Шпинат в сливочном соусе рецепт


Шпинат со сливками, сыром и чесноком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из пече

vpuzo.com

Шпинат в сливочном соусе: рецепт, фото

Шпинат в сливочном соусе отличается нежным вкусом, хорошо сочетается с мясным блюдами, картофелем и пастой. Для вкуса в блюдо можно добавить грибы или чеснок.

Шпинат, тушеный в сливках

Красивое блюдо с приятным ароматом лучше готовить из свежей зелени. Если в используете замороженную, то сначала разбейте комочки кухонным молотком. Предлагаем вам простой рецепт шпината в сливочном соусе. На фото вы видите вариант подачи блюда с пастой.

Рецепт:

  1. Нарежьте листья небольшими квадратными кусочками, удалите стебли.
  2. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности на растительном масле.
  3. Положите в сковороду шпинат и тушите продукты 2-3 мин.
  4. Влейте сливки, добавьте мускатный орех. Готовьте блюдо еще 2 мин на среднем огне.

Переложите шпинат в тарелки посыпьте его кедровыми орехами.

Рецепт шпината с грибами в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вы можете взять свежие, замороженные или консервированные грибы.

Ингредиенты:

  • сливки – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • шпинат – 80 г;
  • творожный сыр – 80 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • горчица – 30 г;
  • устричный соус – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте грибы и лук кубиками, пропустите через пресс чеснок. Обжарьте продукты до золотистого цвета в растительном масле.
  2. Влейте в сковороду сливки, устричный соус и положите горчицу. Убавьте нагрев и тушите продукты 5-7 мин.
  3. Положите измельченный шпинат и сыр, готовьте блюдо еще 5 мин.

Эту добавку можно подать с варениками, равиоли или макаронами.

Шпинат в сливочном соусе с пастой и курицей

Приготовьте вкусное и красивое блюдо к званому обеду или семейному ужину.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сливки – 500 г;
  • макароны – 500 г;
  • шпинат – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте куриное филе брусочками. Посолите и поперчите мясо, поставьте его мариноваться в холодильник на 15 мин.
  2. Обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный шпинат, перемешайте продукты и готовьте их 2-3 мин.
  3. Влейте сливки, добавьте тертый сыр. Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне 10 мин.
  4. Отварите пасту до готовности в подсоленной воде.

Положите макароны в тарелку, полейте их соусом. Подавайте блюдо горячим.

Шпинат, тушеный в сливках, можно подать с запеченной рыбой, отварными креветками или ветчиной.

www.wday.ru

Шпинат в сливочном соусе рецепт


Этот традиционный для ресторанов гарнир в сливочном соусе, слегка приправленном мускатным орехом, можно легко приготовить и дома из свежего шпината. Превосходное дополнение к любому блюду!


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Тина Рупп

Время: 16 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 г шпината (удалить грубые стебли)
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2,5 ст. молока комнатной температуры
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1 яйцо категории СО, плюс 2 яичных желтка
  • Свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Готовьте, помешивая, пока смесь не светлеет, около 1 мин.

    Снимите с огня, добавьте молоко, 2 ч. л. соли и мускатный орех. Снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снова снимите с огня и слегка охладите соус, помешивая.

  2. На среднем огне разогрейте глубокую сковородку. Добавьте шпинат и 1 ч. л. соли, накройте крышкой и готовьте около 3 мин. Перемешайте щипцами и продолжайте тушить без крышки еще около 2 мин. Слейте жидкость и слегка охладите, затем хорошо отожмите шпинат. Крупно нарежьте.


  3. Аккуратно разогрейте соус, затем подмешайте целое яйцо и яичные желтки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте шпинат, прогрейте. Посолите и поперчите.
Категории:

grandkulinar.ru

≡ Простой Рецепт Шпината в сливочном соусе пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Шпинат в сливочном соусе я перчу белым перцем и добавляю мускатный орех. Получается потрясающих гарнир для мясных и рыбных блюд.

В шпинате много железа. Поэтому это одно из любимых лакомств вегетарианцев, которые пополняют с его помощью запасы микроэлементов в своём организме. Из всей зелени больше всего я люблю шпинат. Могу есть его сырым, настолько он вкусный. Рецепт шпината в сливочном соусе я позаимствовала у одного ресторана. Этот сливочный соус очень хорошо подходит именно для тушёного, жареного шпината. Попробуйте.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт шпината в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 85 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 85 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на десять порций

  • Шпинат — 450 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Жирные сливки — 75 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Белый молотый перец — 2 Щепотки
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарубите чеснок и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте лук.
  3. Когда лук станет золотистым, добавьте шпинат. Можете порезать шпинат немного, но я предпочитаю целые листья. Они всё равно уменьшаются.
  4. Мешайте шпинат с луком и чесноком в растительном масле, пока шпинат не уменьшиться в три - четыре раза.
  5. В чашке смешайте жирные сливки, муку, мускатный орех и белый перец. Посолите по вкусу.
  6. Полейте полученным сливочным соусом шпинат.
  7. Всё перемешайте и потушите ещё минут 5. Подавайте на стол, как гарнир. Приятного аппетита.

