Сироп из малины в домашних условиях


Малиновый сироп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Предлагаю приготовить сироп из малины

Такой сироп пригодится для приготовления коктейлей, лимонада. Такой сироп можно добавлять в чай. Им можно поливать мороженое, блинчики, оладьи, сырники.

Готовить такой сироп лучше всего из свежей хорошо зрелой малины. Сироп получается красивого цвета, с насыщенным малиновым вкусом и ароматом.

Как приготовить "Малиновый сироп" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления малинового сиропа нам понадобится свежая малина, вода, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Малину перебрать, промыть.

Шаг 3 Ссылка

Поместить малину в кастрюлю, добавить воду.

Шаг 4 Ссылка

Довести до 70-75ºC и держать при этой температуре 15-20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Отделить образованный сок, поместив малиновую массу в мелкое металлическое сито. Сок стечёт в кастрюлю.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно отмерить количество образованного сока и по этому количеству рассчитать количество сахара. На каждые 1/2 литра сока добавляем 650 грамм сахара.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в сок сахар.

Шаг 8 Ссылка

Довести до кипения и проварить 5 минут на маленьком огне.

webspoon.ru

Делаем малиновый сироп на зиму: два разных рецепта

Чтобы приготовить малиновый сироп на зиму, нужен богатый урожай ягоды. Если с малиной у вас не возникло проблем, закупайте сахар. Летом его нужно особенно много. Ведь этот ингредиент идет не только в малиновый сироп.

В знойную пору сбора ягодного урожая хочется сварить много сладкого варенья. Однако малина - ягодка, быстро зреющая, а значит, в первую очередь необходимо переработать именно ее. Малиновый сироп зимой напомнит вам о жарких летних днях с ароматами цветов и свежескошенной травы. Лето вернется к вам посреди зимы. Ради этого стоит уделить некоторое количество своего времени приготовлению сладкого сиропа.

Рецепт малинового сиропа

Перечень ингредиентов:

  • очень спелая и ароматная малина - 1 килограмм;
  • чистая вода - половина стакана;
  • сахар - 800 граммов.

Пошаговая технология приготовления

  1. Свежую ягоду для малинового сиропа необходимо перебрать, удалить проникших в нее мелких жучков и прочие мусоринки. Промываем малину в холодной воде. Даем стечь ее излишкам.
  2. В кастрюлю, у которой есть толстое дно, высыпаем нашу малину. Затем добавляем всю норму сахара. Слегка перемешаем сахар и малину. Оставим полученную смесь на пару часов, чтобы сахар выгнал из ягод сок.
  3. Спустя два часа добавляем всю норму воды, перемещаем кастрюлю со сладким ягодным содержимым на плиту. Варим на умеренном огне. Не забываем очень деликатно перемешивать массу деревянной ложкой или лопаточкой (веселкой).
  4. Процесс варки должен продолжаться, пока ягоды не смягчатся. На это уйдет примерно двадцать минут от начала закипания массы для малинового сиропа. Обязательно снимайте накипь с малины.

Как сделать сироп

Когда масса из ягод будет готова, наша задача - добыть из нее сироп. Для этого устанавливаем ситечко (не пластиковое) на другую посуду. Это может быть кастрюлька поменьше или чашка. Выливаем в сито все, что варилось в кастрюле. Сок начнет сразу же стекать в другую посуду.

Однако нам нужно ускорить и оптимизировать процесс. Чтобы избавиться от малиновых косточек в нашем сиропе, перетираем осторожно деревянной ложкой сваренные сладкие ягоды. Весь сироп стек туда, куда нужно, а косточки из малины остались в ситечке. Их можно уже выбросить.

Полученный сироп снова ставим на плиту и кипятим его минут пять-десять на среднем огне. Время считаем от закипания. Вот теперь сироп действительно готов. Разливаем его в небольшие баночки и накрываем винтовыми жестяными крышками.

Посуда для хранения малинового сиропа, приготовленного на зиму, должна подвергнуться стерилизации.

Наполненные баночки переворачиваем вверх дном и ставим на свернутое покрывало или одеяло. Сверху их также необходимо обернуть одеялом. Только после того, как малиновый сироп в банках полностью остынет, уберем его в темное место для хранения до зимы.

Сырой сироп, который хранится в холодильнике

В этом рецепте предлагается малину не подвергать термической обработке. Сахара нужно брать ровно столько же, сколько получится сока, выдавленного из ягод.

