Сколько готовить кабачок


Как и сколько варить кабачки

Как подготовить кабачки

Тщательно помойте овощи. Удалите кончики с двух сторон. Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Нарежьте овощи так, как вам нужно: кольцами, полукольцами, кубиками или как‑то иначе.

Сколько варить кабачки

Молодые овощи варятся быстрее старых. Кроме того, чем мельче они порезаны, тем меньше потребуется времени.

Средние кубики молодых кабачков варятся около 15 минут на пару и 10 минут в воде. Кольца и полукольца молодых овощей будут готовы примерно через 20–25 минут варки на пару и через 15–20 минут в воде.

Но лучше проверять готовность, протыкая овощи ножом или вилкой. Они должны стать мягкими и легко прокалываться.

Как варить кабачки в кастрюле

В воде

Вскипятите в кастрюле воду. Её должно быть столько, чтобы кабачки были покрыты. Подсолите по вкусу. Закиньте овощи и варите до мягкости.

Кадры: Готовим с Ириной Хлебниковой / YouTube

На пару

Выложите овощи в насадку для варки на пару. Если такой нет, подойдёт дуршлаг с широким дном. Поместите на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы насадка не касалась жидкости. Накройте крышкой и готовьте до мягкости кабачков.

Как варить кабачки в мультиварке

В воде

Вскипятите воду в чаше мультиварки в режиме «Суп» или «Варка на пару». Добавьте соль и кабачки. Закройте крышку и варите до мягкости.

На пару

В чашу мультиварки влейте 2–3 стакана воды. Сверху установите контейнер для варки на пару так, чтобы он не касался воды. Выложите туда кабачки.

Кадры: Голдер Электроникс / YouTube

Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Варка на пару». Отсчёт времени начнётся после закипания воды.

Читайте также 👩‍🍳

Как варить кабачок | Сколько варить кабачок

Давайте разберемся, как варить кабачок для прикорма правильно, а также сколько варить кабачок для детского пюре.

Кабачок – любимый летний овощ большинства населения, но не будем лукавить, вкусней всего он в жареном виде. Обычно 90% людей кабачки не варят, варится такой овощ в большинстве случаев для детского пюре, на чем мы и акцентируем внимание.

Содержание страницы:

Как варить кабачок правильно

Как варить кабачок для прикорма

Для детского пюре лучше отобрать молодые кабачки, где зерна еще не созрели, а кожура очень тонкая.

Нам понадобится:

  • Отфильтрованная вода;
  • Кабачки.

Как варить кабачок для прикорма пошагово

1.

Наполняем кастрюлю отфильтрованной водой, много добавлять не нужно. Наливаем на глаз, прикинув, будут ли кабачки покрыты водой. Ставим кастрюлю на плиту.

2.

Если кабачки молодые, мы их просто моем. Если понимаем, что кожура уже толстая, срезаем ее овощерезкой.

3.

Режем кабачки на кружочки или кубиками, как вам удобнее. Если семечки жесткие, удаляем их. Если позволяет кастрюля, можно сварить кабачок целиком, тогда время варки будет больше.

4.

Но обычно хозяйки все же режут овощ на кусочки.

5.

Когда вода закипела, бросаем кружочки или кубики кабачков и варим 10 минут. Для целого кабачка время варки — 20 минут. Не солим.

6.

После приготовления достаем кабачок.

7.

Целиком сваренный кабачок не теряет своей формы, но мало хозяек практикуют варку целиком.

8.

Воду можно использовать для приготовления детского пюре. В блендер погружаем кабачки и несколько ложек отвара, все взбиваем, получается однородное кабачковое пюре для грудничка или ребенка постарше.

Как варить кабачок в пароварке

Ингредиенты:

  • Кабачки;
  • Вода.

Как варить кабачок в пароварке пошагово

  1. В чашу пароварки набираем необходимое количество воды. Обычно в инструкции к технике эта информация указана.
  2. В верхний поддон загружаем уже подготовленные кабачки: помытые, порезанные дольками.
  3. Накрываем крышкой и готовим 15-20 минут. Готовность определяем по мягкость овоща.

Как варить кабачок в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки;
  • Вода.

