Сколько банок кабачковой икры получится из 3 кг кабачков


Икра кабачковая на 3 кг

 

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! 

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.

Ингредиенты:

Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)

Лук репчатый — 500 Грамм

Томатная паста — 250 Грамм

Масло растительное — 250 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

 

Соль — 2 Ст. ложки

Уксус 9% — 5 Ст. ложек

Перец черный молотый — 0,5

Чайных ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Как приготовить «Икра кабачковая на 3 кг»

Икру лучше готовить не из молодых кабачков — в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.

Чистим лук.

Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.

Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.

 

 

загрузка...

Кабачковая икра на будущее

Наверное, у многих, кто жил во времена перестройки, запомнился шоппинг в г. А вот при приготовлении дома добиться такого вкуса в магазине не получается. Однако существует множество вариантов приготовления этого блюда в домашних условиях. Кроме того, кабачковая икра готовится как для длительного хранения, так и для текущего употребления. Единственная разница в том, что икра будет готовиться к зиме, в нее необходимо добавить уксус или лимонную кислоту, так называемые консерванты. В противном случае взрыв банок практически гарантирован.

Все мы знаем, что вкусная кабачковая икра - это смесь разных овощей, и чем больше их, тем вкус будет богаче и ярче. Прекрасно сочетаются кабачки с баклажанами. Морковь придает блюду аппетитный вид и вкус.

Продукты для варки кабачковой икры основная:

  • Кабачок 1 кг;
  • Фунт моркови;
  • Фунт сладкого красного перца;
  • Восемь лампочек среднего размера;
  • Четыре столовые ложки томатной пасты, не содержащей крахмала;
  • Две столовые ложки соли;
  • Сахарного песка полторы столовые ложки;
  • Полстакана растительного масла;
  • Полторы чайные ложки черного перца;
  • Одна столовая ложка уксусной кислоты.

Консервы из грибов: варочные

Кабачки очищенные и семена. Лучше всего использовать молодые плоды, тогда консервированные грибы будут нежными, а время приготовления не таким долгим. Из семян и плодоножки стоит сладкий перец. Лук и морковь чистые. Все овощи тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем подготовленные овощи пропустить через мясорубку.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №

Массу хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. Лучше хватайте алюминиевый пошире. Идеальный вариант - ростер. Яйца раздавить на огонь и довести до кипения. Как только овощная смесь закипит, убавьте огонь и влейте подсолнечное масло. Я люблю ароматное нерафинированное масло. Теперь варим смесь 50-60 минут, время от времени помешивая, чтобы наша кабачковая икра не прилипла ко дну сковороды.

Через некоторое время в овощную смесь всыпать сахар, соль, томатную пасту и все тщательно перемешать. Варить еще 15-20 минут.

Затем добавьте уксусную кислоту и разложите по предварительно простерилизованным банкам. Закатывают металлические крышки.

Банки оставлены охлаждаться вверх дном под одеялом.

Домашняя кабачковая икра - отличное блюдо для желающих похудеть, ведь продукт малокалорийный, который усваивается организмом. Кроме того, яйца будут полезны людям, склонным к набуханию, а также тем, у кого проблемы с кишечником и желчным пузырем.

Консервы из грибов прекрасно подойдут к самым разным блюдам: картофелю, кашам, запеченному мясу. Кроме того, можно просто намазать на хлеб.

Напоследок хочу сказать, что эта кабачковая икра - классическая, поэтому вы можете варьировать количество и состав овощей по своему вкусу. Овощи можно сначала потушить, а потом взбить блендером.

.

Кабачковая икра



Любая овощная икра - изумительное кулинарное творение, так как ее можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Также он может служить пастой, которую намазывать на хлебушек или готовить с ней ароматные бутерброды. В мире существуют десятки видов приготовления кабачковой икры, и каждый из них очень вкусный.

Кабачковая икра - лучшая закуска в диетическом столе. Все овощи на 95% состоят из воды, поэтому занимайте рекордно низкую позицию по энергетической ценности - 24 калории на 100 грамм.Для приготовления яиц все ингредиенты должны быть свежими и, возможно, даже нового урожая, иначе некоторые из них могут начать горчить на вкус, чем испортить вкус цельного яйца.

Состав:

Как всегда, сначала посмотрите фото продуктов, которые нам нужны. Из их числа получилось 0,5 л. банка.

  • Кабачок - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь (я еще с прошлого года замораживала, но вы используете свежую) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Паприка - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Солевой вкус
  • Жир растительный для жарки

Приготовление:

Лук очистить, вымыть и нарезать любым размером.Морковь почистить, помыть и натереть на терке или нарезать.


Цукини, очистить и натереть на терке.

В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем потешить кабачки, морковь и лук. Выдавить чеснок через пресс, налить немного воды, приправить солью и перцем, выложить томатную пасту и, помешивая, варить около 30 минут.

Когда все овощи потушены, мы должны их раздавить. Для этого накладываем их в миску и с помощью бигуди отбиваем.

Тыквенные яйца в холодильнике для охлаждения отправляем или скручиваем в стерилизованные банки.


