Шоколадный торт с кремом из маскарпоне


Шоколадный торт с кремом маскарпоне рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 50 г

Арахис 400 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахарная пудра 150 г

Горький шоколад 200 г

eda.ru

Шоколадный торт с маскарпоне «Вкусный пломбир»

Я уже говорила, что мои эксперименты с привычными и полюбившимися моей семье рецептами тортов приводят к открытию новых вкусов, появлению новых фаворитов в выпечке.

Сегодня предлагаю вашему вниманию очередной рецепт шоколадного торта с маскарпоне. Сегодняшний торт – шоколадный при шоколадный, такой нежный, воздушный, он буквально тает во рту.

Шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом, приготовленным на основе растопленного шоколада, сливок и маскарпоне – это нежнейший десерт. Этот вкусный шоколадный торт я назвала «Пломбир» — по вкусу и консистенции он всем гостям напомнил нежнейшее шоколадное мороженое с одноименным названием.

Шоколадный корж для этого торта можно испечь в духовке, но в последнее время мне очень понравилось готовить бисквиты в мультиварке. Именно в мультиварке они получаются ровными, без трещин и такими воздушными, что добиться такого результата в духовке очень сложно.

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Растительное масло 50 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука неполных 2 ст.
  5. Какао 3 ст.л.
  6. Разрыхлитель 1 ст.л.
  7. Сода 1/2 ч.л.
  8. Молоко 100 мл.
  9. Крутой кипяток 150 мл.

Для шоколадного крема:

  1. Шоколад 150 г. (у меня 100 г горького и 50 г молочного)
  2. Сливки жирностью 36% 300 мл.
  3. Маскарпоне 250 г.
  4. Сахар по вкусу (неполный стакан)

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте миксером с сахаром и растительным маслом.
  2. В полученную массу добавьте порошок какао, соду и молоко, перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу и перемешайте.
  4. Добавьте в тесто крутой кипяток.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 20 см, или выложите в чашу мультиварки. Форму необходимо смазать растительным маслом и посыпать мукой.
  6. Выпекайте корж до готовности в разогретой до 200 градусов духовке (примерно 40 минут), серединку бисквита проткните деревянной палочкой и если она сухая, то бисквит готов. Либо же приготовьте этот шоколадный бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут (лучше ориентируйтесь на свою мультиварку и через 50 минут проверьте готовность бисквита сухой палочкой).
  7. Готовый бисквит извлеките их формы и полностью остудите, затем разрежьте на три равных коржа.
  8. Для крема в небольшую кастрюльку вылейте сливки и положите кусочки шоколада. Растопите шоколад на огне, перемешивая, чтобы он полностью расплавился. Добавьте сахар по вкусу и снова перемешайте.
  9. Полученную шоколадную массу немного остудите, она должна быть слегка теплой, а затем взбейте при помощи миксера с маскарпоне. Если крем получился жидким, то уберите его в холодильник на 30 минут, а затем повторно взбейте миксером.
  10. Прослоите готовым шоколадным кремом коржи, укладывая их друг на друга.
  11. Уберите шоколадный торт в холодильник на пару часов, украсьте по желанию и подавайте на стол. Приятного аппетита!

zefira.net

Торты с сыром маскарпоне и шоколадом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 210 г

Кукурузный крахмал 70 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 85 мл

Кислота лимонная 10 г

Розовый пищевой краситель щепотка

Вода 5 столовых ложек

Клубника 200 г

Вишневый сироп 30 мл

Кокосовая стружка ½ стакана

Вермут 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белый шоколад 300 г

Сыр маскарпоне 750 г

Сливки 35%-ные 200 мл

eda.ru

Шоколадный бисквитный торт с ягодами и маскарпоне

Торт - олицетворение лета, с его обилием фруктов и ягод, буйством красок и ярким солнечным светом. Воздушный пористый шоколадный бисквит, нежный сливочно-сырный крем из маскарпоне, шоколадная глазурь и много ягод.

