Сколько дней всходят кабачки


что делать, если семена не прорастают, когда вылезают ростки в открытом грунте


Самостоятельное выращивание овощей интересное и полезное занятие. Огородник обеспечивают семью экологичными продуктами и наслаждается увлечением. Для новичков все этапы сельскохозяйственных работ волнительны. После посадки в нетерпении возникает вопрос, через сколько дней всходят кабачки? Для каждого овоща есть свой срок. Он увеличивается или сокращается под влиянием погодных и агротехнических факторов.

Основной фактор ранней всхожести – качественные семена

На какой день проклевываются всходы

Семечки кабачков высевают в открытый грунт или проращивают в домашних условиях на рассаду. Представители тыквенных отличаются крупными размерами и прочной кожурой семян. На их всхожесть влияет несколько основных факторов:

  • время посева;
  • заглубление в землю;
  • количество влаги.

Время посева кабачков в открытый грунт третья декада мая – начало июня. Важным требованием является температура почвы на глубине посадки (6-8 см). Для тыквенных культур она составляет +10-12°C. При меньшем показателе после посева семечки замрут или просто сгниют. Важна температура в дневное и ночное время, а также их среднее значение.

Совет. Теплолюбивые овощи высаживайте в открытый грунт, когда исчезнет угроза возвратных заморозков.

Для сохранения тепла и создания благоприятных условий грядки накрывают черной пленкой. Под материалом сохраняется влага и высокая температура. Почва защищается от ночной прохлады. Еще один способ обеспечить посевной материал теплом, создание грядок на разлагающихся органических остатках или компостных кучах. Принцип один и тот же – семена обогреваются теплом, идущим снизу. Они не боятся холода на поверхности, вглубь почвы он не проникает. Постоянно согретые кабачки быстро прорастают.

Подробная информация о сроках сева в статье «Богатый урожай – когда сажать кабачки?».

Как долго прорастают семена, во многом зависит от глубины заделки. Для кабачков рекомендованное значение зависит от типа почвы:

  • легкий супесчаный грунт – 5-6 см;
  • тяжелые глинистые почвы – 3-4 см.

Разница связана со структурой грунта, плотные образования росток проходит с трудом, прилагая большие усилия. Это занимает много времени. Чтобы ускорить появление всходов после посева, выбирают небольшую глубину закладывания семян.

Когда всходят сухие и замоченные семена

Толчком для развития ростка служит повышение температуры и влажности. Вода размягчает внешнюю оболочку, катализирует процессы в семени. Необходим баланс влаги, иначе в сухой почве они не прорастут, а в чрезмерно влажной – сгниют. Ускорить биологические процессы позволяет подготовка семенного материала. Первое, что необходимо сделать, отобрать одинаковые семечки. Затем их опускают в соленую воду и оставляют 1 час. Легкие, всплывшие на поверхность экземпляры, сразу выбрасывают. Остальные замачивают по одному из множества методов.

Для получения ранних и крепких всходов используют:

  • раствор удобрения «Нитроаммофоска» 1 чайная ложка на 1 л воды;
  • гумат калия – 20 мл на стакан воды,
  • «Эпин» — разводится по инструкции;
  • борная кислота — 0,2 г порошка разводят в 1 л теплой жидкости;
  • древесная зола, растворенная в воде.

Замачивание требует подготовить широкую емкость, в которую помещается ткань, вата или туалетная бумага. Подложка хорошо увлажняется, на ней раскладываются кабачки. Сверху накрываются тканью. Заготовка обильно смачивается. Замочить семечки до набухания можно и в чистой воде. Процедура занимает 12-20 часов, жидкость следует менять каждые 5-6 часов. При использовании ткани или бумаге недопустимо пересыхание.

Семена в открытый грунт сажают и сухими, необходимую влажность обеспечивает полив теплой водой. Такой материал проклюнется позже. Существуют экспериментально выведенные нормы прорастания овощей после посадки. Следует помнить, что они предполагают использование сортового материала, благоприятные погодные условия и грамотную агротехнику.

