Сколько хранится кабачок при комнатной температуре


как и где сохранить свежими на зиму, при какой температуре

Содержание статьи

Кабачки и цукини — сезонные овощи. Они неприхотливы в уходе, быстро растут. Часто урожай даже с одной грядки настолько большой, что приходится задумываться о долгосрочном хранении плодов.

Рассмотрим все способы, как хранить кабачки. Вы сможете выбрать наилучший способ, исходя из собственных возможностей: в подвале, холодильнике, под кроватью. Каждый из вариантов поможет “продлить” жизнь овощам, но срок годности будет отличаться.

Какие сорта подходят для длительного хранения

Пережить зиму смогут не все разновидности кабачков. Основные требования — плотная кожура и максимально однородная мякоть. Семечки — мелкие, мягкие, плохо развитые. Под описание подходят несколько сортов:

  • Золотой кубок, Фестиваль — наилучший выбор для долгосрочного хранения, после сбора при правильном хранении овощи “проживут” 5 месяцев;
  • Аэронавт, Грушевидный, Арлика, Желтоплодный — сорта со сроком хранения 3-4 месяца;
  • Негритенок, Якорь — кабачки пригодны 1-2 месяца.

Храните перезревшие кабачки до зимы?

ДаНет

При выборе кабачков или цукини для долгосрочного хранения необходимо учитывать не один их сорт. Перечисленные выше разновидности отличаются не только внешне, но и по вкусу. Хотя все они хорошо подойдут для диетических блюд, детского питания.

Если соблюдать инструкции, как правильно хранить кабачки, то после сбора урожая они будут оставаться свежими и пригодными в пищу 5 месяцев. Овощи хорошо переносят передержку при +10° с влажностью не выше 86%. Место сухое, хорошо проветриваемое, темное, непроходное.

Как подготовить овощи к хранению

Способы хранения свежих кабачков, отличаются, но схема подготовки одинакова.

Инструкция:

  1. Собрать кабачки с грядки. Нужно оставить плодоножку (хвостик длиной около 5 см). Место среза ровное.
  2. Перебрать плоды. Оставить кабачки средней величины без повреждений.
  3. Очистить от грязи. Сухой тряпкой протереть кабачок. Делать это нужно без излишних усилий, чтобы не повредить кожуру. Мыть овощи запрещено, они быстро сгниют.
  4. Дать подсохнуть. Примерно на день оставить кабачки в один слой в солнечном хорошо проветриваемом месте. Овощи подсохнут, кожура станет прочнее.

Подготовленные овощи размещаются в подвале, как при хранении на зиму винограда, или холодильнике в соответствии с инструкциями.

Условия и сроки хранения кабачков дома

Инструкция, при какой температуре рекомендуется хранить кабачки, меняется в зависимости от места укладки: холодильник, подвал, квартира. Рассмотрим все условия.

Хранение кабачков на зиму в погребе

Погреб — идеальное помещение, где кабачки останутся свежими до весны. Место без вредителей и плесени. Погреб должен периодически проветриваться, в идеале — наличие вентиляционной системы. В подвале должна поддерживаться температура +10°, влажность 80%.

Кабачки укладываются несколькими способами:

В коробке:

Плоды выкладываются одним слоем. Между овощами создаются перегородки. Крышка для ящика не требуется.

На полках:

Как и в предыдущем способе, кабачки лежат на небольшом расстоянии друг от друга, в один слой.

В сетке:

Плод помещается в сетку и подвешивается под потолком. Можно использовать капроновые колготки.

Во время укладки овощей на полку или в коробку рекомендуется использовать солому в качестве подстилки. Из нее можно сделать стенки между отсеками. Соломой допускается выстилать также ящики для репчатого лука.

Хранение кабачков в домашних условиях

Хранение в холодильнике

Кабачки хранятся в специальном ящике для овощей. Если его нет, лучше использовать другой метод. Нельзя хранить без “упаковки”, поэтому 2-3 штуки заворачиваются в пластиковый пакет с проделанными для вентиляции дырками.