Ягодки надо протереть сквозь сито, чтобы они отдали свой сок для сиропа. Затем сок взвесьте на кухонных весах и отмерьте ровно такое же количество сахара. Засыпьте сахар в малиновый сок.

Далее идет очень ответственная процедура растворения сахара в малиновом пюре. Если делать это ложкой, мешать придется очень долго. Намного удобнее будет, если воспользоваться помощью миксера. Нужно перемешивать пюре с сахаром, используя самые низкие обороты устройства, чтобы в итоговом продукте не оказалось много воздуха. Работа миксера должна продолжаться до тех пор, пока сахарные крупинки не растворятся полностью. Когда это произойдет - сироп готов. Переливаем его в стерильные баночки и плотно накрываем стерильными крышками. Этот ароматный натуральный сироп способен сохраниться только в условиях холодильника.

fb.ru

Время соков и сиропов. Варим малиновый сироп.

Здравствуйте, друзья! Настало время заготавливать фруктово-ягодные соки и сиропы. Сегодня мы с вами приготовим малиновый сироп, однако способ, который мы рассмотрим – универсальный и подходит практически для любых зрелых ягод и фруктов, так что используйте его для варки сиропов из всего того плодово-ягодного сырья, которое в это время ещё водится на просторах нашей необъятной родины. Единственным и основным условием для получения соков и варки сиропов является полная и безоговорочная зрелость плодов.

Конечно, легче и быстрее для отжима сока использовать соковыжималку, однако для мягких плодов и ягод вполне подойдёт деревянный пестик, и, кстати, при отжиме сока таким способом витаминов в соке сохранится больше. Способ очень простой – сначала раздавливаем пестиком ягоды, после этого их нужно либо нагреть, либо поставить на сутки в прохладное место. Кстати второй способ предпочтительнее, так как выдерживание раздавленных плодов позволяет соку вытекать естественным путём, что сохраняет у сока вкус свежего плода.

Далее сок необходимо процедить, а после этого добавлять в него специи и смешивать с другими соками, после чего укупоривать в бутылки. Для приготовления же сиропов в сок добавляется сахар и смесь эта должна подвергнуться кипячению. Для густого сиропа сахара требуется больше, для более «лёгкого» меньше. Вот такую норму сахара надо соблюдать: 250 г сахара на 600 мл сока для более «лёгкого» сиропа и до 500 г сахара на 600 мл сока для густого.

Оба вида сиропов можно использовать для приготовления освежающих напитков, глазирования десертов, как жидкость для консервирования фруктов. В общем, был бы сироп, а что с ним делать всегда найдётся :-) .  Итак:

Способ приготовления малинового сиропа.

Сначала раздавливаем ягоды. Отбираем свежие и зрелые ягоды малины, отобрав порченные и недозрелые. Положите эти ягоды в широкую чашку и аккуратно разомните их пестиком (можно, конечно и ложкой, но это и труднее, и менее полезней). Накройте чашку и оставьте её в прохладном месте примерно на сутки.

Следующий этап  — процеживание. На пустую чашку, положите кусок ткани и вылейте малину и сок на ткань.

Теперь выжимаем сок. Концы ткани собираем в узелок и скручиваем их вокруг малины. Держа свободные концы ткани одной рукой, другой вращаем концы ткани, выжимая сок. Если вы хотите заготовить только сок, то после этого этапа можно разливать его по бутылкам. Для приготовления же сиропа переходим к следующим этапам. Кстати, оставшуюся после отжима сока кашицу не выбрасывайте, её с успехом можно использовать для приготовления фруктового масла или сыра (эти рецепты ранее были описаны).

Следующий этап – нагревание сока. Переливаем сок в неокисляющуюся кастрюлю (эмалированную или из нержавейки). Размешиваем в нём сахар (количество указано в этой статье выше). На медленном огне нагреваем сироп, чтобы сахар в нём растворился. После этого доводим смесь до кипения и тут же снимаем с огня. Металлической шумовкой снимаем появляющуюся пену. Кипятить смесь ни в коем случае нельзя, иначе пропадёт вкус малины, и разрушаться витамины.

И последней вехой наших стараний будет разливание сока по бутылкам их укупоривание. Разливаем сироп, в прогретые бутылки, оставляя около 2,5 см свободного пространства от верха бутылки. Каждую бутылку укупорьте либо пробкой, закреплённой ниткой, либо пробкой с зажимом, либо простой пробкой, залитой воском. Стерилизуйте сироп в водяной бане 20 минут при температуре 88 градусов Цельсия. После этого бутылки вынимаются, остывают и отправляются на хранение.

