Штрудель с бананом


Банановый штрудель — Recept-eda

Нежный и легкий десерт — это банановый штрудель. Немного корицы и ядер грецкого ореха добавляют штруделю с бананом вкуса. Для изготовления чудесной выпечки вам понадобится готовое замороженное слоеное тесто или более тонкое фило тесто.

Предлагаю простой рецепт приготовления этого лакомства из готового теста.

Ингредиенты:

  •  2 пласта слоеного или 10 листиков фило-теста;
  •  3 ст. ложки сливочного масла;
  •  два зрелых банана;
  •  20 гр сухарей панировочных;
  •  25 гр рубленые ядра грецких орехов;
  •  1/4 ч. ложки корицы.

Не беда, если у вас нет фило теста, сделайте его самостоятельно. Для этого замесите массу из муки, половины стакана воды и стопки водки. Она должна получиться мягкой, не прилипать к рукам.

Разделите тесто на 10 частей. Очень тонко раскатайте каждую, присыпьте немного мукой, дайте подсохнуть. Если готовите заранее, заверните в пакет и храните в морозилке. Перед употреблением просто разморозьте.

Чтобы приготовить штрудель с бананом, заранее достаньте из морозильника тесто. Разделите напополам, раскатайте, и каждый кусок смажьте размягченным сливочным маслом.

На края каждой заготовки выложите зрелые бананы. Посыпьте все листы сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите в штрудель с бананом.

Переложите заготовки на противень.

Сколько выпекать? Выпекайте банановые штрудели из слоеного теста примерно 40 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки.

В осенне-летний период к начинке банановой выпечки можно добавить кислые яблоки, испечь яблочно банановый штрудель.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вишневый штрудель, рецепт

Как приготовить штрудель с яблоками

Простой яблочный штрудель из готового теста

Если добавляете ягоды: черную смородину или вишню, не переборщите, они могут дать сок. Поэтому основой начинки штруделя с бананом пусть будет, все-таки, данный сладкий фрукт.

vsemxozaikam.ru

Штрудель с бананом - рецепт с фото

Основные ингредиенты:

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

4

Штрудель - это австрийское мучное блюдо, которое завоевало сердца людей во всем мире! В переводе слово штрудель означает "вихрь, водоворот", что вполне объяснимо - тесто с начинкой сворачивают в рулет - отсюда и название десерта! В наше время штрудель готовят как со сладкой начинкой, так и с закусочным наполнителем: мясом, картошкой и т.д. Однако, первоначально блюдо появилось именно как сладкий десерт. Традиционно мы привыкли слышать о штруделе с яблоками, но приготовить его можно, как вы понимаете, с любой начинкой. Я, любительница бананов, не смогла не использовать мой любимый ингредиент и в этом блюде, поэтому приготовила штрудель с бананами, проваренными в карамели. Тесто для выпечки я делала сама и могу вас уверить, в этом нет ничего сложного. Если же вы не хотите экспериментировать или у вас мало времени, используйте покупное бездрожжевое слоеное тесто - оно идеально подходит для штруделей. Ну а что насчет начинки, здесь нельзя не включить свою фантазию, ведь помимо бананов можно использовать и груши, и киви, и варенье...! Главное, не бойтесь экспериментов!

Приготовление Штруделя с бананом:

Штрудели с бананом готовы! Подавать к столу их можно как в горячем, так и в остывшем виде. Советую при подаче украсить блюдо шариком мороженного. Хрустящее тесто с горячей нежной начинкой отлично дополнит сливочный вкус холодного мороженого. Приятного аппетита!

Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 10 мая 2016.

yum-yum-yum.ru

Штрудель с бананом - pirozhka.ru

Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус!

Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.

Штрудель из готового слоеного теста

Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:

  • классическая яблочная или грушевая;
  • вишневая или другая ягодная;
  • творожная;
  • мясная;
  • грибная или овощная.

Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста

Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.

  • замороженные листы — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 50 г.
  • яблоки — 500 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орешки — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • корица— 2 ч. л.
  1. Смешать изюм, орехи, яблочные дольки, цитрусовый сок, сахар, корицу.
  2. Раскатать лист в тонкий прямоугольник, промаслить.
  3. Присыпать панировкой, отступив от одного краешка 10 см, а от остальных 3-4 см.
  4. Разложить начинку, не заступая за границы посыпки.
  5. Свернуть в рулон, каждый оборот смазывая.
  6. Выпекать полчаса при 180°С.
  7. Испеченный штрудель из слоеного теста промазать маслицем и посыпать пудрой.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.

  • бездрожжевые листы – ½ кг;
  • вишня – 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • перемолотые ванильные сухарики – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо.
  1. Оттаявший лист раскатать на 2 прямоугольника. Один шире и длиннее другого.
  2. С вишни должен стечь сок, перемешать ягоду с сахарком и сухарями.
  3. Меньший пласт промаслить, выложить ягоды.
  4. Больший пласт промаслить, сделать надрезы через 1,5 – 2 см. Накрыть наполнение и запечатать.
  5. Смазать яйцом и печь 45 минут, при 180°С.