 

retseptyposhagovo.ru

Шпинат в сливочном соусе – витаминный заряд! Рецепты тушеного шпината в сливочном соусе с грибами, рыбой, сыром, пастой - Автор Екатерина Данилова

Шпинат – удивительный продукт, который не все умеют готовить. На самом деле все блюда из него простые, незамысловатые и быстрые, что немаловажно.

Из шпината готовят начинки для пирогов, супы, запеканки, но особенно удаются тушеные листочки в сливочном соусе. Попробуем?

Шпинат в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Лучше всего для блюд использовать свежий шпинат, он самый полезный. Но в зимнее время сгодится и замороженный продукт. Листочки перед использованием промывают, перебирают, нарезают, рвут руками или используют целиком. Далее обжаривают или тушат с другими ингредиентами.

Что обычно кладут:

•    лук, чеснок, помидоры;

•    грибы;

•    мясо, рыбу;

•    сыр.

Сливки добавляются в самом конце. Иногда их смешивают с сыром, сметаной, молоком, все зависит от выбранного рецепта. Если нужно сделать соус гуще, то насыпают муку, кладут яйцо. Готовят блюдо обычно в сотейнике или в казане.  

Шпинат в сливочном соусе для гарнира

Рецепт самого простого шпината в сливочном соусе. Он станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, птице, прекрасно сочетается даже с отварным картофелем.

Ингредиенты

•    450 г свежего шпината;

•    80 грамм сливок;

•    20 мл масла;

•    2 зубчика чеснока;

•    1 ст. л. муки;

•    1 большая головка лука;

•    мускатный орех, соль и перец.

Приготовление

1.    Отправить масло в сотейник либо в казан. Ставим на плиту, пусть разогревается.

2.    Нарезаем лук. Обжариваем две минутки. Рубим чеснок, добавляем к луку, жарим еще несколько секунд.

3.    Если листья шпината крупные, то можно его порезать. В любом случае перебираем, промываем, убираем все лишне. Закладываем к луку и чесноку. Готовим все вместе до тех пор, пока масса не уменьшится как минимум в три раза.

4.    В сливки кидаем соль, перец, кладем щепотку мускатного ореха, добавляем ложечку пшеничной муки без горки. Размешиваем хорошо, чтобы растворить все специи.

5.    Заливаем пропаренный шпинат сливками, перемешиваем, накрываем посудину. Томим на минимальном огне минуты четыре, этого будет достаточно.

Шпинат в сливочном соусе с чесноком и сыром

Вариант очень вкусного, ароматного шпината в сливочном соусе с большим количеством чеснока. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать такой сыр, который быстро плавится.

Ингредиенты

•    300 г свежих листиков шпината;

•    стакан жирных сливок около 20%;

•    4 зубчика чеснока;

•    80 г сыра;

•    30 г сливочн. масла.

Приготовление

1.    Растопить сливочное масло в глубокой посуде, добавить порезанный кусочками чеснок. Жарим несколько секунд.

2.    Следом добавляем порезанный или порванный шпинат. В этом блюде целые листочки лучше не использовать.

3.    Готовим шпинат с чесноком на небольшом огне до тех пор, пока масса не осядет.

4.    Сливки подсолим, выливаем в блюдо. Теперь готовим шпинат до тех пор, пока он не станет мягким. Добавляем специи на свой вкус.

5.    Натираем сыр мелко, засыпаем в общую массу. Можно частями. Размешиваем лопаткой.

6.    Ждем, пока весь сыр расплавится, сразу выключаем огонь. Готово! Дополняем шпинатом любое блюдо либо употребляем сразу в таком виде.

Шпинат в сливочном соусе с яйцами

Можно просто дополнить отварными или жареными яйцами тушеный шпинат, их часто подают вместе. Но есть вариант интересней, удобней. Этот рецепт отлично подойдет для диетического и правильного питания, если использовать минимальное количество масла и сливки низкой жирности.

Ингредиенты

•    350 г шпината;

•    масло;

•    2 яйца;

•    150 мл сливок;

•    100 г лука;

•    2 дольки чеснока.

Приготовление

1.    Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Выложить в прогретое масло, обжарить до золотистого цвета.

2.    Помытый, порезанный шпинат добавить к обжаренному луку, перемешать, убавить огонь и готовить около пяти минут. Периодически помешиваем.

3.    В сливки выдавить зубчики чеснока или натереть, но мелко. Перчим, подсолим. Все хорошо размешать.

4.    Заливаем шпинат сливками, готовим до мягкости.

5.    Взбиваем яйца вилкой до однородности. Можно к ним добавить немного плавленого или твердого сыра, будет еще вкуснее.

6.    Как только шпинат станет мягкий, вливаем яйца и перемешиваем.