Приятного аппетита, друзья! Как вам такой малиновый сироп? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы весь сезон получать новые рецепты заготовок!

До встречи!

Влад Андреев.  

hosdom.ru

Малиновый сироп в домашних условиях на зиму, рецепт

Малиновый сироп станет не только вкусным лакомством, но и полезным компонентом при приготовлении кондитерских изделий. Так как в моей семье очень любят торты, то не один праздник не обходится без этого десерта. Но как всем известно коржи для тортов нужно пропитывать сиропами. Вот именно для этой цели я и закрываю в домашних условиях малиновый сироп на зиму по этому рецепту. Торты, пропитанные таким сиропом, получаются неимоверно вкусными. Так же этот сироп я люблю добавлять в сметанные кремы для тех же самых тортов. Десерты выходят ароматными, красивыми и нежными. Всем рекомендую запасаться такими ягодными сиропами на зиму.



Необходимые ингредиенты:
- ягоды малины – 500 грамм;
- сахарный песок – 400 грамм;



Ягоды малины промойте на всякий случай. Если вы покупаете их на рынке, то промывать их обязательно, так как неизвестно кем они были собраны, и какие жучки по ним ползали. Промываю малину под струей холодной обычной воды. Затем откидываю на дуршлаг и жду, когда стекут капли воды. Также после этого можно сложить малину на бумажные салфетки. Если вы это сделаете, то увидите, что они впитали много воды.

Не менее вкусным получается сироп из калины.



После этого малину отжать через мелкое сито, чтобы выделился сок. Таким образом вы еще уберете и твердые косточки которые не нужны в сиропе.



Всыпайте в него сахарный песок.



Переливаю сок в металлическую посуду и ставьте на огонь. Сперва можно сделать максимальную мощность, но как только сироп начнет закипать, убавьте огонь. Размешиваю сироп, чтобы сахар полностью растворился.



Как только сироп закипит, убавьте огонь до минимума и уваривайте 30 – 40 минут. Таким образом вы получите концентрированный малиновый сироп. В горячем виде разливайте сироп по баночкам.



Закрывайте крышками и ставьте остывать под полотенце или одеяло.



Остывший сироп можно будет хранить в любом прохладном месте.



Такая заготовка всегда вам пригодиться и станет полезной. Равно как и малиновое желе на зиму.



konservashka.ru

Малиновый сироп – это вкусно и полезно

Если вам нравится малина, сироп из нее точно придется по душе! Сладкий, с легкой кислинкой, он прелестен сам по себе. Но предназначается в первую очередь для приготовления коктейлей и кулинарных шедевров – десертов и основных блюд.

Классический малиновый сироп готовится исключительно из малины и сахара. Его варианты, доступные для покупки в магазинах, как правило, дополнены другими компонентами, предназначенными для придания насыщенного вкуса и цвета, а также для продления срока годности.

Состав

Малиновый сироп производят аналогично другим подобным продуктам. В основе процесса лежит пастеризация ягодного сока с добавлением сахара. Пропорции у производителей разные, но везде стараются добиться высокого уровня сладости с сохранением вкуса малины, за который этот сироп и приобрел миллионы поклонников на всех континентах.

Ассортимент подобной продукции от российских и зарубежных производителей сейчас обширен. Но при выборе необходимо смотреть на особенности состава. Для снижения себестоимости многие изготовители вводят в него большое количество усилителей вкуса и цвета, консерванты и другие вещества, не слишком полезные для здоровья. В результате натуральный продукт превращается в искусственный эрзац, возможно красиво выглядящий, но далеко не такой приятный на вкус, каким должен быть.

Наша компания производит исключительно натуральный малиновый сироп, максимально приближенный к правильно приготовленному домашнему угощению. Применение особой технологии и современное оборудование позволяют продлить срок его пригодности без введения вредных добавок.

Полезные свойства

Малина – одна из самых полезных ягод, распространенных в России. Всем известны ее противопростудные и питательные свойства. Одна из ее уникальных особенностей – при термической обработке сок почти не теряет полезные элементы и витамины. Все это сохраняется и отлично усваивается организмом.

В натуральном малиновом сиропе содержатся все ключевые для здоровья витамины:

  • А;
  • Вся группа В;
  • С;
  • Е.

Также в пастеризованном соке сохраняется большое количество минералов и микроэлементов, таких как:

  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • сера;
  • железо;
  • медь;
  • цинк;
  • натрий.