Штрудель с творогом из слоеного теста

Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.

  • бездрожжевой лист – ½ кг;
  • сухари – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • антоновка – 200г;
  • клубника – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  1. Творог смешать с подсластителем и ванилью.
  2. Фрукты измельчить: яблоки — тонкими ломтиками (смешать с соком), клубнику — на четвертинки.
  3. Заготовку раскатать в прямоугольник.
  4. Присыпать панировкой.
  5. Выложить творог, сверху фрукты.
  6. Свернуть рулетом, края защипнуть.
  7. Выложить слоеный штрудель из бездрожжевого теста на противень,наколоть, смазать масляной массой и печь при 200°С 20-30 мин.
  8. Румяный пирог посыпать пудрой.

Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт

Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.

  • готовые листы — 500 гр.;
  • груши — 4 шт.;
  • изюм темный — 2 ст. л.;
  • миндаль дробленный — 1 ст. л.;
  • перемолотые ванильные сухари — 2 ст. л.;
  • масло растопленное — 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • желтки — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.
  1. Грушевые кусочки обжарить минут 5. Бросить изюм, цедру и орехи, отставить.
  2. Пласт раскатать, промаслить и посыпать сухариками.
  3. Смазать края яично-молочной смесью, выложить размягченные фрукты.
  4. Завернуть, краешки защипнуть сделать надрезы и смазать яично-молочной смесью.
  5. Печь при 180-200°С 40 минут.

Банановый штрудель из слоеного теста

Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого, так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.

  • полуфабрикат бездрожжевой – 500 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • сухари – 20 г;
  • рубленные ядра орехов – 150 г;
  • корица.
  1. Перед тем как сделать штрудель из слоеного теста раскатайте полуфабрикат и промаслите.
  2. Разложите бананы. Посыпать панировкой, орешками и коричным порошком, плотно скрутить.
  3. Выпекать при 180°С 40 минут.

Мясной штрудель из слоеного теста

Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.

  • упаковка готовых листов – 500 г;
  • фарш — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухари — 100 г.
  1. Пласт раскатать.
  2. Рубленные лук и чеснок спассеровать, остудить и смешать с фаршем.
  3. Пласт промазать маслянистой массой, распределить фарш.
  4. Свернуть рулет и запечатать.
  5. Противень припылить мукой, переложить заготовку швом вниз, проколоть в нескольких местах.
  6. При 180°С выпекать полчаса.
  7. Горячий рулет смазать желтком. В остывающей духовке оставить на 10 минут.

Штрудель с грибами из слоеного теста

Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.

  • замороженный полуфабрикат — 500 г
  • лук- 1 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
  • соль, черный перец, прованские травы – по вусу.
  1. Перед тем как испечь штрудель из слоеного теста поджарьте наполнение из мелкорубленного лучка и измельченных шампиньонов до выпаривания жидкости.
  2. Приправьте специями.
  3. Добавьте сметану и зелень. Перемешайте, остудите.
  4. Пласт раскатайте. Наколите вилкой.
  5. Распределите грибы, заверните.
  6. Смажьте яичной смесью верх и бока.
  7. Сделайте надрезы. Посыпьте кунжутом.
  8. Пеките при 180°С полчаса.

Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

Чтобы удивить гостей и отступить от стереотипов стоит узнать, как завернуть штрудель из слоеного теста по-новому. Идеальным способом станет пирог в виде очаровательной косички. Выбор начинки для штруделя из слоеного теста можно максимально упростить, уделив больше внимания оформлению лакомства.

  • бездрожжевой полуфабрикат — 1 упаковка;
  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • орехи рубленные — 2 ст.л.
  1. Пласт раскатайте. Надрежьте края.
  2. Очищенные яблоки порежьте слайсами. Центр присыпьте сухариками.
  3. Распределите дольки. Посыпьте сахарком.
  4. Края укладывайте внахлест до конца.
  5. Полейте верх медом и присыпьте орешками. Пеките при 200°С четверть часа.

pirozhka.ru

Бананово-яблочный штрудель - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Орехово-шоколадный штрудель с бананом, яблоком и печеньем

Удачное сочетание всех ингредиентов начинки делают штрудель очень вкусным, поэтому съедается он быстро и незаметно.

Продукты

— 200 грамм слоёного теста;
— 1 килограмм яблок;
— 2 банана;
— 200 грамм песочного печенья;
— 100 грамм шоколада;
— 10 грамм корицы;
— 120 грамм грецких орехов;
— 70 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 3 столовые ложки сахара;
— сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить

В первую очередь необходимо подготовить начинку для штруделя. Для этого нужно спелые и сочные яблоки хорошо промыть под тёплой водой. Гнилые участки, повреждённые места и семена удалить с помощью ножа. Яблоки нарезать дольками небольшой толщины.

