Сколько калорий в кабачке тушеном на воде


Калорийность Кабачок тушеный на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок тушеный на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.8% 10857 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 13.3% 3111 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 9.6% 4380 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 35.4% 1176 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 16.3% 2540 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 3.3% 12857 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 3.3% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 8.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 9.2% 4500 г
Витамин C, аскорбиновая 12.7 мг 90 мг 14.1% 58.8% 709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 16.7% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 16.7% 2500 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276 мг 2500 мг 11% 45.8% 906 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 8.8% 4762 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 11.7% 3636 г
Натрий, Na 289 мг 1300 мг 22.2% 92.5% 450 г
Фосфор, Ph 15 мг 800 мг 1.9% 7.9% 5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 11.7% 3600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачок тушеный на воде составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кабачки тушеные на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "кабачки тушеные на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.3% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.1% 18667 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 8.8% 4761 г

Энергетическая ценность кабачки тушеные на воде составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кабачки цукини тушеные на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "кабачки цукини тушеные на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9906 г
Белки 1.15 г 76 г 1.5% 8.8% 6609 г
Жиры 0.13 г 56 г 0.2% 1.2% 43077 г
Углеводы 2.26 г 219 г 1% 5.9% 9690 г
Вода 94.74 г 2273 г 4.2% 24.7% 2399 г

Энергетическая ценность кабачки цукини тушеные на воде составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачок тушёный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок тушёный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.2 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2434 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.3% 10857 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 13.9% 1037 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3% 4761 г

Энергетическая ценность Кабачок тушёный составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.3% 5067 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 7.4% 2240 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 5.7% 2882 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 13.1% 1250 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 6.1% 2703 г
Зола 0.614 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.6 мкг 900 мкг 2.7% 4.4% 3659 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.108 мг 5 мг 2.2% 3.6% 4630 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.4% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 3.4% 4865 г
Витамин В4, холин 13.62 мг 500 мг 2.7% 4.4% 3671 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 4.3% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 9% 1835 г
Витамин В9, фолаты 8.993 мкг 400 мкг 2.2% 3.6% 4448 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 1.5% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 8.72 мг 90 мг 9.7% 15.9% 1032 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.188 мг 15 мг 1.3% 2.1% 7979 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.744 мкг 50 мкг 1.5% 2.5% 6720 г
Витамин К, филлохинон 26.4 мкг 120 мкг 22% 36.1% 455 г
Витамин РР, НЭ 0.7727 мг 20 мг 3.9% 6.4% 2588 г
Ниацин 0.572 мг ~
Бетаин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.71 мг 2500 мг 10.9% 17.9% 920 г
Кальций, Ca 32.04 мг 1000 мг 3.2% 5.2% 3121 г
Кремний, Si 27.953 мг 30 мг 93.2% 152.8% 107 г
Магний, Mg 13.35 мг 400 мг 3.3% 5.4% 2996 г
Натрий, Na 5.99 мг 1300 мг 0.5% 0.8% 21703 г
Сера, S 13.6 мг 1000 мг 1.4% 2.3% 7353 г
Фосфор, Ph 27.4 мг 800 мг 3.4% 5.6% 2920 г
Хлор, Cl 11.4 мг 2300 мг 0.5% 0.8% 20175 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.8 мкг ~
Бор, B 48.9 мкг ~
Ванадий, V 5.98 мкг ~
Железо, Fe 0.754 мг 18 мг 4.2% 6.9% 2387 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 1.3% 12821 г
Кобальт, Co 1.976 мкг 10 мкг 19.8% 32.5% 506 г
Литий, Li 0.343 мкг ~
Марганец, Mn 0.2318 мг 2 мг 11.6% 19% 863 г
Медь, Cu 66.08 мкг 1000 мкг 6.6% 10.8% 1513 г
Молибден, Mo 3.233 мкг 70 мкг 4.6% 7.5% 2165 г
Никель, Ni 1.904 мкг ~
Олово, Sn 0.86 мкг ~
Рубидий, Rb 93.3 мкг ~
Селен, Se 0.553 мкг 55 мкг 1% 1.6% 9946 г
Стронций, Sr 1.42 мкг ~
Фтор, F 13.01 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 30746 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 6.9% 2381 г
Цинк, Zn 0.4301 мг 12 мг 3.6% 5.9% 2790 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.536 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.203 г ~
Сахароза 1.017 г ~
Фруктоза 0.188 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.127 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.122 г min 16.8 г 6.7% 11%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.79 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.206 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 3%
18:2 Линолевая 0.148 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7%