7.    Держим блюдо на огне буквально минутку, снимаем.

8.    Даем настояться под крышкой еще минут пять, чтобы яйца соединились с остальными ингредиентами, соус загустел. Выкладываем блюдо в тарелки, подаем к столу.

Шпинат в сливочном соусе с рыбой

Для этого блюда можно использовать любое рыбное филе. Со шпинатом прекрасно сочетается морская, речная, белая и красная рыба. Блюдо получается вкусное, сытное, очень полезное.

Ингредиенты

•    300 г филе любой рыбки;

•    250-300 г шпината;

•    200 мл сливок произвольной жирности;

•    одна ложка муки;

•    1 щепотка перца;

•    3-4 ложки масла;

•    соль, долька чеснока.

Приготовление

1.    Берем рыбное филе без кожи, промываем, подсушиваем полотенцем. Режем острым ножом небольшой соломкой. Приправлять рыбу ничем не нужно, но посыпаем кусочки ложкой муки, размешиваем руками.

2.    Разогреваем в сотейнике масло. Выкладываем рыбу. Жарим пару минут. Постоянно помешиваем, так как из-за муки кусочки могут подгореть.

3.    Добавляем к рыбе промытые, порезанные листочки шпината, перемешиваем, накрываем сотейник.

4.    Оставляем блюдо на плите, готовим на небольшом огне несколько минут, чтобы зелень усела.

5.    Выливаем сливки в миску, добавляем соль, перчим. Очищаем дольку чеснока, выдавливаем в соус.

6.    Заливаем шпинат с рыбой сливочным соусом. Накрываем, тушим еще несколько минут, смотрим по готовности рыбы. При подаче можно посыпать блюдо натертым твердым сыром.

Шпинат в сливочном соусе с шампиньонами

Грибной вариант тушеного шпината в сливочном соусе. Вообще, в это блюдо можно пустить вешенки, опят, маслят, но используются шампиньоны, так как они готовятся быстро, не требуют предварительного отваривания, относятся к самым безопасным грибам.

Ингредиенты

•    300 г шампиньонов;

•    300 г шпината;

•    150 мл сливок;

•    150 г сметаны;

•    2-3 дольки чеснока;

•    2 головки лука;

•    масло, соль.

Приготовление

1.    Начинаем приготовление с шампиньонов. Грибочки промываем, затем скидываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода. Режем пластинками.

2.    Наливаем немного масла в сотейник, прогреваем и выкладываем шампиньоны. Готовим без крышки около десяти минут, огонь средний, периодически грибы нужно перемешивать.

3.    Очищаем обе головки лука, режем тонкими полукольцами. Если лук мелкий, то можно взять больше. Перекладываем к грибам. Обжариваем минуты две.

4.    Промываем, перебираем листочки шпината. Отправляем к обжаренным шампиньонам с луком, сразу перемешиваем и прикрываем. Огонь немного убавляем. Держим блюдо под крышкой около трех минут, до полной мягкости шпинат доводить не нужно.

5.    Соединить сметану со сливками, добавить к ним измельченный чеснок, присолить, хорошо размешать соус.

6.    Заливаем грибы со шпинатом сливками, размешиваем. После закипания готовим на минимальном огне около пяти минут.

Шпинат в сливочном соусе с помидорами (слоями)

Вариант очень простого и быстрого блюда из шпината, которое готовится слоями. Оно не требует много времени или внимания.

Ингредиенты

•    400 г шпината;

•    2 головки лука;

•    150 мл сливок;

•    3-4 помидора;

•    соль, чеснок, перец по вкусу.

Приготовление

1.    Помидоры опускаем в кипяток, через минутку в холодную воду, удаляем шкурку, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

2.    В масле пассеруем нарезанный лук. Убавляем огонь.

3.    Перебираем шпинат, рвем кусочками, укладываем поверх лука.

4.    Заливаем подсоленными сливками. Можно добавить любые приправы и специи.

5.    Выкладываем сверху подготовленные помидоры.

6.    Накрываем, томим блюдо под крышкой 10-12 минут после закипания.

Шпинат в сливочном соусе с пастой

Итальянское блюдо из шпината в сливочном соусе. Его обычно подают с крупной пастой, но сгодятся и любые другие макаронные изделия из твердой пшеницы.

Ингредиенты

•    400 г пасты;

•    200 г шпината;

•    250 г помидоров;

•    20 г зеленого перьевого лука;

•    1 головка репчатого лука;

•    300 г сливок;

•    2 дольки чеснока;

•    30-50 г сыра;

•    масло.

Также понадобится соль, сушеный тимьян, перец белый, можно добавлять другие специи.

Приготовление

1.    Помидоры положить в миску, на минуту залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой. Удалить шкурку, порезать томаты кубиками.

2.    Лук репчатый тоже порезать, но не крупно, выложить в сотейник, обжарить в масле, добавить измельченный чеснок. Следом выложить зеленые перья, размешиваем.