Нарезанные яблоки необходимо немного обжарить с корицей и небольшим куском сливочного масла. Дайте полученной горячей смеси хорошо остыть.

Бананы отделите от кожуры, нарежьте произвольными кусочками.

Печенья с помощью скалки растереть в порошок.

Орехи порубить или истолочь в ступке в крошку.

Слоёное тесто предварительно разморозить до мягкого состояния.

Очень тонко раскатать тесто. Раскатанное тесто должно 20 минут просто полежать, а ни сразу укрывать его начинкой. Так как после этого тесто становится эластичнее и меньше рвётся.

Сверху смажьте его сливочным маслом и высыпьте крошку печенья.

Яблоки и бананы выкиньте на тесто и равномерно распределите по всему раскатанному пласту.

Сверху на крупную тёрку натрите куски шоколада, насыпьте орехи и скрутите тесто рулетом.

Смажьте рулет желтком сырого яйца, в этом процессе воспользуйтесь кухонной кистью.

Выпекать штрудель около часа. Температуре в духовке должна быть не больше 180 градусов. Готовность определяется по хорошо румяной верхушке.

Перед подачей посыпать большим количеством сахарной пудры.

citywomancafe.com

Рецепт штрудель с яблоком и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.1 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 4.1% 1551 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 4.8% 1333 г
Углеводы 24.4 г 219 г 11.1% 7.1% 898 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 10.9% 588 г
Вода 61.8 г 2273 г 2.7% 1.7% 3678 г
Зола 0.6563 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.5 мкг 900 мкг 5.3% 3.4% 1895 г
Ретинол 0.036 мг ~
альфа Каротин 0.0048 мкг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 0.6% 9804 г
бета Криптоксантин 0.6158 мкг ~
Ликопин 0.0716 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.0597 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3.5% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.6% 1800 г
Витамин В4, холин 38.9 мг 500 мг 7.8% 5% 1285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 3.7% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 6.6% 976 г
Витамин В9, фолаты 13.118 мкг 400 мкг 3.3% 2.1% 3049 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 1.4% 4478 г
Витамин C, аскорбиновая 4.69 мг 90 мг 5.2% 3.3% 1919 г
Витамин D, кальциферол 0.305 мкг 10 мкг 3.1% 2% 3279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.699 мг 15 мг 4.7% 3% 2146 г
гамма Токоферол 0.0498 мг ~
дельта Токоферол 0.0012 мг ~
Витамин Н, биотин 3.184 мкг 50 мкг 6.4% 4.1% 1570 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.641 мг 20 мг 8.2% 5.3% 1219 г
Ниацин 0.522 мг ~
Бетаин 0.0186 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 307.49 мг 2500 мг 12.3% 7.9% 813 г
Кальций, Ca 32.12 мг 1000 мг 3.2% 2% 3113 г
Кремний, Si 0.334 мг 30 мг 1.1% 0.7% 8982 г
Магний, Mg 28.29 мг 400 мг 7.1% 4.5% 1414 г
Натрий, Na 41.13 мг 1300 мг 3.2% 2% 3161 г
Сера, S 40.88 мг 1000 мг 4.1% 2.6% 2446 г
Фосфор, Ph 85 мг 800 мг 10.6% 6.8% 941 г
Хлор, Cl 22.94 мг 2300 мг 1% 0.6% 10026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 231.1 мкг ~
Бор, B 149.9 мкг ~
Ванадий, V 9.85 мкг ~
Железо, Fe 2.291 мг 18 мг 12.7% 8.1% 786 г
Йод, I 3.87 мкг 150 мкг 2.6% 1.7% 3876 г
Кобальт, Co 2.005 мкг 10 мкг 20.1% 12.9% 499 г
Марганец, Mn 0.5323 мг 2 мг 26.6% 17% 376 г
Медь, Cu 126.59 мкг 1000 мкг 12.7% 8.1% 790 г
Молибден, Mo 6.541 мкг 70 мкг 9.3% 6% 1070 г
Никель, Ni 10.084 мкг ~
Рубидий, Rb 36.7 мкг ~
Селен, Se 4.996 мкг 55 мкг 9.1% 5.8% 1101 г
Фтор, F 20.03 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19970 г
Хром, Cr 3.54 мкг 50 мкг 7.1% 4.5% 1412 г
Цинк, Zn 0.5658 мг 12 мг 4.7% 3% 2121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.458 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.1713 г ~
Мальтоза 0.0042 г ~
Сахароза 0.8828 г ~
Фруктоза 3.2098 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2032 г ~
Аргинин* 0.2534 г ~
Валин 0.2304 г ~
Гистидин* 0.1026 г ~
Изолейцин 0.1858 г ~
Лейцин 0.3396 г ~
Лизин 0.2081 г ~
Метионин 0.0936 г ~
Метионин + Цистеин 0.1852 г ~
Треонин 0.1662 г ~
Триптофан 0.0601 г ~
Фенилаланин 0.23 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3697 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5599 г ~
Аланин 0.215 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3994 г ~
Глицин 0.1822 г ~
Глутаминовая кислота 0.9611 г ~
Пролин 0.2748 г ~
Серин 0.254 г ~
Тирозин 0.1382 г ~
Цистеин 0.0898 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.3 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1241 мг ~
бета Ситостерол 6.4439 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0449 г ~
6:0 Капроновая 0.0205 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.0252 г ~
12:0 Лауриновая 0.0288 г ~
14:0 Миристиновая 0.1378 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7241 г ~
17:0 Маргариновая 0.0045 г ~
18:0 Стеариновая 0.245 г ~
20:0 Арахиновая 0.0051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7373 г min 16.8 г 10.3% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0257 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1006 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5454 г ~
18:1 цис 0.0012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0063 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5959 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 3.4%
18:2 Линолевая 0.5572 г ~
18:3 Линоленовая 0.0258 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0129 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.2%