Особенностью этого торта является шоколадный бисквит. Благодаря интересной технологии приготовления он становится идеальным, ровным и высоким. Рецептом этого бисквита поделилась замечательная женщина-кондитер Любовь Шарова в своём профиле в инстаграм. Убеждена, готовить бисквит по этому рецепту вам понравится. Там всё очень просто и легко. Личного вашего времени займёт мало, остальное сделает духовка.

На сайте можно найти рецепты тортов с аналогичной техникой приготовления бисквита: Бисквитный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней, а также торт с белым ванильным бисквитом - Бисквитный торт с шоколадно-сливочным кремом.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим шоколадный бисквит. Для этого возьмём: 6 шт. яиц, 180 гр. сахара, 140 гр. муки, 30 гр. какао, 10 гр. крахмала, 10 гр. разрыхлителя, 3 стол. лож. растительного масла

  • Муку, какао, крахмал и разрыхлитель просеиваем и хорошо перемешиваем.

  • Отдельно взбиваем немного яйца, добавляем сахар и взбиваем до получения белой пышной массы. На это понадобится 8-12 минут, зависит от мощности миксера.

  • Готовая взбитая масса выглядит так. Следы от венчиков сохраняются некоторое время и не расплываются сразу.

  • Небольшими порциями добавляем сухую мучную смесь, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. В конце добавляем растительное масло, осторожно перемешиваем.

  • Берём неразъёмную форму(у меня диаметр 18см и высота 8см), дно и бока прокладываем бумагой для выпечки. Перекладываем в неё тесто, слегка прокручиваем форму в два оборота. За счёт этого в центре образовывается небольшая воронка, это предотвратит появление в центре бисквита бугорка.

  • Форму с бисквитом полностью заворачиваем в три слоя фольги. Выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке один час. Приоткрываем фольгу, проверяем бисквит, если серединка влажная - допекаем ещё 10-15 минут.

  • Готовый бисквит вынимаем из духовки, снимаем фольгу и пергамент, перекладываем на решётку, даём немного остыть. Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку, оставляем на 6-8 часов для того, чтобы влага равномерно распределилась в бисквите. Храним в холодильнике.

  • Готовим пропитку для торта. Смешаем в кастрюльке сахар, воду и малиновое пюре(у меня клубничное), доведём до кипения и растворения сахара. Охлаждаем.

  • Готовим крем для прослойки торта. Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем на небольшой скорости миксера.

  • Охлаждённые сливки взбиваем отдельно до мягких форм пик. Добавляем часть сливок в массу из маскарпоне, перемешиваем, вводим остальные сливки, аккуратно перемешиваем до объединения.

  • Бисквит разрезаем вдоль на три части. Пропитываем их малиновым сиропом, среднюю часть пропитываем с двух сторон.

  • Подложку или блюдо на котором будем собирать торт застилаем двумя листами пергамента внахлёст. Сверху устанавливаем кондитерское кольцо диаметром 18см. Это действие не обязательное, но мне очень хотелось получить идеально ровный торт. Так как моё кольцо имеет высоту 5см, я нарастила высоту при помощи разрезанного канцелярского файла. На дно выкладываем один слой бисквита, сверху распределяем крем, выкладываем половину малины.

  • Кладём вторую частью бисквита, снова выкладываем крем и малину, накрываем последним бисквитом, смазываем кремом. Торт отправляем в холодильник на 3-4 часа, можно больше.

  • Готовим крем для покрытия и выравнивания торта. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

  • Добавляем частями холодный сливочный сыр, взбиваем до однородности.

  • Торт освобождаем от кольца, хорошо обмазываем со всех сторон кремом, ставим на некоторое время в холодильник для застывания крема, снова выравниваем шпателем торт и охлаждаем и так до получения нужного результата. В конце выдёргиваем пергамент с двух сторон, подложка остаётся чистой. Ставим торт в холодильник.

