Синьор помидор салат рецепт


Салат «Синьор Помидор» с грибами





Салат «Синьор Помидор» с грибами

Если вы любите салаты с грибами, то очень рекомендую этот потрясающий салатик «Синьор Помидор». Он очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, каждый из них дополняет друг друга. Салат довольно сытный, все-таки и ветчина, и грибы обжаренные, и майонез. Но вот содержание майонеза можно свести до минимума, если вы хотите уменьшить количество калорий. Просто слои салата нужно не смазывать майонезом, а делать майонезную сетку и не очень толстую. Так у вас уйдет меньше майонеза. У меня ушло не больше 150 г. Кроме того, используйте майонез как можно менее жирный, я пользуюсь только 30%-ным. Также попробуйте похожий салат «Наполеон», тоже с грибами. Удачи!

Рецепт:

200 г ветчины

3 яйца

300 г грибов

1 лук

160 г твердого сыра

150-200 г майонеза

Соль, перец для грибов

1 помидор

Как готовить Салат «Синьор Помидор» с грибами:

1.Отвариваем яйца, чистим, трем на крупной терке.

2.Нарежем мелко лук, начнем обжаривать в небольшом количестве растительного масла.

3.Грибы моем, очищаем, режем средними кусочками, добавляем  к луку, обжариваем 5 минут, солим, перчим. Даем остыть.

4.Ветчину нарежем маленькими кусочками. Сыр натрем на крупную терку, помидоры также нужно мелко нарезать.

5.Формируем салат. Выкладываем на блюдо ветчину, сверху сетку майонеза, затем грибы + майонез, далее яйца + снова майонез, теперь  сыр, а верх украсить помидорами.

Дать настояться около часа.

Салат «Синьор Помидор»  с грибами готов!

Желаю всем приятного аппетита!

Загляните еще в салат «Крем-брюле» (с крабовыми  палочками и орехами).

До новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого салата:





Загрузка...

загрузка...



duzhesmachno.ru

Рецепт Салат сеньор помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.8 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1054 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 9.6% 650 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 13.5% 463 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.2% 36500 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.2% 2857 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2% 3157 г
Зола 2.202 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.8 мкг 900 мкг 10.5% 6.6% 949 г
Ретинол 0.079 мг ~
бета Каротин 0.098 мг 5 мг 2% 1.3% 5102 г
Витамин В1, тиамин 0.138 мг 1.5 мг 9.2% 5.8% 1087 г
Витамин В2, рибофлавин 0.276 мг 1.8 мг 15.3% 9.6% 652 г
Витамин В4, холин 33.14 мг 500 мг 6.6% 4.1% 1509 г
Витамин В5, пантотеновая 0.749 мг 5 мг 15% 9.4% 668 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 1.9% 3279 г
Витамин В9, фолаты 14.259 мкг 400 мкг 3.6% 2.3% 2805 г
Витамин В12, кобаламин 0.331 мкг 3 мкг 11% 6.9% 906 г
Витамин C, аскорбиновая 4.28 мг 90 мг 4.8% 3% 2103 г
Витамин D, кальциферол 0.447 мкг 10 мкг 4.5% 2.8% 2237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.933 мг 15 мг 12.9% 8.1% 776 г
Витамин Н, биотин 2.682 мкг 50 мкг 5.4% 3.4% 1864 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 4.8057 мг 20 мг 24% 15% 416 г
Ниацин 1.952 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.2 мг 2500 мг 11.1% 6.9% 902 г
Кальций, Ca 173.17 мг 1000 мг 17.3% 10.8% 577 г
Магний, Mg 21.56 мг 400 мг 5.4% 3.4% 1855 г
Натрий, Na 443.69 мг 1300 мг 34.1% 21.3% 293 г
Сера, S 111.25 мг 1000 мг 11.1% 6.9% 899 г
Фосфор, Ph 203.3 мг 800 мг 25.4% 15.9% 394 г
Хлор, Cl 32.83 мг 2300 мг 1.4% 0.9% 7006 г
Микроэлементы
Бор, B 13.2 мкг ~
Железо, Fe 1.027 мг 18 мг 5.7% 3.6% 1753 г
Йод, I 7.52 мкг 150 мкг 5% 3.1% 1995 г
Кобальт, Co 5.928 мкг 10 мкг 59.3% 37.1% 169 г
Марганец, Mn 0.0197 мг 2 мг 1% 0.6% 10152 г
Медь, Cu 31.94 мкг 1000 мкг 3.2% 2% 3131 г
Молибден, Mo 2.356 мкг 70 мкг 3.4% 2.1% 2971 г
Никель, Ni 1.494 мкг ~
Рубидий, Rb 24.5 мкг ~
Селен, Se 4.038 мкг 55 мкг 7.3% 4.6% 1362 г
Фтор, F 12.94 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30912 г
Хром, Cr 4.53 мкг 50 мкг 9.1% 5.7% 1104 г
Цинк, Zn 0.856 мг 12 мг 7.1% 4.4% 1402 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.5137 г ~
Аргинин* 0.1256 г ~
Валин 0.2989 г ~
Гистидин* 0.2635 г ~
Изолейцин 0.1715 г ~
Лейцин 0.3413 г ~
Лизин 0.2706 г ~
Метионин 0.0955 г ~
Метионин + Цистеин 0.1326 г ~
Треонин 0.1627 г ~
Триптофан 0.1167 г ~
Фенилаланин 0.2157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4545 г ~
Заменимые аминокислоты 2.5164 г ~
Аланин 0.1061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2387 г ~
Глицин 0.0672 г ~
Глутаминовая кислота 0.8134 г ~
Пролин 0.4103 г ~
Серин 0.2122 г ~
Тирозин 0.2387 г ~
Цистеин 0.0371 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 108.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.8966 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0177 г ~
8:0 Каприловая 0.069 г ~
10:0 Каприновая 0.2231 г ~
12:0 Лауриновая 0.2051 г ~
14:0 Миристиновая 0.4372 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0513 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3479 г ~
17:0 Маргариновая 0.0336 г ~
18:0 Стеариновая 0.7478 г ~
20:0 Арахиновая 0.0442 г ~
22:0 Бегеновая 0.0244 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.2555 г min 16.8 г 13.4% 8.4%
14:1 Миристолеиновая 0.069 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1082 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0653 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.3338 г от 11.2 до 20.6 г 20.8% 13%
18:2 Линолевая 2.3322 г ~
18:3 Линоленовая 0.0005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