Рецепт Кабачок тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок тушеный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.7 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2603 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2% 7600 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 10.5% 1474 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 4.5% 3476 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 12.4% 1250 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 5.7% 2712 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.7 мкг 900 мкг 3.2% 4.9% 3136 г
бета Каротин 0.172 мг 5 мг 3.4% 5.3% 2907 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.2% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.8% 5455 г
Витамин В4, холин 10.92 мг 500 мг 2.2% 3.4% 4579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 3.6% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 8.5% 1818 г
Витамин В9, фолаты 8.591 мкг 400 мкг 2.1% 3.2% 4656 г
Витамин C, аскорбиновая 9.38 мг 90 мг 10.4% 16.1% 959 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.73 мг 15 мг 11.5% 17.8% 867 г
Витамин Н, биотин 0.575 мкг 50 мкг 1.2% 1.9% 8696 г
Витамин К, филлохинон 26.4 мкг 120 мкг 22% 34% 455 г
Витамин РР, НЭ 0.7604 мг 20 мг 3.8% 5.9% 2630 г
Ниацин 0.593 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.14 мг 2500 мг 11% 17% 909 г
Кальций, Ca 30.58 мг 1000 мг 3.1% 4.8% 3270 г
Кремний, Si 29.558 мг 30 мг 98.5% 152.2% 101 г
Магний, Mg 13.45 мг 400 мг 3.4% 5.3% 2974 г
Натрий, Na 139.7 мг 1300 мг 10.7% 16.5% 931 г
Сера, S 13.71 мг 1000 мг 1.4% 2.2% 7294 г
Фосфор, Ph 24.9 мг 800 мг 3.1% 4.8% 3213 г
Хлор, Cl 217.09 мг 2300 мг 9.4% 14.5% 1059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153.7 мкг ~
Бор, B 56.1 мкг ~
Ванадий, V 6.45 мкг ~
Железо, Fe 0.592 мг 18 мг 3.3% 5.1% 3041 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 26316 г
Кобальт, Co 2.225 мкг 10 мкг 22.3% 34.5% 449 г
Литий, Li 0.378 мкг ~
Марганец, Mn 0.1775 мг 2 мг 8.9% 13.8% 1127 г
Медь, Cu 66.34 мкг 1000 мкг 6.6% 10.2% 1507 г
Молибден, Mo 3.498 мкг 70 мкг 5% 7.7% 2001 г
Никель, Ni 1.983 мкг ~
Рубидий, Rb 108.7 мкг ~
Селен, Se 0.458 мкг 55 мкг 0.8% 1.2% 12009 г
Стронций, Sr 1.49 мкг ~
Фтор, F 13.27 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 30143 г
Хром, Cr 2.06 мкг 50 мкг 4.1% 6.3% 2427 г
Цинк, Zn 0.4311 мг 12 мг 3.6% 5.6% 2784 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.381 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.228 г ~
Сахароза 1.14 г ~
Фруктоза 0.211 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.018 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.218 г ~
18:0 Стеариновая 0.144 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.835 г min 16.8 г 5% 7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.832 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.281 г от 11.2 до 20.6 г 20.4% 31.5%
18:2 Линолевая 2.098 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 69.1%

Энергетическая ценность Кабачок тушеный составляет 64,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как измеряются калории в пище?

В какой-то момент своей жизни вы, вероятно, были счетчиком калорий, хотя бы на мгновение.

Вы когда-нибудь смотрели на этикетку пищевых продуктов и задавались вопросом, что такое калории? Все знают, что высококалорийная еда должна быть хуже для вас, верно? Или это только тогда, когда вы сидите на диете?

Давайте посмотрим на некоторые научные данные о калориях, чтобы понять, что к чему.

.

Что такое калория?

С научной точки зрения калория - это единица энергии, точно так же, как метр - это единица измерения расстояния или грамм - это единица массы.Одна калория - это количество энергии, необходимое для выращивания 1 грамма воды 1 0 по Цельсию.

Итак, если у вас есть чашка воды на 8 унций (это примерно 224 грамма воды), и вы хотите сделать ее теплее на 5 0 , вам потребуется 224 x 5 калорий, или 1120 калорий.