Это делает малиновые сиропы кладезем здоровья. При этом, чтобы получать питательные вещества в достаточно объеме хватает нескольких чайных ложек продукта в день. В России их можно считать аналогом гранатового сока, известного пользой для организма.

Применение в кулинарии

Вкусный, полезный, имеющий насыщенный рубиновый цвет малиновый сироп нашел широкое применение в кулинарии. Преимущественно он используется для приготовления и украшения десертов – пончиков, пирожных, мороженного, топпинга и т.п. Поклонники часто добавляют его в чай и кофе, а также в молочные напитки.

Используется он в сладких и кисло-сладких соусах, как для заправки десертных салатов, так и предлагаемых к мясным и прочим блюдам.

Есть целая категория рецептов, в которых этот продукт применяется непосредственно при приготовлении мясных блюд. Становится все более популярной утка в маринаде на основе сока или сиропа из малины. Аналогично можно готовить и телятину. Со свининой он сочетается несколько хуже. Вариантов много, и хоть такие блюда не относятся к русской национальной кухне, они вкусные, а поэтому получают все большее распространение.

Но классика отечественной кулинарии сейчас – это конечно же блинчики, политые ароматным сиропом на основе малиновых ягод.

Популярные коктейли

В коктейлях этот продукт также применяется очень часто. Его превосходный, насыщенный рубиновый цвет отлично сочетается с оттенками других жидкостей. Густая консистенция позволяет создавать многослойные композиции, а сладкий вкус дополняет и даже скрывает резкость алкоголя. Наиболее популярными являются сочетания с:

  • содовой;
  • мятой;
  • водкой или белым ромом, если говорить об алкогольных коктейлях.

Рецептов множеств – и для домашнего приготовления, и для профессиональных барменов.

www.maminrecipe.ru

Пробуем новый рецепт: Малина в сиропе

19 июля 2016       ditim      Главная страница » Пробуем      Просмотров:   1,826

Ой, хозяюшки, пленили меня картинки в интернете с изображением малины в сиропе: ягодки остаются целыми, они словно купаются в собственном соку.

Выбрала два рецептика:

1.Здесь: http://priroda-znaet.ru/malinovoe-varene/.

Пропорции: малина — 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 2/3 стакана. 

Перебранные ягоды малины пересыпают половиной сахара (0,5 кг) и оставляют на 6 часов. Сок, который выделится при этом, сливают в кастрюлю и добавляют 2\3 стакана воды + оставшуюся половину сахара. Сироп доводят до кипения и варят 10 минут, постоянно помешивая. Затем в бурлящий сироп высыпают малину и варят еще минут 15. Ложкой мешать не рекомендуется, лучше взять кастрюлю за ручки и вращать по кругу.

2.И здесь: http://yummybook.ru/recept/varene-s-celnymi-yagodami-malinovoe/. 

Пропорции: на 1 кг ягод берут 1-1,5 кг песка и 3,5 ст. воды.

Сначала из сахара и воды готовят сироп. Сироп доводят до кипения и варят, пока сахар не растворится. Горячим сахарным сиропом заливают перебранные ягоды малины. Оставляют на 3-4 часа, а затем аккуратно откидывают на дуршлаг. Жидкость варят в кастрюльке на среднем огне 15-20 минут, после чего высыпают туда из дуршлага ягодки. Варят еще минут 10, снимая пенку. Банки можно простерилизовать или просто обдать кипятком.

Эксперимент:

Решила испробовать первый рецепт. Картинка выше — как должно было получиться. А вот что получилось у меня:

Да, ягодки достаточно целые, но сиропа мало. Плюс варенье получилось жидковато, поэтому храниться долго не будет (убрала в холодильник). В целом, получилось вкусно, не приторно и свежо. По цвету очень похоже на обычное варенье. Для сравнения: слева — обычное варенье, справа — малина в сиропе по первому рецепту.

Жалею, что не выбрала второй рецепт — там используется больше воды. К тому же, сироп готовят отдельно, что позволяет лучше сохранить целостность ягодки. Ну ничего, в следующем году испробуем 🙂 Итак, процесс приготовления заготовки на зиму «Малина в сиропе» с фото, если вас заинтересовал этот рецепт:

Пропорции: малина — 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 2/3 стакана

  1. Ягоды перебрала и пересыпала сахарным песком (500 г) слоями. Потрясла легонько, чтобы ягодки обвалялись в песочке и дали больше сока. На фото видно, как через некоторое время выступил сок:

Ягоды оставляла на ночь, так как готовить пришлось поздно вечером. В оригинальном рецепте сказано: оставить на 6 часов.