health-diet.ru

Салат Синьор Помидор с крабовыми палочками

Салат Синьор Помидор с крабовыми палочками

Салат Синьор Помидор с крабовыми палочками называется так уважительно по той простой причине, что этот салат многослойный, в нем используется картофельные чипсы. Салат с крабовыми палочками, уникален, очень вкусный и является завсегдатай любого праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата Синьор Помидор с крабовыми палочками:

Крабовые палочки_______240 г.,

помидор (свежий)_______2 шт.,

вареные яйца__________2-3 шт.,

картофельные чипсы____50 г.,

твердый сыр___________80-100 г.,

майонез, зелень для украшения.

Как приготовить салат Синьор Помидор:

1. Крабовые палочки, помидоры нарезать кубиками, яйца нарезать крупно, чипсы поломать руками, сыр натереть на мелкой терке.

  1. Слои укладываем в специальную, круглую форму, каждый слой промазывать майонезом, для того, что бы салат был не слишком калорийный, майонез нужно наносить сеткой.

1) крабовые палочки,
2) помидоры,
3) яйца,
4) чипсы,
5) сыр.

  1. Салат Синьор Помидор с крабовыми палочками готов, его можно украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

vkusnej.ru

Овощи Томат или помидор - «Сеньор Помидор во всей красе!🍅Салаты, пицца, закуски - везде он пригодится!🥗ГОТОВИМ ТОМАТНЫЙ СУП- все просто и быстро, но очень вкусно!ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ🥫Просто пальчики оближешь!🍲ФОТО🍕»

Я ну очень люблю помидоры! Вот прям обожаю) Этот овощ всегда есть в моем холодильнике! И не потому что я на диете, а просто потому что люблю его вкус, люблю его добавлять в разные блюда, или использовать как добавку к гарниру. Он подходит практически подо все. Эта любовь появилась у меня еще с детства, когда я каждое лето ездила к бабушкам в деревню. А там они выращивали помидоры сами - и красные, и желтые, и розовые, разных форм и разных вкусов. И вот с тех пор он поселился в моей жизни.

Причем я не очень то люблю закрученные в банках помидоры, сама их не делаю, но могу на каком нибудь празднике поесть.