3.    Добавляем помидоры. Выпариваем из кусочков лишнюю воду, помешиваем.

4.    Самое время добавить порезанный шпинат. Можно использовать замороженную зелень, прогреваем.

5.    Соединяем сливки с разными специями и травами, посолим и хорошо взболтаем. Заливаем помидоры со шпинатом соусом.

6.    Убираем огонь, тушим пару минут после закипания.

7.    Готовим итальянскую пасту или любые другие макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.  Выкладываем на тарелки. Сверху идет шпинат в сливочном соусе и засыпаем все тертым сыром.

Шпинат в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

•    Шпинат не любит долгой тепловой обработки, но в соусах это правило не актуально. Зелень можно кипятить, превращать соус в кашу и даже специально пюрировать блендером.

•    Если шпинат замороженный, то нужно учитывать количество воды, которое находится в продукте. Возможно, сливок придется влить меньше.

•    Шпинат прекрасно хранится в холодильнике, если пучок обернуть влажным полотенцем, поместить в контейнер. Но не стоит держать его более 5-6 дней, так как количество витаминов и других полезных веществ постепенно снижается.

•    Сколько брать шпината? В среднем из одного стакана зелени получится 0,3 стакана тушеного или жареного блюда.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Блюда с сливками и шпинатом: 140 рецептов что приготовить с сливками и шпинатом

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Шпинат 900 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

Цельное молоко ½ стакана

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Крем-фреш ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 60 г

eda.ru

Паста в сливочном соусе со шпинатом и курицей — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Что может быть лучше пасты? Только паста в сливочном соусе 😋 Увидев в каком-то паблике соцсети рецепт пасты с курицей, доработала его под себя и решила приготовить 👌
Ингредиенты:
Паста
Лук
Чеснок
Сливки
Шпинат
Куриная грудка
Соль/перец/оливковое масло
Пармезан

Полный размер

Ингредиенты

Начинать надо с курицы. Ее посолить, поперчить и на оливковом масле поджарить до румяной корочки. Пока она жарится, мелко режу лук и чеснок.

Полный размер

Убираю из сковороды курицу и жарю лук. Когда он немного подрумянился, добавляю чеснок. И пока жарился лук решила к нему добавить итальянские травы из мельницы, это было уместно👌

Полный размер

Полный размер

Чеснок зашёл)

Затем добавляю комнатной температуры сливки и на медленном огне жду их закипания, помешивая.

Полный размер

Когда всё бурлит добавляю шпинат. Шпинат я как раз добавила в рецепт от себя, поскольку это не делает вкус блюда хуже, и он в достаточном количестве растёт у меня на грядках)) Крупные листья лучше порезать.

Полный размер

Во время этой жарки, как раз можно сварить пасту. Я выбрала баветте моей любимой бариллы 😍

Полный размер

Трём пармезан и режем курицу на длинные кусочки.

Полный размер

Когда паста сварена по времени как указано на коробке, а соус готов, всё смешиваем, а кусочки курицы кладём уже в тарелку сверху на пасту. Перчим из мельницы смесью перцев и посыпаем пармезаном.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Можно есть 😋

Buon appetito!

Полный размер

www.drive2.ru

Шпинат в орехово-сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Паста со шпинатом в сливочном соусе – вкусно, быстро, сытно

Время приготовления – около 20 минут (5 минут на подготовку, 7 минут на варку пасты и 10 минут на приготовление сливочного соуса со шпинатом)

Количество порций – 3–4.

Шпинат — полезное низкокалорийное растение с высоким содержанием белка и витаминов. Приготовленные в сливочном соусе листья шпината обладают нежным вкусом и отлично сочетаются с пастой, но могут использоваться и как отдельное блюдо – в таком случае ингредиентов для соуса нужно брать пропорционально больше.

Паста со шпинатом — очень сытное блюдо благодаря сливочному соусу.

Ингредиенты


  • паста — 200-250 г;
  • шпинат — 200 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло кокосовое или подсолнечное- 10 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр (пармезан или чеддер) тертый — 50 г;
  • соль и черный молотый перец.

В ходе приготовления использовались:

  • электрическая плита;
  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • кастрюля объемом 4 литра;
  • нож и доска для резки.

Процесс приготовления пошагово

  1. Налейте воду для варки пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кокосовое масло. Варите пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке (в дальнейшем она напитается сливками и будет мягкой).
  2. Перед тем как слить воду, отлейте часть в кружку. При необходимости этот бульон можно будет добавить в соус.
  3. Откиньте готовую пасту в дуршлаг и, пока она горячая, добавьте 10 г сливочного масла.
  4. Овощи хорошо промойте. Очищенные лук и чеснок мелко порежьте. Обжарьте их вместе на сливочном масле до мягкости.
  5. Удалите жесткие части из шпината и нарежьте зеленую часть на узкие полоски. Если разновидность с мелкими листиками, можно не резать, а только убрать ножки.
  6. Добавьте порезанный шпинат и готовьте 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
  7. Постепенно влейте сливки, готовьте еще 2 минуты. Если соус очень густой, можно добавить бульона, оставшегося после пасты.
  8. Когда смесь закипит, посолите и поперчите ее по вкусу.
  9. Добавьте пасту и тщательно перемешайте.
  10. Дайте соусу впитаться (минуты 3-4). Готовое блюдо посыпьте тертым сыром. Паста со шпинатом в сливочном соусе готова!