Как варить кабачок в мультиварке пошагово

  1. Кабачки моем, если кожура очень толстая, срезаем ее овощерезкой. Зерна можно удалить.
  2. Выкладываем дольки кабачков в чашу мультиварки. Если вы варите не ребенку, а себе, можно добавить соли и специй.
  3. Заливаем небольшим количеством воды, буквально покрыть овощ.
  4. Закрываем крышкой и выбираем режим «Варка» или «Запекание». Готовка проходит 10-15 минут зависимо от режима.

Сколько варить кабачок

Новоиспеченные мамы часто гуглят, сколько варить кабачок для детского пюре. Если кабачок свежий или замороженный, но порезанный небольшими кубиками, достаточно 10 минут после закипания воды.

Если вы решили сварить кабачок целиком, понадобится около 20 минут.

Пищевая ценность вареного кабачка

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько варить кабачок, если он целый или нарезан кусочками?

Чтобы довести кабачок до готовности путем отваривания, нужно потратить всего несколько минут. То, сколько обрабатывать компонент, зависит от его размеров и типа воздействия. Целый кабачек, предварительно очищенный от кожуры необходимо варить 15-20 минут. Нарезанный мелкими кусочками овощ будет готов уже через 10 минут. В мультиварке нарезанный продукт также отварится всего за 10 минут, а вот в пароварке его придется продержать не менее 20 минут. В результате подобной обработки консистенция мякоти полностью изменится и ее можно будет пустить на суп, пюре или необычный торт.

Как правильно подготовить кабачок к обработке?

Независимо от того, сколько планируется обрабатывать кабачок, в чем и для чего его требуется отварить, сначала овощ нужно подготовить следующим образом:

  • Тщательно промываем изделия под прохладной проточной водой, счищаем кожуру с помощью овощечистки или острого ножа.
  • Категорически не рекомендуется варить плод с семенами, их рекомендуется вырезать или вычистить ложкой.

Совет: Если хочется добиться максимальной экономии времени, которое тратится на отваривание кабачка, стоит обратить внимание на цуккини. Эти продукты даже в целом виде доходят до готовности всего за 6-7 минут. При этом все манипуляции выполняются как обычно.

  • Далее овощ при необходимости делим на четвертинки или нарезаем полукружьями, кубиками, ломтиками.

Если кабачок не первой свежести, его рекомендуется на 10 минут замочить в соленой воде. Это позволит предотвратить появление горечи.

Технологии отваривания кабачков

В домашних условиях кабачки можно варить самыми разными способами. Вот самые основные и простые:

  • В кастрюле. В емкость наливаем холодную воду, добавляем немного соли и доводим до кипения. Тогда опускаем в жидкость целый или нарезанный кусочками кабачок, перемешиваем массу или перекатываем плод с боку на бок, чтобы он не пристал к дну. После того, как вода повторно закипит, огонь слегка уменьшаем и варим продукт в зависимости от его размера 10-20 минут.

  • В пароварке. Данный подход немного отличается от того, как обычно используется пароварка, поэтому действовать нужно очень осторожно. Сначала наливаем нужное количество воды в соответствующий резервуар и включаем полностью собранную конструкцию. Как только пойдет пар, снимаем крышку и выкладываем в корзинку нарезанный кабачок. Лучше всего делать один слой. Готовим плод 20 минут. Крупные куски и целые овощи при таком подходе не обрабатываются.

  • В мультиварке. Здесь можно использовать два подхода. При первом овощ нужно варить прямо в воде на режиме «Тушение» столько, сколько требуется в зависимости от размера. При втором применяется специальная корзинка и режим «На пару». В этом случае продукт как бы подвешивается над водой, которая станет источником пара.

При необходимости компонент разрешается отваривать и в микроволновке. Правда, придется опытным путем устанавливать, сколько его обрабатывать до нужного состояния. Если при этом не использовать воду, как делают многие, то продукт получится запеченным, а не вареным.

Как правильно сварить кабачок для ребенка?

Если речь заходит о приготовлении овоща для грудничка, начинают действовать немного другие правила. Здесь тоже можно использовать два подхода:

  • В кастрюле. Нарезанный продукт выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем фильтрованной или питьевой водой. Жидкость должна покрывать овощ на пару сантиметров. Варить изделие нужно около 15 минут, т.е. до полного размягчения. Вытаскиваем из бульона кусочки, перетираем через сито и слегка разбавляем жидкостью, оставшейся после варки.