Теперь вам следует знать одну вещь: в Соединенных Штатах, когда на этикетке продуктов питания указано, что шоколадный батончик содержит 300 калорий, эти калории пишутся с заглавной буквы C. Иногда это называют «калорийностью диетолога», но на самом деле это означает килокалорию или 1000 калорий.

Если вы посмотрите на этикетку продуктов питания в Европе, они покажут количество в килокалориях, если они не импортируются из США.

Что касается точного счетчика калорий, имейте в виду, что ни одно из этих измерений калорийности не обязательно скажет вам, сколько калорий содержится во всем шоколадном батончике. В США измеряется количество килокалорий на порцию (которое варьируется от упаковки к упаковке), а в Европе - количество килокалорий на 100 граммов. Европейские этикетки также обычно имеют единицы измерения в кДж или килоджоулях, что является еще одной единицей измерения энергии (1 калория составляет около 4.2 джоуля).

Как измеряются калории?

Итак, теперь, когда вы знаете, что такое калории, давайте поговорим о том, как они измеряются.

Чтобы измерить количество калорий в произвольном шоколадном батончике, все, что вам нужно сделать, это обезвожить его, а затем сжечь. Пока он горит, просто измерьте, сколько тепла он выделяет, и это покажет вам, сколько в нем калорий - это очень просто!

Хотя это может показаться безумием, на самом деле это так. Помните, что мы говорили о том, что калория - это количество энергии, необходимое для получения 1 грамма воды 1 0 по Цельсию? Чтобы измерить тепло, выделяемое при сжигании моноблока, сначала поместите его в металлическую банку, а затем поместите эту металлическую банку в изолированную емкость с водой.Затем воткните в воду термометр, запечатайте все это - и у вас есть то, что называется калориметром.

Когда моноблок горит, тепло проходит через металлический контейнер и нагревает воду. Если вы знаете, сколько у вас воды, вы можете просто измерить, насколько высока температура, и использовать это для расчета энергии.

Конечно, калориметры в реальной жизни немного сложнее, но это дает вам основную идею.

Страницы

.

Какие калории? Как они измеряются в пище?

калорий - это единица энергии. Мы склонны связывать калории с едой, но они применимы ко всему, что содержит энергию. Например, галлон (около 4 литров) бензина содержит около 31 000 000 калорий. Вы можете проехать на автомобиле 22 мили (35 км) на калорийности 217 Биг Маков.

В частности, калория - это количество энергии или тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия (1.8 градусов по Фаренгейту). Одна калория равна 4,184 джоулей - обычной единице энергии, используемой в физических науках.

Объявление

Большинство из нас думает о калориях по отношению к тому, что мы едим и пьем, как, например, «В банке содовой 200 калорий». Оказывается, калории, указанные на упаковке продуктов, на самом деле являются килокалориями (1000 калорий = 1 килокалория). Таким образом, эта банка содовой на самом деле содержит 200000 калорий (но не волнуйтесь, то же самое относится и к упражнениям - когда в таблице упражнений указано, что вы сжигаете 100 калорий на пробежке на милю, это означает 100000 калорий).«Калорийность» пищи иногда пишется с заглавной буквы, чтобы показать разницу, но обычно это не так.

Человеческим существам нужна энергия, чтобы выжить - чтобы дышать, двигаться, качать кровь - и они получают эту энергию из пищи. Количество калорий в пище - это мера того, сколько потенциальной энергии она обладает. В грамме углеводов 4 калории, в грамме белка 4 калории и в грамме жира 9 калорий. Еда - это совокупность этих трех строительных блоков. Итак, если вы знаете, сколько углеводов, жиров и белков содержится в той или иной пище, вы знаете, сколько калорий или сколько энергии содержится в этой пище.

Если мы посмотрим на этикетку о пищевой ценности на обратной стороне пачки овсянки с кленом и коричневым сахаром, то обнаружим, что в ней 160 калорий. Это означает, что если бы мы вылили эту овсянку в блюдо, подожгли овсянку и заставили ее полностью сгореть, в результате реакции получилось бы 160 килокалорий (помните: пищевые калории - это килокалории) - энергии достаточно, чтобы поднять температуру на 160. килограммы воды на 1 градус Цельсия. Если мы внимательно посмотрим на этикетку с пищевыми продуктами, мы увидим, что наша овсянка содержит 2 грамма жира, 4 грамма белка и 32 грамма углеводов, что в сумме дает 162 калории.Из этих 162 калорий 18 поступают из жиров (9 кал х 2 г), 16 - из белка (4 кал х 4 г) и 128 - из углеводов (4 кал х 32 г).