health-diet.ru

Яблочно-банановый штрудель из лаваша

Для начала подготовим все ингредиенты.

Займемся приготовлением начинки. Для этого вымоем фрукты и нарежем. Бананы нарезайте на колечки, а яблоки на дольки. Чем мельче будут дольки яблок, тем сочнее и удобнее будет есть. Исключительное преимущество этого рецепта в том, что можно менять состав начинки по своему вкусу. Можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, добавлять к ним творог или сметану. Экспериментируйте.

Теперь подготовим основу. Лаваш необходимо разрезать на 4 части. Получаются такие квадратики. Каждый квадратик смазываем небольшим количеством масла.

Затем выкладываем начинку. У меня она была слоями: яблоко, банан, яблоко. Сверху я все посыпала корицей. Сахар не использовала, с ним яблоки должны дать больше сока.

Выкладываем нашу "фруктовую шаверму" в формочку и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. После нужно достать и перевернуть роллы на другую сторону. Опять выпекать минут 10.

Наш штрудель готов, лучше употреблять его в остывшем виде. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Штрудель с бананом

Штрудель с яблоком, грушей и бананом

Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.

Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица (если не любите корицу, то можно и без нее.) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (желток для смазки) — 1 шт
  • Сахарная пудра (сколько уйдет, тут на ваш вкус. Можете вообще не добавлять.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

Яблоки, грушу и банан нарезать мелко кубиками, добавить сахар, корицу и перемешать. Пусть минут 10 все постоит.
Взять тесто разделить на 2 пласта и раскатать лепешкой. Выложить начинку, распределить и свернуть рулетом. Уложить рулеты на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, сделать несколько надрезов и смазать яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставить наш штрудель печься. Честно говоря время не засекала))) Как увидите, что штрудель зарумянился можете вытаскивать. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Р.S. Девочки очень жду ваших отзывов. Так как первый раз пекла штрудель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Штрудель с яблоком, грушей и бананом

Похожие рецепты

Бисквитные пирожные с ягодами
Сырно-ореховый хлеб
Пряники шоколадно-пряные
Пирожное «Поленце шоколадное»
Печенье «Кокосанка»
Творожный кекс с голубикой
Кекс «Смородинка»
Конвертики из слоeного теста
Печенье «Мышки»

Комментарии и отзывы

3 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Feya60 #

2 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус!

Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.

Штрудель из готового слоеного теста

Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:

  • классическая яблочная или грушевая;
  • вишневая или другая ягодная;
  • творожная;
  • мясная;
  • грибная или овощная.

Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста

Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.

  • замороженные листы — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 50 г.
  • яблоки — 500 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орешки — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • корица— 2 ч. л.
  1. Смешать изюм, орехи, яблочные дольки, цитрусовый сок, сахар, корицу.
  2. Раскатать лист в тонкий прямоугольник, промаслить.
  3. Присыпать панировкой, отступив от одного краешка 10 см, а от остальных 3-4 см.
  4. Разложить начинку, не заступая за границы посыпки.
  5. Свернуть в рулон, каждый оборот смазывая.
  6. Выпекать полчаса при 180°С.
  7. Испеченный штрудель из слоеного теста промазать маслицем и посыпать пудрой.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.

  • бездрожжевые листы – ½ кг;
  • вишня – 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • перемолотые ванильные сухарики – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо.
  1. Оттаявший лист раскатать на 2 прямоугольника. Один шире и длиннее другого.
  2. С вишни должен стечь сок, перемешать ягоду с сахарком и сухарями.
  3. Меньший пласт промаслить, выложить ягоды.
  4. Больший пласт промаслить, сделать надрезы через 1,5 – 2 см. Накрыть наполнение и запечатать.
  5. Смазать яйцом и печь 45 минут, при 180°С.

Штрудель с творогом из слоеного теста

Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.