  • сухие семена – 7-8 дней;
  • материал, прошедший замачивание – 4 дня;
  • кабачки, высаженные на теплые грядки – 4 дня.

Информация. Крайний срок, до которого стоит ждать появления семядолей на поверхности, 10 суток. После этого придется пересевать овощи.

С появлением всходов наступает период ухода. Их необходимо осторожно окучивать, поливать, полоть, подкармливать. Первое время два семядольных листки накрывают пленкой или пластиковыми бутылками без дна. Опытные огородники рекомендуют замульчировать грядки и рыхлить только междурядья. Еще один совет – устроить систему капельного полива.

Почему не всходят кабачки

Если посаженные семена не взошли до конца указанного срока, следует постараться проанализировать допущенные ошибки и по возможности исправить их. Причины, по которым не вылезают ростки кабачков, являются типичными для многих растений. Окружающие условия оказываются неблагоприятными и останавливают развитие семени.

Информация. Нормативно рассчитанный высокий процент всхожести сортовых кабачков составляет 90-95%. Гибридные растения в большинстве случаев дают 100%.

Проблемы всхожести в открытом грунте

  1. Слишком ранний сев. Не соблюдение рекомендованных сроков для конкретного региона часто служит причиной, почему не прорастают семена кабачков. В один и тот же промежуток времени на разной географической широте температура отличается. Если на юге отличная пора для посадки овоще, то в северных регионах температура далека от оптимальной. Единственное, что можно сделать, построить над грядкой укрытие с пленкой на дугах. В ночное время подогревать парник бутылками с горячей водой.
  2. Плохо всходят в открытом грунте сухие семена, пролежавшие 5-6 лет. Они потеряли всхожесть, но оболочка стала очень жесткой. В почве ей требуется больше времени, влаги тепла, чтобы показалась петелька ростка. Если имеется возможность узнать время хранения посевного материала, то следует замачивать старые семечки. Улучшит ситуацию использование раствора стимулятором роста или перекиси водорода, размягчающей кожуру.

    Информация. Опытные огородники обрезают острые носики у семян кабачка. В этом месте расположен корешок, который должен проклюнуться первым и обеспечить питание для прорастания семядольных листиков.

  3. Можно совсем не дождаться кабачков в открытом грунте из-за вредителей. Если в огороде обитают медведки, кроты, мыши полевки, они могут съесть посаженные семена. При неглубокой лунке угрозу представляют птицы.
  4. Использование набухших семечек не всегда оказывается плюсом. При резком и продолжительном похолодании они загнивают в почве быстрее, чем сухие семена.
  5. Глубина лунки для семян кабачка не должна превышать 7 см на легком рыхлом грунте. В плотной почве с большим содержанием глины не стоит класть их глубже 5 см.
  6. Скудный грунт с недостаточным количеством органики и минеральных веществ. Не была проведена подготовка почвы и внесение удобрений.

Долго не всходят кабачки в домашних условиях

Чтобы получить урожай тыквин на 2 недели, выращивают рассаду овоща в домашних условиях. В этой ситуации кажется, что проблем должно быть меньше, чем в открытом грунте. Но и в помещении проходится долго ждать появления всходов.

Почему не всходят кабачки, посеянные дома на рассаду? Причин несколько:

  1. Некачественный семенной материал. Семечки можно было купить с рук на рынке или у сомнительных изготовителей. Они не всходят, потому что хранились неправильно. Не соблюдался режим температуры, освещенности и влажности. К тому же могут оказаться старым, с истекшим сроком годности. Допустимый период хранения до 8 лет, сортовой материал не теряет качества дольше.
  2. Заглубление семени больше, чем на 3-4 см отодвигает расчетное время появления первых ростков.
  3. Недостаток влаги замедляет биологические процессы, а ее избыток провоцирует гниение семечка. К тому же мокрая земля становится плотной и не пропускает достаточное количество кислорода. Кабачок рискует заболеть грибковой инфекцией.
  4. Низкая температура в помещении, растению не хватает тепла для развития. Следует емкости переставить ближе к батарее. Если они не накрыты полиэтиленовым пакетом, исправить эту ошибку и создать тепличные условия.