  • В пароварке. Также доводим воду в пароварке до кипения и выхода пара. Мелко нарезанный овощ выкладываем на поверхности чаши в один слой и варим не менее 20 минут. Если кабачки разложить в чаше с отверстиями, а под нее поставить сплошную чашу, то удастся еще и собрать овощной бульон, которым потом можно будет развести слишком густое пюре.

Отварной кабачок прекрасно усваивается организмом, принимает участие в профилактике ряда заболеваний, улучшает жизнедеятельность организма. Но на это можно рассчитывать только если знать, сколько варить продукт, чтобы не лишить его всех полезных компонентов, и четко придерживаться этих параметров.

Сколько варить кабачок (на пару, для детского прикорма)?

Чаще всего кабачки обжаривают, маринуют или запекают в духовом шкафу. Но в ряде случаев этот овощ следует отваривать. Столкнувшись с подобной кулинарной задачей, не все знают, сколько варить кабачок. В нашей статье обсудим особенности варки кабачков и ее продолжительность.

В подробностях о кабачках

Кабачок, пожалуй, один из овощей, который первым появляется на наших столах весной. О его пользе можно говорить бесконечно, поэтому этот овощ с удовольствием мамы вводят в детский рацион. Сколько варить кабачок для детского пюре? Кабачок, очищенный от кожуры готовится в среднем 20 минут. Если вы используете молодые плоды, то для их приготовления достаточно и 10-15 минут.

Итак, мы выяснили, сколько варить кабачок для детского прикорма. Но не только по старинке на плите можно приготовить этот овощ. Многим хозяйкам интересно, сколько варить кабачок для ребенка в мультиварке. Продолжительность термической обработки будет напрямую зависеть от размера овоща, наличия кожицы.

Совет! Если вы хотите, чтобы кабачок сварился как можно быстрее, снимите кожицу и нарежьте его кружочками или кубиками.

Для приготовления кабачков в мультиварке рекомендовано выбирать программный режим «Тушение», «Выпечка» или «Варка». Температурный порог устанавливается по умолчанию, а вот таймер необходимо заводить на 15-20 минут.

Сколько варить кабачок на пару? Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные свойства этого овоща. Кабачок дойдет до готовности за 20-25 минут. Время следует засекать после закипания жидкости.

На заметку! Погружать кабачки следует в кипящую подсоленную воду. Со старых плодов нужно не только снимать шкурку, но и вычищать семена.

Многие хозяйки привыкли замораживать овощи, и кабачок – тому не исключение. Сколько варить замороженный кабачок? Предварительно размораживать овощ нет необходимости, а вот время варки придется увеличить на 5-7 минут, которые нужны для оттаивания кабачка.

На заметку! Определять готовность кабачка просто – овощ станет мягким. Кстати, цукини варятся гораздо быстрее кабачков.

Из кабачков готовят много удивительных на вкус блюд. Супы-пюре, фаршированные овощи, рагу, всевозможные закуски. Каждый из вас отыщет то, что ему по вкусу.

Читайте также:

Сегодня мы обсуждали, сколько варить кабачки. Давайте подытожим. Время их варки варьируется от 10 до 20 минут. Продолжительность термической обработки зависит от размера плода, его возраста. Для диетического и детского питания кабачки лучше готовить на пару. Приятного аппетита!

Сколько по времени и при какой температуре запекать кабачки в духовке: целиком, кусочками, лодочки

Летний период славится свежими продуктами. На рынках, в магазинах и на дачных участках появляются свежие кабачки. Овощи нового урожая содержат множество витаминов и микроэлементов, полезных организму человека. Их мякоть нежная, кожица тонкая, еле ощутимая, а семена мягкие, их можно даже не вырезать.

Существует множество рецептов из кабачков. Этот овощ жарят, тушат, запекают с различными начинками и без, делают кабачковую икру и другие зимние заготовки. У молодых хозяек зачастую возникает вопрос: «При какой температуре и сколько по времени запекать кабачки в духовке?».

Подготовка кабачков

Перед приготовлением кабачки нужно обязательно подготовить. Если у вас свежие, небольшие овощи, с тонкой шкуркой и очень маленькими семечками, то их достаточно помыть, отрезать «попки» и нарезать при необходимости.

Со старыми кабачками придется немного повозиться:

  • помойте овощи под проточной водой;
  • отрежьте лишнее с обоих концов;
  • очистите от толстой шкурки;
  • разрежьте и выньте сформировавшиеся семена.