  • бездрожжевой лист – ½ кг;
  • сухари – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • антоновка – 200г;
  • клубника – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  1. Творог смешать с подсластителем и ванилью.
  2. Фрукты измельчить: яблоки — тонкими ломтиками (смешать с соком), клубнику — на четвертинки.
  3. Заготовку раскатать в прямоугольник.
  4. Присыпать панировкой.
  5. Выложить творог, сверху фрукты.
  6. Свернуть рулетом, края защипнуть.
  7. Выложить слоеный штрудель из бездрожжевого теста на противень,наколоть, смазать масляной массой и печь при 200°С 20-30 мин.
  8. Румяный пирог посыпать пудрой.

Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт

Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.

  • готовые листы — 500 гр.;
  • груши — 4 шт.;
  • изюм темный — 2 ст. л.;
  • миндаль дробленный — 1 ст. л.;
  • перемолотые ванильные сухари — 2 ст. л.;
  • масло растопленное — 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • желтки — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.
  1. Грушевые кусочки обжарить минут 5. Бросить изюм, цедру и орехи, отставить.
  2. Пласт раскатать, промаслить и посыпать сухариками.
  3. Смазать края яично-молочной смесью, выложить размягченные фрукты.
  4. Завернуть, краешки защипнуть сделать надрезы и смазать яично-молочной смесью.
  5. Печь при 180-200°С 40 минут.

Банановый штрудель из слоеного теста

Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого, так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.

  • полуфабрикат бездрожжевой – 500 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • сухари – 20 г;
  • рубленные ядра орехов – 150 г;
  • корица.
  1. Перед тем как сделать штрудель из слоеного теста раскатайте полуфабрикат и промаслите.
  2. Разложите бананы. Посыпать панировкой, орешками и коричным порошком, плотно скрутить.
  3. Выпекать при 180°С 40 минут.

Мясной штрудель из слоеного теста

Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.

  • упаковка готовых листов – 500 г;
  • фарш — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухари — 100 г.
  1. Пласт раскатать.
  2. Рубленные лук и чеснок спассеровать, остудить и смешать с фаршем.
  3. Пласт промазать маслянистой массой, распределить фарш.
  4. Свернуть рулет и запечатать.
  5. Противень припылить мукой, переложить заготовку швом вниз, проколоть в нескольких местах.
  6. При 180°С выпекать полчаса.
  7. Горячий рулет смазать желтком. В остывающей духовке оставить на 10 минут.

Штрудель с грибами из слоеного теста

Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.

  • замороженный полуфабрикат — 500 г
  • лук- 1 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
  • соль, черный перец, прованские травы – по вусу.
  1. Перед тем как испечь штрудель из слоеного теста поджарьте наполнение из мелкорубленного лучка и измельченных шампиньонов до выпаривания жидкости.
  2. Приправьте специями.
  3. Добавьте сметану и зелень. Перемешайте, остудите.
  4. Пласт раскатайте. Наколите вилкой.
  5. Распределите грибы, заверните.
  6. Смажьте яичной смесью верх и бока.
  7. Сделайте надрезы. Посыпьте кунжутом.
  8. Пеките при 180°С полчаса.

Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

Чтобы удивить гостей и отступить от стереотипов стоит узнать, как завернуть штрудель из слоеного теста по-новому. Идеальным способом станет пирог в виде очаровательной косички. Выбор начинки для штруделя из слоеного теста можно максимально упростить, уделив больше внимания оформлению лакомства.

  • бездрожжевой полуфабрикат — 1 упаковка;
  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • орехи рубленные — 2 ст.л.
  1. Пласт раскатайте. Надрежьте края.
  2. Очищенные яблоки порежьте слайсами. Центр присыпьте сухариками.
  3. Распределите дольки. Посыпьте сахарком.
  4. Края укладывайте внахлест до конца.
  5. Полейте верх медом и присыпьте орешками. Пеките при 200°С четверть часа.

Орехово-шоколадный штрудель с бананом, яблоком и печеньем

Удачное сочетание всех ингредиентов начинки делают штрудель очень вкусным, поэтому съедается он быстро и незаметно.

— 200 грамм слоёного теста;
— 1 килограмм яблок;
— 2 банана;
— 200 грамм песочного печенья;
— 100 грамм шоколада;
— 10 грамм корицы;
— 120 грамм грецких орехов;
— 70 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 3 столовые ложки сахара;
— сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить

В первую очередь необходимо подготовить начинку для штруделя. Для этого нужно спелые и сочные яблоки хорошо промыть под тёплой водой. Гнилые участки, повреждённые места и семена удалить с помощью ножа. Яблоки нарезать дольками небольшой толщины.

Нарезанные яблоки необходимо немного обжарить с корицей и небольшим куском сливочного масла. Дайте полученной горячей смеси хорошо остыть.

Бананы отделите от кожуры, нарежьте произвольными кусочками.

Печенья с помощью скалки растереть в порошок.

Орехи порубить или истолочь в ступке в крошку.

Слоёное тесто предварительно разморозить до мягкого состояния.

Очень тонко раскатать тесто. Раскатанное тесто должно 20 минут просто полежать, а ни сразу укрывать его начинкой. Так как после этого тесто становится эластичнее и меньше рвётся.