Подавайте пасту сразу же, иначе соус застынет.

Рекомендации

  • Соус готовится на маленьком огне, если используется электрическая плита – при температуре 100 градусов.
  • В рецепте использован китайский крупный шпинат, можно заменять его любой другой разновидностью.
  • Вместо кокосового масла можно использовать подсолнечное.
  • Если шпинат замороженный, перед приготовлением положите его в дуршлаг, окуните в кипяток на пару минут и отожмите ложкой лишнюю жидкость.
  • Сливки можно заменить смесью 300 мл молока и столовой ложки муки. Рекомендуется подготовить сливочную основу на отдельной сковороде. В таком случае муку необходимо обжарить со сливочным маслом перед добавлением молока.
  • Помните, что чем жирнее сливки, тем калорийнее блюдо.

Приятного аппетита!

www.dompovarov.ru

Соус со шпинатом » Рецепты - готовим дома

Шпинат является уникальным видом зелени, обладающий хорошими вкусовыми качествами. Также он очень полезен при похудении , так как может быстро вывести токсины, улучшить обмен веществ и надолго убить чувство голода. Кроме того, высокое содержание йода позволяет оставаться энергичным, жизнерадостным и оптимистичным. Диетологи советуют включить этот продукт в свой ежедневный рацион. Тем более что блюд из него придумано огромное количество. Соус из шпината пользуется большой популярностью, так как он очень нежно дополняет вкус основного блюда, не заглушая его вкус и аромат. Далее мы предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов, с помощью которых вы разнообразите свое ежедневное меню.

Молочный соус

Ингредиенты:

  • замороженный шпинат – 200 г
  • молоко – 200 мл
  • вода – 100 мл
  • твердый сыр – 50 г
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
  • соленая приправа – 1 ст. ложка
  • зелень – 20 г

Шпинат, не размораживая, кладем в кастрюлю и заливаем водой, включаем огонь. Тем временем смешиваем молоко  с крахмалом и медленно выливаем к шпинату. Добавляем тертый сыр или его куски в соус, мешаем и ждем, пока он расплавится. Варим соус несколько минут, снимаем с огня, когда начнет загустевать. Перед подачей на стол добавляем немного мелкорубленой зелени.

Подавать такой соус можно к жареной рыбе, мясу и картофелю.

Грибной соус со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • шпинат – 70 — 100 г
  • творожный мягкий сыр – 80 г
  • ворчестерский соус  — 1 ст. ложка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки – 150 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль и перец – 1 ч. ложка

Обжариваем с луком и чесноком маринованные грибочки, добавляем немного соли и перца. Затем вливаем сливки и доводим соус до кипения, потом уменьшаем огонь  и добавляем горчицу и ворчестерский соус. Потом добавляем измельченный шпинат и мягкий сыр. Снимаем с огня через пару минут, при этом все время помешивая.

Сливочный соус со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 500 г
  • пармезан – 100 г
  • молоко – 150 мл
  • сливки – 150 мл
  • мука – 1,5 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • мускатный орех и соль – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 15 г

Тушим шпинат несколько минут в большом казанке, потом остужаем и отжимаем, нарезаем крупными кусками. Доводим до кипения смесь молока и сливок с чесноком, остужаем. Добавляем в эту смесь мускатный орех и соль. Кладем в небольшой сотейник сливочное масло, муку, поджариваем и вводим молочно-сливочную смесь. Доводим это все до кипения и варим еще пару минут. Кладем сюда шпинат и тертый пармезан, готовим не больше 1-2 минут.

Соус идеально подходит к жареным отбивным и печеной картошке.

Пикантный соус

Ингредиенты:

  • сливки – 50 мл
  • шпинат – 200 г
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 15 мл
  • перец, имбирь, соль, чили – 1/3 ч. ложки

На раскаленном масле обжариваем целые листья шпината, добавляем к ним бальзамический уксус , что подарит соусу вкус виноградных ягод. Через несколько минут вливаем в смесь сливки высокой степени жирности. Тушим это около 3-4 минут, добавляем все специи. Если вы хотите сделать соус более густым, то добавьте в него чайную ложечку муки или крахмала.

Зеленый соус

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 г
  • укроп и петрушка – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • жирное молоко – 1 стакан
  • специи – 1 ст. ложка

Нарезаем шпинат, лук, чеснок, укроп и петрушку, обжариваем все пару минут на сливочном масле. Потом вводим молоко и специи, тушим до готовности около 10-15 минут.

