Шоколадный торт рецепт по госту


673. Шоколадный торт по ГОСТу


Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой. 

*********************************************************
Вот рецепт (из книги)

Вот фото (из книги)



*********************************************************************

Приготовление:
БисмиЛлаh

Яйца взбить с сахаром добела



Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила)


Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла)


Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)


Пока печется корж приготовим крем.

Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г)


Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада



Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.



Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж


Промажьте кремом


Обмажьте верх и бока


Украсьте по своему желанию


 

Бока я обсыпала грецкими орехами



Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.



Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...



Поэтому он весь такой свежий, не застывший...



Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...



                            

kulinariya123.blogspot.com

Шоколадный торт по ГОСТу - Вкусный дом

Шоколадный торт по ГОСТу родом из СССР. Пошаговый рецепт с фото. Данный шоколадный торт представляет собой шоколадный бисквит пропитанный сиропом с коньяком и покрытый шоколадным масляным кремом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 125 гр.
  • Мука - 125 гр.
  • Какао - 1 ст.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Молоко сгущённое варёное - 200 гр.
  • Какао - 50 гр.
  • Масло растительное - 10 мл. (примерно 1 ст.л.)

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

  • Сахар - 75 гр.
  • Вода - 75 мл.
  • Коньяк - 20 мл.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Шоколад чёрный - 200 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить шоколадный торт по ГОСТу:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: 

Яйца взбить с сахаром до получения густой пышной белой массы (7-10 минут).

 

Очень важно взбить правильно яйца, иначе бисквит не получится. Яичная масса должна быть густой (как сметана) и иметь консистенцию крема.

Муку смешать с какао и просеять через сито к взбитым яйцам.

 Рекомендуем попробовать "Шоколадный торт без яиц"

Аккуратно перемешать яйца с мукой и какао с помощью лопатки или ложки.

 

Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 20-23 см. застелить пергаментной бумагой. Стенки формы и дно смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до температуры 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый шоколадный бисквит достать из духовки и остудить.

 

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с варёным сгущённым молоком. Какао смешать с растительным маслом.

 

Перемешать до получения однородной массы.

 

Добавить какао к взбитому со сгущёнкой маслу и ещё раз взбить до однородности. 

 

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь, нагревать до полного растворения сахара. В готовый сахарный сироп добавить коньяк и перемешать. 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Шоколад растопить с растительным маслом и немного остудить. 

 

Остывший шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

 

Коржи пропитать остывшим сахарным сиропом.

 

 

Сверху смазать коржи шоколадным кремом.

 

Попробуйте также "Киевский торт по ГОСТу СССР"

 

Верх шоколадного торта также смазать кремом. Шоколадный торт поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания крема. Затем достать торт из холодильника и покрыть его растопленным шоколадом.

 

Украсить торт по вкусу. Шоколадный торт по ГОСТу готов. Надеемся наш пошаговый рецепт с фото будет вам полезен. Приятного аппетита! 

 

Подробности
Просмотров: 7976

tastyhome.in.ua

Шоколадный торт по ГОСТу - рецепты с фото и видео

Если вы находили рецепт вправду шоколадного тортика, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный тортик по ГОСТу — oчень мокроватый, благоуханный и самый шоколадный, который можно представить!

Описание изготовления:
По мере возможности приготовьте бисквит заблаговременно и дайте ему отлежаться в течение суток в пакете — так он станет чуть более мягеньким и не будет крошиться. Берите высококачественное какао и темный шоколад — от их зависит как вкус, так и наружный вид тортика. Непременно пропитайте коржики сиропом — так они станут неописуемо влажноватыми и будут таять во рту. Если готовите для деток, коньяк из пропитки можно исключить. В данном рецепте стоит употреблять форму поперечником 18 см — так бисквит получится выше.

Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Тесто / Бисквитное тесто / Сгущенное молоко / Какао
Блюдо:
Выпечка / Тортики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 125 Гр
  • Сахар  — 225 Гр (125 г в тесто, 100 г для сиропа)
  • Сахар  — 225 Гр (125 г в тесто, 100 г для сиропа)
  • Какао  — 100 Гр (20 г в тесто, 80 г в крем)
  • Масло сливочное  — 200 Гр
  • Сгущенка вареное  — 200 Гр
  • Вода  — 100 Гр
  • Шоколад темный  — 100-130 Гр
  • Коньяк  — 1-2 Ст. ложек
  • Коньяк  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 50 Гр
  • Растительное масло  — 50 Гр
  • Яичко  — 5 Штук (250 г)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадный тортик по ГОСТу»

1. Миксером взбейте яичка до пышноватой пены, потом добавьте сахар и взбейте до белоснежного цвета. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем.