  • Готовим шоколадную глазурь. Для этого шоколад измельчаем. Сливки с сиропом глюкозы или инвертным сиропом доводим до кипения и растворения сиропа. Выливаем их на шоколад, даём постоять минуту, перемешиваем до однородности. Даём остыть до температуры 35-40 градусов. Наносим глазурь на торт, делаем потёки.

  • Торт декорируем ягодами. Срезы ягод и фруктов покрываем нейтральной глазурью. Приятного вам аппетита!

  • Комментарии55

    Татьяна Иванова

    Спасибо большое! Торт получился очень вкусный!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Татьяна, спасибо огромное за отзыв! Мне очень приятно. :))

    Ответить

    Yuliya Bazhanska

    Скажіть будь ласка чи можна використовувати форму 23 на 7? Та чи можна замінити крем для вирівнювання тим що іде в середину торта? І чи можна потім буде заливати по ньому глазурь ?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Юлія, у Вашій формі торт вийде широким і низьким, всього на два коржі. Для покриття торта можна використовувати внутрішній крем. Глазур відмінно на нього ляже.

    Ответить

    irina-na

    Спасибо за отличный рецепт! Торт - великолепный! Делала строго по рецепту. Все получилось замечательно! Спасибо большое, Лариса!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ирина, спасибо огромное за отзыв и интерес к моим рецептам! Мне очень приятно! :))

    Ответить

    Даша Алексеева

    Приготовила два торта на 23 февраля. Вышли шикарные! Единственное количество маскарпоне в крем побольше добавляла, если делать по тем пропорциям, которые даны - выйди очень приторно. Два дня делала торты. И за один день эти два торта слупили)) каждый топи по 2кг. Интересно, а сколько калорийность данного рецепта?)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Даша, спасибо большое за отзыв! Замечательно, что всем понравился торт! Калорийность не подскажу, не знаю. :))

    Ответить

    sladkoe.menu

    Торты с сыром маскарпоне, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Молоко 150 мл

    Сливочное масло 120 г

    Вода 150 мл

    Пшеничная мука 120 г

    Сахар 20 г

    Яйцо куриное 6 штук

    Заварной крем 280 г

    Сливки 38%-ные 300 мл

    Желатин в пластинах 7 г

    Натуральный кофе 50 г

    Сыр маскарпоне 150 г

    Сливки 10%-ные 100 мл

    Маршмеллоу 500 г

    Кукурузный сироп 30 мл

    Сахарная пудра 1,1 кг

    Бисквит 300 г

    Персиковый джем 100 г

    Пищевой краситель 6 г

    Кукурузный крахмал 50 г

    Какао-порошок 2 столовые ложки

    eda.ru

    Шоколадный торт с маскарпоне рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

    Пшеничная мука 2 стакана

    Яйцо куриное 2 штуки

    Сахар 2 стакана

    Сода 1,5 чайные ложки

    Какао-порошок 6 столовых ложек

    Молоко 1 стакан

    Ванильный сахар 1 чайная ложка

    Растительное масло ½ стакана

    Вода 1 стакан

    eda.ru

    Шоколадный торт с маскарпоне в глазури рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Клубничное пюре 180 г

    Пшеничная мука 1,5 стакана

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Соль щепотка

    Молоко ¼ стакана

    Ванильный экстракт 1 чайная ложка

    Сливочное масло 200 г

    Сахар 1 стакан

    Яйцо куриное 2 штуки

    Сыр маскарпоне 230 г

    Сахарная пудра 4 стакана

    eda.ru

    Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и сливок.

    Торт совершенно без рецепта,а,как всегда у меня бывает,из того,что пропадало в холодильнике:)))

    Ну и залежи шоколадок с распродажи сделали своё дело.Рецепт пишу по горячим следам,а то потом всё перезабуду,причем не только пропорции,но и сами ингредиенты:)))

    А получилось весьма неплохо!