Не рекомендуется опускать температуру в холодильнике ниже +4°, оптимальная влажность 86%. При соблюдении этих правил плоды будут оставаться свежими 3 недели.

Как хранить в морозилке

Замороженные овощи можно использовать в течение 12 месяцев. Необходимо разрезать кабачки так, как они будут использоваться для приготовления блюд. Например, кубиками или кружочками. Подготовка к заморозке отличается от действий для хранения в домашних условиях. Не нужно выкладывать плоды на солнце, а перед нарезкой их следует помыть.

Рекомендуется использовать шоковый метод заморозки:

  1. Уложить нарезанные овощи на поддон, оставить в морозилке на 1 час при -18°.
  2. Собрать нарезку, поместить ее в пластиковую тару с крышкой или zip-пакет.
Хранение кабачков в свежем виде

После шоковой заморозки овощи не слипаются в один ком. Хранить заготовку в контейнерах рекомендуется при температуре не выше -10°. В морозилке отлично сохраняются и зёрна граната.

Плюсы:
  • долгий срок хранения;
  • компактный вид;
  • при заготовке сохраняются все полезные вещества;
  • удобно использовать для приготовления блюд.
Минусы:
  • нужна большая морозильная камера;
  • при невозможности регулировать температуру овощи будут слипаться;
  • после разморозки овощи теряют во вкусе.

Хранение при комнатной температуре

Если дома нет подвала, хранить кабачки можно в квартире при комнатной температуре. Рекомендуется разместить их в 1 слой в картонном ящике под кроватью или в другом темном непроходном месте. Не должно быть сквозняков, перепадов температуры. Можно оставить кабачки на балконе, если он отапливается в зимнее время.

При температуре +18° и влажности 85% плоды остаются свежими 3 месяца. Как и при хранении в погребе их необходимо периодически проверять, изымать подпорченные экземпляры.

Консервирование кабачков

Еще один способ хранения кабачков дома — их консервация. Хозяйки делают кабачковую икру, но можно закатать банки с нарезкой, сделать овощной “салат” с перцем. Заготовки необходимо хранить при температуре от +10° до +15°.

Консервированные овощи, в отличие от свежих, хранятся долго — 9-12 месяцев. Но использовать их можно не во всех блюдах.

Что делать, если кабачки начали портиться

Правила хранения кабачков на зиму в домашних условиях не гарантируют, что все плоды стойко перенесут несколько месяцев после сбора урожая. Раз в 1-2 недели необходимо осматривать овощи. Если плод испорчен, его нужно сразу же отделить от остальных и выбросить, иначе остальные подвергнутся быстрому гниению. Так поступают и с другими овощами, например, с морковью на хранении.

Определить, что кабачок портится, можно по внешним признакам:

  • темные пятна на кожуре;
  • вялость, дряблость плода;
  • слизь или водянистые отложения на кожуре.

Не рекомендуется ждать, пока появится плесень или очевидные следы гниения.

При выполнении всех инструкций свежие кабачки можно использовать практически круглый год. Дольше всего свежими остаются кабачки, которые хранятся в подвале. Они доживут до весны. В погребе можно даже сохранить арбуз к Новому году.

Не у всех есть доступ к личному погребу, поэтому альтернативой станет хранение при комнатной температуре в домашних условиях. В отличие от холодильника так можно сохранить не 2-3 кабачка, а намного больше. И срок годности длиннее в 3 раза.

Предыдущая

Овощи и фруктыСекреты, как сохранить дыню до Нового года дома

Следующая

Овощи и фруктыКак правильно хранить вареную свеклу в холодильнике

цукини, помидоры и рисовая запеканка - smitten kitchen

Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен станет моим раскаянием из кабачков.


Я начал готовить эту рисовую запеканку с цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и - мытье посуды и чуму в нашей квартире, известную как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис будет готовиться примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на случай, если кому-то из вас тоже нужно будет пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.