Если кабачок довольно большой, то удобнее очищать его от кожицы в нарезанном виде.

Температура запекания кабачков

После того как закончены все приготовления: кабачки очищены и нарезаны, начинка (если она нужна по рецепту) подготовлена, пришло время разогревать духовку.

Овощи положите на противень или сковородку, предварительно смазанную маслом, добавьте необходимые специи, соусы или начинку. Теперь можно ставить в заранее разогретую духовку нашу заготовку. Температуру запекания кабачков устанавливаем на 200 градусов.

Сколько по времени запекать кабачки?

Время запекания зависит от размера кабачка. Так, на приготовление целого овоща потребуется больше времени, чем для запекания небольших кусочков. Также многое зависит от вашей духовки. В любом случае, чтобы убедиться в полной готовности блюда, проткните кабачок ножом, если он стал мягким, можно подавать на стол.

Целиком

Чтобы запечь целый кабачок потребуется около 35 минут. Время может варьироваться от размера. А также молодой овощ приготовится быстрее, чем тот, что остался с прошлого сезона.

Состав:

  • 1 среднего размера кабачок;
  • 50 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • перец, базилик и другие специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Подготовленный кабачок натереть солью, специями и протертым чесноком, смешанными с растительным маслом.
  • Завернуть в фольгу.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекать 25-30 минут.
  • Снять фольгу и посыпать натертым сыром.
  • Поставить в духовку для подрумянивания на 5-7 минут.

Нарезанными

Как правило, для приготовления в духовке кабачки нарезают не кубиками, а кружочками, чтобы в них можно было положить начинку. В этом случае для приготовления понадобится не более 20 минут.

Состав:

  • 1 кабачок;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сырокопченой колбасы;
  • 50 г сметаны;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Кабачки подготовить, нарезать кружочками, толщиной в 1-1,5 см.
  • Вынуть сердцевину.
  • Выложить кружочки на смазанный маслом противень.
  • Посыпать солью и специями.
  • Нарезать колбасу кубиками и выложить в середину кружков.
  • Добавить нарезанный кружками помидор.
  • Сметану смешать с чесноком и полить сверху кабачки.
  • Посыпать натертым сыром.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекать 20 минут.
  • Посыпать свежей зеленью.

Этот рецепт особенно хорошо подходит для крупных кабачков, у которых нужно вынимать середину. Да и начинки в них поместится больше.

Лодочки из кабачков

Чтобы из кабачка получить лодочку, его нужно разрезать вдоль на 2 части и вынуть сердцевину, освободив место для начинки. В таком виде овощ будет готовиться чуть меньше целого, но дольше нарезанного. Обычно хватает 30 минут. Но, если в качестве начинки вы используете свежее мясо или фарш, стоит увеличить время до 40 минут, чтобы мясная составляющая точно успела приготовиться.

Состав:

  • 4 молодых кабачка;
  • 400 г фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленные кабачки выложить на противень.
  • Порезать мелко репчатый лук, смешать его с фаршем, добавить соль и специи.
  • Наполнить начинкой лодочки.
  • Помидоры нарезать кружочками и уложить сверху.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Вкусные и сочные рецепты из кабачков, с начинкой или без нее никого не оставят равнодушными. Это превосходные, самодостаточные блюда, которые практически не требуют усилий, а их приготовление занимает очень мало времени. Несколько рецептов из этого овоща должны обязательно быть в копилке каждой хозяйки.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 24.07.2019.

Обновлено: 11.03.2020



Сколько тушить кабачки (в духовке, мультиварке)?

Кабачки содержат вещества, поддерживающие функции большинства систем организма, и к тому же они помогают похудеть. Чем не аргументы для того, чтобы почаще кушать этот овощ? Но чтобы столь полезным даром огорода заинтересовались ваши близкие, нужно не путаться в вопросе, сколько тушить кабачки. В меру протушенный, приправленный зеленью кабачок составит достойную конкуренцию вредной пище!

Кабачки готовятся быстро!

Блюда из кабачков готовятся сравнительно быстро, — говорят опытные кулинары. В среднем, чтобы протушить этот овощ, достаточно 15-20 минут. Безусловно, выясняя, сколько времени тушить кабачки, нельзя не учитывать возраста овоща.