2. Порциями добавьте муку к яичной массе и аккуратненько размешайте лопаткой. Дно и бока формы выстелите пергаментом, потом выложите тесто и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

3. Приготовьте крем: взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенку комнатной температуры и взбейте до однородности.

4. Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к крему. Опять размешайте крем миксером. Бисквит разрежьте на три части. Приготовьте сироп: воду с сахаром подогрейте до растворения сахара, слегка остудите и добавьте коньяк.

5. Соберите тортик, смазывая коржики сиропом и кремом. Верх и бока тортика также смажьте кремом и украсьте растопленным шоколадом. Для шоколадных хлопьев нанесите шоколад на пергамент, сверните его в рулет и дайте застыть.

6. Потом разверните рулет и украсьте тортик шоколадными хлопьями. Оставьте тортик в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Как приготовить Шоколадный торт по Госту

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Шоколадный торт по Госту - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 0 минут
Мега шоколадный торт с шоколадным кремом. В книге Селезнева этот десерт называется «Бисквитные пирожные с шоколадным кремом».

Нам потребуется форма диаметром 18 см. Можно взять форму 20-22 см и разрезать на две части, а возможно у вас получится разрезать и на три части. Бисквит приготовленный накануне, режется легко.

Ингредиенты

  • Мука: 125 граммов, (БИСКВИТ)
  • Сахар: 125 граммов, (БИСКВИТ)
  • Яйца куриные: 5 штук, (БИСКВИТ)
  • Какао порошок: 20 граммов, (БИСКВИТ)
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка, (с горкой) (БИСКВИТ)
  • Масло сливочное: 200 граммов, (КРЕМ)
  • Вареное сгущенное молоко: 200 граммов, (КРЕМ)
  • Какао порошок: 80 граммов, (КРЕМ)
  • Масло растительное: 50 граммов, (без запаха) (КРЕМ)
  • Сахар: 100 граммов, (ПРОПИТКА)
  • Вода: 100 граммов, (ПРОПИТКА)
  • Коньяк: 1-2 столовая ложка, (ПРОПИТКА)
  • Темный шоколад: 100-130 граммов, (УКРАШЕНИЕ)

Инструкция

  • Взбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем до бела.
  • В просеянную муку добавляем какао и разрыхлитель. Перемешиваем.
  • Всыпаем мучную смесь в яичную. Аккуратно перемешиваем.
  • Застилаем форму пергаментом, выкладываем тесто. Выпекаем 35-40 минут при температуре 170C.
  • Масло комнатной температуры взбиваем. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
  • В какао добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • Добавляем какао в крем и перемешиваем миксером.
  • Разрезаем бисквит на 3 части.
  • Собираем торт. Выкладываем первую часть бисквита на блюдо, пропитываем смесью из сахара, воды и коньяка (нагретой в маленькой кастрюльке до растворения сахара). Намазываем корж кремом и накрываем второй частью бисквита и т.д.
  • Верх и бока торта обмазываем кремом.
  • Украшаем торт растопленным шоколадом.
  • Отправляем в холодильник на пару часов.
Категория блюда: Торты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Шоколадный торт по ГОСТу, рецепт с фото шоколадного торта по ГОСТу со сгущенкой

Муку смешать с какао венчиком

Яйца тщательно взбить до пышной массы в течении 10-12 минут

Добавить смешанную с какао муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз, стараясь не осадить массу

Форму (у меня 24 см. застелить пергаментом)

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до «сухой спички»

Готовый бисквит получается очень пышным, но после немного опадает

Что бы бисквит сильно не опал его необходимо перевернуть и дать остыть

Пока бисквит остывает, приготовим крем. Масло взбить с вареным сгущенным молоком (оно должно иметь плотную, не жидкую консистенцию)

В растительном масле развести какао

Добавить в крем и тщательно перемешать

Остывший бисквит разрезать на 3 равных коржа

Корж пропитать пропиткой и намазать кремом. Так поступить с каждым коржом

Немного обмазать кремом бока

Грецкий орех измельчить в блендере, посыпать крошкой бока

Украсить торт по вкусу

kamelenta.ru

Шоколадный торт по ГОСТу рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 9 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Какао 35 г

Сгущенное молоко 120 г

Вода 7 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Горький шоколад 200 г

Абрикосовый джем по вкусу

eda.ru

Шоколадный торт по госту.