Сытный соус

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 500 мл
  • шпинат – 250 г
  • маргарин – 20 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лук-порей – ? шт.
  • желтки – 2 шт.
  • сливки – 50 мл
  • сыр – 50 г

Мелко шинкуем все овощи и зелень, тушим на сливочном масле с добавлением куриного бульона. Потом вбить желтки, сыр и добавить сливки, варить еще около 3 минут.

Изысканный соус с голубым сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • сыр с плесенью – 100 г
  • шпинат – 150 г
  • пармезан – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • острые специи – 1 ст. ложка

Доводим до кипения шпинат, перемешиваем с пармезаном и голубым сыром, вводим сливки, посыпаем острыми специями. Варим все на самом медленном огне.

Индийский соус

Ингредиенты:

  • огурец – ? шт.
  • шпинат – 50 г
  • йогурт натуральный – 150 мл
  • тмин, куркума, сахар – по 1 ч. ложке
  • мята – 30 г

Трем на терке огурец, измельчаем мяту и отварной шпинат, все смешиваем и заправляем натуральным йогуртом . Перемешиваем с сахаром, тмином и куркумой.

Майонезный зеленый соус

Ингредиенты:

  • домашний яичный майонез – 100 г
  • корень сельдерея – 50 г
  • соль и перец – по 5 г
  • шпинат – 50 г

Отвариваем шпинат и сельдерей, последний трем на мелкую терку. Смешиваем с домашним майонезом и приправляем перцем и солью. Замечательно дополняет вкус печеного окорока, лосося, курицы и говядины.

Этот освежающий соус выгодно подчеркнет вкус блюд из свинины и говядины.

Соус из шпината для рыбы

Ингредиенты:

  • шпинат – 0,5 кг
  • лимон – ? шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • сливки – 500 мл

Бланшируем шпинат, мелко рубим и кладем его в разогретые сливки. Тушим несколько минут для загустения, солим и поливаем соком лимона.

Соус с помидорами и шпинатом

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • шпинат – 250 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • оливковое масло – 30 мл
  • перец и соль – по вкусу

Мытые листья шпината отвариваем 2 минуты в кипящей воде. Мелкими кубиками нарезаем перец, измельчаем чеснок и обжариваем слегка на оливковом масле. Затем смешиваем все это в блендере вместе с зелеными помидорами и подаем получившийся соус к мясным и овощным блюдам.

Йогуртовый соус

Ингредиенты:

  • соевый йогурт – 100 мл
  • шпинат – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль — щепотка

Трем на терке цедру лимона, режем крупно свежие листья шпината, чеснок. Все заливаем соевым йогуртом и солим, взбиваем блендером до состояния пюре. Соус замечательно подходит к блюдам из курицы, макарон и картофеля.

Винный соус со шпинатом

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика
  • тимьян – ? ч. ложки
  • белое вино (сухое или столовое) – 50 мл
  • шпинат – 200 г
  • смесь перцев – ? ч. ложки
  • растительное масло – 30 мл
  • соль – щепотка
  • сливки 20% — 100 мл

Берем сковороду с толстыми стенками и обжариваем на растительном масле тимьян с рубленым чесноком. Затем добавляем белое вино и ждем несколько минут, чтобы оно немного выпарилось. После этого вливаем 20% сливки и порезанный шпинат, слегка присаливаем. Буквально через несколько минут соус загустеет. Выключаем тогда, когда нужная консистенция будет достигнута. Любители острого могут добавить немного сухого перца чили.

Соус хорошо подходит для пельменей и хинкали.

www.naobed.kz

Что приготовить из шпината со сливками: 10 рецептов |


Шпинат и сливки — нежное и очень полезное сочетание продуктов. Вы можете приготовить на этой основе супы, потушить овощи или сделать изысканный соус!

Рецепт 1: тушеный шпинат со сливками (с фото пошагово)

Приготовление шпината со сливками — простой процесс, а блюдо получится очень вкусным и полезным!

  • Шпинат свежий или замороженный 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Молоко или сливки 150 мл.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Шпинат перебрать. Если Вы используете свежезамороженный шпинат то его нужно не размораживая отварить в подсоленной воде. После закипания варить шпинат 3-5 минут.

Шпинат замочить в прохладной воде на 10-15 минут. Затем промыть шпинат в большой емкости с водой 2-3 раза. Помытый шпинат просушить бумажным полотенцем.

Шпинат порезать.

Чеснок очистить от шелухи. Чеснок либо раздавить боковой стороной ножа или легко отбить молоком (мелкими зубчиками молотка).

Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

На разогретом растительном масле обжариваем зубчики чеснока. Как только чеснок начнет делиться своим ароматом с маслом, по кухне начнет распространяться приятный аромат. В этот момент нужно добавить в сковородку лук.

Репчатый лук обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Вынимаем зубчики чеснока, они нам больше не понадобятся.

К обжаренному луку добавляем шпинат. И тушим под крышкой на маленьком огне.