Наш организм «сжигает» калории, содержащиеся в овсянке, посредством метаболических процессов, посредством которых ферменты расщепляют углеводы на глюкозу и другие сахара, жиры - на глицерин и жирные кислоты, а белки - на аминокислоты (подробнее см. Как работает еда). Затем эти молекулы транспортируются через кровоток к клеткам, где они либо поглощаются для немедленного использования, либо отправляются на заключительную стадию метаболизма, на которой они вступают в реакцию с кислородом для высвобождения накопленной энергии.

.

Вода: сколько пить каждый день?

Вода: сколько пить каждый день?

Вода необходима для хорошего здоровья. Вы получаете достаточно? Эти рекомендации могут помочь вам узнать.

Персонал клиники Мэйо

Сколько воды нужно пить каждый день? Это простой вопрос, на который нет простого ответа.

Исследования дали различные рекомендации за эти годы. Но ваши индивидуальные потребности в воде зависят от многих факторов, в том числе от вашего здоровья, вашей активности и места проживания.

Ни одна формула не подходит для всех. Но зная больше о потребности вашего организма в жидкости, вы сможете оценить, сколько воды нужно пить каждый день.

В чем польза воды для здоровья?

Вода является основным химическим компонентом вашего тела и составляет около 50%; до 70 & percnt; веса вашего тела. Ваше тело зависит от воды, чтобы выжить.

Каждая клетка, ткань и орган в вашем теле нуждается в воде для правильной работы. Например, вода:

  • Удаляет отходы при мочеиспускании, потоотделении и дефекации
  • Поддерживает нормальную температуру
  • Смазывает и смягчает суставы
  • Защищает чувствительные ткани

Недостаток воды может привести к обезвоживанию - состоянию, которое возникает, когда в вашем теле недостаточно воды для выполнения обычных функций.Даже легкое обезвоживание может истощить вас и утомить.

Сколько воды вам нужно?

Каждый день вы теряете воду из-за дыхания, потоотделения, мочи и дефекации. Чтобы ваше тело могло нормально функционировать, вы должны пополнять запасы воды, употребляя напитки и продукты, содержащие воду.

Итак, сколько жидкости необходимо среднему здоровому взрослому человеку, живущему в умеренном климате? Национальные академии наук, инженерии и медицины США определили, что адекватное ежедневное потребление жидкости составляет:

.
  • Около 15.5 чашек (3,7 литра) жидкости в день для мужчин
  • Около 11,5 стакана (2,7 литра) жидкости в день для женщин

Эти рекомендации касаются жидкостей из воды, других напитков и продуктов питания. Около 20 & percnt; суточного потребления жидкости обычно поступает с пищей, а остальное - с напитками.

Как насчет совета выпивать 8 стаканов в день?

Вы, наверное, слышали совет выпивать восемь стаканов воды в день. Это легко запомнить, и это разумная цель.

Большинство здоровых людей могут поддерживать водный баланс, выпивая воду и другие жидкости, когда они испытывают жажду. Некоторым людям может быть достаточно менее восьми стаканов в день. Но другим людям может понадобиться больше.

Вам может потребоваться изменить общее количество потребляемой жидкости в зависимости от нескольких факторов:

  • Упражнение. Если вы занимаетесь какой-либо деятельностью, которая заставляет вас потеть, вам нужно пить больше воды, чтобы покрыть потерю жидкости. Важно пить воду до, во время и после тренировки.
  • Окружающая среда. Жаркая или влажная погода может вызвать потливость и требует дополнительной жидкости. Обезвоживание также может происходить на большой высоте.
  • Общее состояние здоровья. Ваше тело теряет жидкость, когда у вас жар, рвота или диарея. Пейте больше воды или следуйте рекомендациям врача, чтобы пить растворы для пероральной регидратации. Другие состояния, при которых может потребоваться повышенное потребление жидкости, включают инфекции мочевого пузыря и камни мочевыводящих путей.
  • Беременность и кормление грудью. Если вы беременны или кормите грудью, вам могут потребоваться дополнительные жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Вода - единственный способ избежать обезвоживания?

Нет. Вам не нужно полагаться только на воду, чтобы удовлетворить свои потребности в жидкости. То, что вы едите, также обеспечивает значительную часть. Например, многие фрукты и овощи, такие как арбуз и шпинат, стоят почти 100%. вода на вес.