Сверху смажьте его сливочным маслом и высыпьте крошку печенья.

Яблоки и бананы выкиньте на тесто и равномерно распределите по всему раскатанному пласту.

Сверху на крупную тёрку натрите куски шоколада, насыпьте орехи и скрутите тесто рулетом.

Смажьте рулет желтком сырого яйца, в этом процессе воспользуйтесь кухонной кистью.

Выпекать штрудель около часа. Температуре в духовке должна быть не больше 180 градусов. Готовность определяется по хорошо румяной верхушке.

Перед подачей посыпать большим количеством сахарной пудры.

Орехово-шоколадный штрудель с бананом, яблоком и печеньем

Удачное сочетание всех ингредиентов начинки делают штрудель очень вкусным, поэтому съедается он быстро и незаметно.

— 200 грамм слоёного теста;
— 1 килограмм яблок;
— 2 банана;
— 200 грамм песочного печенья;
— 100 грамм шоколада;
— 10 грамм корицы;
— 120 грамм грецких орехов;
— 70 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 3 столовые ложки сахара;
— сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить

В первую очередь необходимо подготовить начинку для штруделя. Для этого нужно спелые и сочные яблоки хорошо промыть под тёплой водой. Гнилые участки, повреждённые места и семена удалить с помощью ножа. Яблоки нарезать дольками небольшой толщины.

Нарезанные яблоки необходимо немного обжарить с корицей и небольшим куском сливочного масла. Дайте полученной горячей смеси хорошо остыть.

Бананы отделите от кожуры, нарежьте произвольными кусочками.

Печенья с помощью скалки растереть в порошок.

Орехи порубить или истолочь в ступке в крошку.

Слоёное тесто предварительно разморозить до мягкого состояния.

Очень тонко раскатать тесто. Раскатанное тесто должно 20 минут просто полежать, а ни сразу укрывать его начинкой. Так как после этого тесто становится эластичнее и меньше рвётся.

Сверху смажьте его сливочным маслом и высыпьте крошку печенья.

Яблоки и бананы выкиньте на тесто и равномерно распределите по всему раскатанному пласту.

Сверху на крупную тёрку натрите куски шоколада, насыпьте орехи и скрутите тесто рулетом.

Смажьте рулет желтком сырого яйца, в этом процессе воспользуйтесь кухонной кистью.

Выпекать штрудель около часа. Температуре в духовке должна быть не больше 180 градусов. Готовность определяется по хорошо румяной верхушке.

Перед подачей посыпать большим количеством сахарной пудры.

Яблочный штрудель из слоеного теста – 7 рецептов

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Штрудель – это мучное блюдо, родом из Австрии. В переводе оно означает «воронка». И действительно, эта выпечка представляет собой по сути рулет – тесто скручивается и пропитывается начинкой. Классическим вариантом изделия считается яблочный штрудель из слоёного теста, но и его можно приготовить несколькими способами.

Тесто следует раскатывать очень тонко, чтобы сам штрудель получился компактным и хрустящим. Начинку вы можете делать более сладкой или кисловатой — в этом вам помогут дополнительные компоненты и специи. Ещё один незаменимый компонент для штруделя — орехи. Вы можете выбирать любые — к яблокам подходит и фундук, и миндаль, и грецкий орех.

Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты и у вас получится бесподобная фруктовая выпечка к лёгкому кофе или травяному чаю.

Яблочный штрудель из готового слоёного теста

Сочетание орехов с яблоками и щепоткой корицы помогут создать неповторимую ароматную выпечку. Ощутить вкус австрийской кухни очень просто и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2 листа слоёного теста;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 с.л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Из яблок удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Добавьте корицу и 1 ст.л.сахара. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки выделили сок и как следует пропитались корицей.
  3. Орехи измельчите. Смешайте их с сухарями и добавьте оставшийся сахар.
  4. Раскатайте тесто максимально тонко. Выложите сначала ореховую смесь, затем яблочную.
  5. Скрутите 2 отдельных рулета.
  6. Сделайте меланж – добавьте в яйцо немного прохладной воды и размешайте. Пропустите через сито.
  7. Смажьте меланжем изделие. Сделайте несколько поперечных надрезов на расстоянии 2 см друг от друга.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°.