С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи - человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают соки, выделяемые овощами, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетным и сцепляющим, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.

Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно небрежную фразу «Эй, я рассказывал тебе о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я не могу больше не рассказывать, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; это было бы здорово на столе в День Благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, а из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette

Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цукини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я не буду оставлять их противень пустым) и надеяться, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.

Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных

1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачка (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис любимым способом. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис варится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня, на каждый по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для сковород меньшего размера).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Запекать помидоры 10 минут, кабачки 20 минут. Перевернуть кабачки на полпути; с помидорами не стоит потраченных усилий. Оставьте духовку включенной.

Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для выпечки объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите по нему оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка разная, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.

Связанные

.

при комнатной температуре или при комнатной температуре?

«Это отличный способ проверить свою работу, когда вы заняты!»

- kelmorehadaway

«Быстрая, профессиональная и конструктивная обратная связь».

- aghakhani123

«Спасибо, быстрый ответ от TextRanch. :-) Рад вас узнать »

- adelinenovie

« Бесплатно. В прямом эфире. В реальном времени. Реальный человек делает изменения ».

- jayselladeras.jl

«Спасибо. Быстро и профессионально."

- MattyHilyaSternberg

" Я не могу сказать достаточно, мне очень нравится обслуживание! "

- cambolla4

«Какое великое открытие, спасибо»

- VanessaVanillavany .

Рабочие температуры ПК: насколько жарко становится слишком жарко?

Вы беспокоитесь о температуре вашего компьютера? Чрезмерный нагрев может повлиять на производительность вашего устройства и срок службы жесткого диска.

pc-on-fire

Но как узнать, перегревается он или просто жарко? Какова хорошая температура для вашего центрального процессора (ЦП)? И на какие признаки следует обращать внимание?

Как ваш компьютер вырабатывает тепло?

Простой факт в том, что тепло - это естественный побочный продукт электричества.Все, что использует энергию для приведения в движение активности - будь то компьютер, двигатель автомобиля или наши собственные тела - приводит к передаче тепла. Конечно, количество необходимой электроэнергии зависит от выполняемой задачи.

Компоненты внутри вашего компьютера легко выделяют тепло, особенно ЦП (что такое ЦП?) И Графический процессор (ГП), поскольку электричество передается по цепям и испытывает сопротивление.

what-is-cpu-featured Что такое ЦП и для чего он нужен?

Аббревиатуры в вычислительной технике сбивают с толку. Что вообще такое процессор? А мне нужен четырехъядерный или двухъядерный процессор? А как насчет AMD или Intel? Мы здесь, чтобы помочь объяснить разницу!

Например, при разгоне происходит чрезмерное нагревание.Это когда вы используете процессор с более высокой тактовой частотой, чем предполагают его производители. Как правило, вы можете узнать идеальную тактовую частоту, посетив сайт производителя вашего процессора, но, если вы не разбираетесь в скорости, это не будет иметь большого значения для вас.

Основное преимущество разгона - это более эффективная и быстрая операционная система, но для выполнения задач также требуется более высокое напряжение.Эта большая потребность в электричестве приводит к тому, что ваш процессор выделяет больше тепла.

Игра в игры, просмотр дисков Blu-ray и DVD, копирование, запись и обмен файлами могут вызвать нагрузку на ваш процессор, как и обычное обслуживание системы, редактирование и кодирование.Как вы понимаете, при одновременном выполнении нескольких задач перегрев может стать серьезной проблемой.

Некоторые пользователи пытаются противодействовать этому, используя процесс, называемый понижением частоты; это снижает теплопередачу за счет замены кристалла генератора внутри компонента.Но это, естественно, снижает и эффективность системы. Фактически, если вы хотите, чтобы в вашей комнате было прохладно без кондиционера, вы можете полностью выключить компьютер.

