Шпроты под шубой рецепт с фото


Салат "Шпроты под шубой" - 9 пошаговых фото в рецепте

Салат "Шпроты под шубой" получается нежным и вкусным, а готовится очень просто. Такой салатик - отличная альтернатива сельди под шубой. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и убедитесь, что блюдо имеет очень интересный вкус.

Для приготовления салата "Шпроты под шубой" нам потребуется:

соль - по вкусу.

Подготовить продукты для салата. Картошку, свеклу, морковь и яйца сварить, остудить.Сваренные овощи и яйца очистить.

Картофель натереть на крупной тёрке, выложить на дно формы или глубокой тарелки, немного посолить и смазать майонезом.

Со шпрот слить масло. Выложить шпроты на картофель и сделать решётку из майонеза.

Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы. 

Затем поверх моркови выложить яйца, натёртые на крупной тёрке, слегка смазать майонезом и утрамбовать.

Натереть свёклу на крупной тёрке и выложить следующим слоем. 

Смазать свеклу майонезом и поставить простой и очень вкусный салат "Шпроты под шубой" в холодильник на пару часов. По истечении времени подать салатик к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

"Шуба" со шпротами / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: варим овощи.

В одной кастрюле сварите до готовности свеклу, в другой - картошку с морковью. После остудите овощи, очистите от кожуры и натрите на средней терке отдельно друг от друга.

Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Если лук очень терпкий, окатите его крутым кипятком и немного выдержите. Это уберет горечь, сделав вкус лука мягче.
Шаг 2: варим яйца.

Яйцо нужно сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть.
Шаг 3: собираем салат по слоям.

Возьмите стакан (это необязательно, но так красивей на мой взгляд) и поставьте его в центр тарелки.
Первый слой состоит из шпрот. Просто слейте масло и разомните рыбку вилкой, а затем выложите на тарелку. Смажьте майонезом.
Второй слой - вареный картофель. Соленый и промазанный майонезом.

На слой из картофеля идет слой из моркови, который так же точно солится и промазывается майонезом, затем положите лук, майонез и свеклу.

Укладывайте слои аккуратно, чтобы салат получился ровным.
Смажьте свеклу майонезом и посыпьте самый верх салата тертым яйцом.

Аккуратно достаньте из центра салата стакан, украсьте верх блюда зеленью и подавайте!
Шаг 4: подаем.

Салат "Шуба" со шпротами подается не сразу. Ему нужно дать немного постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались. Так вкусней. Поэтому рассчитывайте время приготовления.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Шпроты под шубой - эффектный и вкусный салат: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.6k. Опубликовано

Почему бы не изменить классическое популярное блюдо и не приготовить шпроты под шубой? Схема приготовления и список ингредиентов почти не отличается. Чтобы салат получился сочным, необходим майонез (сметана, соус на основе этих продуктов). Вкус готового салата зависит не только от вкуса рыбы (шпроты должны быть качественными), но и от вкуса свеклы, моркови – овощи должны быть сладковатыми.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Шпроты — 8-10 шт.
  • Луковица — ½ шт.
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Вареный желток — 1 шт.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, овощи нужно сварить заранее, не снимая кожуру. На варку свеклы может уйти от 20 до 60 минут. Затем овощи нужно отправить в холодную воду. Остывший картофель почистите и натрите на терке.

2. Эффектно будет выглядеть салат в прозрачной посуде. Первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом.

3. Далее очередь шпротов.

При необходимости шпроты можно почистить, удалить жесткие косточки.

Выложите их сверху на картофельный слой.

4. Лук для салата можно замариновать или просто ошпарить кипятком – эта мера позволить избавиться от горьковатого привкуса. Овощ нужно нарезать мелко, после разложите по слою из рыбы.

5. Морковь натрите на терке и сделайте очередной яркий слой. Майонезная сетка здесь обязательна.

6. Теперь очередь свеклы – натрите ее на терке и сделайте заключительный слой. Сделайте слой из майонеза.

7. Вареный желток разомните вилкой или руками. Аккуратно украсьте верхушку салата, добавьте свежую зелень.

Дайте салату пропитаться перед подачей минут 40-60.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Салат Шпроты под шубой - рецепты с фото и видео

Селедка под шубой – всеми излюбленный и почетаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы желаете поэкспериментировать со вкусом обычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой».

Описание изготовления:
Салат «Шпроты под шубой» внесет разнообразие в ваше торжественное меню и изумит гостей новеньким вкусом. Вправду, салат выходит совершенно остальным. Я решила еще более поэкспериментировать со вкусом, потому добавила яичка. В сочетании со шпротами вышло просто непревзойденно. В общем, салат приглянулся всем, а сейчас попробуйте сами и вы!

Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол / Новый Год / Торжественный обед
Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Шпроты  — 150 Гр
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1/2 Штуки
  • Яичка  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Шпроты под шубой»»

Подготовьте все нужные ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заблаговременно отварите в кожице до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после того закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а потом варю свеклу еще 30-40 минут.