    Коржи получаются достаточно влажными за счет шоколада и масла.Главное-не пересушить.Но если вам они кажутся при разрезании суховатыми,то можно пропитать каким-нибудь сиропом.Мне в этом случае не понадобилась пропитка.

    Для выпечки использовала форму 24 см,но торт получается высоким,так как слой выпеканемого теста довольно толстый.Я думаю,что и форма 26 см вполне подойдет.

    ДЛЯ ТЕСТА возьмем

    -6 яиц

    -200г сахара

    -100 г горького шоколада

    -2 ст.л. с горкой какао

    -100г масла сливочного

    -муки до консистенции густого,но текущего теста,не падающего (!)При этом учитывайте,что теплый шоколад жиже,при остывании густеет.

    -2/3 ч.л. соды (смешиваем с мукой).

    Белки взбиваем с половиной сахара до плотной пены,желтки с другой половиной сахара до кремообразной массы.

    Соединяем,перемешав.Масло растапливаем в микроволновке с шоколадом вместе (нагреваем и размешиваем массу до растворения шоколада).Добавляем в яйца,туда же отправляем какао.Теперь очередь муки с содой (или разрыхлителем).Выливаем в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой.

    Выпекаем при 180 55-60 минут (проверяем,нажимая на верхушку пирога,она должна быть упругой).Не пересушиваем!!!

    ДЛЯ КРЕМА

    -250 г маскарпоне

    -100г сахара (или по вкусу)

    -400 мл сливок 32-35%

    -70-80г 85% шоколада

    Сливки взбиваем с половиной сахара.Осторожно!Не перевзбить!До легкого загустения,не до полного!

    Маскарпоне с оставшимся сахаром тоже взбиваем осторожно,на небольшой скорости.Смешиваем обе массы на маленькой скорости и добавляем остывший шоколад,хорошенько перемешиваем и прослаиваем  торт,разрезанный на 3 коржа.

    Заливаем верх глазурью.Для нее я растапливаю шоколад в жирных сливках.На этот торт пошло примерно 60 г шоколада и 60-70 мл сливок. А можно использовать любую другую глазурь.

    lilechka-75.livejournal.com

    Шоколадный бисквит с нежным кремом из маскарпоне

    Этапы приготовления шоколадного бисквита с кремом из маскарпоне и ягодами:

    • Приготовить коржи из бисквитного теста лучше за день до сборки торта.

    Отделите белки от желтков.

    Бросайте компоненты только в чистую сухую посуду из стекла или керамики.

    Желтки оставьте на столе, а белки отправьте в холодильник.

    • Перемешайте желтки с сахарной пудрой.

    Если вы используете сахар, то пропустите его через кофемолку, так же поступите с ванилином.

    Взбейте с помощью венчика или миксера желтки с пудрой и ванилином Haas.

    Добавьте соль, специи, тщательно перемешайте.

    Потом просейте муку, перемешайте ее с разрыхлителей Haas, добавляйте маленькими порциями, чтобы получилась густая смесь.

    • Плитку шоколада разломайте на кусочки и растопите.

    Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, а сверху установите миску с плиткой.

    Следите, чтобы посуда с шоколадом не касалась кипящей воды.

    Периодически помешивайте его, а когда он растопится – снимите, чтобы жидкость немного остыла перед добавлением в тесто.

    • Достаньте белки из холодильника, добавьте лимонный сок.

    Взбивайте миксером до получения густой белой пены, которая держит форму.

    • Потом соедините желтковую смесь с белками.

    Для этого добавляйте к желткам по 2 – 3 ст. л. пены, аккуратно вымешивайте снизу-вверх.

    Так же постепенно небольшими порциями введите в основу теплый шоколад.

    • Накройте дно формы (диаметр 18 – 22 см) пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.