Вам потребуется:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.


Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ по ГОСТу / Простой рецепт – Vikka / Простые рецепты

Мега шоколадный торт сшоколадным кремом.
В книге Селезнева этот десерт называется "Бисквитные пирожные с шоколадным кремом"
Врецепте по Госту есть некоторые неточности,поэтому я немного его подкорректировала. Очень надеюсь, что торт вам понравится - это же вкусиз детства!

Продукты:

диаметр формы 18 см
Можно взять форму 20 -22 см и разрезать на две части,а возможноу вас получитсяразрезать и на три части .Бисквит приготовленный накануне ,режется легко.

бисквит -
мука 125 г
сахар 125 г
яйца 5 шт.(250 г)
какао 20 г
разрыхлитель 1 ч.л. (с горкой)

крем -
масло сливочное 200 г
сгущеное молоко вареное 200 г
какао 80 г
растительное масло без запаха 50 г

Пропитка -
сахар 100 г
вода 100 г
коньяк 1 -2ст.л.
Подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне до растворения сахара.Остудить.Добавить коньяк.

Украшение -
шоколад черный 100 -130 г
Удачи в приготовлении! Приятного чаепития!

Как расчитать продукты на торт больше .Таблица пересчета --
Все продукты умножаете на данное число.Например мука 125 г,(на форму 20 см) умножаем на 1,23 = 153.75 и так далее.

диаметр формы 20 см х 1.23
диаметр формы24 см х 1.78
диаметр формы 26 см х 2.09

Еще рецепты тортов :
youtube.com/watch?v=yWFuZKuWe5M - Торт " Молочная девочка"

youtube.com/watch?v=0fNLrFnlS0c - Торт "Золотой ключик"
youtube.com/watch?v=JdDZt4wghNg - Шоколадный торт
youtube.com/watch?v=vpKU_V2LN-0 - Торт " Пьяная вишня"
youtube.com/watch?v=ad1_qaL2Kk0 - Торт " Панчо"
youtube.com/watch?v=SYVOb3zJMbE-Торт "Жираф"
youtube.com/watch?v=ldvsWyrxHU4-Торт " Райское наслаждение"

youtube.com/watch?v=bBD3BJkU8wg - Шоколадный Чизкейк
youtube.com/watch?v=dTsIg_aU5PI- Торт "Сметанник"
youtube.com/watch?v=F_rTSI4ZzDw - Торт "Полено"
youtube.com/watch?v=BQqL4FktNds- Торт "Конфети"
youtube.com/watch?v=1qpP-qtxpBc - Торт " Полет"
youtube.com/watch?v=Xn7msF7-KrA - Брауни с вишней
youtube.com/watch?v=d4flGyyUczM - Торт " Прага"
youtube.com/watch?v=60nYlZ2n4Zo- Торт "Рыжик"
youtube.com/watch?v=bZ2of1WQ7t4 - Торт Ленивый "Наполеон" из печенья
youtube.com/watch?v=gU9BafaqyZs -Торт "Наполеон" по-домашнему
youtube.com/watch?v=o3tkafi7_yU -- Торт " Черный Принц"
youtube.com/watch?v=xY0p37YgEx0 - Торт "Птичье молоко"
youtube.com/watch?v=ac8Tr7muUqo -Торт " Медовик"
youtube.com/watch?v=TK-wQIkbPfs- Торт "Мужской идеал"
youtube.com/watch?v=02m-izUQWMk -Торт " Царица Эстер"
youtube.com/watch?v=XxZRfuJiXbI - Торт "Клубничная шкатулка"
youtube.com/watch?v=53WN8HgPCOc - Торт "Спартак"
youtube.com/watch?v=QdwLOJhHM3U -- Чизкейк Карамельный
youtube.com/watch?v=Avl0NhiVz_8 .- Щербет по-домашнему
youtube.com/watch?v=pwRrGJOTijs - Торт " Муравейник"
youtube.com/watch?v=4umpr2YoJzY - Чизкейк с творогом
youtube.com/watch?v=KezcJ86ZIFg - Торт "Парижский коктейль"