На дно большой тарелки выложите натертый на большой терке картофель. Смажьте майонезом либо просто сделайте майонезную сеточку.

Потом ровненьким слоем выложите шпроты — и опять майонез.

Третьим слоем будет морковь, натертая на маленькой терке.

Натрите на маленькой терке яичка, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.

Сверху, как и в обыкновенной селедке под шубой, выложите натертую на маленькой терке свеклу.

Украсьте салат по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Готовим сами. Салат «Шпроты под шубой»

10341

Ирина РЯБОВА. Фото автора.

Такой вариант «шубы» довольно необычный в сравнении с классическим. Салат получается более нежным и имеет легкий привкус копчености.

Нам понадобится:

  • 2 картофелины,
  • 2 морковки,
  • 2 среднего размера свеклы,
  • 3 яйца,
  • консервы «Шпроты в масле»,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

Готовим:

1. Все овощи и яйца отварить, остудить, очистить.

2. Картофель натереть на крупной терке, свеклу, морковь и яйца – на мелкой, шпроты размять вилкой.

3. На большое блюдо устанавливаем форму, а на дно формы выкладываем в порядке очередности:

  1. картофель
  2. шпроты
  3. морковь
  4. яйца
  5. свекла

Все слои смазываем майонезом. Вот так:

4. Готовый салат можно украсить оливками, зеленью. Затем поставить в холодильник.

5. Через пару часов вынимаем из холодильника, аккуратно снимаем форму и подаем на стол.

Приятного аппетита!

bobruisk.ru

Шпроты под шубой - рецепт приготовления блюда

Как приготовить - Шпроты под шубой

  1. Шпроты под шубой готовятся просто. Для начала подготовим все необходимые для салата продукты. Отварим до полной готовности «в мундире» картофель и морковку в одной посудине, а в другой – свеклу. По факту готовности дадим им немного остыть, чтобы с ними можно было работать. И так, сначала очищаем морковь и натрём её на крупной тёрке.
  2. Далее, очищаем от шкурки картофель и тоже пропускаем его через крупную тёрку. Очищаем свеклу и натрём её на мелкой тёрке. Заметьте, что пока что нам нужно хранить все продукты друг от друга. Тем временем, отварим яйца вкрутую. Кладём в холодную воду и варим в течение 10 минут с момента закипания.
  3. После этого, кладём яйца в холодную воду, чтобы они полностью остыли и снимаем с них скорлупу, пропускаем через крупную тёрку. Позже очищаем репчатый лук и нашинкуем его небольшими кубиками. Так же, в отдельную посудину на средней тёрке мы натрём твёрдый сыр. Прямо в майонез выдавим чеснок, перемешаем и даём постоять.
  4. Следом, нам нужно откинуть на дуршлаг шпроты, чтобы с них стекло масло, поскольку в блюде оно будет лишним. Складываем шпроты в небольшую посудину и хорошенько вилкой разотрём их в крошку. Теперь мы добавим небольшое количество майонеза в тёртую свеклу и хорошенько перемешаем их, пока что отставим в сторону.
  5. На этом этапе мы начинаем выкладывать слоями наши шпроты под шубой. Для начала на плоское блюдо выкладываем первый слой из шпротов и хорошенько его равномерно разровняем. Вторым слоем станет измельчённый лук, который нам нужно промазать небольшим количеством майонеза по вкусу.
  6. Сейчас мы делаем равномерный слой из картофеля, который тоже нужно смазать майонезом по вкусу. Заметьте, что при желании Вы можете немного посолить его и/или поперчить. Так же, Вы можете не обязательно использовать плоскую посудину или для удобства использовать формовое кольцо, чтобы слои не разъезжались.
  7. После этого, мы сделаем слой из натёртой моркови и тоже промажем его слоем майонеза по вкусу. Маринованные огурцы нарежем небольшими кубиками, отожмём от них лишний сок, поскольку он нам не нужен и выкладываем измельчённые огурцы поверх моркови, немного прижмём слои, чтобы они уплотнились.
  8. Практически предпоследним слоем станут тёртые яйца, которые мы аккуратно выкладываем и тоже промазываем майонезом. Яйца тоже можно поперчить по вкусу. Затем, мы открываем яйца тёртым сыром, чтобы он полностью покрывал верхний слой из яиц и разровняем его, не смазывая при этом майонезом.
  9. За это время, свекла с майонезом уже должны были хорошо настояться, и мы ими равномерно покрываем весь салат. Этот слой будет заключительным, так что хорошенько разравниваем его при помощи лопатки или ложки. На этом этапе при желании любым удобным способом украшаем салат. К примеру, петрушкой.

Вот таким образом, простой рецепт помог нам с Вами приготовить необычный салат «Шпроты под шубой». Он готовится достаточно просто и вкусно, тем более что не приходится заранее подготавливать или обрабатывать рыбку, что значительно экономит наше время.

Приятного аппетита!