    Разделите тесто на 3 коржа, вылейте порцию теста в форму, выпекайте при 160⁰ от 20 до 25 минут.

    Проверьте готовность зубочисткой, потом накройте фольгой и оставьте в приоткрытой духовке, чтобы он безопасно остыл, а тесто не опустилось.

    Потом укутайте корж пищевой пленкой и положите в холодильник.

    Таким же способом приготовьте еще 2 коржа.

    • Чтобы бисквит был сочным и нежным, для нужно приготовить пропитку.

    Для этого вылейте в кастрюльку вишневый сироп, ликер, добавьте тростниковый сахар, специи.

    Поставьте емкость на плиту, разогрейте на слабом огне, варите 1 – 2 минуты.

    Остудите горячую жидкость, а потом достаньте коржи из холодильника и смажьте каждый кулинарной кистью. Регулируйте количество пропитки на свой вкус.

    • Далее приготовьте нежный крем для украшения бисквитных коржей.

    Для этого смешайте сливки с сыром Маскарпоне, с сахарной пудрой и ванилином от Haas.

    Компоненты взбейте миксером, чтобы получилась однородная смесь.

    • Потом соберите торт.

    Для этого блюдо, на котором будете подавать десерт, застелите двумя листами пергаментной бумаги, уложите их внахлест.

    Сверху поставьте кондитерское кольцо, диаметр которого на несколько мм больше коржа.

    Если кольцо низковатое для торта, то его высоту можно нарастить с помощью разрезанного файла, концы которого соединены скотчем снаружи.

    Положите на дно бисквит, смажьте кремом, выложите слой вишен.

    Повторите действия со вторым и третьим коржом.

    Отправьте торт в холодильник на 3 – 4 часа.

    • Аккуратно снимите кулинарное кольцо с торта.

    При желании его можно полить шоколадной глазурью.

    Потом украсьте десерт свежими ягодами.

    www.koolinar.ru

    Шоколадный торт с маскарпоне — простой рецепт

    Шоколадный торт с маскарпоне — это вкусный и очень воздушный десерт, который можно приготовить на праздники или просто для себя. Главной его отличительной особенностью является именно наличие маскарпоне. Это такой нежный сливочный итальянский сыр, который очень активно используется для приготовления кремов. Он обладает своим неповторимым вкусом, хоть и готовится из очень простых ингредиентов. Его лучше ничем не пытаться заменить, ведь очень важен оригинальный вкус продукта. Особенно это касается десертов, где маскарпоне занимает основную часть, например — тирамису. Но мы сейчас делаем шоколадный торт с маскарпоне, поэтому давайте вернемся к нему.

    Этот рецепт является максимально простым по сравнению со всеми другими десертами из этого сыра. Просто потому что не надо будет использовать какие-то сложные ингредиенты. Замешивание крема и теста для коржей не занимает много времени. А также время сильно сокращено из-за того, что не нужно выпекать отдельно коржи, потом смазывать их. Все сделано для комфорта. А также на тот случай, если нужно срочно использовать куда-то маскарпоне. Например, если у него истекает срок годности. Тогда, чтобы сильно не заморачиваться, как раз и подойдет рецепт этого блюда. Давайте узнаем, что для него нужно.

    Для приготовления торта нам понадобятся такие ингредиенты

    • мука пшеничная — 140 граммов;
    • яйцо куриное — 5 штук;
    • сахар — 200 граммов;
    • горький шоколад — 2 плитки;
    • сливочное масло — 1 пачка;
    • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
    • маскарпоне — 500 грамм;
    • сахарная пудра.

    Эти ингредиенты объединены сразу и для теста, и для крема. Для шоколадных коржей нужен горький шоколад. Не бойтесь, что он несладкий, и не пытайтесь его заменить. Ведь мы будем добавлять в тесто сахар, а значит, о сладости беспокоиться не стоит. К тому же именно горький шоколад дает отличный, яркий вкус шоколада. Молочный, темный и тем более белый таким вкусом не обладают. Если вы все еще боитесь, что торт получится несладким, то вспомните, что и крем у нас будет хорошо подслащен. Все остальные ингредиенты самые обычные, так что перейдем к готовке поскорее.