Кроме того, такие напитки, как молоко, сок и травяные чаи, состоят в основном из воды.Даже напитки с кофеином, такие как кофе и газированные напитки, могут способствовать ежедневному потреблению воды. Но не употребляйте подслащенные сахаром напитки. Обычные газированные, энергетические или спортивные напитки и другие сладкие напитки обычно содержат много добавленного сахара, который может обеспечить больше калорий, чем необходимо.

Как узнать, достаточно ли я пью?

Ваше потребление жидкости, вероятно, является достаточным, если:

  • Вы редко чувствуете жажду
  • Ваша моча бесцветная или светло-желтая

Ваш врач или диетолог может помочь вам определить количество воды, которое подходит вам каждый день.

Чтобы предотвратить обезвоживание и убедиться, что в вашем организме есть необходимые жидкости, сделайте воду вашим любимым напитком. Хорошая идея - выпить стакан воды:

.
  • При каждом приеме пищи и между приемами пищи
  • До, во время и после тренировки
  • Если чувствуете жажду

Стоит ли беспокоиться о том, чтобы пить слишком много воды?

Питье слишком много воды редко является проблемой для здоровых, хорошо питающихся взрослых. Спортсмены иногда могут пить слишком много воды, чтобы предотвратить обезвоживание во время длительных или интенсивных упражнений.Когда вы пьете слишком много воды, ваши почки не могут избавиться от лишней воды. Содержание натрия в крови уменьшается. Это называется гипонатриемией и может быть опасным для жизни.

14 октября 2020 г. Показать ссылки
  1. Управление обучения пациентов. Отопление включено! Меры предосторожности для людей с диабетом в летние месяцы. Клиника Мэйо, 2018.
  2. Auerbach PS, et al., Eds. Обезвоживание и регидратация. В: Медицина дикой природы Ауэрбаха. 7-е изд.Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. Проверено 9 октября 2020 г.
  3. Вода и питание. Центры США по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/healthywater/drinking/nutrition/index.html. Проверено 2 октября 2020 г.
  4. Нормы потребления электролитов и воды с пищей. Национальные академии науки, техники и медицины США. https://www.nationalacademies.org/our-work/dietary-reference-intakes-for-electrolytes-and-water. Проверено 2 октября 2020 г.
  5. Франклин Б.А.Рецепты упражнений и рекомендации для взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 2 октября 2020 г.
  6. Высотные путешествия и высотная болезнь. Центры США по контролю и профилактике заболеваний. https://wwwnc.cdc.gov/travel/yellowbook/2020/noninfectious-health-risks/high-altitude-travel-and-altitude-illness. Проверено 2 октября 2020 г.
  7. Bardosono S, et al. Беременные и кормящие женщины: пить на двоих. Анналы питания и метаболизма. 2017; DOI: 10.1159/000462998.
  8. Sterns RH. Поддерживающая и заместительная жидкостная терапия у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 2 октября 2020 г.
  9. Гордон Б. Сколько воды вам нужно. Академия питания и диетологии. https://www.eatright.org/food/nutrition/healthy-eating/how-much-water-do-you-need. Проверено 2 октября 2020 г.
  10. 10 советов: Выбирайте напитки лучше. Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/ten-tips-make-better-beverage-choices.Проверено 2 октября 2020 г.
  11. Thomas DT, et al. Позиция Академии питания и диетологии, диетологов Канады и Американского колледжа спортивной медицины: питание и спортивные результаты. Медицина и наука в спорте и физических упражнениях. 2016; DOI: 10.1016 / j.jand.2015.12.006.
  12. Armstrong LE, et al. Потребление воды, водный баланс и неуловимая суточная потребность в воде. Питательные вещества. 2018; DOI: 10.3390 / nu10121928.
Узнать больше Подробно

.

.

Сколько калорий в авокадо?

Если вы хотите знать, сколько калорий в авокадо, вы попали на нужную страницу. Здесь у нас есть вся информация, которая вам может понадобиться как по калориям авокадо, так и по питанию авокадо.

Помимо калорийности сырых плодов авокадо, мы также предлагаем несколько примеров продуктов из авокадо, таких как рулеты из авокадо и масло авокадо.

Знакомство с авокадо

Авокадо, или «груша из аллигатора», как его обычно называют в некоторых местах, - это очень питательный фрукт, выращиваемый в теплом климате таких мест, как США, Мексика, Вест-Индия и Гватемала.Есть много замечательных питательных свойств, которые можно получить от употребления авокадо, наряду с тем фактом, что он богат ненасыщенными жирами, которые полезны для вас.