Как определить перегрев ПК

CPU stands for Central Processing Unit

Несмотря на то, что тепло влияет на производительность, температура вашего ПК редко становится достаточно высокой, чтобы нарушить повседневную работу.Однако, если ваш компьютер работает медленно или регулярно зависает, это главный показатель того, что вы превышаете максимальную рекомендуемую рабочую температуру процессора.

Внутренние вентиляторы также могут быть более шумными, чем обычно, что означает, что они работают быстрее, чтобы снизить температуру материнской платы и процессора.Это достигается за счет отвода более горячего воздуха от важных компонентов через радиатор (естественно теплопроводный компонент, обычно сделанный из алюминия) и из корпуса.

В компьютерах есть устройство защиты от сбоев, которое отключает перегретые части для предотвращения необратимого повреждения.В некоторых случаях вся система будет отключена и откажется от полного перезапуска, пока она не остынет. Даже тогда, если есть неисправное оборудование, оно может позволить вам ненадолго получить доступ к файлам, прежде чем снова выключиться.

Если у вас есть доступ к внутренней части компьютера, отключите компьютер от электросети и осторожно прикоснитесь к его компонентам.Ожидайте, что они будут довольно теплыми, но ни к чему нельзя прикасаться. Будьте осторожны при этом, чтобы не пораниться или повредить что-нибудь внутри машины.

Это перегрев или просто жарко?

Не паникуйте, если вы слышите, как работают вентиляторы вашего ПК.Это совершенно нормально. Любые сложные задачи, выполняемые процессором, графическим процессором, жестким диском (HDD) и, в меньшей степени, оптическим приводом (DVD или Blu-ray), повышают температуру вашего ПК. Компьютеры обычно выделяют тепло без вредного воздействия.

Конечно, если ваши вентиляторы постоянно работают со значительной шумной скоростью, это признак перегрева.Однако, если вы не слышите вентилятор, это тоже может быть проблемой.

Сломанный вентилятор может быть причиной того, что ваша система слишком горячая, но как еще вы можете определить, слишком ли горячая машина? Ваш главный показатель - производительность вашего ПК.

Вы могли заметить, что он работает медленнее, чем обычно, даже при попытке выполнить базовые задачи, такие как открытие множества вкладок в браузере или одновременный запуск двух программ.Ваш компьютер может выключаться или перезагружаться без предварительного предупреждения. И, конечно, если он полностью зависает и показывает синий экран смерти, что-то определенно не так!

Естественно, проблемы с производительностью не обязательно означают превышение идеальной температуры процессора.Вредоносное ПО также может повлиять на ваш компьютер, поэтому уменьшите этот риск, приняв надежные меры безопасности.

В Windows вы можете проверить, какие приложения наиболее загружают процессор с помощью монитора ресурсов.Просто найдите приложение на своем рабочем столе, и вы увидите, какие программы работают в фоновом режиме (и, возможно, некоторые из них были недавно закрыты). Не волнуйтесь: этот список будет обширным, и это совершенно нормально.

Помимо сломанного вентилятора, плохой воздушный поток, вызванный плохо расположенными компонентами или закупоркой вентиляционных отверстий, также может быть причиной перегрева.Где твой компьютер? Замкнутое пространство может задерживать тепло; в пыльных помещениях вентиляционные отверстия могут забиться. Узнайте больше о том, как тепло влияет на ваш компьютер.

Какая температура должна быть у вашего процессора?

Ваш компьютер рассчитан на работу с максимальной производительностью при комнатной температуре - то есть в удобной комнате, в которой не кажется ни слишком жарко, ни слишком холодно.Легко сказать, но все предпочитают разную температуру!

internal computer fan

Итак, какова нормальная температура компьютера? С научной точки зрения, температура окружающей среды в помещении составляет от 20 ° C / 68 ° F до 26 ° C / 79 ° F, в среднем около 23 ° C / 73 ° F.Все, что превышает 27 ° C / 80 ° F, потенциально может повредить ваш компьютер. Очевидно, летом этого стоит особенно остерегаться.

Холод, конечно, не так опасен, как чрезмерная жара.Не стоит бояться температуры чуть ниже 20 ° C / 68 ° F.