2. Утром аккуратно, чтобы не помять, откинула ягоды на дуршлаг:

3. Ягодки оставила в дуршлаге, а выделившийся сок поставила вариться на среднем огне, добавив при этом 2\3 стакана воды и 500 г сахара (оставшуюся половину пакета). В оригинальном рецепте сказано: варить сироп 10 минут после закипания, так и сделала.

Сироп нужно помешивать, чтобы не пригорел, и снимать воздушную пенку (с ней так вкусно потом пить чай).

4. После 10-минутной варки в сироп высыпают ягоды и варят еще 15 минут.

Забудьте про ложку, когда варите варенье! Для того, чтобы оно не пригорало, время от времени берите кастрюлю за ручку и вращайте круговыми движениями.

5. Горячую малину в сиропе раскладывают по чистым банкам и ждут, пока остынет, прежде чем убрать на хранение.

Нужно ли стерилизовать банки? Если варим варенье, баночки достаточно ошпарить кипятком. Но можно и простерилизовать на всякий случай 🙂

Результат:

Что ж, ягодки действительно купаются в сиропе практически целыми и невредимыми. Можно сказать, эксперимент удался. Но, как уже сказала ранее, ожидала нечто большего 🙂 Продолжим эксперимент в следующем году 😉

А вы пробовали приготовить малину в сиропе на зиму? Напишите, пожалуйста, Ваш рецепт в комментарии ниже 😉 Что получилось, а что нет? будем рады!

Похожие статьи

    Метки: заготовки, ягоды     

babudacha.ru

Как сделать малиновый сироп | Десерты и выпечка

 

Малиновый сироп

Малиновый сироп — уникальный ингредиент, который надет себе место в холодильнике любого человека. Во-первых, заготовки из малины — полезны и вкусны, во-вторых, сироп украсит любую выпечку и блинчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана

1. Очистите малину от веточек и плодоножек и промойте под сточной водой.

2. Промытую малину выложите в кастрюлю средней величины.

3. Залейте малину водой и доведите до кипения. Как только варево закипит, понизьте огонь до средне-медленного и варите в течение 20 минут. Снимайте появляющуюся на поверхности пенку.

4. Через 20 минут слейте сироп в другую кастрюлю, ягоды не давите!

5. Ягоды можно выбросить. А в сироп добавьте сахар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп еще 5 минут, снимая пенку.

6. Готовый малиновый сироп остудите. Затем разлейте в чистую тару с плотно закрывающейся крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Малиновый сироп - пошаговый рецепт с фото на


Малиновый сироп — уникальный ингредиент, который надет себе место в холодильнике любого человека. Во-первых, заготовки из малины — полезны и вкусны, во-вторых, сироп украсит любую выпечку и блинчики.

Источник: povar.ru

 

Малиновый сироп

Ингредиенты

Сахар – 450 г (по необходимости)

Процесс приготовления

Домашний натуральный малиновый сироп – прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или замороженной малины, воды и сахара, сироп получается густым, тягучим и с первого взгляда покоряет своим роскошным рубиновым цветом и аппетитнейшим ароматом. Простой и незатейливый в приготовлении, домашний сироп из малины — поистине незаменимый помощник на кухне. Насыщенный, ароматный, сладкий, он способен превратить в лакомство даже самую скучную овсяную кашу, и что уж говорить, в качестве дополнения к блинам и оладьям, для пропитки тортов и пирогов – он прекрасен. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Поместите малину в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду добавляйте в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды малины.

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите малину в течение 10 минут, для того чтобы ягоды отдали свой аромат, цвет и вкус.

Затем процедите смесь, отделите ягоды и аккуратно их отожмите. Можно протереть ягоды через сито, но в этом случае готовый сироп не будет прозрачным.

Измерьте количество получившегося малинового отвара. Снова поместите отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в полтора раза больше, чем жидкости. У меня получилось 300 миллилитров малинового отвара, поэтому сахара я добавляю 450 граммов.

Смешайте компоненты и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, снимая образующуюся пенку.

Выключите огонь и охладите сироп. Затем перелейте сироп в стерилизованную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.

Стандартный срок хранения домашнего малинового сиропа составляет 2 недели. Для более длительного хранения или хранения в нестабильных температурных условиях емкости с сиропом необходимо дополнительно простерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут и закатать, используя стерилизованные крышки.

Малиновый сироп


Проверенный рецепт приготовления малинового сиропа, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Источник: m.iamcook.ru

 

Время соков и сиропов. Варим малиновый сироп.

