка на кефире в мультиварке



Шарлотка из яблок – это простой рецепт, который подходит для мультиварки. Печь ее можно на кефире.
Как приготовить:
• кефир – 250 грамм,
• сахарный песок – 200 грамм,
• мука - 500 грамм,
• подсолнечное масло – 120 грамм,
• разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
• яйцо куриное – 3 шт.,
• корица – 0,5 ч.л.

Приготовление:
• яблоки нарезать кубиком;
• яйца следует взбить с сахаром при помощи миксера;
• добавить подсолнечное масло
• муку с разрыхлителем и корицей просеять к яйцам и маслу;
в смазанную маслом форму мультиварки нужно отправить тесто с яблоками; далее, необходимо выбрать программу с помощью меню. Она может быть на рабочей поверхности.
Как только мультиварка закончит приготовление пирога, она оповестит соответствующим сигналом. Стоит также проверить готовность с помощью деревянной палочки. Вкусную шарлотку можно подавать на стол.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 23.10.2017 / 11:42

namenu.ru

Шарлотка с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (244 рецепта шарлотки)

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Шарлотка классическая с яблоками 4.7

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Шарлотка с тыквой 3.8

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Фруктовая шарлотка 4.0

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! ...далее

Добавил: Натали 04.12.2018

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Шоколадная шарлотка с яблоками 5.0

Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2017

Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.0

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017

Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018

Вегетарианская шарлотка 5.0

Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку. Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2016

Шарлотка в тыкве 4.3

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

Шарлотка с персиками 4.3

Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. В сезон этих ароматных фруктов обязательно приготовьте столь вкусный пирог, не пожалеете! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2014

Шарлотка с яблоками и безе 4.6

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! ...далее

Добавил: Galate 10.09.2014

Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Простая шарлотка с яблоками 4.8

Шарлотка — универсальный пирог, который любим многими. Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Поверьте, будет очень вкусно! А рецепт совсем простой, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017

Пирог с яблоками в духовке 3.6

Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите! ...далее

Добавил: Алла 21.06.2017

Шарлотка с ранетками 5.0

Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018

Яблочная шарлотка 4.6

Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого! ...далее

Добавил: Deemmaq 01.08.2018

Шарлотка на простокваше с яблоками 3.5

Быстрый пирог для воскресного полдника - шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать. ...далее

Добавил: Galate 03.09.2014

Шарлотка с яблоками на сковороде 4.1

Шарлотка с яблоками на сковороде готовится элементарно и съедается быстро, редко она остается на следующий день, но если останется, то будет такая же вкусная. Поэтому можно готовить ее заранее. ...далее

Добавил: Galate 03.10.2014

Шарлотка с замороженными яблоками 4.5

Готовится шарлотка с замороженными яблоками также как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух вариантах - размораживала яблоки и не размораживала. Вкусно по любому, а разница в консистенции. ...далее

Добавил: Galate 10.10.2014

Постная шарлотка с яблоками 4.4

Испечь постную шарлотку проще, чем обычную. Даже без яиц она получится пышной и вкусной, и ничуть не хуже. К вечернему чаепитию такой пирог приготовить совсем несложно. Все будут довольны! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2016

Шарлотка без сахара 3.8

Классические рецепты чаще всего без труда можно слегка трансформировать по собственному вкусу. Я, например, хочу предложить вам классный вариант, как приготовить шарлотку без сахара. Попробуете? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Шарлотка со сливами 5.0

Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

Шарлотка без корицы 4.0

Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Шарлотка (воздушный яблочный пирог) 5.0

Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой "Шарлотки" —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Шарлотка с пряными яблоками и семечками 5.0

Классическую шарлотку с яблоками любят многие, предлагаю дополнить бисквитный яблочный пирог семечками и пряностями. Выпечка получается очень ароматной и аппетитной. ...далее

Добавил: Natali 18.09.2018

Шарлотка с виноградом 5.0

Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда приносит только теплые воспоминания. На базе этого простого теста я пеку пироги не только с яблоками. ...далее

Добавил: Натали 12.03.2019

Шарлотка на сметане 4.1

Решила поделиться с вами рецептом невероятно вкусной шарлотки. Такой пирог готовила еще моя бабушка и всегда он получался на славу! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014

Шарлотка с тертыми яблоками 2.8

Шарлотка с тертыми яблоками в моем рецепте делается без яиц. Пирог довольно сладкий, поэтому лучше взять кислые и кисло-сладкие яблоки.Делается шарлотка довольно быстро и легко. ...далее

Добавил: Galate 13.10.2014

Шарлотка с яблоками и малиной 4.5

Шарлотка с яблоками и малиной появилась в моей коллекции совсем недавно. Ее печет моя коллега уже давно, но однажды она принесла пирог на работу и угощала всех по поводу ДР. Все новинку одобрили. ...далее

Добавил: Galate 11.09.2014

Шарлотка с бананом 4.2

Все знают классический пирог с яблоками, шарлотку. Для него есть разное тесто, но вот начинка непременно яблочная. Хотя можно попробовать что-то новое. Покажу, как приготовить шарлотку с бананом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Шарлотка (простой рецепт) 3.6

Шарлотка с яблоками — это один из самых простых рецептов пирогов. Это вкусное угощение к чаю с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы. Делюсь рецептом, как приготовить шарлотку по простому рецепту. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017

Самая простая шарлотка 3.7

Иногда хочется испечь что-нибудь сладенькое из абсолютного минимума ингредиентов. Знакомая ситуация? На выручку в таком случае придет этот классный и несложный рецепт пирога. Запоминайте, пригодится! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

О создании рецепта вкусной шарлотки с яблоками уже много веков подряд гласят легенды. Их несколько, но самая красивая из них – о страстной влюбленности молодого кондитера к юной девушке с красивым именем Шарлотта. Стремясь завоевать ее сердце, он изобрел рецепт пирога из яблок, быстрого и легкого в выпечке. Вкус был настолько нежен и оригинален, что сразу пленил возлюбленную. Историческая версия гласит, что легендарный десерт был назван в честь имени супруги короля Великобритании Георга Третьего, страстной поклонницы яблок – Шарлотты. И повара постарались на славу, соединив сладкие яблоки с утонченным бисквитом в единый шедевр – всем известный пирог. Но самая тривиальная версия сводится к тому, что название произошло от старинного английского слова «charlyt», которое переводится как пирожное из заварного крема, а именно он и был изначально взят за основу первого рецепта простой шарлотки с яблоками. Спустя десятилетия, блюдо заслужило любовь сладкоежек всего мира. Сегодня рецептов великое множество, даже можно встретить мясную запеканку с тем же названием. И разные народы делают десерт по-разному. Самый распространенный вариант – запекание до сахарной золотистой корочки смешанных с бисквитным тестом резаных яблок. Готовится просто, как однослойный бутерброд, и не требует временных затрат. В России пышной шарлоткой с яблоками стали назвать классические фруктовые запеканки, которые, кстати, пеклись задолго до появления их немецкой версии. Также существуют варианты пирога с цедрой лимона и апельсина, грушами и айвой, имбирем, изюмом и другими фруктами, а также с шоколадом, но традиционной и самой вкусной считается – яблочная.

povar.ru


Смотрите также