Классический яблочный штрудель из слоёного теста

Начинкой для традиционного штруделя являются карамелизированные яблоки. Сделать их просто – фрукт с сахаром и корицей томится на сковороде, а результатом станет незабываемый сладкий пряный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 50 гр. изюма;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте на среднем огне 20 минут. Они должны размягчиться.
  2. Добавьте сахар и корицу. Обжаривайте до тех пор, пока сахар не растопится.
  3. Остудите начинку и добавьте измельчённые орехи.
  4. Изюм предварительно вымочите в воде в течение 20 минут. Отожмите лишнюю влагу и добавьте к яблокам.
  5. Раскатайте тесто очень тонко.
  6. Выложите в центр начинку. Скрутите в рулеты.
  7. В яйцо добавьте немного воды, размешайте, пропустите через сито. Смажьте штрудель.
  8. Сделайте поперечные надрезы на изделиях.
  9. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Штрудель с клюквенным соусом

Вы можете создать из выпечки настоящий шедевр. В этом вам поможет фруктовый соус. Он очень удачно подчёркивает вкус яблочной начинки и придаёт штруделю эстетическую красоту.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 30 гр. миндаля;
  • 30 гр. грецких орехов;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3 яблока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • горсть клюквы;
  • 4 ягоды клубники;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки некрупными кубиками. Добавьте 1 ст.л.сахара и корицу. Оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок.
  2. Орехи растолчите, смешайте с сухарями, добавьте оставшийся сахар.
  3. Раскатайте тесто очень тонко.
  4. Выложите на оба пласта слой орехов, на него — яблоки с корицей.
  5. Скрутите в два плотных рулета.
  6. В яйцо добавьте немного воды, пропустите через сито. Смажьте меланжем штрудели.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.
  8. Клюкву с клубникой и бананом измельчите в блендере.
  9. Получившимся соусом полейте готовый штрудель.

Яблочный штрудель из слоёного бездрожжевого теста

Сахар можно заменить мёдом — начинка получится не менее сладкой, но более полезной и с приятным ароматом. Удачно в яблочно-медовый ансамбль впишется корица.

Ингредиенты:

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3 яблока;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 50 гр. орехов грецких;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Всыпьте корицу. Добавьте 2 ложки мёда. Перемешайте.
  2. Орехи измельчите, смешайте с сухарями. Добавьте ложку мёда. Перемешайте.
  3. Раскатайте тесто. Намажьте на каждый пласт сначала ореховую смесь, на неё выложите яблоки.
  4. Скрутите пласты в плотные рулеты.
  5. Сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии.
  6. Яйцо разбавьте небольшим количеством воды. Пропустите через сито.
  7. Смажьте штрудель.
  8. Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.

Яблочно-лимонный штрудель с ванилью

Аромат яблока можно разнообразить лимоном. Такой рецепт понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов или предпочитает начинку с лёгкой кислинкой. Привычную корицу можно заменить ванилью и насладиться сладковатым запахом.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • цедра 1 лимона;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар и ванилин. Дайте настояться яблокам 20-30 минут, чтобы они выделили сок.
  2. Добавьте лимонную цедру (можете оставить немного, чтобы посыпать ею уже готовый штрудель).
  3. Тесто очень тонко раскатайте.
  4. Выложите у края яблоки. Сверните в плотные рулеты оба пласта.
  5. Сделайте несколько поперечных надрезов на одинаковом расстоянии.
  6. В яйцо добавьте немного воды. Пропустите через сито. Смажьте полученным меланжем изделия.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Яблочно-лимонный штрудель с пеканом

Пекан обладает более мягким и нежным вкусом, чем грецкий орех, хотя и очень его напоминает. Добавьте его, если вы хотите придать штруделю ореховый привкус, совершенно лишённый горечи.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • 1 лимон;
  • 50 гр. пекана;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
  2. С лимона снимите цедру. Яблоки полейте лимонным соком.
  3. Добавьте в яблоки 1 ст.л.сахара и корицу. Перемешайте. Дайте настояться 20 минут.
  4. Смешайте лимонную цедру с яблоками.
  5. Пекан измельчите. Добавьте 1 ст.л.сахара и панировочные сухари. Перемешайте.
  6. Тесто тонко раскатайте.
  7. Выложите на край пластов сначала ореховую смесь, а сверху яблоки.
  8. Сверните в плотные рулеты.
  9. Смажьте яйцом.
  10. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Яблочный штрудель с миндалём и коньяком

Коньяк придаёт терпкий вкус выпечке. Его аромат удачно оттеняется яблочным и ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • 50 мл. коньяка;
  • 30 гр. миндаля;
  • 30 гр. фундука;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблоки натрите на крупной тёрке. Добавьте ложку сахара, влейте коньяк. Перемешайте и дайте настояться около 20 минут.
  2. Изюм замочите в тёплой воде на 20 минут. Отожмите лишнюю влагу.
  3. Орехи измельчите, смешайте с изюмом. Добавьте ложку сахара и сухари. Перемешайте.
  4. Тесто раскатайте очень тонко. На каждый пласт выложите с края ореховую смесь. На неё — яблочную.
  5. Сверните в плотные рулеты.
  6. Яйцо размешайте. Смажьте изделия.
  7. Выпекайте 45 минут при 190°С.