Время соков и сиропов. Варим малиновый сироп.

Здравствуйте, друзья! Настало время заготавливать фруктово-ягодные соки и сиропы. Сегодня мы с вами приготовим малиновый сироп, однако способ, который мы рассмотрим – универсальный и подходит практически для любых зрелых ягод и фруктов, так что используйте его для варки сиропов из всего того плодово-ягодного сырья, которое в это время ещё водится на просторах нашей необъятной родины. Единственным и основным условием для получения соков и варки сиропов является полная и безоговорочная зрелость плодов.

Конечно, легче и быстрее для отжима сока использовать соковыжималку, однако для мягких плодов и ягод вполне подойдёт деревянный пестик, и, кстати, при отжиме сока таким способом витаминов в соке сохранится больше. Способ очень простой – сначала раздавливаем пестиком ягоды, после этого их нужно либо нагреть, либо поставить на сутки в прохладное место. Кстати второй способ предпочтительнее, так как выдерживание раздавленных плодов позволяет соку вытекать естественным путём, что сохраняет у сока вкус свежего плода.

Далее сок необходимо процедить, а после этого добавлять в него специи и смешивать с другими соками, после чего укупоривать в бутылки. Для приготовления же сиропов в сок добавляется сахар и смесь эта должна подвергнуться кипячению. Для густого сиропа сахара требуется больше, для более «лёгкого» меньше. Вот такую норму сахара надо соблюдать: 250 г сахара на 600 мл сока для более «лёгкого» сиропа и до 500 г сахара на 600 мл сока для густого.

Оба вида сиропов можно использовать для приготовления освежающих напитков, глазирования десертов, как жидкость для консервирования фруктов. В общем, был бы сироп, а что с ним делать всегда найдётся 🙂 . Итак:

Способ приготовления малинового сиропа.

Сначала раздавливаем ягоды. Отбираем свежие и зрелые ягоды малины, отобрав порченные и недозрелые. Положите эти ягоды в широкую чашку и аккуратно разомните их пестиком (можно, конечно и ложкой, но это и труднее, и менее полезней). Накройте чашку и оставьте её в прохладном месте примерно на сутки.

Следующий этап — процеживание. На пустую чашку, положите кусок ткани и вылейте малину и сок на ткань.

Теперь выжимаем сок. Концы ткани собираем в узелок и скручиваем их вокруг малины. Держа свободные концы ткани одной рукой, другой вращаем концы ткани, выжимая сок. Если вы хотите заготовить только сок, то после этого этапа можно разливать его по бутылкам. Для приготовления же сиропа переходим к следующим этапам. Кстати, оставшуюся после отжима сока кашицу не выбрасывайте, её с успехом можно использовать для приготовления фруктового масла или сыра (эти рецепты ранее были описаны).

Следующий этап – нагревание сока. Переливаем сок в неокисляющуюся кастрюлю (эмалированную или из нержавейки). Размешиваем в нём сахар (количество указано в этой статье выше). На медленном огне нагреваем сироп, чтобы сахар в нём растворился. После этого доводим смесь до кипения и тут же снимаем с огня. Металлической шумовкой снимаем появляющуюся пену. Кипятить смесь ни в коем случае нельзя, иначе пропадёт вкус малины, и разрушаться витамины.

И последней вехой наших стараний будет разливание сока по бутылкам их укупоривание. Разливаем сироп, в прогретые бутылки, оставляя около 2,5 см свободного пространства от верха бутылки. Каждую бутылку укупорьте либо пробкой, закреплённой ниткой, либо пробкой с зажимом, либо простой пробкой, залитой воском. Стерилизуйте сироп в водяной бане 20 минут при температуре 88 градусов Цельсия. После этого бутылки вынимаются, остывают и отправляются на хранение.

Приятного аппетита, друзья! Как вам такой малиновый сироп? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы весь сезон получать новые рецепты заготовок!

Время соков и сиропов


Время соков и сиропов. Варим малиновый сироп. Время соков и сиропов. Варим малиновый сироп. Здравствуйте, друзья! Настало время заготавливать фруктово-ягодные соки и сиропы. Сегодня мы с вами

Источник: hosdom.ru

 

Как сделать малиновый сироп — домашний простой рецепт на зиму.

Малиновый сироп приготовленный на зиму — это, своего рода, замена компота. Ведь, открыв сироп зимой, можно, в домашних условиях приготовить вкусный и полезный напиток, очень похожий на малиновый компот.