Проблемы с прорастанием семян для рассады возникают редко. В домашних условиях огородники имеют возможность контролировать климатические факторы и создавать им комфортные условия. Период выращивания саженцы занимает 30 дней. За этот срок они окрепнут, покажутся 3-4 настоящих листочка.

Автор: Posol67

г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017

Прочитали? Не забудьте оценить

Загрузка...

Советы по выращиванию кабачков - собирайте урожай на стол

Кабачки начинают плодоносить

Условия выращивания. Сажайте кабачки на открытом солнце в хорошо дренированную почву, богатую компостом. Кабачок любит начинать свой рост в том месте, где он будет расти, но если вы хотите ускорить сезон, начните сеять в помещении за 3-4 недели до последнего ожидаемого мороза в 4-дюймовых биоразлагаемых горшках (которые можно установить напрямую. в землю во время посадки, чтобы не беспокоить корни).За неделю до пересадки закалите рассаду, сократив воду и снизив ночную температуру до 65 ° F.

Начинается посев или высадка. Кабачкам нужна теплая почва и температура воздуха для выращивания - оптимально 70 ° F. Семена кабачков не прорастут в холодной почве. Подождите, пока температура почвы не достигнет 60 ° F, прежде чем начнется прямой посев или высадка. Положите лист черной пластмассы, чтобы прогреть почву перед посевом или посадкой. Растения, выращенные при низких температурах, могут стать низкорослыми.

Избегайте слишком большого количества цуккини. Вы можете избежать слишком большого количества цуккини во время сбора урожая, просто не засевая их слишком много. Один цуккини в течение сезона даст от 6 до 10 фунтов фруктов. Расположите посадки в шахматном порядке, чтобы урожай был непрерывным, но не перегруженным.

Расстояние. Космические растения на расстоянии 2–4 футов друг от друга для обеспечения циркуляции воздуха и предотвращения болезней. Хорошая стратегия посадки - посадить кабачки на невысоких холмах, которые легко прогреваются весной. Посейте три семени на холм, и когда у сеянцев будет один настоящий лист, прорежьте его до одного на холме - просто отрежьте самые слабые растения ножницами, чтобы не повредить корни того, что осталось.

Опыление. Цукини - однодомное растение, то есть у каждого растения есть мужские и женские цветки. Женский цветок имеет небольшое вздутие (завязь) у основания короткого стебля. У мужского цветка длинный тонкий стебель, который обычно больше женского. Пчелы и насекомые должны посещать мужской цветок, а затем женский цветок для опыления.

Перекрестное опыление. Легко ли перекрестно опыляются кабачки? Да! Но перекрестное опыление влияет на урожай следующего года, а не урожай этого года.Если вы выращиваете кабачки из недавно приобретенных семян каждый год, вам не придется беспокоиться о перекрестном опылении растений. Только если вы сохраните семена, вы можете выращивать только один сорт за раз.

Переохлаждение. При слишком низких температурах кожица кабачков растрескивается. Это называется переохлаждением. Держите под рукой плавающий укрытие ряда, чтобы закрыть рассаду и молодые растения, если ночью температура опускается ниже 65 ° F.

Полив. Поддерживайте равномерно влажную почву. Давайте кабачкам 1 дюйм воды в неделю.Критическое время для полива - во время развития бутонов и цветения. После укоренения мульчируйте соломой, сеном или сухими листьями, чтобы сохранить влажность почвы и подавить рост сорняков. Растения, подвергшиеся стрессу от засухи, более восприимчивы к атакам насекомых.

Кормление. Кабачки - тяжелые кормушки. Подготовьте грядку с большим количеством органических веществ - несколько дюймов выдержанного компоста разложите по грядке и затем переверните. Если листья бледнеют или растения кажутся слабыми, заправьте кабачки хорошо выдержанным компостом или используйте жидкую рыбу для листвы или удобрение для водорослей с высоким содержанием фосфора для производства фруктов.Не используйте удобрения с высоким содержанием азота; это уменьшит вашу доходность.

