Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.2% | 1462 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.7% | 1000 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 5.2% | 1470 г |
Энергетическая ценность Блины из кабачков составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1285 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.2% | 1462 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.6% | 1000 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 5.2% | 1470 г |
Энергетическая ценность блины из кабачков составляет 131 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.5% | 3619 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 13.8% | 918 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.3% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.1% | 2500 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2625 г |
Зола | 0.456 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.9 мкг | 900 мкг | 4% | 5.1% | 2507 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.6% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 38.6 мг | 500 мг | 7.7% | 9.7% | 1295 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 6.1% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 7% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 12.522 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.9% | 3194 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.7% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.5 мг | 90 мг | 13.9% | 17.6% | 720 г |
Витамин D, кальциферол | 0.269 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3.4% | 3717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.112 мг | 15 мг | 14.1% | 17.8% | 710 г |
Витамин Н, биотин | 2.802 мкг | 50 мкг | 5.6% | 7.1% | 1784 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.2% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0233 мг | 20 мг | 5.1% | 6.4% | 1954 г |
Ниацин | 0.523 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.44 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.9% | 1160 г |
Кальций, Ca | 19.22 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5203 г |
Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 105.3% | 120 г |
Магний, Mg | 8.97 мг | 400 мг | 2.2% | 2.8% | 4459 г |
Натрий, Na | 18.04 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.8% | 7206 г |
Сера, S | 21.51 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.8% | 4649 г |
Фосфор, Ph | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 5.3% | 2381 г |
Хлор, Cl | 19.07 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12061 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 4.6% | 2817 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2% | 6098 г |
Кобальт, Co | 2.139 мкг | 10 мкг | 21.4% | 27.1% | 468 г |
Марганец, Mn | 0.0985 мг | 2 мг | 4.9% | 6.2% | 2030 г |
Медь, Cu | 48.48 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 6.1% | 2063 г |
Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 5.2% | 2414 г |
Никель, Ni | 0.917 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.919 мкг | 55 мкг | 7.1% | 9% | 1403 г |
Фтор, F | 10.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 38499 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.2% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.344 мг | 12 мг | 2.9% | 3.7% | 3488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.889 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.526 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.29 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.665 г | min 16.8 г | 9.9% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.553 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.2% | 34.4% | |
18:2 Линолевая | 2.792 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 78% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 3.43 г | 76 г | 4.5% | 3.4% | 2216 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 9.2% | 812 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 5.3% | 1404 г |
Энергетическая ценность Кабачковые блины составляет 134 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.9% | 2074 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 6.7% | 1510 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.1% | 1429 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3007 г |
Зола | 2.004 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.7 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3% | 3502 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.8% | 5556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1517.857 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 6% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 34.37 мг | 500 мг | 6.9% | 7% | 1455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 6% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 8% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 22.676 мкг | 400 мкг | 5.7% | 5.8% | 1764 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.2% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.79 мг | 90 мг | 14.2% | 14.5% | 704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.157 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.6% | 6369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.036 мг | 15 мг | 6.9% | 7% | 1448 г |
Витамин Н, биотин | 1.814 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.7% | 2756 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1364 мг | 20 мг | 5.7% | 5.8% | 1760 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.21 мг | 2500 мг | 8.8% | 9% | 1140 г |
Кальций, Ca | 23.96 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4174 г |
Кремний, Si | 0.743 мг | 30 мг | 2.5% | 2.5% | 4038 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 4.4% | 2353 г |
Натрий, Na | 568.84 мг | 1300 мг | 43.8% | 44.6% | 229 г |
Сера, S | 36.79 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.8% | 2718 г |
Фосфор, Ph | 57.9 мг | 800 мг | 7.2% | 7.3% | 1382 г |
Хлор, Cl | 867.57 мг | 2300 мг | 37.7% | 38.4% | 265 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.707 мг | 18 мг | 3.9% | 4% | 2546 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.1% | 8772 г |
Кобальт, Co | 1.226 мкг | 10 мкг | 12.3% | 12.5% | 816 г |
Марганец, Mn | 0.2379 мг | 2 мг | 11.9% | 12.1% | 841 г |
Медь, Cu | 66.23 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 6.7% | 1510 г |
Молибден, Mo | 4.321 мкг | 70 мкг | 6.2% | 6.3% | 1620 г |
Никель, Ni | 0.409 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.97 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.451 мкг | 55 мкг | 6.3% | 6.4% | 1594 г |
Титан, Ti | 2.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.04 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 49751 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.4464 мг | 12 мг | 3.7% | 3.8% | 2688 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.61 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.764 г | ~ | |||
Сахароза | 0.036 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.986 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.269 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.703 г | min 16.8 г | 4.2% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.636 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 0.954 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 23.8% |
Цуккини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Блины - это то, чем мы все наслаждаемся каждый год в Масленичный вторник, но сколько калорий в блинчике? Эта страница покажет вам количество калорий в блинах, а также некоторые из наиболее распространенных вещей, которые вы найдете в них.
Говоря о калорийности блинов, мы рассмотрели множество различных типов, от тех, которые вы найдете готовыми в магазине, и типов, которые вам подадут в ресторане, до тех, которые вы можете приготовить самостоятельно, используя смесь для блинов, или собственные ингредиенты с нуля.Мы также укажем вам направление на фантастический сайт, где вы найдете бесплатный и простой рецепт блинов!
Давайте сразу перейдем к делу и ответим на вопрос «сколько калорий в блинчике?». В этом разделе будет представлен ряд различных примеров для отображения всей информации, которая вам понадобится, когда дело доходит до калорий в блинчиках.