Штрудель готовится просто. Побалуйте себя европейской выпечкой.

shashlikdmitrov.ru

Рецепт штрудель с бананом и персиком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "штрудель с бананом и персиком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 253.7 кКал 1684 кКал 15.1% 6% 664 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 1.8% 2235 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 7.1% 560 г
Углеводы 36.6 г 219 г 16.7% 6.6% 598 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2% 2000 г
Вода 53 г 2273 г 2.3% 0.9% 4289 г
Зола 0.1926 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.3% 12857 г
Витамин В4, холин 1.03 мг 500 мг 0.2% 0.1% 48544 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 0.4% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 3.776 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 10593 г
Витамин C, аскорбиновая 2.05 мг 90 мг 2.3% 0.9% 4390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.182 мг 15 мг 1.2% 0.5% 8242 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3058 мг 20 мг 1.5% 0.6% 6540 г
Ниацин 0.146 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70.46 мг 2500 мг 2.8% 1.1% 3548 г
Кальций, Ca 5.83 мг 1000 мг 0.6% 0.2% 17153 г
Магний, Mg 9.41 мг 400 мг 2.4% 0.9% 4251 г
Натрий, Na 5.02 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 25896 г
Сера, S 3.25 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 30769 г
Фосфор, Ph 15.5 мг 800 мг 1.9% 0.7% 5161 г
Хлор, Cl 0.81 мг 2300 мг 283951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 0.6% 6923 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 150000 г
Кобальт, Co 0.238 мкг 10 мкг 2.4% 0.9% 4202 г
Марганец, Mn 0.0902 мг 2 мг 4.5% 1.8% 2217 г
Медь, Cu 17.25 мкг 1000 мкг 1.7% 0.7% 5797 г
Селен, Se 0.264 мкг 55 мкг 0.5% 0.2% 20833 г
Фтор, F 22.53 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17754 г
Цинк, Zn 0.0994 мг 12 мг 0.8% 0.3% 12072 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.477 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0745 г ~
Валин 0.0316 г ~
Гистидин* 0.0133 г ~
Изолейцин 0.0251 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.0143 г ~
Метионин 0.0101 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.0192 г ~
Триптофан 0.0059 г ~
Фенилаланин 0.0251 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0439 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0397 г ~
Глицин 0.0325 г ~
Глутаминовая кислота 0.1009 г ~
Пролин 0.0231 г ~
Серин 0.0231 г ~
Тирозин 0.0189 г ~
Цистеин 0.0039 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0163 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1432 г ~
18:0 Стеариновая 0.0423 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4785 г min 16.8 г 2.8% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.358 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0358 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0781 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.315 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 4.6%
18:2 Линолевая 1.0839 г ~
18:3 Линоленовая 0.2311 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 9.2%

Энергетическая ценность штрудель с бананом и персиком составляет 253,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт штрудель с творогом и бананами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

штрудель с творогом и бананами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 13 %, витамином E - 25,3 %, витамином PP - 14,4 %, фосфором - 16,7 %, хлором - 12,2 %, кобальтом - 22,3 %, марганцем - 19,2 %, селеном - 19,8 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Яблочный штрудель с миндалём и бананом — Гениальная кулинария

Продолжаем игры с тестом фило и экспериментируем с Начинкой.

На этот раз, вместо сухарей, которыми посыпают тесто перед выкладыванием начинки, мы взяли молотые миндальные орехи.

Они тоже хорошо справились с задачей впитывания лишней влаги, и придали ещё более богатый вкус начинке. Тесто не размокло и сок не вытекал при выпекании. Корочка сразу после выпечки оставалась хрустящей, а начинка сочной.

К тому же, в яблочную начинку мы добавили бананы. Результат очень понравился, поэтому делимся этой идеей.

Ингредиенты для штруделя с бананом и миндалём

  • Тесто фило, которое можно купить, но мы готовим его по этому методу Рецепт.
  • Яблоки: 1 кг.
  • Бананы: 1-2 шт.
  • Молотый миндаль.
  • Сахар: по вкусу, в зависимости от сладости яблок.
  • Растопленное сливочное масло для смазывания теста и штруделя при выпечке: примерно 100 гр.

Рецепт приготовления штруделя с бананом и миндалём

    1. Раскатываем тесто тонко и растягиваем его насколько возможно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкусней будет штрудель.
    2. Щедро смазываем тесто растопленным сливочным маслом, работая кисточкой, по всей поверхности.
    3. Посыпаем молотым миндалём. Выкладываем яблоки и бананы, нарезанные кубиками. Присыпаем сахаром, и сверху ещё немного миндаля.
    4. Чтобы штрудель не треснул при выпечке, оставляем тесто без начинки с одного края. Так, чтобы при сворачивании, верхний слой теста оказался двойным.

Тесто и начинка

    1. Сворачиваем тесто рулетом. Помещаем рулет на противень, швом вниз. Смазываем опять маслом.

Сырой штрудель на противне

    1. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 гр. минут 30, затем температуру снижаем до 140 и печём ещё 30-40 минут. Во время выпечки, штрудель нужно 2-3 раза смазывать сливочным маслом.

Испечённый штрудель

    1. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Яблочный штрудель с миндалём и бананом

Яблочный штрудель с миндалём и бананом

ru.geniuscook.com


Смотрите также