.

Правила сквоша: как играть в сквош

Фото: Йенс Буургаард Нильсен (Источник)

Сквош - это игра, в которую играют по всему миру, и у нее столько же профессиональных поклонников, сколько и среди любителей. Игра восходит к 19 веку, когда ее разновидности (тогда называемые ракетками) эволюционировали в современную игру, которую мы знаем сейчас. Хотя в настоящее время сквош не является олимпийским видом спорта, его вершиной является чемпионат мира по сквошу, на котором лучшие игроки со всего мира соревнуются за звание абсолютного чемпиона по сквошу.

Объект игры

Цель игры - отбивать мяч от задней стены до тех пор, пока вам не удастся заставить противника не вернуть мяч. Каждый раз, когда вы это делаете, вы получаете балл. Очки составляют наборы, которые, в свою очередь, определяют победителя матча.

Плееры и оборудование

В сквош играют два человека в комнате, похожей на коробку. Все, что вам понадобится, это ракетка для сквоша (похожая на теннисную, но с меньшим размером головы) и мяч для сквоша.Мяч для сквоша имеет диаметр около 2 с половиной дюймов и сделан из резины. Существует 5 различных скоростей игры в сквош-мяч: от сверхмедленной (стандарт соревнований) до быстрой (стандарт для начинающих). Мяч, как правило, довольно низко отскакивает, особенно очень медленные мячи, из-за которых сложно отбивать мяч.

На корте для игры в сквош много линий. Первая линия - это линия выхода, которая проходит через верх задней стены и по сторонам боковой стены. Любой мяч, попавший за пределы этой зоны, засчитывается, и вашему противнику присуждается очко.Доска проходит по нижней части задней стенки, которая технически является «сеткой». Если мяч попадает в доску, это считается фолом. На 3 фута выше доски находится линия обслуживания. Все подачи должны попадать выше этой линии, чтобы подача была законной. Задняя часть корта разделена на две прямоугольные секции, с которых игрок должен начинать перед каждой точкой. Ящик для подачи находится в каждой секции, и игрок должен иметь хотя бы одну ногу, пока он подает или ожидает приема подачи.

Подсчет очков

Очко может быть набрано одним из 4 способов: мяч отскакивает дважды, прежде чем ваш противник ударит мяч, мяч попадает в заднюю доску (или сетку), мяч выходит за пределы контура или игрок намеренно создает помехи, чтобы помешать соперникам получить мяч.

Есть два метода оценки сквоша. Первый называется «PAR», когда вы играете первым, набирая 11 очков, и вы можете набрать очко либо своей подачей, либо подачей соперника. Второй - более традиционный стиль, когда вы играете первым до 9 очков, но можете набирать очки только за счет своей подачи.

11-балльная система подсчета очков PAR теперь является официальной системой подсчета очков в профессиональных рядах и большинстве любительских игр.

Победа в игре

Для победы в игре необходимо набрать необходимое количество сетов, определяемое до начала матча. Большинство сетов состоят из 5 партий, поэтому побеждает тот, кто наберет это число.

Правила игры в сквош

  • В игры могут одновременно играть два (одиночные) или четыре (парные) игроки.
  • Вы должны отбивать мяч ракеткой в ​​пределах границ на задней стене.
  • Мяч может удариться о боковую стенку в любой момент, если в какой-то момент он ударится о заднюю стенку.
  • Let называется, когда игрок случайно встает на пути оппонента и не может уйти с его пути.
  • Фол фиксируется, если игрок намеренно пытается встать на пути соперника.
  • Если в игре до 10-10, то игрок должен выиграть с преимуществом в два чистых очка, чтобы выиграть эту игру.
  • Вы не можете ударить по мячу дважды и не можете нести мяч.
  • При обслуживании одна ступня должна находиться внутри служебного бокса; то же самое и с вашим противником.
  • При ответной подаче вы можете отбить мяч залпом или после его отскока.
  • Скорость шаров определяется количеством и цветом маленьких пятен на шаре:
    • Двойной желтый = сверхмедленно для соревнований
    • Желтый = очень медленный
    • Зеленый или белый = медленный
    • Красный = Средний
    • Синий = Быстрый

.

Для чего нужен сквош?

Тощие на сквошах
Ботаническое название: Cucurbita morschata

.

Хотя вы можете думать о тыкве как о овоще, технически это фрукт, 1 , принадлежащий семейству тыквенных. 2 Виды кабачков имеют разный внешний вид - одни зеленые и приземистые, 3 похожи на желудевые кабачки, а другие длинные и светлые, как банановые. 4

При выборе кабачка выбирайте тот, который тяжелее для своего размера, 5 , что означает более съедобную мякоть вместе с твердой, сухой и неповрежденной плодоножкой.Сквош прекрасно растет на длинных лозах и имеет кремовую текстуру, сочный ореховый вкус и аромат с легким оттенком сладости.