Правда, ягод малины не будет, но с другой стороны этот факт скорее плюс чем минус. Одним словом предлагаем попробовать приготовить этот простой и хороший рецепт сиропа из малины, который очень легко приготовить.

Что нам потребуется для сиропа: 2кг малины, 2кг сахара, 8гр лимонной кислоты.

Как сделать сироп из малины

Подготовленную малину растолочь (можно с помощью мясорубки) и профильтровать через двойной слой марли.

В полученный сок добавить сахар.

Разогреть, после полного растворения сахара, добавить лимонную кислоту. Хорошенько прокипятить, снять пену шумовкой.

Профильтровать через стерильную марлю, разлить в банки или бутылочки, закатать и отставить в помещение, где вы храните все свои заготовки на зиму. Последующей дополнительной пастеризации баночки/бутылочки с малиновым сиропом не требуют.

Фото. Малиновый сироп на зиму

Если Вы освоите как приготовить малиновый сироп, то сможете использовать его зимой не только для приготовления домашних напитков, но и для украшения блинчиков, оладий, десертов и других вкусных, домашних блюд.

Как сделать малиновый сироп


Малиновый сироп приготовленный на зиму — это, своего рода, замена компота. Ведь, открыв сироп зимой, можно, в домашних условиях приготовить вкусный и полезный напиток, очень похожий на малиновый компот.

Источник: suseky.com

 

Как приготовить вкуснейший малиновый сироп

Хотите приготовить малиновый сироп? Настоящий, сладкий, вкусный малиновый сироп без всяких консервантов и добавок. Который можно использовать в десерты, тортики, поливать им мороженое. Я спешу вам рассказать, как без труда и больших усилий приготовить малиновый сироп в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Малиновый сок — 1 литр;
  • сахар — 1,5 килограмма;
  • лимонная кислота — 2-3 грамма.

Пошаговый рецепт, или как приготовить малиновый сироп

  1. Натуральный малиновый сок, который мы получим при помощи прессования. Перетереть ягоды через сито, потом получившийся сок процедить через марлю. Из мякоти можно еще добыть сок, залив ее водой на 3-4 часа и снова отжать.
  2. Полученный малиновый сок вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на слабый огонь, нагревать, постепенно добавляя сахар.
  3. После полного растворения сахара, сироп профильтровать через марлю, добавить лимонную кислоту, и нагреть до 95°С, не доводя до кипения.

Разлить в стерилизованные банки и закатать.

Разливайте малиновый сироп в маленькие баночки, так его удобней будет использовать.

Малиновый сироп


Хотите приготовить малиновый сироп? Настоящий, сладкий, вкусный малиновый сироп без всяких консервантов и добавок.

Источник: konservazia.me

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

alldeserts.ru

Блюда с малиновым сиропом: 13 рецептов что приготовить с малиновым сиропом

Анис (бадьян) щепотка

Слоеное тесто 50 г

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Вишня 30 г

Сахар 30 г

Молотая гвоздика щепотка

Светлый изюм 20 г

Молотый имбирь щепотка

Сливочное масло по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Ваниль по вкусу

Ром 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Малиновый сироп по вкусу

Зелень по вкусу

Палочки корицы 1 штука

Бальзамический уксус по вкусу

eda.ru

Рецепты с малиной - как приготовить варенье или малиновый сироп

Все знают о том, сколько в малине витаминов, поэтому очень часто закрывают на зиму малиновое варенье или просто перетирают ягоду с сахаром. Я же делаю малиновый сироп. Из всех рецептов с малиной этот прижился в нашей семье больше всего - получается всегда вкусно и красиво. Хлопот, правда, немного больше, но результат того стоит, поверьте!


Рецепты с малиной
разнообразны и оригинальны. Среди множества вариантов использования этой ягоды, пожалуй, самым популярным способом утилизации малины было и остается малиновое варенье - зимой это совершенно потрясающее угощение к чаю! Летом же рекомендую попробовать морс из малины - он легкий, ароматный и великолепно утоляет жажду.

Не знаете, как приготовить сироп? О, ну, тогда я не зря фотографировала процесс и делала пошаговый мастер-класс - смотрите, вот вам подробные инструкции о том, как консервировать малину на зиму. Заготовка получается универсальной - подходит и в качестве основы для морсов-компотов, и соуса для блинов-оладий, и компонента дрессингов для салатов. Тяжело сказать, что с ним нельзя готовить - по-моему, аромат малины настолько яркий и скромный одновременно, что сироп можно добавлять практически во все блюда.

Ингредиенты:

1 кг малины;

0,5 кг сахара.