newsvideo.su

Рецепт шоколадный торт по госту. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 335.4 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 502 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3% 1013 г
Жиры 18.8 г 56 г 33.6% 10% 298 г
Углеводы 32.9 г 219 г 15% 4.5% 666 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.5 г ~
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 4.3% 690 г
Вода 37.4 г 2273 г 1.6% 0.5% 6078 г
Зола 1.177 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161.6 мкг 900 мкг 18% 5.4% 557 г
Ретинол 0.141 мг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 1.4% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.24 мг 1.8 мг 13.3% 4% 750 г
Витамин В4, холин 90.36 мг 500 мг 18.1% 5.4% 553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.626 мг 5 мг 12.5% 3.7% 799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 1.9% 1600 г
Витамин В9, фолаты 6.592 мкг 400 мкг 1.6% 0.5% 6068 г
Витамин В12, кобаламин 0.239 мкг 3 мкг 8% 2.4% 1255 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.1% 56250 г
Витамин D, кальциферол 0.894 мкг 10 мкг 8.9% 2.7% 1119 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.272 мг 15 мг 8.5% 2.5% 1179 г
Витамин Н, биотин 7.127 мкг 50 мкг 14.3% 4.3% 702 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.5917 мг 20 мг 13% 3.9% 772 г
Ниацин 0.755 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221 мг 2500 мг 8.8% 2.6% 1131 г
Кальций, Ca 82.06 мг 1000 мг 8.2% 2.4% 1219 г
Магний, Mg 42.12 мг 400 мг 10.5% 3.1% 950 г
Натрий, Na 66.13 мг 1300 мг 5.1% 1.5% 1966 г
Сера, S 77.29 мг 1000 мг 7.7% 2.3% 1294 г
Фосфор, Ph 170.3 мг 800 мг 21.3% 6.4% 470 г
Хлор, Cl 88.68 мг 2300 мг 3.9% 1.2% 2594 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.566 мг 18 мг 14.3% 4.3% 701 г
Йод, I 7.23 мкг 150 мкг 4.8% 1.4% 2075 г
Кобальт, Co 3.82 мкг 10 мкг 38.2% 11.4% 262 г
Марганец, Mn 0.2848 мг 2 мг 14.2% 4.2% 702 г
Медь, Cu 75.75 мкг 1000 мкг 7.6% 2.3% 1320 г
Молибден, Mo 4.282 мкг 70 мкг 6.1% 1.8% 1635 г
Никель, Ni 2.45 мкг ~
Селен, Se 10.828 мкг 55 мкг 19.7% 5.9% 508 г
Фтор, F 28.61 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 13981 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 0.7% 4098 г
Цинк, Zn 0.7473 мг 12 мг 6.2% 1.8% 1606 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.695 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.2 г max 100 г
Лактоза 2.011 г ~
Сахароза 6.999 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.514 г ~
Аргинин* 0.34 г ~
Валин 0.372 г ~
Гистидин* 0.17 г ~
Изолейцин 0.321 г ~
Лейцин 0.518 г ~
Лизин 0.409 г ~
Метионин 0.177 г ~
Метионин + Цистеин 0.309 г ~
Треонин 0.283 г ~
Триптофан 0.098 г ~
Фенилаланин 0.319 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.563 г ~
Заменимые аминокислоты 0.804 г ~
Аланин 0.307 г ~
Аспарагиновая кислота 0.528 г ~
Глицин 0.204 г ~
Глутаминовая кислота 1.2 г ~
Пролин 0.38 г ~
Серин 0.42 г ~
Тирозин 0.245 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 206.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.31 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.444 г ~
6:0 Капроновая 0.203 г ~
8:0 Каприловая 0.109 г ~
10:0 Каприновая 0.249 г ~
12:0 Лауриновая 0.284 г ~
14:0 Миристиновая 1.322 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.372 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 1.444 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.88 г min 16.8 г 35% 10.4%
14:1 Миристолеиновая 0.254 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.503 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.923 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.394 г от 11.2 до 20.6 г 12.4% 3.7%
18:2 Линолевая 1.305 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 4.4%

health-diet.ru

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ по ГОСТу / Простой рецепт

Мега шоколадный торт с шоколадным кремом.
В книге Селезнева этот десерт называется «Бисквитные пирожные с шоколадным кремом»
В рецепте по Госту есть некоторые неточности,поэтому я немного его подкорректировала. Очень надеюсь, что торт вам понравится — это же вкус из детства!