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Советы к рецепту

Готовый салат нам нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, тогда он остынет, пропитается и станет ещё вкуснее.

foodmaster.info

Салат "Шпроты под шубой", рецепт с фото

Сегодня хочу представить вам салат под названием «Шпроты под шубой», который получается более нежный и изысканный, в отличии от популярного салата «Сельдь под шубой». Для приготовления такого оригинального салата по этому рецепту с фото не потребуется много времени. Основной вкус и аромат ему придают шпроты, поэтому лучше брать вкусные шпроты в масле.

Салат можно формировать порциями или же делать в большом салатнике. Очень красиво будет смотреться, если слои выложить в специальное кулинарное кольцо.

Ингредиенты для салата:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Шпроты под шубой»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно отвариваем до готовности и даем им полностью остыть. Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания воды. Вареный и остывший картофель натираем на средней терке.

Яйца очищаем и натираем на мелкой терке.

Свеклу очищаем и натираем на средней терке.

Морковь очищаем и натираем на средней терке.

Теперь начинаем формирование салата. Первый и нижний слой делаем из картофеля, немного солим его и смазываем майонезом.

Сверху картофеля выкладываем шпроты и немного промазываем майонезом.

Сверху шпрот выкладываем морковь и также смазываем майонезом.

Дальше делаем слой из яиц, смазываем майонезом.

Последний и верхний слой делаем из свеклы. Можно полностью салат покрыть свеклой со всех сторон.

Смазываем свеклу майонезом и отправляем в холодильник на 3- 4 часа, чтобы все слои салата хорошо пропитались майонезом.

Салат «Шпроты под шубой» готов. Посыпаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Салат «Шпроты под шубой», рецепт с фото пошагово

Салат «Шпроты под шубой» получается более нежным и изысканным, в отличие от популярнейшей «Шубы» из филе сельди. Главное купить вкусные шпроты в масле. Такой оригинальный салат можно приготовить за считанные минуты. А потом оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы слои, как следует, пропитались и насытились майонезом. Салат можно формировать порциями, либо в общем салатнике. Так же очень красиво будет, если выложить слои салата в специальное кулинарное кольцо. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 баночка;
  • свекла – 1 корнеплод, большого размера;
  • картошка – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • майонез.

Как приготовить салат «Шпроты под шубой»

Овощи ставим вариться до готовности. Стоит заметить, что все овощи можно варить в одной кастрюле, в целях экономии посуды. Единственным недостатком этого может быть то, что картошка и морковь окрасятся от свеклы. Но в слоеном салате это не имеет особого значения. Готовые овощи оставляем остывать, затем чистим их кожуры. Измельчаем все овощи на терке, но по отдельности. Открываем баночку шпрот, масло сливаем. Саму рыбу извлекаем из банки и отрезаем хвостики. Шпроты измельчаем вилкой. Теперь следует определиться, как именно мы выложим наш салат: в кольце, или просто в салатнике. На дно выкладываем тертый картофель. Выкладываем только ½ всего картофеля.

Сверху мажем картофельный слой тоненьким слоем майонеза.

Далее выкладываем слой из тертой морковки (тоже используем только половину) и снова мажем майонезом.

Дальше – ½ всей свеклы. Снова смазываем.

На свеклу выкладываем слой из шпрот.

Затем повторяем слои из картошки.

И моркови.

Наконец – свеклы. Каждый слой смазываем майонезом.

Салат готов. Осталось поставить его в холодильник и украсить его по вашему вкусу, хотя он и так выглядит замечательно.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

👌 Шпроты в весенней шубе, рецепты с фото

На днях я обнаружила в своем холодильнике баночку шпрот. Сразу же решила, что надо пустить их в дело. И сразу возникла мысль о салате.

Эта «шубка» для шпрот не зря называется весенней. Она не такая тяжелая, как зимняя (т.е. как обычный салат «Шуба»), но не совсем уж легкая — все-таки сытная. В общем, получается очень вкусно!!!!!

Степень сложности: обычная для салата — небольшая

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, нужные нам:


Приготовление:

Для салата нам нужно будет отварить овощи и яйца. Чистим картошку. У меня очень мелкая, поэтому я взяла не 4 штуки, а намного больше.

Отвариваем ее сразу с солью, чтобы не досаливать уже потом сам салат. Натираем на терке с крупными отверстиями.

Выкладываем картошечку первым слоем. Приминаем, чтобы слой был поплотнее. У меня перемешаны разные сорта картошки — и белая, и желтая, поэтому слой не получился однородным по цвету. Но это не страшно, на вкус никак отрицательно не влияет.

Смазываем майонезом и выкладываем маринованную луковицу. Как ее замариновать, я описывала здесь. 

К этому времени у нас уже отварилась и остыла морковка. Ее тоже натираем на терке с крупными отверстиями.

Смазываем морковь майонезом. Можно и перед ней лук тоже промазать. Открываем банку шпрот. Сливаем лишнее масло. Разминаем рыбу прямо в банке.

По майонезу сверху распределяем шпроты.

Яйца у нас уже тоже сварились и остыли. Мы их чистим, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем на шпроты.

Потом на такой же терке трем желтки. Укладываем их сверху.

Выкладываем свежий мытый высушенный укроп для украшения прямо веточками.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также