Малину перебираем, моем. Перетираем блендером. Теперь самое сложное: избавляемся от косточек. Нам понадобится или сито, или очень мелкий дуршлаг, или марля. У меня был дуршлаг. Перетираем малиновую массу через дуршлаг. Можно помочь себе ложкой. Если косточки все-таки остались, значит, дуршлаг у вас все-таки крупный. Мой совет – берите марлю.

Малиновую массу без косточек помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и полного растворения сахара.

Разливаем в стерилизованные баночки, закручиваем.

Я люблю малиновый сироп добавлять в мороженое, муж обычно поливает им шоколадный кекс, а мама балует себя оладушками с ним.


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Малиновый сироп содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Малинового сиропа

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Малиновый сироп ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

520 р.

 

Свежая малина по праву считается невероятно полезной и очень вкусной ягодой. Ее обожают не только дети, но и большинство взрослых не откажутся побаловать себя этими чудесными, необычайно ароматными дарами леса. Можно просто скушать горсть малины и ощутить гармонию вкуса и аромат лета, но многим нравится добавлять малину в разнообразные сладкие блюда и десерты.

Как известно, малина замечательно переносит термическую обработку, благодаря чему многие хозяйки очень часто заготавливают эти сочные ягодки на зиму. Из свежей малины можно приготовить варенье, повидло, джем или компот. Кроме того, зачастую ее замораживают или даже высушивают. В таком виде в продукте остается значительное количество полезных веществ: витаминов, минеральных солей и незаменимых аминокислот.

Еще одним отличным способом заготовления свежей малины на зиму читается приготовление малинового сиропа. Домашний малиновый сироп является отличным продуктом, который можно использовать для приготовления разнообразных прохладительных напитков и коктейлей. Кроме того, зачастую малиновый сироп добавляется в готовые сладкие блюда в качестве топпинга, ароматной пропитки или как составляющая разнообразных кондитерских кремов и начинок.

Для приготовления малинового сиропа в домашних условиях необходимо запастись свежей малиной и сахарным песком в равных пропорциях. Помимо этого, некоторые кулинары в качестве натурального регулятора кислотности используют лимонную кислоту, которая добавляется практически в конце готовки.

Самое главное – добиться прозрачности малинового сиропа. Прежде всего, из ягод свежей малины любым удобным путем извлекается сок, который смешивается с сахаром и уваривается до необходимой консистенции. В процессе обязательно снимается образующаяся пена, а готовый еще горячий малиновый сироп 2-3 раза фильтруется через несколько слоев марли.

Вероятно, кто-то скажет: к чему такие сложности и затрата времени, ведь приобрести малиновый сироп (как и многие другие разновидности этого сладкого концентрата) на сегодняшний день не проблема. Но, согласитесь, малиновый сироп фабричного производства содержит в своем составе не только два необходимых компонента (малиновый сок и сахарный песок), но и массу других пищевых добавок.

В частности, многие производители привыкли использовать стабилизаторы окраски и пищевые красители для более привлекательного внешнего вида малинового сока. Кроме того, не исключено добавление консервантов для более длительных сроков хранения, а также усилителей вкуса. Все эти вещества едва ли несут в себе пользу для здоровья человека, хоть и добавляют готовому малиновому сиропу необходимый товарный вид. А это для потребителя играет не последнюю роль.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 520 р.

foodfor.ru

Сироп из малины в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Календарь событий

Топ-3 закусок ко Дню святого Патрика

Ко Дню святого Патрика предлагаем вам вкусные и легкие закуски для вечеринки в кругу друзей или семейного застолья. Подавать такие закуски лучше всего с оригинальным ирландским пивом.

Как приготовить: видео

Мексиканские тако по-домашнему от Руслана Сеничкина

Сегодня Руслан Сеничкин приготовил ресторанное блюдо из простых ингредиентов. Мексиканские тако в исполнении Сеничкина вышли очень вкусными, сытными и в отличие от ресторанного аналога более бюджетными.

Салаты и закуски

Хлебный салат «Панзанелла»

Этот салат настоящая находка, когда у вас дома остается черствый хлеб. Для приготовления такого салата вам также понадобятся помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, оливковое масло, уксус, базилик и специи по вкусу

Выпечка

Яблочный пирог ко Дню святого Патрика

Яблочный пирог не традиционное ирландское блюдо. Впрочем, почему бы не приготовить любимое и доступное лакомство, придав ему праздничный вид с помощью украшения в виде трилистника. Готовы приступать к приготовлению?

smak.ua


Смотрите также