Продукты:

диаметр формы 18 см
Можно взять форму 20 -22 см и разрезать на две части,а возможно у вас получится разрезать и на три части .Бисквит приготовленный накануне ,режется легко.

бисквит —
мука 125 г
сахар 125 г
яйца 5 шт.(250 г)
какао 20 г
разрыхлитель 1 ч.л. (с горкой)

крем —
масло сливочное 200 г
сгущеное молоко вареное 200 г
какао 80 г
растительное масло без запаха 50 г

Пропитка —
сахар 100 г
вода 100 г
коньяк 1 -2 ст.л.
Подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне до растворения сахара.Остудить.Добавить коньяк.

Украшение —
шоколад черный 100 -130 г
Удачи в приготовлении! Приятного чаепития!

Как расчитать продукты на торт больше .Таблица пересчета —
Все продукты умножаете на данное число.Например мука 125 г,(на форму 20 см) умножаем на 1,23 = 153.75 и так далее.

диаметр формы 20 см х 1.23
диаметр формы 24 см х 1.78
диаметр формы 26 см х 2.09

Еще рецепты тортов :
https://www.youtube.com/watch?v=yWFuZKuWe5M — Торт » Молочная девочка»

https://www.youtube.com/watch?v=0fNLrFnlS0c — Торт «Золотой ключик»
https://www.youtube.com/watch?v=JdDZt4wghNg — Шоколадный торт
https://www.youtube.com/watch?v=vpKU_V2LN-0 — Торт » Пьяная вишня»
https://www.youtube.com/watch?v=ad1_qaL2Kk0 — Торт » Панчо»
https://www.youtube.com/watch?v=SYVOb3zJMbE -Торт «Жираф»
https://www.youtube.com/watch?v=ldvsWyrxHU4 -Торт » Райское наслаждение»

https://www.youtube.com/watch?v=bBD3BJkU8wg — Шоколадный Чизкейк
https://www.youtube.com/watch?v=dTsIg_aU5PI — Торт «Сметанник»
https://www.youtube.com/watch?v=F_rTSI4ZzDw — Торт «Полено»
https://www.youtube.com/watch?v=BQqL4FktNds — Торт «Конфети»
https://www.youtube.com/watch?v=1qpP-qtxpBc — Торт » Полет»
https://www.youtube.com/watch?v=Xn7msF7-KrA — Брауни с вишней
https://www.youtube.com/watch?v=d4flGyyUczM — Торт » Прага»
https://www.youtube.com/watch?v=60nYlZ2n4Zo- Торт «Рыжик»
https://www.youtube.com/watch?v=bZ2of1WQ7t4 — Торт Ленивый «Наполеон» из печенья
https://www.youtube.com/watch?v=gU9BafaqyZs — Торт «Наполеон» по-домашнему
https://www.youtube.com/watch?v=o3tkafi7_yU — Торт » Черный Принц»
https://www.youtube.com/watch?v=xY0p37YgEx0 — Торт «Птичье молоко»
https://www.youtube.com/watch?v=ac8Tr7muUqo -Торт » Медовик»
https://www.youtube.com/watch?v=TK-wQIkbPfs — Торт «Мужской идеал»
https://www.youtube.com/watch?v=02m-izUQWMk -Торт » Царица Эстер»
https://www.youtube.com/watch?v=XxZRfuJiXbI — Торт «Клубничная шкатулка»
https://www.youtube.com/watch?v=53WN8HgPCOc — Торт «Спартак»
https://www.youtube.com/watch?v=QdwLOJhHM3U — Чизкейк Карамельный
https://www.youtube.com/watch?v=Avl0NhiVz_8 .- Щербет по-домашнему
https://www.youtube.com/watch?v=pwRrGJOTijs — Торт » Муравейник»
https://www.youtube.com/watch?v=4umpr2YoJzY — Чизкейк с творогом
https://www.youtube.com/watch?v=KezcJ86ZIFg — Торт «Парижский коктейль»

bientasty.ru

Рецепт бисквитного шоколадного торта в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадный торт по ГОСТу, которым пользовались еще в советские времена. Кого-то из вас знакомый вкус перенесет в далекое детство, а кто-то откроет для себя невероятное сочетание нежного бисквита и сливочно шоколадного крема.