Молоденький кабачок даже не нужно чистить – просто следует порезать его и потушить 7 минут. Но если кабачок очень зрелый, придется все же удалить кожицу ножом, разрезать его пополам, вынуть семечки и только потом нарезать. Кусочки такого овоща при тушении дойдут до готовности за 15 минут. Однако указанное время актуально, если вы будете тушить овощ в кастрюле.

Сколько тушить кабачки в духовке? На 5 минут дольше, то есть треть часа. Ценителям овощных блюд также полезно знать, сколько тушить кабачки в мультиварке. В емкости этой кухонной помощницы кабачки должны провести целых полчаса. Обычно за 10 минут до завершения программы «Тушение» в овощную нарезку добавляют сметану.

Что о тушеных кабачках расскажут профессионалы?

В простых блюдах из кабачков также есть свои «загадки», как и у признанных деликатесов. Применить их можно практически к любому рецепту.

Вот что опытные повара нам могут рассказать о тушеных кабачках:

  1. Кусочки овоща не должны раскисать. Однако многие хозяюшки теряются в догадках – вроде и времени тушения не превысили, а кабачки все равно превратились в кашицу. Так происходит, если мелко порезать «старые» кабачки. Овощи «серьезного возраста» лучше резать крупными кубиками около 2 см. Кроме того, старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Это не только обеспечит аппетитный вид блюда, но и поможет избежать такой неприятности, как сыроватые части овоща, выделяющиеся из общей массы.
  2. Если кабачки тушатся в собственном соку, можно выгодно подчеркнуть их вкус. Нет, не специями, а красным вином или пивом – этими напитками разбавляется сок, в котором тушатся овощи. Конечно, важно не переусердствовать с количеством «добавки». Такое интересное сочетание уже имеет на своем счету немало положительных отзывов! Тем не менее надо помнить, что приправленные таким способом кабачки не должны быть в детском меню.
  3. Густота кабачков – в ваших руках! Если вам не нравится, что готовое блюдо получается жидким, разбавьте его мукой. Для этого нужно в ¼ стакана холодной воды положить муку (чем больше муки, тем гуще будет кушанье), размешать до однородности, и, помешивая, влить состав перед завершением тушения. Воду можно заменить молоком.
  4. Тушить кабачки необязательно на воде. Возможно, спиртной напиток в диетическом угощении — для вас слишком экстравагантная добавка, но против куриного или овощного бульона как основы для тушения мало кто станет возражать. Такая основа позволит сделать вкус овоща насыщенным, ведь кабачок не обладает ярким вкусом.
  5. Кабачок сочетается с многими овощами. Выбирая дополнительные ингредиенты кабачкового блюда, чаще всего отдают предпочтение томатам, капусте, баклажанам, картошке, морковке, луку и чесноку.
  6. Питательность блюда из кабачков можно повысить. Далеко не все в восторге от постной пищи, — случается, нужно приготовить кабачки для человека, который нуждается в усиленном питании. В таком случае прекрасной добавкой будут сваренные вкрутую яйца или обжаренный мясной фарш. Также вместе с кабачками употребляют рыбу.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Постное или вегетарианское меню не должно быть бедным и невкусным. Если в вашем распоряжении привычный овощной набор – кабачки, морковка и пара-тройка луковиц, можно потушить их на растительном масле с зеленью и чесночком. Казалось бы, это почти примитивно, — но вкус этого простого салата настолько богатый, что вас непременно попросят приготовить его еще не раз!

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 штуки;
  • репчатый лук – 5 луковиц небольшого размера;
  • морковь – 5 штук;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, очистите морковь, лук и чеснок, если кабачки молодые – можете оставить на них кожицу.
  2. С помощью шинковки сделайте брусочки из моркови. Нет шинковки – вполне можно воспользоваться ножом.
  3. Измельчите лук.
  4. Налейте в кастрюлю нужное количество растительного масла и выложите в него луковую и морковную нарезки.
  5. Посолите овощи и подержите их на огне 5 минут, все время помешивая.
  6. Кабачки также нарежьте в виде брусочков.
  7. Добавьте к овощам, находящимся на плите, кабачки.
  8. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и уменьшите под ней огонь.
  9. Накройте емкость крышкой и тушите кабачки с морковкой и луком полчаса. За время тушения овощи нужно помешать только один раз.
  10. Пока кабачки на плите, мелко нарежьте укроп.
  11. Пропустите чеснок через чеснодавку и смешайте полученную кашицу с зеленью.
  12. За пару минут до конца приготовления блюда добавьте в кастрюлю укроп с чесноком, все перемешайте и снова накройте крышкой.
  13. Выключите конфорку и дайте тушеным овощам потомиться на плите 5 минут.
  14. Выложите блюдо в салатницу и подавайте к столу.