Много цветов, без фруктов. Если ваши растения цветут, но не приносят плодов, возможно, вокруг недостаточно пчел для опыления. Вручную опыляйте цветы ватным тампоном - соберите пыльцу с мужского цветка и нанесите ее на золотое пятно в центре женского цветка.

Урожай. Кабачки нужно собирать молодыми и нежными, чтобы получить наилучший вкус. Когда плоды достигают 4 дюймов в длину, пора начинать сбор урожая.Кабачки могут вырасти на 1-2 дюйма в день, поэтому проверяйте свои растения каждый день во время сбора урожая. Кабачки, которые вырастают очень большими, будут мясистыми, тусклыми и горькими.

Жуки-огурцы. Огурцы выходят из состояния покоя весной до того, как погода станет достаточно теплой, чтобы огурцы или кабачки начали расти. Когда кабачки начнут расти, огуречные жуки начнут питаться листьями и плодами. Проверьте жуков-огурцов - маленьких желтых жуков с полосами или пятнами - с желтыми липкими ловушками или накройте растения плавающей крышкой ряда, но обязательно снимайте ее, когда появляются цветы и наступает время опыления.

Расточки для кабачков. Кабачковые мотыльки (личинки осиноподобных мотыльков) проникают в стебли кабачков и прокусывают стебли. Ищите похожие на опилки экскременты возле небольших отверстий, чтобы знать, что они есть. Растения внезапно увядают и могут погибнуть. Острым ножом надрежьте поврежденную лозу и пинцетом удалите расточки. Засыпьте поврежденный участок хорошо выдержанным компостом, и растение будет расти.

Гниль конца цветения. Нерегулярный полив и недостаток кальция в почве могут привести к плохому водопоглощению, в результате чего цветущий конец плода (напротив стебля) станет кожистым и вдавленным; это называется гнилью соцветий.Используйте измельченные раковины устриц или богатые кальцием удобрения для борьбы с гнилью соцветий.

Сорта кабачков для выращивания:

  • Ambassador: цилиндрический, темно-зеленый ранний сорт; 50 дней до сбора урожая.
  • Costata Romanesco: великолепный вкус итальянских цуккини с ореховым вкусом; ребристый, серо-зеленый с бледно-зелеными вкраплениями; 52 дня до сбора урожая.
  • Eight Ball: ореховый, маслянистый привкус темно-зеленого шарового плода; 40 дней до сбора урожая.
  • French White: белых фруктов на небольших кустах для небольших садов; 50 дней до сбора урожая.
  • Золотая лихорадка: униформа, цилиндрический плод, AAS winter; 45 дней до сбора урожая.
  • Spacemiser: высокий урожай с небольшого куста, зеленые плоды можно собирать как молодые тыквы; 45 дней до сбора урожая.
  • Seneca: темно-зеленые, цилиндрические плоды на небольшом кусте; 42 дня до сбора урожая.

.

Как начать летний сквош и кабачки из семян

Рассада кабачков

Кабачки летние - нежные, теплые культуры. К летним тыквам относятся кабачки, сквоши, прямые, гребешки, кабачки и кабачки.

Сажайте летние тыквы в помещении за 4–3 недели до последних ожидаемых весенних заморозков. Сажайте кабачки на открытом воздухе, когда температура почвы достигнет 21 ° C (70 ° F). Защитите тыкву в саду от прохладных температур с помощью укрытия для рядков.

Летние тыквы созревают через 50-60 дней после посева без заморозков и плодоносят в течение нескольких недель, если погода остается теплой.