В нем может быть немного больше калорий, чем в других популярных фруктах, таких как яблоки и апельсины, но это хорошо известный суперпродукт из-за всех преимуществ в питании. Они показаны ниже на странице после того, как мы рассмотрим калории авокадо.

Сколько калорий в авокадо?

Итак, сколько калорий в авокадо? Здесь вы узнаете не только о сырых фруктах, но и о некоторых других распространенных продуктах из авокадо.

  • В 1 унции сырых плодов авокадо 45 калорий.
  • В 10 г сырого авокадо 16 калорий
  • В 100 г сырого авокадо 160 калорий

В целом фрукты, включая Флориду, Калифорнию и все коммерческие разновидности авокадо

  • В 1 201 г авокадо 322 кал.

Калорий в чашке авокадо?

  • В чашке нарезанного авокадо на 5,1 унции 235 калорий
  • В районе 8.1 унция пюре из авокадо содержит 369 калорий

Сколько калорий в масле авокадо?

  • В столовой ложке масла авокадо на 0,5 унции 124 калории.
  • В 1 унции масла авокадо 251 калория
  • В 10 г масла авокадо 88 калорий

Калорийность рулета из авокадо?

  • В ролле из 12 авокадо, который подают в Hissho Sushi, 319 калорий.

Обратите внимание, что приведенная выше информация о калориях, содержащихся в авокадо, является приблизительной.Калорийность продуктов из авокадо может варьироваться от бренда к бренду, поэтому всегда полезно смотреть на этикетку, так как она скажет вам, сколько калорий содержится в продукте.

Если вы сделаете авокадо регулярной частью своего рациона, вы сможете получить множество полезных питательных веществ, и здесь мы собираемся их выделить.

Вы можете сравнить авокадо с другими фруктами и подумать, что это плохая идея, потому что они содержат больше калорий, но поверьте нам, плюсов больше, чем минусов, когда дело доходит до того, что авокадо может вам помочь.

На 100 г сырых плодов авокадо рассчитаны следующие пищевая ценность авокадо:

  • Витамин B1 (тиамин) - 0,067 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,130 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) - 1,738 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 1,389 миллиграмма (впечатляющие 28% от рекомендованной дневной нормы)
  • Витамин B6 - 0,257 миллиграмма (хорошие 20% от суточной нормы)
  • Витамин B9 (фолат) - 81 мкг (хорошие 20% от суточной нормы)
  • Витамин С - 10 миллиграммов
  • Витамин Е- 2.07 миллиграммов
  • Витамин К - 21 микрограмм (полезные 20% от суточной нормы)
  • Кальций - 12 миллиграммов
  • Железо - 0,55 миллиграмма
  • Магний - 29 миллиграммов
  • Фосфор - 52 миллиграмма
  • Калий - 485 миллиграммов (великолепные 10% от вашей суточной нормы)
  • Цинк - 0,64 миллиграмма
  • Вода - 73,23 г
  • Белок - 2 г
  • Пищевые волокна - 6,7 г
  • Сахаров - 0.66 г
  • Углеводы - 8,53 г
  • Жиры - 14,66 г
  • Насыщенные жиры - 2,13 г
  • мононенасыщенные жиры - 9,80 г
  • полиненасыщенные жиры - 1,82 г

Теперь давайте ответим на вопрос, который многие люди задают об этом и многих других фруктах: «Полезны ли авокадо для вас?». Фрукты и овощи полезны для вас по-разному, в основном потому, что они низкокалорийны и богаты питательными веществами. Этот образец фруктов ничем не отличается.

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли информацию, которую искали, когда речь идет о том, сколько калорий в авокадо. Если вы нашли эту страницу полезной, вас также может заинтересовать имеющаяся у нас информация о калориях в других фруктах.

Пожалуйста, смотрите меню в левой части страницы, чтобы узнать обо всех различных продуктах и ​​напитках, которые мы рассмотрели. Если у вас сейчас нет времени, почему бы не добавить нас в закладки, чтобы вы могли вернуться позже?

Связанные страницы для Авокадо

.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарения.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонные принадлежности

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда , означающие кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется множество различных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который вставляется в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочной керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, вы должны заменить лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское "бройлер") (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на плите - Доведите до кипения воды в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

Сколько калорий в кефире?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также