Когда шпинат потушиться до готовности добавляем горячее молоко или сливки.

Добавляем горячее молоко.

Доводим молоко до кипения, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим шпинат на среднем огне.

Когда большая часть молока испариться, снимаем шпинат с огня.

Готовый сливочный шпинат подаем к мясу или рыбе.

Рецепт 2: суп-пюре из шпината со сливками

Суп имеет очень нежный, насыщенный сливочный вкус. В то же время суп очень питательный!

  • 200 г замороженного шпината (половина стандартной пачки)
  • 1 крупная картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 1 лавровый лист
  • 250 мл сливок (20%)
  • Соль, свежемолотый перец

Для подачи:

  • Сливки
  • Зелень по вкусу
  • Сухарики

Шпинат разморозить.

Картофель и лук почистить и нарезать кусочками.

Сложить в кастрюлю, залить овощи водой, чтобы они были полностью ею покрыты. Добавить лавровый лист, поставить на плиту и варить до мягкости картофеля 15-20 минут.

Лавровый лист удалить. Добавить в кастрюлю шпинат, довести до кипения и варить еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Снять с плиты, взбить с помощью погружного блендера в однородную массу.

Добавить сливки и хорошо все перемешать.

Попробовать и подкорректировать количество соли и перца, если необходимо. Густоту супа также можно менять, добавляя больше бульона (воды) или сливок.

Прогреть суп, не доводя до кипения.

Подавать, украсив сливками, сухариками и мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: суп из шпината с грибами и сливками

Сливочно-грибной вкус супа в сочетании с зелеными листьями шпината делает его привлекательным внешне и особенно вкусным. суп получается постным, так как варится без мяса.

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Сливки — 150-200 мл.,
  • Шпинат свежий — 100 гр.,
  • Картофель — 5 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец – щепотка

Первым делом помойте клубни картофеля и очистите их. Далее нарежьте их небольшими кубиками (дольками).

После этого кусочки нарезанного картофеля отправьте в кастрюлю с кипящей водой.

Добавьте сразу немного соли, очищенную луковицу, щепотку, черного перца и лаврового листа (1-2 шт. на свое усмотрение). Картофель отварите до  полуготовности. Пока он будет вариться, помойте шпинат.

Мелко его нарежьте.

Грибы шампиньоны тоже помойте и мелко и нарежьте. Итак, картофель готов.

Буквально через 15 минут добавьте в картофельный бульон измельченные шампиньоны и сливки. Перемешайте все ингредиенты будущего сливочного супа со шпинатом и грибами.

Выложите листья измельченного шпината в суп.

Перемешайте его. Посолите по вкусу. Проварите 5-7 минут.

Вот и все, сливочный суп из шпината с грибами шампиньонами готов!

Рецепт 4: пюре из шпината со сливками (пошаговые фото)

  • 2 стакана приготовленного плотно утрамбованного шпината (если используете замороженный, то разморозьте и отожмите лишнюю воду, а если свежий, то подержите его несколько минут на горячей сковороде, пока не «увянет», или приготовьте на пару)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2/3 стакана не очень жирных сливок (можно и с молоком готовить, тоже вкусно получается)
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • паприка (по желанию)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан или романо (по желанию)

Разогреваем сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавляем муку и готовим на средне-маленьком огне, постоянно помешивая, одну минуту.

Добавляем сливки и мускатный орех и готовим, помешивая, еще 2 минуты. Соус должен загустеть.

Добавляем шпинат, прогреваем 1-2 минуты, солим, перчим. По желанию добавляем тертый сыр и паприку, перемешиваем.

В идеале такой гарнир надо подавать к большому сочному куску филе-миньон с кровью, но подходит он практически ко всем блюдам из мяса, птицы или рыбы. При подаче можно слегка посыпать шпинат дополнительным тертым сыром и паприкой.

Рецепт 5: сливочный суп из шпината (с фото)

Этот суп из шпината лучше всего готовить в ковшике или небольшой кастрюле с толстым дном.

  • свежий или замороженный шпинат – 200 г
  • сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – ½ ч.л.
  • черный молотый перец, молотый мускатный орех – по вкусу
  • зелень петрушки и зеленый горошек – для подачи

Первым делом в ковшик отправить небольшой кусочек сливочного масла. Дать ему подтаять.

Вслед за маслом положить в кастрюлю шпинат. Если для приготовления супа вы используете замороженный шпинат, то его не следует предварительно размораживать. Свежий шпинат необходимо промыть в холодной воде и нарезать крупными кусками. Пассеровать шпинат.

Для замороженного шпината время пассировки составит 3 минуты. Для свежего потребуется немного больше времени, примерно 7 минут.

На следующем этапе приготовления в шпинат добавить 100 мл сливок (половину порции). Довести суп до кипения, но не кипятить.

Затем при помощи погружного блендера соединить шпинат со сливками. В результате нужно получить более или менее однородную массу. Не старайтесь взбить массу или добиться полного растворения шпината в сливках. Достаточно будет просто несколько нажатий кнопки блендера.