Бисквитное тесто, отличающееся простотой приготовления, почему-то вызывает массу сложности у молодых хозяек. А ведь достаточно всего один раз правильно замесить и выпечь бисквит, чтобы он стал не только праздничным, но и повседневным блюдом.

А поможет нам приготовить без нарушений технологического процесса — рецепт бисквитного шоколадного торта в домашних условиях.

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто. Муку просейте через мелкое сито.

Не следует пропускать это казалось бы незначительный шаг, такое простое действие обогатит муку кислородом, а бисквит получится мягким и воздушным.

Какао порошок также просейте через сито и смешайте с подготовленной мукой. Таким образом, удастся наиболее равномерно распределить какао по тесту, прилагая минимум усилий.

2. Отделите белки от желтков. Используйте только чистую сухую посуду, одна небольшая капля жира способна свести к нулю все усилия.

Чтобы избавиться от специфического запаха яиц в готовом бисквите, необходимо удалить тоненькую пленку обволакивающую желток. Это совершенно не сложно, проколите оболочку вилкой и аккуратно подденьте, она потянется следом.

Взбейте желтки до образования пены и отставьте в сторону.

Взбиваем полученную массу:

3. Взбейте белки миксером на средней скорости минут 5, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахарный песок.

Продолжайте взбивать еще минут 5 – 10. Длительность процесса зависит от мощности миксера.

Готовая масса увеличиться в объёме в 3 раза, на ее поверхности должны оставаться следы от движения венчика и острые пики при его вытаскивании. При отсутствии электрического помощника не стоит отчаиваться, вполне возможно дробиться аналогичного результата используя механический (ручной) венчик. Облегчить себе работу удастся если заменить сахарный песок на пудру.

Влейте в белки подготовленные желтки, аккуратно перемешайте лопаткой, старайтесь свести до минимума количество движений.
Одной рукой всыпайте тоненькой струйкой смесь муки с какао в яичную смесь, а второй постоянно перемешивайте.

Все движения должны быть плавными и осторожными, важно не дать готовому тесту осесть. Не следует применять миксер, постарайтесь перемешать лопаткой. Готовое тесто по консистенции напоминает свежую сепараторную сметану.

4. Выложите тесто в съемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

Приступаем к выпеканию

5. Выпекайте бисквит в духовке заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Готовность коржа проверяют деревянной шпажкой или спичкой, если на них отсутствуют следы теста после прокалывания бисквита можно вынимать.

Готовый бисквит выньте из духового шкафа и дайте ему остыть, не вынимая из формы.

Остывший бисквит достаньте из формы, если он прилип к боковым стенкам, проведите по периметру деревянной шпажкой или зубочисткой, это гораздо лучше, чем подрезать ножом.

Для полного созревания бисквита оставьте его на 12 часов, предварительно накрыв полотенцем или салфеткой. Впрочем, при отсутствии времени этот пункт можно пропустить.

Приступаем к приготовлению сиропа для пропитывания коржей

1. Насыпьте в кастрюлю с водой сахарный песок, перемешайте и поставьте на плиту.
2. Варите на медленном огне, постоянно снимая образующуюся пену.
3. Сироп необходимо варить хотя бы 5 минут, иначе у вас получится просто сладкая вода.
4. В остывший сироп влейте коньяк.

Начинаем готовить крем

1. Смешайте размягченное масло со сгущенкой.

2. В рафинированное масло засыпьте какао порошок

3. Смешайте подготовленные для крема ингредиенты.

4. Разделите бисквитный корж острым ножом или прочной толстой ниткой на 3 части.

5. Пропитайте коржи сиропом.

6. Промажьте каждый корж приготовленным кремом.

7. Распределите оставшийся крем по поверхности и бокам торта, разровняйте кухонной лопаткой или кухонным ножом с длинным широким лезвием.

8. Приготовьте маленькие ломтики шоколада методом замораживания их в холодильнике.

9. Украсьте готовый торт шоколадом. Поставьте в холодильник на несколько часов, пропитаться.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный выпечной бисквитный торт. Делитесь впечатлениями и отзывами. Не забывайте подписаться на наш кулинарный блог, впереди вас ждет много интересных рецептов.

povar-life.ru


Смотрите также