Это овощное лакомство не потеряет приятного вкуса, даже когда остынет, и вполне может употребляться как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Читайте также:

Тушеные кабачки – настоящая «здоровая» пища. И, как видите, среди ее достоинств – простое и быстрое приготовление. Если вы возьмете на заметку наши советы и не станете тушить овощ слишком долго, кусочки кабачка получатся целенькими, мягкими, хорошо впитают все дополнительные вкусности, которые вы положите в блюдо во время тушения. Не теряйте времени – смело создавайте «кабачковые» лакомства!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как приготовить кабачки | EatingWell

Мы покажем вам 4 способа приготовления цуккини: гриль, жаркое, пар и тушение. Кроме того, вы получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.

Редакторы EatingWell

Обновлено 13 февраля 2020 г.

Хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков - в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может дать от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей своих соседей в отчаянном шаге, чтобы не быть захваченными наградой.

Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влажность и текстуру выпечке, когда их натирают на терке и добавляют в тесто для быстрого приготовления хлеба, кексов и пирожных.

Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получить легкую вегетарианскую составляющую. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.

Как приготовить кабачки 4 способа

Как жарить кабачки на гриле

1.Нарежьте кабачки продольно на полоски толщиной 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Поместите ломтики цуккини на средний или сильный огонь; гриль, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым сыром пармезан, посолить и поперчить и подавать.

Как жарить кабачки

1.Разогрейте духовку до 500 ° F. Порежьте кабачки вдоль на кусочки по 2,5 см. Смешайте цукини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы кусочки лежали в один слой. Обжаривайте 5-7 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переверните цукини и продолжайте обжаривать до мягкости еще 7–9 минут.

Как обжарить кабачки

1.Нарежьте цукини кольцами толщиной 1/4 дюйма.

2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и цукини; готовить, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким.

Как приготовить цуккини на пару

1.Нарежьте цукини кольцами толщиной в 1/2 дюйма.

2. Положите в корзину для пароварки мелко нарезанный лук.Налейте более 2,5 см воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Варить до готовности, около 5 минут.

Бонус! Как приготовить лапшу из цуккини

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) )

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

.

Как приготовить спагетти из цуккини в микроволновой печи

Hemera Technologies / PhotoObjects.net / Getty Images

Переход на низкоуглеводную диету обычно означает отказ от макарон, хлеба и других основных итальянских продуктов. Как ни странно это может звучать, кабачки могут заменить пасту во многих домашних блюдах. Добавляйте свои любимые начинки и соусы в «спагетти» из кабачков, увеличивая при этом потребление овощей и уменьшая количество углеводов в своем рационе. Приготовьте спагетти из цуккини в микроволновой печи, чтобы освободить плиту для приготовления маринары или Альфредо, чтобы быстро приготовить ужин к столу.

Нарезка

Используйте спиральный нож для нарезки кабачков на «лапшу» в форме спагетти. Поместите разрезанные пополам цукини в нож и покрутите. Выходят длинные спиральные пряди кабачков. Без спирального ножа нарежьте цуккини на длинные ломтики, похожие на лапшу, с помощью овощечистки, терки или ножа для жульена. Мандолина или кухонный комбайн с решеткой также подойдут, но они разрежут более короткие кусочки.

Prep

Посолите кабачки, чтобы извлечь воду. Слишком много воды сделает цуккини сырыми при приготовлении.После того, как соленые цукини постояли полчаса или дольше, смойте соль с помощью дуршлага и прижмите цуккини между слоями бумажных полотенец, чтобы извлечь дополнительную влагу.

Приготовление в микроволновой печи

Мартин Пул / Digital Vision / Getty Images

После соления, удаления воды и слива спагетти с кабачками поместите их в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Накройте спагетти крышкой и нагрейте в зависимости от количества цукини. Один или два кабачка готовьте на сильном огне около двух минут, проверяя и помешивая каждые 30 секунд.Для больших порций увеличьте общее время приготовления, часто помешивая и проверяя степень готовности. Кабачок готов, когда спагетти сгибается с некоторым сопротивлением, но не ломается от хрустящей корочки.