Посев и советы по посадке :

  • Выращивание кабачков из семян или рассады.
  • Семян жизнеспособен 6 лет.
  • Прямой посев летних тыкв в саду весной после того, как миновали все опасности заморозков и почва прогрелась до 70 ° F (21 ° C). В регионах с теплой зимой сеять кабачки в середине зимы для сбора урожая в начале лета.
  • Летние семена кабачков не прорастут при температуре почвы ниже 60 ° F (15 ° C).
  • Чтобы получить ранний старт, посейте семена в помещении за 4–3 недели до посадки.Температура в помещении должна быть от 80 до 90 ° F (27-32 ° C) до прорастания. Выращивайте саженцы при температуре 75 ° F (24 ° C).
  • Начальный посев в помещении в торфяных горшках, заполненных стартовой смесью.
  • Высейте семена на глубину от ½ до 1 дюйма (13–2,5 см).
  • Семена прорастают через 7-10 дней при температуре 85 ° F (29 ° C) или выше.
  • Пересаживайте кабачки в сад после того, как почва прогреется как минимум до 21 ° C (70 ° F).
  • Космические растения в саду на расстоянии 30–45 см друг от друга во всех направлениях.
  • Тонкие успешные растения на расстоянии 36 дюймов (90 см) друг от друга.
  • Вода для предотвращения высыхания почвы.
  • Удобрение рыбной эмульсией или растворимым комплексным удобрением половинной концентрации.
  • Добавьте выдержанный компост на грядки перед пересадкой.
  • Летние тыквы предпочитают pH почвы от 5,5 до 6,8.
  • Выращивайте летние тыквы на полном солнце для получения наилучшего урожая.
  • Не сажайте летние тыквы там, где недавно росли огурцы или дыни.
  • Обычные летние вредители-вредители кабачка - это тля, огуречные жуки, блошиные жуки, кабачковые жуки, мотыги для кабачков, слизни и улитки.
  • Распространенные болезни включают бактериальное увядание, фузариоз, ложная мучнистая роса, мучнистая роса, мозаика из огурцов.

Пересадка: Сажайте кабачки с фасолью, кукурузой, укропом, баклажанами, салатом, огурцами, кабачками и помидорами.

Выращивание в контейнерах: Кабачки не лучший выбор для выращивания в контейнерах. Им требуется значительное пространство для распространения и роста.

Календарь посадки кабачков на лето

  • За 4–2 недели до последних весенних заморозков: посев в закрытом помещении для последующей пересадки в сад.
  • Через 2-3 недели после последних заморозков весной: рассаду пересадить в сад.
  • Через 3 недели после последних весенних заморозков: прямой посев семян в саду; минимальная температура почвы 65 ° F; защищайте рядки, если ночью или днем ​​прохладно.

Летние тыквы созревают от 50 до 60 безморозных дней после посева и плодоносят в течение нескольких недель, пока остается теплая погода.

Рекомендуемые сорта летнего сквоша

Есть много видов и разновидностей летних кабачков; вот несколько:

  • Кабачки: блестящие, темно-зеленые или желтые цилиндрические плоды; «Золотая лихорадка», «Космический мастер»; «Восьмерка» круглый.
  • Гребешок или сковородка: «Санберст», «Звездолет», «Золотой куст гребешка».
  • Круглый или глобус: «Восьмерка».
  • Crookneck и Straightneck

Ботаническое название: Cucurbita pepo

Летние тыквы относятся к семейству Cucurbitaceae ; другие члены - огурцы, дыни, арбуз и тыквы.

Дополнительные советы: Как вырастить летний кабачок .

, данные о питании, фото, где найдено 1141 рецепт и

Что такое кабачки? Об ингредиенте кабачков. Включая 1136 рецептов с цукини, данные о питании, фотографии и где их найти.

Около

Кабачки низкокалорийны и содержат полезное количество фолиевой кислоты, калия и витамина А. 1/2 стакана кабачков также содержит 19% рекомендуемого количества марганца.

При использовании в пищу цуккини обычно собирают, когда их длина меньше 20 см (8 дюймов).) в длину, а семена мягкие и незрелые. Зрелые кабачки могут достигать трех футов в длину, но часто бывают волокнистыми и не вызывают аппетита.