Надеемся, что приведенные выше примеры калорийности блинчиков были для вас полезны.Пожалуйста, прочтите информацию о калориях, которые содержатся в некоторых из самых популярных начинок для блинов.
Одна вещь, которую вы должны помнить, когда кладете на свои блины что-нибудь, чтобы сделать их слаще и вкуснее, - это добавить в смесь больше калорий. Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных вещей, которые люди едят в своих блинах, и выделили виды калорий, которые вы будете потреблять, когда будете их есть, в дополнение к тем калориям, которые уже есть в блинах.
Сахар - это, конечно, самая популярная вещь, которую добавляют в блины, так как от этого они становятся намного слаще, но мы также включили в него калорийность кленового сиропа, а также некоторые другие.
Для получения дополнительной информации о калориях в сахаре щелкните здесь.
Лимонный сок - это то, что люди любят поливать своими блинами, очевидно, что трудно определить точное количество калорий, но если учесть, что в небольшом лимоне не более 15 калорий, вы должны понимать, что есть очень мало калорий в лимонном соке, так как это всего несколько капель.
Если вы из тех, кто любит добавлять фрукты в свои блинчики, ознакомьтесь с нашей страничкой о калориях во фруктах.
Все мы знаем, что блины можно купить в различных точках быстрого питания или что вы можете быстро купить легкую смесь для блинов в магазине, но как насчет того, чтобы приготовить свои собственные блины? Это может сделать блины намного интереснее, если вы на самом деле приготовите их дома самостоятельно или даже сделаете их семейным занятием с детьми.Кроме того, здесь не говорится, что блины нужно есть только в день блинов, так как вы обнаружите, что многим людям нравится наслаждаться ими круглый год.
Как вы увидите в меню в левой части страницы, на нашем веб-сайте есть гораздо больше, чем просто информация о калориях в блинчиках. Если вы хотите знать, сколько калорий в блинчике, скорее всего, вас заинтересует количество калорий, содержащихся в других продуктах. Найдите время, чтобы ознакомиться с бесплатной информацией, которую мы предлагаем, пока вы находитесь в сети.Мы очень надеемся, что вы нашли то, что искали на нашей странице о калориях в блинах.
.Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - это рис и пара гарниров).
«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»
В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.
И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, путешествуя по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен порошком китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порций 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).
Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
Подавайте сразу же, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белки: 13,6 г (27%) Жиры: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..
Блины - традиционное блюдо русской национальной кухни. Они очень популярны не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов блинов существует множество с разными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в этом блюде обязательно поставит в тупик сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать вес.
Сколько калорий в блинах с молоком и каков вес 1 человека?
Если вы готовите оладьи по классическому рецепту, их нужно жарить на масле или жире. Эти оладьи получаются жирными, но с учетом различных начинок калорийность блюд очень высока. Начинка может быть сделана из многих продуктов, но чаще всего это:
Кляр для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкус готового продукта будет зависеть от состава ингредиентов. Блины без начинки содержат:
Блины нежелательно употреблять при ожирении, в острой стадии пищеварительной системы, сахарном диабете.
Блины приготовить несложно, достаточно времени, желания и необходимых продуктов:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы без комков.Блины обжариваются на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Калорийность блинов этого рецепта на 100 грамм продукта составит 170 калорий, в том числе:
В среднем 1 блин без начинки весит около 50 грамм, а калорийность 1 куска составляет 85 калорий.
Калорийность будет намного выше, если для приготовления вы будете использовать более жирное молоко. Также в блюдо добавлен сахар, количество которого влияет на теплотворную способность.
Калорийность популярных блюд можно снизить, если вместо других ингредиентов использовать молоко, например:
Все, кто заботится о своей фигуре, стараются употреблять в своем повседневном рационе менее калорийные блюда.Опытные диетологи и повара делятся с нами своими советами и рекомендациями. Они помогут снизить количество калорий и приготовить вкусные блины.
Имея сковороду с антипригарным покрытием, можно использовать масло в небольших количествах. В тесто нужно добавить пару столовых ложек растительного масла, а затем обжарить блины на разогретой сковороде без масла.
При использовании яиц для теста можно взять только некоторые белки, практически не содержащие жира.
Молоко можно разбавить водой наполовину, и тогда тесто будет вкусным и менее калорийным.
Для приготовления теста можно смешать пшеничную муку с мукой, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет более полезным, ведь в нем больше витаминов и клетчатки.
Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенку. Вместо сладких начинок желательно брать фруктовые пюре, которые помогут значительно снизить пищевую ценность готовых блюд.
Для приготовления теста для блинов без молока, например, на воде. Конечно, эти оладьи не такие вкусные, но в них меньше калорий.
Еще одна маленькая хитрость - жарить очень тонкие блины, тогда их можно съесть больше 1 или 2, а например 3-4 шт. Если выложить блины в маленькую тарелку, порция будет отлично смотреться.
Блины едят как основное блюдо, закуску или десерт. Чтобы снизить калорийность молока, лучше использовать кисломолочные продукты:
Считается, что употребление молочных продуктов должно отражаться в состоянии здоровья. Наименьшая теплотворная способность будет иметь блины, приготовленные на воде. Блины сочетают в себе многие продукты для начинки. От ингредиентов, используемых для теста и начинки, будет зависеть калорийность готовых блюд. Рассмотрим несколько вариантов калорийности блинов на 100 грамм:
Зная калорийность блинов можно выбрать подходящий рецепт и приготовить их на завтрак для всей семьи.
.
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.