Завершение

Приготовленные сверху спагетти из цуккини с маринарой, мясом или соусом Альфредо. Используйте мясной соус или фрикадельки в домашней маринаре с низким содержанием сахара, чтобы получить низкоуглеводную версию сытного итальянского блюда. Для разнообразия обжарьте овощи в оливковом масле и чесноке с базиликом и перемешайте с цукини, запеченными в микроволновой печи.Замените чесночные тосты чипсами из пармезана или добавьте итальянскую колбасу.

.

Как приготовить: кабачки> Начать готовить

Это происходит каждый год примерно в одно и то же время. Наступает летняя жара, а потом - бац! - бушель цуккини приземляется на пороге вашего дома, любезно предоставленный соседом, пытающимся избавиться от своей награды на заднем дворе.

Или, может быть, кабачки - один из тех овощей, которые вы даже не знаете, как их готовить.

Что ж, хорошая новость в том, что вам даже не нужно его готовить; он отлично подходит для приготовления многих блюд в сыром виде. А поскольку у него есть раздвоение личности, вы можете использовать его во всем, от жаркого до кексов.

Кабачок - это фрукт или овощ?

Ярко-зеленые кабачки из кабачков относятся к семейству тыквенных. Наряду со своим желтым кузеном, летним кабачком, он считается одновременно фруктом и овощем . Тот факт, что кабачки содержат семена, делает их фруктами, но они используются как овощ в большинстве рецептов.

Как купить и приготовить цуккини

Ищите кабачки длиной около 4–6 дюймов, они выглядят твердыми и блестящими, без изломов и трещин.Крупные старые плоды будут жесткими и горькими; лучше всего использовать очень большие цукини в хлебе из кабачков.

Можно хранить в холодильнике до одной недели. Когда будете готовы использовать, вымойте кабачки, а затем нарежьте оба конца. Если кожура цуккини была обработана воском (для продления срока хранения), очистите кожуру, но оставьте кожицу, если она восковая. Сначала следует очистить цукини большего размера, потому что кожица может быть горькой. Золотые цветки цукини, цветы на цукини (на фото ниже), также съедобны.Их можно в кляре и во фритюре, запекать, начинять или использовать в качестве гарнира для высококлассных ужинов!

Кабачки тоже полезны!

Цуккини - отличный источник витаминов, минералов и пищевых волокон . В нем много воды, всего 20 калорий на чашку и мало насыщенных жиров и холестерина.

Попробуйте сырые цуккини или по этим рецептам

  • Измельчите или натрите сырые цуккини в салатах или нарежьте копьями для овощных тарелок .
  • Приготовьте на гриле: Нарежьте кабачки продольно, смажьте их оливковым маслом , сбрызните с обеих сторон свежими или сушеными травами, которые вам подходят, и немного соли и перца по вкусу. Готовьте на гриле на открытом воздухе на гриле или в помещении на сковороде для гриля примерно по 5 минут с каждой стороны, пока не станет хрустящей корочкой.
  • Охлажденный суп из цуккини - идеальная закуска для жаркой летней ночи или полуденного бранча. Сделайте это заранее и подавайте прямо перед подачей на стол.
  • Итальянская версия омлета , фриттата с кабачками проста в приготовлении и универсальна.Его можно есть горячим или холодным, брать с собой на пикники, упаковывать на обед или подавать в качестве закуски к следующему бранчу.
  • Из измельченных цуккини по рецепту Оттоленги для гамбургеров с индейкой получится очень влажным. (Я ОБОЖАЮ эти гамбургеры !!)
  • Вот множество рецептов цуккини, которые понравятся вашим детям!
  • Любимый персонал от Food & Wine, Farfalle с йогуртом и цуккини , требует всего 5 ингредиентов плюс мускатный орех. Это быстрое блюдо из пасты с галстуком-бабочкой приготовлено из йогурта, а не из сливок, для уникального вкусового ощущения.
  • На гриле z
.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки являются хорошим источником калия и витаминов C и A, а также очень низкокалорийны - выигрывают во всех отношениях.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте цуккини, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Смотрите также