 

Так чем же так полезен помидор? Пользы просто море.

Томаты — надежный источник микроэлементов, из которых обращают на себя внимание магний, натрий, цинк, йод и калий. Их красный цвет указывает на наличие антоцианов. Они борются со свободными радикалами, которые агрессивно воздействуют на клетки, приводя к их разрушению.

Но ведь есть люди, которые имеют аллергию на этот овощ. Надо быть аккуратным.

Но я ем помидоры не только из-за пользы, но и из-за их вкусовых качеств. Очень люблю вяленые помидоры. Я прочитала отзывы на этот овощ, и в некоторых отзывах есть рецепты именно вяленых помидоров. Что же делаю я? Что готовлю?

  • Всевозможные салаты. Я просто обожаю сыр моцарелла, помидоры и соус песто. Это одно из моих любимых блюд. Причем можно туда добавлять рукколу или любой салат.
  • Я добавляю помидоры в пиццу, когда готовлю ее сама. Ну и когда заказываю пиццу, люблю , когда в ней есть помидоры.
  • Всевозможные закуски. Например, кто не любит помидоры с чесноком и сыром?!
  • Использую как дополнение к гарниру.
  • Применяю помидоры в приготовлении супов. И это касается не только томатного супа, рецепт которого будет ниже, но например в супе ТОМ ЯМ тоже используются помидоры.
  • Я пробовала варенье из помидоров! Купила его в Греции. Необычное!

🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅

 

Но я решила рассказать в отзыве про мой любимый томатный суп! Я просто обожаю это блюдо, готовлю по просьбам мужа или когда есть настроение. Томатный суп можно заказать в любом ресторане, а можно приготовить его самой. И это займет очень мало времени, все очень просто, но вкусно!

Что понадобиться для супа: Помидоры, Сыр плавленый, сыр Пармезан, базилик, сухарики. Но это мой собственный вариант супа, Вы же можете готовить только из помидоров, или добавить что-то свое. Вариантов масса! Я иногда добавляю в такой суп креветки, или морепродукты.

Я заранее готовлю сухарики для супа. Но Вы можете их и не делать - можно купить в Ашане уже готовые сухарики для супов и салатов. У меня таких под рукой не было. Я просто обжариваю на сковороде квадратики белого хлеба.

 

Берем помидоры и удаляем у них место, где был черенок. Так же делаем разрезы кожицы вдоль овоща. Это нужно, что бы потом легче его было очищать от кожицы. Кидаем помидоры в кипящую воду так, что бы они полностью были покрыты водой. Варим их так некоторое количество времени, минут 5.

Затем вытаскиваем помидоры и кладем на тарелку. Даем остыть. Очищаем от кожуры. Она легко отходит. Помидоры без кожуры отправляем в кастрюлю, в которой будем их варить.

Измельчаем помидоры ручным блендером. Чтобы вся кухня была не в помидорах, я накрываю все это дело разделочной доской и измельчаю. Надо быть аккуратной!

Должно получиться томатное пере. Вы можете добавить еще немного воды, а можете не добавлять, тогда суп будет более густой.

Затем ставим пюре на плиту и даем немного свариться. После этого я добавляю базилик, но можно и без него. Опять таки все измельчаю, что бы базилик смешался с томатным пюре. На этом этапе можно добавить различные специи, соль.

После этого я добавляю плавленый сыр. Это изюминка блюда! Не просто томатный суп, а томатный суп с сыром. Опять таки получается не совсем диетическое блюдо. Но Вы можете и не добавлять! Получается очень вкусно и сытно. Сыр легко растворяется в супе. Суп еще немного стоит на плите и можно выключать.

Я очень люблю готовить сырные супчики.

После этого я тру сыр - в этот раз это пармезан. Не много ли сыра? Нет, сыра много не бывает))) И добавляю сухарики. Суп готов. Все просто и быстро, вкусно и полезно!

Томатный суп готов! Как можно не любить помидоры? Из них даже суп получается вкуснейший!

🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗

 

Помидор - один из моих самых любимых овощей! Но его тоже надо есть с умом - не увлекаться.

Я ставлю пять звезд и рекомендую! Надеюсь рецепт супа Вам понравился)

Всем спасибо за внимание!

 

Готовим кекс

Готовим пиццу

irecommend.ru

Овощной салат «Синьор Помидор» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Сал

vpuzo.com


Смотрите также