Кабачки могут быть прекрасным гарниром, если их запечь или приготовить на пару половинками или кусочками с кусочком масла и соли, с неповрежденной кожей (лучше всего на сковороде с дюймовым слоем воды, чтобы сохранить влагу). С такими добавками, как мед, корица, грецкие орехи, свежий кокосовый или апельсиновый сок, или с луком, морковью или другими овощами, эта растительная пища открывает совершенно новые кулинарные возможности.

Поскольку у тыквы жесткая кожица, вы можете хранить ее до нескольких месяцев в прохладном темном месте. Только не забывайте хранить его подальше от фруктов, особенно бананов. После разрезания охладите неиспользованную часть и используйте ее в течение недели. 6 В некоторых рецептах тыква может заменить тыкву.

Польза тыквы для здоровья

Сквош содержит 68 микрограммов витамина А, мощного антиоксиданта, необходимого для хорошей кожи, 7 зрения 8 и слизистых оболочек. 9 Более того, полифенольные каротиноиды / флавоноиды, такие как бета-каротины 10 и криптоксантин-β 11 , преобразуются в витамин А в организме для одного-двух ударов защиты. Исследования показывают, что витамин А может защитить от рака легких 12 и рта 13 .

Каждая 100-граммовая порция тыквы содержит 12,3 миллиграмма витамина С, обеспечивающего защиту от инфекций, 14 среди прочего. Содержание калия и кальция в тыкве также полезно: 350 миллиграммов и 28 миллиграммов соответственно, наряду с витамином Е, тиамином, ниацином, фолиевой кислотой, магнием, рибофлавином и пантотеновой кислотой.Ознакомьтесь с его диетическими данными ниже для получения дополнительной информации. 15

Пищевая ценность летнего сквоша

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
калорий 34
Всего жиров 0,13 г
Насыщенные жиры 0.027 г
Холестерин 0 мг
Натрий 4 мг
Всего углеводов 8,59 г
Пищевые волокна 1.5 г
Сахар 2,2 г
Белок 0,95 г
Кальций 28 мг Утюг 0,58 мг

Исследования кабачка

Сквош может иметь встроенные противораковые свойства из-за высокого уровня каротинов на порцию.Хотя исследования показывают, что концентрации каротиноидов в крови являются биомаркерами потребления фруктов и овощей, обеспечивающими защиту от рака, в одном исследовании, в частности, изучалась возможная связь между присутствием каротина и раком груди. Исследователи пришли к выводу, что из шести протестированных каротинов только потребление β-каротина значительно снижает риск рака груди. 16

Семена кабачка содержат много пищевых волокон и ненасыщенных жирных кислот, а также белки, минералы и витамины.Семена кабачка также содержат триптофан, аминокислоту, которая превращается в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), которая является основным тормозным нейромедиатором, влияющим на скорость двигательных решений. 17 Триптофан в семенах тыквы также может иметь решающее значение в регуляции эндокринной функции поджелудочной железы, 18 , которая, в свою очередь, регулирует уровень глюкозы в крови в организме.

Чтобы испечь семена тыквы, отделите их от тыквы, разложите на противне и слегка поджарьте при температуре 160–170 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут.Низкая температура снижает вред, наносимый здоровым маслам, таким как линолевая кислота (полиненасыщенная жирная кислота омега-6) и олеиновая кислота - то же негидрированное вещество, которое содержится в оливковом масле. 19

Здоровые рецепты из кабачков:
Суп из кабачков с фундуком

Состав:

✓ 1 ½ стакана пюре из вареных кабачков из желудей

✓ 1 чашка мелко нарезанных лесных орехов

✓ ½ стакана мелко нарезанного лука

✓ 1 литр куриного или овощного бульона

✓ Соль по вкусу

✓ ¼ чайной ложки перца

✓ 1 чайная ложка белого мисо

Процедуры:

  1. Смешайте тыкву, фундук, лук и бульон в кастрюле.Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте соль по вкусу, перец и мисо. Перемешайте смесь в кухонном комбайне и выложите ложкой в ​​посуду. При желании украсить сметаной.

По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.

Примечание. Фундук также известен как фундук.

(Из «Рецептов для вашего типа питания» доктора Мерколы)

Интересные факты о сквошах

Согласно журналу Smithsonian Magazine, слово «сквош» происходит от индейского слова askutasquash, которое означает «съеденный сырым или сырым»." 20 Кабачок - одна из старейших известных культур, возраст которой, по некоторым оценкам, составляет 10 000 лет. Считается, что она возникла в Мексике. 21

Сводка

Бета-каротин - звезда тыквы, обладающая мощными антиоксидантными свойствами. 22 Цветные оттенки тыквы и других овощей намекают на этот атрибут, который важен для блокирования и подавления вредной активности свободных радикалов. 23 Это питательное вещество превращается в организме в витамин А, который является еще одним желательным преимуществом для здоровья кожи, костей, зрения и иммунитета от болезней и инфекций.

Запеките тыкву с маслом, солью и перцем, чтобы ощутить истинную сущность этого прекрасного садового подношения. Также из него готовят один из самых вкусных супов; попробуйте его запечь и обработать с размягченным яблоком Granny Smith, луком и большой морковкой - вкуснятина!

.

Смотрите также