    Первая стадия приготовления — делаем тесто для коржей

    Коржи у нас шоколадные, а значит, в первую очередь необходимо приготовить именно его. Плитки шоколада необходимо растопить. Делается это на водяной бане с добавлением сливочного масла. Просто накрошите их кубиками и, помешивая, дождитесь полного растапливания массы. После чего уберите с огня, чтобы жидкость смогла немного остыть.

    За это время сделаем все остальное. Для начала в отдельной миске смешаем муку и разрыхлитель. В другую разобьем три яйца. И на самой большой скорости миксера начинаем все взбивать, постепенно добавляя 150 грамм сахара. Должна получиться пышная белая пена.

    Теперь ставим среднюю скорость. Тоненькой струйкой выливаем шоколадную массу в яичную смесь. Делайте аккуратно, ведь шоколад еще горячий, от него может свернуться белок. Поэтому обязательно нужно все хорошо перемешивать.

    Последним ингредиентом идет мука. Ее мы всыпаем небольшими порциями и перемешиваем все на самой маленькой скорости. Нужно добиться полного ее растворения. Масса должна быть не очень водянистой, но и не сильно плотной.

    Вторая стадия приготовления — замешиваем крем из маскарпоне

    Делать крем очень просто. Для этого просто нужно все ингредиенты смешать в одной миске. Это весь маскарпоне, оставшиеся два яйца и пятьдесят грамм сахара. Все это взбиваем на средней скорости миксера до однородности. При желании вы также можете прибавить немного ванилина или ванильной эссенции. Вот и все, крем готов.

    Третья стадия приготовления — запекаем торт

    Делать мы это будем стандартно в духовке, поэтому необходимо ее нагреть до ста восьмидесяти градусов. Также надо подготовить форму. Лучше использовать разъемную. Ей нужно сделать так называемую французскую рубашку. Это когда сначала всю поверхность смазывают сливочным маслом, а потом сверху присыпают чуть-чуть мукой.

    Теперь начнем выкладывать слои. Первым идет половина теста. Нужно сделать ровный пласт. Сверху аккуратно выкладываем весь крем. Его также необходимо разровнять. И последним идет снова слой теста, которым мы все накрываем. Постарайтесь сделать его ровным с помощью вилки. И все, можно направлять в духовку.

    Выпекать будем примерно один час. Для приготовления этого пирога стоит использовать разъемную форму. Так как он очень нежный, а из разъемной формы его даже не надо будет вытаскивать, а значит, что риск что-то сломать сводится к нулю. Готовый пирог для красоты посыпьте сверху сахарной пудры.

    Вот и готов шоколадный торт с маскарпоне. Он получается очень вкусным, при этом не требуя особых изысков. Есть его можно и только приготовленным, и уже остывшим. С горячим очень хорошо подходит употребить шарик сливочного мороженого. Холодный можно есть и просто так. Торт подходит и для ординарных посиделок с приятелями, и для праздника. Он обязательно понравится всем друзьям. Так что не стесняйтесь, пробуйте его приготовить. Удачи вам и приятного аппетита!

    italiaray.ru

    Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Сахар 2 стакана

    Пшеничная мука 2 стакана

    Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

    Соль 1 чайная ложка

    Яйцо куриное 2 штуки

    Сода 1,5 чайные ложки

    Растительное масло ½ стакана

    Кипяток 1 стакан

    Сливочное масло 75 г

    Какао ½ стакана

    Сахарная пудра 2,5 стакана

    Молоко 1,299 стакана

    Ваниль по вкусу

    Кондитерские украшения по вкусу

    eda.ru


    Смотрите также