Далее вернуть кастрюлю с супом на огонь. Посолить и поперчить крем-суп, добавить щепотку молотого мускатного ореха. В несколько этапов ввести оставшуюся часть сливок.

Подавать к столу такой суп-пюре лучше всего теплым, украсив его при этом свежей зеленью перушки и зеленым горошком. Суп из шпината готов!

Рецепт 6: картофельное пюре со сливками и шпинатом

  • картофель очищенный — 800 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • замороженный шпинат — 200 гр
  • сливки 20-30% жирности — 70 мл
  • соль, перец — по вкусу

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.

Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.

Снимаем с огня и перебиваем блендером.

Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла.

Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.

Рецепт 7: шпинат со сливками и кедровыми орешками

  • Шпинат 250 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Кедровый орех 1 ч. л.
  • Сливки 50 мл
  • (любой жирности)
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мускатный орех тёртый 1 г
  • Соль 1 щеп.

При всей своей объемистости шпинат очень сильно «уваривается». Из двух разлапистых пучков этого зеленого сокровища в итоге получается буквально горсть готового блюда.

Шпинат следует тщательно подготовить. Сперва срезать корни, если они есть и основную часть стеблей. Полностью погрузить листья в воду. Далее нужно промывать каждый листок под проточной водой, срезая кухонными ножницами остаток стебля.

Подготовленные листочки шпината нужно поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Безусловно, намного быстрее и проще все это будет сделать, если шпинат будет с крупными листочками.

Лук и чесночный зубочек почистить, мелко нарезать. Слегка обжарить на сковородке с добавлением сливочного и оливкового масла.

Листочки шпината измельчить — сначала нарезать длинными полосками, а затем поперек, чтобы получились небольшие кусочки.

Добавить нарезанный шпинат на сковородку, перемешать.

Шпинат начнет уменьшаться в объеме и выделять жидкость. Нужно дать возможность испарится значительной её части.

Влить сливки. Помешивая, прогреть все вместе минуту-две.

Добавить соль и тертый мускатный орех — на кончике ножа. Перемешать. Снять с огня.

Подавать тушеный шпинат желательно сразу же после приготовления. При подаче посыпать кедровыми орешками (сырыми или поджаренными).

Рецепт 8: соус из шпината со сливками и сыром

Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит  к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить в нем фрикадельки или тефтели, полить им при подаче мясные блюда, например, котлеты или блюда из картофеля и т.д.

  • Шпинат замороженный – 150-200 грамм;
  • Сливки 10% — 1 стакан;
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр твердых сортов — 2-4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;
  • Сухие ароматные травы — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Сыр натрите.

Разморозьте прямо на сковороде шпинат, добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, прованские травы или специи по вкусу.

Потушите минут пять.

Влейте сливки, прибавьте огонь и доведите до закипания.

Уменьшите огонь до слабого и добавьте сыр, при помешивании расплавьте его и соус готов.

Ароматный сливочный соус со шпинатом готов.

Рецепт 9: сливочный соус со шпинатом и уксусом

  • шпинат – 200 гр.;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – несколько капель;
  • соль и специи по вкусу.

На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла холодного отжима.

Листья шпината отрываем от стебельков и выкладываем в сковороду. Не стоит их нарезать, поскольку шпинат имеет свойство, уменьшатся в объеме в несколько раз. Лучше обжаривать листья цельными.

На зелень добавляем немного бальзамического уксуса. Он имеет очень приятный аромат и дополнит вкус шпинатного соуса виноградными нотками.

На последнем этапе приготовления соуса из шпината выливаем в соус сливки. Выбирая этот продукт, остановитесь на сливках с высокой степенью жирности, они лучше всего подходят к приготовлению соусов.

Все тщательно перемешиваем и тушим примерно 3-4 минуты. Если соус оказался очень жидким можно добавить небольшое количество муки.
Подавайте шпинатный соус к рыбе и мясным блюдам.

Рецепт 10: крем-суп из шпината и кабачков со сливками

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 картофелина;
  • 1 большой пучок шпината;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль, черным молотый перец — по вкусу.

Овощи помыть и очистить.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить вместе около 1 минуты.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить 700 мл воды, посолить, поперчить и варить 5 минут.

Кабачки нарезать кусочками.

Выложить в кастрюлю кабачки, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Нарезать шпинат.

Выложить шпинат в суп, перемешать и варить 2 минуты.

Затем суп пюрировать блендером до однородной консистенции. Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Вкусный и полезный суп-пюре из шпината со сливками готов.

© https://delo-vcusa.ru, http://gastrokot.by, http://www.kushat.net, http://herringinfurs.blogspot.ru, http://cook-s.ru, https://www.vkusnyblog.ru, http://hrumburum.ru, http://www.iamcook.ru, http://namenu.ru, http://rutxt.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru


Смотрите также