Цуккини с прикрепленными цветами - это признак действительно свежих и незрелых плодов, и они особенно востребованы многими людьми.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, нарезанная (124 г)

Сумма на порцию

калорий 19кал из жира 2

% дневная стоимость *

Всего жиров 0.2 г 0%

Насыщенный жир 0,0 г 0%

Транс-жиры ~

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 12 мг 1%

Всего углеводов 4,2 г 1%

Диетическая клетчатка 1 г 5%

Сахара 2,1

Белки 1,5 г

Витамин А 5% • Витамин C 35%

Кальций 2% • Железо 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Где найдено

Кабачки обычно можно найти в отделе продуктов или в проходе продуктового магазина или супермаркета.

Продовольственная группа

Zucchini входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Овощи и овощные продукты».

Сколько весит кабачок?

размер грамм
1 чашка, нарезанная 124
1 чашка, нарезанная ломтиками 113
1 большой 323
1 средний 196
1 ломтик 9
1 малая 118
На китайском языке: 夏南 瓜
Британский (Великобритания) термин: кабачок
на французском языке: цуккини
en español: calabacín

Рецепты с кабачками

Есть 1141 рецепт, который содержит этот ингредиент.

Все 1141 рецепт

Создан: Последнее обновление:

.

Воскресные ужины: 20-минутные пикантные креветки шрирача и цукини Ло Мейн

Легкий рецепт 20-минутных пикантных креветок шрирача и цукини ло мейн! Этот быстрый семейный рецепт ужина обязательно понравится вашему дому! А на следующий день остатки еще лучше.

Шрирача с креветками Lo Mein

Жареные креветки из цуккини с лапшой Lo Mein

Это красочное блюдо из лапши - настоящая мечта ленивых поваров! Он готовится так быстро и без усилий, и давайте будем честными, иногда нам всем просто нужно быстрое, вкусное блюдо из лапши - верно ?!

Я добавил обугленные цукини для вегетарианской пика (и потому что мы уже в нем купаемся), но мне очень хочется, чтобы вы действительно могли добавить любые овощи, какие захотите.Я также добавил острые маленькие креветки, потому что они очень вкусные и готовятся за 2 минуты. ДА!!! Вы, , могли бы, вероятно, добавить и курицу или говядину, , но имейте в виду, что для их приготовления потребуется больше времени.

С воскресеньем! Надеюсь, в эти выходные вы окажетесь добры xoxo

Еще рецепты шрирача:

20-минутные пряные креветки шрирача и цуккини Ло Мейн

Ингредиенты ) 8 унций.пакет лапши ло мейн (я нашел их в разделе этнических продуктов нашего продуктового магазина)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Креветки 0,5 фунта, очищенные
  • 1 цуккини среднего размера, разрезать пополам вертикально, затем нарезанный полумесяцем
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 1/2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки Шрирача острый соус
  • 1 чайная ложка тертого имбиря (по желанию)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • 3 тонко нарезанных луковицы
  • При необходимости соль по вкусу (соевый соус имеет много натрия, поэтому попробуйте, прежде чем добавлять его в готовый продукт)
  • Инструкции

    1. Начните кипятить большую кастрюлю с подсоленной водой.Когда вода закипит, добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (около 4-5 минут).
    2. В ожидании закипания воды приготовьте острый соус шрирача. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, шрирача, имбирь и кунжутное масло.
    3. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте измельченный красный перец к сливочному маслу и, как только он полностью растает, взбейте яйца. Осторожно перемешайте и готовьте около 3 минут.Когда яйцо готово, поставьте сковороду на плиту, но переложите яйца на небольшую тарелку; отложить. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте креветки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или просто до однородного состояния и ярко-розового цвета. Вынуть шумовкой и переложить на чистую тарелку; отложить. Добавьте кабачки в сковороду, увеличьте огонь до сильного и оставшееся масло; обжарить, помешивая, пока не обугрится; около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту.
    4. Добавьте высушенную лапшу в сковороду вместе с вареным яйцом, креветками и приготовленным соусом.Включите огонь до средне-слабого и помешивайте, пока все хорошо не покроется соусом. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кинзой и сразу подавайте!

    Обеденные блюда

    Азиатская кухня

    .

    Смотрите также