Простой ртутный термометр может дать вам точный указатель размера вашей столешницы.

Рекомендуется следить за своим ЦП, доступным через базовую систему ввода / вывода ( BIOS) или унифицированный расширяемый интерфейс микропрограмм (UEFI).По сути, это система, которая дает команду оборудованию загрузить операционную систему сразу после включения компьютера. По необходимости это означает, что у вас есть узкое окно для доступа к BIOS.

Ваш процессор будет работать при более высокой температуре, чем в комнате, поэтому не паникуйте, когда вы его впервые увидите.Что слишком горячее, чтобы процессор мог работать? Вам следует проконсультироваться с документацией вашей системы, поскольку она зависит от того, в каких условиях ваше оборудование должно нормально работать.

Итак, насколько горячим может стать процессор? Как правило, ваш процессор не должен работать при температуре выше 75 ° C / 167 ° F.

Как поддерживать безопасную температуру процессора

Ключевым моментом является поддержание прохлады на вашем компьютере.Это может быть так же просто, как открыть ближайшее окно или установить поблизости качающийся вентилятор.

Потенциально простые решения включают в себя изменение окружающей обстановки (например, перенос компьютера или ноутбука в более прохладную комнату летом) и использование баллона со сжатым воздухом для открытия вентиляционных отверстий.

Ноутбуки легче охладить, чем компьютеры, но они также склонны к перегреву из-за меньшего размера радиаторов и более узких вентиляционных отверстий.

Если вы обеспокоены тем, что ваш процессор перегревается, у вас есть варианты, в том числе установка собственного вентилятора, но это не рекомендуется для тех, кто не знаком с внутренней работой.

Если ваш отказоустойчивый удар сработает, снижая риск повреждения компонентов, ваше устройство выйдет из строя.Скорее всего, вам понадобится новый вентилятор для радиатора. Это может быть другой вентилятор, который не работает в достаточной степени, но если вы этого не знаете, не рекомендуется включать компьютер, поскольку это может привести к необратимому повреждению вашего процессора.

Вы можете относительно просто заменить внутренний вентилятор, но на некоторых моделях снятие корпуса может привести к аннулированию гарантии.Вентиляторы для ноутбуков и планшетов с Windows не так просто заменить. А если у вас недостаточно опыта, нет смысла подвергать риску свои данные. Отнесите это к вашим местным специалистам.

Какова хорошая температура для вашего компьютера?

Что из всего этого следует извлечь? В идеале температура в вашей комнате должна быть около 23 ° C / 73 ° F, но температура, превышающая 27 ° C / 80 ° F, может нанести вред вашему компьютеру.

Какой должна быть нормальная рабочая температура вашего процессора? Ваш процессор не должен быть горячее 75 ° C / 167 ° F и значительно холоднее 20 ° C / 68 ° F.

Есть множество вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваш компьютер оставался прохладным, в том числе:

  • Обеспечьте хорошую вентиляцию компьютера.
  • Удалите пыль с вентиляционных отверстий и вентиляторов.
  • Дайте компьютеру время остыть.
  • Обратитесь к руководству производителя.

Также важно помнить, что проблемы с чрезмерным нагревом легко исправить, и они возникают редко, если вы не подвергаете свою систему значительной нагрузке.

Следите за происходящим с помощью приложения для мониторинга температуры.Это предупредит вас, если возникнут какие-либо проблемы. А если вам нужно изучить новую систему охлаждения для вашего ПК, ознакомьтесь с нашим списком лучших.

gps-6

Как отслеживать местоположение мобильного телефона, используя только номер телефона

Об авторе Филип Бейтс (Опубликовано 265 статей)

Когда он не смотрит телевизор, не читает книги и комиксы Marvel, не слушает «Убийц» и не зацикливается на идеях сценария, Филип Бейтс притворяется писателем-фрилансером.Ему нравится все собирать.

Ещё от Philip Bates
Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

Еще один шаг…!

Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.

.

Смотрите также